Победитель тьмы. Часть 18

София Афанасьева
Властелин демонов решительно зашел в библиотеку. Гримурий Ап Дей уютно устроился в глубоком кресле. На столе перед ним лежал огромный фолиант. Просматривая книгу, древний демон неспешно попивал вино из подвалов дворца. На небольшой золоченой тарелочке дожидалась свою очередь мясная нарезка. Увидев приближающегося  сына, бывший Повелитель щелкнул пальцами,  создавая зону тишины. Теперь, даже если кто-то попытается подслушать их разговор, не услышит даже малейщего звука.Залан молча устроился напротив отца. Налив в бокал вина, понюхал и одобрительно кивнув, пригубил напиток.
- Я тебя не видел целую десятину. Ездил по делам?
- Можно и так сказать.
Ап Дей выжидающе посмотрел на сына, но тот не соизволил добавить ни слова к сказанному.
- Вы говорили с Заком?
- Да. только вчера.
- Что он говорит?
- У него все нормально, не считая того, что из замка сбежал последний слуга.
- Как же он один справляется? Почему не сообщил раньше? Мы бы прислали бы к нему кого - нибудь.
-  Вот кого - нибудь ему не нужно! Эти слуги скоро разворуют весь замок.  И он не один. Там есть мальчишка - садовник, который помогает по хозяйству.
- Что за мальчишка? Откуда взялся? Шпион?
- Нет, не шпион. Человек без магии. Зак доволен. Говорит, что сад цветет, словно за ним ухаживает эльф.
- Может действительно эльф?
- Зак отрицает.
- Он еще недостаточно хорошо видит. Откуда тогда такое уверенное утверждение?
- Мальчик, к счастью, уже видит отлично. Процесс регенерации практически завершен.
- Отличная новость! Значит Заккери должен в ближайшее время вернуться! У меня есть планы на него.
Кириан тихо перевел дыхание. Скрываться в маленькой скрытой каморке под лестницей сложно. Скрюченное тело застыло в неудобной позе. Как хорошо, что он не пожалел золота на покупку магического амулета. Хитрая штука! Слышимость, конечно, не идеальная. Другое существо ничего бы не услышало. Но он демон, да не просто какой-то выскочка. Он наследник повелителя с самой лучшей кровью, какая только может быть в их мире. Да и в других вряд ли найдется такой генофонд.
Теперь надо хорошо обдумать услышанную информацию и решить, как поступить в этой ситуации.
 
Зак стоял у окна и удивлялся. Середина лета. Жара. Но зелень яркая, не вянет. Хотя пора пожухнуть травам, отцвести некоторым сортам цветов. Тем не менее, растения с каждым днем ярче и пышнее. Фрукты наливаются тяжелыми плодами, свисая гроздями, наклоняя ветви почти до земли. Земной рай, да и только!
 Не спроста! Только как определить, почему именно так? Никакой магии он не ощущал. Да и вряд ли мальчишка имеет способности эльфа. Да и не похож он вовсе на них. Обыкновенный человечек с самыми обыкновенными ушами. Неужели от бабки достался дар договариваться с растениями? Все может быть. Хотя если ребенок с Земли, как мать Александра, то там вообще нет магии. Ладно, не суть важно. Сейчас у него другие заботы. Зрение в последнее время улучшалось с необыкновенной скоростью и надо решить: оставаться ли в замке, или возвращаться к отцу. То на него обижен. Несколько раз намекал, что пора ему заняться делами. Ап Дей несколько раз открытым текстом говорил, что Владыка недоволен сыновьями. Разочарован в наследнике. Он то причем?  Ему не нужна власть, противны интриги двора, надоели самодовольные наглые лица братьев.
Он не против вернуться на границу разломов. Но там сейчас спокойно. Твари исчезли вместе цитаделью тьмы. Он раздумывал, сем бы ему заняться. Душа требовала действий, но каких? Вот вопрос.
Вдалеке мелькала фигура Кеша. Мальчишка собирал фрукты, иногда надкусывая один из плодов с дерева, или куста. Да, со зрением почти полный порядок. Еще немного и он сможет сбить арбалетом высоко летящую мелкую птицу.
Его мысли прервал сигнал камня связи. Заккери подошел и увидел, что с ним хочет поговорить Алекс. Усевшись за стол, демон активизировал амулет. Последние пару месяцев, они не разговаривали. У принца достаточно забот: жена родила сына, Артур требовал, чтобы сын занимался вместе с ним королевством. Пусть не скоро, но наступит время, когда тому придется брать власть в свои руки. Хотя на Терра практически нет войн и достаточно благополучно живущее население, тем не менее, надо достойно поддерживать баланс и улучшать экономику мира.
Слова приветствия замерли на устах демона, когда он увидел выражение лица друга.
- Что случилось?
- Пропала Ириша!
- Как? Когда?
- Она уехала на каникулы к своей подруге, к принцессе Северного королевства. Ее сопровождение вернулось назад после разговора мамы по магической связи. Она сообщила, что они уезжают с Вереной в горы и некоторое время связи с ней не будет.
- Верена - та самая подруга?
- Да. Мы и не беспокоились пару декад, пока мать принцессы, разговаривая с мамой не сказала, что навещала дочь, но Риши там нет!
- Так где же она? - крепко сжимая подлокотники кресло, прорычал Зак.
- В нашем мире ее точно нет. Верена действительно не знает, куда отправилась девчонка. Она просто прикрыла подругу. Дура!
- Она поклялась?
- Отца не обманешь! Он сам детектор лжи! Мы продолжаем поиски. Странно другое: мама в первую неделю жутко переживала, места себе не находила, не спала и даже плакала. И вдруг как - то резко успокоилась и сказала странную вещь.
- Какую? - напряженно спросил Заккери.
- Мол, Ирина находится там, где ей должно быть!
 - И  все?
- Да! На наши вопросы ответа не дала, только таинственно усмехнулась.
- Но Артуру она, наверное, рассказала?
 - Отец утверждает, что нет. Он доверяет жене и если та говорит, что все в порядке. Значит так все и есть.
- Что - то меня не успокаивает такой вариант. Так что, вы прекратили поиски.
- Нет, конечно! Мы ее ищем. И если я буду первым, кто ее найдет, то не посмотрю, что она взрослая девица, надаю ей по заднице так, что она сможет потом долго сидеть на ней!
- Да- да, сам разбаловал сестрицу, а теперь, когда она, как ты говоришь, взрослая, решил заняться воспитанием?
- Нда. Ты прав! Лишь бы нашлась. А модет она где - то в вашем мире?
 На Грендаре?
-  С чего ты так решил? - насторожился Зак, - она тебе что - то говорила?
- В том - то и дело, что нет, - с досадой на самого себя воскликнул Алекс, - В последнее время мне, как ты знаешь , было не до того. Элисия слишком ослабела после рождения сына и требовала внимания, малыш, отец. Все закрутилось в такой узел, что времени на сестру просто не оставалось. Да она и претендовала на внимание. Ходила задумчивая, практически ни с кем не разговаривала. Надо было понять, что такое поведение не свойственно ей. Явно девочка что - то задумала. Строила какие - то планы. И осуществила их!
- Ты как - то говорил мне, что у нее есть возлюбленный? Может она убежала к нему?
- Нет! - внимательно наблюдая за напряженным лицом друга,  - медленно покачав головой, ответил Алекс.
- Что - нет! Вы его нашли? Поговорили?
- Все не так, Зак! На эту тему у нас с тобой будет позже особый разговор. Сейчас важнее найти девочку, а потом мы обязательно встретимся!
- Хорошо! Только держи меня в курсе дел!
- Обязательно!