Характер власти на Западе и в России

Роман Жайвороновский
Исходя из Протоколов Сионских Мудрецов президент - это выскочка из народа, которого сионисты назначили на этот долг. Согласно их, президент работает по принципу: после нас хоть потоп. Если он временщик и зависим от разных глобальных группировок и к тому же нерешителен, то это будет так, как сейчас происходит на Западе, а также частично в России (Протоколы Сионских Мудрецов фактически описали западную демократию, власть которой опиралась на страхе, как правящих кругов перед сионистами, так и ничего не подозревающего народа перед видимой временной властью).  К тому же западный принцип плюрализма позволяет взращивать свое лобби, как среди низов, так и среди верхов, которое сможет устранить неугодную власть. Так было с де Голлем во Франции, так было с Януковичем на Украине, где западные гранты взрастили целое поколение националистов, которые вместе с украинскими олигархами и сделали Евромайдан.

Что касается России, то это прежде всего касается Горбачева и Ельцина, но с Путиным этот принцип дал осечку, о чем говорит сам факт возрождения оборонки России, при чем неважно кто был инициатором этого: или сам президент, или элита вместе с ним. Отсюда вывод, что часть российских элит, которая стоит за Путиным, не решилась на окончательную ликвидацию России, как проекта, а значит она не дает Путину думать, как западные временщики, что он и делает, иначе, к нам доносился бы шум драки президента данной страны с российским олигархатом. Если видимая политическая власть России получит более независимости, возможностей, а также будет введен пожизненный срок деятельности главы государства, то президент волей-неволей начнет сильнее заботиться о своей стране, потому что он будет окружен врагами или в лучшем случае ситуационными союзниками, а тратить свою власть, могущество и позиции он не намерен.  Так было во времена коммунизма, особенно сталинского, который сделал промышленный скачок страны и цены на хлеб ежегодно дешевели. Также поступил Ленин, который начал создавать страну, не выполняя требований Запада (отказ возврата Западу царских кредитов).