Спасибо, Балашиха. Первый домашний матч

Ястребы -Авангард
Вчера  был исторический день, который вряд ли забудет кто-то из  Омских фанатов. Первый домашний  матч состоялся  на Арене Балашихи.

Помню первый домашний на  новой Арене, помню прошлогодний, когда мы встречали Ригу дома и победили. Вчера, что тоже знаково – в гости к ястребам приехал А.Назаров со своими волками. Ястребы охотились на волков, волки на ястребов, но даже это  затмило то обстоятельство, что  весь Омск, и те 10 тыс, всегда в такой день бывшие на стадионе, оказались у телевизоров.

Вот такое начало  сезона, когда у нас такая убойная команда и лучший в лиге ГТ  Боб Хартли – это вчера отражено в рейтинге  тренеров КХЛ…

И сегодня в первую очередь надо говорить не о  4 победной игре даже, хотя она была  тяжелой и великолепной, а о той подготовке стадиона в крайне сжатые сроки, о той  атмосфере, которая царила на стадионе в этот день,  понятно, что  туда приехали наши  Московские фанаты, Омские фанаты, и они все время  будут приезжать, фанаты из других городов, ведь часто, оказавшись  в столице,  мы можем присутствовать на матчах. Но то, что там было  5 100 болельщиков на трибунах. А надо учесть, что время еще рабочее, и в 19.00 далеко не все могут успеть на стадион – это вообще уникальный случай из серии очевидное - невероятное

Лица этих людей, атмосфера, шумовая поддержка, которая была не слабее, чем  на нашей Арене, прекрасная операторская  работа по трансляции матча, очаровательная Дарья Миронова, которая, правда,  и счет матча не помнила, но одно ее появление на экране это уже праздник, и  конечно,  баннер в конце игры – все это  ну выше всех похвал, как и люди с которыми уже успели познакомиться, которые организовывали  все к началу сезона в считанные дни, я хочу это подчеркнуть.

Даже если бы были какие-то косяки, вряд ли у кого-то повернулся бы язык  их в чем-то упрекнуть. Но косяков нет, в этом убедились все, кто  там был, а фанатка была внушительная и знакомые все лица, и все мы у экрана ТВ.  Вон команда  Сочи вчера на метро добиралась   до стадиона  в Петербурге, а  тут  такая организация.

Ну а что касается игры – она была тяжелой, как и любая с НХ, да и командой, которую возглавляет Назаров, любой из нас слышал его пламенную речь в раздевалке пару лет назад, даже из того, что не запикали можно понять методы его руководства и как действуют его волки.

 Так же было и на этот раз, они вгрызаются в игроков, разбирая всех,  и ничего сделать не дают толком. Хорошо, что весь матч так провести нельзя, зубы ли у них устали, нюх ли стал пропадать или еще что-то случилось. Но первую шайбу забил в начале второго периода К.Семенов, я лично ждала этого момента три игры в гостях, но как-то все у него не получалось порадовать, а тут  волки как-то выпустили его  из поля зрения, и Кирилл забил.  При такой игре было понятно, что она не будет единственной и значит победной, но начало положено.

[album]3109[/album]

Свою первую шайбу на 31  минуте забил и новичок наш  Покка и забрал ее себе на память. Но и она не стала победной. волки счет сравняли.

И вот чудо –то  в середине третьего периода Семенов забил снова, теперь оставалось только  молиться о том, чтобы она стала победной,  он лучше других в прошлом году переламывал ход игры и забивал именно победные шайбы. Так оно  и вышло на самом деле.  Была еще шайба  как и в всех предыдущих матчах Сергея Широкова, которая  оставила четвертую отметину на теле Ежова . Волки  же  больше забить не смогли. Пусть  радуются, что они забили Игорю Бобкову  больше одной шайбы,  ведь  в трех первых играх было не больше одной, это уже их рекорд в этом сезоне.

По стадиону пошла волна, первая  и конечно, не последняя. В четвертом матче ястребы забивают  не меньше четырёх шайб, что стоит отметить особо. Теперь на домашнем льду  ждем барсов  и  лис, кстати, Тимошка  в последнее время тоже стал похож на волка в новом своем обличии. Так что ястребиная охота продолжается.

Спасибо, ястребам, спасибо Балашихе за все, что они делают  для нашей команды, это просто здорово!!!
[album]3110[/album]