Письма от... глава 11

Нестихия
          
                11.
            
                Дорогой Аллаэстер! - писала она наутро:
           Мне сегодня снился новый какой-то другой не страшный и не грустный сон. Сам сон я не помню, помню лишь, что открыв глаза  почувствовала внутри тихую радость и умиротворение. И мне теперь хочется разделить это своё состояние с кем-то. Я даже не понимала, чего была лишена долгие годы, когда намеренно отказалась от общения, добровольно закрылась в себе. Сколько же это продолжалось? Даже не вспомнить. Зато я вспомнила почему это произошло... И как. Если Вам интересно, я хотела бы Вам рассказать свою историю. Если только ПРАВДА интересно. Мне теперь нестерпимо хочется с кем-то это разделить. Мою боль. Нет, не так: боль давно ушла и осталось другое. Что именно? Может быть я пока не полностью это осознала, но кажется на пути к пониманию. Спасибо Вам за Вашу душевную поддержку, хотя бы и просто по переписке. Вот ведь как получается: я совсем Вас не знаю, но у меня теперь есть Друг. Друг по переписке. Как в детстве. Вы ведь меня понимаете? И пусть я Вас не вижу, но у меня такое чувство, что Вы сейчас улыбаетесь, читая моё письмо. Ведь правда улыбаетесь? Я буквально нутром ощущаю Ваше не безразличие.
                С Искренней благодарностью,

        Написав это, Астэлла отправилась гулять, только теперь не по магазинам. Она отправилась за край посёлка. Когда-то там, кажется, был лес... Как же давно она не бывала в нём. Помнится, как-то в детстве с папой и братом ходила туда за грибами и просто погулять. Они набрали тогда, каких-то ложных опят? Мама потом долго подшучивала над незадачливыми «охотничками», и... Ох, мама. Мама? Оказалось, теперь она может вспоминать о самом дорогом своём человеке без боли в сердце и кома в горле, который раньше грозил задушить девушку, задавив остротой вспоминания.
         В лесу было неожиданно светло и хорошо. И просто приятно. И пусть, кроме ветерка, легко играющего листьями в кронах деревьев, не было ни души — Астэллу это не удручало. Наоборот, она с легкостью и грацией носилась между стволов, играя сама с собой и ветром в прятки и мурлыкала себе под нос какую-то старую забытую, а может даже собственного сочинения, песенку:

           - Ветер по лесу гулял, раз и два, раз-два-три,
             и девчонку повстречал, посмотри-посмотри.
             Он ей волосы трепал, раз и два, раз-два-три
             и косички расплетал, посмотри-посмотри.

Продолжение:
http://www.proza.ru/2018/09/12/922