Человек - дуальная система

Андрей Якуп
(Доказательства  дуализма  системы  «человек».)

    У меня не вызывает сомнения, что живое существо представляет собою уникальную систему, объединившую в себе, казалось бы, несовместимые понятия – вещество и процесс. Нет, впрочем, сомнений не только у меня. Нет их ни у древнегреческих философов («идея» - у Платона), ни у философов средневековья (внутренний и внешний человек), ни у верующих в Бога современников (душа и тело), ни у материалистов («Материалистическая концепция Мироздания» (МКМ)). В трактовке МКМ «человек» - это система, состоящая из вещественных элементов, выживающих совместно (в своеобразном «социуме»), благодаря информационной связи между ними.
    Одна беда – вера в дуализм ограничивается декларированием идеи, но не подтверждается ни фактами, ни логикой. Попробуем ликвидировать этот пробел.
    Первое. У Стивена Хокинга - английского физика-теоретика, стали последовательно отказывать информационные связи между элементами его тела. Стивен Хокинг был достаточно подготовлен к тому, чтобы самому грамотно отслеживать  этот процесс, наблюдая его «изнутри». Мало того, его коллеги с его помощью замещали (в меру своих сил и уменья) исчезающие связи искусственными, создавая их сами. Стивен Хокинг продолжал читать лекции и вести научную работу, не смотря на то, что был, практически, полностью парализован. Не смотря на это, он стал одним из первых докторов философии колледжа Тринити-Холл при Кембриджском университете. Основная специализация Стивена Хокинга – космология и квантовая гравитация. Учёный исследовал термодинамические процессы, возникающие в кротовых норах, чёрных дырах и тёмной материи. Его именем названо явление, описывающее и характеризирующее «испарение черных дыр» - «излучение Хокинга».
Успешные работы Стивена Хокинга и его коллег по воссозданию энергоинформационных связей между элементами системы «человек», я думаю, являются достаточными доказательствами существования естественных энергоинформационных потоков в рамках системы человек.

     Второе.  В 2016 году группа учёных из  Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики (штат Массачусетс, США) сделала открытие, заявив, что «Жизнь в таком виде, как мы сегодня её наблюдаем, не могла зародиться и развиться естественным путём на Земле до ступени «человек». Не могла она «случиться», по мнению тех же учёных из Г-С центра астрофизики,  ни на одной из планет, ни в одной из солнечных систем нашей Вселенной. – Для этого ей, попросту, не хватило бы времени существования ни одного из Солнц нашей Вселенной.» Объяснить появление на планете Земля человека можно только (пока), приняв гипотезу «сына полка», возникшую в процессе разработки МКМ. («МКМ» - материалистическая концепция Мироздания.)
Земное живое существо – человек, – это «дитя полка». В том смысле, что, зародившись на одной из планет (назовём её «Планета-1») со сходными с земными условиями и развившись до примитивной формы - «земная Жизнь-1», живые существа на данной планете прекратили своё существование, когда израсходовав запас ядерного топлива, погасло местное солнце. Тем не менее, мы можем констатировать факт: земная Жизнь зародилась и сделала маленький шажок в сторону своего совершенствования.
«земная Жизнь-1» на «Планете-1» умирала мучительно и не сразу. Сначала «отдали концы» вещественные составляющие «живых существ-1» - их тела. В «жилом пространстве» Планеты-1 остались только души «живых существ-1» – кольцевые потоки энергии, структурированные как программы сохранения к тому времени «покойных» живых существ-1, которые мы обозначили как «Жизнь-1». Затем, израсходовав запас энергии, полученный при совместном  существовании «душ» с телами в системе «Жизнь-1», «души-1» либо «упокоились» на местном «кладбище» (замерли  кольцевые потоки, сохранив свою структуру), либо продолжали существовать, путешествуя по родной Вселенной, самостоятельно питаясь энергией её солнц.
«Слоняясь» по Вселенной, «души-1» «примерялись» к условиям существования на разных планетах, пока не нашли планету (Планету-2) со сходными с земными условиями существования. На ней, объединившись с местными вещественными системами, они образовали «живые существа-2» и, пользуясь имеющимися в их распоряжении программами самосохранения Жизни-1, в ускоренном порядке довели вновь образованные системы до состояния «живые существа-1». (Процесс, аналогичный процессу, показанному на рисунке «Рис. жизнь индивидуума - модель Жизни. 1. 2018» (http://www.proza.ru/2018/02/21/263)) После этого продолжилось начатое Природой медленное «усовершенствование» живых систем методом «тыка» - методом сохранения креативных мутантов. Природа преуспела в этом мероприятии, доведя живое существо до состояния «живое существо-2» на столько, на сколько позволило ей время жизни солнца-2. Так на Планете-2 был сделан второй шаг в деле усовершенствования Жизни.
    Дальше события развиваются по прежнему сценарию. Душа-2 бродит по Вселенной, «подыскивая» для себя подходящие условия существования, пока не наткнётся на Планету-3, на которой будет сделан ещё один шаг к совершенствованию Жизни до состояния «Жизни-3», и так далее до того момента, когда Жизнь-бродяга окажется на планете Земля и получит название «земной» по имени последнего своего «приёмного родителя» – планеты Земля.

    Третьим обстоятельством, подтверждающим дуальность системы «человек» является падение на Землю метеорита, принесшего бактерии с «чудесными», с точки зрения земного обывателя, качествами. Эти бактерии оказались способными перенести высокие температуры, через которые пронёс их метеорит, войдя в атмосферу Земли, и выжить при радиации, от которой нас, землян, защищает озоновый слой атмосферы. Больше того, оказалось, что занесенные к нам пришельцы питаются железом! Остаётся предположить, что они являются представителями неземной Жизни, зародившейся на Неземной Планете-1 и вынужденной путешествовать во Вселенной в поисках очередных «приёмных родителей».

    Я думаю, приведенных доказательств достаточно, чтобы убедиться в дуальности Жизни – частном случае материальной системы. Жизни, которая является системой, объединяющей вещество и процесс.