А если так?!

Кондрусик
      За сколько вы купили у 20 лет тому назад у государства этот завод? 300 тысяч долларов? Везунчик. На скидки сезонные попали? Убыточные был, а Вы пришли и сразу стал прибыльным? Иностранные инвестиции? Знаем, даже инвестора знаем - сестра ваша троюродная  из Америки. До 30 лет жила в Хороле, поваром в кафе трудилась, потом вышла замуж за американца, тот автослесарем работал, сейчас на пособие по безработице живет. Бьет её, кстати, часто, особенно когда напивается вдрызг. Но это все поэзия. Мы здесь не для этого собрались, дорогой Вы наш расхититель государственной собственности в невероятно крупных размерах, или как вас нынче, олигархами называют, кажется... 
      Ладно, к делу. Вот вам 300 000 плюс 10 процентов годовых,за 20 лет выходит - 900 тысяч долларов и радуйтесь, что остались живы, на свободе и с деньгами. А завод, который строило государство, теперь вновь будет работать на государство и зарабатывать деньги для пенсионеров и учителей. Почему? Да потому, что вы платили своим бухгалтерам десятки тысяч долларов, за то, что те мастерски уводили ваши предприятия от налогов, чтобы государству поменьше а вам побольше. Теперь так не будет. Теперь государство будет зарабатывать. Оно ведь, не глупее вас, как оказывается а вот расходов и обязательств у него побольше, чем у вашего оффшорного брата-олигарха...

Вы прочли фрагмент фантастического романа, который я может быть, когда ни-будь напишу...))))