Светоносная троица

Ольга Львова 3
                Календарь БУКВИЦЫ*).
                Неделя бук(о)вы "Ерь".


   Неделя бук(о)вы "Ерь" порадовала фотографией Кота-"самодержца" настоящего "Царя", с царскими регалиями, короной и скипетром.
   Изображение неслучайно попалось мне на глаза: бук(о)вой "Ерь" завершается семестр пятой, "колобьей", строки**). древлесловенской Буквицы.
   Ведь царская корона является отображением сияющего "колоба", нимба, у тех, кто достиг состояния разума, или "царя в голове".

   "Кошачья" тема продолжилась другим фото.
   Великолепный белый кот в царско-шутовской короне.
   Появившийся мотив шутовства напомнил о более высокой иерархической ступени духовного развития.
   Белый цвет "героя" фотоснимка, как Белый Свет мира Прави, пробившийся в наш Явный мир, восхитил своей синхронностью со значением образов бук(о)в "Ер", "Еры" и "Ерь": во всех трёх есть указание на связь божественного и земного творения, то есть Творчества, осиянного Белым Светом богов Прави.

   Ещё один представитель кошачьих, подобно символу Белого Света, или мира Прави,  на очередном фото играет в шахматы с чёрными фигурами, или миром тьмы,  и побеждает.

   Тема Белого Света неожиданно нашла своё продолжение при дальнейшем просмотре коллекционируемых мной фотографий о шахматах.

   На одном из фотоснимков белые, красные и чёрные фигуры в шахматной игре на троих, как символы миров Прави, Яви и Нави, встречаются на бело-красных клетках, символизирующих реальную жизнь по конам Прави.
   Чёрных клеток нет.
   Чёрные шахматные фигуры, шагая по бело-красному полю, нарушают существующую гармонию: силам зла необходимы души людей, населяющих мир Яви.   

   На следующей фотографии изображены фигуры цветов Вышнего, белого, и Навного, чёрного, миров, передвигающихся по бело-красным клеткам.
   Красных фигур нет. Случайно ли это? Думаю, что нет.
   Такое положение вещей на шахматной доске  является лишь отображением того, что светлый и тёмный миры, передвигаясь по клеткам красным, явного, и белым,  Вышнего миров, сражаются за души людей, а также того, что в мире реальности практически не осталось людей из явного мира.
   Битва продолжается и будет длиться до всеобщего торжества Белого Света.

   На одной из картинок Белая королева выставила своё белое шахматное войско против разноцветных фигур явного мира.
   Цель Её Величества ясна: расширить границы царства Белого Света.

   Царственная причёска из золотых волос другой Белой королевы, правительницы из мира Белого Света, являет нам символ степени разума, развитого "колобьего" тела, "царя в голове", позволяющего претендовать на справедливость обладания монаршим статусом.

   В индийскую шахматную игру "Чатуранга" на одном из изображений играют белыми фигурами с обеих сторон.
   Продолжая рассуждение о мирах, можно сделать вывод, что, несмотря на успех в битве, Белый Свет продолжает сражаться за сияющую чистоту в душах людей.


   "Колобья" строка Буквицы, являясь в образах светоносных "Ер"-"Еры"-"Ерь", сражается против мира тьмы и проливает свет в людские сердца и души.

   20 августа 2018г.

   Ольга Львова.

   
   https://vk.com/olvova2015
   https://vk.com/olvova2015?w=wall327838902_905/all

*). БУКВИЦА - древлесловенская Буквица, алфавит древних славян.

**). «колобьей» строки. "Колобья" строка - это неделя из "колобьего" семестра, или пятой строки древлесловенской Буквицы (алфавита): Ци, Червль, Ша, Шта, Еръ, Еры, Ерь, согласно Волшебному Календарю Сказочной Руси. Автор календаря – Г.И. Левшунов.