В гостях у Мальвины. сказка

Илья Николаев 3
Голубые волосы Мальвины в беспорядке рассыпались по плечам. Пытаясь уложить их в замысловатую причёску девушка вертелась перед зеркалом, капризно морща пухлые губки. Вот-вот должны были подойти гости, так как сегодня был её День Рождения и всё уже было готово, только непослушные волосы никак не хотели укладываться. В коридоре звякнул колокольчик... Гости! Смахнув шпильки в ящик трюмо, Мальвина приколола к волосам большой синий бант и кинулась в прихожую.

 За дверью на площадке топтались Винни-Пух и Пятачок. Шерсть Винни была помята  и нечёсана, в мохнатых лапах он сжимал пустой глиняный горшок... Пустой! Из ушей Пятачка торчали наушники, а на брюхе болтался плэер. В грязном копытце качался какой-то шнурок с обрывком помятой резины. Мальвина онемела.

 - Привет Мальвина! - пробасил Винни-Пух. - Мы тут вспомнили что у тебя День Рождения и хоть ты и не приглашала, решили зайти. Подарками вот закинулись, держи что-ли...- он протянул ей горшок.
 - Будет куда для гостей мёд наливать... Скажи Пятачок?

 - Угу.- кивнул Пятачок и сунул ей в руки шнурок. - Я тебе шар купил у метро, да какие-то козлы его проткнули, ну я подумал - фигня, так прикольней... Вобщем с Днём Рождения!

 Обречённо приняв "подарки", Мальвина отступила пропуская непрошенных гостей. Миновав прихожую они прошли в комнату. Мальвина семенила следом.

 - Ты где сидишь?- обернулся к ней Винни-Пух окинув взглядом стол.

 - Здесь.- пискнула девушка.

 - Хорошо.- кивнул он. - Как раз рядом с тортом. Как самые первые мы сядем рядом с тобой.

 Не дожидаясь приглашения они заняли стулья по бокам от неё. У Мальвины опустились руки, но возразить она не успела, в прихожей снова звякнул колокольчик. Выходя из комнаты она услыхала как там брякнула тарелка. Видимо первые гости начали дегустацию праздничных блюд.

 Торопливо открыв дверь, Мальвина увидала Пьеро, - худого, робкого юношу с бледным, печальным лицом. Опустив глаза он молча переминался с ноги на ногу прижимая к груди красную гвоздику и какую-то открытку с ярким сердечком на глянцевой обложке. По его виду было похоже что он пришёл на свои собственные похороны и захватил завещание. Его неуверенность раздражала.

 - А привет! - сказала девушка пропуская его в прихожую, но Пьеро всё топтался перед дверью не решаясь войти.

 - Здравствуй Мальвина. - выдавил он и протянул ей гвоздику. - Поздравляю тебя с твоим Днём Рождения, а здесь стихи про тебя. - побледнев ещё больше и не поднимая глаз он передал ей открытку.

 - Спасибо! Да проходи Пьеро, проходи... Так и будешь поздравлять меня через порог? - она ободряюще улыбнулась ему.

 - Мальвина... Понимаешь, я подумал что поскольку ты не приглашала меня и я как бы сам напросился, то может мне и не стоит заходить... Ну незванный гость... Неудобно как-то... - убитым голосом мямлил Пьеро.

 - Раз не хочешь зайти. зачем пришёл? - оборвала Мальвина.

 - Просто хотел увидеть тебя... Запомнить твой сказочный образ...

 - О-о-о! - застонала девушка. - Короче хочешь заходи, не хочешь  - мимо проходи! - она уже взялась за дверь собираясь её закрыть, когда Пьеро с обречённым видом шагнул в прихожую.

 По - пути в комнату он решился поднять глаза:

 - Мальвина, можно попросить тебя об одолжении?

 -Ну?

 - Разреши... Ну вобщем рядом с тобой сесть.

 Посмотрев на Пьеро Мальвина поняла что в случае отказа тот упадёт в обморок и махнула рукой:

 - Да садись куда хочешь, если эти олухи Пятачок и Винни подвинутся!

 Они вошли в комнату.

 - Только изволь попросить их об этом сам! - сказала Мальвина и прислонившись к дверному косяку невинно скрестила ручки.

Ссутулив плечи под насмешливым взглядом её синих глаз, Пьеро подошёл к столу за которым торчали две нагло чавкающие морды.Не зная что сказать он постоял рядом ожидая что его заметят, но никто не обращал на него внимания. Тихо покашляв в кулак он сказал:

 - Извините пожалуйста, вы не позволите мне здесь сесть?

 На секунду чавканье прекратилось и в тишине раздался звук долгой и сытой отрыжки.

 - Что спрашиваешь? - хрюкнул Пятачок. - Садись, стульев навалом.

 - Но понимаете, я бы хотел рядом с Мальвиной сесть. Вы не подвинетесь?

 - Ах вон чего... С Мальвиной... - Пятачок поправил наушники. - Не, не подвинемся, тут мы сидим... Мы первые пришли!

 Обломлённый Пьеро продолжал топтаться на месте пока на него не посмотрел Винни-Пух. Дожевав кусок торта медведь поднял лапу:

 - Что стоишь чувак? - грозно прорычал он. - Хватит глаза мозолить! Давай, приземляйся куда-нибудь! - его лапа указала в другой конец стола.

 Ничего не ответив Пьеро поплёлся туда. Губы Мальвины опустились в презрительной усмешке и она снова выбежала в прихожую, где опять зазвенел колокольчик. Это оказалась Белоснежка, - высокая, черноокая красавица в шиншилловых мехах и семеро смешных толстоватых гномов. В один миг Мальвину завалили подарками и поздравлениями. Облепившие её гномы чуть не оторвали девушку от пола. Кое-как вырвавшись из рук маленьких человечков она поправила платье и давясь от смеха потащила всех в комнату, но проводить до стола не успела, - опять ожил колокольчик. Мальвина вернулась.

 За дверью стоял Карабас-Барабас. Его длинный бархатный плащ был небрежно распахнут, открывая безупречно отглаженный "смокинг". Длинная, свисавшая до колен борода была приколота к пиджаку изящной золотой булавкой, а холёная пухлая рука. все пальцы которой были унизаны золотыми кольцами и перстнями, сжимала огромный букет красных роз в дорогой позолоченной обёртке.

 - Поздравляю девочка! - сказал он протянув ей цветы. В их красном великолепии сверкнули бриллианты и потрясённая девушка робко сняла с ярких бутонов колье необыкновенной красоты. Холёные руки Карабаса-Барабаса помогли застегнуть миниатюрный замок на её шее и в тот же миг прихожая Мальвины озарилась ярким сиянием золота и камней. Погладив бороду Карабас-Барабас щёлкнул пальцами.

Звонкое эхо пронеслось вниз по лестнице и где-то там, во дворе, заиграла музыка и среди её мощных аккордов, сильный, знакомый голос затянул " Happy birthday to you ." Оставив цветы столпившимся гномам, Мальвина подбежала к окну. Сомнений быть не могло, - во дворе, прямо под её окнами,  на крыше шикарного лимузина, стоял и пел Трубадур. Красавец-блондин в брюках клёш и красной рубашке.

 Он легко подбрасывал в руке микрофон и пел только для неё, правда... под фонограмму. Принцесса и "Бременские музыканты" ещё не вернулись с гастролей уехав из Сказочной страны и Трубадур был один, подрабатывая на корпоративах. Допев поздравление он улыбнулся и поклонился Мальвине, которая восхищённо хлопала провожая его глазами.

 Стоявшие рядом гномы смотрели во все глаза как Трубадур ловко спрыгнул в люк и его лимузин плавно уехал по улице не задев машин Белоснежки и Карабаса-Барабаса. Придя в себя Мальвина широко улыбнулась гостям:

 - Ну что же вы стоите... Проходите, проходите!

 Миновав прихожую гости оказались в комнате и Белоснежка удивлённо приподняв красивую бровь, посмотрела на жующего Пятачка и чавкающего Винни-Пуха.

 - А-а-а Белоснежка... Привет! - прорычал медведь. - Гони своих карапузов и приземляйся! - крем упал на скатерть из его ухмыльнувшейся пасти.

 - Ага! - поддакнул ему Пятачок, толкнув копытцем опустевшую тарелку. - А то и еды не останется, всё этот мухомор подберёт!- он кивнул на скромно молчавшего Пьеро, который сидел над пустой тарелкой, гоняя по ней одинокую горошину.

 Подойдя к нему Белоснежка наклонилась:

 - У Вас свободно? Вы позволите?

 Аромат духов скользнул по его щеке локоном чёрных волос и смущённый Пьеро вскочил, пододвинув ей стул.

 - Спасибо! - Белоснежка томно вздохнула. - А налейте-ка мне чего-нибудь.

 Присев и распахнув меховую накидку она сбросила её с плечь, открыв декольте вечернего платья. Винни-Пух присвистнул, а Пятачок тихо хрюкнул глядя на эту красоту.

 - Везёт же некоторым. - проворчал медведь. - Зашёл к Мальвине, - сидит в малине!

 - Угу- поддакнул ему Пятачок спрятав под стол копытца.

 Гости стали рассаживаться и пухлая рука в перстнях тронула Винни-Пуха.

 - Подвиньтесь любезный! - над ним стоял Карабас-Барабас.

 Недовольно обернувшись медведь кивнул Пятачку.

 - Эй подвинься!

 - Но почему я?

 - Подвинься я сказал! - он поднял лапу и быстро цокнув копытцами, Пятачок отъехал с тарелкой в зубах.

 - Я думал мы друзья! - обиженно хрюкнул он.

 - Кому "друзья". а мне - "свинья"! - прорычал медведь и посмотрев на севшую Мальвину и Карабаса-Барабаса добавил. - Никакого воспитания!

 Никто не услышал его слова. Напротив него, на другом конце стола, раскрасневшийся Пьеро суетился вокруг Белоснежки, а Мальвина смеялась слушая то. что рассказывал ей Карабас-Барабас и его холёная рука уже обнимала её за талию.

 Гномы шумели раскладывая по тарелкам огромный праздничный торт и по очереди хлопали по спине Пятачка, - поросёнок кашлял, подавившись куском торта в их большой и дружной компании.

 - Тоже мне друг. - проворчал медведь, доставая из пасти свечку.

 От досады он запихнул туда кусок вместе с ней, глядя как Пятачок юркнул к маленьким человечкам.

 - Ты ещё гномий колпак нацепи! - прорычал Винни-Пух и погрозил ему лапой, но его опять не услышали и обиженный медведь замолчал, уткнувшись в свою тарелку.

 Глядя на Мальвину и Карабаса-Барабаса, Пьеро задыхался от смятения чувств. Лощёный "хозяин жизни" в расстёгнутом бархатном плаще, сидел напротив него с приколотой к пиджаку бородой и легко обнимал девушку с голубыми волосами, на шее у которой искрилось подаренное им колье.

  На тощем лице Пьеро гуляли желваки гнева и сейчас он люто ненавидел усеянную перстнями руку, обнимавшую далёкую и недоступную Мальвину... Девушку его мечты! Девушку, которая не приглашала его на свой День Рождения, но впустила с гвоздикой и открыткой, усадив за этот праздничный стол, где теперь рядом с ним оказалась красавица Белоснежка, - ещё одна "хозяйка жизни", уставшая от её бесконечного праздника.

 Ну почему они не сидят вместе, - она и этот длиннобородый богач? Почему не он, - Пьеро, сейчас обнимал Мальвину? Как было бы здорово убежать сейчас с ней, прямо отсюда, улететь на ковре-самолёте на край света или в Изумрудный город или просто в крошечную комнату коммунальной квартиры, где жил бедный и тощий Пьеро, а соседи, - волк, коза и семеро козлят вечно ругались, бодались и гремели посудой на кухне.Мальвине бы там понравилось...

Понравилось? Губы Пьеро скривились горькой усмешкой:

 - Конечно же нет!

 Ему было нечего предложить этой прелестной девушке, жившей отдельно и вздыхавшей по хамоватому, рыжему Арлекину, который хоть и был приглашён, но как всегда опоздал, а может быть и вообще не придёт и она опять простит ему это. Пьеро стиснул зубы чувствуя как злые слёзы навернулись ему на глаза.

 - Вы не достанете мне тот десерт? - голос Белоснежки оборвал его размышления и промакнув салфеткой глаза он протянул ей что-то с кремом и фруктами.

 - Спасибо! - она взяла и подержав, облизнула пухлые губы с интересом разглядывая Пьеро. - Ревнуете?

 - К - кого? - заикнулся и вздрогнул он.

 - Меня! - глаза Белоснежки наигранно сверкнули.

 - Вас?!! - покраснев стушевался Пьеро. - Нет... Что Вы...

 - А вот я ревную! - её ресницы скрывали холодное пламя. - Первый раз со мной рядом сидит такой вот мечтатель и поэт, а вместо стихов, комплиментов и десертов, суёт мне пирожные и пялится на другую девушку! Не зря даже Пятачок обозвал Вас мухомором! - гневно дёрнув плечами, Белоснежка сбросила на пол шиншилловое манто.

 Бледное лицо Пьеро стало краснее помидора.

 - Простите... Пожалуйста простите... - лепетал он. - Мои стихи даже Мальвина не читает, а комплименты... У меня язык заплетается и сказать вроде бы нечего...

 - Когда нечего сказать, не забывай хотя бы наливать! - перешла на "ты" Белоснежка показав на пустой бокал.

 Встав и дотянувшись до кувшина, Пьеро налил ей хмельной Вересковый мёд, а потом, под пристальным взглядом её карих глаз робко налил себе. Взяв бокал она молча чокнулась с ним и в душе у Пьеро потеплело.

 С непривычки у него закружилась голова, от мёда или её духов, когда ароматный напиток приятно разлился внутри.Он посмотрел на Белоснежку, - волоокая красавица томно пригубляла мёд глядя ему в глаза и под её пушистыми ресницами разгорался огонь пожара. Украшения искрились на ней, роняя блеск в меха на полу, так небрежно брошенные ею. Она была ослепительна и необыкновенна. Засмотревшись, Пьеро не мог отвести от неё глаз и неожиданно произнёс:

 - Как Вы прекрасны!

 - Ну наконец-то - Белоснежка рассмеялась и одобрительно чокнулась с ним. - Не такой уж ты и  мухомор, - ещё не всё потеряно!

 Залпом допив бокал она лукаво ему подмигнула:

 - А не сбежать ли  нам отсюда пока семеро моих чудаков не отяжелели совсем?

Опять смутившись Пьеро сжался на стуле виновато пряча глаза:

 - Но как же...- запинаясь лепетал он. - Ведь у Мальвины праздник, а мы просто встанем и уйдём? Незаметно?

 - Зачем же незаметно? - удивилась Белоснежка и властно пощёлкала пальцами. - Эй Ворчун!

 Один из гномов недовольно обернулся.

 - Доедай и беги заводи мой лимузин!

 - Но госпожа... - попытался ответить он.

 - Бегом я сказала! - повторила Белоснежка.

 Все гномы обернулись и посмотрели на неё.

 - А вы друзья. оставайтесь и веселитесь, - меня отвезёт Ворчун! - она топнула ножкой и помахала Мальвине.- С Днём Рождения! Мы уходим и я забираю с собой Пьеро!

 Пожав плечами Мальвина улыбнулась:

 - Спасибо за подарки и за то, что пришли... Жаль что уходите, но скоро Арлекин подойдёт, а Винни-Пуху пересесть некуда!

 - Ещё чего...- прорычал удивлённый медведь. - Подойдёт, - где свободно, там и упадёт, а я пересаживаться не собираюсь!

 - Арлекин - не Пьеро! - обернулась к нему Мальвина. - Он тебя сам подвинет и сядет рядом со мной!

 Ворча под нос обиженный медведь уткнулся в свою тарелку. "Мальвина..." - думал он не спеша доедая кусок. "И Арлекин... Подумаешь... Эка важность... Да если что я и сам уйду с этим вон плосконосым хряком." - думал он глядя на Пятачка.Поросёнок что-то хрюкал на ухо смеющимся гномам.

 - Эй Пятачок! - прорычал Винни-Пух. - Хорош топку набивать! Собирайся брат, мы уходим!

 - Тебе надо, - ты и собирайся! - отозвался Пятачок. - А мне за братей - любой Кондратий!

 Его визг утонул в дружном хохоте гномов и Белоснежка тоже рассмеялась.

 - Да Вы - поэт! - сказала она.- А? Пьеро?

 Но робкий ухожёр молчал за её спиной, надев манто на её красивые плечи.

 - Ладно... - рыкнул медведь поднимаясь из-за стола и посмотрел на Мальвины. - С Днём Рождения!

 Но та ничего не ответила и лишь качнула большим синим бантом.

 - Вот и ходи к ним в гости... - бормотал под нос уходящий медведь. - Ни внимания, ни понимания...

 Рассеянно слушая Карабаса-Барабаса, Мальвина смотрела как уходят Винни-Пух, Белоснежка и Пьеро. Вот они столпились у дверного проёма. Пьеро отступил пропуская Белоснежку. но медведь тут же шагнул вперёд и грубо его толкнув, потеснил удивлённую красавицу. Потеряв равновесие Пьеро вцепился в дверной косяк и Белоснежка поддержала его, качаясь на тонких, высоких шпильках. Прихожая задрожала от тяжёлых шагов, оглушительно хлопнула дверь и гулкое эхо пронеслось по затихшей квартире. Медведь ушёл.

 Оглядев прихожую из-за плеч Белоснежки, Пьеро смело шагнул вперёд и погрозил ему вслед кулаком:

 - Вот хам, жаль что у меня одышка и я быстро бегать не умею! Я бы ему показал!

Белоснежка молчала, а Пятачок и гномы покатились со смеху:

 - А ты поднажми Пьеро, поднажми, - авось и успеешь! - заливались они.

 - Он ведь косолапый! - вторил им Пятачок. - А ну дай ему урок воспитания!

 - Пойдём защитник. - сказала Белоснежка и поправив манто спокойно пошла вперёд.

Распахнув перед ней дверь, Пьеро выскочил на площадку и посмотрел в пролёт, потом вздохнул с облегчением, - медведя не было.

 - Не будем спешить! - сказал он подавая руку Белоснежке. - Лестница такая крутая. а у Вас каблуки высокие и тут лифта нет.

Молча взяв его под руку, Белоснежка пошла звонко цокая шпильками позолоченных туфель. Оказавшись на улице Винни-Пух погладил набитый живот и улыбнулся. "Всё-таки хорошо быть без комплексов! Мальвина не приглашала, а мы зашли, подарили ей этот хлам, да нажрались до отвала."

 - Хорошо. - проурчал он под нос и довольный зашагал по улице.

 Сказочный город жил своей жизнью. В сумерках горели фонари освещая улицы и ползущие толпы. Ослы и петухи, козлы, бараны и олени торопились куда-то. Широкие тени троллей скользили среди кафе и ярких огней витрин.Дойдя до конца улицы и поравнявшись с лимузином Белоснежки, Винни-Пух провёл когтями по обшивке её авто. Из кабины показался Ворчун, но увидев медведя тут же исчез, быстро подняв стекло. Довольный медведь качнул лимузин и не дождавшись ответа зашагал дальше.

 Миновав переулок Винни-Пух оказался на площади и увидел там Арлекина. Развалившись в кабине авто и откинув верх, он тряс от смеха рыжими патлами, болтая с вызывающей брюнеткой, стоявшей и смеявшейся вместе с ним. Разглядев тугую, короткую юбку с топиком и чёрные ажурные чулки, Винни-Пух узнал роковую Пеппи, - Пеппи - длинный чулок. " Не дождётся она Арлекина." - подумал он про Мальвину глядя как Пеппи надувает пузыри жевательной резинки, поставив на сиденье Арлекину ногу в яркой и красной туфле. Винни-Пух хотел пройти мимо, но Арлекин заметил его и хищно улыбнулся:

  - Привет косматый!

  - Здорово ржавый! - в тон ему ответил медведь.

  - Хай Винни. - вздохнула Пеппи выдувая новый пузырь.

  - Откуда путь держишь? - сощурился Арлекин.

  - Мальвина празднует... День Рождения... Заждалась она там тебя!

Арлекин улыбнулся шире:

  - Ничего, подождёт! Гостей-то много небось?

  - Да... Есть кое-кто... Одни сидят. другие деньгами сорят... Вот Барабас например, Мальвине твоей колье подарил, так за такую побрякушку, вёдер этих что под тобой, можно штук пять купить. - сказал медведь глядя как мрачнеет лицо Арлекина.- Они там с Белоснежкой лимузинов понаставили, - ни пройти, ни проехать. так что ты, Арлекин, лучше пешком иди, да и я пойду! - закончил Винни-Пух и махнув лапой зашагал дальше.

Арлекин злобно посмотрел ему вслед:

  - Ладно, топай комок шерсти! - сквозь зубы процедил он и хищно оскалившись посмотрел на жующую Пеппи.  - Ныряй, покатаемся!

  - К Мальвине со мной пойдёшь? - перестав жевать удивилась она.

Арлекин кивнул.

  - Больной! - сняв ногу с сиденья и манерно одёрнув юбку она села рядом.

Повернув ключ зажигания он хитро ей подмигнул:

  - Отметим праздник без Мальвины, - я тут знаю место одно!Пристегнись!

 Машина сорвалась с места быстро набирая скорость. Свернув на соседнюю улицу они увидели Винни-Пуха. Медведь обходил большую лужу, высоко поднимая лапы. Надавив на газ, Арлекин пронёсся рядом, обдав его грязным фонтаном брызг.

  - С праздником мохнатый!

  - Ну попадись ты мне! Только попадись! - заревел ему вслед Винни-Пух молотя воздух лапами.

 Он что-то ещё ревел, когда в свете фонарей перед ним промелькнула длинная лакированная тень. Он успел разглядеть следы когтей на её крыле и бледного Пьеро с Белоснежкой внутри салона, а потом целая волна дождевой воды с головой накрыла его. Лимузин быстро исчез вдали. Рыча и отплёвываясь медведь отряхивал мокрую шерсть. а вместо огромной лужи перед ним, остался только мокрый асфальт с бегущими ручейками.

 Поздно вечером Мальвина провожала гостей. Захмелевшие гномы шумели и спорили как добраться до своей пещеры. Пятачок тоже хотел домой и невнятно хрюкал им адрес. От выпитого мёда его копытца подгибались. а наушники волочились по полу, выпав из поникших ушей. Уже на пороге он полез целоваться к Мальвине, но рука Карабаса-Барабаса отстранила его лёгким толчком в пятак.

Поддержав захмелевшего Пятачка гномы потащили его на улицу.

  - Как же они доберутся? - спросила Мальвина, глядя как цепочка гостей ползёт вниз по лестнице навалившись на перила.

  - Не волнуйся девочка. - ответил Карабас-Барабас. - Я уже вызвал им Летучих обезьян, они встретят их внизу и разнесут по домам, - всё оплачено!

  - Ах Карабас-Барабас! Вы такой... Вы просто чудо! - от восхищения она захлопала в ладоши.

  - О-о-о какие пустяки... - отмахнулся он и плавным движением положил перед ней визитку. - Вот... В любое время, к любым услугам!

 Запахнув чёрный бархатный плащ, он легко поцеловал её в щёку и вышел оставив в прихожей аромат дорогого парфюма и лёгкий запах роз. За окном мелькали тени и хлопали крылья, это Летучие обезьяны уносили кричащих гостей. Потом всё стихло и закрыв дверь Мальвина вернулась в опустевшую комнату.

 В квартире повисла тишина. Горы грязной посуды покрывали лежавшую на столе скатерть - самобранку. Встав перед ней. Мальвина взмахнула рукой:

  - Постирайся, соберись, да с посудой уберись!

 Лёгкий перезвон раздался в тишине, а по всей комнате закружились яркие блики. Вся посуда вдруг исчезла, а вслед за ней растаяли следы гостей на полу. В комнате стало чисто и лишь подарки. да букет красных роз всё ещё напоминали о празднике. Перешагнув через лежащие конверты и коробки Мальвина присела на диван.

 Ей вдруг стало грустно и одиноко. За тёмными окнами шумел дождь, его капли ползли по стеклу, ручейками стекая с подоконника и такие же капли текли по щекам девушки. "Все пришли." - думала она. "Даже те, кого я не приглашала, но лишь один. - самый желанный гость так и не появился на её празднике... Арлекин, - весёлый, рыжий и брутальный!"

 С ним рядом она никого не боялась и Винни-Пух с Пятачком не вели бы так себя за столом. Да что там говорить... Они бы даже не пришли к ней на праздник! Плечи Мальвины задрожали от слёз и вынув из волос шпильки, она сняла с головы большой синий бант, а потом разрыдалась сильнее.

"Ну почему какой-нибудь добрый волшебник не пошлёт мне нормального парня... Ведь я не прошу себе принца на белом коне, мне и нужно-то совсем немного, - пусть встретится мне человек, в котором будет всего по чуть-чуть, но хорошего." Промакнув слёзы Мальвина закрыла глаза. Пусть он будет красивым как Трубадур, богатым как Карабас-Барабас, брутальным как Арлекин и романтичным как Пьеро...Кстати. где-же его открытка?"

Соскочив с дивана девушка присела у коробок с подарками. раздвигая их и на полу под ними вдруг увидела её. Красное сердечко всё также блестело на глянцевой обложке. Бережно взяв в руки поздравление. она открыла и прочла:

  - Мальвина! Вместо ярких роз, тебе готов я подарить, все облака Весенних гроз и лишь тебя одну любить!  Пьеро... - вздохнула она. - Робкий, тщедушный романтик с красивыми строчками, такой нескладный и смешной, а ещё безнадёжно в неё влюблённый... К сожалению ни на что большее ты неспособен... Не то что Карабас-Барабас! - её взгляд упал на визитку лежавшую поверх коробок.

 "В любое время, - к любым услугам!"- вспомнила она. "Эх будь ты симпатичней и моложе, я пошла бы на  край света за твоей бородой!"

 Успокоившись Мальвина улыбнулась и посмотрела на конверты и коробки. Встречая и провожая гостей, девушка так и не открыла подарки и вот теперь, аккуратно разложив их вокруг себя, она протянула руки к ярким подарочным лентам.