Особенности национального юмора 3

Нина Джос
                АНГЛИЙСКИЙ  ЮМОР

 
    Английский юмор славится тем, что понимают его только сами англичане, а остальной мир в недоумении пожимает плечами. 

    Их юмор весьма утонченный и изысканный, там есть намек, полутон, изящество мысли. Вы можете им восхищаться, улыбаться, но вряд ли будете хохотать от души. Все эти сэры и леди с джентльменами могут вызвать лишь улыбку или желание снять шляпу.

    Англичане за долгую историю придумали множество условностей и правил. Нарушение их вызывает смех у коренной нации. Их "дурак" - одинокий бедный неудачник. Он шокирует приличную публику своим поведением, как, например, Мистер Бин. 
 
    Английский юмор, в отличие от американского обитает выше пояса и застегнут на все пуговицы. Это игра интеллекта, изящество мысли, юмор - аристократ. Во всяком случае, он понятен и приятен тем, кто способен мыслить и ценить хорошие шутки.
 
   "- Что такое "английский юмор"? - Это когда один очень интеллигентный джентльмен говорит другому весьма уважаемому джентльмену нечто такое, чего не понимают окружающие. Именно это обоих и забавляет."

   
                НЕМЕЦКИЙ  ЮМОР
 
     У немцев юмора нет вообще. Кто не согласен - назовите мне хотя бы одного немецкого комика с мировым именем. Если встретите немца - юмориста, значит он еврей. С немцами лучше не шутить - всё воспримут всерьёз и полезут в драку, а потом получат по полной, как было уже не раз в истории.
 
                КИТАЙСКИЙ  ЮМОР
 
    Многие китайские слова для русского уха звучат как ругательства. Недавно нашла в интернете информацию, что известное слово из трех букв, которое у нас хулиганы пишут на заборах, в китайском языке имеет аж четыре формы произношения с разной смысловым переводом. Поэтому китайцам достаточно разыграть драму на своем языке и русские будут держаться за животы и кататься по полу со смеху.
    В китайских комедиях принято изображать очень толстых мужчин и предельно худосочных женщин, и это вызывает у китайцев неподдельный смех.
    А ещё жители Поднебесной обожают смеяться над драками, боевыми искусствами и мордобоем, потому так много выдающихся китайских актёров покоряют мир своим остроумным умением прошибать стены кулаками, головами и даже рубиться на бензопилах.
 
                БОЛГАРСКИЙ  ЮМОР
 
    Болгары смеются над жадностью и экономией, доходящими до маразма. Говорят, что у них очень экономные мужчины и оттого злые жены и вредные тещи. Ежегодно болгары проводят Габровский фестиваль юмора, где и соревнуются в шутках на эту тему.
   
             Продолжение http://www.proza.ru/2018/09/14/469