Нелюди на земле Русской. Газета Дуэль. N 21 519 22

Игорь Торчик
«Без памяти нет совести!» 
А. С. Пушкин.

В райцентре Лух, что в Ивановской области, разрушен памятник Герою Советского Союза Николаю Галактионовичу Боброву.
Памятник разрушен осознанно и целенаправленно по указанию главы городского поселения Крюкова Н.А. и при непосредственной  поддержке главы районной администрации Смурова Н.И., а так же председателя районного Совета депутатов Романова С.В.
  Николай Галактионович Бобров – единственный уроженец Луха, удостоенный Золотой Звезды Героя Советского Союза. При форсировании Днепра группа бойцов 956-й стрелковой дивизии под командованием  л-та Боброва первой сумела закрепиться на правом берегу реки, уничтожив при этом 7 пулеметных гнезд и 150 гитлеровцев. Благодаря мужеству и жертвенности бойцов подразделения мл. л-та Боброва, через Днепр сумели переправиться основные силы дивизии. Сам Бобров Н.Г. в этом бою погиб.  Было ему тогда 19 лет.
 Подвиг Героя, естественно,  не был забыт.  29 октября 1958 г. в его родном городе Лух Ивановской обл., на собранные народные деньги, земляки установили памятник на склоне вала древней крепости. Памятник представлял собой фигуру по пояс – солдат в каске, в плащ – палатке с автоматом в руках, как – бы вырастающий из каменной глыбы, высотой 3.5 метра. На постаменте памятника были изображены Золотая Звезда, лавровая ветвь и надпись «Бобров Н.Г. Герой Советского Союза 1923-1943 г.г.». Эта скульптура была дипломной работой скульптора Шмелева В.А., ныне академика, народного художника СССР. Так было.
Теперь день сегодняшний. 15 марта 2007 года за 4 дня до уничтожения памятника глава Лухского р-на  Смуров Н. заявил представителю прессы, что памятник будут реставрировать.  Но заявление Смурова оказалось бессовестной ложью. 19.03.07 г. средь белого дня памятник разрушили ковшом экскаватора. Узнавшие о произошедшем родственники и земляки погибшего Героя прибежали на место уничтожения памятника. По возможности собрали и спрятали в укромном месте его останки, (фрагменты рук, плеч, табличку), голову найти не удалось.
    История имела продолжение. Представители местной власти, будучи людьми серьёзными, довели дело до конца .  21 марта, исполнители разрушения памятника, вернулись на место преступления, разбили ломом остатки памятника и увезли их на окраину пос. Лух на ул. Чернецовых, где просто сбросили на землю, как мусор.
                Стоит упомянуть, что памятник Боброву Н. Г. стоял в старинном парке, в котором росли вековые липы. Учеными – краеведами этот парк  признавался как уникальный. Так вот, этот памятник природы был тоже, заодно, уничтожен. Деревья просто спилили!
Кому же и почему встали колом в горле и раздражали глаза памятник Русскому Солдату и парк вековых лип? Оказывается, памятник Герою Боброву Н.Г. мешал (?!!!) реставрации местного исторического памятника – деревянной крепости 14 века, к которой, кстати, специально привязывался в 50-х годах при своём сооружении. Вот этим «радетелям» старины и помешала народная память о Русском Солдате и парк вековых лип.
Но и на этом история не закончилась. В чёрный  день, уничтожения памятника, племянница Героя – педагог Мотова Г.Г.(фамилия девичья) проводила в 9 классе урок и, по иронии судьбы, возмущённо рассказывала детям о том, что в 1935 г. в их поселке была варварски уничтожена колокольня. И когда она узнала о том, что произошло с памятником, то повела детей на это место. Теперь ее и ее родного брата, тоже педагога Мотова А.А. обвиняют в том, что они якобы создали какую-то партию и вовлекают детей в политическую деятельность. Им сейчас, грозят привлечением к уголовной ответственности и увольнением с работы. Следует понимать за то, что они обратили внимание детей на произошедший  факт, а так же за то, что они «неправильно» отреагировали на произошедшее.
Наблюдая начавшиеся брожения среди жителей райцентра Лух, и пытаясь подстраховаться,  23 марта  местная администрация провела сессию депутатов городского Совета, где присутствовал Председатель районного Совета депутатов Романов С.В. На этой сессии глава Лухского района Смуров Н.И. и мэр Крюков Н.А. попросили депутатов задним числом принять решение о сносе памятника, т. к. он якобы не вписывается в современную эпоху. Депутаты согласились пойти на поводу у Романова, Смурова и Крюкова, но утвердили более хитрое постановление, о переносе памятника в другое место, хотя прекрасно знали, что он уже уничтожен. Достойный пример коллективной подлости. И теперь по официальной версии местных властей памятник Герою Советского Союза Боброву Н.Г. находится на реставрации.
Изложенное выше составлено мною по материалам статьи в Российской газете «Верхняя Волга» от 27.03.2007 г. (Эл. адрес статьи: http://www.rg.ru/2007/03/27/reg-vvolga/pamyatnik.html) и свидетельств местных жителей – очевидцев произошедшего.
 Я очень надеюсь, что на этом изложенная история не закончится. Думаю, что прочитав написанное ниже, многие поймут, почему я так страстно на это надеюсь!
               
                «Смеясь, он дерзко презирал
                Земли чужой язык и нравы;
                Не мог щадить он нашей славы;
                Не мог, понять в сей миг кровавый,   
                На что он руку поднимал!»
                М.Ю. Лермонтов.

   Как может нормальный русский человек оценить произошедшее в райцентре Лух? Только единственным, следующим  образом. Действия представителей местной власти Крюкова и, явно покрывающих его, Смурова и Романова – это  демонстративный, вызывающий по своей наглости и цинизму акт уничтожения Народной памяти ,Народной славы , гордости Народной. И, самое главное, Совести всего Русского народа. Ибо  память о 19-летнем Герое Николае Галактионовиче Боброве, и всех, «навеки девятнадцатилетних» – это и есть всё вышеперечисленное. Это и память, и слава, и гордость, и Совесть всего   Русского народа! Несколько лет назад в одной научно-популярной книге, написанной коллективом медиков и  посвящённой демографической проблеме Русского народа и вопросу  оздоровления Русской нации я прочитал данные о том, что все Русские люди (малороссы, белороссы и великороссы), находятся  максимум в пятидесятой степени родства. С той поры я, вполне справедливо, считаю всех Русских своими единокровными братьями и сёстрами. 19-летний Русский Герой Николай Галактионович  Бобров в худшем случае мой  пятидесятиюродный дед. А , может быть , он мой семиюродный дядя! Мы не сможем сейчас этого достоверно установить. Т. к. мы в абсолютном своём большинстве, очень плохо знаем свои родословные и свои дальние родственные связи. Единицы из нас знают своих  четверороюродных братьев и сестёр. Про более дальнее родство лучше и не упоминать. Но в любом случае можно смело утверждать, что Русский Герой, лейтенант Бобров – это мой единокровный брат, а так же кровный родственник любого из Русских людей. И, вот, подонок Крюков поднял свою мерзкую руку на Память о Русском солдате, о Русском мужике, о моём Брате, который сознательно отдал свою жизнь за землю Русскую, за Россию, а значит и за все народы и нации, живущие на Русской земле.
  Что же значит, для всех, без малого ста наций и народностей России, Русский Солдат, Русский мужик? Найти ответ на этот вопрос, хотя бы в одном аспекте бытия России, совсем не тяжело. Для этого достаточно сходить на три, пять, десять братских кладбищ, которые щедрой рукой В.О.В. рассыпала по территории России и Западной Европы. Достаточно просто прочитать фамилии на надгробных плитах братских могил любого из кладбищ, для того, что бы убедиться, что на 95% это фамилии Русских мужиков. Не дай Бог! Никого не хочу обидеть или унизить! Не отрицаю, воевали представители всех наций и народностей России, тогда Великой империи -- СССР. Но сомневающихся, но тех, кто попытается обвинить меня в национал-шовинизме, я попрошу: просто сходите на любое братское кладбище В.О.В., где покоится прах воинов той священной войны, просто прочтите фамилии, написанные на надгробных плитах. И сразу станет ясно, что значит для народов Великой нашей Родины – России, Русский мужик, ставший в жуткие сороковые Русским солдатом.
  Как-то мне пришла в голову, я считаю, совершенно верная мысль. Много раз от православных священников слышал следующее высказывание: «И так Господь Бог возлюбил всех людей, что отдал для спасения их, за грехи их, сына своего единокровного!». Всё верно, всё правильно! Но, разве не то же самое можно сказать про Русских солдат, которые каждый раз подымаясь в атаку, ( в любой из войн), точно знали, что очень велика вероятность того, что эти их атакующие шаги могут быть последними в их жизни. Русские мужики вставали с земли, выпрыгивали из окопов, зная, что бегут они навстречу смерти, либо ранению, либо пожизненному, тяжкому увечью. Но вставали, чудовищным усилием воли отрывая себя от земли, но выпрыгивали из окопов. Но шли, бежали, рвались навстречу своей пуле в грудь, своему осколку в голову, навстречу вражескому штыку в свой живот. Бежали они, мои братья единокровные, навстречу сиротству своих детишек, навстречу вдовьей доле своих жён и страшному, пожизненному одиночеству своих невест. Навстречу утробному, животному вою своих матерей, получающих похоронки на своих детей, на своих сыночков. Но, вставали, но выпрыгивали,  зная и предвидя всё это. И шли, и бежали, и рвались навстречу своей смерти. Не хоронились по укромным углам, не прятались от Неё проклятой. Ибо понимали, что только идя навстречу Смерти личной  они смогут сохранить Жизнь общую. Общую жизнь всех людей Русских, всех народов Великой своей Родины. Знали, что только так сохранят они Россию! Только так: через свою кровь, через свой страх, поправ свой инстинкт самосохранения, через свою боль, через свои личные страдания и мучения придёт спасение и придёт Великая Победа! И про них, Русских мужиков, ставших, в тяжкий  для Родины час, Русскими солдатами, я хочу, ( да простит меня Бог!), сказать, проведя аналогию со словами Православных пастырей : «И так возлюбил Русский мужик свою землю, и народ Русский, и прочие народы России, что и раз, и два и пять, и сто , и много тысяч раз пошёл он в смертный бой, готовый на повреждение и потерю своих членов, а так же и на потерю самой жизни своей, лишь бы спасти от вражеской погибели народ свой и землю свою! И пусть будет ему, Воину христову, святому мученику, за землю Русскую,  за весь народ российский, вечная память, и светлая благодарность людская до скончания веков! И, дай Боже, быть нам  достойными дел его славных!»
   И вот среди бела дня, в Золотом кольце России, уничтожен памятник Русскому Солдату! Что это?! Может начало Конца света? А чем ещё можно объяснить  страшное, мерзкое, действо по сознательному, (не в бреду, не по пьянке, не по халатности), осмысленному, уничтожению, русскими по крови людьми, памятника 19-летнему Русскому Солдату?! Может мы сегодня в оккупации иноземной? Так нет. Ведь это русские, по крови, у власти нынче там, где стоял памятник Русскому Воину Николаю Боброву. Это они, с исконными русскими фамилиями :Крюков, Смуров, Романов(!) совершали описанное сатанинское действо . Первый из них  отдал приказ на уничтожение нашего святого символа , а двое других делали и продолжают делать всё , что бы это мерзкое по своему святотатству  и руссконенавистничеству преступление , выглядело чуть ли не благим дело для Русских людей , которые избрали Крюкова, Смурова, Романова. .
  Так что же происходит?!! Когда оскверняют памятники и могилы Русских воинов в Прибалтике это мне понятно. Да это мне понятно, как бы страшно это не звучало. Ибо это делают наши враги. Делают для того, что бы не осталось ни слова , ни места, ни тем более Духа ,ни грамма памяти о Русском человеке , о Русском солдате на их спасённой Русским солдатом земле. Да, для меня, в этом случае, всё понятно и естественно. Один неглупый человек сказал, что человеческая благодарность исчезает ещё быстрее, чем человеческая красота. Поэтому, то, что люди нерусской крови, нерусские по Духу, иноверцы и инородцы, делают всё возможное, что бы заставить своих соплеменников, взрослых забыть, а детей просто не знать, что сделал для них народ Русский и Русский Солдат. Это понятно. Ну не хотят они признавать, а тем более чувствовать себя должниками перед Русским народом, перед другими народами России, перед  всей Россией. Ну не хотят они этого и всё! Им это не нужно! Да, мне понятно стремление прибалтийских инородцев и иноверцев забыть про их Долг перед Русским народом. Кто же хочет чувствовать себя пожизненным должником чуждым по крови и Духу людям?!  Но то инородцы, иноверцы с ними всё ясно. Кто мы для них? Для них мы чужаки, существа другой крови, другого рода-племени. Мы чужды им по духу и мировоззрению. Что им наша Память, наша Боль, что им Русская Слава? Что им, наконец, Русская кровь и Русские жизни?! А ничто!!! Для них это пустое место! Хуже даже. Для них это пыль под ногами. Мусор. Но это, я ещё раз повторюсь, в случае с прибалтами, понятно. Это  подло, это беЗсовестно, это чудовищно неблагодарно! Но это понятно и объяснимо. Но вот чем объяснить и как понять чудовищное преступление, гнилостно-ядовитый плевок в лицо Русскому народу, который совершила гнусь, носящая русское имя Николай, русскую  фамилию Крюков? Как?!! За таких, как ты, Николаша, вставал из сырого окопа в атаку Русский солдат. Вставал, что бы смогли родиться Русские детишки. Что бы они смогли жить. И вот в числе миллионов, спасённых детишек России, народился и подоночек по имени Коленька Крюков.  И научили эту мерзоту по-русски разговаривать. И охраняли его Русские пограничники. И заступали для него на боевое дежурство в тайге, за Полярным кругом, и в знойных степях Русские офицеры. И берегли его покой Русские милиционеры.  И обучали этого урода Русские педагоги и в школе, и в ВУЗе. И следили за его здоровьем Русские медики. И жрал он хлеб, выхоженный Русскими хлеборобами. И даже выбрали, поверив его подлым Иудиным обещаниям, Русские люди, его земляки. Выбрали этого урода, для того, что бы он трудился на благо народа Русского и других народов России, которых своей кровью оборонили в страшные годы В,О.В. Русские солдаты , в том числе и Русский  Герой 19-летний  лейтенант Николай Галактионович Бобров.
  В  60-е, 70-е, 80-е годы в День Победы либо на мероприятиях, посвящённых событиям В.О.В часто, как девиз, как клятва ,звучали слова « Никто не забыт! И ничто не забыто!» И тогда казалось, что так будет всегда! Однако «всегда» не получилось вот он день сегодняшний, 2007 год от Рождества Христова. Ещё немало тех, кто детьми и подростками  пережил войну. Ещё есть живые, в здравом уме , и при твёрдой памяти, те Русские Солдаты, которые воевали за всю Россию, да что там, за весь Мир. Их осталось немного, но они ещё есть! Они видят и осознают происходящее! Они уже в основной массе своей больные, беспомощные старики. Время никого не щадит! И те , кто 60 лет назад были мужественными, полными сил Победителями, стали сегодня старыми , больными людьми. И сегодня, в итоге своей жизни, им выпала страшная, горькая участь: увидеть, как мы – их дети, внуки,  правнуки быстро забываем тех Русских Солдат, которые были их однополчанами, их соратниками в В. О. В. Мы, их дети и внуки, позволяем топтаться на наших святынях. Мы позволяем уничтожать Память о нашей Славе , о наших Мучениках! А ведь никому, кроме нас, не нужны наши павшие братья и сёстры единокровные! И никто, кроме нас их не защитит. Никто, кроме нас, не помянет . И только мы, можем и должны, после мерзкого святотатства , произошедшего в Лухе, с болью и горечью сказать: « Прости нас и низкий тебе поклон, Николай Галактионович Бобров. Мы помним тебя, Брат. Не убьют подонки Крюковы, Смуровы и Романовы нашей горькой , но и светлой памяти о тебе! Не умрёт в сердцах наших твоя боль, твои страдания твоё самоотвержение, и твоё мужество! Мы сохраним это и передадим своим детям. Накажем им хранить память о нашей Общей крови. А они передадут это своим детям. И накажут передать далее и далее! Мы не предадим тебя, Николай Галактионович,  не отречёмся от тебя! Не сделают нас крюковы, смуровы и романовы  « Иванами, не помнящими родства». Не убьют они нашу Память и нашу Совесть!»
  Всё предали, всё продали, всё разграбили, а что не разграбили, то изгадили крюковы и смуровы, русские по крови , но космополиты по совести и духу. Сейчас они хотят уничтожить нашу Священную Память о Русских  Героях. И, вольно или невольно , но запущен «пробный шар» и попал он в Николая  Галактионовича  Боброва. И посмотрят теперь крюковы и смуровы в Ивановской области, и разнесут весть об этом по всей Руси, а как-то мы отреагируем на надругательство над Памятью о нашем Брате? На глумление над нашей святыней? Как мы посмотрим на уничтожение символа нашей Доблести, нашего Самоотречения, Русской жертвенности, Русского Духа, наконец? Стерпим ли ?! Проглотим?! Утрёмся?!! Так нет, нелюди! Не бывать этому! Не утрёмся!  Не дадим уничтожать память о Воинах Христовых, возложивших свою Жизнь на алтарь России!
Кто ты есть, Крюков. Кроме того, что ты мэр? Ты, русский по крови, русский по фамилии и имени! Так вот, что я скажу тебе, Крюков, ты нелюдь! И ты, нелюдь, не смей больше называть себя Русским! Не трогай своими мерзкими губами это святое слово! Не бери его в свой Иудин рот! Забудь это слово, это понятие, оно тебя больше не касается! Ты, на наше горе, родился в России! Ты, поддонок, пользуешься ею, и пользуешь её! Но ты не Русский, нет! Ты властолюбец. Это да! Ты космополит. Это точно! Ты без совести и без чести. Это ты доказал, уничтожая Русские святыни! Я уверен, ты называешь себя христианином и ходишь в церковь. Вряд ли я ошибаюсь. Сними с себя крест, ублюдок, ты не православный! Ты тварь, уничтожившая памятник Воину Христову, Русскому Солдату! Ты ненавистник нашей Русской Славы, Нашего Отечества Российского! Ты убиваешь наших павших «навеки девятнадцатилетних» парней! Ты надругался над памятью всех Русских погибших Солдат, всех Российских солдат Отечественной Войны! Над Памятью их безутешных матерей и жён, их осиротевших детей! Будь ты проклят, нелюдь! Несчастна женщина тебя выносившая и вскормившая. Несчастен мужчина, зачавший такую мразь, как ты!  Ты и тебе подобные твари дождались, когда ослаб Дух народный и, не таясь, вскрываете наши могилы! Ещё 20 лет назад тебя за подобное просто порвали бы фронтовики и афганцы! Сегодня не то…  И наша в том вина!  Крюковы и смуровы пляшут на костях героев Русских! А мы, в ответ на это скулим по углам и собираем подписи…
 А теперь представьте, что подонок, подобный Крюкову, распотрошил могилу вашей мамы. Что бы вы тогда сделали в ответ? Пошли бы подписи собирать?! Или, всё же , взяли бы кол и разнесли мерзкую  Крюковскую голову?!
  А ведь Коля Бобров мог сегодня иметь 60-летних сыновей, 40-летних внуков, уже правнуки  Николая Галактионовича Боброва закончили бы школу! Но не осталось после 19-летнего Коли Боброва, Русского Героя, Русского Солдата, Воина Православного никого. НИ- КО-ГО !!! Пустота, бесконечность и мрак достались на долю Коли Боброва в его 19-ть лет…Не познал он радости объятий любимой девушки, не познал жарких ночей медового месяца. Не слышал он , стоя под окнами родильного дома , крика своего первенца, не испытал счастья отцовства, не нянчил внуков. Ничего этого Николай Галактионович Бобров, 19-летнийРусский Солдат,  ратник России, Воин Христов 
не узнал. Всё это за него сполна испытали, спасённые им,  Крюков Н. А., Смуров Н . И .и Романов С. А.  Ибо Коля Бобров так возлюбил всех нас, что пошёл и отдал за нас жизнь свою. И принёс себя нам в жертву лейтенант Бобров абсолютно сознательно!  Не в тылу, ни в ближнем ни в глубоком, ни в Ташкенте, ни писарем в штабе, не ординарцем был 19-летний Николай Галактионович Бобров в ту страшную Войну.. И  бронь он для себя не искал! А встал лейтенант Бобров во главе первого взвода, на участке где его дивизия форсировала Днепр. То есть увеличил он свою личную возможность умереть в тот день многократно! Считай, как смертник шёл в тот бой Николай! За нас всех шёл на смерть!  За всю Россию шёл! Да, вот так возлюбил нас Русский Солдат Николай Галактионович Бобров! И за подонка Крюкова Коленьку он шёл в бой. Шёл, что бы жила Россия! Что бы Крюков Коленька мог родиться,  расти, плодиться, матереть и стать, в конечном итоге главой городского поселения. Давно уже Коленька старше, погибшего за землю Русскую и за него подоночка, 19-летнего лейтенанта Боброва. Уже и жену имеет. И детей наплодил. И деньги какие-никакие есть, и дом, и очаг. И жизни Коленька Крюков радуется. И к власти, пусть и не огромной, но дорвался! И уже он народ Русский, своих земляков, учит, как жить. И указывает им. И распоряжения отдаёт! И уже давно он не то что не осознаёт, а даже не вспоминает никогда, даже  мимолётно, кому он жизнью своей обязан. Благодаря кому его мать и отец смогли его, подоночка, родить. Благодаря кому он весело, разухабисто, и нагло землю Русскую топчет. Ничего этого не помнит Николаша! Ни к чему ему такая память, такие знания! Пустые они для него, лишние! И так Колян оборзел, Что уже сам Чорт ему не брат! И решил он по скудоумию и бездушию своему, что схватил он Бога за бороду. И что ни к чему ему больше ни совесть, ни стыд, ни честь, ни страх перед людской молвой! ( А и были ли у него когда честь, стыд, а тем паче совесть?!) И решился Николаша сотворить такое, что б люди Русские вздрогнули! И сотворил…   
  Никого и ничего не пощадил в своей подлости и мерзости Колян Крюков, в своём неприятии и отрицании Русской Памяти, Русской Славы и Святости Русской! Ни памятника Спасителю Отечества, Русскому Солдату Боброву Николаю Галактионовичу, Ни вековых лип, гордости и отрады жителей Луха!  Тех лип, подле которых, под которыми жило уже не одно, а как минимум пять поколений луховчан. Которые видели и знали мальчика, подростка  и юношу Колю Боброва. Ради которых, в числе прочего, он и шёл в бой, шёл на смерть! Лип, которыми могли ещё многие годы любоваться и радоваться наши дети, внуки и правнуки. Видно ничто, кроме собственной физиологии и личного благополучия, не трогает, не тревожит тёмную, склизкую, затхлую, душонку Крюкова. Ни Память о погибших Братьях. Ни родная, для нас Русская природа. Человеческой гнуси, нелюдям чуждо всё светлое, духовное, возвышенное. Только брюхо, только инстинкт спасения своей шкуры, только похоть. Мразь она и есть мразь!
  Будь ты проклят, Крюков! Будь и ты проклят, Смуров! И ты, Романов! Будьте вы прокляты!  Нелюди! Существа без памяти и совести! Без Веры без Отечества! Анафеме предаём вас! Вы даже не предатели,  не враги! Вы упыри, на теле России! Исчадие Ада! Сатанинское отродье! Да, до Бога высоко, до царя далеко! Но есть ещё люди Русские! Не всех вы  и вам подобные обеЗпамятовали, не всех растлили! Мы встанем , мы защитим наших павших, наших братьев и сестёр! Нашу кровь, наш Дух, нашу Совесть! Грядёт возмездие, оборотни! Грядёт, слуги Сатаны! Колом встанут в твоём горле, Крюков, деньги, которые ты получаешь за то, что, якобы,  народу служишь! О , Господи! Избавь нас от таких слуг! Вразуми нас, как распознать отродье бесовское, Слуг Сатаны в облике людей русских! А ведь это про вас Крюков, Смуров и Романов, сказано в Святом писании: « И узнаете вы их по делам их!» Придёт время, нелюди! Сгорите в геенне огненной! А до того момента честные Русские люди, (а мы есть ещё), будем называть вас – нелюди!
  Но теперь мы должны спросить беспощадно себя: « А что же мы! Мы что быдло безсловесное?! И что делали все мы, когда на нашей земле, среди нас, произрастал Коленька Крюков?! Где он учился? Кто его родители, друзья, соседи? Ведь это мы не воспитали в Крюкове благодарной памяти к Солдату Русскому. Никто из нас! Никто из нас не взрастил в нём ни Совести, ни чувства Долга, ни любви к России. И вырос Коленька охочим до власти, мерзким ублюдком и циником! А проще говоря, врагом Русского народа он вырос!
А мы, МЫ(!!!), главой городского поселения Лух его избрали! Власть этому подонку вручили! Мол, потроши, Колян, могилы наши! Губи природу Русскую! Доверяем! Да, не прячась и не скрываясь, сказать надо, вина наша огромна! Перед всем погибшим воинством Русским! Перед Русским солдатом – лейтенантом Бобровым Н. Г.! А ещё перед детьми и внуками нашими. Это мы дали взрасти подлецам и подонкам крюковым и смуровым! Это мы дали им власть!!! Они поросль и плоды нашего низкого равнодушия. Нашего молчаливого признания и принятия, навязанного нам, в качестве главного, мерзкого правила: « Каждый сам за себя!» Правила не Русского, не Православного, не людского!
Заставив всю Россию жить по этому принципу, нас обобрали среди бела дня по всей огромной стране. А мы смолчали!  Нелюди растляют и спаивают наших детей. А мы, как будто, не замечаем! Наши дочери стоят вдоль дорог Подмосковья, улиц Москвы и других, более-менее крупных городов, проститутками. А мы смирились! Мы вымираем по одному миллиону каждый год. Привыкли!!! Нет, вру, кто-то, где-то собирает подписи. Наше долготерпение и смирение принимают за слабость. И правильно делают! Враги России уже стали сносить памятники Русским воинам в центре России! Наши святые места паскудят и разрушают! Разрушают не стыдясь! Не боясь! Не прячась! И, как говорят в Русском народе: «Лиха беда начало!» Дайте только время! Ещё разгуляются крюковы со смуровыми по Руси! Сколько их ещё: братских могил, одиночных могилок, именных и безымянных! Тысячи, тысячи и тысячи! Вот уж  где крюковым, да смуровым  разгуляться –то,  можно, вот уж где распотешиться! Вот где можно на костях Русских поплясать!
Рушат памятники Русским Солдатам, Вскрывают братские могилы! Что ещё можно сделать для нас более страшное?! Успокою Вас братья и сёстры мои единокровные: есть ещё деяния для нас и более страшные! Вот только, даже у меня, не поворачивается, сейчас  язык о подобных мерзостях говорить. Но грядут! Грядут и ещё более страшные времена для Народа Русского! Если мы сегодня, вот в сей час, не вспомним и не осознаем, что мы Великий Русский Народ! Что у нас великие предки, священная Вера и Русский Дух в нас! Если мы не встанем сегодня с колен. И не скажем: « Всё! Отступать больше некуда! Шаг назад смерти подобен!» Мы обязаны, если мы Русские люди, Наказать Крюкова, Смурова, Романова. Должны, если мы Русские. Если в нас хоть малость осталось Русского Духа и Совести Русской. Бог наш в Правде и в Справедливости! И только в этом наш Бог! Только в этом!
А если мы не сделаем этого. Не покараем нелюдей в человеческом обличии за надругательство над нашими святынями, то я от всех нас скажу Душе лейтенанта Коли Боброва,  смотрящей на нас с небес: «Мне страшно говорить это, Коля! Но ты погиб зря! И все твои и наши братья и сёстры, во время той Священной войны, погибли зря! Ибо из наших же Русских женщин от Русских мужчин, среди Русских людей, на русской земле народились и выросли враги России! И их сейчас власть! И их сейчас законы! Они глумятся над нами, а мы смиренно это терпим!
Но не прощай нас, Коля! Не прощай нас, Брат мой, Русский Солдат лейтенант Бобров Николай Галактионович! Не прощай нас! Ибо если мы простим врагов наших, дерзко уничтоживших народную Память о тебе. Уничтоживших её,  не как воры, чёрной, глухой ночью, а белым днём, спокойно и не таясь. Если мы простим ЭТО!!! То нет прощения нам!               
                17.04.2007. Торчик И. В. г. Химки. Московская обл.

P. S.    А ведь наступит 9 Мая, праздник Дня Победы. Вся Россия, все честные люди нашей великой Родины будут праздновать этот Святой  день. И соберутся люди на площадях. И будут говорить добрые слова в память живых и павших фронтовиков. И будут присутствовать на этих митингах: глава городского поселения Лух—Крюков Н.А., глава районной администрации -- Смуров Н. И. и председатель районного совета -- Романов С. А. И ведь что-то они будут говорить, во время выступлений, своими мерзкими ртами. А потом, этих нелюдей, повезут, их водители, возлагать венки, на те могилы Русских Солдат, и к тем памятникам Героям В.О.В., которые они ещё не успели уничтожить. Не удосужились пока, за делами более важными. Ручонки пока не дошли…