Этапы жизни

Лариса Болотова
Рождение
             
    Все  мы  рождаемся  равными  в  том,  что  всем  нам  дается  жизнь  и  дается  место  под  солнцем.  Даются  возможности:  любить,  страдать,  печалится,  то  есть  испытывать  разные  чувства.  Мы  можем  быть  счастливыми  и  несчастными.  Неравенство  выражается  в  нашем  окружение,  в  месте,  где  мы  живем     и  учителях,  которые  нас  окружают.  Можно  родиться  в  богатой  семье,  можно  в  бедной,  можно  в  высокоразвитой  стране,  а  можно  в  отсталой.  Но  никто  не  вправе  у  нас  отнять  ни  жизнь,  ни  место  под  солнцем,  ни  наши  чувства,  кроме  смерти.  И  только  от  нас  зависит,  как  проживем  мы  свою  жизнь.               

Детство

    Период  детства  самый  беззаботный.  Ведь  дети  еще  не приобрели  пороков  общества,  в  котором  они  живут.  Они  доброжелательны,  любви обильны,  непосредственны,  беспечны,  бесстрашны.  Постепенно  они,  благодаря  обществу  и  семье,  приобретают  злобу,  эгоизм,  зависть,  властолюбие,  жадность,  то  есть  все  пороки  общества. Правда, некоторые рождаются с такими пороками.  Не  все  дети  способны  противостоять  этому  и  сохранить  свои  детские  качества  для  будущей  жизни.

Юность

    Юность  прекрасное  время.  Ты  полон  сил,  чтобы  перевернуть  этот  мир.  Полон  надежд  и  любви,  не  обращаешь  внимания  на  неудачи  и  разочарования.  У  тебя  вся  жизнь  впереди.  Действуй,    и  снова  действуй.    

Молодость
   
    Молодость -  это  не  этап  жизни,  это  состояние  духа.  Можно и  в  тридцать  лет быть  стариком,  а  можно  и  в  шестьдесят  лет  быть  молодым.  Но  молодость  не  вечна.  Не  оставляйте  в  молодости  выполнение  своих  желаний  на  потом.             

Старость

    Привилегия  старости  заключается  в  опыте  жизни,  в  накопленных  знаниях,  в  мудрости, которую    приобрел  в  предыдущие  годы.  Суета  жизни  не  касается  ее.  Душевный  покой  охватывает  все  существо,  если  Вы  прожили  правильно  жизнь.    

Смерть
 
    Ничто  в  мире  не  исчезает,  а  только  переходит  из  одного  состояния  в  другое.  Так  и  смерть-  это  переход  души  в  другое  состояние.  Мудрость  жизни  состоит  в  том, что мы не  знаем  когда  это  произойдет.  Мысли  о  смерти  омрачают  нашу  жизнь.  Не  надо  думать  о  том,                чего  нельзя  избежать.  Чем  ближе  подходит  этот  момент,  тем  сильнее  душа  сливается  со всем  сущим,  тем  четче  она  слышит  бессмертную   симфонию  мира.   

Жизнь
 
    Жизнь  человека  на  Земле  быстротечна.  Она  миг  во  вселенной.  В  ней  главное  ни  слава,  ни  почет,  ни  известность,  ни  богатство,  а  возможность  передать  то,   что  Вы  познали,  достигли,  уразумели,  нашли  другим.  В  этом  истинный  смысл  жизни,  научить  людей  быть  счастливыми.