Письма от... глава 10

Нестихия
      
               10.


         Дорогая Астэлла!

       Всё хорошо. Вы на правильном Пути. Продолжайте двигаться по велению своего Сердца, слушайте его, оно не подведёт, всегда подскажет Верное направление. Ваше добровольное испытание скоро закончится и Вы получите... да Вы сами скоро всё узнаете. Верьте, что о Вас помнят и желают только Добра!

      С Искренней Душевностью, Ваш Аллаэстер.


       И она поверила, точнее и сама уже знала, что скоро всё это закончится и она будет вместе... Вот только с кем? С кем ВМЕСТЕ она хотела быть... Этого ещё не осознавала. Отвечать на это письмо она не стала.

       Вместо этого Астэлла снова полезла в Виртуальный Мир. Что-то искала. Что именно... Сама не до конца понимала, но, прислушиваясь к своему внутреннему Голосу, верила, когда найдёт — сразу узнает. Девушка посещала уже не суховатые сайты научно-исследовательских Институтов — теперь почему-то её тянуло на Литературные форумы: перечитывала и заучивала чьи-то неизвестные стихи, грустила над новеллами и смеялась юмористической прозе. А потом, потом ей захотелось обсудить с кем-то прочитанное. И она пожалела, что когда-то давным-давно прекратила любое, даже виртуальное общение.

       Тогда она решила продолжить вести дневниковые записи. Астэлла достала свой старый дневник-в сущности обычную ученическую тетрадь, куда в юности завела привычку записывать как свои приходившие порой странноватые мысли, так и понравившиеся высказывания других.

       И прежде чем открыть Новую веху своих "литературных" заметок, перечитала последнюю страницу. Для нее оказались неожиданными те размышления. Прежняя версия Аэсты - она даже с трудом вспомнила, что ее тогда так называли родные и друзья (а что оказывается были даже друзья?) - итак, прежняя её версия торопливо и угловато размашистым полудетским почерком выводила:
            

      "У Вас бывают такие дни, когда кажется, будто специально с самого утра все словно сговорились тебя обижать? То на уроке поставят плохую отметку, то за косу дёрнут на переменке, то на улице окатят грязью да ещё и обругают.  И хочется опустить руки и захлопнуться в створки раковины. Как же тогда поступить? Отгородиться от Мира и затаить обиду? Нет, конечно! Улыбнуться... Просто и открыто! И Радость наполнит твоё Сердце и по цепочке передастся дальше, дальше, ещё дальше, до самых дальних уголков планеты. Ты почувствуешь, что делиться своим, от Души идущим теплом так хорошо и приятно, что и самому больше не захочется никогда грустить."

      И это она написала? Правда ОНА? Что же такое потом произошло с этой девочкой, почему перестала быть открытой Миру? Астэлла совсем этого не понимала. Но зато понимала, что в ней снова просыпается та маленькая наивная девочка, которой хочется улыбаться и радоваться каждому дню. И разделить эту радость с кем-то близким. И кажется она понимала с кем...

Продолжение:
http://www.proza.ru/2018/09/11/413