Не думай о секундах свысока

Вадим Бережной
Ведь время - высшая ценность *).
Человек пока что не может накопленные им за свою жизнь деньги**) взять их с собой на "тот свет".
Думаю, что и в будущем этого не сможет.
Следовательно, не следует бездумно расточать свои секунды.
"Наступить время - сам поймёшь, НАВЕРНОЕ, свистят они, как пули у виска мгновения, мгновения, мгновения...".

Советский поэт Роберт Рождественский имел великое дарование к стихосложению. Его поэзия часто вызывала у меня в течение жизни хорошие мысли и оптимизм. "Верю, что все неудачи стерпя, жизнь отдавая друзьям и дорогам, я узнаю Любовь, повстречаю Тебя там, за горизонтом". Неужто он впрямь думал, что Бог есть Любовь?

Некоторые люди выдают свои умозаключения, не удосуживаясь предъявлять другим исследователям свои логические цепочки. Отсюда возникают многочисленные непонимания между людьми. Ладно еще, если бы они ограничивались словесными дискуссиями. На самом деле они постепенно превращаются в драки и даже в кровавые разборки, которые оканчиваются международными войнами.

Сегодня прочёл о цейлонских женщинах-амазонках, которые вели тяжелейшую борьбу за признание своей тамильской идентичности. Они входили в когорту так называемых "сепаратистов". Латинское слово separatus (отдельный) говорит о том, что существуют проблемы и противоречия, связанные с всеобщим стремлением к свободе. Сепаратистов нынче очень много. В новейшее время сепаратисты Ельцин, Кравчук и Шушкевич оказались повинными в окончательном разрушении Советского Союза. Теперь очень многие люди не просто страдают, но и расстаются со своими жизнями из-за бедности, из-за отсутствия необходимого количества денег, с одной стороны, а с другой стороны расширился и продолжает расширяться класс жирующих олигархов и просто нечестных богачей...

Не думай о секундах свысока...

Примечание
*) http://www.proza.ru/2009/10/25/316 - о пожирателях времени
**) http://www.proza.ru/2018/08/22/317 - деньги, деньги, безумные деньги