Дэлиен

Виктор Страхов
                ВИКТОР СТРАХОВ

                ДЭЛИЕН

 
                «Моей юности посвящается…»


                ПРОЛОГ

        Я наркоманка. Пафосная расфуфыренная дура, которая разрушила себе жизнь, сама того не замечая. Депрессия пленила меня с головой. Я запуталась. Всё это время следовала за ложными ориентирами: страстью, удовольствием... Эта погоня за эйфорией и привела меня в старую «однушку» моего покойного мужа с дохлым хомяком в клетке и с ампулами морфина на кофейном столике. Кругом темнота. Соседи орут опять сверху, но их голоса затухают, и я закрываю глаза…
Чёрный туман возвращает меня на 2 года назад, когда я узнала о гибели Саши. Он был военным, настоящим мужчиной в моих глазах: ответственный, смелый, умный и предприимчивый. Я всегда чувствовала себя за ним, как за каменной стеной. Я безумно любила его. Всегда ездила с ним в командировки, но в эту он решил оставить меня, словно чувствуя роковую минуту, которая вскоре настигла его.
В день опознания я не могла найти себе места. Надежды рухнули, как карточный домик. Жизнь без него стала серой и опустошённой. Тогда я хотела повеситься, но моя подруга детства Рита вовремя остановила мою глупость, попросив соседа выбить входную дверь.
Через год вернулась в стоматологическую клинику, где прежде работала, и полностью посвятила себя пациентам. По выходным смотрела телевизор либо сидела в социальных сетях, переписываясь с «подругами». Так же я временами разговаривала со Снежком – хомячком, который подарил мне Саша перед выездом. Иногда Рита вытаскивала меня в парк или по магазинам, но большее время она посвящала своему Мишеньке – будущему мужу.
Два месяца назад во время очередной прогулки по парку мы с Ритой случайно наткнулись на Анджелу – бывшую одноклассницу, которая, как и в школьные годы, была вся «с иголочки» и на понтах. Она удачно вышла замуж, за какого-то сорокалетнего олигарха и хорошо обустроилась в молельном бизнесе. Рита её недолюбливала, но для меня она была в школьные годы, своего рода, эталоном женственности и красоты, и я всегда старалась брать с неё пример. Несмотря на кукольную «инста-внешность» в голове у неё были далеко не «кукольные» мозги. Она знала с кем завязать контакты и как, используя при этом своё природное обаяние и умение правильно подбирать слова.
В этот раз она решила снова завязать с нами контакты и пригласила в ресторан.
- Пойдёмте, девочки, - говорит она, - я заплачу!
- У нас с Дэлиен ещё дела в городе, - встряла вдруг Рита, прикрывая меня от Анджелы, как от бандита, - в другой раз, Энджи, без обид…
- Да ладно вам! – умоляла Анджела, – десять минут вашу жизнь не изменят!
Я, как вкопанная стояла за спиной Риты и думала как поступить лучше. Наконец какое-то глубинное желание поговорить с бывшей кумиром-одноклассницей и узнать о её жизни в целом перевесили убеждения подруги, и я решилась остаться.
- Ну,- тяжело вздыхая, крякнула Рита, - смотри, подруга.
Меня поцеловала в щёчку, а Анджелу чуть приобняла, стараясь её даже не касаться, и ускакала в метро. 








                КЛУБ


         Мы долго болтали с Анджелой: о жизни, работе, общих знакомых и одноклассниках, моде и прочих мелочных темах. Она до того интересно рассказывала, что и не заметила как вокруг меня прошло уже восемь часов и на улице стало темно! Наконец среди этих мелких тем она затронула меня.
- Дэлиен, солнышко, - сказала она ласково, - ты так себя извела! – она коснулась моей щеки и немного её погладила, при этом заботливо смотря мне в глаза, - я понимаю, ещё раз говорю тебе, я всё понимаю. Сама теряла первого мужа (он погиб на заводе при весьма странных обстоятельствах, о которых даже сама Анджела толком не знает. Он бедный батрачил по тринадцать часов в сутки и приносил копейки, но она всё равно любила его, несмотря на скромную заработную плату и бесперспективную профессию слесаря. А после его гибели, её будто подменили, и она снова заулыбалась и встретила этого олигарха, с которым живёт до сих пор) и мне нелегко приходилось, но я смогла выбраться из этого помрачённого состояния и начать жить заново! – она достала из сумочки крупную долларовую купюру, встала со стула и подошла ко мне, взявшись за плечи, - вставай, Дэлиен, прокатимся! У нас ещё вся ночь впереди!..
Ночной Ростиславск был прекрасен. Неоновые огоньки, рекламные билборды, фонари, различные высотки, магазины и осенний дождь, который валился на лобовое стекло Мерседеса Анджелы, создавали вокруг весьма необычную картину. Фары, проезжающих мимо автомобилей превращались в миллионы мелких огоньков, а неон расплавлялся, как сыр, превращаясь в радужную жижу. Ехали мы около двадцати минут, слушая по радио всякую танцевальную музыку. Пункт назначения – ночной клуб «Декаденс».
«Декаденс» был самым дорогим в городе ночным клубом и одним из самых лучших. Неоновый танцпол, меняющий цвет в такт музыки являлся, своего рода, сердцем данного заведения. Прожектора различных цветов освещали столики и ВИП-комнаты, в одну из которых нас провёл какой-то знакомый Анджелы. Он же нас и обслужил по первому классу.
ВИП-комната – место, отделённое от богачей «второго сорта». Здесь развлекались те, кому не жалко было отдать нехилую сумму денег на удовольствие. Зато сервис на высшем уровне и вообще здесь было очень уютно.
Анджела протянула знакомому бумажку, на котором был изображен маленький чёрный крест. Он улыбнулся и промолвил: «сделаем!», затем оставил нас наедине. Диван, признаться, оказался очень комфортным. Перед нами стоял большой чёрный стол с глянцевым покрытием. На нём отражался золотой потолок, а вся комната была облицована красной бархатной тканью. До того приятно было щупать!
- Обожаю это место! – потянулась Анджела, словно только проснулась – каждые выходные стараюсь ходить сюда. Правда, в последнее время завалы в редакции и всё такое, но всё равно, хотя бы час, но нахожу! – я продолжая восхищаться красотой комнаты ответила ей.
- Да-а, здесь действительно круто…
- Я заказала нам убойный кальян «Особенный», который поможет тебе расслабиться и на время сбросить тот груз, который на себя ты повесила-а – я переключила свой взгляд на Анджелу после слова «особенный».
- А в чём же он особенный? – спрашиваю
- Узнаешь – махнула она своей бриллиантовой рукой и мило улыбалась.
Кальян принесли спустя пятнадцать минут, и Анджела решила его опробовать. Она выпустила снежный пар, от которого отдавало свежими и сочными яблоками, от которых так «слюньки текут» у-у-х! Она передала трубку и принялась разливать вино.
Вкус этой штуки был весьма необычен. Приторно-сладкий, но очень приятный на вкус. Огни начали плыть, как фары на лобовом стекле Мерседеса, а всё тело охватила волна расслабления и конечности стали весить целую тонную. Мне тяжело было поднять руку, да и не хотелось даже. Хотелось только лежать и смотреть в золотой потолок и как его узоры развиваются меж собой. Однако попробовать «элитную» выпивку перевесило, и я нашла в себе силы сесть. Мне было так хорошо. Вино, которое разлила Анджела, стало очень кстати. Такое терпкое и вкусное, с ума можно было сойти! Великолепное сочетание этого странного «особенного» кальяна и вина…никогда не забуду первые ощущения.
- Ну как? – спросила Анджелка – от первого раза всегда так кроет. Особенно если давно не курила кальян, ну или вообще не курила. Признаться, я так завидую тебе сейчас. Небось целая армия «вертолётов» сейчас в голове, ахаха!
- Анджел! – возникла я – это просто ах**но! Бл*ть! – она начала угорать, а я начала ощущать то, что прежде ещё не ощущала – дикое удовольствие.
Я вдохнула ещё, и чуть было не уронила трубку! До того тело перестало слушаться! В этот момент мне казалось, что не было ни траура, ни страданий, ни каких-либо обязательств. Я чувствовала себя свободной, как и дым, пестрящийся с моих бордовых губ. Сняла очки (зрение с детства было ни к чёрту) и положила их на столик. Выпили ещё вина, и Анджела позвала танцевать.
Танцпол «Декаденса» показался мне океаном энергии. Мне дико хотелось танцевать и двигаться! Двигаться и ещё раз двигаться в такт музыке! Я была полностью обезбашенной…
Дэлиен! – крикнула в ухо Анджела – пошли, познакомимся с теми мальчиками! – она показала в сторону двух джентльменов в дорогих костюмах. Один из них смотрел в пустоту, а другой качал головой, пытаясь, наверное, поймать ритм. К сожалению, первому явно не до ритма, и тот паренек, бедный, тусуется на своей волне.
- Ты уверена!? Один там походу обдолбанный в край! – Анджела повернулась в другую сторону и обнаружила очередных жертв её сексуальных фантазий. Двое парней в гавайках, с автозагаром и весьма гармонично подкачанных. Они напомнили мне фитнес-инструкторов с порно, у которых…
- Пошли! – и ринулись к ним.
Одного звали Ромой, а другого Максимом. По их словам, они впервые здесь и очень даже обрадовались нашей женской компанией. Так, как им, мало кому фартит, особенно попасть в ту комнату, на которую тебе придётся копить всю свою жалкую инструкторскую жизнь! Мы собрались в ВИП-комнате и закрыли её изнутри.
Кальян, вино, текила (заказанная Ромой) и секс. Да-а, тогда я была сама не своей. Сладкий туман вкупе с термоядерной выпивкой нехило ударил по моим мозгам. Я мало, что помню с того вечера, но помню я точно одно, а именно – утро.
Похмельное и тяжелое утро понедельника…









                ПОНЕДЕЛЬНИК


        Боль. Жуткая головная боль и рвота. Чего только не было в этой цвета дерьма массе…во всяком случае, после близкого знакомства с унитазом, мне значительно полегчало, но боль так не и не думала утихать.  К тому же я опоздала на работу на целых два часа!
Пришла в клинику разбитая, и своим видом больше напоминала мумию, чем двадцатипятилетнюю девушку, работающую здесь врачом-стоматологом. Хорошо, что Рита согласилась меня подменить (она, кстати, тоже работала здесь и временами меня подменяла, если что-то случиться. Настоящая подруга и ангел-хранитель, не поспоришь.
- Дэлиен! – увидела она меня на пороге кабинета – что случилось? Я тебе уже раз десять звоню, а ты всё ни в какую! Я уж начала думать неладное, думала, что опять решила сделать какую-нибудь глупость как тогда, когда сосед выбил дверь.
Я сидела на кушетке и глядела в одну воображаемую точку на молочном потолке.
- Рит – выдавила я из себя – дай аспирина, пожалуйста. Башка щас взорвётся…у-у-х, не грузи меня вопросами, ладно?  - оперла голову руками, тем самым сместив воображаемую точку с верха вниз.
- Боже! – вскрикнула Рита и потянулась в шкаф с медикаментами – Дэлиен, не знаю, чем вы занимались с Анджелой, но жопой чую, что тебе лучше с ней не встречаться больше! Ты ведь знаешь, какая у меня интуиция – Рита набрала воду и протянула мне колёса со стаканом минералки.
- Слушай, Рит – поставила стакан на стол и повернулась к ней – вчера мне Анджела помогла расслабиться. По-настоящему расслабиться, понимаешь, как в универские времена! Это было так круто, Рит, ты бы знала как!.. И то, что я раз провела с ней выходной день, не значит, что я забуду о тебе, дорогая, не ревнуй.
Она тяжело вздохнула и с жалостью посмотрела на меня.
- Дэлиен, мы с тобой дружим с самых пелёнок, и для меня ты, как сестра. Понимаешь, Анджела – обыкновенная шлюха, которая насосала себе карьеру и при этом похоронила своего первого мужа, чтоб остаться с этим олигархом, с которым она щас «якшается»! Я боюсь, что если она сильно повлияет на тебя, то я потеряю тебя. Навсегда. Этого я боюсь, Дэлиен. Я хочу, чтобы наша дружба не угасала. Никогда.
- Рит, блин! – возникла я – ты говоришь так, будто бы уверена в том, что она на меня повлияет! Всё будет хорошо! Я обещаю, и за меня не волнуйся, я уже не маленькая! Наша дружба в любом случае никогда не угаснет, ни при каких обстоятельствах!
- Я надеюсь на это, Дэлиен. Просто ты единственная подруга, которую  я люблю, как родного человека. И я никак не могу за тебя не беспокоится… - в её кабинет зашёл наш главврач – Павел Петрович. Я недолюбливала его, как и он меня, поэтому в этой ситуации для него я была оленем, а он гепардом, который сиюсекундно нападёт и сожрёт свою жертву за считанные минуты.
Так и случилось. Я наслушалась его нотаций в кабинете и спокойно ушла, приняв ещё пару таблеток аспирина, которых Рита дала мне на всякий случай. Всё время у меня не выходило из головы вчерашняя ночь. До того она была сногсшибательной. Мне жутко хотелось повторить и жутко захотелось вновь выкурить этот чудесный «Особенный» кальян и запить его сладкий дым не менее чудесным вином, названия которого так и не запомнила, но я думала, если позвоню Анджелке, то она не откажется, и с радостью угостит им ещё.
Её номер уже был забит в телефоне, поэтому я без всякого труда дозвонилась до ней и предложила сходить в «Декаденс». Судя по голосу, она очень обрадовалась этому предложению. Она назначила встречу в восемь.




                ПРЕДЛОЖЕНИЕ


        С Анджелой мы стали, как ни разлей вода. В выходные гуляли «по-нашему», а по средам она устраивала на своей квартире шикарные вписки, где бывало далеко не хуже «Декаденса».
Однажды Анджела позвонила мне днём и попросила приехать для какого-то серьёзного не телефонного разговора. Я попросила Риту ненадолго подменить. Стоит ли говорить, что она не подозревала про мои гулянки с Анджелкой? Смею предположить, уже знала, поэтому особо не разговаривала на эту тему. Предлагала только пройтись по парку, как раньше, но я отказывалась, ссылаясь на неважное состояние здоровья либо желания побыть одной в компании Снежка. Каждый раз как я отказывала ей, она опускала голову и говорила «понятно».
Квартира Анджелы находилась недалеко от центра города. Так как в самом центре жили все сливки общества и там большее количество времени с ними крутились репортёры, подруга посчитала нужным приобрести квартиру в районе, где их гуляло поменьше. Она дико недолюбливала этих «жёлтопрессников», раз, и два, здесь было куда спокойнее. Именно это место она называла «съемочной студией», где каждый божий день проходили «адские съёмки», ну, по крайней мере, она так говорит своему мужу по телефону, либо по скайпу. На деле эта квартира была обителью знаменитого бл***ва, разврата и наркотиков, но зато какой! И посидишь утром за вкусным кофе, и потусуешься на всю катушку вечером. Красота!
Анджела снова заварила великолепное аравийское кофе, подаренное каким-то поклонником и, судя по вкусу, помимо него там было намешано ещё что-то. Сложно описать, но эта штука была очень приятна на вкус.
- Дэлиен – начала подруга – ты очень красивая девушка и даже в этих очках - они тебе очень идут – сделала глоток и продолжила – в общем, мой агент ищет новых моделей. У него куча заказов, а моего лица уже хватает с головой на этих обложках. Короче говоря,…я хочу, чтобы ты стала той самой новой моделью для «Ковбоя» (замечу, что сие прекрасный журнал был очень престижен у нас городе и по своему уровню до сих пор равняется со знаменитым «Плейбоем». Серьёзно, получить место в таком журнале большая честь для любой начинающей модели, а Анджела знала, что я в далёком детстве восхищалась такими девушками и мечтала стать, как они, но по иронии судьбы оказалась у стоматологического кресла с пациентами. Как говорится «так вышло»).
На меня вошла волна недоумения и удивления.
- Анджел – спрашиваю я – а почему ты уходишь? Что-то случилось? – она вдруг разревелась и закрыла руками лицо.
- Я беременна, Дэлиен!
- Ого! Это же здорово, Энджи! – восторженно отметила я.
- Нет! – вскрикнула она – муж всё узнал, в частности про нашу шалость тогда, когда я пригласила тебя в «Декаденс»! Он узнал, что мы переспали с теми чуваками, и я походу от одного из них залетела…бл***ть…тест положительный…
Я встала со стула и пересела ближе к Энджи, затем погладила её по волосам и взяла за руку.
- Всё будет хорошо, солнце! – приобняла её и спросила – ты всё-таки решила рожать?
- Да-а…ах, я не могу, Дэлиен убить его, не могу-у!..
- Анджел, дорогая, мне надо подумать, слышишь? – гладила её за щёки, вытирая слёзы. Она несколько минут ещё поревела, затем выпила кофе и немного успокоилась.
Вдруг в глазах начало плыть. Слабость начала одолевать мной. Анджела посмотрела на меня и приблизилась. Она взяла мою голову и прислонила к своим губам. Затем повела в спальню и начала раздевать, а потом раздеваться сама.
- Я люблю тебя, Дэлиен – шёпотом произнесла это в ухо – и хочу видеть тебя и только тебя на журанале, которому отдала свои силы и нервы. – она достала с комода пакетик порошка и насыпала её на свою грудь. Я, словно в трансе, потянулась к ней и вдохнула всё содержимое. Затем взяла её за талию и начала целовать пока вдвоём не оказались в постели.
Сразу после приятного времяпровождения, Анджела быстро оформила все необходимые документы. Затем вечером пошли отмечать в клуб, и вот, наутро, я проснулась без головной боли и рвоты моделью одного из самого лучшего глянца «Ковбой».


               

                РОДСТВЕННИКИ


     - Шлюха! – самое унизительное это получить пощёчину от родной матери, которая ещё тебя и презирает. Я закрыла ладонями глаза. В этот момент я была готова провалиться сквозь землю. Была готова на всё, чтобы не видеть её глаз полные ненависти, грусти и отчаяния. Они так и говорили «я потеряла свою дочь. Навсегда…».
Я встала со стула и медленно направилась к выходу, стараясь не смотреть в её сторону.
- И порнушку свою забери! – она швырнула журнал, лежащий на столе, и топая последовала за мной, стараясь как можно скорее закрыть дверь квартиры.
- П-п-рощай, м-ма-ма...  – всхлипывая, выдавила из себя.
- Пошла вон! – и захлопнула дверь.
У подъезда курил Лёша (мой родной младший брат, о котором всю юность старалась заботиться. Видно не досмотрела…). Увидев меня, он бросил сигарету в урну и подошёл.
- Ты изменилась, сестрёнка – хмуро заметил он, рассмотрев с ног до головы – ты ведь никогда не была такой…
- Лёш, я…
- Ничего не говори мне, Дэлиен – перебил Лёша – ты в курсе как сильно очернила нашу семью своим бл***им журналом? Маме на работе каждый день и говорят, какая же её дочь «проститутка бульварная…», она и ревёт постоянно, как приходит домой и рассказывает об этом. Думаешь, мне приятно смотреть на её слезы и выслушивать за тебя всякую х**ню? Ты для неё была самым светлым и непорочным, Дэлиен! – он повертел головой, и я заметила как из его глаз потекли скупые слёзы – теперь ты другая, сестрёнка…не та Дэлиен, которую я знал ещё в детстве…ты не моя сестра…прости – Лёша ушёл и захлопнул за собой дверь подъезда.
Я стояла, как вкопанная, осознавая, как своими амбициями и страстным желанием славы лишилась всего. Я вдруг поняла, что потеряла всех, кого любила, и что родной дом стал чужим…
После мои ноги понесли меня в стоматологическую клинику, в которой когда-то работала. Время на часах восемь. Темень. Бродить в это время суток в бордовом платье с декольте и туфельках далеко не безопасно, но тогда мне было глубоко на всё пох*й. Я шла, как заколдованная за очередной дозой счастья и свободы, ничего толком не замечая вокруг.
Стоматологическая клиника №71 знавала и лучшие времена в моей бессмысленной жизни. Будучи очарованной трауром по Саше я честно работала, гуляла с подругой детства и совсем не старалась быть такой, как Анджела. Рита была права. Недавно мне удосужилось узнать, что она заказала своего первого мужа. Его убили, а после гибели у Анджелы получилось овдоветь и снова выйти замуж за известного городского олигарха, который, скорее всего, ей в этом и помог.
После того как Анджела помогла с документами по модельному бизнесу она исчезла: не отвечала на звонки и не появлялась в соцсетях. А её квартира у центра давно пустовала. Олигарх её тоже пропал. Должно быть, уехали вместе и живут сейчас мирно на каких-нибудь Багамских островах, попивая безалкогольные коктейли на пляже. Я не знаю…
Я зашла в кабинет Риты и полезла в шкафчик с медикаментами. Кто-то включил свет!
- Дэлиен? – узнала я голос Риты. Выключила фонарик на телефоне и повернулась к ней – и что же ты делаешь здесь? – я закинула на её глазах шестую ампулу морфина – зачем тебе морфий?
- Рита…- пытаясь подобрать слова, ляпнула первое, что пришло в голову – маме стало плохо…всё тело ноет до невозможности…она…она просила меня найти какое-нить обезболивающее… - Рита закрыла дверь кабинета на ключ и медленно начала приближаться ко мне, закрыв грудь руками.
- Зачем же ты врёшь мне, Дэлиен? – она сверлила меня взглядом, что больше всего начало раздражать.
- Послушай…Рит…я…мне…очень нужно…- я старалась сдержаться – не задавай только тупых вопросов, как это любишь делать всегда!
- А зачем? Я уверена на твоих руках и так всё написано. Ты ведь не зря носишь длинные перчатки – показала правой ладонью на них – чтобы не видно было уколов, которых ты делаешь себе? – она тяжело вздохнула и промолвила – о, Боже…за что?.. – затем опустила руки, подошла ко мне и приобняла – Дэлиен, обещаю…клянусь тебе, я помогу! У меня есть знакомый нарколог. Очень хороший, он ас в своём деле… - я начала крутить головой.
- Нет! – вскрикнула я – мне не нужен никакой нарколог, понятно? Со мной всё хорошо! Поняла?! – и тут я почувствовала, что приближается ломка, а нервы снова начинают сдавать.
- Дэлиен! – Рита тем временем вдруг разревелась – посмотри на себя! Кем ты стала! Это ни есть хорошо, солнышко! Я не хочу, чтобы ты умерла раньше времени! Я не хочу тебя терять, Дэлиен! Я хочу, чтобы ты стала моей свидетельницей на свадьбе и крёстной моих детей! Ты ведь обещала давно…обещала, помнишь?..
Рита! – мои руки начали жить своей жизнью и выронили сумку с ампулами – хватит! Пусти меня! – она словно банный лист прилипла ко мне – Рита, бл**ть! – я жутко разозлилась.
- Я тебя не пущу, Дэлиен! Я не дам совершить тебе очередную глупость, слышишь!
Я впала в бешенство и сильно оттолкнула Риту от себя. Она, явно не ожидая подобного поворота событий, не удержала равновесие и ударилась головой об угол стола. Затем навзничь рухнула на пол с закрытыми заплаканными глазами.
Несколько секунд я стояла в ступоре и смотрела на Риту, как из под её головы медленно стекала кровь на белоснежный мрамор. Затем я медленно опустилась к ней и проверила пульс. «Бл*** - прошептала про себя – прости меня…» - погладила её по шёлковым рыжим волосам и быстро вышла из кабинета, закрыв за собой дверь.









                АНДРЕЙ


        За год до этих событий я познакомилась с одним фотографом. Его звали Андреем. Ему было 29 лет, и работал он, разумеется, в редакции журнала «Ковбой». Жил в том же самом спальном районе Ростиславска, где и мама и получал свои честно заработанные тридцать тысяч в месяц.
Андрей был очаровательным мужчиной. Он всегда дарил мне любимые лилии, водил по выходным гулять в парк, либо возил к своей бабушке в деревню – к Алевтине Георгиевне, у которой был простой быт и спокойствие. У неё я временами отдыхала от всей этой городской суеты, съёмок, лицемерия и фальша.
Между нами закрутился нешуточный роман. Я скрывала от него, что нюхаю кокос и иногда колюсь (надевала белые, либо бордовые длинные перчатки, как я говорила ему «для красоты»). Я боялась его потерять. Мне очень нравилось его нежное отношение ко мне, и своим характером он напоминал Сашу. Когда он заговорил о свадьбе и детях меня «торкнуло». Это совсем не входило в мои планы! По крайней мере, первые лет 5. Поэтому  уходила от этой темы.
Однако очередным вечером он настроился серьёзно. Налил чай и завёлся.
- Ты любишь меня, Дэлиен? – спрашивает – просто иногда мне кажется, что карьера для тебя важнее, чем я!
- Андрюш – начала гладить его щеку правой бриллиантовой рукой – я тебя очень люблю, но сначала я хочу простроить стабильную карьеру, а потом уж начать думать о семейном очаге…
- Что за бред?! – возмутился он – неужели тебе мало того, что имеешь? Квартира есть, средства есть, связи есть. По твоему это нестабильность?!
- Я… - никак не могла сознаться ему. Я боялась, что правда может ранить его.
- Ты не хочешь детей – воскликнул он – я понял – тяжело вздохнул и продолжил – ну ничего, я буду ждать, не беда – встал со стула и поцеловал меня в лоб – пошли спать, завтра нам рано вставать.
В ту минуту я захотела ещё дозы. Благо была весьма запаслива…
Через два месяца мы решили отметить годовщину наших отношений в дорогом ресторане «Рояль-Ростиславск». Красивое место, оформленное в стиле «золотого» 19 века и с великолепным исполнением лучшей классической музыки здешних маэстро.
Я обратила своё внимание на скрипача. Его движения напоминали чем-то волны, и в голове на долю секунды пронёсся морской бриз. Андрей ненадолго отошёл. Помимо наблюдения я думала сказать всю правду здесь и сейчас.
Месяц назад я узнала, что беременна. Тест поверг меня в шок. Через три месяца должна была состояться мировая фотосессия во Франции, о которой я долго мечтала. И тут в голову почему-то врезалась Анджела, с её слезами и весьма странным методом убеждения встать на её место…
Передо мной встал нелёгкий выбор…
Андрей вернулся и присел за своё место. Он был в галантном костюме, с аккуратно зачёсанными волосами, в общем, настоящий красавчик! Я сильно нервничала, руки дрожали, и постепенно проступал пот. Чёрт! Опять ломка!..
В туалетах элитных ресторанов была не только туалетная бумага, но и маленькая полочка, установленная в каждой кабинке якобы «для украшений». На деле главным украшением здесь были две белые дорожки, которые быстро вернули меня в норму и заставили успокоиться.
Андрей разливал вино, и увидав меня улыбнулся. У него была поистине ангельская улыбка – открытая и добрая, а голубые глаза так и светились от счастья. Он уже предвкушал удачное завершение вечера!..
- Андрюш – начала я – мы уже год вместе, и мне безумно приятно твое отношение ко мне…за что, огромное тебе спасибо! – он усмехнулся – ты очень хороший человек, и за это время я с трудом скрывала от тебя всю правду…
- Я знаю, солнышко – широко улыбался – ты беременна от меня, но, как партизанка молчишь! У-ух, это такая великолепная новость! Я люблю тебя! – Андрей поднял бокал – выпьём за это! Тебе если что я налил яблочного сока, чтоб не вредить нашему ребёночку… - чокнулись и выпили (он и вправду налил мне сок, хотя показалось, что в бокале было вино).
-Андрюш – поставила бокал – я не сказала тебе…- немного помолчав, собралась – я…сделала аборт…и я наркоманка…
Счастливое личико Андрея сменилось недоумением. Он медленно поставил бокал и спросил.
- Ты серьёзно? – я молча смотрела в его небесные глаза и всё больше ненавидела себя за то, что я сделала. Не думала, что совесть начнёт разрывать на части.  Вслед за этим последовала паника – почему ты молчала? – приблизился и спросил – давно? – на глазах читалось отвращение.
- Да, Андрюш, давно…прости меня, пожалуйста, прости…- он встал со стула, положил на стол деньги заказ и ринулся в сторону выхода . Я побежала за ним – господи, Андрюш, прошу тебя не уходи, прошу, умоляю тебя-я-я!..- он остановился у метро и повернулся – я давно не была так счастлива, Андрюш, как с тобой! Ты для меня всё!.. Я вылечусь, клянусь тебе, вылечусь! У нас будет здоровый ребёночек, и мы снова заживём, клянусь тебе, Андрюша, только не уходи…прошу тебя, не уходи-и-и…- я прижалась к нему и очень не хотела отпускать.
- Дэлиен – шёпотом сказал – я не хочу строить свою жизнь с наркоманкой…прости. – он оттолкнул меня и спустился в метро.
-Андрей! – крикнула ему вслед и пала на колени, зажмурив глаза ладонями.
Надеясь получить поддержку, я позвонила Рите, но она не брала трубку, поэтому поехала в «Декаденс»…







                ЧУЖИЕ


        Весь следующий день я провела на своей новой квартире, в которой когда-то планировала жить с Андреем. «Однушку» Саши я так и не решилась продать. Целые сутки я находилась в каком-то анабиозе. Кругом стояла мертвенная тишина, которую спустя мгновение заполнили голоса мамы, папы и брата.
Мы жили бедно. Мама работала в обувном магазине продавщицей, а папа пожарным. Денег ему платили, как кот наплакал, поэтому все семейные расходы в основном покрывала мама. На фоне этого, он много пил. И как ни старалась моя мама, он всё равно утолял свою печаль в «бутылке», а затем превращался в дьявола и срывал свою злость на ней. Я видела это и тихо рыдала в комнате Лёши, пока он спал. С каждой ссорой сходила с ума, умоляла Бога всё это прекратить! Наконец он услышал мои мольбы, и мама решила развестись. Мне было тринадцать.
Мама отстояла свои родительские права и суд решил, что оставит нас с ней. Папу лишили этих прав. После мы переехали в новую квартиру в спальном районе Ростиславска, где жила до того, как не переехала к Саше.
Я так соскучилась по своим родным, что решилась прикупить подарки и проведать их.
Часов в шесть вечера я уже была готова и поехала в один из лучших торговых центров, где нашла всё необходимое. Маме кулон, а Лёше перочинный нож, о котором он когда-то мечтал в детстве. За всю эту бурную «звёздную» жизнь я была рада тому, что не забыла, где находится родная квартира. Странно, но я даже не удосужилась познакомить Андрея с роднёй, ведь живут в одном районе…хотя, я так была увлечена, что и забыла напрочь про мать и младшего брата. Правильно говорят: «когда тебе хорошо, то забываешь о всех и вся, а когда вдруг становится плохо неожиданно для себя открываешь и вспоминаешь, что имеешь родственников! Людей, которые пустят на порог в любом виде и поймут…».
Очевидно, это был далеко не мой случай…
Мама нашла на столе у Лёшы один из выпусков «Ковбоя», где на обложке была молодая красивая девушка в красном кружевном нижнем белье, в ковбойской шляпе и в туфельках на высоком каблуке, и надпись снизу «мисс-Ростиславск 2018 – Дэлиен *********».
Мама попросила Лёшу выйти. Мои подарки она выбросила в мусорный контейнер, прокомментировав «нам твои подарки не нужны!».
Мама, которая верила в меня и любила, стала для меня чужой, как и я для неё…
Слово «шлюха», адресованное мне вкупе с пощёчиной заставили окончательно в это поверить.
В итоге я пошла в последнее место, где ещё осталось что-то родное и светлое – в Сашину квартиру.







                ФИНАЛ

       
        Здесь давно не работал свет. Всё заволокло темнотой. Я нашла свечи и поставила их на кофейный столик, который купил Саша специально для романтических вечеров. Если в то время на нём стояло вино, то сейчас шесть ампул морфина с десятью нераскрытыми шприцами.
Я осталась наедине со своими мыслями и светлыми воспоминаниями о прошлом…
Секундное жжение, и я в Раю. Каждый жилкой чувствую, как морфин с невероятной скоростью распространяется по всему телу. Мне хорошо и плохо одновременно. Кругом всё плывёт, и свечи медленно угасают в тумане. Я закрываю глаза и понимаю, что больше не в квартире, а в другом месте, где-то далеко, где всегда хорошо…
Открываю глаза и вижу голубое небо. Я чувствую, что лежу на траве. Поют птицы, смеются дети. Я приподнимаюсь и вижу, что оказалась на каком-то цветочном поле. Солнце ярко светит мне в глаза. Сквозь золотистый свет я заметила Риту и Сашу. Они вместе шли в мою сторону и улыбались.
Я вдохнула полной грудью воздух и заплакала. Они обняли меня, и я поняла, что стала по-настоящему счастлива.