Сакральное путешествие души. Часть 1

Алекс Зонне
Мы все движемся по кругу, а затем по спирали, кто-то вверх, кто-то вниз.

Человеку свойственно полагать, что он один управляет своей жизнью, и только он, решает быть или не быть случившемуся. Огромное самомнение, на мой взгляд, даже при том, что человек может быть полностью не уверен в себе, он может быть забит судьбой, быть весь несчастным, но при этом всё равно иметь изрядное самомнение и огромное эго. И даже при очень скверных обстоятельствах в жизни, индивид, может полагать, что только он управляет своей судьбой, если он в такую верит. Почему? Потому что у него есть свобода воли.

Наличие свободы воли, очень интересный факт. Она, воля, весьма двоякая и неоднозначна. Так же, как и свобода мысли, свобода воли менее реальна, нежели свобода мысли.

Не стоит забывать, что мы все путники на этом пути, и то как мы проживаем этот путь, во многом определяет то, сколь быстро путь будет завершён.

Путь далёк у каждого, почти у каждого. И многое из того, что нам предстоит пройти, уже записано в книге нашей жизни. Она написана нами же, до рождения и вздоха. Будучи свободной душой в нематериальном мире, каждый из нас учится и проходит свою школу, в соответствии со своей шкалой ценностей и духовного уровня, а также душевных качеств и тех знаний, что каждый из нас приобретает из воплощения в воплощение.

Скептики говорят, что мы живём лишь раз, что жизни после смерти нет, что Бога нет, что нет небесных существ таких как; ангелы, и прочих, что нет, и нет, и нет. Вы знайте, пусть говорят, это их право. Этот мейнстрим всегда будет в меньшинстве. Ни один из скептиков, не в силах доказать, ни одно самое его утверждение на практике.

Опасны ли скептики и атеисты? Скорее нет. Опасно невежество с их стороны. Сколь было разрушено древних священных знаний, из-за невежества. Примеры приводить не стану ибо для этого есть интернет.

Итак, после прохождения «школы», в духовном мире, в состоянии души, подходит момент продолжения обучения в физическом теле, ибо это есть единственный способ качественной проработки человека — несовершенного, очистка той черни, негативного опыта жизней, что каждый из нас накапливает в воплощениях. Можно спросить - почему, будучи душой, невозможно проработать всё то негативное? Ответ - Потому что находясь в состоянии духа, мы все подчиняемся строгости законов иерархии небес, или по-другому - космической справедливости. Каждая мысль в том тонком «огненном» пространстве, приобретает очертание действительности, сразу же, в тот же момент. Исходя из этого факта, если хотим возвыситься, мы просто не в состоянии творить зло, ибо опустимся в более тёмное и низкое пространство духовного уровня, в соответствии с мыслями и качествами души.

Выходит, что индивид, старается жить столетия в тонком мире, совершенствуя себя и свои поступки, благодаря наставникам и высоким учителям небесной иерархии. Изучив всё возможное, пройдя все необходимые уроки, индивиду необходимо двигаться дальше.

Следующий этап обучения, приход в физическое тело. Выбор самого тела происходит весьма хирургическим методом. Те, кто полагает, что все происходит по воле случая, какой сперматозоид успел, тот и выиграл, ошибается. Выбор оболочки, это важный и сложный процесс. Причём очень бюрократический, говоря по-простому. Выбор тела, это процесс на контрактной основе, в котором ошибок быть не может.

В контракт входит отдача долгов, чтобы эффективно прожить жизнь земную и получить максимум. Мы выбираем себе в помощники своих родителей, они же и злейшие наши враги, которые могут встретиться на пути, они же и друзья, они же и поводыри. Мы рождаемся слепыми и немощными котятами. И они, те, кто ведут нас в первые годы нашей жизни. Родители, это те люди, которым и которые сделали нам, либо благо, либо зло. Зло чаще. Конечно, этот же процесс кармического долга, относится и к индивиду рожденному у конкретных людей. Мы также можем иметь ту или иную плату перед родом, страной, обществом. Дети рожденные сиротами, проходят путь самостоятельно, в связи с тяжёлым положением, им нужно развиваться усерднее и познавать больше, чем остальным. Такие души, не лишены помощи, как это может показаться на первый взгляд. Они имеют помощь через духовных проводников, которые постоянно с ними взаимодействуют на духовном уровне. Образуя невидимую защиту, духовные проводники всегда будут присматривать за людьми без земной поддержки.

Как бы тяжела ни была у индивида жизненная нить судьбы, многое в прохождении этой дороги зависит от уровня духовного развития души. То, к чему он готов, может сказать его тело. Энергии, что творят кармическую жизнь, требуют от человека соблюдения определённых условий и выносливости.

https://zen.yandex.ru/id/5b8b30a3e3cd4f00aad652cf