Почему многие хотят обратно к газировке за 3 коп

Эгрант
Не знаю, как вы, но я люблю смотреть по телеку всякие викторины. Во-первых, можно получить положительный заряд, когда ты знаешь ответ на поставленный вопрос, а участники "в телевизоре", нет. Во-вторых, есть возможность узнать что-то для себя новое.

Поразил и тем запомнился один из вопросов в недавней передаче. Четверым, известным на всю страну актёрам, задавались вопросы и давалось несколько вариантов ответа. В задачу участников входило, выбрать правильный ответ.
Вопрос звучал так:

Все мы видим на прудах, в городских парках, множество диких уток. Посетители подкармливают птиц. Произошла эволюция. У этих птиц полностью атрофировался инстинкт самостоятельно добывать себе пищу и утерян инстинкт миграции. Они уже не улетают зимой в тёплые страны.
Учёные орнитологи одного из европейских институтов провели эксперимент:

Большую группу таких уток из городского пруда переселили на дикое лесное озеро, на котором было достаточно водорослей и рыбы.

Теперь вопрос. Что же стало с теми утками?
Три варианта ответа.

1) Все утки выживут, научившись добывать себе пропитание.
2) Все утки погибнут, так и не научившись добывать самостоятельно себе пропитание.
3) Лишь 20% птиц научатся добывать самостоятельно себе пропитание, остальные погибнут.

Я выбрал первый вариант, но верным ответом был ТРЕТИЙ.

P.S.

По статистике, основанной на опросе жителей в разных бывших советских республиках, 80 % хотят жить так, как они жили в СССР.