дневник 2008

Николай Рогожин
2008г.

02.01. ср.                21-00

Только сегодня сумел дозвониться до родных: Вале, С.В., Антоновой. Вроде  все нормально. Новый год – на судне с боцманом. А потом … – ошеломление от убогости жизни Ирины Кучеры. Решил, что определился. Таня и Света. Но а с последней  уже внутренний мандраж – III-й брак? Решил сегодня, – бесповоротно, чтоб, – сохранить этот брак в тайне.  Пока будет возможность, – м.б. год-два. Хотя придется м.б. сказать. Свистунову, чтоб он меня запланировал на «Косарев» на октябрь. Закончил сегодня черновой вариант статьи, завтра (уже и сегодня начал) – буду набирать на КМ. Что-то внутри рождается, бурлит.
Кажется, очень чистая, искренняя любовь Светы Веселовой, даже страх – обуревает. Но ладно, что положительное, не надо бояться, м.б. должно (!) совершиться невозможное,– мой брак  в Европе, чего бы это не стоило. Учитываю весь опыт Лиепаи-I. Завтра – встречи, – со Светой, Таней, Ириной – три!!. Но посл. – деловая, – хочу отпринтовать «Кесарево»  и м.б. перекачать «Излом» на дискету,– в формате RAR. Отошлю с Надей для Олега, ее мужа, чтобы он пустил в Интернет. Грачевский ( от Глебовой) ничего не обещает, а Фридман ( от Дикого) виляет, – вроде бы. Призрачные надежды и на Казинцева. Но отошлю статью, наверное, – ч/неделю. Свету хочу заставить поступить на курсы, дам самоучитель, пусть учит латышский, сдает на гражданство, а то Таня (Грищук) говорит, что если негражданка, м.б проблемы  с видом, на жительство…

09.01. ср.                22-40

Разговаривал с Леной Веселовой. Я – просто от нее устал.  Больше не могу.7.01- сильнейшее потрясение, шок! Отказ от меня Веселовой  Светы. Напился с Надей Тихомировой. Порвал с Кучерой. Видел Вию, сделал экз. «Кесарева». И самое главное – ч/з Тихомирову – вышел на Интернет, – там будет мой «Излом»! Это, наверное,  компенсирует, провал, облом(101!) со Светой Веселовой. Но это – из-за  стены, она негражданка, и вида д/жительства мне нет. Нет, Латвия – несвободная страна.
Сегодня же – говорил с Валей, – там тоже  хорошо. И самый главный, печальный итог шока – я признался  Свете Антоновой, что не люблю ее, и она меня бросила. Это – самый печальный итог последней недели. Был мороз -2-5; вчера уже дождь,– сегодня – ветер, – до 17 м/сек. Завтра  – пойду на автовокзал, узнать расписание автобуса на Калининград. Если только Наталья не уедет личным транспортом, –  ее увижу. Это же выход – жить в Калининградской  обл. Хорошо поговорил с Черевченко. И еще, – решил – книгу отдам Кучумову.
Наталья – это фея с небес.

12.01. сб.                16-30

Поздравил брата, – ч/з Валю, – ему  59. Наталью встретил, она уже в Калининграде, и я с ней связывался. Приедет она в феврале…
Вы..л вчера Валю, из «Максимы». Так – к счету. Надя  хочет, чтоб я ей поколол кальций. Это после 25-го, она поедет на Вентспилский фестиваль, почетным гостем. Писала SMS Антонова, и я с ужасом понимаю, что расстанусь с ней – это  же  внешнее подобие Лелишны, а я ее хочу забыть. Выучил «Барона», – заканчиваю восстанавливать Пастернака, потом – все другое, – и сделаю внеклассный урок в школе № 2 им. Пушкина. Надо будет отксерить афиши. Со Светой Веселовой помирились, – а чего мне ее не пользовать? – очень красивое молодое тело, – сексапильная. В феврале должно решиться, – что-то определенное с Натали, и продолжение «Лепаи» до октября.

20.01. вс.                18-00

Кажется, с Натальей разрыв. Это самый печальный результат прошедшей недели и м.б. зд. участвовало то, что из прошлого. Гадина!
Вчера был  в «Венте» и «Якоре». Неправильная, нехорошая  жизнь. Я – в Интернете! – видел себя сам. Со Светой Веселовой был 14-го, в п-к, и это посл. коитус. Дальше – тишина.
Признался Наде в любви, кажется, – по тел., 15-го. Она не поняла, вроде бы, но я буду добивать эту тему. А что ж теперь? Если уж кого брать в жены, то только Надю Тихомирову (Аравину). Был на концерте Малера, – там познакомился с врачом-психиатром Инной, но она не выходит на связь. Наверное, с неделю обожду, а потом позвоню с чужого тлф. Да, жалко, жалко, что теряю Наталью. След. неделя очень важная, – 24-25-го д. звонить Казинцеву. Уже заказал Ане Иовчик адреса «Знамени» и «Октября» – буду посылать статьи туда, – но только,– последовательно,– I – это «Октябрь». Дай  бог, дай бог, чтобы все было хорошо. Почитать Евангелие? Надо. Безнадежная утомительная  любовь к Наде меня возносит в небеса, и не знаю, что я творю.

24.01. чт.                19-30 -20-10

Сплошная черная полоса. Нет денег. Не вышла сегодня встреча с Веселовой, – заболела, не дает SMS. Подписался над суммой 44 LS за Тихомирову. Сломался портфель. Казинцев не дает ответа, – только ч/з 15 дней. Не отвечает Антонова – послал ей  три покаянных SMS. Разорвал отношения со Светой из Килпов, – боже, – даже не знаю ее фамилии. Вчера «ругался» с Соколовским. Завтра будет провал концерта Кучумова. Чего-то устал, надоело в рейсе. Провал в шахматах, Саша не нашел печ. машинки. Что же взять за плюсы? Кажется, один,– и то, – относительный – сегодня 2 м-ца рейса (23 -го ноября – отъезд, 25-го – приезд) И второй,– тоже  относительный, – «Косарев» будет все-таки с октября. Я устал, что не отдыхаю дома, в Мурмашах, – 2-й год. Что же случилось с Антоновой? Неужели она меня бросила? Наверное,– это правда, горькая правда.
Без Нади как-то скучно – она вчера уехала. Договорился переписать ее CD. Прослушаю, – буду писать статью, – надо, надо, совсем обленился. 21-го был провал в шахматах – всего 1 очко, – мог еще 1 вз., и ничью сделать, – с кем-то.

29.01. вт.                11-00

Я замираю от состояния моей Любви к Наде. Ловлю себя на том, что скучаю, когда не вижу  ее. И не могу вытравить свое чувство к ней, не МОГУ. Пошла вроде, тьфу-тьфу, – белая полоса. Помирился со Светой Антоновой, познакомился с интересной женщиной Таней; выиграл 2 партии в турнире, получил одобрение за статью от Боброва и наконец,– приобрел печатную машинку, – от Саши-шахматиста. Прихожу  к такому  настроению, когда надо писать. Нужно определиться: – о КМ, о семье с СВ, новый р-з(?) – о Ларисе; о «Сыромятникове»? О Наталии из Калининграда? Так – февраль – что-то новое,– набросать (эскиз).
И деньги, деньги! Дай-то Бог, чтоб появились раньше! Решаю, в пт., 1-го, проверяю, или нет,– лучше 2-го,– в сб., м.б. – даже 3-го, – чтоб м.б. – наверняка. Сегодня дольше делаем Рубцова. Уже есть – Пушкин, Пастернак, По. Это ок. 25 мин. Рубцов – 20.  Значит, «урок» есть. Когда начать колоть Надю? С 1-го, пт. И до 10-го, вс.

1.02. пт.                18-30

Насчет денег – решаю, посмотрю в пн., ок. 20-00, перед поездкой к Наде. Потрачу последние 5LS, или, скорее, поменяю в Rimi 10 долларов, но это до турнира. А где брать цветы? – в «Курземе», –должны быть. События прошедших 3-х дней – «развод» со Светой, даже не поимел ее, SMS от Антоновой, – мы снова вместе!,– РДО о моем(?) продолжении рейса? Но сегодня вроде выяснил, что Сателин
( и.о. Свистунова), спрашивал в кадрах, а ему говорили, что отпуск  у меня есть. Свистунов будет с 25-го февраля, – уточню тогда окончательно, –  и уже – останутся март и неполный апрель. Да,– это хорошо, что Света меня ждет, буду жить с ней, – нормально, нормально, – даже, наверное, – хорошо, что есть у меня такая женщина. Я  уже дурею, – без секса с 14-го января(!). Вчера был в гостях у Тани Барулевой в Военном Городке. Алкашка, но она показала ненапечатанное стихотворение Бучковского. Хоть  это –хорошо. Володя  мне сегодня звонил, – какое-то странное совпадение. Наверное, письмо к Лелишне превращу в р-з, сделаю последний рассказ цикла, и, наверное, чтоб забыть Ларису. Да, эту «жопастенькую», – от Лукичевой.
                20-40
Скучаю один, но это время плодотворно для творчества, никто не мешает. Надо, надо сделать, – хоть один рассказик – раскручусь за февраль, сделаю в марте, – после статьи о Наде. Как это? Просто или нет? Вынуть одно чувство и вставить другое? События след. недели должны  куда-то развернуть. 11-го я намереваюсь сделать Наде предложение. Будь что будет. Конечно, конечно,– если сразу отказ, – у меня искривятся губы, стянутся ознобом… Но ведь я сегодня чуть не заплакал, когда поговорил с ней, сказался больным и спросил об Олеге. Она отвечала легко и свободно.
Надо за след. неделю сделать и программу, – от «зубов», и со след., 11-18 – пробивать, а потом – читать,– в 1-2-3-х школах. Как пойдет, посмотрим. Уже 21-00, боцман хотел зайти, чтобы колоть кошку –  я даже (каюсь) приготовил панангин, но слава богу,– нету соседа... Надя  не хотела, чтоб я  умертвлял жив-х.

6.02 ср.                12-30

Вот и все – закончилась связь со Светой Веселовой – около 2-х м-цев, – кажется, встретил ее 11-го декабря,– значит, да – 58 дней. Ну 2 м-ца, – пусть так, да. Еще ч/з 2 дня «отрубило» от нее, как будто и не было, потому что оказалась ****ь, потаскуха, развратница, боже, и с кем я хотел связать свою жизнь?.. Проявился  герпес на кр. плоти, – хорошо, это значит не буду стремится к сближению с Надей. А это очень хочется, очень. Дотянуть до 14-го, т.е., до, – на след. неделе – четверга? Да. Скорее всего, так и д. быть – если будет ее отказ, – то постепенно буду отходить, напишу статью,– отдам ей и всё. Всё! Всё!! Почему  не могу отвязаться от чувства к ней? Все, все обвалилось. Зд., в Лепае – полнейший  облом. Нет  у меня – н и к о г о… Получил вчера из банкомата 170 LVL. Держать, держать эти деньги… Сегодня лишь куплю билеты на духовный концерт и CD, чтобы переписать песни Нади. М.б. еще Соляра1. Программа готова,– надо шлифовать,– вчера сбился на «Тройке», и не надо форсировать голос, –  а то его сорву. Ну что ж? Сегодня второе посещение Нади. Ничего не будет, почти уверен. Завтра – Казинцев.

12.02 вт.                16-00

Вчера Вера Филева дозвонилась до Казинцева, и он сказал, чтобы я «не беспокоился». Это – прорыв! Сравнимый только с мартом 94-го года, когда меня напечатали в «Рыбном Мурмане». Да, наверное. С Надей, кажется – вот-вот… Решил ее целовать в ухо, – она это разрешает. Сидели с ней в «Старом капитане», ходили на концерт хора. Там была Веселова, она меня видела с Надей,– скорее всего, – а может и нет – это неважно, знает все равно. Вчера, сегодня  лучше играл в шахматы, даже если делить пополам 2-х круговой турнир – это 1,75 очка. «Прогресс». Сегодня начну проводить обнародование своей программы – или в школе, или ч/з Боброва. Посмотрим, что получится. В вс. «прыжок налево». Лариса, медсестра из «Металлурга» стала 133-й ( 6-й зд., в Лепае!).
Таня Барулева, оказывается, дальняя родственница Нади. Закончил р-з SWAU, – теперь придется готовить книгу,– на 2-х дискетах,– они есть, м.б. привезу 30-50 экз. в Лепаю в октябре. Казинцеву  буду зв.в п-к, в 16-00, потом похожу  в  Siti, Rimi, Kurseme, – посмотрю, м.б., кольцо для Нади, – куплю в марте,– за 30-40 LS
                16-30

Терялся свет и снова пишу. Денег осталось половина. Наверное,–  с 22-го по 29-го с Надей встречаться не буду, немного сэкономлю, м.б.. Что-то выйдет с Ларисой(?). Завтра хочу постричься, и это, – в предпоследний раз, – 11-13 апреля – уже будет перед приездом в Мурманск. Света Антонова ждет, и это замечательно, прекрасно. Снова восстановил отношения с другой Светой, оказавшейся с интересной фамилией – Васеева.
М.б. Наде предложу – да точно – массаж, скажем, с 1-го марта, и т.о. числа до 20-го мы снова будем в общении,  а там уже будет виден отъезд и там м.б. Наденька будет моей… Все-таки Лариса из Воен. городка немного поддержала, – и это психологически меня спасло,  я  уже не знал, куда деваться от непреклонности Нади.
Сегодня закончил «Швартовку», р-з об Улановой. Что-то делать еще? Прикинуть р-з о «Сыромятникове»? Пообщался с Харитоновой, – вроде бы  как хотел ехать в Ригу, и она мне искала ночлег…

25.02. п-к.                20-40

Почти 2 недели не писал. Сегодня 3 м-ца как в Лепае. Надя… Люблю ее, наверное, да. Вчера уже мы  чуть не сходились. Начал ей делать АГТ2, вчера 2,0. Будет ли что-нибудь с ней? Пока решил, буду ей делать книгу. Потом – выучу 1-2 ее стихотворения, и Бучковского – тоже.
Денег нет – всего 10 LS? – это крохи. Как-то все быстро уплыло, –190… Но хоть взял  кольцо, к 8-му марта хочу купить набор рюмок. Ну и цветы – хризантемы уже завянут. Нужно отдать 5 LS за ФЛЮ и купить – плавки – 3(?). Купаться прямо-таки хочется, – острых ощущений. Люблю Надю, её… Вчера, – почти,– всё  было, – но без интродукции. Ох, это просто истязание, ее непреклонность!
Завтра собираюсь давать тлг. Свистунову, – сегодня там , в России, был еще выходной от праздников 23-го. Поздравили Вия, Вера, Таня  (Дикого),Таня Барулева, Васеева… Антонова работала,– забыла,  правда, звонила, – но я – не расслышал… Не надо больше ей писать слов любви. У меня есть лишь одна Надя,– все. Получится ли с ней счастье? Нет? Очень бы хотелось…
И все еще не ясен «Казинцев». Дай Бог также дозвониться,– за  эту  неделю. Сделаю правку р-зов, – подготовлю амбулаторный, и после – статья. Надо, надо думать о ней. Был на турнире в шашки, – очень сильные игроки, – взял всего  1,5 очка (3 ничьих).
Олег Тихомиров приезжает 28-го, м.б. встречусь с ним. Не знаю, как получится. Завтра опять к Наде – возьму наверное, «Аиста француз.» - это 2,5 LS, больше пока ничего. Ах, жаль, что нет денег. Так, в тисках нуля,  я не был? Был.
 Со Светой Васеевой и надо жить – раз  в неделю. Антонову, не знаю, но придется бросать… И самое великое событие прошедших дней – отослал письмо Лелишне. Да, с ней, - ВСЁ. Это было 16.02. Сегодня правил о ней р-з – символично, м.б., уже получу  письмо.

02.03. вс.                15-40

Перевернулся мир. Сходил на исповедь, а ее не приняли, заставили молиться  полгода,– и каждый день, – Канон Христа из Молитвослова, и носить крест. Вот к чему меня  подвела Надя… Вчера, слава Богу, –неожиданно свалились деньги, – 1000 руб.,–  за процедуру на судне, это около 20 LS. Завтра куплю карточку и виски, будем с Надей отмечать Нового президента.
Нужно разобраться с Вией, взять  у нее «Записки СП» для Боброва; и еще,– придумал, – нужно напрямую связаться с Нивицким3, - ч/з Олега Тихомирова. Приезжал ли он вчера-сегодня?  Это  я выясню в 21-00 – час звонка Наде. Боже, как хочу, чтоб она меня полюбила. Пускал ей кровь в вино, сперму в воду д/цветов. Подействует ли? Завтра, наверное, уже будем вместе спать. Медленно, осторожно, но кажется, я приручаю  эту неуправляемую женщину, – себе.  Да она    будет моей,  я знаю, м.б., даже завтра, – но вот повлияет ли на нее сближение. Завтра же надо прикидывать печатать статью. Материал есть. Сделаю (связки) еще докум. романа «Литератор».

12.03 ср.                10-30

Надо писать, потому что ждать и выгадывать невозможно. Надей  я овладел, 9-го, и потом,– 2-й раз, в ночь с 10-го на 11-е.  Но ожидаемой радости это не принесло. Это – Пиррова победа. Надя  впала в жесточайшую депрессию, безучастна, замкнулась, – не подпускает. Ночью сегодня снова был у нее, хотя планировал спать дома.  Сегодня опять надо ехать, делать предпоследний укол. За…л ее Кучумов,– реагирует она только на него. Оттого мне и не сладка была ее близость. Что делать, как поступать? – не знаю. Никогда я не сталкивался с подобного рода проблемами… Думаю, что Надю  надо… бросать. Если, если она сама хоть как-то, мизером, не воспылает ко мне. Завяли помидоры… Да и действительно, пускай  она остается  со своими проблемами, если даже не меняется после «траха». Что это вообще? Я хоть куплю машину,– потому что понял, как она остро необходима.  Сашик опять запил, – а машина,– худо-бедно, – будет держать его… Это я узнал от Наташки, когда поздравлял. Она, слава Богу,– ничего,– держится на работе хорошо, ее посылают на семинар в Москву. На праздники отозвалась и Наталья Лобасенко из Калининграда. Приедет в Лепаю в конце марта. М.б. и еще, – ближе, по SMS, – познакомился с Юлей из Даугавпилса. Тоже – хорошо. Антонова молчит дней 5,– но вчера связался с ней ч/з Наташку. Это тоже пока неплохо. Васеева болеет… Все-таки Надя хороша для меня тем, что я проявил недюжинные способности для совращения, – дал ей  выпить мою кровь. И самое главное – ч/з нее  я навсегда расстался с Веселовой Леной. Так бы не посмел. Никогда. Ни за что. Пока, пока… Время лечит. Покажет, расставит…  Этот секс во мне к Наде должен упорядочиться, остыть. А там,– что будет угодно Богу… Обследовал Надю на R легких, в норме. Сделал, оформил в законченном виде роман «Литератор» ; нашел для Вии ё..я. Завтра начинается темпо-турнир, в пт. встречаюсь с Бучковским, в сб. иду на концерт. Жизнь продолжается.

17.03. п-к.                9-55

Надя – примирилась. Сказала, что я – подходящий, приемлемый вариант  и скорее всего, – она останется со мной. Но! Но… Она потребовала 300 лат! И вот я,– 13-14-го их добывал в М-ке, – Саша Кошелев выслал 5 тыс., – Заяц (дай Бог! тьфу-тьфу-тьфу!) – должен еще 7. Выручила, – по существу, Наташка. Короче, Надя во внутреннем протесте, но она… покорилась, и это главный результат этих последних четырех месяцев. Все! Надо делать завершающие дела. Статью «Творческий портрет Нади», ее книгу в электр. виде, м.б. отпечатать для Боброва; и дела на работе – заказы, отчеты, – по лек-вам, мед. оборудованию.   «Задачи определены, цели ясны. За работу, товарищи!» Отозвалась, наконец, вчера, – Антонова. Это, как ни горько, но секс-обеспечение в Мурманске, тем более, ее знает Наташка. Пусть, пусть и Васеева – да, попробовать. Хорошо, что обе  они Светы, – это очень хорошо. Итак, повороты на Мурманск.  Странное это состояние – любви к Наде, что-то мне это принесет? Мне кажется, если бы  у меня не было сценария,– не было бы и Нади. На апрель всего 90 лат!? (до 23-го)

24.03. п-к.                16-30

22-го, в сб.,– я отослал Олегу Тихом. SMS, что не «намерен прятаться», он вспылил, уехал, Надя в шоке, - я у ней снова, сб. веч. и вс., весь день, – до сегодняшнего утра, – был…  Она не разведется с Олегом, – нет. Она вообще ничего не хочет делать для своего счастья, – со мной. Вот,  итог этих 4-х м-цев ремонтного рейса. Хорошая паста  ручки, – использую на табель-график – подумал сейчас. Да, скоро, скоро… Замена м.б. уже с 15-го апреля! Но скорее,– с 20-го. Все. Конец Лиепаи-2. Что даст 3-я, и будет ли она,– скорее всего да. Наверное,– будет посл. рейс, 25-й. Где и в чем жизнь далее? В сценариях? Не знаю… М.б. где-то устроиться в СПб,– жить с Люсей в доме? Там и Надя рядом. Ох, что она  со мной творит?!  Такой  противоречивый, непредсказуемый характер, – что прямо оторопь берет… И зачем, зачем я влюбился в нее? Отчего такие высокие ноты, нереальности?.. Договорился, что встретимся с Юлей, из Даугавпилса, когда я буду уезжать, проезжать... А что? В след. Лепае сделаю ей пропуск на судно, пусть приезжает раз в неделю... 
Денег Саша не прислал. Боюсь, что сорвался, или еще хуже (лучше?) – не принимают переводы.  Оставить карточку банка Наде, м.б. сможет получать,–  ч/з Балтийский  банк,– говорят, – обанкротился?.. «Решился»   я оставить карточку Наде, м.б., она сможет получать,– а! – черт с ним. Господи, – ну зачем, зачем мне такие кульбиты?! Кажется, я теряю ее, не успев приобрести. Какой длинный секс с нею, – до 40-50 мин,– и  она не кончает, а у меня не спадает! Это кошмар.
Завтра д.б. моя статья в  «Курземе вардс» – Бобров сломался, м.б. от «Записок СП»?
Даже если Надя завтра не уедет, все равно к ней ездить не буду, – потому что нет денег,– буду позванивать,– хорошо, что купил карточку, денег 15 лат, и сегодня еще 5 уйдет, – на бальзам, сыр, шоколад. Ах, эти финансы достали! Какая-то черная полоса, – каждый конец месяца, – и нет этому конца. Есть еще одна кандидатка на секс в Мурманске, – Люба Богачева, за 40, препод. английского, не замужем, сыну 16, – подруга жены боцмана, смотрела меня на сайте. Скоро, м.б. Олег меня уберет…   

04.04.08. пт.                10-45

В общем, – «приехали». Надя не дается, я ей уже обещал 1 тыс. ( м.б. 1,5 ) лат на оплату жилья. Тупик беспросвета. И приехала! – Наталья  из Калининграда.
Только завтра д.б.  деньги  на счету, м.б. 190.След. неделя – отчеты, и в чт.-пт. звоню о замене. Всё. Финиш. Конец. Моя любовь к Наденьке уйдет, растворится, исчезнет.
                13-00
Надя извиняется в SMS. Наталья не отвечает по телефону. Написал резюме Наде – на паромы. Отошлет боцман. Сегодня у нее вечер в Librise.

10.04.чт                10-45

Что-то  сдвигается в сознании Нади. Она вроде соглашается жить со мной всю дальнейшую жизнь. Но был жесточайший  стресс 7-го, в день ее рождения, она хотела, кроме подаренного, еще, одно кольцо, – за 68 лат. Я чуть не ох..л!  И было резкое отчуждение, разговоры об уходе от меня… Еле пережил. Напился. Был частичный секс,– в ее руку,– и это уже  было прекрасно.
На смену едет врач Кублицкий, – готовлю отчетные документы. Время как-то быстрее пошло, побежало. Что же, что же – впереди?..

12.04. сб.                22-45

Слава Богу, – думал все, а оказывается нет, – еще одна неделя, до чт., – с Надей,–  и не в главный, в Седмицу, – пост. Связался с Аликом Ладановым4, но без радости, – рад, – но не предлагает помощи. Да, – и не надо. Дура Татьяна (Грищука-Дикого) не предупредила – но есть эл. адрес, пошлю уже с Мурмашей. И еще, – надумал, – я ведь могу выступать с нею, с Надей, со стихами. Великое дело. Ладно, ладно, – какая будет мне судьба с ней? Жизнь с ней? Надо завязать ее в себя, не отпускать. Я не смогу жить без нее, это ясно. Завтра,- II день без нее,– но это и хорошо,– поэкономлю деньги. Уеду, скорее, 19-го, –ровно ч/з неделю. Уже как бы простился с Володей,– дальше будет – Бобров, Веселова. Наде надо 15-го, во вт.,– вырвать зуб, и купить комбинезон – это 20+12=32 LS. Сниму 40 (м.б. 45) в п-к., 14-го. 20 есть, а от  40  отнять 12, значит будет 28, но уже в п-к что-то взять (8), значит 20. И это, – на среду, 15-го. М.б. что-то все же куплю из янтаря, духов,– посмотрю. Боцман дает 1000 руб., на дорогу  хватит.

24.04. чт.                22-30

Приехал 21-го. Был уже, со Светой (21-го), с Верой (23-го), с Васеевой (24-го). 135! Опустошился. Наденька, – думаю только о ней. И беда, беда беспросветная – Саша пьет. Это ужасно. Хоть сбегай из Мурмашей. Так и сделаю. Кажется, придется работать в приемном,– больше, – негде. 30-го отправляю деньги Наде. И пробиваюсь на паромы. Надо не слетать с Инета. Послал Олегу Тих. «Скорую помощь». Признался Кучумову, что люблю Надю. А что? Пусть знает. Это единственно правильный  вариант, – м.б. отстанет от нее. С тяжелейшим сердцем уезжал из Риги, и в СПб – целый день в тоске,– даже появилась мысль р-за – о кошке, которой 18 лет, и вырывал зуб,– под наркозом, – о таксисте, запросившем 850 руб. до Ладожского, – о рекламе Кокера, певца, –  в метро. Бог ты мой, – так можно светиться и Наде. У Зайца есть мысль все-таки ехать к Люсе. Надо 1-го убедить его в этом. Познакомился с Катей, его девушкой. Дал долг(3 т.) «Яночке»( по Сашиной терминологии). С Антоновой – развод. Буду  охмурять Богачеву Любовь Алекс., препода англ. и истории. Во! Это вдохновляет.

Сегодня, 25.04. пт., 22-30.  Ударил Сашу по лицу! Так он меня достал. Договорился поискать паромы, заплатил 500 руб. за тлф. – а он, –пьяный опять! Ох ты, Боже мой,– какая беда, какая беда,– моей жизни!.. Получил 124  тыс., все распределил, и денег нет – опыт 2001-го года, 03-го , др. подобных годов. Звонил Халиде5 – обещает только с VI – Соколовская5 – тоже виляет. Отказал Грязновой5 – в участ. враче  в Коле, и опять,  к Грязновой стал проситься в участковые в Мурмаши…. Еще договорился с Роик, – о работе на «Златоусте»,– но там лишь 8 тыс. Решил охмурять,– Люду Микляеву и Лену Жаркову. Что получится ли, не знаю. Богачева понравилась, но ей 51, – значит, только для секса. «Корма» у нее будь здоров, – это показатель сексуальности.
Демина в Геленджике, Сорокажердьев и Васильев, – не отзываются… Завтра иду платить за кв., разбираюсь с Сашей, заказываю дверь,  делаю ксерокопию выписки, покупаю вешалки, перец, сало, картошку. М.б. приедет Микляева. Надо приспосабливаться жить.

06.05. вт.                19-20

2 недели дома. Уже привык, и даже отработал I смену в гор. больнице. 1-го встретил очень интересную женщину – Дашу. Боюсь в нее влюбиться. Какая точная формула Бучковского! Надо написать ему письмо. «Косарев» – судно Агеева. Установил с ним  связь. Есть связь и с Кимаевым6. Перепишу в книжку. Наде послал 50 тыс., и еще около там за 19 дней апреля. Дает очень редкие SMS-ки, это удручает. А вообще – ничего. Ладно. Узнал, что еще min 2 недели могу взять как пенсионер,– плюс дорога,– м.б. все-таки съездить куда то,– хотя бы на Соловки, – за счет отпускных (!?). Подумал прямо сейчас. Съездить с Дашей. Ей 38,и она хочет ребенка! В общем – все! Или – Надя, или Даша. Др. вариантов нет. Саша пил ок. 12 дней, – закончил вчера, – откачивал его со Светланой  Владимировной. Она очень изменилась –потолстела, вся в морщинах, – ужас, тихий… Буду набирать книгу на своем старом КМ, у Саши очень современный, – не раскрывается. Познакомился с Рашидом Саляевым7 – он может дать материал по Арктике. Надо, м.б. начать работать – в Лепае добуду печатную машинку и буду долбить. Даша хочет идти в рейс, – устрою ее на «Косарев», – буду ведь работать в упр. ТФ. Со след. недели, – еду  в Колу –  во вт., ср., – или,–  с ночи,– задержаться(?). В общем,– деньги жалеть. Их нет. Очень мало. Сегодня – дома. Сварил суп, закупился, стираю. Завтра хочу Саше взять список девушек. Заплатил за клуб «Валентин» 700 руб. Но это – Даша… Поставил дверь. Заплатил за квартиру. У Саши – 45 тыс.(!!) – долга. И  жалко его, – и отчаянно горько…

19.05.                22-00

М-ц назад выезжал из Лепаи. Даша интересна,– общаемся с ней каждый день по тлф., –  2 раза был  у ее мамы. Они – татары. Ладно, что получится, но никого не хочу как ее. Секса нет с 12-го, – да, – неделю, – м.б. и >. Делаю книгу – уже 50, еще 20, – потом, – Кириллу. Саша иногда  срывается. Завтра м.б. устроится на работу, – если нет, – м.б. поедет в СПб. Яковлев просит 2,5 тыс, – за ремонт машинки, – придется отдать, – х. с ним. Придется экономить, м.б. – во второй ; июня, – когда буду совсем на «нуле». Завтра отдаю резюме в «Медэкпресс». Послезавтра иду в Колу, где окончательно решится вопрос о  работе там – просить субботы,– для будущего устройства в тралфлот. Видел Овчинникову, Алефтину, – чувствуется, что она может отдаться, но… неправильно записал ее телефон. Надеюсь опять на случайную встречу. Пока м.б. – в..бу Наталью, –  врача-вдову, 48 лет, с ул. Крупской… НО с ней очень аккуратно, – может заподозрить, что хочу обмануть. Ах, грешен. В б-це еще приглянулась Елена Владимировна, – гинеколог, – Вашуткина. Ах, жалко 2,5 тыс.



28.05. ср.                11-30

Машинку получил, деньги отдал, – и 2 раза чуть не напился, –отправлял Наде не очень корректные SMS. Много трат за 2 дня, – ок. 3,5 тыс.– это с платой за машинку. Сегодня придется снимать 3 тыс. с книжки, – так до 9-го, дня получки, не протяну. Чуть не порвал с Дашей,– расстались в вс.– она, перед отъездом, – извинилась, – было приятно.
Книгу в эл. виде сделал, отослал Боброву и Наде, – за 400 экз придется платить 16 тыс., отошлю 17, вместе с переводом 18. Сбила вчера инспекторша ОК «Норд-Пилигрим» с предложением.
                22-00
Съездил в офис. Предлагают  полгода,  в  Марокко, обычный рыбопромысловый  рейс, но, 1,5 тыс. долларов, с вахтами. В общем, хочу отказаться, но м.б. если ч/з 3 недели, ч/з м-ц, – может, – подумаю. Вчера, напившись, посылал несдержанные SMS Наде, сегодня извинялся, – она молчит, Бобров тянет с предисловием. В общем, – зависло настроение. В смятении пока. Завтра – еду  в Колу,– днем, – ок. 12-00, покупаю программку; и подумал… сценарий мой осиротеет, некому его будет поддерживать, пробивать. Буду вынужденно писать, – голодать, – и писать… И ЧЕ!

01.06.08 вс.                16-00

Сижу в КЦРБ – первое, суточное деж-во. Книгу Нади отослал по E-mail. Пока без предисловия Боброва, отошлю позже – если он сделает (?). Есть опасение, что он этого не сделает. Денег нет, осталось 5 или 4 тыс., – надо тянуть до 9-го, п-ка, когда дадут в приемнике БСМП(7-го?)  Зд., за ; дня, уже  видел  Ларису-реаниматолога, о кот-й когда-то мечтал. Но она наверняка замужем, Тарасова-хирурга, – когда-то ему ассистировал, и самое главное м/с Ларису(!), кот-я перешла из неврологии в детское. Наверное, – ее захомутаю, – приложу  все усилия, – м.б. даже  во вт.,– послезавтра. Сашика чуть не отправил в СПб, – но вроде у него опять наладились отношения с Катей, – он воспрял, – не пьет. У него живет друг, – Денис,– сын Нэлли, с базара.
Пытался вчера печатать, вроде, типа неотправленных писем Наде, но заедают некоторые «буквы». Надо делать «повесть о пенсии», – это приемлемо, заедание должно выправиться. Материал вроде накатывает, – идет  в голову…  Думаю, что  пора начинать и «битву за медаль», наверное заявление сделать в эл. виде, – отпечатать м.б. в приемнике БСМП, посмотрим. Из конторы, куда хотел в рейс,– молчат,– глухота,– обиделись, наверное, что я им не дал 10 тыс. руб. Ровняют врачей чуть ли не с матросами. Дня 3-4 назад говорил с Хировым8, он говорит, что «Косарев» будет в Лепае с марта, так сказал Соколовский. Что ж, это устраивает, –  я попаду и на один фестиваль, и м.б. – на второй. Надю надо психологически сломить, чтоб разводилась с Олегом. Наверное, это будет сложнее, чем сломить физически, что уже, слава Богу, – произошло. И надеюсь, что будем стоять в Санта-Крусе, – в октябре, или декабре-январе, чтоб она привезла мне карточку. Надо эту  карточку ББ, – обновлять, и это сделать поводом, чтоб взять у нее… Хиров еще сказал, какое-то судно будет с 20 июня, –  в теч. м-ца, стоять в Лепае, скорее всего, в доке. М.б. отправить туда с кем-то часть тиража? Если получится? Завтра собираюсь звонить Казинцеву, – сдвинулось ли там что-нибудь? 30-го, в пт. понравилась одна женщина в городе,– работает  продавщицей в мясном (курочном) отделе рынка «Северный» на ул. Пономарева, – очень симпатичною, понравилась. Ее, м.б. вытащу на концерт 7-го, в след. сб. Лариса из ДИО вряд ли здесь подойдет, а Вера – работает. На сайте stihi  читал «Дракона» Нади! – поразился, что она вставила, – о чем это говорит?.. Надо скачать, на дискету, м.б.– выучить. Все-таки стих – про меня. Овчинникову все  еще не нашел,– найду ли? Господи, Господи,– дай  сил!..

04.06.08.ср.                21-30

Сегодня закончил работу над книгой, от меня более ничего не зависит, – будет готово к 20-му! Надю сегодня завалил SMS-ками, ухлопал 70 рублей,–  и она – отозвалась, откликнулась, упреками, что пришлось тащить 2-х детей, чтоб заплатить кредит. Я извинился… Сегодня  целый день дома пытаюсь работать над новой повестью ПП (о пенсии). М.б. сделать 3-х частевой, радужной, до обл. ПФ, с Куруч и Мормилем. Описать вступление в ПП, обман электората Мироновым, скидыванием Куруч. Описание конца – с соседями, напряжение ожидания, – а вдруг?
 Надя, любимая моя… Вчера, наконец-то, вроде, – нашел кв. Овчинниковой, на 4-м этаже, 2-я  справа, номера не запомнил. Надо бросить письмо, если соседи – отдадут. Считаю, Овчинникову нашел, и дело времени, – когда встречу. У Саши вроде, тьфу-тьфу-тьфу, неплохо, но сломался КМ (как вовремя!? – для меня), он переживает. За май я заработал всего 5 тыс.; теперь надо стоистически пережить м-ц,– до начала июля, – там будет полегче, м.б. – отложить,– не знаю, – посмотрим. Веру хочу познакомить со Сверчковым. Надя завязла в отношении ко мне,– это подвиг,– с 2-мя детьми сходить за карточкой. Чудо мое, судьба моя…




08.06. 08 вс.                12-40

Ломалась машинка, – но, ок-ся, – я не прижимал рычажок(!).М.б. – но что ж, – Женька все равно отремонтировал бесплатно, мы пили, но в тот день , позавчера, 6-го, – я нашел Овчинникову! Встретился с ней 12-го. Придется снимать 10 тыс., – столько, ск. там осталось, – я так и хотел сделать, но попозже, числа 19-го. Но, посмотрим, м.б. потяну, тут деж-ва будут, – без особых трат. Вчера еще Саше отдал посл. тысячу. На концерт со Светой не пошел, зв. ей не буду, – живет далеко. Вчера приезжала Марина, – ничего от меня не требует. И вчера же, к полночи,– сильнейшее отравление! Чем? Виноград? Хлеб? Вино? Форель? Неясно. Сильнейшие боли в толстом кишечнике, нисходящей, – думал, даже, – непроходимость. Но отравление, отравление, какой-то токсин.
Завтра с утра к Марине в  Колу, – отпринтовать рапорт Светельскому9, – потом в б-цу в город за деньгами, – дальше на Буркова, потом м.б. в СП, или м.б. – в «Норд-Пилигрим».
                16-00
Чувствую, как токсин разливается по крови. Мог бы писать письмо Бучковскому или работать над повестью, но пока не могу. Алефтина очень сильный стимул покорить ее, – это не рядовая ресторанная шваль. Меняется ли что-то в Наде в лучшую сторону по отношению  ко мне, – не знаю… Послезавтра д. получить з/паспорт.

14.06.08 сб.                22-15

З/п получил. Встретился с Овчинниковой, – но не наедине. В медали отказали, – поздно, нужно было, – ч/з м-ц (!?) обращаться. Сегодня сходил на кладбище – там узнал, что у Л.А. есть повесть Скромного (!). Нужно у нее взять, – предложить Казинцеву, или – опубликовать. Завтра хочу окончательно решить с Алефтиной. Но очень осторожно.
Нет денег. 2 дня буду  без них, – во вт. хочу снять, поехать в город,– должна приехать Даша, – ее встречать. Кого взять на замену Алефтине? М.б. Надежда из Колы, имя ее подходит. М.б. договориться на конец недели – сб., пт. Или – придется идти на вечер- ночь,– в Дом офицеров,– как договорился с Кошелевым? Завтра допишу письмо Бучковскому, м.б. начну печатать неотправленные письма Наде. Чтоб оттачивать перо, стиль. Сегодня постригся. Продежурил 11-го, в Коле,– 13-го, – в БСМП, без больших проколов. Надо разобраться с Ларисой, из Колы, – и с Мариной, – окончательно, м.б. предложить ее для Сверчкова. Болеть закончил, – пять дней интоксикации (от шашлыков! с Алей!) – закончилась. Надо, надо работать, – прикинуться в повести. Выбрать эпизод и раскручивать…

21.06. сб.                19-30

События обольщений под выходные. Во вт. познакомился с интересной женщиной, поэтессой, из Мурмашей, матерью 3-х детей. Потащил ее в ресторан «Ирина», потом привез домой, – затащил в постель,– но, не успев воткнуть, эякулировал, – впервые такое со мной. Но в тот же вечер и ночь общался с  Алей!  «2 зайца». Никого не поимел. Ладно, – что-то узнал, – повесть Скромного  (часть) публиковал в «Славянском ходе» Тимофеев, – а членов ЛитО печатают бюджетно, – но – без предоставления  тиража. В принципе начал печатать вчерновую повесть. Книга Нади будет готова 25-26-го – звонил Большаковой. Было приятно, во среду, – встречать Дашу, – никого не встречал 5 лет(!).Устроил ее в больницу, но она уже раздражает своей прямолинейностью, и примитивностью… Был с Верой в церкви. Впереди 2 дня марафона, – сутки 22-го,– п/завтра – с 16 до утра. Во вт. м.б. схожу в церковь на Терском, – надо. Все еще не сходил на рыбалку, но сапоги нашел. Схожу, в любом случае , – с Колей-соседом, – по грибы. Лето, слава Богу, – наступило, сегодня солнце и +18, практически  I день. Сегодня ровно 2 м-ца, как приехал.  Снова дал Наде слово о любви к ней. Снова нужно пробивать сценарий, завтра буду связываться с Кучумовым. Письма Вале и Бучковскому, – отправил 15-го.

27.06. пт.                11-00

С Овчинниковой расстался, – она сама отказалась; на рыбалку сходил, книга будет готова 30-го.Татьяна была  у меня 2-й раз, принципиально не хочет отдаваться, – в повести все еще  даже не сделал 1-ю стр., в Лепаю на «Сапфир» уже в вс. отправляется I-я партия…
Даша проявляет характер, – выставляет мне претензии, что ее неправильно лечат. Хочу познакомиться со Светланой Николаевной, м/c терапии Колы, она вроде разведена.  Таня должна  уехать. Надя ответила про наши отношения, – «так получилось». Что же мне можно было ожидать,– все правильно. Так вышло, ладно, – переживу.

29.06. вс.                12-50

Кажется, – нашел то, что искал, – приемлемую женщину д/секса в Мурмашах. И не без помощи Саши Кошелева,–  он, все-таки, – добрая и ранимая душа.
Д.р. Веры отметил, – потратил ок. 700 рублей. При дефиците средств это расточительность. Однако, она вчера привезла продукты в Колу, –забил холодильник. Надя  вчера присылала душещипательные SMS-ки: «плохо одной, как таковой(!),мне кажется (вспомнил  переживания ее от молчания мобильника: «никому не нужна!»), и от того, что «достала» мать… Наши проиграли в полуфинале испанцам 0:3, а в Латвию поедет послом Вишняков, быв. пред. ЦИК избиркома, архангелогородец. Лена молчит, очень обидно, – но виноват сам, подрезал сук.

04.07. пт.                18-20

С Мариной расстался  –  у ней  аноргазмия.   Смотрели  с ней порно.  2 важных события в 2 дня. Вчера – панихида по Олегу  Бородину, видел всех литераторов, чуть не помирился с Тимофеевым. Надо будет взять у Л.А. подборку Нади. И – устроился  на работу на «Златоуст»10, в связи с этим  придется идти на конфликт в Коле. Во всяком случае, в ср., 9-го, –   в дневную смену не выхожу. Завтра Большакова должна отправить книги. Уже звонил Олегу Беляеву, чтоб привез. Очередной облом – повесть в «Современнике» печатать не будут. Но м.б. будет мое предисловие к повести Скромного.  Разговаривал с Анной Варламовной – буду  с ней вести переговоры. Алик Ладанов будет в Москве, м.б. попробует с кем-то связаться,  Нужно посмотреть адреса журналов:  «Звезда», «Октябрь», «Север». Да, наверное, хватит. Еще – электр. адрес «Нового времени»,- послать информ. Лесневской. На след. неделе собираюсь переводить в/фильмы в цифровой  формат и м.б. – куплю, – DVD-плейер. Да, привезу  книги. Заплачу, за а/я ( до привоза, т.к будет квитанция).
Расстался с Дашей. Возобновил телефонное общение со Светой Антоновой. Слышал даже  голос Лелишны. Даша ценна тем, что ч/з нее проверился…
 
12.07.сб.                19-15

Книги получил. Впечатления никакого. Надо скачать с Инета стихи Нади, или нет, – просмотреть то, что есть на КМ. Да, наверное, так. Со Светой так и не встретился. Она д.б. сегодня звонить, приехать, – тлф.  заблокирован.  Сейчас, ч/з час, поеду посидеть с Сашей где-то, м.б. сходить на эти вечера «кому за 40». Вроде слегка увлекся Татьяной Кузнецовой-Нарольской. И вся прошлая неделя,– истязание, – из-за поступления-оформления на 3-ю работу. Там заплатят 10 тыс. Вчера и сегодня – потепление,10 дней  стоял холод, до + 4. Пытался увлечь Светлану Николаевну, ст. м/с тер. отд. Колы – не получилось. Ладно. За 1,5 м-ца, что остались, – в Коле, – все-таки попытаюсь увлечь Ларису-реаниматолога. Она ходит в кожаном брючном костюме,– это  меня поразило. Что же  Надя? Пишет странные  SMS-ки,– про концерт в тюрьме. Боже мой! Приезжай,– устрою. Послал ей очень сильную SMS, – что она перед Богом моя жена, чтобы решилась, наконец, на что-то… Послал эл. письмо Ройзу11, ч/з Блинова. Купил  DVD-плеер «Akai».  Звонил Казинцеву, – он уходит в отпуск, так ничего д/меня и не сделав. За адресом «Нового времени» придется сходить в Обл. б-ку, или, м.б,– сначала в агентство на К. Маркса – сейчас подумал.

18.07. пт.                19-30

2 недели «Златоуста». Предложение в ТФ на постоянное, – с ноября. Согласился,  – пока, – если будет облом с «Косаревым». Встретил, наконец-то, Игоря-боцмана со «Старостина». Он разводится с женой(!!!), из-за Наташи с Лепаи. Я  тоже… познакомился с Наташей  зд.,на празднике Дня рыбака. Хорошая сексуальность. Надя  молчала 2 дня, потом отозвалась – болеет. Дай Бог, – но м.б., – тьфу-тьфу-тьфу, отправлю книги 20-го, в 02 ночи. Даже боюсь Наде писать письмо, чтоб не сглазить. Выбор остаться работать оставил на гор. б-це, – престиж, хорошие отношения, и как следствие, – можно выпросить график, – по субботам. Вчера отдал 1,5 тыс. Саше и Наташе, – и сейчас почти на «нуле». Хочу снимать 21-го, в п-к, с пенсион. книжки, – м.б., куплю штаны,– одни джинсы уже прохудились, – и понравился вельветовый  пиджак,– в магазине «Эконом+» на Дзержинского. Отриц. результат с Кучумовым. Не отправлял еще рукописи в М-ву, – наверное, – на след. неделе, – потрясение от отказа «Современника» проходит. Нужно печатать, – хотя бы ч/з день,– на машинке, а то она закаменеет. Начну, м.б. сегодня-завтра. Сижу дома – сделал документы для Эдика-адвоката,– познакомился ч/з «Костючку» Лену.

25.07. пт.                23-55

Надя говорила, что ей кто-то шепчет стихи, – а ведь это – слуховые галлюцинации(!?). В общем, она меня раздавила, растоптала, унизила. Мстит за свое падение, – повод нашелся, подвернулся. Я уже подумываю, – а стоит ли мне любить эту  женщину? Это – самое сильное потрясение последних 3-х дней… Намеревался сходить с Элиной  в «Каскад», но невозможно!– в п-к снял 10 тыс., – в п-цу осталось 5! Сегодня  уже  разменял  тысячу из этих пяти,– на продукты, ср-ва чистящие, – д/ванной. Хоть ее сделал, как задумывал, – хорошо. Для  Эдика уже 2 раза делал документ-выписку, –  и опять он требует печать. Пойду  ставить в п-к, – попозже,– все равно ехать из города,– после б-ки, Обл., и гор. б-цы. Завьялов на меня обиделся, – не знаю, – помирится ли, – я нехорошо сказал про его Наталью. Неужели  у Нади энцефалопатические проявления?  Это было бы ужасно. Надо посмотреть симптоматику в каком-нибудь руководстве. Да, – боюсь, – боюсь, – подумал сейчас, – Надю разлюбить. Что будет тогда? В Лиепае появлюсь – почувствовал, что это будет, должно быть…
С Натальей расстался.

27.07.08 вс.                13-10

Кажется, Надю уговорил, послал 10 SMS-ок, – на 180 (!) рублей. Но она никогда сама не скажет «Да, согласна!» – только в своих стихах…
Третий день дома. В пт. покупал чистящие ср-ва, вчера послал «Излом» в «Лит.газету», – сегодня пытаюсь продолжить повесть. Что-то уж  очень сложной оказалась она. Но преодолею, – не впервой.
Чтобы чистить, надо купить еще перчатки, – или взять, – в БСМП. Завтра туда схожу, – узнать о графике, – м.б.– перед этим в б-ку, если она работает, – и потом,– ч/з Колу,– надо ставить печать Эдику.  М.б как-нибудь пробьемся ч/з него. Как Надя  все же измотала,– это бес, характер беспощадный...

31.07.08 чт.                22-20

Надя снова на меня наседала, попирала и опять я, кажется, сумел ее уговорить, не исправлять ошибки, а смириться с ними.  Сегодня даже, испытал маленькое счастье – она просила разбудить в 4 часа утра (ночи), и я это сделал, слышал ее голосок, она потом ок. 10-00 утра  она меня благодарила.
Денег нет, отдал Саше еще 1 тыс., а сам остался на нуле. Завтра иду  знакомиться с женщинами в «Дрова», а это min 1, 5 тыс., что  у меня и осталось, так что придется снимать с пенс. книжки посл. 400 рублей до 4-6-го, когда должен буду получить. Из-за этого пресловутого секс-обеспечения чего только не сделаешь.
Завтра – д.р. – отца.

07.08. чт.                22-20

Неделя жизни, – а какие дни!!! Переломные !! 3 дня напряжений, –  4-го, 5-го, 6-го, – и вот вчера – посадили на «Косарев»! Сегодня уже отдал пасп. моряка на «Шенген». Послал сообщ. Наде – она мне, – «раз так складывается». Чудо мое, не понимает, что все ради нее. Деньги опять улетают, – было 8 тыс., вчера,  – сегодня уже 5(!). Дал снова Саше 1 тыс. Это ужас, как он страдает, –  в трансе, депрессии. Должен он получить 1,5 тыс. за ветеранство,– должен дотянуть до 23-го. А мне – начинается  опять «марафон». Лек-ва, сборы, устройство, счета. Видел Пашу  Шаблакова, так жалел о Северодвинске… Эта  Надя прямо-таки все переворошила  в моей жизни. Я предал свою Любовь (Ленку), и нет мне прощения…
Сплошные обломы  в сексе,– все отказываются, – Яна из терапии, Королькова ( опять встретил!), Марина Яковлева из Мурмашей (тоже встретил, случайно, в маршрутке). Сегодня – дома,– устал уже от «Златоуста», – деньги за него получу, наверное, в понедельник. Завтра – гор. б-ца, – где не был 3 недели(!). Буду ломать как лось, – валить, топтать женщин, сволочуг! Обманула, очень нагло и коварно, – Лена Зайнулина. Одна надежда на Завьялова.

17.08. вс.                23-10

С Надей – разлад. Из-за концерта в тюрьме, где вроде бы (?) я говорил, что там дают большие деньги. Я ТАКОГО НЕ ГОВОРИЛ. Во всяком случае, не помню. Но не могу представить ее без себя. Хотя, честно конечно, – трусил, – боялся, что она приедет ко мне. Понемногу  втягиваюсь в сборы, – во  вт. отвезу заказ аптеки, отдам мед. книжку. Надо смотреть , наверно, реальности судьбы,– Нади мне не видать. Это ни в какие рамки. Это просто невероятно. Она просто отталкивает меня, а я еще сильнее тянусь. Денег трачу неразумно много,– в прошлую сб. – 2 тыс.– выпивал даже с Сашей, но какая-то замечательная доверительность идет с ним. Обедал с Наташкой, дочерью, в «Кружке», – за 500 руб. – отдал ей  еще 1 тыс. Завтра м.б. куплю пиджак, – деньги еще  есть , и … позвоню Микляевой. Никого нет. Это ужас, как тяжело без секса, без новой бабы. Я, все-таки, –развратник, – все меня бросают. Даже обратился к «Костючке». Думал, что прорвусь в сценарном проекте,– еще, оказ-ся, – нет. Все идет очень медленно, с натугой. Неужели я потеряю Надю? Тогда, я потеряю все. 2 дня, 2 суток подряд дежурил, устал неимоверно. Вчера оформил доверенность Вере, на пенсию.

20.08. ср.          

Отдал заказ на аптеку. Пиджак не взял, – нету, нигде. Думаю о ноутбуке. Реально, реально его взять. Деньги м.б. самое раннее 29-го, в пт.,– но скорее, – 2-го, 3-го. В рейс – 5-го.Это самое  раннее. В Коле – последняя смена 26-го ( если не поставят 31-го, 30-го – по графику), а в гор. б-це – 30-го, в сб.– день, там были сутки,– ночь сняли. В вс. планирую отдать сберкнижку, в пт. хочу снять 17 (?) тыс. Надо держать, держать деньги. С Надей, – конечно, помирился. Вся жизнь теперь – ч/з нее, что будет? Послал ей: «в декабре начнем процедуру развода». Молчит. В вс. отвезу  и книги, которые потом переправит. И сегодня, – кажется,–  ч/з 10 м-цев мытарств, –  я впервые, реально, –зацепился. Дай Бог, дай Бог. Завтра м.б. возьму неск. тел. у Фаины Александровны12; и м.б.– со Славиком Барановым сходим в ДОФ. Посмотрим. Если ничего другого не произойдет. Боюсь уже, сглазить. Ужасная смена сегодня ночью в Коле,– чуть не ругался с Ларисой  (Вячеславовной). И встретил – Славика  Баранова. Решил – отдам ему «Записки СП», чтоб он их оставил на «скорой», или отдал Гале Денисенко. М.б. помогу Валере ее.
 
27.08. ср.                22-45

Вчера – тяжелейшая смена в КЦРБ, – и, наверное, – последняя. Эта гадина, Лариса Вячесл., – опять, подставила, с  больным Некрасовым, – у того прободение ЯДПК, – с сепсисом.
Сегодня получил ок. 12 тыс. в гор. б-це, –  в принципе так и ожидал. В Коле начислили 16! Так что ноутбук реален, реален. Завтра-послезавтра вытаскиваю аптеку, – в пт. же заезжаю в Колу, – там м.б. получу расчет, возьму R-граммы Яковлева, вытащу  вещи. Пятница, суббота, – м.б. кого-то  и поимею, – Нина, Рита… Что-то завязывается  с Олей-почтальоншей, из Причалки, – она соглашается со мною идти в рейс(!). С Надей опять ругань,– но,– чувствую, чувствую, – она от меня не уйдет, – не посмеет. Хиров сказал, что ремонт, – с февр.-марта, будет, но где, – еще неизвестно, м.б. – Клайпеда. Может, и тот город , – будет судьбой. 24-го был  у Веры, – отдал сберкнижку. В пт., 22-го,– был в «Пурге», заведении на Первомайской, с милой женщиной,– Сашенькой. Сумел поиметь ее… «СП» отправил в «Север». Еще отдал на «скорую» в Мурмаши. Пусть. Я для этого и писал. Сегодня же видел Процюка Борю, кот-му передавал книги  для Нади.

03.09.08. ср.                20-00

Ровно неделя – куча событий. Главное – покупка ноутбука. И как следствие – безденежные страдания. Ноутбук хорош, – буду осваивать, –  с сб.-вс. – взял отпуск до 10-го. Сегодня последний день на «Златоусте»; и – напечатали в «Мед. газете»(!), еще 6-го августа. Но, может главный итог последних дней, – отказ Кучумова помочь с книгами Нади и, в рез-те, – ее переоценка «любимого». Она в расстройстве, депрессии, пишет – «озадачена».
Завтра д. получить в Коле,– 12 тыс. В пт. не с кем куда-то сходить. М.б., – в Мурмашах, – из клуба «Валентин»? Оля Иванова, почтальонша, соглашается прийти  в гости в сб. веч. Посмотрим. Поругалась со мной Сашенька, кажется, полностью рассталась Оля из Североморска. Приплыл опять. Печально, досадно. Ладно…
Получил аптеку. Сходил на д.рожд. Володи Демина. И узнал, что Яковенко Виталия приняли в Союз писателей. Слегка, чуть, – от этого расстроился. Пришло еще письмо от Вали, – буду печатать ответное, – на машинке, что взял со «Златоуста»; та, что ремонтировал Яковлев – сломана. Заказал Валентину Медведенко макет афиши. Для Нади.

15.09. п-к                19-30

Думал с утра,– хороший день, согласились перечислить на карточку, а  потом оказалось – глубочайший  облом,– начало рейса задерживается до 15 октября (м-ц!), и  пока что туда летит  лишь «отстойный» экипаж, меня не берут. Переживал, но не сильно, не «провально». Встретился с очередной  «невестой» – дурой Светой, кот-ю уже знал на лицо, знакомил как-то Кошелев, звали ее тогда «Людой». Этот долбанный клуб «Валентин»  – сплошные разочарования. Хотя в пр. вс., вчера, неплохо вроде оторвался с Олей из Ленинского района. Надо будет с ней знакомство продолжать – восстанавливать упругость члена, – он эякулирует без достаточной  эрекции. Это от нерегулярности. Последней была Сашенька, 24.08,– тоже 1 раз, до этого – Наталья, 52 лет, с Буркова, – аж 20 июля. Это не дело – регулярность секса обязательна. Что у меня будет с Надей, если буду плохо удовлетворять партнерш. Вот так – дневник-самоконтроль…
Мало денег, на м-ц 10 тыс. всего. Хорошо, что купил хоть 50 евро! И узнал, что суточные перевели на евро, – сказал Рашин Олег, со «Старостина», кот-й идет тоже со мной в рейс и собирается оставаться  в Лепае.
Надо «съесть» весь холодильник. Есть еще супы, консервы. Завтра закуплюсь тем, что потреблять надолго : кофе, подс.  масло, стир. пор-к. 14 сент. – день отказа от меня Веры. Она, наконец-то! – разлюбила меня(!). Все-таки я не совсем честен перед ней, – брал деньги, «заказал» подарок на  свой д. рождения (кейс д/ноутбука). 13-го  провели неплохо, были Вера, Саша, Заяц, Наташа. В вс. – «отходняк», и приезжала Оля. Др. Оле, Олейник, – делал предложение по SMS, зная заранее, что будет отказ, – получил по балде. Оля-почтальонша оказалась несусветной дурой, так и не отдалась, сбежала к какой-то бабке, отказавшись у меня переночевать, и была даже ей  возможность уехать ч/з ГЭС с Колей Калининым (?). В общем, – отношения разорвал. Как и хотел это сделать с Ниной из Падуна, но вчера с ней мило посидели в «Элевене». Если встреча с ней в  3-й  раз, то только  у меня. Надо ее «брать». Она, кажется – «созрела». Будет 142-я. Вообще, – превзошел  собст. рекорд, – за неполный год – уже 10. Нет, нет, пока рекорда. Если Нина, это будет повторение 2004 года…
Надо сделать кое-что в творчестве,– зв. в Москву, дописать «ПП», встретиться, м.б., с Таней Кузнецовой (12-я?).  18-го хочу написать заявление на 20 дней, и 8-го, – сбор экипажа.


23.09. вт.                20-00

Плюсы задержки – в т. ч. возможность кредита. М.б. 30-го получу 43 тыс. 1-го,– поеду  в ОК, отправлю деньги ч/з Кошелева, – м.б. посижу  со Славиком. Сдвинулся в печатании «ПП». Хорошее идет общение с Надей. Чувствую, что она уже согласна на все, и кредит, – это решение моей  личной жизни. Завтра уже дождь со снегом , +4+6, – лето, в т.ч. и «бабье» – кончилось.
 Сегодня 22 года доченьке Наташеньке. Нет результатов по телепроекту. Нужно ехать в Колу, чтоб звонить, сделаю это послезавтра, в четверг. Вчера снял 6700 с книжки,– всего пока 7 тыс. Еще д.б. ок. 3-4 тыс. 8-го (з/плата) и кредит. Надо, наверное, будет положить на карточку, на тлф., взять карточки «Билайна». Хочу расставаться с Олей,– бухгалтершей в/ч из Росты. Какая-то пресная, безвкусная женщина. Кажется, даже оргазмирует искусственно (как будто). М.б сойдусь со Светой, знакомой Федора, – или, – вчера встретил, – опять с Лобановой Верой (Владимировной).
Завьялов  ушел на «Старостине» в Уругвай. Леша Тихонов спился. Сашенька в больнице. Кузнецова от встреч отказывается, Вера очень сердита на меня, что вчера ее «выгнал из дома».

30.09. вт.                21-15

Неудачный день. Не дали кредит, – но, слава Богу, – пока. Пришлось оформлять еще поручителя – Сашу. Должны дать в пт.,– 3-го, т.е. ждать еще ср., чт., – 2 дня. Но Бог с ним, – продвинулся в повести,–  и раз документальная, – то включил документ – письмо Мормиля. Сегодня опять болит голова, – уже 2-й раз, – от погоды, – это плохо. Будет ли болеть голова в Лепае, где я собираюсь жить? Надя, – Надя!.. Все мысли – о ней. Послал SMS о задержке кредита, – пока молчит. В город придется ехать 2-го, в чт., – звонить новому продюсеру  (Досталю!), – оформлять перечисление пенсии. И придется ехать 4-го, – в День города(?),– будет ли работать Балт. банк? Вера меня бросила, – чувствую какое-то освобождение. Но все же решил позвонить, – уж чего там терять в моем положении и в наше меркантильное  время?
Сидел в «Хуторке» со Светой, – новой знакомой, – 42 лет, – приятной на вид, брюнеткой, массажисткой, – но не стремящейся к сексу… И давно хотел! – познакомился с соседкой из кв.I этажа, – тоже Оля, замужем, с «Маздой».





03.10. пт.                22-00

И снова – неудачный день. Опять не получил кредит – из-за Саши, кот- й забыл дома мобильник, – проспал, – и позвонил мне где-то  в 9-м часу. Ужасно, ужасно был расстроен, послал Наде 8 SMS-ок, – пока молчит. Викт. Петр.– секр. Досталя, он сценарий не смотрел, но дал мне свой эл. адрес, надо посылать сценарий ( и статьи!) – ему, м.б. он потом перешлет кому-то (придумал сейчас). Еще забота, – Стеценко13 говорил вчера о возможной задержке рейса. Устроюсь врачом в Хилово, и не надо покупать никакой  себе дом. Дом хочу с камином. С Верой м.б серьезно поговорю,– пусть живет в моей кв.,– устраивается  в «Дрова», на Баумана. Со Светой расстанусь, позвоню м.б. – сейчас. Видел Марину из Молочного – можно было встретиться и с ней. И Оле-соседке оставил в двери, – бумажку с телефоном, – посмотрю, что выйдет.
Наташа собирается искать работу,–  все-таки ее 6,5 тыс. – конечно, – не деньги для нее. В повести пока 6 стр.
 В Колу надо в п-к,–  м.б. – к 16-00, чтоб потом  в город звонить, – до 17-00. Потом –  в ДОФ.

07.10. вт.                15-30

Все деньги вышли. Завтра д. получить в МСЧ ( 4 тыс.?) и еще, м.б.,  сегодня – даст Саша. 42 тыс. вчера отправил !!! Надя приняла, – почти как должное. Я закрепился в Лиепае(?). Но еще борьба, – впереди борьба, – за свое счастье. Вы…л 142-ю, и только потому, что она подруга Оленьки, кот-й 36 лет, и кот-я моя соседка из подъезда, замужем, но, кажется,  – плохо живет с мужем. Он в командировках по м-цу. А Оля хороша, ой, - хороша. Ладно, это задел, – на то, что м.б., – ч/з год. Рейс снова отложен, это очевидно, – но завтра узнаю подробности. Полетим в 20-х числах, чартером, прямо отсюда, из Мурмашей, с экипажем «Богомолова». Это очень правдоподобно, очень, –  наверное, так и будет. Что ж, еще 2 недели, – и надо практически разделаться с повестью, хоть придется ездить в м/с,– что делать там, конкретно, – не знаю. М.б. опять, – взять на 10 дней, без содержания? 20-го, в п-к, – опять сниму пенсию. С Людой понял, механизм работает,– хотя все-таки ослаб, – без тренировки. Надо привыкать к медленному сексу. Наденька моя, как я хочу ее! быть с нею рядом. Неужели поворачивается она ко мне?..





09.10. чт.                19-30

Вчера подозрение, а сегодня – реальность, – меня обвиняют в плагиате(!) – Скромная и ее друг –  Сергей (Игнатов?). Непостижимо, но что-то подобное предчувствовалось.
16-го сбор экипажа, уедем 21-25, – так сообщили вчера. Что ж – хорошо. Футбол, повесть, переговоры с Москвой по сценарию… Оля сегодня меня не заметила, – или не захотела заметить,– что хуже.
Взял опять 10 дней за свой счет. Получил вчера 2 тыс., – завтра Саша еще должен дать столько же. Думаю – проживу. 20-го, в п-к,- сниму   уже в городе, т.к  должен работать, отпуск кончится. Надя деньги получила, пишет,– «недостаточно», – но > я не могу,– и так напрягся, – 10 м-цев выплачивать. Ладно. Узнал еще, что из Клайпеды можно проехать в Лепаю,– это N, – м.б. меньше тратить денег.
Сергей, резчик металла, – зовет на работу. А что? Хотя он алкаш, – его прогнала сожительница Ирина. М.б. пойду на вечер 18-го, в доме,  что на Книповича, где СП.

10.10. пт.                20-30

Вроде все нормально – друзья из Вспомогательного флота создают Фонд Скромного,– по защите авторских прав,– и решили начать с меня, – была очевидная глупость мне звонившего, –  это со слов Л.А., к ней, как намеревался, не сходил.
В ПФ взял бланк, и заявление напишу, чтоб Вера отдала в январе, – в каб. N 5 . Там тоже  был эмоционален. Виктор Петрович дал свой N мобильника и буду с ним  связываться в понедельник. И событие – ударил по лицу Гавриленко,– ок. магазина на Цес-9,– вымещал на нем всю свою злость и неудачи. Отдал, гад, 500 руб., м.б. принесет еще 2 тыс. Саша тоже обещает 2 тыс., но все еще «несет», м.б.– сегодня – сейчас – появится.
Сделал уже 7 стр. повести,– еще могу сделать столько же,– повесть в основном сделаю, – вымучаю. Вел себя в ПФ сегодня как свой  человек, – так часто там в свое время бывал!.. Резчик не Сергей,– а Олег, – спутал. Заставка «Спокойной ночи» в конце, – кажется, – самая старая на TV, – была еще в 81-82-м,– в Молодежном…

20.10. п-к                21-20

Должны уехать 28-го. Сегодня взял еще 1 раз (4-й) – отпуск за свой  счет. Завтра-послезавтра д. снять пенсию, – сегодня еще не перевели, – взял  у Веры  пока с/б книжку. Откачивал одного из запоя, – у того замеч. гражд. жена – Лена, – полночи не спал по ней, думал. Хотя Света-массажистка утверждает, что Лена та, – не живет ни с кем… Был на вечере «Валентина» – познакомился там с Натальей, 44 лет, одесситкой. Наверное, ч/з нее пошлю письмо Литвинскому. И еще – восстановил отношения с Надей из «Валентина», м.б. что-то получится. Это – надо. Повесть «перевалила» за 10 стр. Это – весомо. Надя моя  в своем репертуаре, – не решается, не знает, что получится. Провела I самостоятельный концерт,– и, кажется, – довольна. Денег Саша так и не дал, – забрала налоговая. Жизнь без просвета, – инфляция  гнетет. Приехал Яковлев – пил с ним. Надоел. Кошелев разобиделся на меня, что я отказался ему компенсировать  бут. водки. Смотрел футбол , 11-го, и 15-го – понравилось. Перешел на другого продюсера, что будет? – не знаю…

25.10. сб.                19-40

Поразительное ощущение пустоты, – никому не нужен, никто не отзывается, не звонит,– и самому – н и к о г о   не хочется. Отказались от меня Надя из «Валентина», Наталья оттуда же, не хотят знать – Оля-закройщица, Люда из «Троянды», Лена, подруга Светы-массажистки.
22-23-24-го – напряженнейшие дни, – 3 дня мотался в город,– гадина Ирина из СКО вставляла палки. Сегодня отправил в Москву книги, – 27-го Леша должен получить. Сегодня  умер Магомаев – это целая эпоха, – он гремел с 60-х; даже  сбросил  SMS Лене Веселовой-Лобановой. В п-к должен решить с перечислением кредита, вчера не получилось. Придется опять ехать в город, – но все равно, – надо,– кажется мне выписали аванс и м.б.  – даже 4 тыс.(!?). Но правдоподобней – это 60 долларов,– проездные-суточные. Куплю карточки «Билайна» и что еще? – оставить русские деньги?.. А если Германия? М.б. положить на счет карточки Сбербанка, – это, – наверное, – лучше всего, – придумал прямо сейчас.
Вроде понравился сценарий ПЦ «Профит»…


02.11. вс.                8-10

2-й день перехода  в Нуадибу. Доехали почти б/приключений, но 2 ночи не спал. 31.10 очень сложный день – Вере  кто-то(?), кто(!?) сказал, что она мне «насто****ила». Это м.б только Кошелев, или Володя. Она их не выдает. Л-Пальмас чудесный  город – хорошо бы  зд. побыть с Надей, – она не против (молчит). Говорил с ней 2 дня подряд. Что-то делается с моей любовью  к ней, это моя  жизнь и судьба. Но вчера, и еще,– 28-го, слышал, что ремонта в 2009 г. м. и не быть!Но ведь  говорил Дюпин (из ОК) – «Штральзунд или Клайпеда». Это един. пока зацепка. Как быть  дальше?  В любом случае,– до сентября, можно быть в рейсе  начала, т.к. сделал до этого времени кредитное поручение, –  еле-еле, – в п-к, – 27-го. В Мурмашах оставил Лену, 40 лет, и в М-ке, – Наталью, 43 лет, врача, – без детей, – живет на Ледовом(!). Значит, если Надя  категорически откажет, – это «резерв». Без Любви? Она придет… Сейчас – прикидки, выработки, установки, – режима. Начал лечение артроза, – по рекомендациям Острикова. Потом перерыв 2 м-ца,– для  лютеина, – и повтор…

4.11. вт.                15-00

Не думать, чтоб не сглазить. Только сказал, что нет больных, – на мостике, – и пришел порезанный, Ложкин, кот-й  меня приветствовал, еще в Балтийском банке. Курить буду меньше,– решил, – только в эмоц. случаях, стрессах. Вышли на промысел в «группу», вот-вот должны  закинуть трал. Постепенно устанавливается режим, – утро до обеда внизу, – с 12 до 16 вверху, – потом, – опять вниз, там пока править «Modest», – короче, – ПК. Вверху –  последовательно –  «ПП», р-з, «25» (о капитанах-рейсах). Основа – рейсы, – капитанов  было >, м.б. под 50. Без Нади 4 дня, – разлука, – натуральная. Этот человечек, – самая моя любимая женщина, – без нее – больше нет счастья. Как люблю ее прелести –  губки, спинку, генитальки, даже геморойчик приводит в восторг. Это – сумасшествие любви.
Начал, – > м.б., и скорее, всего,– профилактический курс против хламидиоза и уреаплазм – макропеном. На целых 2 недели, 14 дней.
6 м-цев и неделя, – ровно,– в отпуске.  А что впереди?

10.11. п-к                20-40

Вроде бы решил,– зд. возьмусь за семейный роман, а «25» буду делать дома, по материалам записей в блокнотиках. Но прежде, – сделать рассказ, – до Нового года, вымучить какую либо вещь, даже  что-то хотел вроде 2 идеи, – не могу вспомнить. Понемногу  выстраивается режим  дальше и персп. планы (Modest, Detail) – звонить в начале декабря – Сашику, о кредите… Это волнует > всего. Сегодня  2 недели рейса, ровно 14 дней выехал из Мурманска, автобусом на Ивало. Без общения с Надей уже 10(!) дней. Как у ней там дела? Должна закончить курсы  английского, м.б. поступит на работу. В Новый год обязательно позвоню ей, поздравлю. Уже 8-й день жру  макропен, – и в  уретре вроде  чисто, – вчера смотрел… Зд. 2 женщины, м.б. кого-то в..бу, пока не знаю, нет настроения, хоть желание присутствует – «стояк» по утрам. Практически закончил чтение газет, > 10 дней, – нормально,  подошла очередь книг, но особо хороших нет. К /ф тоже, сносны.

16.11. вс.                12-15

Маленькие этапы – начал новую упаковку-тюбик мази для  колена,– и сегодня ем 2 посл. табл. макропена. И сделал, выправил повесть Скромного, – хоть сейчас в печать. Пока буду делать статью-предисловие, Foreword,– к ней. Стараюсь не есть хлеба,– сегодня пока всего 1/ 2 кусочка.
                02-15
События вселяют  некоторый оптимизм. М.б. в марте уже повернем  в Балтику. Развел спирт   на водку,– но лучше, – подумал, – как делал с Кондратьевой, – разводить спирт соком, благо посл. есть. Загораю, но нерегулярно, – сегодня холодно, облачно. Теннис почти установился, – но, – ч/з день. Другие дела – шагаю по палубе, – учить стихи? Надины? Они слишком лиричны, интимны. Начал смотреть «Вечный  зов», – 19 серий. 
Много не пишется, жизнь, в принципе, – скудна. Тьфу-тьфу-тьфу, – и хорошо. На борту уже 500 тонн. Скоро будет груз 1.000. Там, –разгрузка на рейде Наудибу, – и наступит декабрь – самый быстрый месяц. За него хочу сделать книгу.

20.11. чт.                12-00

Тяжело действует на сознание сообщение о возможности переноса ремонта   с апреля, – прямо хоть плачь! Ну хер с ним, волю в кулак, – работаю до октября ( сент.)  09-го, – если пойдут выплаты по кредиту, – если нет,– меняюсь в апреле, – м.б. сокращаюсь по приказу, – еду  в Лепаю. Бог ты мой!  Написал не то, что хотел! Так я хочу быть с любимым человеком рядом, – так велика сила этого непонятного чувства, – состояния  любви. На время стоянки в апреле  попрошу перевести Веру деньги. И…–  попрошу сделать перевод в Онегу,– сам эл. почтой пошлю туда книгу, – не знаю-не знаю, – а кто ж получит?  В общем, – н е   я с н о    н и ч е г о. Вся моя  судьба, – в воздухе… Даже появились ужасные мысли о том, чтобы расстаться  с Надей… Нет, конечно, нет. Не смогу.               
Вчера посидел у Учватова, – д.р. – взвесился, – ок. 100 кг!! Надо завтра еще перевесится, посмотреть фото с Федей… Начал книгу – будет файл – NEW BOOK.
Господи, Наденька, – зачем мне такое испытание? 2 года назад был звонок  Степы14, о ремонте в Лепае.

28.11. пт.                13-45

Вот он – маленький  итог, кот-е я люблю подводить. Месяц рейса… Втянулся в режим, сделал ; книги, – по объему, «Лермонтов» Скромного, начал рассказ, подготовил д/набора на КМ пенсионную повесть… Стабилизировались: теннис, занятия  шашками-шахматами; разморозил даже холодильник, оформил амб. журнал за I м-ц. Прочитал интересную книгу – записки Черняева, прочитал, наконец-то, – «Котлован». Более-менее сносно обеспечился книгами. Прошли 2 дня рожд. Но все это не перевешивает главного, – основного,– нет определенности и ясности о ремонте в апреле. Нет ее, нет… Кто что говорит. Мачитов Марат вешает байку о хорошей  работе «Старостина», кот-ю я слышал еще в марте-апреле. Единственное верное свидетельство,– от Лены-уборщицы,– никто не знал, даже КМ, что «Старостин» пойдет на ремонт,– и их погнали ч/з 2,5 м-ца после смены экипажа… Маленькая  радость – обнаружил 2,0 л спирта. Заканчиваю к/ф «Вечный зов». Болел энтероколитом 3 дня. На борту > 1000 т, с 3-5-го д.б. разгрузка.
Беспокоит еще и вес от 21 ноября. Это – 102 кг!! Это кошмар. Был в депрессии, но потом успокоился. Куда ж деваться? Пока выходит только 1 кус. хлеба в завтрак, – еще загораю, примерно полчаса в день, иногда не каждый день, – в зависимости от погоды. Энтероколит предполагаю от «Витрума», – пока прекратил его, – начну снова, со 2-го дек.,– с линексом и апельсинами, благо последние есть. Сегодня выпил 100,0 вина, а так – спиртного что-то и не хочется. М.б. по мелким поводам, своим, личным.
Закончу править книгу, за день до рождения Сашика… С бабами не получается,– да и хер с ними. Единств. кандидатка, – 49-летняя Ольга, – каждый день говорит, как она любит своего мужа. Нет интересных собеседников, – одно общение – с Агеевым – на уровне сексуальных тем. Иногда общение с Рашиным, – он снял видеоролик, как  я играю в теннис, надо перекачать, сам собирается  тоже в Лиепаю... Лена дает кое-какую инф. с «верхов» – убирает мостик. О Наде думаю, и мечтаю каждый день, вечер, ночь;– как ее сломить, непокорную? – главное…

04.12. чт.                20-35

Режим установился. Книгу сделал, завтра м.б.– допишу «содержание глав». Выгрузка д.б. – вот-вот, с 7-го. М,б. Сашику смогу дать SMS – будем на рейде Нуадибу. Буду, кроме тенниса,– упражняться типа  йоги,  в то же  время, т.к теннис ч/з день. В р-зе 4 стр. Некоторое беспокойство за качество книги – идеи, конфликт и прочее… Но придется выпускать, – Бог с ней. М.б. – посвятить Наде? Ладно. Это будет явно,– и м.б.  она будет недовольна. Уже 38 дней (34 дня) – без связи с ней. Точат мысли об упущенных возможностях – если в «Златоусте» МТФ работать, – было бы 25 тыс., – а с пенсией и  в ; ставки в пр. покое «Севрыбы»  уже – 40! Да, упустил, – почти. Есть еще – страховая компания. Но ладно, ладно. Будет ли  ремонт в Лепае? Что ждет там? Беда у Володи Агеева – погибла  старшая сестра… Как бренна жизнь? Декабрь набирает темп, осталось уже 27 дней. Если SMS, или тлг. – Саше, – то надо прозвонить насчет перечисления кредита (?). М.б., – хотя, с другой стороны, – боюсь. Стал молиться, – каждый вечер, на ночь. М.б. это принесет счастье?
Эту книжку намереваюсь продолжить, сколько смогу, – как раз выходит до апреля, – начала! Там – возможна, – другая, – новая жизнь. Закончил смотреть «Вечный  зов», сейчас детско-юношеские к/ф на очереди, – в т.ч. «Дикая собака Динго»,– не видел, м.б. лет 40  (сорок)? Читаю Можаева и Драйзера,– вперемешку с газетами. Не очень регулярно идут шашки, шахматы, –  но продвигаются… Закончился молотый кофе, – очень вкусный был. Лечение колен. сустава – продолжаю. Эффект – невелик…

11.12. чт.                18-50

Вторые сутки выгрузки, – сбился режим, – нельзя загорать (нет душа), не играю в теннис, смотрю к/ф в столовой. Но, ладно, – «временные трудности».
Вчера говорил с Сашей! Просил его, чтоб сходил узнать в с/банк о перечислении. Хотя сегодня,– не дай  Бог! – проблемы с Балт. Банком,– вести, – ч/з Агеева, с ТР «Адмирал Падорин». У Зайки голос нормальный, надеюсь, у него все хорошо. М.б. положит денег на моб., ибо зд., у Наудибу, – берет «Билайн»! Хорошо бы пообщаться с Надей, с Верой, но и сильного желания нету – без определенности в ремонте. Выяснил, что докового ремонта у «Косарева» не было с 2006 года, а это большая вероятность того, что пойдем в ремонт, – в апреле кончаются документы. Я устал ждать, предполагать, надеяться. Впереди еще месяца два, минимум, – до середины февраля определенностей можно не ожидать… Даже думал об ужасном, – не добиваться Нади, купить машину, поставить телефон, обзавестись Инетом, м.б сойтись с Аллочкой Корольковой… Надя и так мне сделала много, – сайт, отрешение от Лены Веселовой. Я не знаю, м.б. это инерция. Как даст Бог… Молюсь уже  10 дней, завтра будет 1,5 м-ца рейса; скоро закончу лечение колена,– болевого синдрома практически нет, – но физически я ослаб сильно,– не мог даже сделать приседание. Сейчас 2 дня,– вроде получается, – след. этап с лечением колена – физический, – буду делать приседания, до 100 раз! Как говорила уборщица со «Старостина», – вылечила колен. сустав велосипедом. После лечения артроза буду есть лютеин. Закончу в конце года «Лагалют», – сделаю перерыв, – на другую пасту, на  м-ц.
Не без труда, – но начал,–  и вроде сдвинулось, пошло печатание повести о пенсии. Заканчиваю и пахоту р-за «Невозврат». До Нового года 20 дней, и думаю, – все закончу, – р-з, вообще, от силы еще писать, – с неделю. Там м.б. перевалит за 10 стр. и «ПП».
Вчера плохой день, – с обслуживанием этих мавров. Волновался, переживал, – Саша 2 раза не отвечал, Агеев все-таки молодец –выручил. Выпил потом вчера с ним литр вина, с радости… В планах творческих – оформление в файле еще 3-х книг, – литературной, медицинской, чисто биографической. Ну а писать первично – семейный роман. Студенческий есть, в 100 стр,, семейный д.б.– не меньше. Думаю, – хроникально-документально,– все, неполные, – 26 лет... Даст ли Саша тлг. по Е-mail, или положит на телефон? Что-то д.б. Буду надеяться, больше ничего не остается. Ровно 10 лет, – был мой  позор и облом, – в Александрии…

25.12. чт.                14-20

Я как-то говорил себе, что по-настоящему рейс начинается, когда  я справляюсь с первым серьезным больным. Так вот, с 11 по 24-го, – это Мамедов, с неясным парезом ноги. Вчера его пересадил на ТР, идущий в С-Крус («Рифер»), отправил с ним письмо Вере, – с извинениями, сожалениями, – как разведчик, б/связи, ищу их, где только могу. От Зайца было 2 е-майлы,– хорошо, он должен выяснить о кредите. Придумал, в связи с этим, что пошлю поздравления по эл. почте Олегу Тихомирову, и передам привет Наде. Она мне снится, регулярно, – 12-го, и сегодня, 25-го. Наверное, все-таки думает обо мне.
Сегодня – этапы литер. трудов. Закончил рассказ (писать), и повесть о пенсии – сегодня окончательно выправлю. На очереди – семейный роман, и 3 книги,– в 3 файла, оформляю,– так и сделаю Book-1, 2,3. Пока же, – в перерыве,– оформлю амб. журнал,–  потом, уже,– к 29-30-му – разморожу холодильник. Будет уже срок – 2 (два!!) месяца. О ремонте – как все воду  в рот набрали. Информации – никакой. 20-го января  выйдет «Старостин», он уже, в августе, сделал 14 тонн муки. Ничего у него не пойдет дальше? Надо хоть помолиться за это. Хочу поменьше курить, м.б. – вообще бросить, все-таки – если на берегу – это деньги. Ну-ка – 75 руб. пачка!
Пришлет ли Вера что либо? – попросил ее узнать про сценарий. У Шавагата Мамедова взял: воды 16 л, 5 пачек сигарет, 5 конвертов. Все пригодится. Взял не сам, он предложил. Тоже – неплохо. Воду и кофе Агеев и Кондратова хлещут каждый день. Смотрю военные фильмы 40-х годов, – некоторые интересны. Поругался с буфетчицей Ольгой, – тоже, – разнообразие. Теннис идет неплохо. И самое-самое важное, – это, – похудел за м-ц на 2 (два!!) кг. Это хоть и мало, но это – начало. Надо выдерживать режим – б/хлеба, загорание, теннис; не есть на ночь.
В шахматы играю на КМ, чтоб не потерять навыки блица; вверху – решаю задачи. После – буду решать шашечные задачи шахматными фигурками (пешки.) Решил. С интересом изучаю пособие Абаулина по началам… Смогу ли поднять семейный роман? Потихоньку – с преодолением, прикидками – формы, – смогу. Потому что давно хотел. Эпизоды прямо встают  в глазах, – жгут. Финские сани в Новый год в Мартышкино, I-я ругань, – в Щельяюре, –  когда она на крыльце поликлиники, покровительственно смотрела на меня сверху. И эта тщательная подготовка к разводу, прямо-таки звериная ехиднейшая расчетливость – квартира на «Тяге»15, упорство втихомолку, в молчанку скрытая игра… Еще одна запись в этом году, – итоги года, –и планы,– на будущий. Вкратце,– вообще, – Надя, машина, борьба за членство (СП). Иногда мучительно вспоминается Лена Веселова. Это тоже  итог – вырвал ее с мясом, и все еще  рана не заживает,– до чего живучее чув-во, было…

31.12. ср.                13-30

Последний день года. Какой же удивительно непредсказуемый необычный выдался, – получился этот год. Год моей Любви, – Новый, единственный, вспыхнувший  так ярко, неповторимо. Что это? Судьба моя?.. Неужели могут свершиться ложь и обман? Сумею ли я вырваться на ремонт? Будет ли счастье мне? Самая большая радость последних дней, – Саша прислал Е-майлку, и сообщил, что кредит выплачивается. Это – крупная удача, победа, – прорыв. Теперь бы дождаться какой-либо информации о ремонте. Итог года –фантастический, – я расстался с Леной Лобановой-Веселовой, – я полюбил другую… Еще одно назначенное событие, – себе определил, послал E-mail Олегу Тихомирову, и если он будет встречать Новый год с Надей,– он ответит. Если нет – значит, – Ура?.. Я свяжусь, свяжусь с Наденькой, узнаю, с кем она встречала… Какой дикий и жадный этот Тралфлот! Вспоминаю Новые года в пароходстве, в Атомном флоте, – день и ночь.
Главное в будущем, 09-м, – жениться, – определиться с женщиной. Если Надя ни на что не согласится, – что ж, – такова будет моя участь… Буду с Леной из Мурмашей, с Натальей-врачом с Ледового… Буду, буду, – сгинуть и не жить, а без постоянства секса нельзя, – это гибель, конец… Машину купить в I очередь, – без нее тоже, – пропаду. В сент.-окт. у меня будет 200 тыс, – и надо разумно ими воспользоваться, надо… И 3-е – это книга, новая, – и ч/з нее- членство в СП. Это даже для того, чтобы двигать дальше сценарий, –ибо это – тоже решающее, – и в будущем году – добиться реализации проекта… Связи определились, наладились, – надо использовать. Казинцев, журнал «Север»… Числа с 10-го, с 15-го, – начну «Алхимию», так решил назвать семейный роман, так и будет в скобках, – для публикации. Сегодня уже правлю «Дневник врача», думаю, работа над книгами продлится не меньше месяца,– ну,– ок. м-ца, – значит, 31-го января, – будет уже какой-то результат. Безрезультатно только окончилось лечение колена,– без толку, ел Са, и мазал хондроксином.
Леночка, Ленка! Какую-то зацепочку в душе все-таки оставляешь! Но и я обречен, отравлен – Латвией, Лиепаей… Пусть умру и скончаюсь, – у Надиных ног, – это счастье, – погибнуть от Любви! Бог ты мой! Как она меня приколдовала?! Как я все кинул на завоевание, признание ею? Ну ладно, ладно, успокаиваюсь, держу  холодной  голову…
Теннис, шашки, шахматы, – все продвигается, течет, время занимает. В январе буду смотреть «Апостола», свои сериалы. Маслова16 открыл для себя,– мощный мужик!..
С Наступающим меня!
 

Примечания
       1.Соляр1 – латышский бард.
2.АГТ2  – аутогемотерапия, метод лечения.
3.Нивицкий3  –  общественный, пророссийский деятель Латвии.
4.Ладанов4 – школьный друг.
   5.Халида, Соколовская, Грязнова5руководители здравоохранения.
        6.Кимаев6 –  мурманский бард, знающий Тихомирову.
        7.Саляев7  – журналист
        8.Хиров8  – ЭМХ «Косарева», у кого «вторая» жена в Лиепае.
        9.Светельский9  – генерал МЧС Мурманской области.
       10.«Златоуст»10 –  учебно-тренировочное судно.
       11. Ройз11– канадский журналист, живший в СССР.
 12.Фаина Александровна12  – сваха, владелица клуба «Валентин»
 13.Стеценко13 – инспектор кадров Тралфлота, хороший знакомый.
14. Степа14– судовой врач «Севрыбы». 
15.«Тяга»15. –  ул. Тягунова.
16.Маслов16  –  мурманский писатель.