Мужчинам

Николас Малинский
Очень мало настоящих мужчин. Таких, которые могут взять ответственность на себя (за себя, за того парня или ту женщину), таких, которым можно доверять в любой ситуации. Именно доверять - знать, что ситуация решится, что ей займутся и процесс решения будет контролируем.
Истоки этого всего понятны: одна из причин - женское воспитание. Причем не всегда в семьях где нет отца. Очень часто такое происходит когда отец или другой мужчина в семье все же есть, но и он, поддавшись лишь удовлетворению сугубо своих или сугубо женских потребностей не знает какие уроки ему нужно дать сыну, будущему отцу. Если копнуть глубже, то это все от непонимания своего предназначения, особенно в спокойное, "мирное" время. Когда нет места подвигу, мужественности и проявлению истинного мужика. Забывается зачем мужчина на этом свете. Женщина понятно - родить, воспитать. А какое же место отведено мужчине в этом процессе эволюции мирного поколения? Роль добытчика, которую женщины с удовольствием попирают, роль мечтателя или все же роль настоящего генерала, властителя своей и их жизней?

Как часто мужчина задумывается над вопросом настоящего продолжения своего рода? Не просто "родить" человека и отдать его воспитание на руки матери или бабушке. Задает ли он себе вопросы будет ли способен его сын (дочь) мирно, радостно жить в этом мире и с какими противоречиями, опасностями и откровенным негативом будет сталкиваться его потомство.

Задача женщины - привить молодому поколению доброту, нежность, ласку, то есть всё то, что присуще женщине. И ей невдомёк, что жизнь мужчины состоит не только из этого и что кусок хлеба не достается просто так за доброту (просто у женщины нет иного опыта). Закономерно, что она просто не знает (точнее знает, но не чувствует), что в мире мужчин правят другие законы. Она ничего не знает о доминировании, о настоящем мужском соперничестве за еду, за "самку", за свои мечты. Всё, что она знает - "нужно быть хорошей и мир тебе откроется".

Так вот задача мужчины как раз построить фундамент настоящего человека, на котором уже и приживутся все эти женские структуры. Его прочные кости. Но когда фундамента нет, когда за этой добротой, воспитанием нет ничего и начинаются все эти проблемы. Когда мужское начало загоняется в самый темный угол под печать "так себя не ведут настоящие джентльмены". Конечно не ведут, при дамах. Да и при мужчинах редко. Но самая суть, фундамент - ответственность, мужество, дерзость, риск, крик и рык - вот это все и многое другое женщина никак не сможет привить, ей это и не нужно. Доброта, нежность и сочувствие - это всё правильно и хорошо, но за этими чувствами должна быть твёрдость. Как за прозрачностью стекла высотных небоскрёбов скрывается твёрдый каркас.

Брать на себя, тащить, чего бы это не стоило: видеть свою задачу, знать своё предназначение и идти к нему - вот что отличает мужчину. И в этом круговороте событий, большом океане возможностей только он сможет эффективно продолжать свой род. Не просто существовать, а жить, любить искренне и всецело, доверять и быть готовым к доверию.
Я верю, что получится возродить этот класс настоящих мужчин. И я знаю, о чем говорю, я сам был таким много лет, но сегодня и сейчас я уже на пути туда. Спасибо всем кто рядом, кто был и кто будет на моем жизненном пути.

Как этому можно научиться? Только у носителей, только в среде единомышленников, в компании мужчин сильнее тебя. Впитывая и подсматривая, глядя как они меняют и контролируют мир вокруг себя в какой-то момент приходит то самое осознание, а за ним и навыки, за ними вкус жизни и следование своему пути. И по сути не важно чем заниматься - будь то спорт или фигурная резьба по дереву, паркур или тусовки по ночным клубам, если в среде есть мужчины, способные взять ответственность, принять решение и правильно понимать последствия своих решений, то рано или поздно оно устроится и в твоей жизни. Но подумай чем, по твоему мнению, должны заниматься настоящие мужчины и на что они будут тратить своё время?