Факел жизни

Татьяна Сокольская
     Вне зависимости,кто рядом с нами находится по жизни,каждый отвечает за свои поступки перед Богом сам.Мы приходим в этот мир мир одни,так же одинокими и уходим.Даже в шумной компании человек бывает настолько одинок,что хочется волком выть.Мы не приглашаем одиночество в наш дом,оно,крадучась,тихо-тихо приходит само.Одиночество как злая собака,от него невозможно скрыться,убежать.

     Но есть в этом мире лекарство от одиночества-это те люди,которые нам рады,которые не позволят нам грустить и уходить в себя.Наши близкие,родные люди согревают наши души на протяжении жизни.И тогда снежная,ледяная глыба тает,и расцветают на ее месте прекрасные цветы.Это волшебное лекарство называется любовью,она,как вспышка,проникает в душу и ее лучи видны на многие километры.Насколько долго мы способны любить?И способны ли мы своим сердцем растапливать льды непонимания и безразличия?Сколько раз в жизни мы любим?И ведь любовь может быть не только к человеку,но и к полевым цветам,к природе,к животным.Мы растворяемся в сладкой неги любви,которая окутывает нас.Мы становимся добрыми,отзывчивыми,радостными и стараемся свою любовь дарить окружающим.Мы как маленький принц который берег свою розу,так же бережем свои хрупкие чувства.Мы умеем любить,мы умеем болеть за близких,поддерживать их.

    Но бывают минуты,когда мы понимаем,что с этим человеком нам больше не по пути.Быстро возникшие чувства так же неожиданно гаснут.Иногда нужно избавляться от старых вещей,как происходит в Италии:старые ненужные вещи,даже мебель ,выкидывают из окон домов.Нужно уметь прощаться с прошлыми обидами и,конечно,же прощать людей,как бы они не правы были.

    Или открыть в своей душе антикварную лавку,в которой будут храниться самые теплые чувства,которые сопутствовали нам на протяжении всей жизни.Вот на этой картине нарисованы двое:мужчина и женщина,запечатлены не только люди,но и их чувства,их отношения.А из этого чайного сервиза пили дорогие сердцу люди.Мы храним вещи,которые связаны с определенными событиями нашей жизни.Мы храним не только вещи,но и розовый закат который мы встречали вместе с любимым,первый плач родившегося ребенка,первые шаги ребенка и первые его слова.Это такая радость впервые открывать мир с собственным ребенком и испытать материнство.Ведь младенца и мать связывает невидимая нить,которая на протяжении всей жизни соединяет их.Мы храним в коробках старые фотографии и достаем их,чтобы полюбоваться близкими людьми или во время какого-либо семейного мероприятия.

     Память вечна.Мы помним тех людей,которые ушли раньше нас.И как бы не было больно мы вспоминаем их с любовью.Некоторым мы пытаемся подражать,тем людям,которые для нас имели значительный вес.Мы помним художников,певцов ,поэтов,артистов-тех людей,которые своим творчеством зацепили наши души.И тогда мы понимаем,что в этом мире мы просто не можем быть одинокими.Мы просто не имеем права.

    Одиночество,как и болезнь,проходит и наступает выздоровление любовью.И так хочется сказать,как бы не было на душе холодно,только оглянитесь вокруг,и вы поймете,что ваша любовь нужна,просто необходима близким людям.А так же тем людям,которые слабее нас в физическом плане:им просто необходима наша помощь.Ведь если не мы,то кто способен помочь нуждающимся в нас людям?Спасибо за понимание и любовь,которую мы несем по жизни.Факел жизни мы передаем из рук в руки,и уже другой человек освещает путь людей.Свет,который никогда не погаснет,любовь,которая будет жить вечно в сердцах людей.