Закон гармонии спасите

Ольга Львова 3
                Календарь БУКВИЦЫ*).
                Неделя бук(о)вы "Гервь**".



                "…Через образованных и культурных
                Времени проще струнами,
                Словами, красками красоту нести"***).


   Масленица отгремела, отзвенела и «отжарила» по полной!
   Жарье коллективное тело засияло, налилось, заиграло…
   Отшумел "Весенний бал Сказочной Руси", участники которого "вращались в танцах миров и народов" - "вращенцы"****).! 

   Не только День театра – 27 марта, но и День культуры – 25 марта - выпали на неделю бук(о)вы "Гервь".

   Вся "культурная братия" всю неделю занималась спасением закона Гармонии, той Гармонии, написание которой - непременно через бук(о)ву "Гервь".
   "Вся красота всего мира была подвластна Гармонии, струящейся от приглашённой Красоты"*****).   
   "Колесом Карусели
   Закрутилось Свершенье,
   Покров проливая во имя веселья.
   Вращаясь в танцах миров и народов,
   Закон Гармонии
   Спасите".

   "Гармоничный" - это эпитеты: "Герой" - для добрых молодцев,  "Гарная" - для красных девиц, как учит современный сказочный Иван Царевич на Сером Волке.
 
   В реальной жизни дали о себе знать русские герои, совершили подвиги не только на праздничных площадях в молодецких забавах, но и показали свою удаль и героизм на международной арене, в С-Ирии.

   Праздничное 25-ое число невидимо соединилось с 52-ой неделей – Праздником Коляды, Рождеством Красна Солнышка, по зову-отклику: Деньги (25) – Гармония (52).

   В пятьдесят вторую неделю приходит, не будем о чёрном, но... красный Джокер, или Шут.
   Состояние Шута – Гармония.
   Одна из заповедей Ивана Дурака гласит: «Шутки всегда должны быть в равновесии. Полная гармония. Пока ты во Вселенной - шути гармонично и приводи своими шутками к гармоничности».
   Дааа, вот бы пройти путь до Шута, или Ивана Дурака.

   Гервь - состояние благости от соприкосновения с Божественным! И желание пуститься в пляс!
   Красота и Гармония!

   
   28 марта 2016 года.

   Ольга Львова.


*). БУКВИЦА - древлесловенская Буквица, алфавит древних славян.

**). Неделя бук(о)вы "Гервь" – это неделя из "Жарьего" семестра, соответствующая  второй строке пособия "Сказочная Буквица", "Жарьей": Жизнь, Зело, Земля, Иже, Ижеи, Инить, Гервь, согласно Волшебному Календарю Сказочной Руси. Автор пособия и календаря: Г. Левшунов.

***)."…Через образованных и культурных...", и далее по тексту "Колесом Карусели..."    (Е. Марченко).

****)."вращенцы" - это гармоничные люди, "которые способны вращать собственную Вселенную", и чей жизненный ритм совпадает с ритмами всей Вселенной;
   - антоним слову "извращенцы", означающему "тех, кто выпал из Вселенского вращения".     (Г. Левшунов). 

*****)."Вся красота всего мира была подвластна Гармонии, струящейся от приглашённой Красоты"     (С. Чернецкая).