Кирдык Чубайсовской России Десятая глава

Якоб Рэдз 2
Да. Чуть не забыли. В ближайшую субботу должны опубликовать состряпанный лично Канцерзоном Указ, отменяющий хоть и ничтожную, но всё-таки уголовную ответственность за взяточничество. В нём ясно говорилось, что лицо, которому всучивалось бабло, обязывалось незамедлительно сообщить об этом в районный околоток и, в качестве вознаграждения за кристальную честность, имело право оставить себе всё подношение, с непременной уплатой в казну одной сотой суммы подкупа.

Взяткодателю же надлежало настрочить явку с повинной и, благодаря чистосердечному раскаянию, он оштрафовывался на одну тысячную процента вышеупомянутого подношения. Придумано это было не корысти ради, а токмо статистики для, о которой ещё, кажется, Марк Твен говорил, что существует лишь три формы обмана: простое враньё, хитрая ложь и статистика.

Как ни досадно, но безбашенными властями была взята на вооружение неприемлемая при их бестолковом правлении замусоленная концепция, навязывающая беззащитным перед обнаглевшим криминалитетом гражданам убеждение в том, что нужна не суровость наказания, а его неотвратимость. В результате не наблюдалось ни того, ни другого.

Тем не менее, в головы "черни" ежедневно вдалбливалась парадоксальная мысль, что никакой альтернативы идолищу поганому нет и быть не может. Хотя кто же не знал, что по примеру Ельцина, Канцерзон учинил не одну бойню как в центре первопрестольной, так и на периферии, установив конституционную монархию?

Наказывать же в неимоверном количестве расплодившихся татей всесильному мерзавцу не рекомендовали олигархические круги, вознёсшие стараниями упомянутой нами миллиардерши кучерявого прохиндея через парочку лет после окончания аспирантуры Академии Госслужбы на недоступную кому не попадя высоту.

Скорее всего, неприметного шалопута короновали в обмен на его непротивление повсеместно правящему бал бедламу. Это уж как пить дать. Ибо отвергнув такую версию, можно запросто прийти к весьма неутешительному выводу, что Царь всея Руси либо безвольная тряпка, наподобие прелой крестьянской онучи, либо сам наипервейший вор и вымогатель. Третьего тут никак не дано.