Шурик музыкант

Григорий Аванесов
              Реальная история

Маленький Шурик был очень музыкальный. Знал много песен и часть из них исполнял аккомпанируя себе на маленькой гитаре. Все свое детство он хорошо пел.

Когда он подрос, то бабушка его нарядно одела, подстригла и повела в музыкальную школу. Желающих поступить было много. Прием проходил в несколько этапов. Проверяли музыкальный слух, чувство ритма и так далее.

Шурик под присмотром бабушки успешно прошел все этапы. Наконец подошел момент подведения итогов. Вся комиссия собралась в большом зале. Детей стали вызывать по одному и без родителей. Чтобы проверить на коммуникабельность и окончательно решить судьбу ребенка.

Когда дошла очередь до Шурика, то он бойко вошел в зал и громко поприветствовал комиссию. Это произвело на комиссию очень хорошее впечатление.

Председатель комиссии попросил Шурика спеть песню. Шурик сказал, что у него большой репертуар. И попросил уточнить какую песню хотят услышать в его исполнении. Его попросили спеть любимую песню. Шурик переспросил действительно ли можно спеть любимую. Ему ответили, что можно.

Когда Шурик спел первый куплет, то его сразу остановили. Сказав, что песня слишком задористая. На что Шурик сказал, что это еще легкая песня. И сразу начал петь следующую песню, которая представляла сплошной мат. Комиссия была в полном шоке. Шурика схватили за руку и вывели из зала к бабушке.

Бабушка спросила женщину, которая вывела Шурика хорошо ли мальчик пел. Женщина сказала, что все прекрасно, но принять Шурика в школу они не могут. Репертуар Шурика им не понравился.

Бабушка стала допытываться, что именно пел Шурик. Шурик скромно сказал, что те песни, которые он пел бабушка называет не предназначенными для эстрадного исполнения.

Бабушка пыталась уговорить женщину прослушать Шурика еще раз с приличными песнями. Но женщина ответила, что Шурик испортит всех детей в школе своим репертуаром.

Бабушка взяла Шурика за руку и сильно расстроенная привела его домой.

Так Шурик не стал великим музыкантом, хотя с самого раннего детства сильно любил музыку и песни. Нам было очень обидно за Шурика. Сам Шурик не унывал и продолжал петь песни.

В обычной жизни Шурик никогда не сквернословил!

Рецензия на «Шурик музыкант» Михаил Струнников от 24.03.2019

Все ли великие музыканты учились в музыкальных школах? Далеко не все. Так что если музыкантом Шурик не стал, значит, не судьба. Одно удивляет. Мат мы все знали ещё до школы, но знали при этом, где можно, а где нельзя материться.

Рецензия на «Шурик музыкант» Галина Пухова   05.05.2020

Не знаю, все ли дети до школы чувствуют грань дозволенного. Я подражала мальчишкам, ругалась в детской компании, но взрослых поблизости не должно было быть! Об этом есть в моем рассказе "Бабушкин скверик, или куда исчезли деревья"...http://proza.ru/2020/01/29/62 В нем я рассказываю в том числе и о том,  почему навсегда перестала ругаться матом.