дневник 2007

Николай Рогожин
2007

07.01. вс.                16-15   

В рейсе с 4-го,– была задержка,– на неделю,– общем-то (+-) – сидел дома, размышлял. SMS Лене; еще и Вера – «выторговала»  себе отношение, – «будет ждать», – победила. Пролетали ночной Лиссабон – красиво – участки света. Самолет В-737-300,– удобный, словацкой  компании. Пока не получается с РС  –  завтра буду эту тему  добивать,  и выходить на рабочий  режим. Вроде увлекся Татьяной Угаровой, но вульгарна, но есть другая, молодая, Анант (отец  армянин), –- и она – дочь Нины Антонян!, известной мурманской  журналистки. Это же –  «верняк», – по сценарию. Ладно. Пока не соглашается. Замужем,– но в стадии развода. 32 года будет. Да, 75-го года – когда я окончил институт.
В Санта-Крусе всего, – с 21-00 4-го до 15-00 5-го – т.е. всего 18 часов. Марии не дозвонился,  и ничего не выяснил. Жалко, очень. Но зато  – поговорил с Ольгой Втулкиной! – в Брюсселе. Она  меня явно не приемлет, – отказ теперь полный и окончательный. Что ж – в кладовую сюжетов. Хотя надоело, – устал эти рассказы долбить. Рейс, конечно, – необычный, – ремонтный, – но это рейс, 22-й, – всего-то, – еще – сделаю еще 3 – м.б. – 23,24, 25, М. б. уйду на платформы, – говорят, хорошо платят, – 80 долларов в день.
Проводили Заец и Саша-баянист, не знаю даже его фамилии, даже неудобно. Дал ему 600 руб., он приехал ко мне около 3 часов ночи. Все-таки молодец. Мысль о машине крепкая. Лену слушать не буду. Она, конечно, – желанна, – но есть стимул сильнее, – это молодая, родоспособная женщина. Не могу оторваться от этой своей  идеи…
Судно терпимое, – бывали похуже. Дни устройства, с 4-го, – одновременно с небольшим разгулом, –  уже  выпил все пиво и вино. В холодильнике – засоленный «капитан», ем с удовольствием. Аптека очень скудная, – думаю просмотреть, сверить со списком. Не велся амбулаторный журнал (!?). Сегодня  планы – перевязать 2 ЭМХ, взять бланки журналов, акты – у СПКМ. Посмотрю противоштормовые коврики д/стола наверху. Где деньги – 500 руб. (?).

17.01. ср.                23-15 (мест.)
 
С 12-13-00 в порту Лиепая, – в 15 км от города. Проверка в теч. 5 часов, – обошлось,– пугали, что на «Кутахове» доктор заплатил 300 долларов. Я это уже «проходил»,– потому вчера целый день трудился пчелкой, но сделал список лекарств и сверил с фактическим наличием, – труд  судового медика. На «Кутахове», кстати, симпатичная буфетчица, – кого-то напоминает, может быть… нет, – не вспомню, – но, кажется, – да, Свету Сурову, – художницу из Мурманска. Все-таки я «переживательный» – заметила Угарова… Лене позвоню из поселка, – м.б. завтра, – послезавтра, – соскучился, да и обещал. Ну и все – работа, работа,– думаю, с 18-го, – и до середины марта в 10-х числах,– закончить, отослать Скромному. Как сложится здесь дальше? Должны подвезти аптеку, – разведу спирт. М.б. завтра куплю: черный хлеб, кофе, минералку – все по 1 продукту…

26.01. пт.                19-00

Решил написать – время пришло. Сценарий вызывает сомнения, – но работу продолжаю, – не тороплюсь. Сердечных дел никаких, –  сегодня, правда, – собираюсь в «Якорь», что-то типа нашей «России». Толстею. Из-за малоподвижности и пива. Нашел шахматиста, – но клуба, подобного в Мурманске, – нет. Получил спирт, – уже потратил > 1,0 л. Хватит. Надо попридержать. Мучает совесть о потере времени для творчества. Может, решиться на шашечную повесть? Подумал прямо сейчас! Ничего другого не выкристаллизовывается, а это в моем духе, оригинальничать. Покупал черный хлеб, кофе, сало, грудинку, пиво… Был в сименс-клубе; узнал, где концертный зал с деревянным органом, самым большим в мире. Вера засыпала SMS-ками, – даже гнетет этим, стал ей отвечать жестко, м.б. вообще пока не буду – мало денег на счете новой карточки с «симкой». Из-за холода перебрался жить ночевать в каюту, м.б. – на месяц, – до конца зимы – там будет виден сценарий – 6-7 серий (?). Мысль о майском коротком отпуске стойкая, – завершу все компьютерные дела по литературе, а то накопились, – и покупаю ноутбук.

3.02. сб.                19-15

Заканчиваются сигареты, и в раздумье – искать ли еще, брать ли где? М.б. возьму просто деж. 1 пачку и все. Сегодня вечером никуда не иду, – экономлю деньги. Есть бут. пива (банка), – выпью, – м.б. после сауны. Мытье хол. водой, с сегодн. дня (вчерашнего). Вчера 2-й раз был в «Якоре», – без интереса. В п-к собираюсь в б-ку клуба сахарного завода. Сериал идет сносно. Тревожат по  работе – энтериты (?), травмы. Неудобства – хол. вода. Ладно, ладно. Нужно организоваться и д/ печатания на машинке,– после оформления амб. журнала. Надо придержаться в расходовании спирта, – м.б. уже 2 литра. Осталось – 3. Все – хватит. Никому. Только – для себя. Но может быть, возьму водки в рейс, на 2 м-ца. Филиппов, врач с «Кутахова», вернул книгу. Говорил с Иваром, ему 29 лет, – он КМС. Но сегодня поиграл на судне с токарем – 2:2. Хотя это не блиц. Время все равно работает на нас, – через м-ц-полтора уже д.б. тепло, – там, дальше,– будем купаться и загорать. Поменял DVD на «Капеллу»,– нормально. М.б. – сейчас попытаюсь послать  SMS-ку Вале. Вчера «общался»  с Лелишной, – женой, как я считаю.

11.02. вс.                21-00

Очередной вираж – вычислил бабу по газете, встретился, – не понравилась, – потратился – опять на «нуле».  Сегодня познакомился с женщиной, похожей на Галю Нестерову, ч/з нее вышел на поэта,– есть возможность напечататься на лит. стр. местной газеты, – хорошо бы. Сериал идет сносно,– начал V серию. В б-ке был 3 раза – кое-что взял, – Трифонова(!), – завтра пойду  снова. Сегодня познакомился по тлф. с поэтом, – Владимир, тот, что м.б. выведет на газету. Ну и пока хреново то, – хоть и относительно,– целее, будут деньги, – не могу снять с карточки. Завтра выяснять буду у капитана. Все-таки тратить по 10 лат за вечер (20 долларов – 600 рублей) в общем-то – многовато, как в кафе в Мурманске (скромно). Но ладно, – хоть отвлечение-развлечение. Решил все же завершить начатое, – повесть о студенческой жизни. Ведь всего надо сделать ок. 20 стр.– это 5-й-6-й курсы. Потом – буду делать «Деда» – это на машинке. На КМ завершить все напечатанное,– м.б. – и «Студ. роман»   – в конце.       

17.02. сб.                17-30

Час назад что-то ударило во мне! – я гад, самый последний. Вчера Катеньке было бы 32… Но хоть не сделал ничего предосудительного, – не пошел гулять. А сегодня звонил Гале, – и завтра отменяется встреча с Володей-поэтом, –  у него умер отец. И еще – поругался  вроде с Леной,– она быстро все восстановила, поставила на место: «Дурак!». Зачем с дураком общается? Ладно, ладно,– люблю  дуру, – и все тут. Никуда не деться… Преодолеваю 6-ю серию,– делаю перестановки эпизодов,– для сохранения хронологии действия. Начал работать, – пока, – «застольный период», – над заключительной частью студенческого романа. Вчера – посл. раз в б-ке, – взял Рубцова, учебник «Русского языка» для вузов – хорошо. И понравилось все же – Ядвига, – она полька. М.б. позвонит,– оставил телефон,– планирую прийти,– в среду? Посмотрим. В 19-15.

22.02. чт.                20-20

В…л Светлану Михайловну Уланову, 53 (4?) лет, вроде ничего, – но уж очень она флегматична, – меланхолична…  Рыба. Дня 3 был в «ударе»,– думал даже жениться, – мечтал, предполагал, что ей 47, м.б. даже 43 ( дочери 25, – значит родила в 18). Но нет, нет, все прозаично, просто, убого даже как-то. Много растратил денег, – в сб., вс. вчера, когда пришел  к ней с единственной вожделенной  целью. Она сказала по тлф. – «ну тогда, милый, дорогой, – останешься на ночь!». Это и вдохновило. Играет на ф-но, была в Париже…

02.03.пт.                21-50

Со Светой  слился натурально, – уже 2 раза, нет, 3 раза, – ночевал. Она от меня имеет очень  большое, сильное удовольствие…  И у меня такой женщины  – не было,– не вспомню кто и был. 2-я  жена? Нет. М.б. – с 84-го года – Гизель? Да какая разница? В принципе – хорошо. Первый рейс – с бабой… (хотя рейс условный, – но в счет, несомненно, - пойдет). Денег снял 160 лат ( это 320 долларов) – значит м-ц полностью истрачен. Наступил уж март, в апреле надо подавать заявление на май. Думаю, надо составить список для поздравлений на 8-е марта, – и прежде всего – Людмилу Александровну. Сделал уже  8 серий. Возьму DVD – сериал у Венты,– отнесу «Капеллу», – и м.б. возьму  почитать «Полынина» К. Симонова. Завтра покупаю Венте джинсы.

08.03                12-05
 
Умер Коля Скромный… 30 января. Это – очень серьезный удар. Потеря… Сообщила Людмила Александровна. Теперь – о предисловии, спонсорстве ,– забыть. М.б. буду предисловие брать у Сорокажердьева, ч/з Вольскую. А проект пробивать – ч/з Крупадерова, Мальцева1. Там, что будет дальше – посмотрим. Ах, какая беда! И так скрутила, съела Колю болезнь, – так скоро! Никак не ожидал…

14.03 ср.                12-00

Отхожу от потрясения. Связался с Колей Васильевым, взял  у него телефон Сорокажердьева, м.б. он напишет предисловие. Новая буфетчица обещает спонсорство в издании книги (?). Со Светой уже «разводился» и вновь сошелся, – она лечит свой грибок. Был вечер в клубе сахарного завода, там познакомился с Региной… И все таки! – хочу  вытащить Катю на контакт! – с «Кутахова»… Можно иметь вид на жительство в Латвии, имея справку, что отец сидел при Сталине!
Сериал планирую закончить на след. неделе, – потом, – в сб., 24-го, футбол у Светы, – пострижка. Надо бы выйти как-то, на литераторов…
27.03 вт.                10-45

Почти 2 недели не писал. Сделал самое главное – сценарий. Отослал с электриком Соломиным. Написал SMS -ки «Сороке» и Колесову – без ответа… Немного – в растерянности и недоумении. Придется еще раз советоваться с Деминой. Определил дальнейшую работу – апрель –Ветер-2; май – новые рассказы, июнь – старые рассказы. Всё!!М.б., успею сделать скомпоновать – студенч. роман.
Если Света согласится, женюсь на ней. Ленке не надо, а я хоть что-то поимею, – свободный выезд, безвизовый,– в Европу, хотя бы в Гдыню. А почему бы нет?  Если будет машина, и что-то все-таки выгорит с сериалом?.. Хочу восстановить связи с литераторами, – если не позволит Володя, – буду  сам звонить в редакцию газеты. Итак, – начало нового этапа жизни. Если выгорит еще выгода – пойти в рейс на «Кутахове» – вообще  будет удача. Они будут на Фарерах, 4 м-ца, – оттуда, скорее всего, самолетом, – это апрель-май-июнь-июль, и всяко в августе буду дома. М-ц ( +-)

04.04 ср.                18-40

Какие-то странные, новые обстоятельства. Полное забвение сценария, – страхи, что отберут, воспользуются,– буду – в июле(?)-июне, – делать нотариальный документ, что я – автор сценария телесериала, – вместе с Анной Варламовной3. Если она откажет, тогда… не знаю что.
1 апреля Света согласилась стать женой. Стал выяснять условия этого брака. Пока послал SMS-ку Зайцу. И еще – справку об отце нужно брать ч/з Олега Рогова4, – думаю, это реально.
Вчера был очередной турнир, – хоть проигрывал, но чувствовал себя хорошо, – не зажимался – взял ничью у Икляева, и мог взять ее же,– у Семенова (!) –  30 сек.
Переехал жить вниз, в принципе – нормально,– в одном месте,– главное, – нашлось место для компьютера. Все деньги потрачены. Это – янв.-февр.– значит 800 долларов (?). Вообще, – удивительно. Надо будет выяснять,– когда переводили, – и по сколько. Что-то много я растратил, – очень много… Взял еще, за 8 ls – шахматные часы. Встретился с поэтом, – подарил книгу. Сегодня, – «дома», – на судне, – проблемы с 3-м механиком. Взял гитару у Ющенко, – оставлю у Светы? Шахматы и часы – так точно… 3 м-ца рейса.

11.04 ср.                17-30

Лелишне послал решительную SMS. Она достала своей нетерпимостью, нежеланием помогать. В общем, в общем… Да… Ответа нет… М.б. – сегодня еще что-нибудь и напишет. Наверное, в сб. поеду в «сименс-клаб» позвонить ей,– там, говорят, можно бесплатно. И что же потом? Ведь судьбу надо определять, решать. Наверное, позвоню и Вале, Лиде, – в Сык-р, – спрошу  номера мобильных телефонов, о Рогове… Вот – решающие дня моей жизни. Не случайно сегодня 11 число. Все повторяется.
Вчера увиделся и с Леной,  с которой переписывался, – ну дней 10, не меньше. Очень миловидна, чуть-чуть, слегка, – полновата, – даже про таких говорят, крепкая. Напоминает Наташку с «России», кот-й  делал предложение, – забыл уж фамилию. Во как! Одни имена. И то хорошо. Встретился в пятницу, – для Светы что-нибудь придумаю, пока еще не жена. Наверное, глупо будет ей говорить об этом. Или это лучше, чем ложь? Ладно, решаю, – разоблачит, все скажу. И вчера еще один пассаж – поставил мат Кондратьеву, – на середине доски, –где-то на 15-20 ходу!! Обретаю уверенность, «чувство» победителя. Отдал 2 рассказа Кириллу Боброву5, в ред. газеты.

17.04 вт.                9-30

3 месяца Лепаи… 2 м-ца связи с Улановой. Света меня выгнала, – не стерпела моей любви к Лелишне, – я, ей, дурак, все рассказал. Я потерял и Лелишну,– не уверен, что она на этот раз  сможет простить меня. Ну, тогда  уж  надо будет выходить за нее. Вот стратегия жизни, – или за нее, или за молодую, для детей. Потерял я и Лену, – тоже надо признаться. Вот так. Начал прикидывать рассказ..
 Со Светой это уже окончательный разрыв, – денег ухлопал порядочно, но секс был отличный,– свидетельство вытащил себе, – может, – пригодиться… Есть несколько кандидаток, – Надя (с 1.05), продавщица из Siti, Лариса из «Лациса»(?), литовка боцмана,– ну м.б.,  опять, – Лена. Вообще, – все и всё – безнадежно… Надо пережить неделю-другую, – и Света забудется, не будет той жалости к себе и боли внутри, которые сейчас. Нужно лечить свой грибок на ногах, придется без денег сидеть, кот-е все растратил. На карточку бы хватило, м.б. – сегодня снять, после турнира. Еще в сб., 21-го, вечер в клубе.

19.04. чт.

Снова – со Светой. И… спокойная  уверенность Лелишны сбила меня с толку, но и успокоила. Я, конечно же, буду жить с ней, – никуда мне не деться. А то, что не получилось порвать с ней, – доказывает, что я ее, – действительно люблю. Единственная зацепка зд. – много женщин, – и есть молодые, без детей – или с одним, – осуществить свою мечту деторождения. Если б Света была на лет 10 моложе, – она бы согласилась. Сказала…
Подумал о сценарии – если удастся у нотариуса (Анны Варламовны) добиться оформления авторства, – то м.б. искать спонсора (Тузов, Циркунов, Крупадеров), а если не получится, встретиться с Колесовым (Сорокажердьевым, Колычевым, Васильевым?), взять предисловие у них и печатать самому.
Вид на жительство,– ч/з 5 (!) лет. Но черт с ним, идти со Светой до конца, чтобы  ни было,– пока не упрусь в стену. Такая трудная  у нас любовь… Лучше с ней «да», чем «нет». Главное, – спокойное отношение Лелишны.

23.04 п-к.                23-45

Света сказала, что е..сь со мной из-за денег, и я ей  мало заплатил. Это она высказала правду, потому что была пьяная. Теперь, конечно, разрыв полный, окончательный, бесповоротный. Придет свидетельство, возьму и книгу, Высоцкого… Мне даже жалко ее – ведь она пропадет. Наш «союз» просуществовал 65 дней. Что ж, ладно, - х. с ней, с дурой, - гадина, ****ь! Ох и стерва. И зачем мне такое в жизни??!!

30.04 п-к.                11-00

Со Светой вновь, - пт., сб. вс. Пришло свидетельство. Получил фото, с д.р. Агеева, но его отдал Свете. В след. сб. м.б. сходим в Музей оккупации; до этого – я схожу позвонить в Сыктывкар, – Вале, Лиде. В пт. встречался с Кириллом Бобровым, он подарил книгу. Володя-поэт зовет познакомить с др. женщиной. У боцмана хочу  отбить Юрату, литовку, 40 лет, с взрослым сыном, и своим домом. И нравится Лена из «Сити», – отдела искусств. Она замужем,– значит чисто секс-интерес. Света, конечно, хороша, но без перспектив. И у нее – появился кандидат!

03.05 чт.                10-45

Переоценка  смыслов. Я не буду стремиться здесь сделать ребенка из латышки. Ведь дитё, значит, будет – латышское. А зачем мне это надо? В «фиктиве» со Светой идти до конца, – не теряю ничего, – остается, хоть призрачная, но связь с Европой, ММП мне больше не видать, – а тут, хоть что-то… Перед Лелишной  я чист,– я ей сказал. С ней – регистрации брака не будет. Зайцу сказал, что все деньги, – на «фиктив», – тоже аргумент. Т.о.– со Светой дружить. Денег нет, – всего 2 лата. Сегодня, завтра, и послезавтра,– лишь на транспорт. Планы : д.р. в морском клубе, – оттуда звонить, завтра, пт., «дома», на судне, шахматы. Сб. – поездка к Свете ок. 21-00, - с маслом, творогом, мин. водой, туалетной  бумагой (через Betu?), и если нет денег,– снова смотреть – 6-го, и если опять нет,– идти в Музей оккупации и  –купаться. Вот так. Впритык. В М-к пришел а/л «50 лет Победы», –капитаном там знакомый мне Давыдянц, – видел по ТВ. «Ветер-2» продвигается, м.б., ч/з неделю кончу. Чаще надо писать в дневник, – место есть. В вс. искать консульство.

15.05 вт.                17-25

Переоценка прошлых и будущих событий. Какой-то «повис» в воздухе. Со Светой,– конечно, – расстанусь,– но м.б. еще протяну, дней, 12, – до 27-го, до 100 дней. Как жалко, однако, – с ней расставаться. НО  уже  говорил с Юратой, любовницей боцмана, – у того крах его жизненной философии, – е..л всех подряд. Сделал «Ветер-2». Остались рассказы, студ. роман. И сегодня , – послал тлг. Свистунову, – о замене в июле. Вот – финиш, начавшийся, – всей этой путаной сумасбродной жизни в Лиепае. Вчера – нормальный SMS- контакт с Лелишной. Она удивительно держится, – ни на секунды не сомневается, что я останусь с ней. Женщина поразительная, – и вся в работе, работе… М.б. меньше есть, – в связи с руганью с Ириной? Сейчас будет ужин, – второе оставить на завтра, на утро. Теперь план такой, все-таки, сдвинуться с «Тестем», – за 2-3-4 дня, – там, – начать. Эти дни, – закончить, начав, – амб. журнал. Должны привезти спирт, –разведу. Света – напилась, 13-го, в вс., смог с ней сотворить акт, – тоже был пьян…

16.05. ср.                11-45

Я пришел, притащил фрукты, порошок, печенье, салфетки,– даже купил цветы (желтые! – подсознательно). Она сказала, что не расположена меня принимать,  я обиделся, но потом вроде  ничего –  гуляли, встретили Таню с Юрой,  и опять раздражение, потом перепалки-пикировки, перешедшие в ругань… Лег спать на диване; но холодно, взял белый свитер, она сует халат, я ее посылаю «на х…».  Вот и все – приехали. Спал неудобно, утром сухо расстались, – всё!! Взял DVD  Высоцкого, комедий Гайдая; плавки, полотенце, з. щетку. Сегодня уже позвонил Юрате и Володе – встречаюсь. В пт. иду на концерт, м.б с подругой Оли, знакомой Володи. В сб.– на вечер в какой-то  клуб, где-то в моем районе. В вс. – шахматы. В сб, – днем, –м.б. – опять смотреть шахматистов. Купил комплект шашек. Света и не поняла, зачем. Надо отдохнуть, отстраниться от этой привязанности, – м.б. когда-то и вспомнить. Хотя и остались с ней дела, – письмо Вали, – и книжка, которую  нужно взять, – для Жоры Литвинского, – оформлю ее соответственно, передам Тане. Так вот заканчиваются «романы». «Половая связь с видом на жительство».

17.05. чт.                17-20

Вчера, перед свиданием с Юратой, Света позвонила и сказала, что не «может без меня». Отсидев 1 ч. 20 мин. с дурой Юратой, -  помчался  к любимой (?) и был восхитительный секс. Мы снова вместе. Сегодня, – позвонил Володе, – извинился, отказался от подруги Оли. Не знаю, теперь когда... Сегодня  «дома» вечером, – санитарный день, – сменил белье, постирался, буду мыться. Играть в шахматы, сделать 10:0! Надо.
Пришел в Лиепаю «Капитан Вакула», но это – подфлажник. Все равно схожу, предложу  рыбу, за книги.

22.05 вт.

Настали солнечные дни. Прошлые сб. и вс. – «на природе». Только из-за этого придется проводить время со Светой. Речей о будущем – никаких. Что будет? Безденежье?.. Она в сексе все же примитивна, однобока, убога. Мне нужен изыск. Вчера – гулянье в «Лацисе», и побежал от нее, хромая… Стало жалко самого себя. Из-за пьянки не ходил на соревнования. Сегодня придумал – можно снова вернуться, в ноябре, но не ради Светы, а ради какой-нибудь другой женщины, –искать. В шахматы сделал 8:2. Все-таки хорошо. Сегодня, посмотрю, съезжу, – книги.

25.05. пт.                11- 45

У Светы – обострение гипотиреоза, и у меня полная перемена настроения, – ни  о какой женщине не может быть и речи. Оставлю ее не сразу, – еще по..сь воскресенья два,– сб. Надо кого-то искать, надо. М.б. – в след. выходные даже решусь, –  если будут деньги, – но, точно, – конкретно, это 8-9 июня. Это срок моего точного разрыва с Улановой. Послезавтра будет 100 дней, и т.о., всего будет 110, ну м.б. 120, – если дотянем до 17-го, – Дня  медработника. Думаю, надо отметить, – на шашлыках, – с Кузьминым, – опыт есть. Застопорилось печатание ( писание) «Тестя». Двигаюсь очень медленно. Характер не получается, – не видно конфликта, – м.б. потому и не идет? Взял у Светы свою книгу обратно, – переправлю в Одессу,– Литвинскому. Еще дело, – со Светой отыскать место в парке для шашечной  игры. Уже тренируюсь с Кузьминым,– получается. Сегодня начну набирать в электр. вид  2 рассказа, – «Право на осень», «Ловушку». Это 25 стр.

27.05 вс.                15-20

Все-таки я зря полез, – хотел, как лучше(?), – ремонтировать эту люстру, и ее сломал, ок. 12-00, и вконец теперь «разругавшись»,–  от Светы ушел. Накапливалось, накапливалось нетерпение, искался повод уйти,– и ее сожаление о некупленных цветах для I скрипки, и понравившаяся там мне девушка из оркестра, сидящая в зале, – и тухлый круткий  коньяк в Balte, и ее слова «хорошо устроился!» – надо, надо было уходить, теперь уж расставаться, навеки, навсегда!!! Сто дней…
                17-20

В общем, впредь надо быть умнее, – не делать то, к чему не способен. Ведь  ясно же? М.б. надо было посоветоваться?.. Ах, жалко все-таки терять Свету, – столько времени, средств  потрачено! Что ж, ладно, не делать, не делать шагов назад! Как это трудно! Физически и психологически… Все-таки нравится та девушка из симфонического. Надо будет сходить в «Максиму»– завтра, – купить помидоров за 69 с., з. пасту. Пиво? Пиво можно не пить. Впереди теперь «Лацисы», «Венты» – там отопьемся.

30.05. ср.                23-35

Со Светой – конец. Все. Только что от нее… Объяснились. Я ей  выложил все в  SMS-ках, еще в вс.,  а она делала вид, что не читала, дождалась мяса (3,5 кг!), которое  я ей  отвез, – и своим бездействием, невниманием, – выгнала. Тяжело, морально,– очень,– даже слезы к горлу, – но все, все. Очередной облом. Как это уже настое…о! Я буду когда-нибудь счастлив, – или нет??!! И Ленка молчит от  SMS- воспоминаний о  юбилеях – 11 лет («Аршеневский»), 33 года – заявление… «Обидно, конечно, обидно, только вошел…».
Денег, кажется, на счету нет. Завтра это выясню окончательно. Значит, эти выходные, – побоку,– без гулянок.  В сб, м.б., схожу в «Клондайк»,– если займу 10 LS. В сб.? – писать второй рассказ, –сегодня сделал I – «Право на осень». Кажется, он получился. Дать бы  кому почитать. С Бучковским хочу связаться ч/з неделю, – когда появятся деньги. Ничего, ничего, справимся с проблемами. Все будет, – будет,– хорошо. Галакова! Вспомнил фамилию Натальи с «России». Где она сейчас?.. И опять победила Вольская! Вот что значит женская верность…




5.06. 07 вт.                23-15

Полная прострация, дно настроения, – из-за  потери денег, неудачи в спонсорстве, отказов  Светы. Ее уже возненавидел. Взять бы письмо Вали (тогда и передам сгущенку), но сегодня еще написал Аксенову, и тоже дал адрес Светы,– пока еще на что-то надеясь между нами. А как пришел отказ от Лили (Лейлы),– так все и опустилось. Какой парадоксальный, обратный  эффект. Придумал, что в шашки днем, в вс. – можно вытащить какого-нибудь бомжа, дать ему лат, – пусть играет со мной (?) Или м.б. даже играть на пляже. Вчера – пять месяцев рейса. Ощущается дыхание конца, – но зд. – хорошо, милый приятный городок. М.б., в чт., 7-го, схожу, – погуляю около театра, поищу девушку из симфонического? Завтра, скорее всего, пойду в «Клондайк», посмотрю футбол, – но м.б. с 22-00? Все-таки у Светы было бы удобнее,– м.б. поехать к ней, д/ решительного объяснения? Цветы, фрукты, – это 5 LS, вино(?).Наверное, решусь.

 6.06.                01-20

   Пойду к др. женщине – Нине. Ей 51 год. Вычислил по  kiss. Пусть будет она? Бог с ней. Уже осталось – фрукты, вино. Цветов не надо. Завтра уезжает Агеев, забрал, бл., – Гайдая.

07.06. чт.                7-55

Кончился мой терпеж. 10 дней стресса прошли. Я снова с женщиной. Даже мысль пугает, что упущу. Но она некрасивая, – даже страшненькая, но очень хорошая, как человек. Спокойно воспринимает мои рассказы  о любовницах, полный холодильник, достаток в  доме. Нет, нормально, – нормально. Я доволен. Будем считать, что Света, сучка, – просчиталась. Не надо так уничтожать человека, как это сделал она. Я не забуду тех безысходных горючих слез, что плакал от нее. Дергаться от пальца во влагалище?!.

09.06. сб.                11-00

Какой-то странный и непонятный разрыв с Ниной. Хотелось продолжения секса с ней и дальше. Непредвиденный, какой-то парадоксальный отказ ее. Эта женская логика?! Ведь было хорошо.
Сделал предложение Ларисе, – и она отшатнулась от меня, не берет трубку, – во как напугал! Да, мысль, что Нина уйдет  – подтвердилась. Ну и со Светой еще подергался, побарахтался,– а вдруг? Пока не надо – насытился. Эти выходные, м.б., кого-то зацеплю, план есть,– даже в п-к можно зв. Нине, ну а там – Свете. Не знаю, м.б. самый главный  результат, скажем, сегодняшнего дня, – переговоры с Лелишной. Она вроде прощает. Она простит, она на этом  пути. Никуда не денется. Я не Валера. Хотя тот был муж. Все-таки личное  в жизни не решено. Если Веселова будет против брака, ехать опять в Лепаю?? Мне будет уже 55. Это – ужасно. Хотя как посмотреть, старея, – молодеем. Никак не могу выйти на рассказ. Какой был 4-й (последний вариант)? Незапланированная трата денег? На что? Надо задать работу мозгу, м.б вспомню, – если нет, – придумать. Больно хорошее название – «Пятый вариант».
Говорят уже о сроке 21 июля. Это точно теперь 1,5 м-ца. Надо заканчивать с рассказом, – делать студенческий роман. Книжку, наверное, эту,– сделаю на года полтора,– такой уже опыт был. Нет, в рассказе  должна быть Наталья Маева,– обязательно? Или – она, уже есть, –  в «романе». Что ж, м.б. Лена Пахомова? Надо, надо думать. Наверное, Пахомова.
В приемник  КЦРБ придется идти из-за  сценария, – если буду в «Робинзоне»6, – вряд ли пробью, – хотя там ведь заходы каждые три недели. И лето? Без качки… Надо подумать.

13.06. ср.                9-40

Провалы по все фронтам. Побыл со Светой 9-го, в сб., – и это посл. раз, – теперь даже речи не м.б. о восстановлении отношений. Вчера  съездил к Нине, – с Николаем Кузьминым, и он сказал, что Нине – 57-58, а не 51. Наверное, не может быть ей  51. Света  выглядит лучше. Потратил в эту сб. лат 50, не <. Это – офигеть. Осталось 30. Рассчитываю на 17, 24, 31, по 10, - по выходным. В вс. пытался найти игроков по шашкам. Их – нет. Был у Володи-шахматиста, –  в гостях. Он – инвалид,  без ноги, и со сложным характером, – естественно. Да… Полное дно. Света не отвечает, Лариса не отвечает, Нина не отзывается, 27194193 – не отзывается. Лейла не звонит, Лена, подруга Ларисы, – тоже не звонит. Все!!! Все!!! Это полнейшие провалы. И нету денег! Куда деваться? Держаться, да, – держаться, – кажется,– так плохо еще никогда не было… Что же осталось? В сб., – в «Клондайк» – к Валере Иванову? И в сб. – 23-го,– встретился с Володей. Да, да, – эти сб. вроде определены. И – загорать? М.б. – с Исмаилом, –  у него очень симпатичная Вика,26 лет. Лена Веселова поздр. с праздн.

18.06. п-к                9-10

Со Светой – натуральный, полный и окончательный, бесповоротный разрыв. Вчера у нее был ок. 19-00, она меня не пригласила даже в кухню!?! И такая  страшная, вся в морщинах, ужасный просто, вид. Что ж,– осталось написать о ней р-з –  у ней еще осталась книга «Советские партизаны», надо запомнить. Интересно  будет все-таки встретиться, поговорить,– через полгода, – в январе 08-го. Я, наверное, вернусь сюда… Лиепая – это прекрасное место в мире. Это чудесный город. В сб. гулял с боцманом в 2-х местах – в «Венте» и «Якоре». В последнем вроде удачно зацепился…
                10-20

Пришел Коля Кузьмин, – у него герпес члена,– с 13-го, он был с Ниной, после. А  я был с Ниной 6-го? И у меня герпес со  вчерашнего дня. Но ведь был и раньше,  где-то с жизнью с Аллой, м.б. и раньше,– не вспомню.
Денег осталось 20 LS. Но уже занял 10 LS. Т.е. надо будет отдавать в конце июня, – начале июля,– как переведут! Но все! Все! Траты минимальные, – надо м.б. 100-120 лат и все. Деньги на дорогу, на Питер. Делаю «Студ. Роман», уже 7-я страница. Отличный ход – «Вента – Якорь».

20.06. ср.                11-45

«Я измучен от одиночества» – фраза, пришедшая в голову. Это действительно так… Постепенно, но отхожу от потрясения стресса- разрыва со Светой. Кручусь, ищу, – уже есть кое-какие наметки, перспективы. Как вернусь сюда (после разбора с Леной, с Микляевой!!) – поступлю на курсы латышского языка. И все-таки – сначала, – в отпуске, – взять док-ты для КЦРБ,  попытаться устроиться, – на I Платформы (МДЦ), II Робинзон (Шевченко), 3-е – это  уже будет Кола. Это скажем, с 10 августа (15) по 15-20 октября – там м.б.– «Косарев»? «Старостин», «Сыромятников», т.е. заработав деньги в отпуске, приехать сюда как бы отдыхать («отпуск»). И самый главный, и важный тактико-стратегический маневр. Общее: Не будучи уверенным в отказе Лелишны,– не ввязываться в авантюру Лепаи. Микляева, – да, конечно, но промежуточный, проходной вариант. Или просто – шанс..

25.06. п-к.                21-45

Когда встречался  со Светой-врачом, в пт., вечером, звонил из М-ка Кичигин, зав. кадрами «Робинзона», он из Лепаи (!), в сентябре будет в отпуске. Ну ладно, – там сейчас Шевченко, – говорят,  до октября. Жизнь немного выправилась, – нашел все-таки бабу, д/секса, ветреную, – но пусть, – Алла (Николаевна) – Пронина (!!?), как 3 года назад, – в М-ке. Немного успокоился, а то психовал, – страшно,– из-за потери этой Светы Улановой. Светы мне не подходят, – нет. Аллы – тоже,– но ненадолго, – приемлемы.
Лена в прошлую пятницу опять ничего конструктивного, решающего, – не сказала. «Работает и занята». Все! Устал от невозможности иметь ее навсегда. «Прикован к ней любовью»,– вечно,– как  в песне. Видел и Ольгу, знакомую боцмана, не понравилась. Корова. Занял еще 5 LS,– итого в долгу, –15. Осталось 4 – думаю, протянуть, до след. п-ка. М.б., – и раньше. За май получил 31-го числа (мая). Сниму сразу  120, и буду тратить аккуратно. По 30 в неделю, – их четыре, – 7-14-21-28 июля. Там конец. К началу июля сделаю  ; - 2-3 части романа; м.б. буду заканчивать р-з «Вне дуги», буду писать об Улановой.

28.06 (29.06 – 01-00), чт.

Так замечательно знать и думать, что  у тебя есть дети, – взрослые. Сегодня по SMS-кам общался с дочкой – Наташенькой. А вчера, – встреча с Леной Гуляевой, но странно непонятное, сегодняшнее молчание. Что будет дальше? Постригся. Теперь выход на финишные дороги. К 25 июля д. сделать док-ты: лек-ва, график, справку о плавании. Наверное, не буду ловчить,– напишу все как есть, – честно. Возвращаюсь, возвращаюсь сюда на «Косареве» – м.б. с января – 08-го, – будет мне 56-й год, – это кошмар. Ну ладно. Главное – молодость души. Да не старый, не старый я! Ах, Леночка Гуляева – какая милая интересная женщина. Зд., в Латвии,– не чувствуешь возраста, зд. на пенсию идут с 62-х лет, и хотят увеличить до 67.
10 дней стояли в доке. Почти 30 стр. романа есть, т.е. 75. Осталось  еще 30-35, – будет 110. 160 – сценарий, 60 – Ветер-2, 2 р-за, – 20 стр., еще р-зы ( 5 на 5)– 25 –итого 375 стр. текста сделано. Это – прорыв! За 6 месяцев. Завтра, т.е. сегодня позвоню Свете-врачу, в чем дело,–почему не отзывается Лена? И завтра – общение с Лелишной… Еле-еле, – дотягиваю без денег, – с 10-го фактически числа. Это 20 дней.

01.07. вс.                23-05

Уже июль, – м-ц приезда домой. Рейс, считай, закончился. И как всегда, в конце – встречи. Одна – это Лена, и другая – Лариса, фельдшер из Риги. Придется, м.б. туда ехать, но один раз, не больше, м.б траты придется уже попридержать. Но если не будет Лены Гуляевой. Что ж? Лариса держалась со среды, 27-го, значит 5 дней,– и я ее раскрутил! Она «потекла» – согласна стать любовницей. Удивительно, 2 знакомства  в один день. Что же будет?
Сегодня закончил р-з «Вне дуги». Писал дней 15, не <, если считать с застольным периодом… М.б. даже 20. Буду ли делать р-з о Свете Улановой? Наверное, да. Надо прикинуть. Все равно делать по утрам, еще дней 10, – будет нечего. С 12-13,– начать лек-ва (1), справка о плавании(2), график-табель (3). Все-таки будет и «Старостин», не только «Косарев». Надо не дергаться, – и точно выяснить, - не пролететь. Это – самое важное. Там, дальше,– посмотрим. Сегодня терзал Лелишну, она уезжает на днях, – придумал, чтоб приехала ко мне в августе. Молчит…

05.07. чт.                22-15

Закончилась – очередная, короткая и пронзительная история с Леной Гуляевой. Ждал  её у поликлиники МСЧ «Металлурга», – > 30 мин., –лил дождь, –  я весь промок. Я спросил 1,5 часа  назад,– можно ли ждать, она – «жди…». Нет, это тоже  результат, – и в нем есть элемент положительного… Снял 120, 10  уже отдал за долги, и т.о. – держать, держать… Не тратится. Познакомился с Таней, 41 год, негражданка,– живет в Тосмаре, симпатичная… Думаю, что будет 125-я. Ларочке уже сделал типа предложения, – пусть думает. Завтра пойду в «Лацис», м.б. в последний раз, с Исмаилом. Это он «подогнал» Таню. А Лена сделала из меня идиота, – подсмеялась надо мной, текут ручьи на улице, – и она … босиком. Чудо все-таки. Такая женщина… Упустил… Купил духи, – Вере (за верность), и Лелишне. Еще м.б. возьму янтарь, – если хватит денег (еще сниму 50) и конечно – бальзам. Завтра у Веселовой спрашиваю, – выехала ли она в Тольятти?
За пятью зайцами гоняюсь, – хоть одного, но ухвачу!!! Начал, в принципе,– делать отчеты; заканчиваю еще одну сшивку-скатку-схватку «романа». Работа даже увлекает, что-то, наверное, в нем есть. С Ларочкой, м.б., встречусь в Вентспилсе, в след. выходные.

15.07. вс.                17-35

Сегодня целый день на судне, – выходим из дока. Не писал 10 дней – чего-то боялся. Даже трудно определить свое состояние. Любовь? Да, наверное,– к Ларисе… Сказал ей об этом, 10-го,– днем, когда она позвонила сама, что  я ее «завалил SMS-ками». В прошлое вс. гулял с ней в Риге. Она не отшатывается, контакт держит,– и это уже хорошо. Заканчивается рейс,–21-го, в сб. след. д. приехать сменный  врач. Надо уезжать быстрей, – денег совсем нет – подрубили Лариса Стрельникова и Света. Вчера даже ее видел – случайно… В груди прямо томление, теснота, – так мне хочется быть с Ларочкой. Неужели будет возможно  счастье с ней?.. Лелишну прямо забыл, –стал  к ней  равнодушен(?).
Уехал Исмаил. Вику не зацепил. Но собираю тлф. других баб, – на обеспечение с ноября, когда будет «Косарев» – так сказал Соколовский7. Буду пробиваться. Сегодня ночью закончил роман – это 60 стр.– всего 113, – посвятил Ларочке, т.к. повесть «Все обошлось» была посвящена Ларисе Акуловой,– а роман – Ларисе Харитоновой.
               
                19-15

Купил духи,– Вере и Наде, серьги – Наталье, бальзам – Люсе. В СПб , конечно, попаду,– 23-го, утром, и вечером отбуду до М-ка, 21-м. Уже планы: сегодня закончил отчет по лек-вам, – закончил амбул. журнал, – завтра – рейсовый + объяснительная; потом – акты передач-мед-инструментария, наркоты, акт расходования спирта, – и последнее – табель-график и справка о плавании. Закончить к 18-19-му(?). Приготовил книги – должен отвезти Нине. Нужно прибраться в амб., белье,– перетащить в изолятор. Его держать – никому не отдавать. Лекарства прибыли вскрытые – составил акт, послал телеграмму. Надо еще отнести продукты, м.б. тоже  Нине. Видел Лену Гуляеву в Риге, – показывал ей книгу,– она  уехала в Копенгаген, –  у нее отпуск,– да – вспомнил. Инкрустированный портрет Ленина отнес в Русский Дом.
Ларочка, Ларочка,– что же ты со мною делаешь? Начало новой жизни(?), – с ней? В ней. Сделал за 180 дней , – 310 стр., нет 360, вместе с короткими рассказами.1/2

18.07. ср.                15-30

Испытываю муки любви. Пережил какой-то внутренний душевный перелом. Я не представляю теперь жизни без Лары.  Вчера рыдал от нее, – в подушку,–  так задела она меня, зацепила!.. Эх, какой же я все-таки хлипкий. Плакал из-за сорокалетней бабы?! Довела ведь, чертовка, до слез! И это – помимо воли. Значит – настоящее – значит, будет «долгая дорога в дюнах», – длинный и  трудный путь к ней. Сделал почти все документы, кроме  СОП8 и табеля. Завтра-послезавтра сделаю, – хотя  много других дел – по сбору вещей, подготовки ночлега в сб. М.б. даже уеду и в вс., м.б. – в понедельник. Тогда с Ларой будет всего 1,5 часа. А то намеревался даже приехать к ней в сб., поздно вечером.

20.07. пт.                14-00

От Лары опять фокус – забыла моб-к на работе и >суток она не была на связи!!! Я прямо с ума сходил. И опять сказал сегодня слова любви, как 10 дней назад. Ленка молчит на мое предложение выйти замуж –осенью, – ну и пусть. У меня есть Лара. Ах, если бы она?! Если бы… Я ведь понимаю, – я малореальный ей муж.
Вещи отдал в Тосмаре – Спидолы, 27, 3, Берладину Володе, он в 3-м цехе,– бригадир трубопроводчиков. Книги м.б. отнесу Людмиле, или , в крайнем случае – Оле, – женщине бичевского вида, живущей в р-не «Лациса». Итак – впереди – сдача дел, дорога в Ригу, встреча с Ларой, – дорога домой… 24-го д.б. в М-ке.

27.07.                01-40

Она, Лара, - отказала мне, – но так мягко, учтиво, что не хочется этому верить. Латвия – мой крест. Сегодня говорил с ней по рабочему тлф., – случайно, и вот – очередной, «110»-й облом. Но компенсация – восстановление отношений с Аллой Корольковой, и 125-я –встреченная в поезде Нина (Александровна). И все-таки, – горько. Обидно. Еще и рейс впереди новый, – сногсшибательный! Уже сегодня был на сборе экипажа (вчера). Ох, ладно. Соберусь с силами, поеду  в Норвегию, на «Сыромятников». Был у Люси, она болеет, дом переписала на Зайца.

04.08. сб.                11-15

Больше недели пронеслось,– вся в суете и делах. 31-го отправил электр. версию сценария, – и деньги, 15 тыс. Деньги уже получены Большаковой. М.б. удастся до рейса узнать и о дискете. Все больше  узнается Нина Лукичева, очень сексуальная, добрая, отзывчивая. С Верой расстался – она, в самом деле, недалекая, –  и потому сумасшедшая, не контролирует действия. Могилу Скромного не нашел, но м.б. – завтра.
Собираться – пора. Уезжаем, по-видимому, 9-10-го, в среду-четверг (чт.-пт.). С Ларочкой сложности, она не выходит на связь, но отказаться от нее нет сил, – да и не хочу, не могу. Сходил с Аллой Корольковой в ресторан, бар, кафе, кофейню. Пока больше не хочу. Все-таки это прошлое, хоть и очень хорошее. Деньги прямо уплывают, – получил 70, отдал Саше-баянисту 10 тыс., Наташке – 1тыс., Саша просит– 5. В общем,– положу на книжку,– м.б. – удастся, – 10 тыс. – всего. Ларе написал письмо, она уже  должна быть в России, в Казани, – мобильник молчит. От Лелишны отказывался и снова признался в любви. Ник. Николаевич  – так зовет меня Нина. Рукопись отдал Колесову. Вчера купался в Семеновском озере.




09.08. чт.                14-20
 
Большакова получила дискету, начинает набирать книгу. Это прорыв! Ларочка молчит, не отвечает на SMS-ки. Это – горько… Но не хочется работать за копейки! – 6 месяцев! Надо искать хорошую работу и увольняться. Рейс с 15-го,– д.б. Мишин  ругается,– не появляюсь в медслужбе, – завтра, конечно, появлюсь.  В общем, при общей растрате бешеных денег все-таки успокоение, что было хуже. Надо, конечно, попридержаться. Все равно, – решается много спонтанно, своим путем. 2 дня  мучился фамилиями актеров в «Человек родился» Ордынского – это Бган и Гусев. Уж последнего-то знал хорошо. «Фольксваген» хочу покупать маленький, – видел на остановке Фаддеева. Что еще? Заинтересовала Людмила на автомобиле, м.б. встречусь завтра, подарю книгу. С Аллой встречаюсь в субботу, – эта старая любовь не забывается, она волнует меня, – хоть прошло уже  18 лет.   Ах, Ларочка, Ларочка, – буду звонить м.б. сегодня вечером, – после Люды(?) или шахмат, – нет-нет, – это в пятницу, – уже определяющий день перед рейсом. Последняя игра – 55 руб. Это не предел. Идеал – не выходить из «сороковника»… Но что за истязание, – мучительница прямо,  Лара, – что, нельзя прислать отказную SMS-ку? Зачем она меня держит на поводке? Думаю, надо искать режиссера, – или продюсера. Пора. Пришло время. В вс. м.б. встречусь с Колесовым. Не надо волноваться. Все хорошо.

18.08. сб.                23-30

В рейсе с утра 17-го. Провез легко водку и сигареты, – но волновался. На судне через 17 часов, городок Хоннинсвог. Шаблакову Павлу  подарил книгу, он с курса 74-го, Валерки Ильина, хирург I категории, вновь работает с 2005-го года, говорит, надо обращаться к Пукановой, а не к Будиеву,– при устройстве   в суд. врачи в Архангельске.  Но это – вряд ли. Ларочка очень остро вспомнилась  из-за однотипности судна.  Жить (спать) решил внизу, спокойнее. Посмотрим. Разобрал лек-ва, спирт есть 4 литра, – это хорошо. Если операции, –  использовать меновазин, р-р салициловой кислоты. Нет АХД,– мало шприцев. Завтра начну лечение лютеином, и потом – хондроксином, чтоб не зря –  в рейсе. Конечно,– главное, – лат. язык. Начну – внизу – посмотрим, что будет.  Решаю, что зд. буду до 11-го ноября, чтоб было 13 дней отгулов,– и всего будет 50. Взял чуть-чуть кофе у буфетчицы Ани – надо же, как на «Сорокине», но она – любовница КМ, ей – 51 год. Ладно, пока, тьфу-тьфу, вроде относительно нормально.


25.08. сб.                18-10

Больше недели в рейсе. Не без труда и сопротивлений преодолеваю латышский. Язык непростой. Но продвигаюсь. Уже 5 занятий прошел. Втягиваюсь в режим,– сегодня даже поиграл в теннис. И еще, – уже… уже сделал первую СР. Взялся ответственным за DVD – смотрю в одиночестве в кают-компании (тьфу-тфу-тфу), вчера был «Остров» – такого фильма в России не было никогда. Думаю о р-зе, – сейчас застольный период, буду печатать, машинка есть. В голове – варианты окончания рейса, – или в декабре, или в ноябре (случай?), или в январе. И сразу, или погодя,– в Лепаю!– там «Старостин» будет с октября. Наверное, надо пытаться сразу, скажем, ч/з 3 недели,– чтобы перекочевать с «Косарева» на «Ст.» – времени 3 недели д/всех дел хватит, – м.б. поставлю дверь, – за 10 тыс., и укачу, уеду –  с визой на полгода, – в Либаву,  и в Ригу,– к Ларочке. Думаю о ее попке, – как она разоблачалась передо мной на пляже в Юрмале! Надо, надо, с ней решать серьезно. Или не надо – есть общение, и слава Богу. Поругался с капитаном, – ради «спортивного», – проверил его, он хлипкий, – для очерков. Зд., ок. 74 градуса, – еще недели три, потом – Торсхавн (Торчок).

1.09. 07 сб.                18-50

Кончилось лето. Привыкаю, приспосабливаюсь в рейсе. Уже  один облом, – по теннису; 2 саморегуляции, одна «операция». А о Ларочке думаю и вспоминаю каждый день – этот несносный  латышский действует на нервы. Идут разговоры, что смена будет в декабре, и м.б.  – даже в Мурманске. Хорошо бы. Немного толстею,– но решил почти не есть хлеба, и каждый день обливаться холодной  водой. К занятиям прибавил задачи по шашкам, заучивание наизусть Пушкина… Рассказ …пока 2 стр., – не очень удачные, – надо найти ход, стиль, способ повествования. Не забывать о занимательности. Думаю, все-таки, что продвинусь, сумею написать… Вот такие общие дела. Уже 3-я неделя. Писать, наверное, дай бог, – буду редко, раз  в неделю, – в след. субботу наши  играют с Македонией, – узнаю результат,  – напишу, – ну и еще ч/з неделю д.б. выгрузка, – там попытаюсь  связаться: а) с Большаковой б) с Ларой в) с Зайцем г) с Лелишной, м.б. с Ниной Лукичевой. С Ларочкой попытаюсь пообщаться по-латышски. В Торчке м.б.  увижу Агеева9, на «Щербакове» – Васю.

7.09. пт.                19-10

События! – случ. SMS – от Лары, – ответа нет, а Лена думала, что я «больше не напишу». Я в смятении. Остаться с Веселовой или надеяться на призрак счастья в Латвии? Зачем тогда учу язык? Где-то ч/з год  ведь смогу общаться, смогу!.. Уже  сейчас легче,  уже  есть запас  слов, – надо бы  как-то вспомнить из головы, написать… Ведь Лара откажется, и тогда  ничего не кончится! Там можно кого-то уговорить,– хоть Таню со Шкеде, хоть знакомую Жанны Ирину, бездетную, 42 лет. Но Лара – это главный крест, – и я буду идти до конца. Еще Агеев пишет, что в октябре едет в Латвию. Как же? А мне говорили о декабре. Значит, «Старостин» точно будет в январе! – и на него надо  успеть!! Как советовал Мишин. Итак, в Торчке обяз-но звонить ч/з карточку банка. Сегодня не мог активировать карту «Билайн». И м.б., в конце, 20-х числах сентября, – дать тлг. о планировании на январь. Да, звонить надо в службу, – вот куда. М.б., будет Свистунов, вернется из отпуска(?). Ведь я в мае давал тлг., чтоб меня планировали на Лепаю, – а гад,  Сопотов, все нарушил…

10.09. п-к.                21-15

Как всегда, в день рождения думаешь о сущем. Мне уже 55… Думал много о Ларе, о Лелишне, – как сложатся с ними отношения? Думал, что Лене надо будет сказать «Если ты хочешь, приеду»,– но потом подумал, что не надо – из-за ее противоречивого скандального характера, – поеду потом, потому  что будет бесплатная  дорога,– значит надо взять отпуск, а не отгулы,– и буду слушать, что мне подскажет мое сердце, – и… тогда,– последняя встреча,– всё. А Лара? Лара – это несбыточная мечта. Но почему-то почувствовал, что в Лиепаю обязательно попаду, ровно ч/з год – в феврале (марте). И еще – обязательно после этого рейса купить ноутбук. Машина, наверное, подождет,– машину ч/з год, – после лиепайского вояжа. Может, что-то определится со сценарием… Камбуз мне подарил торт, кремовый, бисквитный, – раздал его по кускам. Угостил в обед водкой  7 человек, обещались женщины в 21-00 прийти, – не появились. К лучшему, – сильно и не хотел. Есть, правда, одна, более-менее приемлемая, для секса, Надежда – буфетчица столовой команды. Но ладно, обойдусь. Уже 21-30, счас переоденусь, пойду  смотреть DVD-шку. Будет возможность, закажу опять книгу в Онеге, или, – взять оставшееся заработанное в Лепаю? Февраль м.б. в КЦРБ.

21.09. пт.                18-40

Наконец, я добрался до дневника,– не позволял «расслабиться» себе, – была причина, теперь, кажется,– все – отправил с ТР «Капитан Телов» б-го с ЯБДК, и с ним же – письма Ларе, – и еще одно. В Вологду (!) какой-то Лене, 44 лет, 165 ростом, вдовой (значит, д.б. не страшная). А, ладно будь что будет. Ларочка меня тревожит– большие сомнения о жизни с ней… Собрал информацию д/себя и теперь обобщаю. Во-1 – этот рейс, – до середины декабря, – до Kristmasa в Европе, – это почти 100%, – значит 15-22-го д.б. смена. И еще – «Старостин» менялся 9-10 сентября и будет на юге полный рейс, – значит до 25 февраля (165 суток). Значит, – я, по любому, на него успеваю, даже если меня заменят 1-2 февраля (165! суток). Уже строю планы – встретить Новый год с Лелишной,– поехать и всё! – нужно забрать у нее книги,–в т.ч. свои,- ск. там экземпляров? – 5-6-8(?). Конечно, – в период 24-28-го, – неделя, – самая основная, – получить деньги, связаться с Ларой, узнать о Старостине; взять отгулы. Если, скажем, рейс на Лиепаю с начала марта, – то можно устроиться на 1,5 м-ца (15.01-29.02) в КЦРБ, и взять тираж «Излома». Купить ноутбук, и м.б., сделать дверь. Машину купить, и устроиться в «Робинзон» или на платформы, это октябрь-декабрь 2008-го, – там можно использовать сразу  2 отпуска, – это min 120 дней,– 4 (четыре) месяца. Если же  не будет Лепаи, что тогда? Не знаю.
5 дней без промысла, 3 суток перегрузка, шумные ночи, – плохо спал. В р-зе 10 стр.
Всего же работу в м/с МСЧ надо «тянуть» до 2011-го года, – т.е. еще 3,5 года, с тем, чтобы «взять» продление сертификата и сразу – увольняться. Если, если, – не подвернется какой-либо хорошей работы на берегу. Или, скажем, в Риге,– открыть кафе. В Лиепае, если там кого-нибудь найду, и если Лара откажется от меня 100%, – то…
Тут один матрос, Раца из Бендер, до Одессы час. М.б. отдам ему книгу – для Литвинского. Там и невеста есть – под сорок лет. В М-ке, I-я, Оля-закройщица, или – Нина, для секса. Алла – для концертов.

28.09. пт.                18-00

Почти 3 дня качки, сегодня вроде, к вечеру – поменьше,– маленький шок,– травма «майора», – запустил и латышский, и рас-з. Но самое главное, сногсшибательное событие, – РДО о «доковании 19-го ноября». Значит, рейсу – конец ч/з 1,5  м-ца, – и столько же прошло  (01.10). Где вот только док? Неизвестно. М-к, Фареры, Польша, Литва, – а м.б. Лепая? Дай-то Бог. Все прояснится на след. неделе, – 3-4-5 октября, когда будем заканчивать селедку и идти или на мойву, или на путассу. И если мойва – то в ноябре будет Мурманск. В октябре же дам тлг. Свистунову, – о замене здесь, и о Лиепае. Решил, что постригусь в 20-х числах октября, давно такого не практиковал, с 2002-го(?) - с «кондратьевских» времен(?). Да, кажется – да. Что-то ослабевает во влечении к Ларе, – я боюсь этого, – Ленка, тиранка, перетягивает, думаю, как буду иметь ее, готовить ей  обеды и ужины, выходить м.б., в свет. И подумал вчера, если будет срок 1,5-2  м-ца, – устроиться  врачом, – ч/з Кустенкову10, – попытаться.
05.10. пт.                10-50

Должен закончить на днях рассказ, – букв. 3-4 дня. Потом буду делать ЗСД – записки судового дока, – решил. Пока нет никаких конкретных сведений об окончании рейса, Мурманск вроде бы отпадает, – смена м.б. в Норвегии или на Фарерах. Уже мысли секс-голода, – поочередно хочу, – то Веселову, то Королькову, то Вольскую, – думаю об обладании Харитоновой… Но и большие сомнения, очень большие, – даже, – по языку – зачем  он? Но больше  нечем заниматься. КМ – нет. «Зенит» на I месте.               

10.10 ср.                20-40

Подтверждается, – пока косвенно, – по тлф. переговорам, – смена экипажа ч/з  м-ц с небольшим, –  в конце ноября. Это отрадно, – есть надежды попасть в Лепаю, м.б. даже на «Косарев». Где-то через пару недель буду давать РДО об этом. 3 дня качка, сегодня к вечеру чуть поменьше, нет возможности заниматься языком и «странником» (новый р-з). Книгу-самоучитель едва успею пройти к смене, – но и то хорошо. У Шаблакова надо было спросить о коэффициенте и прописке в Северодвинске,– позвоню, тлф. его северодвинский есть. Итак, ч/з неделю все будет окончательно ясно.

12.10. пт.                16-15

Голова кругом… ч/з 5-6 дней будем в Мурманске по «зеленой», и я  вчера, черт бы меня побрал, дал тлг. о замене. Сегодня поразмыслил, что м.б. не надо. Но снова решил, что элемент положительного в этом есть, – отказ тоже будет «результат». Пока же, – в ожидании, ответ будет не раньше вторника, 16-го; и – сразу надо делать успеть отчет… Тошнит, – пью доксоциклин, – думаю, что от Лукичевой  м.б какой-нибудь гандрелез. Посмотрю, как будет дальше, – если тошнота будет и дальше – прием прекращу. Какой-то капкан жизни – куда  я попал! Все завязано на Ларе! Этот язык, стремление к ней… В общем, – впереди веселые дела. Все-таки надеюсь, что еще с месяц похожу (смена в ноябре), а там – м.б. дай бог – будет Лепая. Но говорят, будет мойва, – это значит, качка еще больше, – это севернее, и глубокая осень. Прямо таки некуда деваться! В любом случае хочу домой отвезти шахматы, кассеты, книги, кое-что из вещей. Взять м.б. надо другие часы, – эти наручники сильно спешат. Завтра Англия играет с Эстонией.



17.10 ср.                21-00 (мск.)

Уже перевели часы на 1 час вперед, – завтра снимаемся, после обеда, – с промысла идем в Мурманск. 2 дня  ждал тлг. Свистунова, ее нет и сегодня. Я успокоился, – значит остаюсь (тьфу?), ибо ответ должен бы быть. Вчера и в п-к очень переживал,  плохо спал, даже злился, – на буфетчицу, – сегодня вроде успокоился, убрался внизу и вверху, сменил белье, сегодня вымоюсь.. В языке сделал 35 уроков,– осталось в самоучителе 15–как раз на оставшийся месяц –  тьфу-тьфу, еще раз! А может, приду, – а «Косарев» уже в Лепае, и ничего более там не предвидится? Все, все может быть. Наверное, главное, в М-ке – все точно разузнать, выяснить, заиметь информацию. Ну и конечно – повидать детей, – и кого-то из баб – поиметь. Денег, м.б.  взять у Кошелева, или даже м.б, – у Саши Рогожина, – м.б. тысчонку. Посмотрим. Послезавтра  к ночи уже д.б. у залива. Ах, как сердце кровью обливается. Обрывается, – при мысли, что могу поговорить с Ларой!.. Это, скорее всего, – в п-к, 22-го, днем,– на ее работу, когда выясню все о будущем на весну… М.б. потом на судно, и м.б., – в клуб.

23.10                23-45

3 дня  стоянки, а кажется – вечность. Я списался, и готовлюсь в Лепаю. Но… сегодня мне отказала Ларочка. Все. Финиш. Конец иллюзиям. Нет полного счастья  в жизни. Она сошлась с бывшим мужем – так сказала мне сегодня по тлф.
Как буду вытаскиваться из МТФ, надо будет договориться, чтобы  деньги переводили на карточку, – кажется, «Балтийского банка-визу». Все – нет сил больше писать. Сегодня сдал дела д-ру Шишкину. Завтра – комиссия.

24.10.                6-45

Практически «развелся» с тремя, – кроме Лары, еще с Ниной, – и Леной-Лелишной. Да. Уговаривал ее 3 дня, чтоб приехать, не хочет, и в разговоре о квартире и прописке она категорически против. Ну, все. Нечего и здесь  ловить. Одна Вера выручает, прямо спасает. Привезла жратья, на неделю, становится неплохой в сексе. Завтра буду встречаться с Олей, в пт. м.б  с Микляевой. Сегодня пойду в СП, поиграю в «шахи». Надо взять деньги у Саши. Сломан замок в двери.




30.10 вт.                19-10

Образовался некоторый передых, можно подвести  промежуточные итоги. Главное – Оля. Да, – влюбился в нее, а она мне отказала. Прямо таки микро-бурный роман.  Отказала по SMS, из-за возраста. Работает она в пошивочной мастерской СФ, в Росте (где? Гаджиева, Ивченко?), живет на Инженерной, но собирается оттуда съезжать. Хочу ч/з год  вновь попытаться  с ней  сойтись. Зд. любовь по Шопенгауэру, она бы согласилась мне родить мальчика или девочку, – все равно.  Деньги убывают,– ок. 40 тыс. в личный расход. М.б. раз схожу в «Каскад», раз в концерт. Завтра встречаюсь с Таней Сабуровой. М.б. получится что-то с ней. Сделал комиссию, сдал документ на перечисление пенсии, сегодня выслали книгу, завтра должен поставить двери. Событий еще много впереди. Сходил на могилу Скромного Коли. Горько, очень, от потери. Послал эл. связь на  Егора Кончаловского. Нужно делать з/паспорт. Оля меня как-то спасла от провала с Ларой, от этого потрясения я уже отошел. И, кажется, разрыв с Лелишной превращается в реальность, Этому должно было быть. Это – закономерный финал от ее характера.   

05.11.2007 пн.                23-00

2-го получил книгу. 3-го встретился  в кафе санатория с Леной Мановой. Ей 40, она в стадии развода с мужем, симпатичная, имеет коми корни, пока, гражданка Белоруссии. В общем, я решил, ничего не решится в Лепае, – зд. есть невеста, держать с ней связь, и надеяться. Вот так. Подошел к черте, где – «пан или пропал»… Опять клин клином, – это спасение от истории с Олей. Кошмар. Но не могу не бороться за свое счастье. Завтра пробиваю загранпаспорт,– потом – м.б., медаль «за спасение». И сценарий, пробивание. В плане встречи с Павловым, Славиком, Чистоноговой…  Вот так. Два отказа мне (Лара, Оля), – два отказа моих (Нина, Вера). Нина просто не интересная, бесперспективна; – Вера, – ну хорошая, добрая, – но тяготит. Возьму билеты на концерт , схожу м.б. с Аллой,– а м.б. и с Леной, – если она согласится…. 2 дня праздников сидел дома, – и еще  2 дня  ждать решения Лены. Надо выдержать, если речь идет о моей 3-й жене. Завтра, или послезавтра, – в зависимости от справки в ЖЭКе, - поиграю в шахматы. Также буду звонить: в Москву, Любови Веселовой, Куняеву10, Казинцеву10, Гмызе11; в СПб – Куликовой, Люсе; в Гомель – Аксенову12. С Лелишной порвал, - н а в с е г д а . 15-го ей об этом сообщу, жалко, что на ее день рождения. М.б. – раньше. 



11.11.07 вс.                9-30

Ну вот, – снова  у дневника, – очередные этапные события  прошли, – их надо осмыслить. Потеряна Лена Зуева (Манова) – оказалась бывшей алкашкой, и даже кажется – вшитой, – как утверждает  Лена Костюк. Пришлось даже ради такого случая (отказа Лены Зуевой от свидания) – сходить туда, на Мисякова,1. Пришлось купить шампанское и торт этой Костючке. Ладно, зато если только  ; правды узнал, это хорошо. А это – ужасно. Муж – зэк, сама всю жизнь пила, таскалась. Потому и такая бледная. Это – надорванный   алкоголем организм. Да и я вел натуральную двойную игру – погоню за двумя зайцами. Сделал 126-ю,– это Марина Николаевна Клюева ( Беляева), 46 лет, уже  бабушка( по внукам), из Молочного,– познакомила Лена, жившая когда-то на Тягунова, – когда  я сам был еще, на Пионерской…
Через Глебову могу, кажется, выйти на Джигурду, – она поедет в декабре в Москву, повезет мою книгу. Думаю все-таки связаться с Дондуреем13, рассказать ему  о совещании в СП России в Москве, может, что-то сдвинется… Был в МЧС, м.б. что-то получится с медалью. Встретился с Куруч, наверное, -  в середине недели свяжусь с Мормилем, он приезжает из командировки.. Итак, 4-го, на работу… Отдал долг Долгих.

14.11. ср.                21-05

3 дня будней новой недели и надо их осмыслить, – слишком много событий, и не все хорошие, однозначные. I – это Клайпеда! Поедем туда 24/25-го, т.е.  ч/з 10 дней. II – это отказ Чистоноговой опять от альманаха-08, расстроился, но не сильно, почитал полученные р-зы от Деминой и стало стыдно…– их надо дорабатывать, – III – сегодня чуть отломилась пломба, в п-к поеду на Фестивальную, возьму талончик, –д/осмотра зубным врачом Дергачевой – отдам ей когда-то, в прошлом году, – обещанную книгу. Это огорчительные события. Хорошие – послал книгу  Говорухину, получил заказ на статью о Скромном у Казинцева, побывал в МЧС, где посоветовали написать представление от «Нектона» (этим займусь в IV-V?), узнал, где можно приобрести рамку д/портрета Кати; познакомился с новой бабой заочно, завтра – встреча… Марину решил бросить – очень утомительна и скучна; Глебовой отдал книгу д/Джигурды. Итак, уже 3 практических дела по сценарию : Джигурда, Говорухин, Казинцев. Звонил Скромной…




20.11. вт.                22-00

Я уже боюсь, что могу потерять Свету, из Росляково. Она мне очень понравилась и я – хочу признаваться,  что – люблю ее(?). Это же – навсегда, на всю оставшуюся, - 3-я…  А потомство мое? Да она может  и родить. В 46, в 47 лет. Ладно, – тут еще одна, хочу познакомиться, – тоже Света, – из Килпов( Явра), и ей – 37, но она – замужем. Вот уж, – приблизился, Света одна развелась полгода назад,– другая, – еще в браке. Глебова сказала, что, возможно, сценарий попадет к Грачевскому, продюсеру «Ералаша». Какая разница, если такая глухота, и ни к кому не пробиться. Есть – быдло, а есть – элита, свет. И они не допускают к себе простых людей. Это же  тема, сюжет. Как, скажем в «Вокзале для  двоих». 16-го, в пт., – была встреча со Скромной. Она – д/статьи. Эти дни, а какой пресс нервов, переживаний. Зубы  сделал, - за 2.700, и купил сегодня кожаные зимние туфли,–  за 1.200. Бедность, – «не порок», но тяжело. В Москве ср. з//плата – 30.000-50.000. Эх, может ввергнуться в авантюру Лепаи. Да, будет – она! Был на концерте Йорио. Доставал сегодня Наташке – халаты. Видел даже С.В., вчера, – какое-то дикое, неприятное чувство, – неловкости, досады, раздражения. Как она упёрта в своей значительности, поведении, словах… Противно.

28.11. ср.                18-00

 В Лепае 4-й день. Притирочные дни. Поиски вожделения. Пока нет ничего из занятий повседневности, – а это будет: 1) язык 2) поэзия 3) статья, дальше , м.б., КМ – сделать электр. вид р-зов ( 3-х), или даже сделать во-1 – «Кесарево»,  и  – статью д/Казинцева.
Со Светой из К-Явра познакомился. Ей 40 лет, – и она акушерка, работала на «скорой», имеет образование психолога. Думал бросать Антонову, а потом рассудил, что ни к чему, успеется. Будут 2 Светы(!!) и тем более с килповской встречи не чаще 1 р. в неделю, – да 2 – с Антоновой – нормально. Да и килповская замужем, еще  будет года 1,5 (так сказала). И еще – разрешила общаться с собой Оля!!! Это – прорыв, это мне благодеяние за слезы о Харитоновой,– она даже грубила мне в SMS-ках, чтоб  я от нее отстал. Тамару из Риги в..бу, – раз есть возможность, что ж отказываться, да и город посмотрю, познакомлюсь лучше.

03 декабря, п-к,                14-30

Тамару решил бросить. Испугался, да, она сказала, что сильно похудела, боли в подж. железе. Я подумал о самом страшном, жалко, да  и с деньгами не очень., – это м.б. жестоко по отношению к ней… Опять мой крест повторяется,– ведь Тома  не виновата ни  в чем, – ну  не доверяет моим порывам, но это естественно. Да и м.б. у ней  ничего страшного. И выхожу на орбиту  карусели: Алла, Валя, Аня, Света. Но и самая главная, – Вия. С ней  был в «Венте» в сб. В пт. иду в Fontaine palace около отеля «Променад» у канала. Нету трусов, надо поискать перекидной календарь, «чистку» д/обуви. Сегодня вплотную взялся за статью. Если нач. радио не даст печатной машинки, буду набирать на ноутбуке, который он тоже мне выделил (!!!). Болит зуб, под пломбой, глотаю цифран. Начал снова проходить уроки по самоучителю лат.


10 декабря,                13-45

Сегодня сижу «дома» – надо остановиться, обдумать, – дальнейшие д-я, – этап преодолен, пройден. Послал статью Казинцеву, влез   в психологию б-бы в шахматном турнире, побыл с Вией, впереди еще два знакомства,– принес пишущую машинку,– думаю, что надо начать ЗМД – записки морского дока. Разобрался с Веселовой  Леной –  я понял, что я делаю, неосознанно(!) – готовлю почву  д/закрепления,–м.б. будущей жизни здесь. Света Уланова и Лариса Харитонова так меня хорошо взгрели и подстегнули, что не могу отделаться от этой «идеи-фикс» – остаться в Европе, в Латвии… Наверное, надо раскручивать Надежду, и передать ей  книгу,– для кого-нибудь, кто может ее предложить Рижской  киностудии. Для этого надо учить … монолог Барона из Пушкина. Сегодня займусь вплотную, и буду, буду долбить, – до совершенства и блеска, оттачивать… Актерские приемы вспомнить…

19.12. ср.                18-15

Запутался совсем, но никакого положительного результата нет. Самое  жуткое – познакомился в автобусе с женщиной (Лена, рыжая), – дал телефон, а она не звонит(!!!). Завтра, м.б. послезавтра, м.б., познакомит с кем-то (Таня?) – Надя, бард. Сидел с ней в «Бароне Брамбеус», было приятно, – дал на прочтение «Излом», м.б. что-то получится с бардом Кучумовым, кот-й приедет из М-вы,– м.б. какой-то телефончик. Самое положительное – доброжелательный разговор с Казинцевым. Самое худое,– разрыв,– и полное молчание Лены Веселовой. Как тяжело расставаться с тем, что было смыслом всей моей жизни. В Риге ред.  газеты  «7 секретов» – Черевченко14. Послал ему SMS, – пока нет ответа; с издевкой рассталась  со мною Оля, – знакомая Бучковского. И опять! Надавил на мозги Оленьке с Мурманска, м.б. будет встреча с ней  весною. Познакомился тут со Светой Веселовой (!), даже чем-то похожей на Лелишну. Снова – сижу «дома».

24.12. п-к                18-10

Со Светой Веселовой – в интимной связи! Это – самое лучшее событие последнего времени, из череды обломов, навалившихся сейчас на меня. Разрыв с Вией, из-за Лены, и тут же, – после секса, – отказ ее от дальнейших встреч. У всех-всех – своя жизнь, а я чего-то лезу туда  со своими проблемами. Но и все-таки – все перевешивает на «плюс» - это роман с Веселовой. Это чудо прямо какое-то, что она мне отдалась. Я не помню, кто еще был так сексуален… Да никто!! Вот благость-то ко мне снизошла, – наверное, – за все испытания. Как хорошо жить в постоянном сексе с приятной тебе женщиной… Господи, как все просто, – боже ж ты мой!!!
Сделал р-з «Дуга», – начал «Тестя». Послезавтра буду звонить Казинцеву, забирать книжку у Нади (27-го?), отправлять ее сценаристу, во Владимир, родственнику нач. рации. За 3 дня потратил больше  ста лат. Надо попридержаться, остановиться. Последний  счет
(100?) нужно тратить до 7-го янв.

31.12. 07. п-к                18-00

Беспокоился о своем Сашике, Наташка не отвечает, поручил узнать Свете Антоновой, сообщила, что вроде бы  все хорошо. Послал > 20 SMS, в т.ч. Корольковой, Лукичевой, Харитоновой. Ответили – Света-рентгенолог, Микляева, папаня Нестеров, Глебова. Она книгу отдала – Грачевскому. Но он ничего не обещает. Этот трудный тернистый путь, начатый еще с обращения к телеоператору в Мурманске. Что ж?.. Надо было это предполагать. Как получу книгу, поеду в Ригу, к Черевченко, м.б., он поможет на кого-то выйти. Сделал 5 стр. текста новой  статьи,– чувствую, что еще будет 2, всего 7,– и тогда можно будет набирать на КМ, м.б. будет до 9 (как и хотел Казинцев – 10-12), почти.
Пошлю  еще ему  «Кесарево», - тем более, что его смотрел Скромный. И еще – статью «Благодарю судьбу» отправлю в «Север». Пусть разбираются. Туда еще и сделаю краткое резюме – о себе. В «Современник» отошлю расширенное. Не знаю, что и делать. 2 Светы,– зд. одна, и там … Любовь? М.б. где-то и есть. Зд. – больше. Но она – замужем, – у ней сын 6 лет…
Вчера сидел в «Клондайке» с Надей  и ее подругой  Таней, с которой хотели познакомить. У ней кв. в центре, живет одна, 43 года, –бездетная. Это тот вариант, который мне подходит больше всего.
Веселовой  Лене напишу письмо. С 1 янв. 2008-го я полностью с ней расстаюсь. В душе пусто от этого,– ничего. Так выхолостить, выжать меня. Итоги года? Их нет. Есть потери: Коля Скромный, разрыв со Светой Улановой. Но и приобретения – Света Веселова. Неужели что-то с ней получится? Не верю. Хорошо, что есть другая Света, – Антонова. Что я творю? И как допускает это Бог?

Примечания
1.(Сорокажердьев, Крупадеров, Мальцев)1– мурманские литераторы
2 Колесов2  – мурманский писатель, капитан, друг Скромного.
3.Анна Варламовна3  – вдова Скромного.
     4. Олег Рогов4 – школьный приятель, полковник ФСБ.
     5. Кирилл Бобров5 – лиепайский литератор, журналист
     6.Робинзон6  –рыболовецкая компания.
     7.Соколовский7  – олигарх, владелец судна
   8.СОП8 – справка о плавании, основной документ судового медика
     9.Агеев9                – друг-моряк, электрик.
10. (Куняев, Казинцев)10  – редакторы «Нашего Современника»
11. Гмыза11  – диктор телевидения, из Москвы; жил в Мурманске.
12. Аксенов12                – друг по институту
13.Дондурей13         –  главный редактор журнала «Искусство кино».
    14.Черевченко14  – поэт, друг Николая Рубцова.