Снежные астры

Светлана Заболотная
Вечером 31 декабря снегопад только усилился и две третьих окна были зашторены плотным искрящимся покрывалом. В однокомнатной квартире было тихо, лишь часы равномерно отсчитывали последние часы и минуты уходящего года.
- Новый год. Сыр с колбасой, что ли, нарезать? – спросила женщина средних лет сидящую рядом на подоконнике кошку. – Я твою любимую, балычковую купила.
Кошка довольно прищурила свои оранжевые блюдца глаз и повернулась к окну. Делать ничего не хотелось. Гостей хозяйка не ждала, поэтому накрывать праздничный стол в этот раз не собиралась. Лишь сиротливо прижавшаяся к искусственной ёлке бутылка шампанского, да мандаринки в вазе на кухонном  столе отдаленно напоминали о празднике.
Во дворе дома включили гирлянды, окаймляющие волшебным кольцом света главную виновницу торжества. Вместе с ним на плотном покрывале оконной рамы  фантастическими астрами заиграли снежинки. Залпы салюта лишь подчеркивали невероятную красоту этих снежных цветов.
- Мася, - обратилась женщина к кошке, - ты только посмотри – какая красота! Будто само лето послало нам письмо, по какой-то причине застрявшее на три месяца в пути.
В дверь неожиданно позвонили и кошка, кинув на хозяйку удивленный взгляд, спрыгнула с подоконника и  направилась к дверям. Звонок повторился.
Женщина растеряно включила в коридоре свет и посмотрела в глазок. Там она увидела букет осенних астр, словно фейерверк, взрывающих своим цветом холодное пространство коридора. Она открыла дверь.
- Привет! С Наступающим! Это тебе! – мужчина протянул ей вместе с огромным пакетом букет и  обнял. – Хотел к тебе в сентябре приехать, но не получилось.
Мохнатые звездные шапки цветов тепло и приветливо качнулись в женских руках.
(10.09.2018)