Вам чай подать или коньяк?

Светланка Федосеева
А что же к чаю?
К чаю подается утро, пироженки, озябшая душа, ночные разговоры... Что ещё... Девичьи слёзы, плед и обнимашки.

А что к кофе? Кофе это уже по-взрослому.
К кофе подаются двое, лучше двое. После любви... И сигарета. И мысли вдаль за горизонт. И дождь за окном... И время. Любое время, в котором кофе всегда хорош.

А вино? Что лучше к вину?
Бокал на тонкой ножке, свеча, чтоб отсвет таял глубоким рубином, чуть касаясь дна. Вечер. Красивый пиджак и вечернее женское платье, и трепет кружев под ним, тонкий высокий каблук и тихие томные взгляды и улыбки сквозь тайные желания. И Франк Синатра, пожалуй. А коль случится быть одному, то помечтать под медленный глоток, касаясь тонкого стекла красивым пальчиком на гранях...

А шампанское? Ну шампанское - это брызги, да ветер в голове.В общем, ничего стоящего - лишь слепящие разум праздники. Одним словом - подать можно мишуру. И не более.

Ну а коньяк?
Мужская тема. Мужчина однозначно подается. Думаю, что это больше холостяцкий напиток. Значит один или пару холостяков. И разговоры в полумраке. О женщинах и бабах дурах. А можно подать и одиночество, чего уж там. Конечно сигарета, а лучше сигара в глубокой осмысленной затяжке. И дым, почти затмивший лица. И низкий баритон. И однозначно уставший день, переходящий в глубокий вечер и ночь. Ну что ещё? Блюз, хороший настоенный на времени блюз.
Порыв..И жест широкий рук,
В груди беспечный сердца стук
И мысль разлившаяся морем,
И кажется, что всё возможно
И нет придела ничему...
И мир лежит у ног свободно
И вродеб всё как по плечу.
Но вот коньяк хороший друг,
Пока не кончится он вдруг...

Эпикриз. Пожалуй мне мартини со льдом. И тишину.