20 аргументов и пустота

Михаил Рэйн
Вы курите? Нет, хорошо. Если да, тоже не плохо. Я же не про привычку и не о вреде. Вот сигарета, она как бы просто переменная, часть антуража, который если добавить огня станет частью вас. Дым делает все чуть более таинственным, а горечь во рту добавляет происходящему какой-то искренности, огонек согревает пальцы.

Это такой способ наполнить себя чем-то чего нет, но чего не хватает прямо сейчас. Вы опустошены? Мысли путаются и мечутся в вашей голове? Пальцы дрожат? Пачка, спичка, затяжка, вдох, выдох. Трещит табак, его огонек светится, как свет в конце туннеля. Лучше? Но ведь и не хуже! Вам не хватало уверенности, затяжка. Не хватало куража, пожалуйста! Облако дыма и вы щелчком отправляете окурок вдаль. Только чуть горчит и кружит, но вы уже распрямляете плечи, улыбаетесь. Или вот это вот чувство, когда дым попадает в глаза, до слез, а кто-то спрашивает, “Чо за фигня?”, а ты такой, “Просто дым в глаза, сука...”.

Нет, еще есть физиология, сосуды туда-сюда сжимаются, концентрация, точка приложения внимания, но кому это важно? Разве что вашему кардиологу. У вас нет “вашего” кардиолога? Тогда это вообще не важно.

Дым, зеркала, огни и тени. Есть в этом что-то очень старое, куда старше Колумба и куда старше, чем Филип Морис. Вы когда ни-будь, писали что-то на сигарете, прежде чем ее выкурить? Нет не ересь, типа “последняя”, а что-то важное, например имя того, кого вы хотели навсегда отпустить? Событие, которое хотели превратить в дым и развеять? Желание, что бы сбылось?

Обойма с двадцаткой аргументов в споре с собой, временем и целым миром если потребуется.