Член Союза Писателей

Ремих Елена
 - Скажите, пожалуйста, а кто на кровь последний? - слегка запыхавшись от быстрого бега по лестнице, спросила у сидевших возле процедурного кабинета пациентов, немолодая, но по-спортивному подтянутая женщина.
 - Да вроде бы, я, - отвечала ей сидящая в самом конце немногочисленной очереди, симпатичная брюнетка близкого ей возраста
"Вот и хорошо, народу мало, значит, пройдём быстро", - подумала вновь прибывшая пациентка и села на свободное место.Через несколько минут к сидящим очередникам примкнули новенькие и, не найдя свободных стульев, пристроились вдоль стены.

Внезапно дверь процедурного кабинета резко распахнулась, и на пороге появилась медсестра в белоснежном халате и сиреневых шароварах.
 - У кого очередь на 7-40?- громким и раздраженным голосом обратилась она к пациентам и быстро шагнула к сидящим напротив кабинета бабушкам.

 - Так у нас у всех одна очередь, живая, как будто, - показывая ей направление, ответила за всех пожилая женщина, оказавшаяся к медичке ближе всех - Вы что, ослепли? - покраснела от злости медсестра, - у вас, что написано в направлении? Ваше время - с 8-00 до 8-15, а сейчас сколько? - затрясла она бумажкой под носом у растерянной больной.

 - Так у всех написано с 8-00 до 8-15, - вмешался в разговор мужчина средних лет и протянул руку с направлением обозленному медику.
 - Да вы что, хотите меня сегодня вконец разозлить? - совсем рассвирепела та, и на её лице появились красные пятна. - Ещё раз об'ясняю для совсем непонятливых:в кабинет заходят те, у кого указано конкретное время. Если вас много записано с 8 до 8-15 и так далее, то уж сами решайте, кто когда пойдёт.

 - Вот ничего себе! - возмутилась от души спортивного вида пациентка, - это что же получается? Нас на эти 15 минут записано несколько человек, в основном людей преклонного возраста, которые плохо видят, слышат и понимают. И эта компания должна разбираться, кто когда к вам пойдёт. Просто безобразие! Ведь такого никогда не было!

Метнув ненавидящий взгляд на выступившую очередницу, медсестра быстро исчезла за дверью кабинета.
 - Ну что, кто теперь следующий? - окинув взглядом зашумевшую от негодования очередь, уже более спокойно произнесла вынужденная активистка.

Минут через 20, женщина, зайдя в злополучный кабинет, поняла, что его хозяйка приготовилась "отвести душу" на её нервной системе.
 - Сумку - на вешалку, сами - к столу, - резко мотнув головой, она раздраженным движением схватила полис и сделала запись в журнале.

Не удержавшись от желания излить свою желчь на сидящей и работающей кулаком пациентке, хозяйка положения и кабинета, решила задать "атакующий" вопрос:
 - Вы чего "воду мутите" там, в коридоре? Порядок наш не нравится - ищите там, где лучше...
 - Там, где лучше? - продолжая работать кулаком, спокойно, но твёрдо "отбила" нападение пациентка. - А вы не подскажете, чья инициатива изобретения нового порядка очередности?

 - А вам не все равно? - держа в руке шприц, "зашипела" медичка.
 - Не все равно, - разжимая кулак, не сдавалась упрямая очередница. - Я вот думаю, как член Областного Союза Писателей вскоре пойти на приём к одному должностному лицу, отвечающему за вашу работу. Сами понимаете, проблем с изложением материала у меня не будет. Вот сейчас только подписи соберу в коридоре, телефончики у народа возьму, и - все. Дело будет в шляпе.

 - Э-э..., - побледнела от неожиданного поворота дела хамка. - Я что хочу сказать... Мне и самой, честно говоря, такой порядок не по душе. Народ злится на это дело, видели же, что в коридоре творится... Там, наверху, все новые эксперименты ставят, а мы отдуваемся, - почти жалобным тоном промямлила расстроенная медсестра и тут же виноватым тоном добавила:

 - Результат будет через два рабочих дня в регистратуре, можете забрать в любое время.
Уже у самой двери член Союза Писателей услышала за собой учтивые слова, которые её совсем удивили:
 - До свидания, приходите к нам ещё!

"Ну, вот вам, пожалуйста, чеховский " Хамелеон" во всей его красе...
А день-то прошёл не зря, у меня теперь есть удачный сюжет для очередного рассказа. А к вышестоящим лицам мы обратимся немного попозже, ближе к осени. Я думаю, что поводов для этого будет больше, чем достаточно".


13.06.2018г.