Идиотизм

Валерий Мухачев
Что это? Знаменитый артист Гармаш совсем распоясался! Рявкает с экрана телевизора, требуя покупать деньги! А что люди? А людей и не видно! Люди покупают хлебушек, молочко и что-то ещё незначительное. На которое не надо покупать ещё и деньги!
Рядом с Банком - куча машин: на какие деньги куплены? На продаваемые деньги!
Сегодня так и пишут на всех сайтах, всех экранах: доллар стоит 69 рублей, евро стоит 79 рублей!
А сколько стоит рубль? Возьмёте кредит, тогда узнаете, сколько он стоит!
Раньше, при Сталине, говорили: "от тюрьмы да от сумы не зарекайся!"
Сегодня в тюрьму не сажают, с сумой тоже редко кого можно встретить. Но тюрьма сегодня обрела новый вид - кредит! Представьте себе, вы взяли сто тысяч рублей.

Да нет! На сто тысяч рублей сегодня ничего не купишь! Взяли три миллиона!
Радость-то какая! У вас квартира небольшая! Меняете на трёхкомнатную! Деньги, ясное дело, растаяли. Пришло время гнать деньги в Банк. А у вас нет! А платить надо! Однокомнатную уже, как-то, жалко! Вспоминается всё чаще!

Лучший вариант - устроиться на хорошую работу. Если повезло, у вас ещё останется на хлеб-соль. Теперь - вопрос сколько лет придётся погашать покупку рублёвой биомассы!
Если - десять лет, считайте, что вам гарантирован тюремный срок домашнего ареста! Ни вправо, ни влево от своей драгоценной квартиры, от своей, не менее драгоценной работы! Если вас попросят проголосовать за определённое лицо, не вздумайте артачиться!
Потерять квартиру сейчас вам очень легко. Кстати, проголосовав, как надо, вам могут понизить ставку кредитной выплаты на ноль целых одну десятую рублей.
Понижение небольшое, но за десять лет...и так далее.

А за десять лет проголосовать придётся, ой как, много раз! И выяснится, что вы не зря когда-то купили деньги в Банке! Как оказалось, вы настолько много получили бонусов, что попали в Государственную Думу!
Ну, теперь вам ваша трёхкомнатная квартира - ни к чему. Вы бежите В Банк и хапаете пять миллионов! Так сказать, покупаете!
Любая Комиссия по проверке вашей лояльности придраться не может! Деньги не ваши, а Банка! У вас ничего своего нет!
Зато вы теперь - неприкосновенное лицо! Пока, конечно. Вдруг вы не такой нужный закон примете.
Тут уже народ оценивать будет. А вам нельзя из Государственной Думы вылететь пробкой! У вас сумасшедший кредит! Так что, теперь вы, народ, понимаете, что этот идиотизм России - надолго! Продажа денег может закончиться только в одном случае или в двух: по причине вырубки всех лесов на земле или после всемирного потопа!

Сентябрь