Короли вечерних улиц. Глава 7

Алевтина Чичерова
Приезд

4 года спустя

Весной, в выходные дни, станции метрополитена заполнены до отказа. Люди стремятся втиснуться в переполненные вагоны, лишь бы поскорее добраться до пунктов своего назначения; основная масса это дачники, которые, дабы хоть чуточку отдохнуть от мирской суеты шумного мегаполиса и ежедневной, унылой работы, желают побыть наедине с природой, вкусив все ее блага; куда меньшая часть - рабочие люди, которым и в выходные дни не счастливится и они вынуждены ехать туда, где снова будут решать важные вопросы, налаживать деловые контакты и прочее, а даже если и нет, и работа заключается в куда меньшей важности, они и так, и так буду вносить свой, пусть и небольшой, но так же значимый вклад в общую экономику страны; наименьшую часть составляет молодежь, поскольку ранним утром, да еще и выходные, сложно найти хоть одного неработающего парня или девушку, которые без особой надобности находились бы сейчас тут.

Прибыл поезд. Автоматические двери распахнулись и на улицу, пытаясь не толпиться и не выпихивать друг друга, стали выходить пассажиры. Из четвертого вагона, вместе со всеми вышел парень. У него были черные, несколько взъерошенные волосы, обычные прямые черты лица, среднее телосложение. В принципе, от других он ничем не отличался, однако все же имелась особая изюминка, помимо смазливой внешности у него были необычного зеленого оттенка глаза, и это нельзя было оставить без внимания.

Расстегнув молнию своей серой ветровки, однако не чувствуя необходимости снимать ее полностью, весна оказалась прохладной, молодой человек без особого интереса огляделся по сторонам и, оценив общий вид, показавшийся ему довольно привлекательным, со всей толпой направился к переходу, волоча за собой небольшого размера чемодан. Оставив метро, он вышел на оживленную площадь, где недалеко от него стояли несколько машин такси. Подумав, что, в принципе, можно было бы доехать и на автобусе, остановка которого была в двух шагах, он решил, что все же будет надежней взять машину и приехать прямо на место. Города он не знал, и плутать потом по району, выспрашивая дорогу, можно было до утра, а потому направился прямиком к машинам.

Проезжая по улицам, разглядывая сквозь тонированное окно переднего пассажирского сидения различные яркие вывески, стенды с рекламой, магазины, высотные дома, юноша, облокотившись рукой о дверцу, вполуха слушал разглагольствования таксиста по поводу количества приезжих и как оно меняется из года в год и по сезонам, и лениво отвечал на задаваемые, ничего не значащие, вопросы. Наконец, поездка была окончена, и машина остановилась, въехав во двор одной из многоэтажек. Расплатившись с водителем и забрав свои вещи, парень вошел в подъезд и поднялся на седьмой этаж. Поглядев на номер квартиры слева от лифта, он пошел к противоположной двери и нажал на кнопку звонка. Через несколько минут он услышал копошение по ту сторону, и в следующий момент дверь отворилась. На пороге возникла девушка невысокого роста, весьма хрупкого телосложения, со слегка вьющимися волосами цвета индиго, достающими ей до плеч.

- Здравствуйте, - произнес юноша, глядя на девушку в коротеньком летнем сарафане, - мне нужна Ами Белль.

- Ами Белль? – немного удивленно переспросила девушка, а после того как незнакомец утвердительно кивнул, вспомнив о чем-то, она оживленно воскликнула: - Ах, наверное, Вы Амане Юичиро?

- Да, - коротко ответил Юу и вопросительно взглянул на девушку. – Так я могу ее увидеть?

- Боюсь, что нет, - отрицательно мотнула головой девушка. – Мамы сейчас нет дома, - и видя, что эта новость, мягко говоря, не обрадовала парня, улыбнулась и, взяв с тумбочки в прихожей ключи, повертела их на пальце. – Но я могу сделать все сама.

- Это было бы здорово, - слегка улыбнулся ей Юичиро, - а то мне на вокзал возвращаться неохота.

- Понимаю, - весело произнесла девушка и, набросив шлепанцы, вышла из квартиры и подошла к двери соседей.

- Извините, что пришлось вас потревожить, - потирая затылок, проговорил Амане. - Я договаривался с хозяйкой, а она…

- Ничего, - отпирая двери, обернулась к нему девушка. – У госпожи Камиширо возникли непредвиденные обстоятельства, поэтому она передала ключи моей маме и попросила ее отдать их Вам, но маму срочно вызвали на работу и теперь вместо нее я. Проходите, - с беззаботной улыбкой произнесла девушка, открыв двери.

Юу вошел и, оставив под стеной чемодан, прошелся по коридору, мельком оглядев три довольно уютные, хорошо обставленные, просторные комнаты, одна из которых была гостиной.

- Устраивает? – поинтересовалась девушка, войдя следом.

- Да, конечно, - ответил ей Юичиро, - мы же обо всем уже договорились, и я внес залог.

- Получается, будем теперь соседями? – алые глаза девушки лукаво блеснули.

- Получается так, и можешь обращаться на «ты», - озираясь по сторонам, небрежно произнес Юу, чувствуя себя довольно уставшим. Ужасно хотелось остаться одному и просто повалятся на диване, ни о чем больше не думая.

- Отлично, - весело улыбнулась девушка. – Хм, нужно будет позвонить маме, сказать, что ты уже здесь, а то она волновалась, - подумав, приложив палец к губам, произнесла она. – А госпожа Камиширо должна приехать вечером.

- Да я знаю, - вяло улыбнулся ей Юичиро.

- А ты ведь студент, да? – чуть склонив голову набок, наивно глядя своими большими глазами на молодого человека, осведомилась девушка. – И из другой страны?

- Да, - кивнул в знак согласия Юичиро. – Второй курс факультета журналистики.

- Правда, я тоже на втором курсе, - весело проговорила девушка, а потом призадумалась. - Странно, учебный год уже начался, - протянула она.

- Так получилось, - пожал плечами Юу, без особого энтузиазма пытавшийся поддержать беседу и удовлетворить любопытство новоиспеченной хорошенькой соседки по лестничной площадке.

- А ты хорошо говоришь по-японски, - заметила она.

- Японский я знаю так же хорошо, как и английский. Моя семья родом отсюда из Синдзюку, - коротко пояснил Юичиро.

- Ух ты, как интересно, выходит, ты вернулся к своим истокам? – усмехнулась она.

- Ага, - устало ответил Амане.

- Эм, ну ладно. Я пойду, а ты, если что, обращайся, - произнесла она и, прежде чем оставить квартиру, добавила: - Меня зовут Чесс.

- Приятно познакомиться, - улыбнулся уголком рта Амане, и та, кивнув, вышла.

Оставшись один, Юу, решив отложить разбор вещей на попозже, прошел в гостиную и сел на диван. Перелёт оказался довольно сложным, последний раз он садился в самолет восемь лет назад, когда покидал эту страну, и больше совершать подобных действий ему не доводилось. Странно, как же всё отличалось сейчас и тогда, в детстве… Как долго он не был здесь, а теперь по возвращении… Столько воспоминаний…

Не открывая глаз, Амане пошарил рукой по карману джинсов и достал мобильный, который он так и не включил после аэропорта. И сейчас стоило только экрану загореться, комнату наполнила мелодия вызова.

- Да, - поднеся телефон к уху, сказал Амане.

- Ну, наконец-то соизволил ответить. Ты бы не торопился, мы бы пару недель еще подождали, - раздался мужской голос с явно читающимися нотками сарказма.

- Да забыл я включить этот чертов мобильник, не до того было, - недовольно сказал Юичиро.

- Что-то не так? – голос стал серьезней.

- Да нет, - Юу потер лоб, - просто не думал, что летать на самолетах окажется так отвратительно.

На другом конце линии усмехнулись, и снова прозвучал голос:

- Ты уже в квартире?

– Ага, уже устроился, - устало выдохнул Амане, - осталось только хозяйку дождаться.

- Хорошо, тогда отдыхай. Час, два и будешь в норме. Кстати, насчет завтра, волнуешься?

- Немного, но, в принципе, ничего особенного, - хмыкнул Юу.

- Извини, что не смогли приехать, - в голосе чувствовались нотки вины.

- Будет тебе, я же все понимаю. Я тут пока и один поживу, – с улыбкой проговорил Юичиро.

- Рад, что ты не сердишься, - с более мягкой интонацией проговорил мужчина, - ладно, Юу, вечером еще созвонимся. Отдыхай. Да, и еще, самое главное, не вздумай что-либо предпринимать.

- Знаю. Пока, - сказал Юу и, нажав кнопку сброса, положил телефон рядом на диван.

Он и сам понимал, что любые попытки приступить к делу сейчас успехом не увенчаются и все может только усугубиться. И, тем не менее, не делать совсем ничего тоже не вариант, но это станет возможным только позже, а пока надо осваиваться тут как обычный, ничем не примечательный студент, приехавший из штата Мэн.

***



Тем же утром…

Сидя за столом, Микаэль, подперев голову рукой в задумчивости, возил вилкой по тарелке лист салата. Напротив, беззаботно допивая свой кофе, сидел Батори и любовался природой за окнами столовой.

- Ты почему вчера задержался? – наконец, осведомился Шиндо, хмуро поглядев на Ферида.

- Мика, я же говорил, у меня трудная работа. И я вынужден задерживаться и работать по ночам, - не отрывая взгляда от пейзажа, слащаво протянул Батори.

- Блин, какая к чертям работа? Знаю я, чем ты там работаешь! – взвился Микаэль, - ты опять был с этим…

- Мне же нужно иногда расслабляться, - с той же издевательской интонацией проговорил мужчина.

- А со мной что, уже за гранью возможного или это так принципиально со своими секретарями трахаться?! – зло сверкнул глазами Микаэль.

- По-моему, этой ночью ты остался доволен, разве нет? – изогнул бровь Ферид, с улыбкой обратив взор на парня.

- Сейчас это неважно, - отрезал Мика, испепеляюще глядя на Батори, - я же просил не водиться больше с этими!

- Мика, я говорил тебе, со мной сложно. Я такой, какой есть, - Батори усмехнулся. - Ты сам пожелал сблизиться со мной.

- Да, я хотел, но теперь я ж… - Мика закусил губу и, утихомирив свой пыл, серьезно произнес: - В общем, так, если ты не прекратишь путаться с этими шлюхами, я сам вызову кого-то из них и трахнусь с ним при тебе.

- Если ты так хочешь, что же, не смею тебе в этом препятствовать, - издевательски улыбнулся Батори, ставя на стол пустую чашку, а затем, поднявшись, мило поинтересовался: – Денег дать или сам возьмешь?

- Черт подери! Тебе совсем плевать на меня?! – Мика вскочил с места и, не получив ответа, а будучи удостоенным лишь насмешливым взглядом лукавых бордовых глаз, фыркнул и, сгорая от злости, выскочил из столовой.

Проводив его взглядом, Батори слабо улыбнулся уголком рта и опустил взгляд.

***



Уже вечером, после ухода хозяйки квартиры и выяснения мелких, чисто технических вопросов, Юичиро, отдав ей остальную часть денег за квартиру, решил выйти, чтобы хоть немного осмотреть территорию, найти ближайший магазин и просто проветриться. Невзирая на то, что часы показывали восемь вечера, на улице было довольно темно из-за набежавших и сокрывших небо облаков, но это ни в коем разе не помешало решению Амане выбраться на свежий воздух после довольно душной квартиры, в которой пришлось раскрыть все окна. От нечего делать он, уже который час, скитался по улицам района, окутанного тусклым светом фонарей или ярким от витрин и различных светящихся вывесок кафешек, магазинов, салонов и прочего. Собственно, всё, что могло пригодиться, было под рукой, даже автобусная остановка была всего в квартале. Мысли о завтрашнем дне, вернее о первом походе в университет, знакомстве с новыми однокурсниками, вообще обучения на другом языке, он-то отменно знал разговорный, однако с письменным проблемы имелись, донимали его. И хоть все эти мысли были малозначимыми, однако все же они то и дело всплывали на поверхность и мешали думать о куда более серьезных и важных вещах.

Когда ноги уже стали ныть от продолжительной ходьбы, Юичиро повернул назад. От дома он отошёл довольно далеко, и, чтобы не сбиться с дороги, возникла идея воспользоваться помощью навигатора, указывающего самый оптимальный, быстрый путь. Следуя его указаниям, парень свернул с основной улицы и вышел на куда-менее приметную. Тут было и света меньше и народу, почти что ноль, а если быть точнее, то и вовсе ни одной живой души в радиусе ста пятидесяти километров не наблюдалось. Проходя по узкой улочке, Юичиро взглянул на дисплей телефона – навигатор показывал налево, а это значило войти в какой-то двор, виднеющийся впереди, стало быть, проходной. Доходя до поворота, у Юу возникло желание плюнуть на указания и пойти обратно по нормальной людной улице, однако, он все же свернул в подворотню. Проходя по туннелю, Юу слышал мужские голоса, которые по мере приближения становились чётче, и несложно было догадаться, что идет перебранка, и кто-то всеми силами оправдывается. Пара мгновений и внезапный резкий звук прорезает воздух, и слышатся смешки. Юу резко остановился. Внутри все похолодело. Он видел только тело, сползающее вниз по стене, оставляющее за собой кровавый след на обшарпанных кирпичах. Напротив стояло двое мужчин, один из которых поспешил убрать пистолет. Там же стояла машина, около которой, скрестив руки на груди, стоял широкоплечий мужчина, со спокойным лицом и легкой улыбкой наблюдающий за происходящим.

Юичиро буквально замер в ужасе, единственное, на что его хватило, это рефлекторно отойти и прижаться к стене. Благо, его скрывало от сторонних глаз нахождение в арке и спасало то, что он вовремя остановился и не успел выйти на свет единственного в этом проулке слабого фонаря. Нужно было срочно уйти, пока его не заметили эти люди и не уложили тут же рядом с тем человеком. Черт! Как было глупо пойти в такое глухое место. В первый день своего появления в городе налететь на такое. Сердце стучало в груди как отбойный молоток, разум навязчиво твердил: «Убирайся, а то они пришьют и тебя!»

Вдруг Юу услышал легкие шаги и понял, что в подворотне он не один. Подавшись назад, желая обернуться, он споткнулся о пустую банку, которая отлетела и стукнулась о стену.

- Эй, кто там?

- А ну, проверь.

Услышал Юу голоса, и его сердце окончательно оборвалось, когда один из двух парней направился в его сторону, получив приказ от того, кто был около машины.

- Стой тут и не высовывайся, а то тебе конец, - Юу вздрогнул и отшатнулся, когда рядом прозвучал чей-то тихий голос. Обернувшись, он только и увидел, как парень с вьющимися светлыми волосами прошел мимо и вышел на свет. Юичиро во все глаза смотрел на парня в черной облегающей куртке.

- Микаэль? – всмотревшись в лицо парня, осведомился мужчина, стоявший рядом с машиной. Попутно, кивком, он подал знак своим, чтобы помалкивали.

- Да, это я, здравствуйте, - как можно более спокойно и непринужденно произнес Шиндо.

- Мальчик, что ты делаешь тут так поздно? – строго спросил он юношу.

- У меня тут друг живет, заходил к нему, а теперь собираюсь домой, - ответил Микаэль, подходя к мужчине, но тут его взгляд устремился в сторону, и он заметно содрогнулся, увидев тело у стены дома. – Что здесь произошло? – юноша с ужасом, читающимся в голубых глазах, поглядел на мужчину с красными волосами, который тут же отвел его в сторону, не дав особо поразглядывать.

- Сами не знаем, - хмуро поглядев на тело, ответил он, загородив собой Мике обзор на труп. – Только подъехали с ребятами, а тут… - он покачал головой, словно это и впрямь была случайность и он сожалеет о чужой смерти. – Ты лучше иди, - он обратил взгляд своих алых глаз на взволнованного Микаэля, - тебе не за чем находиться в таком месте и видеть подобное, мы сами разберемся. Полицию уже вызвали, так что, лучше иди домой. Может, тебя подвезти?

- Нет, - отрицательно мотнул головой юноша и кивнул в сторону туннеля, противоположную той, где сейчас был Юичиро, - у меня машина тут за углом.

- Ну, хорошо, иди. Тебе все эти разборки с полицией ни к чему, - попытался улыбнуться мужчина, подталкивая Микаэля к подворотне. Не сопротивляясь и без каких-либо возражений Мика поторопился покинуть это место. И только когда Шиндо скрылся из виду, один из парней спросил:

- Простите, господин Кроули, но, может, не стоило его отпускать, мало ли?

- Расслабься, он ничего не видел и не знает, - усмехнулся красноволосый. – Ты же видел его лицо. А убери мы его, это лишние хлопоты, которые нам ни к чему.

На это парень, задавший вопрос, только пожал плечами.

- Всё, уходим, - вернувшись к машине, скомандовал крепкий мужчина и сел в салон.

Когда машина скрылась, Юу, пока никто не появился, постарался как можно скорее убраться от этого места куда подальше. Только оказавшись дома, в его голове стали формироваться мысли, и он только сейчас понял, как ему дико повезло. Увидеть такое и остаться в живых. Невероятно.

«Черт!»

Юу уткнулся лицом в подушку.

«Как же я мог так попасть?!»