Семейка Седых

Константин Дудник
В Санкт-Петербурге происходят странные события. Неизвестный седовласый мужчина на жигулях устраивает на дорогах разборки с водителями иномарок. Зам. по кап. строительству нефтяной компании нокаутирует своего финансового директора прямо в офисе на улице Седова. Кто стоит за всем этим? И стоит ли им мешать?
Если вы подумали, что перед вами очередной детектив, вы будете приятно удивлены. Поэма про пионеров – так называлась книга в первой редакции. Читайте остросюжетную притчу «Семейка Седых».
«...У Овсянниковского сада гелендваген подрезал зеленую «копейку» и резко остановился. Жигуль с визгом и скрежетом затормозил, сильно клюнув носом. Идущие по Мытнинской прохожие обернулись на шум.
Пассажирская дверь копейки открылась. Высокий седовласый мужчина бодро и упруго выскочил на тротуар. Его осанистая фигура приковывала внимание. Зеваки, раскрыв рты, смотрели, как мужчина неспеша направился к гелендвагену. Подошел к заднему пассажирскому окну. Постучал костяшками пальцев по тонированному стеклу.
-Толян, бля, валим отсюда, - сказал пассажир гелендвагена. Водитель ударил по газам, и джип с проворотами умчался по Мытнинской.
Седовласый разочарованно развел руки в стороны, покачал головой. Так я впервые увидел капитана Седых....»
«...Долгое и нервное совещание закончилось. Когда все расходились, Василий Седых остался стоять в коридоре, глядя на дверь кабинета генерального. Через пять минут оттуда вышел грузный Боря Цаплин с черной папкой в руках.
-Борь, на секундочку, - сказал Седых и широко улыбнулся.
Боря удивленно поднял брови и подошел к Василию.
-Да, Василь Иваныч?
-Ты что ж это сука делаешь, а? – прошипел Седых, и коротко, без замаха, ударил Борю слева в челюсть.
Боря грохнулся на пол всей своей тушей. Из черной папки высыпались страницы договора, только что согласованного генеральным...»