Аналитический обзор. Глава шестнадцатая

Вся жизнь игра.

 
Закон подобия или же соответствия, является основным законом природы. Вода, воздух, камни, приводят свою внутреннюю структуру в соответствие с внешним воздействием. В отличии от них, растения "умеют" подставлять себя солнцу, и добывать из почвы питательные вещества. Новорождённые животные играют, подражая взрослым особям, и через это учатся жить. Через игру, они приводят себя к балансу с условиями окружающего мира.
 
И только человек, желает изменить природу и окружающее общество согласно своим ценностям. Однако, мир не желает меняться. Он стал непредсказуемым и вышел из - под нашего контроля. Мы утеряли инициативу и не замечаем того, что, уже не мы, а он, "прогибает" нас под себя.

Мы называли себя хозяевами природы, но мир показал себя единой, интегральной  системой,  и человек утратил контроль над судьбой. Мир общий и интегральный, а человек стремиться, изменить его, не задумываясь о том, за счёт кого, а главное в ущерб кому, он хочет построить своё личное счастье.
 
Мир, заставляет человека играть, приводя в соответствие с реальностью, своё отношение к природе и обществу. Играя, подражая, приводя себя в соответствие с желаемым, человек развивается и познаёт окружающий мир и его законы.
 
Игра, в которую нам предстоит "сыграть", должна быть хорошо организованной и принятой нами в процессе воспитания. Все иные варианты не рассматриваются, так как все они ведут к ненужным страданиям, а путь игры, всегда приятен и увлекателен.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.