21 Пульсы

Михаил Сидорович
Вот мы и дошли до таинственной энергетики востока. На самом деле все наши действия связаны с потоками ЦИ. Но мы до сих пор их не замечали. Теперь же сталкиваемся так, что не заметить не возможно.

Хорошо бы, прежде чем заняться пульсами, хотя бы раз в неделю по полчаса посвятить цигуну. Погонять ЦИ по малому кругу, подышать низом живота, ощутить движение праны. Просто легче будет почувствовать пульсы.

Сразу оговорюсь, что данные «пульсы» не имеют никакого отношения к пульсации крови в артериях. Это не тот пульс, который щупают врачи.

Что же это такое?

Это очень тонкое ощущение пульсации в теле. Если внимательно прислушаться к своему телу, ощутишь эту пульсацию.

Существует ли эта пульсация на самом деле, или только мерещится нам от слишком сильного прислушивания к себе?

Какая разница? Главное, что мы можем эффективно использовать это ощущение в бою.

Итак, слушаем своё тело. Задача – ощутить пульсацию – лёгкое, еле уловимое сжатие и расширение, ритмично сменяющие друг друга.

Не надо распылять внимание на всё тело. Сконцентрируйтесь на одной части тела, например, на ладони. Просто сидите и слушайте свою ладонь. Этим можно заниматься на скучных совещаниях, неинтересных лекциях, во время нудных бесед. Никто и не заметит, что вы тренируетесь.

Пульсация будет то появляться, то пропадать. От вас потребуется воля и настойчивость. Но очень скоро вы начнёте ощущать пульсы всё лучше и лучше.

Если вы чувствуете пульсы, работайте с ними:

1. Пытайтесь волевыми усилиями перемещать пульс по ладошке. Потом переведите его в запястье, потом в предплечье, в локоть, в плечо, в плечевой сустав и далее по телу. Попробуйте сомкнуть руки в кольцо и погоняйте пульсы по этому кольцу. Погоняйте пульсы по всему телу.
2. Попытайтесь замедлять и ускорять ритм пульсов, усиливать удары и уменьшать.

Когда вы уверенно управляете пульсами попробуйте их применить.

Встаньте перед тренировочным мешком, ощутите пульс в кулаке, ударьте по мешку одновременно с пульсом, стараясь использовать расширение пульса для усиления удара.

Поначалу будет плохо получаться. Несколько минут вызываем пульс, потом долго входим в резонанс, Будут неудачные попытки – несовпадение ударов с пульсами.

Не отчаивайтесь. Продолжайте. И скоро вы ощутите, что можете ударить синхронно с пульсом. Потом, по мере тренировок, пульсы превратятся в небольшие взрывы, которые вы легко сможете вызывать в любой точке своего тела, а так же легко использовать энергию этих взрывов для стартового усиления кулака.

Прежде вы научились бросать кулак в цель движением любой точки вашего тела. Теперь, благодаря работе с пульсами, вы сможете превратить эти движения в такое нервное вздрагивание. Так вздрагивают от омерзения, или от испуга, или от ярости.  Движение из размытого и растянутого превратится в некое подобие взрыва.

Такой удар будет гораздо резче и быстрее, чем то, что было у вас раньше. Кроме того, взрыв возникает внезапно. Резкий удар идёт без подготовки, без замаха, без принятия удобной для удара позы. Ни лицо, ни тело не выдаёт ваших намерений. Да и намерений то нет. Намеренье возникает внезапно и сразу превращается в импульс, запускающий удар.

 Тело действует по простой схеме: Руки плавно движутся в облаке, автоматически отводят атаки противника, раздвигают его руки и проникают в глубь обороны. Как только возникает удобный для удара момент, в некоторой точке вашего тела возникает маленький взрыв, и кулак выстреливается в нужную зону.

Взгляд может выдать направление вашего удара. Вот почему лучше изначально не смотреть туда, куда бьёшь, а держать в поле зрения всю фигуру противника. Надо привыкать к этому с самого начала тренировок.

Конечно, знающие люди скажут, что можно взглядом и подготовкой тела к нанесению удара дезинформировать противника относительно своих намерений.

Можно. Но пока не нужно. Всему своё время. Сначала просто научимся управлять своим телом и духом и соблюдать режим секретности. А хитрые интриги будем постигать на следующем этапе.