Глава 7. Благотворное влияние перемен

Ника Китова
Ангелина знала, что из-за всего произошедшего в ее жизни за последнее время,она не сможет взять себя в руки, сгрести в кучу мозги, если позволите,в этой обстановке. Ее творческая натура требовала перемен, она не хотела быть прототипом героини своего рассказа,устраивающую драму в той ситуации,где требуется просто проявление силы воли. Нужно на время уйти, сменить полностью окружение, при этом разум должен быть холодным и четким, так как сейчас вытянуть ее из этого болота могло осознание того, что в данный момент действительно важно-написать новую, черт ее побери, книгу. ЭТО ее мир, и если сейчас она этого не сделает, восстановить его будет крайне, просто из рук вон как сложно, если вообще получится.

Поэтому Ника,выкурив две сигареты подряд и все как следует обдумав, села за компьютер и довольно быстро отыскала временное место для своего "отчуждения"- очень уютный загородный домик практически на опушке леса, одноэтажный, но вполне просторный, и для ее целей этого было более, чем достаточно. Внутри он был обставлен всем необходимым,к тому же Ангелине было нужно совсем немного-отлучаться от ноутбука она будет крайне редко, только чтобы перекусить, полюбоваться на окружающие ее красоты, немного дать мозгу отдохнуть и возможно поспать. Повсюду только природа, для вдохновения-как нельзя кстати, едва ли что-то будет ее отвлекать, даже возможное,но такое маловероятное наличие диких зверей не сможет ей помешать, с усмешкой подумала девушка.

"Запрусь от них и от всего цивилизованного и шумного мира на все замки этой прочной на вид двери".

Долго раздумывать писательница была не намерена, и сразу же позвонив хозяев, сдававшим в аренду этот "идеальный уголок для процесса самокопания и блаженства", Ангелина согласилась на их вполне приемлемую цену за проживание там и начала собирать вещи в дорогу. Семейная пара, арендовавшая этот домик,дорога до которого, к слову, около 600 км, по договоренности будет ждать ее на месте.

Отзвонившись в издательство, Ника сообщила им,что максимум через неделю книга будет готова, а до этого времени она будет "вне зоне доступа". Но сомневаться в положительном результате она их не заставит. В ответ ей сказали, что "очень надеются на это", так как они дорожат Ангелиной,как писателем.

Быстро сложив в сумки все самое необходимое,девушка подумала о том,что нужно будет забежать в магазин за небольшим количеством продуктов для перекусов,сигаретами и бутылочкой вина, для вдохновения.

-Немного марихуаны было бы тоже очень кстати,-усмехнулась она слух, и взялась за телефон. Нет,ни для того,чтобы вырубить дури-ей ведь еще предстояло решить вопрос о том,кто присмотрит на это время за ее пушистым любимцем,а также кто сможет подбросить ее до назначенного места и отвезти назад,в назначенный срок.

В итоге пожилая соседка, приветливая женщина,симпатизировавшая Ангелине за то,что девушка "всегда вежливая и милая,и дебоши не устраивает, как те,молодые, этажом выше", любезно согласилась приютить Вальдемара на время отсутствия Ники в городе. Оставив ей денег на еду для кота и поблагодарив,Ангелина пулей рванула в магазин, так как через 15 минут за ней уже должен был подъехать старый друг с колледжа, с которым они виделись не сказать,чтобы очень часто,но контакт не теряли. Ника обещала ему "наконец-то уже поужинать вместе или зависнуть в каком-нибудь действительно хорошем клубе" за эту услугу.

Все шло по плану, настроение Ангелины все больше приподнималось от осознания того,что она все делает правильно,и все во благо. Все войдет в свою колею.

Зазвонил телефон, ее уже ждали рядом с домой, пора в путь. Взяв сумки,которых было всего две,Ангелина с легкой улыбкой еще раз окинула взглядом свою квартиру.Так, все нужное взяла, пушистого хулигана отдала в надежные руки (при том посмотрите-ка, он сразу на удивление комфортно и вольготно себя там почувствовал, махнув девушке на прощание хвостом), ноутбук, вдохновение...

Ангелина вдруг словно осознанно выпала из реальности и стала искать глазами Сашу. Нет,нигде не видно эту девушку-меланхолию. Писательница прикусила губу.

"Интересно, а будешь ли ты ТАМ со мной? И,если нет-почему,и...буду ли я в тебе также нуждаться...или моя голова будет постоянно занята другим делом...а в моменты отдыха я буду блаженно отдавать свое сознание природе? Кто знает...Я хочу,чтоб ты была рядом. Но в то же время,я хочу вспомнить-а какого это,когда тебя рядом не было? Я действительно забыла...Я привыкла".

Дверь захлопнулась,и в замке повернулся ключ. Ника вздохнула-мысли о Саше навеяли на нее меланхолию и тоску,что и представляла собой самая сущность Саши, но Ангелина постаралась повернуть эту меланхолию в другое русло,более позитивное.Да,она уже скучает,но кто знает,что будет там.
Грядут перемены,пусть временные,но такие ей нужные сейчас.
Раздался сигнальный гудок машины.