Шаги

Михаил Рэйн
Помните вот это ощущение? Оно появляется как нечто само собой разумеющееся. Как будто это так же просто как дышать. Но на самом деле это сокровище, которое не просто так. Я говорю про шаги. Не про какие-то там шаги в магазин. Я про те… знаете это как идти с девушкой, которая очень нравиться. Это как идти с друзьями. Это как идти после завершения большого и важного дела. Когда город уже опустел, а улицы, переходы, перекрестки безраздельно принадлежат только вам. Город дышит в унисон. Город ваш друг и попутчик. Ты обнимаешь ее, а он улыбается и специально для вас город включает рассвет, вытаскивая сонное солнце из за крыш и проспектов. Вы вываливаетесь из прокуренного кабака, а он хлопает вас по плечу порывом ветра и подмигивает желтыми светофорами. Усталость не давит, она обволакивает как плед.

Шаг за шагом ты идешь через густой воздух. Он наполняет тебя, до дрожи, до мурашек, сердце отбивает ритм. Фонари, звезды, машины, несутся сквозь тебя. Холодок заползает под куртку. Но ты не хочешь, и не веришь, что есть где-то тепло и уют, потому что и этот холод и этот ритм, эти лица самое важное, что могло с тобой случиться. Ты счастлив, как кутеныш которого вселенная чухает за ухом. Желание обнять весь мир. Шаг за шагом… она улыбается. Шаг за шагом… ты с пацанами бежишь через мост с матом и хохотом. Голова идет кругом. В горле комком шерсти застряла нежность. Хочется мурчать. Кто-то дружески пробивает в грудь, и сердце делает перерыв. Жадно глотаешь воздух. Рука как будто случайно коснулась руки, ток по холке, а сердце уезжает в отпуск, забирая голову в попутчики.

Шаги по мостовой. Кожа на груди расстегнута. Бутылка вина в руке. Щемящее желание, что бы это никогда не кончалось. Метро не открылось. Такси не приехало. Не вырос дом и подъезд. Не загремел своими костями старый трамвай. Не свели мосты. Еще немного такого простого счастья, распахнув руки крутить землю шагами.