Петербургский дневник

Владимир Ветров
Ехал Петя вечером сегодня в метро и взял почитать газету, что лежала рядом:
"Петербургский дневник" от 10 сентября.
На стр. 7 наткнулся  на статью "Петербург склоняется у колыбели".
В которой сообщалось:
1/В Питере прошел 26-й Европейский конгресс специалистов перинатальной медицины, к 1500 участников которых обратился с приветствием губернатор города Г.Полтавченко.
Пети среди участников не было - не пущают.
Хотя его труды озарены большими успехами - читай опусы про красоток, которым Петя спас деток.
При отсутствии условий для этого в славном городе Питере...

Приводится цитата из его (Г.П.) выступления:
"Подготовка к беременности и родам,  профилактика преждевременных родов, выхаживание детей - это те вопросы, в которых может и должно участвовать государство. Мы в Петербурге это понимаем и делаем все, чтобы в нашем городе эти задачи  решались успешно".

Это заявление - туфта.
Которую легко подтвердить, читая опусы от Пети.
Мы приводим убийственные факты плачевного состояния помощи женщинам.
Впрочем, для организаторов и участников Европейского конгресса слова из цитаты подойдут.

2/В статье также приводятся данные о том, что "группа компаний "Мать и дитя" 7 сентября на Лахтинском шоссе, д. 85 заложила   камень для постройки клинического госпиталя за 5 млрд. рублей, в котором будет и новый  перинатальный центр.
Понятно, не городской, государственный, а частный - группа компаний "Мать и дитя" в России известны как специалисты по отъему (освоению) денег и у государства, и у пациенток.
Деньги наверняка отобьют  в рекордные сроки...

Пожелаем успехов Губернатору - в поддержке товарищей из группы оптимизаторов родовспоможения.
В профилактике преждевременных родов у него в городе ( у Г.П.) успехи уже немалые.
Один позорный классический случай с Машей, о которой Петя писал накануне, чего стоит.
Слава Богу, ее родившийся ребенок в 440 гр весом пока жив - реаниматологи нашей клиники начеку.
Да и миллионы рублей на лечение будущего инвалида (если выживет) уже выделены...

"Туфта от Губернатора -
Красивая, полезная,
Как от экскаватора -
Земля с водой, облезлая...".


Кто же составляет местному Вождю такие красивые  тексты?
Неужели г-н академик Айламазян Э.К., который всю жизнь врал и врет об успехах родовспоможения  Питера?
Который приложил  руки к развалу его.
Не исключаем участие в дезинформации населения  референтов из "группы компаний" "Мать и дитя" - все у них уже совсем хорошо - Губернатор рядом...