Еще одна чашечка Кофе

Алексей Хаенко
   Страстное Лето увело за собой знойное солнце с птичьими пересудами. Красной дорожкой Природы завладела шикарная Осень. Неторопливо покачивая бедрами и постепенно обнажаясь до пеньюара из горсти листьев, влажным взглядом с паутинкой на ресницах приглашает на чашечку кофе с несколькими каплями Старого Коньяка или Крепкого Ямайского Рома. И если в первом случае Коньяк облагораживает Кофе, то во втором - Кофе выводит в благородное общество положительные черты Натурального Самогона Старых Пиратов. В обоих случаях слезы Осени превращаются в слезы счастья от встречи с Вами...   
   Вот и выпита еще одна чашка свежесваренного кофе.
Процесс этот небыстрый. Сначала нужно отобрать самые большие и ровные зеленые зерна, потом обжарить их до нужной степени прожарки, в зависимости от вкуса и желания, далее выбрать ингредиенты( соль, сахар, сорта перца, корица и другие), а может и без них. Само действие варки кофе в турке также зависит от вкусовых предпочтений.
   Что же мы чувствуем когда пьем кофе? А после этого? Оказывается вкус и послевкусие зависит в большей степени от настроения.Что остается в памяти наших рецепторов? Аромат и горчинка? Букет пряностей? Сладость, контрастирующая с солью? Все вместе? В любом случае это то, что мы уже пережили. И любая последующая наша чашка кофе наверняка будет другой, но не менее вкусной!