Ты и смерть

Ты и смерть.

   Очень сложно найти человека, который бы не знал, что рано иль поздно он умрет. Точно также весьма тяжело найти кого-то, кто бы это для себя спокойно принял, до глубины уяснил и хладнокровно понял бы до последней черты. Вроде бы все понимают, что они смертны, но все же бояться умереть. Значит, они что-то НЕ понимают.
 Это тоже самое, что мужчина занят сексом с жгучей брюнеткой, половой акт длится где – то полчаса, или час, но мужчина никак толком не воспримет, что скоро все закончиться, хочешь ты того или нет. 
   Все оттого, что в процентном соотношении само понимание делится на много граней, а именно:
1. Слабое мировоззрение ; 3-5% понимания, тут люди, которые максимально отталкивают от себя думы о физической кончине, они страшатся ее как огня. Их боязнь из – за этих 3-5% понимания, не более того. Это очень вредная бесовская косная позиция.
  То есть жить полностью в материальном мире, вообще отвергать малейшую мысль о Неорганике, о небытие, на максимуме продлевать свою жизнь, прекрасно понимая (осознавая), что ты смертен, причем часто внезапно. Крайне умственно половинчатые люди.
  Они не могут переключаться на другую волну. Не в силах перестроиться. Для них существует лишь один канал, они в нем, что там покажут, они то и будут смотреть.
2. Полусреднее восприятие окружающего мира ;10-15% понимания, здесь те, кто иногда вспышками проходит за красную черту, чтобы кое что осмыслить, но тут же как пробка вылетает оттуда. Таких немало, но такая установка не работает. Ты или ТАМ, или тут. Частичного ничего нет. Слабое перепрыгивание слабого кузнечика от одного лепестка на другой. 
3. Среднее понимание, ; 20-30% осмысления, в этой шкале лица уже более продвинуты в своих мироощущениях. Они относительно спокойны перед лицом загробного мира, могут глубоко рассуждать, обсуждать, но все же не достаточно развиты психологически. Потому и тень страха у них запечатлена на лбу. Их сущность не до конца переборола личность.
 Не такая надежная коммутация.  Как бы есть контакт, есть связывание важных звеньев, но нет целостности в транспозиции принятия решений.
4. Понимание выше среднего ;40-50%, это люди, которые уже стали понимать, что  к чему, что где лежит, куда смотреть, куда идти и пр. и пр. Но все же они иногда  (именно иногда) трусят перед ликом неизвестного, психуют по мелочам.  Все это из за недостаточного потенциала понимания. Метатеза и анаграмма важных решений при психо мутаций колеблется. Не совсем устойчива.
5. Почти высшее понимание ;55-70%. Здесь настоящие  индивиды, их мало, так должно быть. Они понимают почти все. Почти!
..
   Что же люди должны понять конкретно? Странность НЕ понимания в том, что трудно НЕ принять данность и реальность смерти, а для этого как уже отмечено, должно быть соответствующее ПОНИМАНИЕ  с необходимым процентом. Чуть ниже – уже все мимо.
 Одно важное  слово может перенастроить человека на нужную волну, ибо нужное (!) СЛОВО есть форма мысли.
 Но для этого должна быть созвучно причитающаяся, то есть соразмерная  душа, иначе все мимо.  Обычная пародия на душеньку не подойдет.
 Мы должны понять, что мы есть корм для смерти, смерть всегда голодна. Она прожорливая обжора, и наша жизнь есть еда (питание) для ее величества смерти. В нашем буре – мире люди заняты торговлей продукции 2х категорий: или эта продукции продлевает жизнь, к примеру, здоровая пища (фрукты, овощи), соразмерные лекарства из трав, настоек и пр. Или же это вредная продукция, укорачивающая нам жизнь: спирт, табак, наркотики и пр.
 Но люди не поймут до конца, что все ЭТО байки, все равно наш путь един: ТУДА.
 Представьте себе овцу, которая ведет здоровый образ жизни, ест зеленую травку на альпийских лугах, пьет воду с родника, следит за собой. И  другую овцу, которая ест мусор, питается отравой. Спрашивается, какая разница? Все равно и та и другая будущий шашлык!
 Люди есть борщ, иногда он вкусный жирный, иногда он постный, и этот борщ поставили перед голодным человеком, не евшим 3 дня. Как вы думаете, этот человек будет долго думать, прежде чем начнет уплетать еду? В данном  контексте этот объедала  есть смерть, а мы есть борщ.
 Или же в лесу серый волк встретил заблудшего  ягненка. Как мы все поняли, ягненок есть человек, а волк есть смерть. Каковы шансы спастись ягненку?
 Повторим: смерть вечно голодная жрунья, если бы она была сыта, никто бы не умирал.
 Кого-то смерть ест медленно, в день по чайной ложке, а кого-то с аппетитом, а кого-то вообще залпом. Все по разному.
 И  чтобы смерти не бояться, надо с ней сотрудничать, дружить,  понять ее, даже любить ее. Если даже не любить, хотя бы понимать, что ЭТО такое. Что все ЭТО значит? А не убегать от нее. Все равно ты не спасешься.
   Чем больше ты будешь бояться смерти, тем больше она будет тебя  настигать, страшить все дальше и дальше. И напротив – чем больше ты будешь о ней думать и мысленно психологически  сотрудничать с ней (иное сотрудничество нереально, только психология), будешь кооперироваться с НЕЙ, как бы мериться с загробным миром, тем паче потусторонний мир все больше и больше будет раскрывать пред тобой свое личико. Такова аксиома.
  Опять же, все зависит от понимания, а само понимание напрямую зависит от развития. Чтобы еще более вплотную подойти к внутреннему ядру данного предмета, рассмотрим эту тематику с точки зрения слайдов и дисков.
 Это прозрачное известное сравнение, чтобы было понятно большинству.
  Страх и покой перед кончиной равносильны соответствующим дискам и слайдам, которые вставляют нам в мозг.
 Кто их вставляет – не важно, все происходит машинально, по автомату, по мере развития мышления.
 Если человек трепещет перед дыханием смерти, то у него в голове подходящий диск, как бы DVD.  Там в диске записана информация, причитающаяся его жизни, уровню и внутреннему статусу.
   И напротив: если  мудрый старец должным образом, то есть глубоким покоем принимает приближение своего конца, то это означает, что в его разуме вертится тождественная его мироощущениям грампластинка, где записана информация, соразмерная его жизненным понятиям. 
 Все в жизни взвешено до миллиграмма. Все роли распределены, актеры известны, сценарий и постановка уже  существуют давно.
 Для примера: когда Альберт Эйнштейн узнал от врачей, что ему осталось жить не больше 2х месяцев,  он спокойно закурив свою трубку, сказал, что «это неизбежность для всех», удалился в свой рабочий кабинет, принялся доканчивать свой научный трактат для международного журнала.
 То есть гений есть гений, он понимает (!) неотвратимость и фатальность. К чему переживать? Такова природная непреложность.
  Диаметрально противоположный пример. В 2004 году моему 44-х летнему кузену поставили страшный диагноз: рак желудка, причем метастаза 3-й формы, короче говоря, все плохо и ему оставалось жить не более 3х месяцев. И это после 2-х сложных операций.
   О мерзком врачебном заключении своей болезни он очень хорошо знал. Не мог не знать: ему кололи химию и морфий, достаточно было посмотреть в зеркало  - это было уже подобие человека, словно на швабру с трудом натянули ржавую кожу. В общем, он умирал, и за 3 недели до его смерти, как вчера помню,  я в последний раз с ним поговорил по телефону. На мой дежурный формальный вопрос, «как дела?», он ответил: «посмотрим, я жду ответа своих анализов. Поглядим, что скажут доктора. Может и выкарабкаюсь. Все в руках Бога».
 Спрашивается, что могут сказать доктора? Как ты выкарабкаешься?  В каких руках Бога? То есть человек уже на пороге смерти, дальше некуда, дороги нет, а его реакция детская, он не готов умирать, он еще надеется.
 Вот это и есть те самые виртуальные диски с заложенной внутрь программой. 
  Если человек адекватен и образован, или же у него сильная интуиция, он может себя успокоить, то его психо – диск будет приравнен его накопленным и интуитивным знаниям.
 А если люди дрожат от страха от одного разговора о смерти, то в их головушках слайды будут пропорциональны их жизненному подходу и станут извергать страшилки. 
 Помните одно! Если вы в магазине купили игровой диск, скажем GTA, то вряд ли в этом диске каким-то странно нелепым образом окажется запись дагестанской свадьбы, снятой в Махачкале.   
   Словом, если ты уже (!) живешь, то ты давно должен был понять, что сам приход (само рождение) человека в этот мир, не может быть согласован со страхом смерти. Одно исключает другое.
   Как может человек родиться, расти, жить, состариться и перед кончиной дрожать пред дыханием смерти как кролик? Это ненормально, это неправильно, это нелогично, хотя ЭТО сплошь и рядом.
 То есть ты понимаешь, конечно, что ты временен, ты обречен, но все равно не смиряешься с этим, ибо ты не развит, не состоялся, не вылупился  в плане сущности, тебе хочется продолжения банкета.
 Поэтому и выдуманы вечные басни про наслаждения в Нирване.
 Суть данной дисциплины в одном выражении: из пустоты (смерти) к знаниям (к жизни), и обратно в пустоту (в смерть). Это и есть самая глубокая истина.
  В чем рельефный смысл этой правды – мы не знаем, наверное, ЭТО раскроется ТАМ, после смерти, хотя не для всех, разумеется. Многое зависит от внутреннего заряда электронов и фотонов (мельчайших частиц), которые будет излучать (возможно) тело усопшего.
   Когда происходит распад тела, а он  произойдет по любому при погребении в могилу, при  гниении тела,  пойдет процесс высвобождения электронов, позитронов и нейтронов, они  будут отделяться и мигрировать хаотично, при этом испускать  адекватные и созвучные фотоны и невидимые лучи.
 Это называется возвращение к началу, к семени, к стартовой реальности.
 Лишь там, на исходной позиции мы, или то, что останется от нас, способны понять, точнее, УВИДЕТЬ, что в физический мир в органику впускают НЕ одинаковых людей. Это абсолютно разные люди с РАЗНЫМИ разностями потенциалов, тут  небо и земля.
 У кого внутренний резерв – 10%, у кого 30%, а у кого-то вообще 85%. Поэтому требовать от всех одинакового понимания и поведения нельзя.
 Оттого и войны, грабежи, конфликты. Поэтому к 40-50 годам жизни лишь некоторая горстка людей твердо ПОНИМАЕТ то, что нужно понять, а остальные, то есть большинство НЕ понимает. Это большинство лишь хватает сливки с поверхности, вглубь не идет.  Не идет не из за отсутствия силы, а из за НЕПОНИМАНИЯ. Таков  у них багаж и ресурс при рождении, они именно таковыми впущены (вброшены) в жизнь, сюда.
То есть!!!
 Что ТАМ происходит после, к чему все ЭТО – мы без понятий, одно лишь точно на все 100%: мы еда для смерти. Мы - трапеза. Так что, не спуская глаз с лика смерти, скажем ей дружно: приятного аппетита, мадам!



 


Рецензии