дневник 2006

Николай Рогожин
2006

03.01.06 вт.      

Пишу уже в третий день Нового года. Встретил хорошо, с детьми и Леной Пахомовой – новой «женой». Встретил ее 23-го, на вызове, –понравилась, увлекла.
3 года по пенсии реально отсудить, как и  3 года, – по отпускным, – в пароходстве. Пришел тот момент, возможность,– и это надо использовать. Иск м.б. такой – «о нарушении трудового законодательства ММП».
Получил  б/л, но отпуск не продлевают, – приказ об увольнении уже есть, – будет лишь компенсация, – тоже хорошо. Значит, – последний день работы на «скорой»– 15-го. Нашел еще педиатра, 37 лет, из Дагестана – встретились еще раз,– думаю о будущем с ней. Это пока наиболее реально. Она будет ждать.
Сейчас на очереди  – подготовить рукописи. Зд. же – прибраться до конца в квартире, м.б. добраться даже  до ремонта ТV.

10.01.06 вт.                21-00

Ну вот – отказали в гл. враче санатория. В принципе такое ожидал. Но все же – неприятно. Сегодня пилюлю подсластил – договорился о КТ д/ Наталии. Еще – сегодня, – взял ТК. Итак, – до 14.02 надо куда-то устраиваться. Конечно – это «Севрыба»,– пойду  13-го, в пт. Завтра м.б. сдам монеты, на рублей 500. Денег нет. Занял уже 1000 рублей. Лена приезжала 3-й раз.

20.01 пт.

Раз в 10 дней,– пока, – нормально. Уже  в «Севрыбе». Пережил сложный «день» работы в пр. покое. Впереди – неделя на «Златоусте». Денег все  еще не дали. В долгах уже 2,5 тыс. Еще надо отдать 1,5 – на учебу, и 500 – за приватизацию. С Леной  сложно. М.б. (придумал!) – «уйти» в рейс, и т.о. – попрощаться. Есть другая. Не пишу  конкретно. Боюсь. Сглазить.
Что-то продвигается в пенсии – м.б. все-таки жалобу подать успею. Т.о. – задача отпуска,– приватизация и суд по пенсии – м.б. – сделаны. След. неделя – еще и сдача рукописей в электронном виде, + фото.
Саша работу  все  еще не нашел. Прислала  SMS-ку и письмо – Ирина, Когай. Пошлю ей  книгу. Думаю написать Веселовой1 в Москву, м.б. ч/з нее удастся пробить рукопись сериала. Надо купить дискеты. Веселовой в Северодвинске, - отказал. Резко и прямо. Воздал ей должное. Верно, до ненависти – шаг.
25.01. ср.                20-30

Сегодня определилась судьба. Ухожу  7-го ( м.б. 6-го) –  в Норвегию,– на автобусе,– на «Новоспасский»(!), где  был в 1993/94 г.г. Завтра встреча с капитаном. Заработок 17 долларов,– хороший. Был возбужден, выпил пиво с Мишей  Шевченко, сейчас  к вечеру, –успокоился,– впереди еще почти 2 недели (13 дней). Исподволь готовился,– теперь – конкретно. Теперь  у меня – Таня. Сблизился  с ней 23-го.
Пролетел с иконой,– она рукодельная, склеенная,– из открытки(!). Ладно,– бог с ним, но проявляется закономерность – с чем-то положительным соседствует отрицательное,  причем, в один и тот же день (отказ в гл. враче – договоренность о компьют. томографии).
Письмо Вале, и Тане, в Онегу, хочу послать с фото. Завтра должен покончить с приватизацией. И еще – встреча с   Мормилем2. Все спрессовано. Покатились события, – валом. Еще и Татьяна. Володе долг отдал, завтра – Зире Романовне.

8.02. ср.                ок. 8  утра

Вчера отдал надзорную  жалобу. Ждать результата – 2 месяца. Значит – до апреля. Там уже  должен прижиться  к рейсу. И еще… Вчера встретил женщину, кот-ю бы  смог взять  в жены. Похожа на Лену Лобанову, и тоже – Скорпион. Ей богу, женился бы, осенью… Рейс, скорее всего, завтра, м.б. с 10-го, – и денег нет. Сегодня м.б. даст Валера Аникеев, 50 долларов. Утром уже хочу взять отношение в СКО через ОК ММП (!?)

10.02 пт.                20-00

 Аникеев ничего не дал. Взял у Мормиля (500) и в бухг. ОМСЧ – тоже  500. И все же не хватило, – чтобы сходить с кафе с Натальей. Признался  ей  в любви,– по SMS-ке – восприняла адекватно, то есть отшатнулась, удивлялась, стала называть на «Вы», но я ее «дожал» – разговаривал, объяснял – она вроде что-то начала понимать… Она – свободна! – и это,– главное! Завтра – отъезд (отход). Сдал книгу, (отпринтованную) Циркунову. Подъем, подъем в душе! Наташка вдохновляет.

11.02.                21-30 (суд.) 23-30 (мск.)

 В Бьёсфьорде в 20-30 по мск. в 18-30 – по местному. Самая  жуткая новость дня – отказ Натальи, – от меня. Вот он! Рок 11-х чисел! Но пока надежд не теряю, сейчас все равно ничего не сделать. Надо зажаться. М.б. забуду. На первый взгляд «Новоспасский»  понравился,– «новый старый» – даже есть консервы в холодильнике в амбулатории. Лекарств тоже достаточно. Стоять 5 дней, 15-го должна  быть аптека. Там д.б.  (тьфу-тьфу-тьфу) – спирт.
Все еще переживаю (22-45) по поводу  отказа Натальи, – и буду страдать еще долго. И поймался на мысли, что хочу  вы…ть Марите,–буфетчицу, – новую, – нашу. Сегодня  уже пили  в каюте кофе.

14.02. вт.                16-10

Пахомова прислала SMS-ку об уреаплазме. Что ж, – м.б. и  у меня. Заразила ли она, или  я подхватил от Олеси? Ладно, буду  лечиться, –не страшно. 3-й  день стоянки. Приспосабливаюсь  к новой  жизни. Пока обеспечил себя книгами. Это тоже  важно. Питание  сносное, но перерыв от обеда  до ужина 6 (?) часов, 12-18. Уже поработал на КМ. Жаль,– что мало текста для  правки там,– только творческий  дневник – и все. Марина примитивна и, кажется, – фригидна, как все женщины,  долго не живущие в браке. Мобильник  заблокировался, – сдох, – наверное, из-за того, что там менее трех долларов. Собираюсь сегодня посетить баню. Вообще день не очень удачный – вчера, 13-го (мое число) работал на КМ, – сегодня  – нет. Завтра д.б.– аптека. В амб. нет журнала  учета лекарств (?), и очень много просроченного.

19.02                15-00

Больше недели рейса. Уже 3 дня перехода и 3-й  день – болит голова!   2 дня  из-за качки, – сегодня, – из-за давления, м.б. – АД кровяное, – не измерял. Но как бы то ни было, уже утомился,  измучился, извелся, – нет никакой продуктивной работы.  Хоть выйти на п/вахту, – дать нагрузку мышцам… Лечу уреаплазму, – еще 2 дня доксоциклина, потом – жахну сумамед. Выписал, как знал! Потом, – в сентябре, –проверюсь (скажу, что «жена просила справку» ). Уже тепло, на открытой  палубе м.б. +5+7. Идем к Ирландии. Наконец-то разобрался с  аптекой, – теперь – журналы, –  дальше – продолжение разборки в амбулатории.

24.02 чт.                10-15

Промысел,– 3 дня, и вчера,– I раз на подвахте. Устал, – конечно, – естественно, – еще и спать хотелось. Постепенно (если не сильная качка!) буду переходить на другой режим. Шахматы отвлекают, – ладно, – придется, – играть, – но м.б.– иногда пробовать и теннис,– это в период от 16-00 до 20-00 – спортивный период – просвет? И когда нет подвахт, – само собой. Втягиваюсь в работу над сериалом – буду писать, пробовать, – конечно. Острая, режущая тоска  по Наталье… Приложу все силы, и возможности, чтоб она стала моей. Хотя бы любовницей. Это был бы этап, – дальше  можно бы  было ее «разрабатывать»,– склонять, – к браку. Но не напугать, не  форсировать,  очень медленно, осторожно. Господи, Господи! Помог бы, что ли? 4 дня до марта, – там будет Торсхавн, – на рейде.

01.03 . ср.                0-50

Так люблю Наташку Маеву,– плакать хочется. И всего-то только – 19 дней рейса! Уже  мечтаю, как вернусь, приеду, – дай то бог! – строю планы. Надо активнее работать над «Переломом» – всего там, – там, – под 100 глав, если не >, надо читать по 4-5 в день, – чтобы за март,– закончить.  Потом думать, прикидывать,– прочитать Каплера, Ласкина, – и за  май еще раз чтение «Перелома»(!). Июнь – опять план, составление. Июль – печатать. Август – набирать. Если печатать по 3 стр. в день, то можно сделать 100 стр. – это пять серий (?). В общем – кошмар, надо, надо – срочно – что-то делать. Раскачке – конец! Почти в прямом смысле. Читать по 6-7 глав? Но гнать тоже ни к чему.
 Уже 7 п/вахт,– заканчиваю разборку в амбулатории, двигаю  «Twenty». На борту  больше 500 тонн, всего будет 1000.

07.03. вт.                22-30

Без 3-х дней уже м-ц  рейса,– хотя и короткого. Но все же… Сегодня – свободный вечер, не подвахта, и я даже как-то жалею (?). П/вахта  держит в тонусе.
Закончил I книгу Скромного. Желание писать сценарий  еще есть. Линии, линии,– самое главное. Сегодня  еще событие,– послал тлг. Наталье, - в I раз, м.б. Теперь так будет всегда. Она будет, будет моей!! Как и сценарий,– положу  перед Скромным ( м.б. будущей  зимой).
Поругался  со стармехом, – но > для того, чтобы он не выпрашивал  у меня спирт. Наладил связь с шеф-поваром, он кажется, спиртик, уважает… Закончили почти первый  улов груза, > 900 тонн, – за 13 дней! В выгрузке  участвовать  не буду, – рука еще болит. Наташка моя, хорошо хоть, что ты есть!..

15.03  (16.03 01-10)

Я понял, как надо относиться к Маевой. Без телячьего восторга, – отрешенно-спокойно, – и в то же время непоколебимо, без тени сомнений, что она будет моей,– хотя бы любовницей. Она не должна , не должна  отказываться  от развлечений, – никто не отказывался! Даже Пронина, которой  я  был до п..ы.
Со скрипом читаю «Перелом». Но некуда деваться,– его закончить надо. Запал писать сериал не потух. Наоборот, – интересно,– смогу ли? А чего не смочь-то? Чего?? Буду. ****ство, но сделаю,– кровь из носу. Заканчиваем первый груз путассу, на окуне будет легче,– почти без подвахт, – есть время, – и д.б. потише с волной,–  за Исландией, ближе к Америке.

20.03. пн.                15-00

Сегодня, – наконец-то решил проблему, тревожащую где-то около недели. Достал минералку,– 6 бутылок, и теперь на 5 месяцев рейса – хватит нормальной  воды. Уф, слава Богу!  Вот она – забота  рыбных рейсов. Но ладно,– хорошо. Другое что-то мало радует, волнует. Хотя вес-вес, – беспокоит, – хлеба практически не ем. Закончили,– почти, – 2-й груз, – путассу. Уже сходил на 17 – подвахт. Будет ли сегодня  – не знаю. 
С удовольствием смотрю сериал «Есенин», есть даже мысль, – написать сценарий  о Рубцове, по Коняеву (!?). Сегодня, или завтра – постригусь, т.о. следующая д.б. где-то в конце июня, – и к августу, –буду в нормальном  виде. Думаю, все-таки, – к 25 сент. – попасть в Архангельск, через Сыктывкар-Онегу(?). Мысли об окончании рейса уже (?) будоражат. 

23.03. чт.                17-00

 Можно, наверное, и написать. Событие было ужасное – «человек за бортом» – лишь сегодня  можно считать, что «все обошлось». И еще –  получил SMS-ку от Зайца, – «Все нормально, –  с пенсией – пока тихо». Считаю что SMS-ка – хорошая,– во всяком случае,– не плохая. Заец молодец,– ответил сразу, – и на чужой N, мой телефон выключен из зоны – нет денег.   Заец – догадается положить? Может, и положит, – если есть  у него деньги. Про пенсию теперь спрошу, м.б. в июне, через м-ца 3,– когда буду снова подстригаться. М.б. – даже, – спрошу 27-го, как в прошлом, 05 году. Сейчас – разгрузка у Фарер – потом еще один груз (500? 1000?) – и потом – окунь. Сегодня возобновил печатание «Дневника» – осталось вместе с  коммент. стр. 2-3

28.03. вт.                19-00

4 дня , – четыре ! – утомительной качки, – с гол. болью, угнетенным состоянием, – мутотой,– 25-26-27-28 , – и только сегодня, к вечеру, –вроде  чуть успокоилось. 3 дня искали рыбу,– и сегодня, ок. 16-00 закинули трал,  но на п/вахту– кажется , – не пойду, – буду  смотреть кино по DVD. Ох!.. Как еще далеко! – до конца рейса. Уже истязаю себя в СР-ах, – но это,– так, – эксцесс, надо успокоиться.  Самое хорошее – решил писать II  повесть из «Студенческого романа» – как когда-то хотел. Надо, надо! – решил. Будет стр. 40-50, не < – это третий и четвертый курсы. Студия, начало СКИФа,  спорт – все, – все От сосунка 1-2 годов – курсов, – к осознанию пути, регулярному сексу, не торопиться… 

04.04. вт.                10-30

Еще неделя рейса, – пока на промысле путассу, очень скудном, по 10 т. в сутки, без подвахт. Качки нет 4-й (?) вроде день. Делаю «комментарий» к «Дневнику».  3-я  книга «Перелома» интереснее, –м.б. в основу сериала ее и делать. Буду делать и II часть,– типа  «Все обошлось». Решил, где-то через неделю, – послать 2 SMS-ки,- Чистогоновой3 и Зайцу, -  чтоб положил на счет. Если не положит,- тогда  «звоню» Лелишне. Все же  прихожу  к убеждению, что  с ней надо оставаться жить,– больше  не  с кем… Режим вроде  устоялся, но нет «физики», абсолютно. Вроде сейчас получил сведения, – идем в Аллапул,– там бункеровка, сдача рыбы, приемка тары…

08.04. сб.                17-30

Снова свист ветра за окном, – неустойчивая палуба под ногами,– кончился Аллапул… Стояли с ночи 6-го до 17-00 сегодня. Давал SMS-ку Зайцу, чтоб он проплатил,- но сообщений  нет. Жалко. Еще отослал Чистоноговой, – по записках о «скорой» – и тоже  нет ответа,– это симптом, что не напечатают… Сделал полностью «Дневник творч.-  с комментариями», – завтра еще поправлю ( м.б. – если не будет качки!). Останутся «Перелом» и II часть «Студ.романа». Паникаровский отказался играть в шахматы, обиделся на мое замечание об SMS-ках. Сложный человек, еще с того момента заметил, как они все сидели, пили и мне даже – не предложили. На промысел окуня идти суток 2-3, не знаю точно.

14.04 пт.                19-40

Сделан «Дневник» с «комментариями» – осталась брошюровка. Дальше, м.б., через 20-30 дней, на КМ буду делать новый рассказ, который надо отпечатать на машинке. «Застольный период»  кончился – нужно молотить. Уже 2 дня промысла окуня, – еще только втягиваемся, еле-еле, только-только, но уже страсти-разговоры, что м.б. «судно продали» и скоро смена,– в июне-июле. Хорошо бы в августе, в конце,– самый желаемый срок. Любимый  месяц сентябрь провести на берегу, а с октября опять, можно  в море… И зацепить, задеть! – Наташку Маеву. Болит душа по ней, думается об ее замечательной попке! Эх!.. И прорывается… временами… Лелишна.

19.04 ср.                10-20

Начал печатать 2-ю часть «Студ. романа». Пока называю так. Прямо опьянение какое-то,– весь день в сладостном возбуждении. Но и собранность теперь, ответственность   за каждое слово. Продвинул, пойдет, – план имеется,– а это главное.  Прочитал 3 книги «Перелома» – тоже, хоть маленький, но этап. Сериал волнует больше всего, – справлюсь ли? – хоть сдвинуться  с нуля,– а там, – вывезет?..  Давлю стармеха в шашки,– это его задевает,– хоть есть какой-то азартный интерес. 7 смерт. грехов это – гордыня, зависть, алчность, леность, похоть, обжорство (7- забыл). И еще – мышцы  вагины  вост. женщины тренируют так, что они втягивают совершенно расслабленный член и доводят его до кондиции!.. 
Достичь Пасхи, там – близко май,– выпить с шефом-пов. на 7-е, дожить до 11-го…

25.04 вт.                21-50

Шторм длился 4,5 дня, с 20-го по 24-е, – до вчера. Сегодня,– «тихо», кроме зыбной качки, м.б. передых на 3-4-5 (?) дней. Сделал 6 стр. 2-й части «студ.романа». Думаю ( решил сейчас!), если хорошо идет –писать и III часть и, т.о., сделать так давно задуманный – этот роман. Будет м.б. стр. под 90-100, м.б.,– это  уже точно – форма романа, не повести. Немного сумбурно пишу  2-ю главу, – о беге, – надо что-то еще, – оставить, – на растряс, – по остальным главам. Что-то  подать трепетно-лиричное, – о любви, – Сашенька? Или ввести линию Негановой. Да,– без нее – не обойтись. Пи…т о рейсе, – до октября, – почти 100% – это херово. Будет 1,5 месяцев отгулов – октябрь- ноябрь, – что делать, – в СПб??   

29.04.                18-00

Снова вроде вызревает шторм,– 2-й день дует, чуть покачивает,– погода переменчивая,– это, скорее, очередной циклон, только послабее… Зарылся в повесть (роман) о студенчестве. Стиль телеграфен, мало реальностей, бытия, присутствия, – буду стараться, не торопиться, – уже  9 черновых страниц, минимум, по задуманному должно стр. 25-29 ( м.б, 30). Наверное,– так и рассчитывать. В I  части кажется, 36. Вчера – «большое» событие. Начал теннис. Подобрал экипировку. Позже, к теплу,  – буду  играть в шортах, как мой противник,  – Булат (казах, электрик).
Думается что главное,– пережить май. Там будет II часть, там начну сериал. Начну, – а там – пойдет… не остановлюсь.
Сдохли конкретно шашки (игра),– и под угрозой  «закрытия» –шахматы.

4.05 чт.                16-45

Погода – удивительная.   Уже 10 дней – без качки. Пару раз налетал вроде шторм, но через пару же  часов  и заканчивался…  Наступает вроде бы благодать. Во «второй части»  романа уже почти 20(19) стр. Может выплыть за 30,– должно… Но еще  в раздумьях о 3-й  части, м.б. придется, – да, выдумывать. Думаю, что придется, раз уж начал. Сделаю за время с часов с 17-00. Буду печатать и то, и то. Вот-вот закончу «Перелом» ,– max , – 5 дней. Нет шашек и шахмат, что, в общем-то, прискорбно, – но зато, – неплохо, – «пошли» – игры в теннис (!) Пока около получаса, – с болями в суставе, – но это, –выход, – перспектива, здоровье, похудение,– стабилизация…   
Сегодня еще событие – кто-то убрал коробки с книгами с изолятора. Подозреваю, – Света, – камбузница…   

11.05 чт.                23-15

Ну вот, освободил себе место, время,– для дневника, – почти не смотрел к/ф ( 2-я серия «Руси изначальной»), – и отмечаю,– важный,–хоть и незаметный этап рейса. 3 ( три)  м-ца, – ровно. Завтра, 12-го, –заканчиваю 2-ю часть «студ. романа», сделал материал и для 3-й части, итак, за рейс,– сделаю, – потом, – соединю. Прочитал и «Перелом». Прошло д.р. шеф-повара. Короче, – этапность полная, определяющая, глубокая. Дожить май, – там будет легче. Болит нога – колен. сустав  справа, надеюсь справиться  с этим, начал УВЧ. Мне помогло на «Папанине». Ну  что еще? Качки нет с 24-го, т.е. 18 дней. Теннис  уже  2 недели, – втягиваюсь. Теперь – во всей простоте и ясности – сериал «Перелома». Смогу ли? Переломить? 

15.05. п-к                11-40

Ну вот, – кажется, «приехали». Рейс до октября, начала, – скорее всего, 99% . Все намечаемые планы – к черту!– как обычно и бывает… Ну что ж,– надо принять эту реальность. Достать еще хотя бы пару бутылок минералки, ограничить прием сахарозаменителя до 3-х в день. Да, придется. Черт с ним! Есть и положительное. Вместо 150 тыс. заработка будет 180. Можно даже рискнуть на отпускные. Можно даже попытаться учиться окт.- ноябрь, – поехать специально, – в СПб (?). Да, – вечная тема – непостоянство сроков… Который это уже раз! На «Папанине» ориентировался на сентябрь, – вышел ноябрь; на «Данилкине» был в четком плане февраль, – получился март… Ладно, упрусь, – а сделаю сериал. Уже прикидываюсь, с чего пойдет  I серия, а там, – сдвинется. Долбанные скумбрия и селедка, вечный промысел, ****ь. 

17.05. ср.                11-20

Нет, я должен, должен Лену Веселову простить, и ни за что ее не укорять!! Она святая! Прожила всю жизнь с алкоголиком и похоронила его! Это ли не подвиг? Нет, надо, обязательно, – видеть Лелишну – очень серьезно и обстоятельно поговорить с ней. Купить дом в окрестностях Архангельска,– это же реально, необходимо! Все, все, – в эту позднюю осень, – что-то, – решить! Я уже думаю об ее жопе, это страсть,– любовь, – наконец. Почему я не могу дать себе счастье,– жить рядом с любимой женщиной? Теперь надо бояться того, что она может не согласиться. А ведь уже соглашалась! А я, дурак, не мог {сломить} свою гордость!..

24.05. ср.                19-15

Кажется, – самое трудное преодолел – вышел на печатание  к/сценария, – уже 7 стр. Еще I серия. Думаю, что сдвинулся, Это – самое большое событие последних дней. Мучился, переживал, даже в кошмарах сна. Еще неплохое дело начал – играю в Plus-600 в шашки – навигатор переписал программу на жесткий  диск. Так что, – ощутил, что рейса еще будет много – начался основной этап, период, часть… Но уже, с 15-20-го июня,– будут готовить трал для скумбрии. Тоже – перемена. И лето, лето – впереди. За июнь-июль определиться со сценарием, – там – м.б. сделать III-ю часть студ. романа. На дискету вряд ли успею всё переписать. Придется в следующий раз,– работать на КМ. Так что всё жгучее волнующее  в творчестве – в будущем. Уже много чернового материала. Ч/з 2 дня будет месяц тенниса, – нога болит поменьше – закончил один курс УВЧ, –  ч/з м-ц повторю. Ч/з м-ц же и попытаюсь написать письма своим женщинам, чтобы в июле отправить, – как намечал, – с шеф-поваром, – он собирается  слинять. Итак, – это Наташка, Лена Веселова, Втулкина, – и Наталья «костромская» – напишу, – д/экзотики. Писем 4, – а конвертов  3. Надо будет один где-то доставать. Почти не болит плечо слева, – а ведь травме уже полгода. Хотя немного чувствуется… Самая главная мысль,– конечно, – о Лелишне, – не отпускает она меня. Думал даже о старости своей, – и беспомощности в ней… Вот куда завело! А Лена, – ну что ж, – она всех ближе и дороже,– больше, чем даже сама любовь. В рейсе это чувствуешь острее. Поражаюсь своей изворотливости: «нашел» диск Тихона, взял новые, достал шарик, вырвал книгу из-под носа, приобрел еще   ( Пикуль, Шестинский). Пока перерыв в задачах шашек.

1.06. пт.                22-45

110 дней рейса, – ч/з 10 дней – ровно 4 м-ца будет. Настроение немного лучше. Сериал движется, и это > всего радует. Уже ок. 25 стр. Считаю, что за 2  месяца, – июнь-июль, – сценарий будет практически сделан(!). Это  уже – что-то… Это какой-то другой, – на порядок,– этап в стезе литератора. Теннис идет сносно, – только много лобовых ударов «лопатой», – надо крутить ракетку, – … болит лучезапястный  сустав. Концу  рейса так еще точной определенности нет. Но в любом случае, сделаю еще  и  3-ю часть,– или в спешке,– или – в раскачке, с перерывами м.б. – если до октября,– успею набрать на КМ 60 стр.– по 2 в день – как раз,– за м-ц сентябрь. Наверное, – все-таки сделаю как повесть и с др. названием – для книги повестей – с «Мореходом» и «Кесаревым».

2.06                21-30

Должны пойти в Рейкьявик. Сегодня сломали трал,– ремонт возможен только  у причала; была травма,– в 6-00  у троих матросов,– вроде ничего,– ушибы (?)– тьфу-тьфу… Какое-то изменение настроения, рой мыслей. Смена всё же м.б. в августе. В  столице Исландии послать,  «SMS», узнать о пенсии вообще, – как ребята?..  Море – «болото»…

04.06 вс.                19-20

Исландия будет попозже. Сейчас, опять готовятся к промыслу,– на старом трале, – пока заказывают и готовят в Рейкьявике – новый. Значит, – там стоянка м.б. несколько часов, м.б. вообще, – придем и уйдем (?).
Делаю  уже 3-ю серию.  Сегодня – день «поломок» – вырвались стр. из «Перелома»,– сломалась дужка  у  очков – плохо, – подправлял крючок на штанах. Удивительно… Не без интереса читаю «Адъютанта». Тренируюсь на КМ,– в шашки, – сжигал время. Был ТР «Метелица» – почти сутки.




11.06 вс.                18-05

Короткая запись из-за малых объемов книжки. Пока – на промысле. В Исландии д.б. в среду, 14-го. Делаю уже 4-ю серию, – идет с переменным успехом. Ноги почти не болят. Мало остается заменителя сахара,– потреблять не > 2-3 табл. в день. Нужно уже вплотную подступать к письмам ( после 20-го?). Там же, чуть позже – стрижка. И сегодня – очередная «круглая дата» – ровно  четыре (4) месяца рейса. М.б. осталось – два (2)? Ясности нет…

18.06 вс.                18-15

Исландии пока нет – началась «вспышка» – 2-й день, м.б. на след. неделе – кончится. Терзался, – вчера и сегодня, по поводу п/вахты, но все же решил, что ходить  не буду. Коверкается режим, и это м.б. на несколько раз,– всего(!) – нет гарантии з/платы, из-за это многие врачи  здесь не ходили, проблемы  с экипировкой. Рушится и с таким трудом налаженный теннис! Неожиданно сегодня – в праздник медиков, – выпил с шеф-поваром, дал 100,0  ст.меху…
Печатанию сериала – месяц (с 19-го), начал 5-ю серию, вроде движется, и страха  уже, как раньше, нет. Сделал письмо – Оле в Кострому.

25.06 вс.                19-35

Наконец-то, 22-го, – суматошный заход. Не совсем удачный – не смог отправить письмо, не было информации о пенсии («никак»), поругался с токарем ( хотя это, м.б. +). Самое главное – шеф-повар не уехал, значит, меня хранитель предостерег от отклонения  по совести  (ложь про болезнь МКБ). М.б  плюсы (это один) перевешивают,– еще (+) 30 долларов выручки, и, кажется, (тьфу-тьфу-тьфу!) – информация  о рейсе до августа. Да, еще и вес, – «похудел» на 1 кг (90) – за 3 месяца. Сделал 5 серий. Взял 20 л воды в Исландии.

02.07 вс.                20-05

Сегодня закончил 7-ю серию. Осталось – 5. Решил сд. 12 серий,– в 11 «не влезает». Настроение ровное, даже чуть приподнятое, – все же наступил последний полный м-ц. Уже есть определенность, что идем  в НАФО, зд. рыбалка «сдыхает». Вряд ли сумею отправить письма – это угнетает. Зря писал… М.б. что-то  отправлю по приходу – Лене, в Кострому…
22-00 После тенниса. Тьфу 3 раза, – но нечего писать, хоть и раз в неделю Долго не гулял, в привычное время после обеда,– из-за б-х, надо возобновить. В НАФО, гов-т, плохая погода – всегда. Украина в 1/8 ЧМ.

09.07 вс.                16-30

5 месяцев – послезавтра. Корректировка режима ( м.б.): не будет РС, буду м.б. играть в теннис со сварщиком ( с 21-го, с 18-00) . Делаю 10-ю серию – думаю всё к 23-25.07 – закончить. Дальше – рабочие документы (3-4 дня) – после 3-я  часть  «студ. романа» – на дней 25  (конец августа?). Успеть нужно, – если будет конец рейса(?)… Послал письмо Ольге в Ант.– это невероятно, но факт, – ч/з транспорт, который был с 17-00 7-го, – и до 06 утра сегодня, – т.е. 36 часов. Сегодня День рыбака, главный праздник Мурманска. Сегодня – последний день ЧМ игр. Фр. – Италия.

 16.07 вс.                15-10

В начале недели – дикие события, от кот-х едва отошел. Хотели  отправить вместе с больным на танкере,– в СПб, – к 20-му! Это кошмар, – какие нравы в конторе «Нектон», и это придумала Лялина (замещающая Свистунова) (?!). Повезло, что больному – с МКБ, –стало легче… В общем, это уже – каким вывертом они «мстят» за шеф-повара. Близится, близится «триумф» рейса, - делаю 11-ю, и к след. вс. должен сделать, закончить всё – 12 серий (!!!). Был порыв позвонить Лелишне, – на мобильник, – сдержался, – зачем ее надёжить. Вот откажут, - Маева, Уразова, Ерохина…

23.07. вс.                19-50

Всё!!! 20-го, в 23-45, узнал, что смена в 10-х числах, в Олессуне ( м.б. 9-го, м.б. 11-го, а м. б. и 7-го). Влезаю в отчеты и документы, сегодня говорил с врачом «Боронина», Тер-Степановым… Эти события перебили как-то самое главное событие, и основное – я сделал СЦЕНАРИЙ «ПЕРЕЛОМА»… Это что-то из области фантастики, – но это факт. Рад?.. Рад. 3-й ( 4-й) день беспокоит фурункул на ягодице – пью сумамед, делаю АГТ, йодные пластыри, – сегодня хочу начать УФО – укороченный курс. Ну  что же?  Вот и сбылось… 32 года назад отказала Лелишна.

30.07 вс.

Выпил 20,0 водки, - в черновую и почти – всю документацию сделал, и еще так  влез в 2-х дневн. печатание «романа», что почувствовал, что смогу закончить и его. Итак, - предв. итоги : 1) «Дневник» в эл. виде 2) «Роман» 60 стр. – черновик и конечно – сериал… М.б. уже в след. вс. буду в автобусе, едущим в Россию, - или накануне этого. Теперь надо «завтра – после»? собирать вещи. Консервы в сумку, чайник; колбасу из хол-ка – в сумку. Печ. машинку решил не брать – все-таки, – сломана. С 15-00 ок. Фарер в дрейфе, мобил. связи – нет

14.08. п-к .                22-30

Натальин муж умер от рака, – и у неё идет рецидив гигромы. Это я, м.б. себя успокаиваю, – она сегодня от меня отказалась. На пенсию подаю по плав.стажу – основания  у меня есть(!) – помогла Ольга Васильевна. Начал и оформление нового паспорта моряка, – завтра продолжу. М.б. к 14-00 рвану в МСЧ-2, подарю книгу Ольге Вас.
Встретил др. женщину, на кот-й мог бы жениться. Это – Галина Николаевна Родина, - на ; - коми.
Умер Серега Каракчиев, - не стало Евреинова. И самая беда – плох  Н.А. Скромный…Так говорит его жена.
Бог уберег! Чуть не женился на Марине Конаш – алкашка! Вот дела?.. Отдал 2 тыс. соседке – Ксане,– за возможную будущую связь, –  м.б. она меня обманет, не знаю…
                0-10

Лелишна отказывается, но вроде поддается уговорам. Буду звонить еще, - в 15-00. Чувствую, что пора буриться, со след. недели заняться ремонтом, экономить по 100 руб. в день(!), – можно жить на 3 тыс. (?) в м-ц.

19.08                10-00

Еще одна претендентка отказалась от меня,– Галя… Факт. 3-я за 2 недели ( Маева, Конаш). Думаю, что поговорю, встречусь – со Светой Суровой,– она приедет 26-го. 6-го сентября приедет и Кондратьева. Вы..л, наконец-то, Ксану. За 2 недели тоже I – более-менее норм. связь… 
Дверь заказана. Отдал 3 тыс. Наташке, всего ок. 10 тыс. (!). Это «рекорд» – никогда так просто никому не отдавал. Но и она поклеила  мне обои.
Ленка Веселова выделывается, на встречи не настроена… Жалко, что ж. Галя ушла, жалко…

29.08. вт.                21-00

Отказала Света Сурова – IV-я за неполный месяц. Познакомился   с врачом-терапевтом, 29 лет, безмужней, 170 рост. Посмотрим, что выйдет. Она уезжает на сентябрь, правда. Лена успокаивается, уже согласилась освободить свою квартиру, которую сдает, – на 10 дней – держу SMS-ку на этот счет. Почти покрасил рамы, батареи. Ч/з 10 дней, м.б. только встреча с Тузовым4. Делать эмалировку ванну придется только 10-го,– в день отъезда. Валя прислала письмо.

05.09.вт.                22-05

Время  прессуется. Сегодня, – в ночь на 6-е, в 4-00, должен встретить Аллу. Хочу е…ся. Была возможность с Леной  Мерзликиной, но… – не захотел! С Леной же другой, Лелишной, – говорю каждый день,–она 21-го может уехать. Что ж – всего 5 дней на решение.
Света  Сурова пишет портрет Кати. Скромный опять в больнице, на облучении, – у него вырезали легкое… Начал поиски Жоры  Литвинского5. Купил шторы, заказал. Приобрел мангал, шампуры…

06.09. ср.                17-15

Алла очень изменилась. Побыть с ней не удалось. Но обещала сделать пропуск на октябрь. Не знаю. Задача теперь – подать иск. Намереваюсь 12-го, во вт. В сб, 9-го, делаю запись на дискету, 11-го принтую у Людмилы  Александровны6, тогда же книги «Практики», «краткое содержание серий» для Н.А. Завтра – ковролин в Коле, - до 18-00- шторы, пиджак. В 11-00 – звонок в Слободзею. С 13 до 17-00 (?)– сантехник. В пт. – напряженный день – паспорт, Тузов, ОК ММК, банк ( 10тыс.!), Сурова, «Родничок» - дома – шторы, постричься, – р-р о Наде…

30.09. 06. сб.                9-30

Дома после 2-х недельного вояжа. У Лены с 16 по 26-е – 10 дней. Она в меня влюбилась!– м.б. даже по-женски. Это – главный и ожидаемый результат поездки. Теперь тут  уже  в делах – пенсия, очки, сериал. Света Сурова. Она сделала портрет Кати, – в принципе хороший. Денег почти нет. Вчера не без труда  взял долг у Клавы, – честно – боялся, что не вернет. Получка д.б. в след. пт или м.б. п-к, 9-го. Взял билеты  на Соткилаву – не знаю пока, с кем пойду (?). Активно и срочно ищу женщину д/секса. Сегодня – «Россия» – завтра – у Володи на Подстаницкого. Алла не отвечает на звонки,– стерва отъявленная. Света ж/д (связь 13-го) нашла другого, бывшего своего ё. Она бы была неплоха, если б – дождалась. Что ж – в список… С Леной общаемся через SMS – она моя, моя, - до конца жизни! Валя прислала письма! – написал уже ей  – о Лене.
 

11.10. ср.                11-55

Кажется (тьфу 3 раза),– подвалила удача, – выбил себе ок. 7-8 тыс. Это все же прорыв, – дай Бог, дай Бог. Учусь третий день. В п-к собираюсь начать комиссию, – значит вс. – не пить, не есть, – с 18-00. В пт. же, – когда лекция не очень нужная ( сист. кр. волчанка)– еду после 12-00 к капитану порта. 22-го- вс. – концерт джаза, –  с Ларой… Это тоже  уже счастье – ей 43, она вроде  хочет разводиться с мужем. Если б раньше ее встретить, до Лены – а так,– не очень честно, только,– чтоб не «гасла функция». Даже кажется сам, в пьяни, – говорил ей это…  В прошлую пт. пропил  4 (четыре!) тысячи. Это – много, очень много, – от расстройства, что на Соткилаву пришла Наташа,– очень страшненькая, какая-то Шапокляк,– еле выдержал ее. Что делать с дверью, – не знаю,– Андрея нет – м.б. в это вс. что-нибудь решу. Дикость – учеба и в субботу. Сегодня  звонил Циркунову, еще нужно в пт., – м.б. что-то скажет, хотя надежд – нет. Надо, – наверное, – для «Мурманского берега»  оставить «Кесарево». Думаю, что надо – да. В пт. – конференция до 14-00, а когда освободится Лара? Точно,– решил, сейчас,– поеду к капитану порта! Ох, хорошо, – значит, – 13-го, – к капитану порта. Играть в шахм. в чт., завтра. Сегодня,– футбол, хоть развлечение. В сб.– 19-го, зв. в Слободзею.
С Ларой сложно – но и она не раздает авансов (?!.)               

13.10. пт.                7-30

С Ларой  разрыв. Сегодня м. б. встреча (в кофейне) –  в последний раз. Это уже шестая, с которой намеревался  быть в супружеских отношениях ( Маева, Конаш, Родина, Света, Островская, и вот – Овчинникова). Так можно и звать мою Ларочку, в кот-ю чуть не влюбился – «6-я». «Развод»: произошел по SMS-кам, когда определилось, что она неуступчивая, своенравная, – не хочет ехать ко мне, – а я потратил в связи с ней ок. 5 тыс. (!!)

16.10. п-к.                22-00

Ужасные события: украли паспорт, 2 сберкнижки, карточку, билеты на джаз, 1,5 тыс. рублей. Сегодня бегал, блокировал счета. Завтра –  переделаю. Выдолбил зуб,– поставили шину. Восстановил отношения с Ларой – это плюс (!). Сломали пломбу. Еще Саша просит справку – не знаю, получится ли сделать? Подарил книгу Демидовой Наталье Васильевне, ей 30 лет,  не замужем, она из Апатит… Отказали в компенсации.

17.10. вт.                19-00

Положение выправляется,– снял с 2-х книжек 6 тыс. рублей, сменил карточку, – там 2. Отказала Лариса, Наталья – тоже. Сегодня пойду  знакомиться с соседкой из кв. 1,–  у нее интересное лицо… Валя прислала письмо, но оно разошлось с моим. Завтра д. закончить комиссию, взять талончик для Наташи. Итак, завтра  и еще фото д/ п на Шмидта; в чт. до 16-00 успеть в Мурмаши за док-тами д / паспорта. Лена в депрессии. Думал отдать что-то в еврейский альманах – Людмила Александровна отговаривает. Звонил «папаня»  с «Арктики», – Нестеров, хочет встретиться. Завтра, в ср.- м.б. решусь в шахмат. клуб. Чт. – за газетой с объявлениями. Пт. – Циркунов, но м.б. не смогу из-за экзамена. Соседку вы…л. (23-00)

29.10. вс.                18-15

Когда-то был д.р. Комсомола. Не могу не написать, но я… влюбился, без памяти–, с I взгляда, – в одну женщину. Галя, вдова, из Феодосии. Ах, не знаю, что и делать, не знаю. Вчера, – в «железке» увидел ее в вестибюле, пригласил за свой стол. Рядом была Пахомова, порядком поднадоевшая, но хорошо пляшущая. Связался с Леной Вереитиной, после встречи с Нестеровым, кот-й сказал, что она – развелась. Она сказала - нет. Что делать? Что? С Галей?
Вчера сдуру перепил, – сегодня в нерабочем состоянии… Перевесил зеркало; дверь м.б. Андрей вставит бесплатно, – но потом, конечно, –заплачу. Вчера потратил 600 рублей, – 450 билеты, 150  – сок и вино. Это – последняя гулянка, последние траты. Денег осталось 3 тыс. Во вт. должен получить карточку – там 2… Получить м.б. в пт. , 3-го, должен 5… Тратиться только в клубе; еще надо заплатить за свет. И  зубы, зубы – что будет с ними? Лена, кажется из депрессии вышла. Как все надоело! Это Галя,– прощание с Мурманском, – 27-го было 24 года.

1.11. ср.                11-00

 Вот и ноябрь… 4-й  м-ц на берегу. Взял отпуск, – некуда деться, –  в пр. покой не берут. И ещё – неожиданно закончилась моя карьера врача «скорой», – путь туда заказан. Хорошо, что  это узнал сейчас, –значит летом будущего года рассчитывать только на … участкового, –или «врача приемного покоя», что вернее… Считаю самым главным полож. результатом, что,– чуть-чуть(!), – но закрепился  зуб, и пока– по одной стороне,– завтра-послезавтра буду у стоматолога Лобанова. Тогда же и должен получить отпускные – 8 (?) тыс., не < . 8-го же, в след. среду, – еще  5 ( или 4), т.о. до декабря хватит, – несмотря на то, что без работы, и нет никакого допол. зар-ка. В эти же  сроки,– будет получение паспортов, информации о пенсии. Вот, – идет завершение всех дел, о кот-х думал не один год… Наташке опять отдал чуть ли не последнее – 1 тыс. – на проездной. Суровой отдал 500. Проиграл вчера – 150, короче, – траты безумные, в этот настоящий период. Надежда на отпускные и получку за октябрь. На учебу Наташке,– лишь выход,  в январе, – она получит по доверенности, –  по табелю, что  я пришлю факсом за декабрь. И то, – если пойду  в рейс. Если… Ну и теперь,– о сущем… Вчера сидел с Галей в кофейне, ок. часа. Влюбленность моя не прошла, лишь распалилась. У нее  высшее  образование,  экономист, зд. уже работает в торговле(?), соглашается на фиктивный  брак. Значит как любовница, в М-ке она мне – будет. Больше  мне в принципе ничего не надо. Съезжу к Лене устраиваться на работу, возьму отпускное и выписку из трудовой, – не получится,– вернусь, буду осваивать машину… Встретился  с Нестеровым, передал книгу для Вереитиной, и еще – на «Севморпуть», через Григорьеву – должно дойти, – надо звонить, выяснять. Соседка приносила холодец; вернулась Лена, мать Ксаны, «грозится»  познакомить с Тамарой из Туломы. Эти знакомства – ком… В СП отдал дискету с рассказами, кроме тех, что были – «циркуновские».

8.11.06. ср.                19-45

Неделя прошла… 3 дня дома, без денег,– сближение с Тамарой… Вчера получил 17 тыс. Хорошо, – но мало. 9 положил на карточку. Отказал Св. Вл.– в оплате  Наташки в январе. Но м.б. что-нибудь получится, потом можно и отдать. Сегодня в Мурмашах, – завтра, – скорее, – тоже. В пт. , м.б., пойду с Володей в ж/д  ДК. Надо ему отдать 500 рублей, которые взял на гулянке у него 3-го, в пт, с Галей и Наташей. Галя волнует больше всего, но появились препятствия по ф.б., – ей нужна справка… Думаю все-таки из знакомства с Татьяной извлечь пользу, – м.б. Володя устроит на работу в колбасный цех, т. к. я познакомил его с Леной, матерью Ксаны. Фото в эл. виде должен сделать. Есть др. забота – надо улучшить файл р-за  «Отбор», разбить на стр. Сделал основное очередное дело – запросил справку об изменении инд. счета. О паспорте нужно звонить в пт., 10-го. С недели следующей, м.б. дай бог, – решится и с паспортами, и с пенсией. Затем – иск.   

13.11. пн.                17-30

Полные провалы – не дают паспорт, не готовы инд. персон. счета; разорвал с Татьяной, с Галей, уходят безвозвратно деньги; никак не укрепляется зуб, не движется оформление материала для альманаха, нет ответа из страх. компании... Но…– ушли книги в Дудинку, познакомился с приятной любовницей Верой, выигрывал у Михалыча 10 рублей, вышел на Литвинского (почти), отвязался от соседки Светы. И больше ничего не придумывается – эти «успехи» не перекрывают горечи поражений. С Ларой  встречаюсь завтра после месячного перерыва («разрыв» с ней  с 13.10, в пт.). Зачем  я это делаю?– сам не пойму. Прибежище?.. М.б. сдать билеты, или пойти с Верой?  Самое большое удивление последних дней то, что звонила Аня, бывшая любовница сына. Подумал о  невозможном с ней? Да, –подумал. Сам звонить, естественно, – не буду. 16-го, в чт.,– буду решать вопрос с зубами. Завтра 14-го, еще выясню прямо в Коле, что же, – с паспортом. 17-го, или даже 20-го,– что-то прояснится со счетами. Кремень. 

19.11. вс.                15-00

Паспорта, сертификат – получил!! Но тут же ошарашил Свистунов – возможно сокращение(!). М.б. берет на «мушку». Пока что решил –буду серьезно искать работу,  – и спокойно, по совести, – уйду. Это т.с., – подстегивает. В ср. буду снова звонить Ежовой7 о пенсии, – должны сделать протоколы, кот-е я и повезу в Колу. М.б. все решится в ту же среду. Но, скорее, всего, нет, – м.б. – в след. неделю, – 28-29-го. Там м.б. прояснится с рейсом, – Свистунов все-таки,– обещал. Тут  же, в начале декабря, приедет из командировки Румянцева,– она ищет врача, м.б.- вернусь в Атмофлот. В принципе все логично – 2 раза «Севрыба», 2 раза ММП… 2 дня кряду играл в шахматы – 110 руб, и 50. Это – «победа». Больше пока, - в теч. след. недели,– не играю. Посмотрим, что будет,–  или рейс, или работа в декабре, – в КЦРБ, – устройство туда сделать за 27-30 ноября. И в тот же период – опять же,– поиски стабильной и доходной работы. Вот так, – очередная борьба за существование. Да, купить бы ноутбук и работать дома, на берегу. Ведь никто не мешает… Вера, интересная, сексуальная, – мне отказала. Это – очень чувствительный удар. Опять оказался на нуле, без секс-обеспечения. Думаю о Люде Микляевой. Она волнует своим настроем,– желанием встречи со мной. Во всяком случае,- с ней схожу на очередной концерт джаза, в Филармонию, в след. вс. Лара, с кот-й  я сходил в оперетту, – не сможет. Еще умудряюсь, при  безденежьи, – развлекаться. Денег – нет. Всего 5 тыс.. – на м-ц(?!). Но должен вернуть долг Саша, – 2,5 тыс.– и м.б. сдам кровь – 500 руб. Зайцу Надя не нужна, – так мне кажется. Микляева, – то, что надо. Посмотрим. Для секса имею Тамару из Туломы, новое знакомство,– 50 лет, – но моложавую. Валя прислала письмо, 2-е кряду. Ответил ей подробно и обстоятельно, – о своей жизни. Веселого пока что в ней мало. Но буду держаться. Были худшие времена. Думаю, поворот к лучшему,– должен произойти в след. неделю. Верю и надеюсь. Лелишна моя успокоилась, пишет дежурные бытовые SMS-ки. Люблю ее, думаю о будущем с ней. Но Микляева вся равно – волнует…

24.11. пт.                20-00

Бешеная неделя – определился в рейс. Устроился на работу, продвинулся серьезно в оформлении пенсии, встретился с Микляевой(!), залечил, запломбировал зуб, выучился на «нарколога», сделал фото на дискету… Много, много дел, – и все – более-менее удачно, хоть и по краешку, с некоторым риском. Саша вернул долг и потому провел на уровне встречу с Людой (коньяк, шоколад), а так, с 27-го, – сижу на минимуме – трачу всего по 150 рублей в день. Есть «надежды» – за 2 дежурства в ноябре получить в декабре ( ~1 тыс.) и … отпускные за 9 дней, – это тысячи  3, не < . А если «выгорит» пенсия – дай бог, – то смогу «расплатиться» с Наташей – оставлю ей доверенность и сберкнижку. Ну а заработок за КЦРБ пущу на кв. плату,– м.б. отдам тысяч  пять, и за тысячу заплачу счет для мобилы. Еще надо выяснить, пойдет ли карта «Маэстро» в Латвии, т.к. буду в Лиепае – 5 месяцев. Есть возможность съездить в СПб. Итак, – в след. неделе, – дела по с/банку – сделать книжку в Мурмашах,  узнать о Латвии. Дальше на очереди – заказ лекарств ( как пойду на Фестив., –отдать 3 рубля за «Фазана»),и подготовка иска.  Только подготовка,–отдать, как только прояснится с пенсией, – это после 13-го. М.б. 14-15-го, – пойду  узнавать. Рейс на Моонзунде «Сорокин» – смена в Лас-Пальмасе. Удастся ли встретиться с Марией8, не знаю. Во всяком случае, попытаюсь. Завтра – I деж-во в Коле, – в вс., – концерт, –  с кем, – не знаю. Вера, Галя, Люда? Позвон. еще Ларе. М.б. с Таней, из ДЮСШ?
В «Медэкспрессе» моей кандидатуры еще не рассматривали,– ясно, что придется отказываться. Нужно делать сценарий. И еще – закончить оформление материалов для альманаха. Это,– во вт., или м.б.– в ср., 29-го, – я работаю до 16-00,– у Зайца. Ему искал шапку,– зимнюю, военную,– но оказалась велика… Лена мне выговаривает за «буйство», – то, что ее – «гружу». Буду поучтивее, тактичнее… Нужно выяснить, на сколько можно писать доверенность? Хорошо бы на полгода. Узнать у Наташи номер паспорта… В приемном Колы 4 (четыре) своб. ставки, за 1,5 ст. с ночными можно иметь 16-17 тыс., – бесплатные обеды (!) Устроиться на лето??




01.12. пт.                22-00

Сегодня намеревался встретиться с Людой Микляевой, - в «Дровах», «Гермесе», –  у Беринга, – но она, – не работала в день! Заболела! «Перенес» встречу к ней домой (на пер. Молодежный у «Автопарка»), но она – в «гостях», – сама на больничном(!). Есть, есть  в ней наивность, детское поведение, но волнует то, что кажется,– она – virgo. Все же настроение сегодня переменчивое,– не моя, не моя она женщина! Слишком велик разрыв в годах… Но ведь – н и к о г о, «действующих» любовниц, т.с. – нет. Да и денег,– тоже – нет. На карточке – 3 тыс. Сегодня, правда,– написал на 10 дней отпуска,– заявление приняли… Буду держаться. Даже нет желания секса, из-за скудости. Удивительно. Сегодня посл. разговор с Галей Нестеровой, – немного горестно. Надо, надо ж однако,– искать. Думаю, что  через неделю , м.б. завтра даже, послезавтра – найду! Делаю требование,– в п-к пойду  сдавать в аптеку,–  потом дела, –  по счету, доверенности и проч. Только сейчас осознал, – но не хочется ехать в чт., или пт. след, – хочу записать «Битву за Москву» – др. возможности – не будет. След. пт. – это и д.р. Саши – надо хоть какой-нибудь подарок – сделать; сходить в гости. Этим и отговориться,– в очер. раз,– от Володи9 Демина, и Саши9-баяниста, - и сходить все-таки лишь 16-го, –в «железку», я буду в день, до 21-00 как раз. Подешевле – пиво с орешками взять,– как предлагает Володя. И сегодня – самое важное дело – отдал дискеты для альманаха-07. Надо будет как-то заскочить в СП, скажем, - в теч. недели 11-16-го, уже почти что перед рейсом. К нему исподволь,– но готовлюсь. Сегодня выяснял,– карточка «Маэстро»  вроде в Латвии действует. С Верой был на концерте,– и после как отрубило,– из-за абсолютного равнодушия  с ее стороны, отчуждения, холодности, – удалил  ее из «телефонной книжки». А в ср., 13-го, в «Кировке» будет петь Ярослав Евдокимов, но, наверное, – дорогие билеты. Нужно разобраться с оплатой за элект-во, м.б. – за кв.(?). Нужно обязательно продлить а\ я на почте и уплатить взносы за партию10.

5.12. вт.                14-00

Промежуточная запись,– раньше недели. События неплохие, – вновь познакомился с Надей (из 2002-го), звонила Вера… Итак – Вера, Надежда. Вчера еще съездил в город – отравился  там – для аптеки на «Сорокин». Надо выяснить, чтоб получали сразу, – без моего документа, – надо  сделать доверенность,– чтоб не самому привозить. Придумал сейчас… Ну и отравление это. Считаю, что от картошки, фиолетовой окраски,  у кожуры. Больше ни на что не грешу. Думаю, что в ср., или след п-к, когда буду в городе, появиться в СП, поговорить с Н.А. Дискету отдал. Отработал одни сутки,– не без труда, в напряге, но без ЧП. Только в конце огорчила эта гадина, эта ведьма, глиста – Жанна Сергеевна Квитко. Хотел с ней поговорить о фармацевтической фирме, но не стал – так она противна, высокомерна, выпытывала про наблюдаемых больных. Подумал еще сегодня – послать книгу с Канар, в США – «моему американскому  другу» – Косорукову. Завтра – тьфу-тьфу-тьфу, должен получить деньги…

16.12. сб.                8-30

Вчера – поистине событие вселенское, этапное, переломное,– получил пенсионное удостоверение, где пенсия 4 тыс. 100 руб. Чув-ва, как когда-то при покупке холодильника в Щельяюре,– пережённое… Но и вчера – очень плохой день, в приемном зае…и. Но зато увидел бывших своих «возлюбленных» – Наталью Тихонову со «скорой» Мурмашей, Свету-рентгенолога… Да, были времена… Деньги за отпуск получил только в пон-к, 11-го, 3 тыс. 400 руб. – осталось около 2-х;– но сегодня иду  в «железку» – после второго «дня» в приемнике. Надо как-то отметить получение пенсии. Завтра,– прикину еще и в понедельник,– а во вторник, скорее всего, составлю исковое заявление,– покажу Мормилю в среду( ему звонил), и подаю иск, – в п-к, 25-го, – с 16 до 17-00, – вроде, на Андрусенко, 10. Среда, 27-го,– резервный день. 27-28 нужно сделать все денежные дела,– дай бог,– тьфу-тьфу, д.б. 20 (!?) тыс. В перечне даже,– м.б.– поход в кафе с Ларисой Вячеславовной, – врачом-реаниматологом из Колы. Кажется, это она, – о ком еще думал в 2002 году. Это – самая  серьезная, хоть и очередная,– «кандидатка» на жизнь зд., в Мурманске. Все остальные – отпали, рассеялись. Надежда, Вера-инженерша, Марина Седова из биб-ки Кольского ДК ( очень жгучий  интерес! – 3-4 дня!), даже  врач из санатория – Елена Николаевна Шумакова, – чего-то звонила, приглашала, – просила резюме. Отдал. Образец  у меня есть – составлю еще. Был у Заплаткина – подписал у него учебу 24-го ноября. Он вспомнил,– это тот, что был на «Драницыне» в 97-м.
 И теперь,– об основном. Сделал печать всех файлов, – у Н.А. не могут они раскрыться,– так что в п-к, 18-го, – надо отдать,– Людм. Алекс., – для альманаха… И сборы, сборы,– это главное. 20-го, в среду, пробиться к Казанцеву, – или, нет, м.б. сначала к Александру Степановичу, замещающему сейчас Свистунова, – а Казанцеву,– позвонить? – подумал сейчас,– но лучше, –  появиться у него в п-к, 18-го – день многих дел. Еще сходить к Володе,– отдать ему лекарство… Эх, Наташка Тихонова! Кажется, она жалеет, что мне отказала в прошлом году! Но и сама – первого шага не делает. Но это и не Завьялова, нет. Мне надо самому идти навстречу,– попрошу у нее мобильный телефон. Если даст – это шаг.

23.12. сб.                22-00

Снова – событие. Вчера уже получил пенсию в натуральном виде - 12 тыс. Уже купил 100 евро. Уже проверял сегодня санкнижки… Уже написал письмо Вале. Дальше – дела, –  очень много,– заплатить взносы, за а/я – это в п-к. Тогда же – постричься. И к 14-00 ехать в Колу, – узнавать о деньгах. Ругался в чт. с Арнаутовой из-за этих денег. Гады. Сволочи. Бюрократы… Был у Скромного, –  в больнице,– он читает уже мои рассказы, кот-е, м.б. – потом, порекомендует в альманах. Это – по плану Деминой Людмилы Александровны. С Верой Филевой встретился в прошлое вс.– поимел. Она – чистая, душевная женщина, даже жалко бросать. Но ей 48, и она чуть глуповата, что общение мне с ней не перенести. Сегодня, на посл. дежурство в КЦРБ познакомился с Ларисой, м/с из неврологии, – она интересней,– наверное, – решусь на контакт – с ней. В пт., с Лебедевым, за 2 часа – 25 руб. (!!!). Причины – никто не отвлекал, – настроился. Поиграю еще, скорее всего, в ср., 27-го. В п-к, послезавтра, все же попытаюсь в..ть Ларису. На Канарах смена в Санта-Крусе. Это – фантастика. Всяко там будем стоять 2-3 дня, попытаюсь найти Марию. Позвоню Гонсалесу, он д.б. жив, если его ребенком, - в 38-й вывезли из Испании, значит он 26-29 годов, т. е. 80.Вполне реальный «живой» возраст. Лена обзывает меня дураком, а потом извиняется. Ладно, не в обиде. Даже какое-то чувство победителя. Все-таки мы стали вместе, через всю жизнь пронесли привязанность. Любовь это, черт возьми, любовь…
Взял полку у Клавы, пойдет под книги в комнате. Поругался,–наверное, – окончательно, – с Леной Костюк, не сдержался, напомнил  ей о 200 долларах, которые она отобрала у меня еще в 2002 году. За  бОльшую пенсию Мормиль призывает бороться, – я поддался на его уговоры, м.б. возьму доверенность для Куруч11.
Чую, Лариса отдастся.

28.12 чт.                17-50

Ключ  один оставляю дома, только что упаковался. Вот. Закончилась эта книжка. Последние пять дней – сумасшедшие,– болел, болею и сейчас, - но <.  Грипп, – с сильным, надсадным кашлем.
 С Ларисой  не встретился, все из-за той же болезни. Оставляю на лето. Планы – неопределенные. Главное впереди – публикация сценария, и покупка машины.
 В Коле получил 11 тыс.– это ~ на 1,0 ст. За лето можно иметь 20 тыс.– август-сентябрь? Доверенность Куруч составил. Нервные разборки в СКО, – те, что меня пытали на «Даниле» и «Папанине». Итак,23-й рейс. Какой он?


Примечания.

   1. Веселова1        –  близкая знакомая, однофамилица Лелишны.
2. Мормиль2              –  инспектор Областного отд. ПФ.
3. Чистоногова3   –  редактор альманаха СПР.
4. Тузов4             – начальник  компании «Норд-пилигрим».
5.Литвинский5    –  приятель по курсам  в СПб в 1989 году.
6.Людмила Александровна6   – секретарша в мурм. отделении СПР.
7. Ежова7            – заведующая ОК в  МСЧ «Атомфлота»   
7. Мария8            –  знакомая в Санта-Крусе де Тенерифе.
8. (Володя, Саша)9 –  приятели-холостяки.
9. Партия10                – Партия пенсионеров.
10.Куруч11           –  Председатель ПП