Куда идем?..

Валдис Хефт
Кто интересуется аналитикой в области экономики, а именно она является основой жизни – и страны, и семьи, и отдельной личности… - понимает, что наша страна просто плывет по течению, а отдельные придворные и блатные «экономисты» внушают нам о каких-то неподвластных разуму колхозников мировых процессах..
Почему так упал курс рубля, хотя с такими ресурсами он должен быть крепче зеленых фантиков, ничем не обеспеченных!?
Почему биржевые спекулянты определяют состояние нашей экономики, а не наоборот?..
Почему наш ВВП по-прежнему <2%, золотой запас меньше в 20 раз, чем в Китае, инвестиции на уровне африканского бантустана, народ вымирает, а пенсионный возраст - наоборот?..
Может, мозги оскудели?..
Что нового мы внедрили в производство, кроме виртуальных сверхзвуковых ракет, якобы пугающих потенциального противника, а гаджеты от чубайсиса все никак не найдут себе дорогу в Тель Авив?..
Почему?.. 
                *   *   *
У власть имущих основная забота - куда спрятать капиталы, как пристроить детей в Лондон, как переписать наворованное на бывшую тещу и т.п.
Недавно позвонил бывший друг и попросил встретиться…
Хорошо угостил, от чего я давно со своей зарплатой уже отвык и, удостоверившись с помощью своего охранника, что на мне нет ничего записывающего – начал задавать дурацкие вопросы: в какие оффшоры можно перевести крупные суммы, куда инвестировать, чтобы ничего не пропало?.. И чтобы потом все осталось детям от троих жен?..
Я помнил, как мой дед, участник Великой Отечественной войны, почти всю жизнь ходил в лаптях и воевал за независимость Родины, которую продали в 90-х эльцынские пархатые под руководством советников ЦРУ… 
Конечно, я кое-что ему посоветовал..
Потом я узнал, что его "замочили", очевидно, его же дружки-компаньоны из какого-то «Байкалфинансгрупп» (О.Бойко)..
И что вся его криминальная деятельность крышевалась правоохранительными структурами (см. публикации в СМИ: «Сумерки Национального кредита», «Кто прикарманил деньги вкладчиков НК», «Евразхолдинг» без Бойко» и т.д.) – так что ни продажные суды, ни генпрокуратура, ни СК не были заинтересованы в расследовании этой преступной деятельности!..
                *   *   *
К чему все это?..
Просто, чтобы народ знал, что эта продажная власть никогда ничего не будет для него делать – только на пользу собственных шкурных интересов!..
Те же примеры Е.Васильевой (МО), Захарченко (МВД), ... ФСО, ФСБ, Таможенный комитет - такое впечатление, что этот бандитский притон крышует только сам Монарх!..
Не зря же люди обращаются то к Папе Римскому, то в Посольство США – как-будто им нужны наши проблемы!?..
Надоело все это! Хочется уехать на какие-нибудь острова Полинезии...
                *   *   *
Иногда только юмор спасает от безысходности…
Несколько народных афоризмов в тему:
-   В нашей стране умирать легко, потому что жить трудно!..
-   Все, что есть в нашей жизни – либо незаконно, либо аморально, либо ведет к
     ожирению!..
-   Хотелось бы жить как все, да совесть не позволяет!..
-    Мужчина работает сколько может, а женщина – сколько надо!
-    Наши женщины тратят на косметику больше, чем страна на вооружение..
      Зато и победы они одерживают чаще!..
-    Иногда жена с мужем мучается, как собака с костью – и съесть не может и 
       бросить жалко!..
-    Умная женщина следит за собой, неумная – за мужем!
-    Экономьте время – влюбляйтесь с первого взгляда!
-    Мужчине легче отказаться от 20-летней связи, чем от связи с 20-летней!
-    В юности мы мечтали проснуться знаменитыми, в старости – просто
      проснуться!
-    Успехи медицины налицо: от многих болезней люди не умирают, а только 
       мучаются..
-    Сколько у государства не воруй, все равно своего не вернешь!
-    В России три беды: дураки, дороги и дураки, указывающие какой дорогой идти..
-    Если бы не народ, у правительства не было бы никаких проблем!..
-    Слуг народа становится все больше, народа – все меньше!..
-    Хочу выразить глубокую благодарность великим китайскому и турецкому
      народам, которые одели и обули весь бывший великий советский народ!..