7? смертных? грехов?

Генератор Идей
[Апория]



Пособие по использованию своего грехопадения для больных душой и телом.

Тщеславие – видение себя вершиной своего мира, оправданное не только тем, что при любых условиях каждый человек живёт со своей правдой, но и тем, что подобный взгляд на себя – наиболее полезен для здоровья в сравнение своему реальному посредственному уровню, а здоровье ведь – самое важное в жизни, хотя бы для того, чтобы рассуждать об этом и многом другом, не так ли?

Алчность – факт жизни. Все вещи, деньги, как и любые блага – творения других людей, и цель сих творений – делать нашу жизнь лучше. Последний лжец – тот, кто твердит, что без материального блага можно быть истинно счастливым. Если бы счастье было площадью прямоугольника, равного произведению стороны времени нашего счастья на сторону его качества, то сомневаюсь, что мир был бы квадратным, а средняя площадь фигуры человечества едва превышала бы 1% максимума.

Зависть – способ мотивации. Преодолевая объект своего обожания, мы становимся выше, но без процесса мы не способны познать свои силы. Зависть всегда сотрудничает с трудом, но даже если и с глупостью, она непременно ведёт к поступкам, величайшим, на какие способно наше сознание.

Гнев – колоссальный инструмент самореализации! Гнев делает нас сильнее, в гневе мы не стесняемся своих потайных искренних эмоций, давно копившихся мыслей, которые, будучи вырванными из закром души, больше не будут отравлять наше сознание изнутри. Пусть они отравляют тех, кто этого заслуживает. Гнев – лучшая атмосфера силы.

Похоть – лишь одна из граней высокомыслия, изобретательности и апофеоз социального взаимодействия, предел последовательности всех стремлений к осмыслению внутренней гармонии и красоты, воплощённым в других людях.

Чревоугодие – удовлетворение потребностей организма. Если у Вас не диагностирована булимия, то Вам пора бы понять, что единственная причина недовольства социумом Вашим питанием – непринятие Вашего внешнего вида. Помните, что кем бы Вы ни были и что бы ни творили, Вы всегда найдёте единомышленников, поэтому продолжайте показывать обществу средний палец, при взгляде в зеркало воспитывайте тщеславие, позволяйте своему организму достигать цели, но не забывайте следить за здоровьем, ведь это – самое главное!

Лень – ну… чёрт… мне лень объяснять…

Истинные мысли о здоровье нам подают за страх. Не нужно бояться себя. На здоровье.

//5.08.2018//