Mon Lenine

Àðò¸ì Àêîïîâ
La plus grande peur que j'ai connu ; l';ge de cinq ans. Ce cas dont je veux parler m'est rappel; pour toujours. Ni la punition des parents, ni la menace des enseignants de l';cole ne m'ont inspir; les exp;riences spirituelles que j'ai v;cues ; l';poque, ; la maternelle. Qu'est-ce qu'un jardin d'enfants, ne dites pas. Apr;s tout, ils agissent ; ce jour. Dans la maternelle, nous avons non seulement mang; et dormi, mais nous avons appris ; dessiner, sculpter, raconter des histoires que nous avons invent;es. Les noms des contes de f;es chez les enfants ;taient similaires: pomme d'or, assiette d'or, cheval d'Or et ainsi de suite. Parmi les enfants, il y avait des conteurs et plus modestes, que l'or pr;f;rait le m;tal moins pr;cieux-l'argent. «Boule d'argent» ou «fl;che d'Argent». Une fois, la soignante a critiqu; le d;sir des enfants de traduire des choses simples en m;taux pr;cieux. Apr;s une telle remarque, il est entr; dans le podium sous la forme d'un tabouret, un gar;on et a proclam; bruyamment le nom de son conte de f;es.
- Un simple cheval! Et tous les noms suivants des contes de f;es ;taient n;cessairement avec le mot «simple". Les m;taux nobles ont ;t; consacr;s par les enfants ; l'oubli. Des contes de f;es ont ;t; racont;s et ; propos de L;nine. Sur la fa;on dont il aimait les enfants, marchait dans les jardins d'enfants et enseignait aux enfants ; manger tout ce qui est donn; sans laisser sur la plaque les restes de nourriture. Et dans les jardins d'enfants, il a m;me cr;; des soci;t;s de "plaques propres". Nous ne pouvions pas croire nos soignants. Pendant les repas, certains enfants l;chaient leurs assiettes, suivant les sages alliances d'Ilitch. Ce jour-l;, le d;jeuner ;tait ; sa fin. Je suis s;r que le lendemain aurait d; ;tre le week-end. C';tait ;vident pour les enfants. Certains d'entre eux, imitant les adultes valliazhno situ; sur une chaise, ont essay; de philosopher sur les avantages du week-end ; venir. Un de mes coll;gues, l'auteur d'un conte de f;es sur un simple cheval, a commenc; ; r;citer des po;mes sur le th;me du week-end. La boucle d'Oreille, apparemment, n'a pas encore pass; le Paphos litt;raire, et il a continu; ; surprendre ses enfants avec ses horizons. En lisant le verset, il a enfonc; le pouce et l'a retourn; dans
"Aujourd'hui est dimanche L;nine – biscuits…» Il a ;t; imm;diatement interrompu par Valya-la fille qui ;tait assise en face de moi. Comme je me souviens maintenant de ses petites dents d;truites par la carie dentaire. Elle ne pouvait pas m;cher les cro;tes du pain et laissait toujours sur les nappes quelques cro;tes en forme de L, lib;r;es de la miette. - On ne va pas ; la garderie le dimanche. Donc, ce n'est pas dimanche aujourd'hui – a montr; sa conscience ; Val. - Demain dimanche-a corrig; le texte de la boucle d'Oreille, - L;nine biscuits, Et Staline-vin, Hitler, c'est de la merde. Valia a ri, en appuyant avec la paume de la bouche, par cons;quent, montrant qu'elle n'est pas choqu;e pr;somptueux le comportement des boucles d'Oreille. Mais parmi nous, il y avait un autre sauteur qui n'a pas laiss; tomber un mot pendant le d;jeuner. Il a regard; la boucle d'Oreille avec un regard critique et a traduit son regard froid sur moi, comme si demander mon opinion ; ce sujet, simple ; premi;re vue, le travail. Je ne voulais pas le regarder dans les yeux.
Il me semble maintenant que, ; travers pence, j'ai ;t; regard; par Laurent Beria, pr;t ; arr;ter ses petits soldats, s'ils ne condamnent pas la chute litt;raire de la boucle d'Oreille. J'ai essay; de r;p;ter le verset en imitant la boucle d'Oreille. Apparemment, avec la Po;sie du rap sovi;tique pr;coce, j'ai eu un peu mal. Le poing avec le doigt tendu a produit plusieurs coups sur la table sans aucun accompagnement po;tique. - Demain est dimanche, - m'a encourag; la boucle d'Oreille. - L;nine est une merde, - je l'ai dit. Ce qui m'est arriv;, je ne comprends toujours pas. Si je voulais une comptine pour r;duire ; la version minimale, si je puis encore dans le d;gel de Khrouchtchev, a parl; le don de la proph;tie et je pouvais pr;voir la d;mystification du Halo de la divinit; de l'homme le plus humain. - L;nine merde, - j'ai r;p;t; ; la peur g;n;rale des enfants.
Valea me regarda, les yeux ;carquill;s, comme si b devant elle apparut dans toute l'horreur des Serpents Gorynytch. La boucle d'oreille me regardait de fa;on perplexe, claquant ses gros cils. Seul le troisi;me sohapeznik m'a encore donn; un regard froid de berievsky et s'est pr;cipit; pour se plaindre ; la soignante de mon inaptitude politique. - Ce que tu as fait? - j'ai ; peine parl; ; Vala. - Pour de tels mots, vous pouvez tirer, - a dit sympathique boucle d'Oreille, et pour donner ; vos mots plus de persuasion Ajout;: - Papa me l'a dit. J'ai baiss; la t;te en attendant une condamnation ; mort. Tout mon corps d'enfant est devenu ìàõðîâûì de poule. Mon dos ne peut plus se plier ; la colonne vert;brale.
Valya et serezha ont chuchot;, regardant comment le mouchard rapporte ; l'enseignante mon crime. ; la table, o; la soignante ;tait assise, il y avait quelques autres employ;s de la maternelle. Apr;s avoir entendu le rapport de ma victime, ils regardaient avec horreur le point d'interrogation dans lequel mon dos se transformait. Dans quelques minutes, tout le groupe a d;couvert mon crime. Les enfants, qui avec curiosit;, qui avec peur me regardaient. Pour eux, j';tais le monstre le plus sinistre. Apr;s tout, dans aucun conte de f;es, aucun conte de f;es n'a essay; d'empi;ter sur le Saint nom d'Ilich. Et peut-;tre que quelqu'un a admir; mon courage de remettre en question la Saintet; du grand L;nine.
Les enfants de l';re sovi;tique croyaient s;rieusement ; la divinit; du chef du prol;tariat mondial, ainsi qu'en l'absence de ses organes g;nitaux. Le fait que L;nine, comme toutes les personnes, puisse faire face au besoin naturel ou, comme les enfants l'ont dit, faire petit et grand, n'a pas ;t; plac; dans l'esprit des enfants. Ma tante Al est venue me voir, et elle m'a attrap; par l'oreille. M;me si l'oreille ;tait d;tach;e de ma t;te imprudente, je ne sentirais pas la douleur que le neuvi;me arbre roulait dans mon petit sein. Selon la routine quotidienne ; la maternelle, apr;s le d;jeuner, les enfants ont ;t; plac;s pour dormir pendant deux heures et demie. C';tait l'heure morte. Nous nous sommes couch;s sur nos lits pliants en b;che. Les enfants se sont bient;t endormis, creusant leurs nez, et je n'ai pas r;ussi ; me livrer au sommeil – le seul souffle de la peur tourment;
Face ; cela et puis il y avait une image de L;nine avec sa barbe en forme de coin et un sourire pliss;. Le sourire du chef dans mon imagination a ;t; remplac; par un regard m;prisant strict. Mon c;ur ;tait pr;t ; briser la honte. J'ai pri; cette image en demandant pardon. Mais ni L;nine ni Dieu ne pouvaient soulager la punition imminente. Quand les parents sont venus chercher leurs enfants, mon c;ur a ;t; encore plus boulevers; par la peur. Comme ma m;re r;agit ; la plainte de la soignante, me deviner, le gar;on sovi;tique n'aurait pas d;. La ceinture de mon p;re a d; me manquer. Les parents rencontraient joyeusement leurs enfants, qui partageaient volontiers les nouvelles, dont le principal ;tait ma faute. J'ai vu chaque fois que la joie sur les visages des parents a ;t; remplac;e par une grimace d'horreur et de perplexit;. Ils me regardaient secr;tement, et je baissais mon regard stupide, attendant ; chaque fois le tonnerre du ciel, punissant les antith;niens et les autres ennemis du peuple. Quand ma m;re est entr;e, elle a r;alis; en un Instant que quelque chose m';tait arriv;.
- Encore une fois quelque chose s'est cass; , demanda la m;re avec ironie dans la voix. Je secoua la t;te. Expliquer que je n'avais pas. La soignante approcha la m;re sous la main, et l'emmena dans une autre pi;ce pour une conversation secr;te. ; travers la porte en verre, j'ai vu le visage de ma m;re p;lir, et la soignante a continu; ; parler. Dans le m;me temps, le visage de tante Ali n';tait pas strict, mais, au contraire, son visage avait un sourire et en m;me temps un regret. Ce que ma m;re m'a dit apr;s avoir parl; ; l'institutrice, je ne me souviens pas. Mon cher retour ; la maison, j'ai pleur; et j'ai ;t; terrifi; par la peine ; venir. Devant mes yeux, comme un pendule, se balan;ait la sangle sur le crochet du cintre et ;tait pr;t ; la fess;e. Quand je suis rentr;, j'ai pleur; fort sans savoir comment r;pondre ; la question: - Pourquoi j'ai dit ;a ; L;nine?
J'ai jur; que je n'appellerais jamais L;nine de merde. Mais mes sorts n'ont pas convaincu ma m;re, et elle m'a amen; au frigo. Sur le r;frig;rateur il y avait une figurine en porcelaine blanche d';l;phant avec des yeux vertueux. Il ;tait compatissant de me regarder comme s'il devait supporter la punition de ses parents quand il ;tait enfant. Au-dessus du r;frig;rateur sur le mur pendait le calendrier avec l'image de la t;te de L;nine dans le profil sur le fond rouge du drapeau de notre pays. ; la demande de ma m;re, je me suis agenouill; pour demander pardon ; L;nine. Ma m;re m'a ordonn; de parler clairement. - Grand-p;re L;nine, dit-il, " pardonne-moi, tu n'es pas de la merde.
J'ai soigneusement d;plac; le regard du calendrier ; ma m;re. Je pensais qu'elle ;tait dr;le. Depuis beaucoup d'ann;es ont pass;. Il n'y avait pas de pays qui, une fois, se dirigeait rapidement vers le communisme sans imaginer ce que c';tait. Et maintenant, dans les id;es de L;nine, il est peu probable que quelqu'un croit. Les historiens ont commenc; ; d;couvrir des faits horribles de l'histoire du pays. Des millions de personnes ont ;t; extermin;es ; la suite d'une ;meute d'octobre, nomm;e chef du prol;tariat par la grande r;volution socialiste d'octobre. Il est devenu connu de la mort tragique de la famille royale Romanov. Grand-p;re L;nine, j'avais raison de te traiter de mauvais mot.