Счастье ли...

Луция
Пред тремя путниками, что всю жизнь гонялись за неведомым счастьем, блистала соблазнительная искра-она могла исполнить их самые заветные мечты, желания, а соответственно, они могли добравшись до нее, найти своё счастье.

И даже, этой искорки хватило бы на всех, кто мог ее хотя бы коснуться пальцем. Беда в том, что она была окутана крохотным клубок ядовитого терновника, что словно клубок змей кишел над "счастьем".

Но путников это не остановило, ведь не зря они всю жизнь посвятили этому моменту. И каждый стал продумывать план овладения желаемым.

Первый путник был не слишком хитер и изворотлив, так что просунул руку, изодрав в кровь, но коснулся мизинцем искры. Его заветным желанием было обрести прелестный домик у озера. И он его получил, но спустя пять дней тихо умер в своей постели от яда, коим были пронизаны шипы терновника.

Второй путник был изобретательнее, он решил прорубить себе топориком путь к искорке. Свое счастье он видел рядом с одной женщиной, которая, увы, уже была замужем. Однако, его это не остановило. Да, подумаешь, ничто не должно помешать ему в достижении собственного благополучия.

И вот пришла очередь третьего путника, ему было проще всего, ведь второй уже прорубил путь. И нисколько не напрягаясь, и даже гордясь своим терпением, и то как ему оно вознаградилось, подошел к искре и загадал желание. Он свою дальнейшую жизнь видел в полном достатке и обеспечении безбедной жизни своим потомкам, так что он стал полноправным владельцем этого бездонного источника счастья, и за достаточно приличную сумму или какие-либо дары раздаривал сладкую жизнь всем: и корыстным купцам, и завистливым беднячкам, и даже тем, кто был черен в душе.

Кто тут прав, а кто не прав судить не нам, ибо ничто не является истиной и догмой, а единственное ограничение, что у нас есть-наш разум.