Особенности национального юмора 2

Нина Джос
                ФРАНЦУЗСКИЙ  ЮМОР
 
   Французы - веселый и жизнерадостный народ. Их комедии близки и понятны нашему зрителю.  Герой их комедий в душе революционер, в одиночку выступающий против устоев общества на стороне здравого смысла. Это своего рода "белая ворона", человек, попадающий в нелепые ситуации и отстаивающий свое человеческое достоинство. Это смех с привкусом грусти - таковы герои Пьера Ришара и Депардье.
 
   А еще французы любят посмеяться и поиздеваться над людьми в форме - полицейскими, жандармами, военными, подчеркивая из тупость и непорядочность. Эта тема всегда находит отклик в сердцах наших сограждан.
 
   В французских комедиях много импровизации и эротики. Там бегают веселые, бесшабашные монахини, помогающие героям фильма, герои - любовники побеждают легкомысленных красавиц, авантюристы проворачивают головокружительные комбинации и все заканчивается хорошо. Французы дали миру целый ряд замечательных комиков, а их комедии можно смотреть по нескольку раз и получать удовольствие.

 
                ИТАЛЬЯНСКИЙ  ЮМОР
 
 
    Итальянские комедии полны страсти. Там много жестикулируют, суетятся и кричат. Итальянцы любят посмеяться над рогоносцами. Развод в этой стране получить крайне сложно, а кусочек счастья хочется всем, в том числе и замужним женщинам.
 
   Гениальный образ итальянского раздолбая Фантоцци создал Паоло Вилладжо. Это неудачник с инициативой. Он постоянно суетится и попадает в нелепые ситуации. Он жалок и смешон в своих отчаянных попытках добиться успеха.
 
   Итальянцы восхищаются веселыми и наглыми мошенниками и хитроумными преступниками, не особо заботясь о нормах морали. Главное, чтобы было весело, а победителей не судят. К счастью, в итальянских комедиях не встретишь откровенной пошлости. На мой взгляд, итальянское кино одно из лучших в мире.
 
     продолжение http://www.proza.ru/2018/09/11/1861