Божая ревизия

Фальконье
 В понедельник , после шумного воскресного  дня одна московская журналистка после глубокого похмелья стояла перед редактором , опустив голову, и не могла ответить на ее злой голос:
      -   Где фельетон , который ты мне обещала ?? Что я буду печатать сегодня  ? - редактор была женщиной с главной буквы и могла бы испортить жизнь любому боксеру в ринге  всего лишь за 150 секунд.Не получив ответ, она постучала кулаком  по столу. " Если через 20 минут  на столе  не будет фельетона, ты можешь искать себе место в другой газете!Ясно?Иди!"      
Бедная  журналистка вышла из ее  кабинета с молитвами, чтобы бог помог ей в самый трудный момент, чтобы ее не выгнали, а  данные ей 20 минут были для нее сейчас раем с мечтами о счастье, а счастье заключалось в фельетон.Но она знала, что надо написать из ничего, даже лишь бы написать , и построить скелет фельетона, подкрасить его чуть -чуть, и получится хоть что то.
Вот у нее и вышел короткий фельетон с названием " Божья ревизия ". А сюжет был проще простого: мол  Бог послал ангелов в Россию изучить как  живут россияне и вообще живут ли после санкций Америки.
  Вышла газета к вечеру. Утром в метро, электричках, автобусах, на  своих рабочих местах люди читали любимую газету и короткий фельетон в любимом уголке юмора.
  К обеду  уже по всей Москве  шел слух о  божьей ревизии. После обеда начали созваниваться  директора  огромных  торговых центров и с испугом спрашивали, все ли у них в порядке.
   К 17.00  во многих силовых структурах были назначены экстренные заседания и поспешно была составлена комиссия ревизоров.
   К вечеру президент подписал указ о срочной  ревизии всех отраслей страны.Уже на следующий день в магазине  " Пятерочка " одна женщина с просроченной  банкой сметаны в руках требовала накладные на продаваемый  молочный продукт.В сетевых магазинах фирменной одежды кое кто с мужским костюмом в руках  и этикеткой с надписью  на нем  Армани и  Made in China ниже, угрожая,  истребовал подлинную копию контракта о  продаже итальянской одежды.
   К обеду следуюшего дня бизнесмены Москвы созванивались вновь, некоторые  даже встретились и приняли решение открыть в каждом огромном маркете типа " Божий уголок "-стол на двоих, от и до накрытый закусками  дорогостоящими и водкой самой  дорогой - мол ревизора вежливо успокоить и за стол проводить, напоить - накормить и снабдить толстыми пачками  банкнот русского рубля.
   К вечеру кабинет министров издал приказ о срочном изготовлении значков : " Божий подарок-БП ", " Божий контроль-БК " и  "Пройден божьей ревизией ", " За  отличные  показатели во время Божьей ревизии"  и прочее.
 Через несколько дней  в стране была удивительная картина: цены в магазинах значительно снизились, качество товаров улучшилось заметно , в  сфере услуг  в  госсекторе на 45 градусов поменялся курс в лучшую сторону и даже на складе  N-й войсковой части начальник амбара  прапорщик Некий вместо 120 коробок говяжьей тушенки посчитал 125, не поверив глазам,  вновь посмотрел в накладную, там стояла цифра 120.Но на 5 лишних коробках была огромная надпись ВР..И он на радостях, загрузив все  5 коробок в люльку мотоцикла, помчался на рынок.   Но прежний купец, увидев буквы ВР, строго отказался от товара, объяснив, что это опасно.
  Спустя неделю штучно было произведено женское белье с буквами БК и продавалось  за огромные деньги, которые покупали нефтяные магнаты и  богатеи олигархи для своих любовниц, а те девки  поспешили к своим тайным молодым любовникам, а те любовники - альфонсы, увидев буквы БК одевались и в ужасе убегали, даже не взяв денег.
   Спустя месяц в газету поступило анонимное письмо : " ..за месяц  проведена ревизия в стране  и вывод сделан нижеследующий  - героический народ умеет выживать."