дневник 2009

Николай Рогожин
2009
07.01. ср.                14-40

Неделя Нового года… Самый скучнейший, отвратный и убогий праздник, – зд.,– на корабле. Повспоминал все Новые года аж до нескольких лет, – нет, – скучнее не было. Посидели с Агеевым ок. 2-3-х часов, – и все! Хотя водку попили фабричную. Сегодня вспоминаю мать, Наденьку… Делаю книги I-III, влез в написание семейного романа. Завтра должен начать печатание, – наверное,– предварительный, подготовительный период, – ок. 10 дней, с 27-го. Надо печатать, – мысли txt есть, записал. Делаю «Бабочку», –интересней, чем я думал. По дурости дал читать сценарий прачке Гале, – надо забрать. Тупорылость у ней – чувствуется. Нет, да и не может быть какой-то определенности, –  в отношении ремонта. Уже 24 дня промысла, – на борту 750 тонн,– значит еще, ловить,– дней 18-20, не < . Там, дай Бог, что-то прояснится и с ремонтом. Уже должна получить письмо Вера. Что-то молчит? М.б. ее сын Коля в отъезде? Совсем беда с коленом, – надо, надо лечить. Преодолевать себя, делать приседания!.. Буду, буду, – пытаться. Брату 12-го ДР, решил позвонить, – на телефон Ани, дочери Вовки. Адреса-то его так и не имею! 1 бесплатный звонок в м-ц, а уже прошло два, и скоро, ой  скоро, – еще срок(!) 2,5 месяца – с 10 января. Это  уже практически половина рейса, хотя многое, многое говорит за то, что смена произойдет в марте, т.е., – ч/з 2(два!) м-ца. Посмотрим, сбудутся ли мои прогнозы. Где-то 3-4 дня была  жара до 29 гр. в нижней  каюте, – сейчас 2-й день – «холод», ветер, + 25-26. Без связи с Надей 68 дней, тяжело, скучаю…

09.01. пт.                14-45

Прокрут в мозгах, – всю ночь, напролет, – не спал. Отчего так. Уже психол. усталость, не было воды для душа(?), беспокойство по поводу  судьбы своей  с Надей, – начало печатания романа о Свете? С трудом, но впрягаюсь в работу, в печатание, задуманного романа. К Наде уже присох навечно,– я не представлю дальнейшую жизнь без нее. Сделал 2 эксцесса СР за ночь,– «долгий секс», – тренировался. Но пишут в СПИДе-Инфо, что мах–15-20 мин., дольше м.б. нарушение эякуляции. Что там с матерью Нади, – тоже,– волнует… Нет с ней связи, с Надей – 70 уже  дней. Наверное, беспокойство еще за то, что она «бросит» меня,– или, – кого-то,– найдет? М.б. и это играет роль. Испытание все же этот промысловый рейс, – полная оторванность от мира. Сегодня сменю белье – чтоб до 16-го, т.е. на неделю. Тоже, наверное, – фактор. М.б. – «майор» Романчук поможет сделать фото с видеофильма Медведенко, кот-й я перекачал у Агеева? Навигатору оказалось не под силу. Эх, дома бы быть!, с октября, – машина, Инет (ч/з стацион. тлф.), работа в приемном покое «Севрыбы», Аллочка…

10.01. сб.                14-40

Внутри – какой-то переворот, надлом, потрясение,– ощутил,– на минуту-две, –  представилось, что я уже в Лепае, и мне предстоит встреча с Надей… Мороз по коже, оторопь,– никогда, ни с кем так не было. Это что-то невообразимое… Неужели же я ее так люблю?.. Наверное, так,– это и существует во мне, – больше нечему, – моя привязанность к ней. Говорят, что с 20-го сюда приходит «Стариков» и «Мироненко», берут нашу квоту и ловят, а мы, разгрузившись, уходим в Санта-Крус???! И я могу быть в Лепае уже в начале марта??. Чудо.

14.01 ср.                20-35

Расстроила уборщица Лена – смена в апреле, – опять промысел до сентября, – ремонта не будет. А после-то сентября, – как? На иголки? Какая-то белиберда. Да и ничего не ясно, – слишком рано еще иметь какую-то информацию. Ишь как, – все шло к ремонту, – с марта-апреля,– а теперь… Да не верю, – не может такого быть. Неизвестно, ск. груза на борту, – когда выгрузка. М.б. 25-го. Мне не выпрыгнуть отсюда… Связан кредитом, необх. взять-купить машину – осенью. Боже ж ты  мой! Что же, что же будет,– какой финал этого рейса, – кот-й  уже – гибельный?

15.01 чт.                20-45

Сегодня – судьбоносный день. Решил, что ни на какую «спарку» не останусь, меняюсь в апреле. В мае, м.б. в конце апреля, еду ч/з СПб в Лепаю,– везу книги, забираю вещи, чайник, приемник; смотрю в глаза Наде, – м.б. встречаюсь с Тамарой, с Наташей, подругой  Завьялова. Если Надя не пустит, живу в гост. у «Лаймы», фабрики, или, м.б.–  у Вии(?), у Тани Барулевой (?).
Сегодня горько плакал – от нескладности своей жизни… Сегодня 80 дней рейса, осталось 85.

22.01. пт.                20-40

Начало выгрузки обещали со вчерашнего дня  - теперь аж перенесли на 28-е. Там уже  конец I м-ца года. Неприятность в ТФ – потонуло судно «Топаз»…
Отошел более-менее от потрясения отмены ремонта, но внутри все равно, – очень тяжело и горько от срыва намеченного. Ладно – мысли перестраиваются на поездку в апреле (если придем ок. 13-15), или, – в мае обязательно хочу отослать перед этим файл книги в Онегу, чтоб уж что-то значить для Нади. Самое главное – нужно получить только ее согласие на приезд,  а там «дело техники» – пять дней, если буду жить нос к носу, – думаю, что-нибудь прояснится – получится, –выгорит, – выйдет! Надо только не горячиться, и не пороть форсаж, – медленно, постепенно, – но верно, – сломить ее психологически.
Вера прислала Е-майклу! Звонила в Москву Лазаревой – решение о сценарии приостановлено до марта, – это тоже, – уже, – что-то… Ответил ей, что она – «победила», и чтоб ждала,– в апреле. Дома, в Мурмашах. Где-то к 20-му февраля закончу все наборы на КМ. Потом решил единовременно писать 2 вещи, – рассказ внизу – сначала тезисы в журнал, потом на КМ, – и вверху – продолжать «Алхимию»- сделал уже 9 стр.– вроде движется, – думаю, что в основном,– до апреля, – закончу.
Удастся ли в теч. недели связаться с Надей? Очень переживаю за это, придумываю Бог весть чего, – что-то с ней сталось, сделалось?
Вес практически не изменился,– опять поднялся на 1 кг – 101.

08.02.вс.                19-50

Выгрузка с 30-го по 2-е, – с Надей и ни с кем не связался, – связи не  было. Не писал 16 дней – это хорошо, – время  все же очень медленно тянется, ну  прямо иногда  хоть караул кричи, прямо приступы иногда невыразимой тоски, любви к Наде. Уже 100 дней не слышу  ее голоса! Почти определились сроки, – 8-го,–  ровно ч/з 2 м-ца,– должны  зайти в С-Крус. Тогда и позвоню любимой, у ней день рождения седьмого… В новом романе 23 стр., вроде движется, – думаю стр. 70-75 привезти домой, – отляжется, – буду набирать на КМ. Мысли отшлифовываются, определяются, выверяются, как я поеду в Лепаю. Это будет поступок, и Надя  должны  это оценить. Я поеду к ней, к любимой женщине,– за границу, чего ж  здесь худого?! И в Питере не лишне побывать два-три дня, чтоб осмотреться, что-то может придумать с Люсиным домом, – хотя конечно, – со Светой  бы там  жить не хотел, – нет. Вера прислала две Е-m., 1 – чтоб ответил о деньгах,– и 2-ю,– очень обидчивую, что не отвечаю, – как всегда,– в ее стиле.
Промысел  уже  со вчера 2-го, ровно неделя. Много б-х, 2 раны, 3 с ОРВИ. Оформил амб. журнал, прикидываю уже, когда займусь аптекой,– списывание, м.б. подготовка отчета расходования. Меньше чем ч/з 3 недели, т.е.  в конце февраля дать тлг. – о замене. Но скорее дам 2-го, марта, – в п-к. Неплохо прошли, – книга и к/ф: «Грибной царь» Полякова, и «Апостол» (продюсер Сергей Даниельян). Может, получится, – достану печ. машинку еще одну и буду печатать, писать начерно,– новый р-з, – об алкашках,– пока не придумал названия. С нового м-ца начал нов. банку кофе, стал пользоваться «Лагалютом». И вроде  бы, медленно, постепенно,– но проходит коленка, все-таки это, – отсроченный результат «Витрума» с хондроксидом. Еще один такой  курс,–  и кажется,– м.б,–  вылечусь.
2-го же отправил Е-m Саше, чтоб он  связался с Надей, сказал ей, что ремонта не будет; и передал Вере, что нет связи на mob. Саша молчит, –  в своем репертуаре… Но, может, ответит, к 11-му – «великой  дате» – 2 года  знакомству  с Надей. Холод, 2 дня качка, болела голова.

12.02. чт.                19-45

Сегодня Свистунову послал тлг. о замене. Все, свершилось то, о чем решил  м-ц  назад, 15-го января, – отворота нет. Позже пошлю обстоятельную РДО об аптеке, с завтр. дня начну считать лек-ва, время выбрал, – вместо чтения по утрам, – сразу после кофе с листиком календаря, и в ущерб занятиям по шахматам, – чуть подустал от них. Корректирую режим наверху,– печатаю по нечетным дням, 2 стр., – в четные, – пишу тезисы, обдумываю,– роман. Думаю, к концу февраля будет 40 стр. Иногда порываюсь звонить Наде, с мобильника Агеева, – один раз столкнулся с ее именем во сне, – говорили, ее нет в Лепае, она где-то на концерте. В конце февраля- нач. марта 3 или 2 ч-ка полетят из Мавритании, в М-к, – хочу с ними отправить 2 письма – Вере, и еще одной – Оле Савиной. Она написала в газете, что хочет ребенка от старшего ей мужика, ей 39. А что? Напишу.
Итак, – до конца м-ца 16 дней, м.б. и не буду пока отмечаться зд., в дневнике надо делать дела, уже влезать так в них, чтоб,– обязательно, – закончить. Роман, новый рассказ; файлы оформить до конца.

15.02. вс.                13-00

Странные, мистические; драматические и в какой-то мере трагические соб-я произошли 13-14-го. Я до сих пор в шоке, чуть не залил банку с кофе водой. 13-го, в пт.(!), сосед Леня совершил наглый непонятный поступок, не думая, ест-но, чем это кончится. На мой стук машинки он включил во все децибелы музыку, чем вынудил меня уйти с машинкой  вниз. Я не сдержался, оскорбил его во время ужина, и это слышали. А в 23-30 его нашли б/сознания в мастерской, вызвали меня,– ОНМК по гем. типу! Целые ночь и день, и вечер, – до 21-00 – с ним возился, пока не сдал в Нуадибу.
Проверил моб-к, – не работает, надо писать Вере, чтоб сохранила квитанции… Не проходит зв. и в Лепаю. Вот так. Теперь мне есть возможность печатать, – по нечетным дням буду по 2 стр. – скажем, с 13-30 до 15-30.
Надя – судьба, крест, моя  жизнь. Встретить такую женщину – это счастье мне, и при всех исходах, – даже, уже. В апреле надо ехать к ней, поставить жирную точку. Хочу писать 4 письма, – еще Вале, и Лене,– адреса есть.

20.02. пт.                12-10

 «Косарев» будет в Лепае! Это решилось в прошедшую неделю, - пришли тлг., в мех. службу. Вот так,– надо корректировать планы. Дело в том, что поведет судно этот экипаж,– в сентябре. Так что я могу пока не увольняться, попытаться попасть на «Косарев»  снова, если… если… Послал уже РДО об аптеке, подготовил списание, формы д/выписок – Рашину, Щекланову. Много набрал мемуаристики, так что немного меняю планы, – с утра читать документальное, а не художественное. Квицинского читаю месяц(!). Надо заканчивать. Как и наверху, – Маркеса, внизу – Сафонова. В романе 31 стр., – ч/з 4-5 дней закончу набор «Невозврата», и потом займусь «медициной»; там уже будет март… Вчера чуть не свихнулся от радости!  Мой  вес –  97. Объяснение этому – стресс последних дней, телеграммы и проч. Шаг сделан, отворачивать нельзя, надо делать книгу, членство; даже обещание, Лене из Мурмашей и Наталье-врачу,– стимулирует приехать домой  в апреле… Лето опять поработаю м.б., и на «Златоусте», кроме БСМП. Февраль очень длинный, еще нет ощущения конца рейса.
                20-00
Стоим в Нуакшоте. Сегодня, впервые за 113  дней промысла(!), пошел сигнал на тлф Нади, но сразу отключился, – не знаю, что и думать, вплоть до того, что она  лежит в постели с Кучумовым. Оторопь, страх, неведение, что меня ожидает с ней.  Лучше даже отказ  ее от меня, – бесповоротный, – сам я этого сделать не смогу. Звонил Св. Вл. – до детей не дозвонился, – она говорит, – в принципе все N, только Сашу сократили  на работе. Жаль, неплохая была  у него работа, и плохо, что опять  надо поддерживать его.
Писать начал вчера, но бессознательно поставил 20-е число, – как думал, что еще отмечусь. Саша может вернуться и в зону, – ему обещали, – думаю, не очень страшно, ему не впервой – не работать, жизнь заставит, найдет где-нибудь. Ровно неделя происшествию с наладчиком, он уже в С-Крусе. Когда же доберусь туда?  Завтра предпослед. суб., потом останется ровно неделя зимы. Из-за бункеровки сегодня не смотрел DVD днем (о гитлеризме), не читал молитву в привычное время, – пойду  сейчас, сделаю перерыв в Маркесе,– вчера читал целый час, 27 стр. Ч/з 4-5 дн. д.б. «Сорокин» с продуктами и заменой (2 ч-ка).

02.03. п-к.                14-00

Вот и добрались до марта… Особого  изменения настроения нет, хотя, конечно, полегче. И еще – небольшая странность. Как-то думаю легче о Наде, – даже о том, что  м.б. и не поеду  к ней в апреле. Наверно, это связано с Зайцем, что он без работы. Выяснить про его 50% скидки за кв., и заплатить 30-40  тыс?.. Закончил с р-зом «Невозврат», вставил его в книгу. В романе сделал уж 40(41) стр. Это что-то. Если так пойдет,70 стр., – готовый вид, – вполне реален, – ч/з м-ц. Остался м-ц. Выгрузку планируют где-то 10-16-го, тогда, м.б., снова напишу. Никто не приехал, никто не уехал, – письма не писал. Начал уже, исподволь, подготовку отчетных документов. Сделал акт списания, сегодня закончу отчет расходования, потом сделаю выписки на Рашина, Щекланова, прибавлю туда Мамедова. Может, поднимется настроение после 8-го, к 10-11-му, когда действительно останется календарный м-ц. Читаю Конецкого, взял себе Шелленберга д/дома. Уже думаю, что зд. оставлю, чтоб прийти в сентябре. О пишущей  машинке уже договорился. Буду  загорать, немного, с 4-го. Составил список тех, кот-х буду е…ть.

09.03.09 п-к                19-40

Сегодня знаменательный день – ровно год назад я соединился с Надей. Вот. Уже год моей нутряной  любви.  Все-таки решил ей написать письмо, и предложить очень рискованное и давно задуманное – продать свою кв., – за ее согласие и действительную регистрацию. Хотя подумал, – что ж я буду иметь жену, но не иметь жилья, – подумал прямо сейчас. Ах, ты, Господи!? Что ж такое? Ведь заготовил уже черновик письма.  Но ведь если не буду решителен, вряд ли она на что согласится. Да не согласится она… Да и всегда  можно отвернуть. Это значит, – обманываться?.. Запутался вконец. Прямо таки – тупик. Ладно, решусь. Буду жить в доме у Саши в Мартышкино. Авось не выгонят. Боже ты мой! Что она  со мной  творит!..
Начинается 20-дневный марафон – нужно закончить роман и рассказ, прочитать Дудинцева, проверить книгу  «Кесарево». Уже отпечатал письмо Вере, – осталось – Наде, Лене, Вале. Должен успеть. Сегодня Вера прислала Е-mail-ку, сумбурно пишет, – без указания темы (кому) – нач. радио недоволен. Боря Процюк предлагает купить Nissan, 79-г. За 50 тыс. Наверное, – решусь.
10.03. вт.                12-30

Сегодня сон – я отстал от поезда, но все-таки, – в последний момент зацепился, удержался и поехал… Все-таки в голове я нашел выход, – надо купить все же домик, на Псковщине,– это будет ну 200, ну 300 тыс., – должно хватить. Квартиры на Севере дороги – об этом где-то читал. Эти рейсы очень сильно выпрямляют мозги, – но и отшлифовывают мысли, – до совершенства, – что правильно, а что – нет. Также, в голове, – я уже закончил роман,–  осталось 3 части, по 4-5 стр., – всего 17-18, а уже есть –  49  стр. Решил чуть видоизменить режим – книгу делать час-два, вместо шахмат, – до обеда. В 2-х рассказах, –  в «Лелишне» и  «В каждый час»  нашел 5-6  ошибок ( в основном нет точек или они там, где их не должно быть, запятые…).
Колю капитана диклофенаком, до 12-го, на посл. раз скажу  о Дукине, чтоб не забыл носилки. Вчера, – событие – с чистого листа сделал I стр. нового р-за «Алхимия». Так еще не работал, это новое слово в творчестве, новый этап. Если отдам пиш. машинку замполиту, буду печатать на стармеховской, – там только будет слепой текст, ерунда.

20.03. пт.                20-00

Вот и определилась наша участь, судьба. Буквально сегодня, минутами, узнал, что вылетаем из С-Круса 9-го, ок. 0 часов, и в 9-35 утра в Ивало, а ч/з 8-9 часов в М-ке,– ок. 19-00. Второе важное, –отослал, наконец-то, письма. Наде, Вере, Лене Веселовой, Вале, сестре, – всего 4. К Наде прямо обнажился – просил теперь уже письменно, – руки и сердца. Звонил Саше, у него голос удрученный, не работает и ничего не сказал про Катю. Теперь звонить буду снова, 28-29-го, – карточка есть. Надо позвонить и Вере,– уточнить ей  время приезда, я  написал – восьмого. 
Практически закончил «Семейный отсчет» – новый свой докум. роман  – 70 стр., но в электронке будет около 100, не < . Ремонт в Лепае подтверждается еще раз – сентябрь. Проситься, добиваться туда, –«Сталинград». Отдал пока машинку Марату, но он ч/з 3 дня вернет.
Много больных, – гнойных,  с ранами, энтеральных. Устал, устал, – от них, – от рейса вообще. Еще 2 «кита», кроме романа, – р-з и книга. Должен все окончить, подбить бабки,– к 30-му числу. Что меня ждет там? На Земле? Хорошо то, что 7-го буду свободен и в С-Крусе,–спокойно позвоню, поздравлю Надю, скажу  ей, опять! – главные слова о своей  к ней любви… Придумал сейчас. Стронется ли что в отношениях с ней? И еще – немаловажное принял, решение, – в посл. дни. Если получится – пойду в «Робинзон», на май-июнь-июль – 3 м-ца – Миша Шевченко оттуда говорил, что именно, с мая 09-го, – можно попасть.
                22-45
И второе, если не получится «Робинзон» – платформы  Попова, тоже все выявить до конца, передать Попову привет от Тихонова Владимира Ивановича, рыбмастера, его кореша. Ну и 3-е – БСМП + «Златоуст». Это тоже вариант, хотя практически безденежный,– но на берегу. Плохо, если платформы,– пропадать надолго. Ведь зд. задачи есть, – не менее главные, – если – более. Колина повесть, книга моя, сценарий. Тоже – 3 «кита». Фото Нади увеличу, перекачаю на флэшки, напечатаю. Опять – подумал сейчас. Как там все-таки она? Поругался со 2-м мех, новым – Славой. Чего-то жалко его. Бахвалится. Не чтит и не знает Бога, наверное… 
Вес опять набрал – 100 кг.

26.03 чт.                19-45

Эти заключительные дни  промысла даются с огромным трудом, нервы на пределе. Никогда такого переменчивого рейса не было. Работа  за копейки, и вокруг это море, море, море...
Снова потрясение. Где-то с 21-22-го пошли слухи, что ремонта в Лепае  с сентября, – не будет!!!  Спрашивал мех-нал., 2-го мех, ст. меха (сегодня) – все подтверждают. А начал говорить об этом – боцман Саша, племянник капитана. Приехали. Единственно утешает, что до сентября еще далеко и может что-то изменится, – но определенности – нет.  Хотя ст. мех сегодня сказал, что ремонт все равно – будет. Ч/з год? Так что в сентябре надо идти, м.б. не так рьяно. И обязательно, если не пойду, или пойду – хрен знает, –увидеться с Надей(?). Когда? Где? Вызвать к себе, – договориться о СПб? Еще «греет», что рейсу – конец, – 2-го должны начать движение в С-Крус. Вера, молодец – выручает. Придется пока оставаться с ней, хотя бы для постоянства секса. Финишный спурт в творчестве, – в романе – 2 стр. – будет 65, в р-зе тоже 2 – будет 18, и книгу сделаю ч/з 3-4 дня, к 29-му, – началу  выгрузки.

31.03. вт.                18-30

Изнурение рейса – шум по ночам из-за выгрузки (кранцы), выгнали из каюты, некоторый напряг б/привычного места видео, без тенниса, без горячей  воды, - вообще – все остопиз…ло. Надя, все мысли о ней, что она, как она, какие будут ли  ко мне перемены?.. Вчера звонил Вере, – сказал, что прибуду 9-го, –  поняла. Говорил еще и с Сашей, – на работу он так и не устроился,  про долг за кв. не спрашивал, и, кажется, у него опять нелады с Катей, но говорит, что он не пьет, – какая тогда причина?.. 29-30 – третий день без творчества, – медленнее пошло время, – а вообще, – считаю, что рейс пролетел быстро,– за счет жестко поставленного режима, – несомненно. Хотя рез-та рейса пока не видно, – если сдам книгу на публикацию,– или как-то продвинется, пойдет повесть Скромного?.. На смену едет Филиппов, – эта фамилия мне счастья не приносила, – вполне возможно, он может остаться в ремонте (если он будет), упрется. Но все – впереди. Сейчас я определился и понял, – мне, в моих условиях, – НАДО вернуться на «Косарев» – потому и оставляю зд. свои вещи. А условия мои –  что я перед увольнением. Еще куда-то идти за копейки в этом ****ском траловом флоте? Нет. Вот так, исподволь, и вызрело мое решение. В любом случае это обосную мотивировкой увольнения. И вполне, вполне,– в феврале-марте 10-го года «Косарев» пойдет в Лепаю. Вот пойдет! Я в это – верю. Проверим потом. Да и капитан неплохой, – это тоже имеет значение. А если Оля-почтальонша согласится пойти со мной? Тогда вообще никаких проблем. Думаю, чего-то, – о  Наташке Смирновой, - враче из Мурманска, – кажется, – что с ней у меня что-то склеится… Тоже – посмотрим. Это будет ясно, – уже  в мае… Звонил по УКВ Зимин Степа, – он в принципе мне всегда приносит благое своими неожиданными звонками… В самом лучшем случае 2-го, послезавтра медленным ходом пойдем на Санта-Крус, там есть планы – купить подарки (белье, духи), себе – пиджак, джинсы; м.б. связаться с Марией и, конечно, – Надя…

03.04. пт.                20-15

Как-то не верится, что все уже заканчивается. Внутри – эмоц. ступор,–как-то неожиданно все. И мысли, – тревожные, – как будет разговаривать со мной Надя? Наверное, главный  вопрос ей – получила  ли письмо? Потому  что там я написал все. И, конечно, извинюсь и повинюсь во всем, – и скажу снова слова любви, – естественно, искренне, не таясь.
Сутки назад вышли из Наудибу – очень нервный отход – уйдем – не уйдем? – и вдарила качка, – всю ночь и весь сегодняшний день. Счас только немного утихло. Завтра – должен закончить все с документами (тьфу-тьфу-тьфу!). Прикидываю  с вещами, что взять, что оставить. Жалко, если не разрешат вернуться,– а надо, надо бы… Про ремонт все точной определенности нет, если и будет сюда рейс,– то д/врача короче, чем 165 суток, – ибо будут стоять в Л-Пальмасе. Ну, вот и кончилась безвестность, – я должен жить на Земле, – трудно, – не спорю, но не худший, чем здесь, вариант – в изоляции, гиподинамии, черствости  и тупости окружающих, б/секса, без интеллект-общения. Надя,– любимая, что, – ждет?


07.04.                6-00 утра

Надя в очередной раз отказалась от развода с Олегом. Что ж, будем брать  девочку измором. На гастроли  она согласилась. Надо быть ок. нее и давить, давить, давить. Она сломается. Не для того я ее «брал», чтобы вот так легко,– кому-то типа х. Кучумова, – отдать. Татарин все равно будет под русским…
Нач. рации Поливанов, «Петрович», рассказал о своей любовнице, – детском враче, 44 лет, б/детей, вдове. Я буду не я, если не попытаюсь с ней познакомиться. Фамилия вроде Кузьменкова, Татьяна, – работает в 5-й детской поликлинике на Калинина в Ленинс. р-не Мурманска.
Я понял – нужно и дальше действовать так, чтоб растопить сердце, – писать ей , Наде – интимные письма, – и честно, искренне. Только этим можно взять. Сказал ей снова слова любви и она – оторопела…Этого раньше не было,– она пропускала мои признания мимо ушей. Да, эта  любовь, пожалуй, трагичней, чем к Лене Лобановой, но, впрочем – как посмотреть, – там не было никаких надежд, – зд. – есть,– она «надеется на лучшее» – ее последняя SMS. Сегодня напишу и пошлю письмо ей…

15.04. ср.                22-15
 
Неделя, чуть < , – жизнь дома.,– 8-го улетели с Канар, – и теперь можно подвести предварительные итоги. Поимел новую женщину, – Галю, – но буду бросать, – не хочу разменивать ее, – Вера роднее, выгоднее, даже! Деньги летят, – дал Саше, Наташе, купил кое-что, – по мелочам. Прошел комиссию,– завтра узнаю только результат мазка из уретры. Холестерин  у меня 7,7 – повышен, в моче – белок, на ЭКГ – процессы реполяризации бок. стенок и верхушки, это результат стрессов на судне ( паром, перетрубации с ремонтом).
У Нади на счету 56 тыс. (!)– это ок. 900 LS, – она все стонет. Напишу ей письмо, – в основном о бардах, гастролях, местных уровнях.
Файл книги уже отослал, но Большакова требует 90 тыс., – за 500 экз., вроде сговорились на 60, – и это тоже, – чувствительно. 2 дня, сегодня-вчера, – возился с Колычевым – он,– в самом деле, – алкаш. Но теперь хоть смело можно его оставлять в рецензентах. Завтра ч /з Саляева иду к Орешете, – и  того спрашиваю о возможности членства в СП.
Придется, верно, опять работать в 2-х приемных покоях, – деваться некуда. Звонил и Надежде Александровне, – м.б. с июня, – на 2 м-ца, – поработаю в «Златоусте». Завтра, если получу деньги, – куплю джинсы и м.б. – DVD-плейер, – Саша его продал. В сб. заплачу за кв. и электричество.
Пил с Яковлевым, отдал ему сб. стихов Нади, – он восхищен. С дорожными днями у меня отпуск до 1 августа. Куда съездить? В июле на Соловки? В принципе можно, если на поезд вечерний в 17-50 до Кеми и вечером вс. – вернуться.

25.04.09 сб.                19-00

Завтра в…у Люду Орлову. Необычно знакомство с ней – у магазина с Валей Яковлевой видел другую, кто поздоровался, – кто? И я потом ее отыскал, – ч/з телефон школы №3, вчера был с ней в кафе. Самое удобное, что она  в Мурмашах, ей 50, но миловидна, во вкусе моем, чем-то напоминает Лелишну, педагог-организатор.
Давят опять с Фонда Скромного,– придется писать ответ, потом брать письменные свидетельства Деминой и Колесова1, все равно мне надо общаться с последним. Купил модем д/Интернета, и уже послал сообщение Надежде какой-то, 39 лет, в Мурмашах. Устроился на работу в Колу. В п-к, вт., чт.,– буду писать в зап. книжку схемы  лечений. 29-го, в среду, еду  в город – звоню Наде и в Петрозаводск. И самое главное – книгу начали набирать в Онеге! В июне д.б. готова. Буду на членство подавать 2 книги, I и III-ю. Самое печальное, что молчит Надя, – вот уже  3-й день, со среды, когда давала короткую SMS в паспортном столе, где  я был с Чернышевым Леней, сделал ему регистрацию на 1 год, - за 5 тыс. (!). Ч/з день звоню, разговариваю с Натальей Николаевной, 42 лет, врачом-профпатологом с п-ки Фест. Звонил Даше, – она, может, согласится идти на «Косарев» с сентября. Устраиваться начнет с июня, когда все точно станет известно о ремонте. Ну что же делать в мае? Начать работу над сценарием, – о ком, – Власове? Рубцове?
Надо бы закончить отделку двери; подремонтировать унитаз, м.б. сделать абажур. А может свозить Наталью и Пашу в бассейн «Огней Мурманска»?
Завтра прикину ответ Рыхлову2 – отпечатаю раз,– потом еще, м.б в п-к, вт.
Е…ся хочу несносно, аж зудит в паху. Последний раз было, – с Галей, у нее дома, в п-к, 20-го.
Отказ Нины Ивановны Соколовской подействовал очень неприятно. Ну ладно, - завтра позвоню Клевакину3, поплачусь.
Заплатил за кв., за свет, за а/я, послал деньги за 4 тома  энциклопедии; купил DVD-плейер, джинсы, брюки. Пока тратам – конец. Еле-еле буду укладываться в сносное существование,– с Людой расход, е.g. по 1 тыс. (500+500) – в неделю, или, – м.б. – потом,– с Надей, 39 лет. В любом случае женщинам – конец. Что-то, кто-то,– найдены. Буду существовать с этим. Ольга, – нижняя соседка, уехала, кв. внизу  продала. У Ольги – из Причалки есть жених-вертолетчик из Курска.
28.04. вт.                17-05

С Людой все получилось, но она заболела, – гипертонический криз, скорее всего, из-за стресса... Галю передал Агееву, – числа 10-15 пусть звонит. И сегодня,– отозвалась Надя! Молчала со среды, 22-го, т.е. (23-24-25-26-27)  – пять дней. Поэтому мое настроение – на подъеме, –все-таки это чудо, – иметь любимую женщину, хоть где-то,– и все дальше д.б. – по намеченным планам.
Сегодня начал теорет. подготовку по терапии в пр. покое, – деваться некуда,– надо вспоминать, осваивать. В праздники, – 1-го,2-го, – м.б. схожу на детский  спектакль с Натальей и Пашей, – завтра в городе посмотрю афиши. Наталья соглашается.
Отослал письмо Рыхлову – написал, что подам на него иск. Подам, если будет наглеть. Позвонил Коржову, – буду с ним встречаться, – 6-го, или 13-го. И м.б.– завтра подойду  к Циркунову.
И еще – странность… 2 дня звонил Лене и она благосклонно – отвечает(!?). Письма моего она не получила, – это к лучшему, – как меня оберегает Бог(!?). Жених к Ольге из Причалки не приехал, – ее тоже надо, – в..ть.

11.05. п-к.                19-15

2 недели пронеслось, событий невероятное количество, плохих и хороших.
У Нади родился  внук. Это как-то странно подействовавшее на меня событие.
Потерял работу в «Златоусте», – это печальное  дело, буду искать что-то другое, – нет худа… Постепенно привыкаю к Коле, – там действительно, – все по-прежнему,– но одно поразившее меня, лицезрел. В буфете работает Аня  Завьялова…
«Север» отказался печатать «Записки». Зато я «раскрутил» редакторшу на рассказы, – сегодня – завтра пошлю, - по электр. почте. Интернет увлекает, особенно по части знакомств. Объявился Павлов Сан Саныч, – закрутил меня  в своих делах, собирается покупать квартиру   в моем доме… И 3 раза уже, – ночевала у меня Люда.
Нет пока времени на Рубцова, но буду стараться, что-то делать. Кажется, дай  Бог, вроде расправился с Рыхловым, ответа пока,– на мое письмо от 6-го, – нет.  Изъял я книгу из «Вех». Время прошло и подошло. Нет пока письма от Вали; пришли 4 тома энциклопедии (!)из М-вы, никак не могу связаться  с Ушаковым4; познакомился  с одной женщиной, Светой, которая обещала передать книгу «Излом» Любимову, из «Взгляда»…
Сделал сегодня резюме, завтра  буду  бегать по городу, – зайду сначала зд., в Мурмашах,  – в санаторий.
Никак не могу отремонтировать унитаз, – на этой неделе буду пробивать…
Звонил Лене Костюк, – у нее одна песня,– тащи торт…
Погода налаживается,– сегодня уже была гроза… Держу  в голове, –все д/гастролей Нади: 1)тюрьма (Яковлев) 2) зал шк. № 3 д/Мурмашей – Ешкина-Орлова; 3) Полярный, - ч/з Хелен, знакомую по Интернету, м.б. Сан Саныч (он предлагает спонсорские 100 тыс.) 4) – Северодвинск – ч/з Веселову.
С Натальей отношения развиваются медленно, постепенно, без спешки. Сводил их в театр на детский  спектакль, был даже, – в гостях… А д/Нади поддерживаю секс. форму – ч/з Люду, м.б. – потом – со Светой с Копытова.
PS: Уже >  м-ца – на «берегу».

14.05 чт.                9-30

 2 дня беготни и результат, – появился, – устроился в МГКБСМП, м.б. – получится и в МОКБ. Со след. недели буду конкретно устраиваться, – ОК, мед. комиссии и проч.
Наде звонил – собирается все-таки ехать в Самару. Что ж, – потому надо идти на 3-ю работу, и без «Колпино», или страх-компании, – там работа каждый день. В общем, – будет 1,5 ст., и смены по 24, по 17 часов.
Света (Копытова) пропадает, – говорит, что готовит продукты д/Гремихи, м.б.– и правда. И вчера – расстался с Натальей и Пашей, –  на звонки она не отвечает. Хватит, 1 м-ц болтовни, уходят деньги, – по 50 руб. за разговор, – и … без толку, не соглашается, не хочет продолжений. Что ж, – к этому  шло – не было  у меня к ней тяги, не было, зачем насиловать? Может, из этого выйдет рассказ, – что-то  о понимании детской  души?
Посидел в кафе с Корольковой, – хотелось пообщаться, поговорить с ней,– она несчастна, одна, без денег, это тоже, – результат ее когда-то эгоизма ко мне, как  и у Лены Лобановой, – это тоже, – рассказ…

17.05. вс.                20-45

След. неделя – галерная работа, – сутки вт. и чт., и каждый день, –попросила Халида. 25-го, в след. п-к, пойду доустраиваться в гор. б-цу. Завтра м.б. или в ср., или пт., – беру справку у нарколога, и в п-к, – 25-го еду сначала на Фестив., – это после суток, – последних в м-це, в КЦРБ. Подготовиться к работе за неделю – обувь, штаны, зап.книжка.
С Людой взял тайм-аут, – до начала июня, это и хорошо, т.к. в след. сб. позвал Веру, – помыть окна. Если откажу – обида будет смертельная.
Букв. ч/з 10-15 мин. звоню Наталье, и если не отвечает, – значит, окончательно «всё» .
Отдал сценарий ч/з Свету ( Копытову) для Любимова А.М. Наденька прислала  SMS, что м.б. договорится об отправке книг из М-вы, – но –посмотрим. Павлов  обещает 50 тыс. на приезд Нади, – но посмотрим, посмотрим… Все-таки нужна 3-я работа, нужна, – я потяну, – чувствую, что смогу: в будни с 16 до 9, в сб. – в Коле – сутки, в БСМП – вс. сутки. То есть уходить из дому в сб. на 2 суток, т.к. за час, с 8 до 9 до БСМП из Колы – доберусь. Поесть в «Днем и ночью»? – если я не буду снимать пробу, но, кажется, это делают ответствен. врач.

24.05 вс.                16-00

Говорил с Надей в пт.,– она сорвалась, раскричалась, что хочет ехать в ЗАТО5. Начал понемногу  готовить ее приезд – прежде  всего матер. – говорил с Павловым, м.б вырву у него 10 тыс., ч/з нотариуса; завтра спрошу, на афиши и буклеты – проспект д/диска; есть тел. один, – в Полярном.
Тяжелая неделя прошла, – не без стрессов, реанимировал вместе с Ларисой одну женщину, 57 лет ; – ну и наградой  стало знакомство с санитаркой Машей, Машенькой, – ей ок. 25, и она соглашается на секс(!).Это умопомрачение,– но не соглашаться мне было бы глупостью… Посмотрим. Проблема в том, что теперь м.б. д/секса двое – или надо оставлять Люду, если она, Маша, – мне подойдет. Да и она приятней, желанней,–  я пишу даже сейчас, и поднимается член, – это ли не счастье, дарованное мне Богом? Затащил опять Олю-почтальоншу из Причального, но так и не поимел ее, – хотя лежали уже на моем «сексодроме», и я чуть не добирался до ее клитора.
На 3-ю работу все-таки пока устраиваться не буду. Познакомился там с зав. отд. – и ладно. Главное, – она сказала, – «вакансии есть».
Начал работу, считаю, над сценарием о Рубцове, – придется читать еще книги из списка литературы из Н.Коняева. Раз  уж взялся за гуж. Колычев в рецензии категорически отказал…
Наталью Николаевну, как и Люду, – тоже – бросаю…

31.05. вс.                15-40

Сижу в гор.б-це, – I сутки деж-ва, – тьфу, тьфу, – вроде ничего, –привыкаю, – уже  > 6 часов, – еще,– до утра. Надежда Владимировна, хирург, увольняется с 01.07, уезжает учиться в СПб на 2 года, на сосудистого хирурга. В I кард. есть одинокая врач, 25 лет, – Катя. Посмотрим, м.б. – познакомлюсь. Сорвалась встреча с Машей, – но м.б.– на след. неделе, м.б.– даже, – завтра(!) – привезу  ее к себе. С Людой  хочу расстаться, но не знаю, как это поделикатней, сделать. 2-го, скорее всего, чтоб не в п-к, – буду звонить Рыхлову о повести, – и Большаковой, когда она сможет прислать тираж. У Нади ничего не получилось с вывозом книг из Москвы. И след. – неделя, – решающая,– оконч. будет известно о ремонте,– и Надя м.б. поступит на курсы водителей, и не поедет в Россию(!). Т.е.I связано с  II-м. Если будет ремонт, нет смысла ей  и приезжать. А если не будет ремонта (что маловероятно, уже есть слухи, что будет) то Наде, – приезжать, – надо. Я с ума сойду без нее. Люблю человека, и с этим надо что-то делать. В чт., 4-го, встретимся с Агеевым в управлении и пойдем пить пиво, – в новую пельменную, в Пионерском переулке…

05.06.                19-25

С ремонтом 100% ничего не известно, но  я спокоен, – Лепая,– дело времени, – буду там с марта 10-го. Буду звонить еще Юрию Александровичу, в отдел охраны  труда тралфлота.
Великое (!?) событие – расстался с Людой, это произошло  само собой, – уж очень у нее много гонора – она ходит даже как-то, – с высоко поднятой головой, выпятив грудь. Бог с ней…
Побыл с Машей. Секс с ней – замечателен! Но и странностей за ней много. В ср. договорились с деж-ва ехать оба, из Колы, – она б/объ-я причин отказалась по событию, – потом призналась, – тоскует  по дочке,– вообще, – очень эмоциональна, – но и интересна этим. Прямо Сонечка Мармеладова. Сегодня в БСМП 2 – й раз, и пока (тьфу-тьфу-тьфу!) – вроде ничего. I раз всю ночь не спал,– работал.
У Нади ничего не получилось с книгами, – но самое важное, – она не едет в Россию! Учится до 8-го августа. Ура?!. Книги должны быть  из Онеги, – вот-вот, – м.б.– на след. неделе, – ч/з неделю, 11-го? С Рыхловым сегодня встреча сорвалась, но зато снял 29 тыс., чтоб 17-го отдать на погашение кредита. И все! Я вылез из ямы, – в которую провалился в прошлом октябре… И все по-настоящему, ни за кого не зацепился,– чтобы иметь здесь после Лиепаи тыл. Маша? Нет, она меня не полюбит. Из сайта знак-в? Тоже – вряд ли…

11.06. чт.                13-30

Сегодня, в знаменательный день,– произошло, кажется,– оглушающее событие,– я узнал, что с «Изломом» знакомился Константин Эрнст! Это мне сообщил Эдик, – адвокат. Я тут же  связался с Рыхловым и договорился, что будем писать бумагу для I канала TV, чтоб они  взяли исключительные права на сценарий. Но это только после перепроверки, – у того же  адвоката.
Встретился с Таней из Инета,– отказалась от постели. И в тот же день, в п-к, – встретил новую из «Валентина» – Иру. И она устраивается в ТФ, на «Косарев», –  я ей  тому посодействовал, – Даша, как чув-ла, опоздала, – приехала из Соловков.
Надя. Надя? Надя… Что-то надо  делать  с ней, не знаю. Шлю ей решительные  SMS, – она отпихивается, – «Да ну тебя» – и это мне нравится! С Машей разрыв. Звонил Екатерине Васильевне, 25-летней врачу с кардиологии, – тоже, ведь молодая, – отказалась от ухаживаний.
С «Севером» договорился, что  оправлю р-зы простой почтой. Книгу мне напечатают аж к концу июля… Очень долго делать переплет. Ну ладно, ну что ж. Сегодня веч. буду зв. Наде, чтоб вытащить ее книги из  М-вы. Буду платить Ушакову4, 500 руб… Валя прислала письмо , – уже ответил ей. Буду писать и Наде, – за неск. дней, м.б. что-то подвигну в ее душе, –  я настроен уже к решению,–  «или-или»…
С Ирой, правда, не получился секс, – но думаю, что пойдет, на высоте секс-голода, – получится,– никуда не денусь.
У Саши м.б. неприятности – его вызывает судебный пристав. Только  с одной бедой справились, – он терял права водительские, карточки. Что вот будет теперь?..
Лето все-таки наступило,– тепло днем, м.б. до 16-18 гр. Вчера была гроза и молния. Надо теперь м.б., – подступиться к Виктории Искольевне, завед.I терапией, – узнать, ск. ей лет, – она тоже, вроде,–не замужем. Выяснить, у того же Клевакина. Надю-хирурга видел, потом даже говорил по тел., – разонравилась. Не стоит дважды  входить в реку… Денег опять нет. Если заплатить за кв., да купить стул, – на пенсионн. надо тянуть полмесяца. Кредит уплатил. Саша скептически относится  к покупке машины за 50 тыс., – за след. кредит,– если возьму в начале августа. Посмотрим. Тогда же , скорее всего, будут и книги. Агеев уехал. Хиров будет ч/з 10 дней, обязательно позвоню, он узнает о ремонте.

25.06. чт.                22-00

С Хировым связался. Он, м.б., поедет в Клайпеду,– где ремонтируют «Рифер», может, удастся отправить с ним книги д/Нади. Чтоб спастись, нужна  др. любовь. Но сможет ли она перебить личность Абатиной. Познакомился с Еленой Аркадьевной, – но пока по тлф., – она сама меня выбрала и это возбудило меня необычайно ?! Что это? Любовь. Но ей 50. Хотя приемлемо. Выглядит хорошо. С машиной. Как материальное тоже возбуждает, – где-то слышал, или читал. Инет утомил, > ничего не хочу там искать. Устал. Встретился с одной из Североморска. Наталья Николаевна. Жить с ней не буду. Толста. Но завалить можно. М.б. в сб. Если она – созреет. Нет – пойду знакомиться с Татьяной Борисовной из «Валентина», она как раз в «Троянде» будет справлять свадьбу  сына. И позвонила – Маша! Даже когда говорил с ней, – шевелилось в паху! Что значит молодость, – прямо сам молодеешь на глазах. Ира уехала 23-го, во вт., позавчера, а кажется, что уже вечность. Так она приятна, – заботлива, хозяйственна… На День медика подарила бутылку хорошего коньяка. Надя подарила бы? Не знаю…
По-прежнему неясна судьба «Косарева». Уже наиболее вероятен вариант еще одного промысла сентябрь-март, – а потом – ремонт. Но тоже, – неизвестно где, – м.б., в Лас-Пальмасе. Тогда, кон-но, рейс заканчиваю, и еду в Лепаю, забирать карточку, – выяснять все до конца. Подумал сегодня,– а может, взять письменный отказ с Нади? Чтоб быть до конца морально свободным от нее? Бред, конечно, – она не напишет… Хотя раз она отказывается устно, – почему это нельзя сделать письменно…
С Ирой, наконец-то, получился секс! Это подсознание мое работает, что наверное, придется оставаться с ней (она приемлема), а значит,  и привыкать. Уже полный отказ дали кандидатки в БСМП,– Катя, Вика (Искольевна). Бог с ними… Есть еще зд. Юля.30 лет, ребенку 7, незамужняя милая медсестричка…
Написал заявку прокурору, завтра пойду с Сашей в ЖЭК. И весь кредит, – отдам на погашение долга. Так решил. То, что мне сделала ущемление в прошлом году Надя, – теперь идет на пользу, – кредит выручает! Пока зависло дело по сценарию. Надо звонить Эдику, адвокату. М.б ему передам Иру, он не против… Делаю синопсис для Рыхлова. В  п-к, 29-го, – отдам.

29.06. п-к.

Маленький анекдот, ведущий к далеко обобщ. выводам. Думал, – хотел и не хотел, – отвезти в СПб книги Нади, передать в Ригу, договорился  вчера с Люсей, а она звонит сегодня  и – отказывает! Тел. взяла у С.В., – больше негде, значит это козни и происки моей  первой дражайшей! Какая гадина! Она еще пожалеет. Будет просить денег, – я припомню об этом, – скажу, что деньги ей дам только на  ее похороны, но она уже  не будет об этом знать. Да пусть живет –мучается, – Бог ей  судья.
Сегодня позвонила Лена из Северодвинска, сказала, что у меня «7 пятниц на неделе», как это было в 74-м, за первомайским столом, когда мы приехали показаться ее родителям…
Надя меня изводит до невозможности. Но м.б.– есть причины. Пока не буду писать ей SMS, позвоню, м.б. – ч /з 3 дня, – в чт., – 2-го июля.
Звонил Эдику – адвокату, – он пока не отказывается от сведений о контакте К.Эрнста со сценарием. Буду звонить ему еще, – в конце недели (?), «отдам» ему Иру, – это будет ему благодарность, если он постарается д/меня. Сделал синопсис, – звоню Рыхлову, завтра…
05.07. вс.                14-15

Пишу на деж-ве в БСМП. Холод по-прежнему,– собачий. Как  в прошлом году, на «Златоусте». С «Косаревым» тоже, все по-прежнему, – неясность. Синопсис отдал, – познакомился с Кочешковым6, – настроен ко мне положительно. Это логично, – вместе пробивать сценарий, рассказал, как я это делал. Эдик-адвокат еще не уехал, – но собирается, звонил ему  вчера, в сб.
На сайте знакомств обнаружил Лену Веселову! – не из Северодвинска, нет, конечно, а из Колы. Она легко дала тлф., уже  звонил. Ей 44, 160/60,лицо симпатичное; не Лобанова-Веселова, но ничего, – сойдет. Думаю, в чт. ее в..бу. Должен. Все нет денег. Завтра прояснится, пойду в I тер. – за квитком, позвоню в кассу.
Со скрипом и натугой начал работу над сценарием о Рубцове. Начало есть, – и это хорошо. Наде вчера звонил, – у ней почти сломался телефон, а там вся база данных, – очень горюет. Деньги  у ней кончаются, – долг за кв. растет. Полный беспросвет. Книги м.б. отправим др. вариантом, – есть знакомый проводник. Кг там 8. Надя взвесила 1 кн., умножила на сто. Смешная все-таки она. Но и я не могу отказаться от нее. Вот что-то держит. Что? Европа? В Латвии нужда. Возможность славы со «светилом»? У меня  тоже известность есть. Я никого не люблю, кроме ее? Да, это так. Получил письмо от прокурора, сходили в чт., 2-го, в ЖЭК,– еще  снова пойдем, 7-го,– кое-что должно проясниться в отношении оплаты д/Саши жилья.
Приехала Наташа! Взяла 1 тыс. И, кажется, выяснил,  что  в отказе в Мартышкино приюта Света не виновата. Я вполне сам мог оставить номер своего телефона Люсе. Вполне.
Надя  вякнула про гастроли на Кавказе, без меня, ч/з Ладанова. Вряд ли такое возможно. Пока не вспоминает. Я тоже молчу.
Вера опять бузит, чего-то хочет от меня. Я устал от этого. Но и разрывать с ней тоже нельзя, – кто будет смотреть за квартирой? Не Ира же ? Она уйдет в рейс. Вроде собирается назад после 3-го августа. Алена из Североморска сломала машину, – приехать ко мне не сможет. Хотелось бы. Когда? М.б.– в среду, – 8-го. Но и то – будет одноразовый секс,– не >. Лена Веселова меня заинтересовала больше, и м.б., буду иметь ее в Коле, где она живет, ок. 2-х лет, снимает квартиру.
В июле, как получу все деньги (16?) – заплачу за кв. (3) и за энциклопедию (1,5), остается 12,– по 300, – в день, – д. хватить на 20-25 дн., до конца июля, м.б., не снимать пенсию?




14.07. вт.                16-45

Напряжение нарастает. С рейсом неясно, приехал Чернышев Леня, на работу с 22/07, писать, дай Бог,– заявление на резерв, уже звонил Женя Мишин, предлагал рейс. Со след. недели буду оформлять кредит, и это связано с рейсом, – так что, с 22-го, т.е. ч/з неделю, уже   буду знать о рейсе определенно, точно! Тогда же буду узнавать о книгах. В чт. еду  в город, в б-цу, просить за Королькову, чтоб ее уложили во II кардиологию. И в чт. же должен Лену Веселову(-2) отвезти к себе на случку. Она вроде соглашается. И хоть денег в обрез,– надо это делать, не прощу себе. Уже поимел еще одну, очередную, 147-ю, тетку Ани Завьяловой, Татьяну. Фигурка ничего, но глупа – беспросветно. Павлов в б-це, с воспалением единств. почки, звонил мне, вспоминал, что я  его стращал. Я, конечно, виноват и жесток. М.б., – но и он не прав, – не надо было обещать… Ладно, помолюсь за него.
Инф. о рейсе беру у Чернышева и Хирова,– сегодня еще позвонил Кузьмин, – м.б. у него что-либо  выясню. Вышел из отпуска Стеценко, – схожу  к нему  в тот же  четверг. Это напряженный день в городе: БСМП – ОК ТФ; Королькова; поехать от работы с Веселовой, до этого – скорее всего пойду на стадион, похожу по базару центр., – куплю зонтик. Завтра приезжает Вера, – ее надо выпроводить до 22-00, сходить в супермаркет, купить вино и семгу, – для Веселовой, м.б. еще что. После Веселовой – Анна с Колы, – и все-все, – дожидаюсь Иры. Странно, но именно она всех больше теперь влечет. Во всяком случае,  август, с 10-го, и сент. До18(?) – живу с ней, – месяц, чуть больше. Хватит чего-то искать. Устал, да и надоело.
Вчера звонила Валя, – у Вовки что-то по типу транзиторной ишем. атаки (ТИА), – по-моему, –  это идет с изменением психики. Это плохо, жалко брата. Эх, жизнь, косит, косит прямо. У Нади был всплеск депрессии, вроде успокоил, но разводиться с Олегом она не будет, – из-за квартиры… Думаю, как ее вырвать оттуда.
Синопсис мой одобрили! Эдик пообещал, что как только выедет в Москву, сообщит, или позвонит. Так что пока – режим ожидания.
Чем > этих баб, тем  > хочется. Боялся, не получиться с Таней, – все ОК, – фигурка у нее есть, попка круглая, – боже, – какое-то сумасшествие! Лена из Североморска отказалась от меня, – «далеко ездить». Мне понравились ее бедра. Но, конечно, перспективы  с ней никакой, – ей 50. М.б. и >, хотя она говорит, – недавно оформила пенсию. Вяло идет р-з; бросил пока сериал о Рубцове. И то, и др. – плохо. Это потому, что нет обеспеченного секс-тыла. Если Аня из Колы появится 25-го, то до 10-го авг.– 3 недели, – можно хоть 2-3 раза в неделю, – или м.б даже ч/з день. Х. стоит по утрам, и это самое замечательное открытие, от Ешкиной – утренний секс!
21.07. вт.                14-10

Самое главное событие сегодня,– звонил Свистунов, он разрешил брать «без содержания», а значит, – оставить за мной «Косарев». Это уже  – победа,– и немалая. И еще – поверил сообщению Коли Кузьмина, что «Косарев» будет хотя бы потому, что хотел закрыться в Тосмаре «Якорь», а не закрылся(!). Рейс с 16.09, уеду м.б. 14-15-го, т.е. успею оформить все по деньгам, – отпускные с 2-х работ на карточки, пенсию, – на карточку, или Вере(?), – оплата – кредита. Завтра хочу этот кредит начать оформлять. М.б. – куплю машину. На это пойдет, уйдет, – весь  м-ц август. Вообще – август – м-ц перемен. Придут книги, приедет Ира.
Вчера встретился с Леночкой из Инета. Не знаю, но это самое сильное  впечатление последних 7 лет, ну м.б – на уровне, или около Светы Антоновой, хотя нет, – конечно,– сильнее. В Антоновой я не разобрался, – да и отдалась она сразу, а тут – порядочность, – высочайшего уровня. Ей 40, и вполне еще может стать мамой… Эх!, не спугнуть бы. Итак, – на ближ. 2 недели, – ухаживание за Леной; секс, – с Анной, из Колы, – интеллектуалка-оптимистка. Завтра ее затащу  к себе,– она  в отпуске до 7-го августа, – Ира уже приедет. И останется,– пока,– и любовницей,– и женой, т.к. Лена уедет до конца августа. Что будет дальше там? Ч/з месяц, – не заглядываю. Наверное, – Лену позову на день рождения, и это будет то, о чем говорила Наташка в прошлый раз, – чтобы я кого-то нашел. Что ж?.. Сбывается 2009-й, как и подгадал себе? Да, наверное, так, – будет легче расставаться (это ужасно, как не хочется!!), но, видно, время поджимает. Надо делать выбор. Неужели эта  Лена будет моей женой? И я повезу ее на будущий год в Сыктывкар? Ч/з Архангельск? Где м.б. будет встреча выпускников?
Теперь,  – Надины книги. Завтра, м.б. тьфу-тьфу, дай  Бог,– закончится эта  эпопея. Завтра Ушаков должен передать. Звонил тут по SMS с чисто проверочной  целью,– Кучумову. Жлоб и козел, – как и ожидал,– оставил SMS в архиве, – чтоб показать Наде. Если все же я увижу ее  в марте, – если, если…
Звонил Рыхлов, – говорит, есть выход на выборгский фестиваль. Все еще не звонит Эдик,– да и отвечает всегда недовольно замедленным голосом. Какой-то непонятный, тусклый. Я же  решил все-таки вновь познакомиться с Орловым7 из СПб, – м.б как раз спрошу, знает ли он Позднякова из «Ленфильма». Вроде нашел сюжетно-фабульный ход нового рассказа «Яблоки падают в небо», своего настроения Инета. Какой-то новый необозримый мир там открывается.
Саше Кошелеву в Обл. б-це, сделали операцию на щитовидке, но гов-т, есть еще способ лечить радиоактивным йодом, – познакомился тут с э/мех со «Старикова», он м.б уйдет в Клайпеду на «Рифер», передам с ним книги, – последнюю собственную упаковку, чтоб хотя бы не тащить самому, если все-таки поездом поедем в Лепаю. В Лас-Пальмас, конечно, не возьму.
                16-00
Подумал еще о Наталье Маевой, – ее уместнее сравнить с этой Еленой-Леночкой.
Снова от скуки пишу, что-то еще осмыслить, вспомнить, дописать. У Яковлева, наконец-то, выпросил,– давно присматриваемую книгу, –латинских крылатых выражений,– пришлось пить с ним, даже скандалит,  как обычно, – но в рамках, – он даже звонит на след. день, – извиняется. М.б. опять в след. пт, - решусь на баню, буду  ехать из города,– после деж-ва, но нет, кажется,– к 10-00 – не успею, – нет,– подумал сейчас. Надо бы у него появиться на огороде, – это, конечно, по времени, смогу, отдохну до 13-14-00, и сбегаю, типа пробы, –сумею ли проехать на машине. Там у него посмотреть книги. И еще – у него есть неплохой скромный плафончик, руб. за 500 бы купил бы, и еще столько же, – за работу, – или, – просто, – за стол, угощение. Предложу, подумаю, – наметим день, более-менее свободный, – в августе,  м.б.– в след. среду, 29-го? Он еще дал диск DVD о скорой помощи Колы, – перепишу. Завтра, итак, – переломно-решающий день, – если отдам фото и паспорт на Шенген –  я уже на «Косареве». А там – будь что будет, – такое настроение. Надо будет по Инету искать канарских женщин…

28.07.вт                17-00

Сегодня с Леной – расстался. Она прислала «нет» – по Инету… А в сб., прошлую, – 25-го, – я ей делал предложение(!). И она сказала, что подумает. Подумала. Так – 20-27,– ровно неделя помешательства и  один день счастья. Буду писать рассказ – сегодня, на дежурстве,– набросаю. Совсем обленился. Нет полного дня дома, – чтобы хоть начать – печатание. Итак, сначала ДС («день счастья» условно, конечно, есть такой к/ф) – потом, – «яблоки». Вот такая печальная неделя. Печальная. Очень. Последнее предложение женщине было – в марте 2008-го, – Наде. Это  1 год и 4 м-ца назад, т.е. 16 м-цев, да, 1,5 года, чего там, – потому что я Наде говорил м.б. в феврале, ок. 11-го, годовщины  нашей встречи, в 2007-м.
Кажется, «пролетаю над Парижем», – с  этим Эдиком-адвокатом. Неприятнейший он тип, – как  и знакомая  его – Костюк. Но звонить – надо… У Ирины еще не оформлена виза! Так что и разговоры о «Косареве» – преждевременны. Ударюсь пока в «разгул»,– надо, – чтоб, скажем, ночью, в 2-00, на поезд, передать книги на «Arka-Rifer», – тот потом идет из Калининграда в Клайпеду, а м.б. – даже – в Лепаю! Вчера был на сборе экипажа. Завтра иду оформлять кредит. Дай Бог, дай Бог… Эх, Леночка, - упустил, козел, очаровашку.
С книгами в Москве опять ничего не получилось.

05.08. ср.                8-15

Будто туман наваждения, – этот вираж с Леной Черкасовой. Кажется, уже отошел, успокоился. Подоспел новый объект. И м.б. даже серьезный. Это – Ольга  Николаевна, знакомая  Рыхлова и Кочешкова. У ней умер отец, кот-му  я обещал помочь… Вот такая история. Позвоню, напишу ей SMS, где-то после 12-го., 9-го дня. Ира Хлебникова приедет м.б. 15-16-го. Зд. же уже  определится с книгами, – и подойдет время звонка в Петрозаводск. Определилось и с «Косаревым» – исподволь, но точно, – 2 м-ца ремонта в Лас-Пальмасе. Что ж, деваться некуда,– буду там стоять. Вчера закончил оформление кредита, и вот завтра должен снять 40 тыс., м.б. сниму 44. Если еще не дадут завтра денег в КЦРБ. Завтра же  надо ехать в город – за той же зарплатой, и встретиться  с Верой из Инета, Верой-2. Хочу ее в…ь. Она сейчас разводится, и это можно, реально, сделать в стрессовом состоянии партнерши. Она внешне привлекательна, ей  40 лет, нет 42. А в пт, и в  ночь на сб, прошлую, – вы…л Любовь, 54 лет, – так, – для непрерывности секс-процесса. Сам себе удивился, какая хорошая потенция. Много зависит от партнерши,– она заводит. Вдул 3 раза, – в т.ч. и утром, – сзади, в зеркале. Балдели. Но пришлось расстаться. Собственно,  я так и планировал. Эта – 148-я.
Звонил вчера Наде и она, – впервые (!) – в хорошем настроении. Потому что  сейчас на тусовке в Риге. На мое «целую» ответила – «хорошо».
Теперь – Саша. Чуть не ударился в запой в сб., 2-го, т.е. 1-го – сидел  у меня дома, я его потом  отвез на такси. Его Юля просит его (!) – чтобы  он женился на ней. Во! Предложение теперь как у молодых. Я, кажется,  его уговорил на такой  шаг. Он говорит, что подобного состояния не испытывал с момента  призыва на службу. Валя Логинова просит достать «Витафон» и завтра я, скорее всего, – его вышлю, куплю на Пол. Зорях, у авиакасс. Есть где там почтовое отделение? М.б. спросить у Гали?.. Сегодня  – суточное деж. в Коле, – с Машкой. М.б. придет Анна, из Колы, дам ей почитать «Практику». Халида с сегодняшнего дня  в отпуске, – потому я в будний день, – с утра. На Эдика плюнул, – поставил крест. Кочешкову отдал 5 экз. «Излома». Чашину7 дал диск Нади. Яковлев вряд ли сделает абажур,–денег уже нет, из-за «Витафона». Веру Филеву отшил, – вроде понимает, что мне с ней не по пути. В…у ли Веру-2? Завтра – решится…

09.08.09. вс.                9-30

Машину – купил!!!  Будто бы женился, – такое было ощущение. Был чуть ошалевший. Сегодня  успокоился,– немного. В Арх-ке, по Инету, – понравилась Света, 40 лет, без детей. М.б. съезжу. М.б. даже завтра схожу в ОК «Севрыба», спрошу о дорожных днях,– и о лек-вах. Сегодня, – набросаю список, – потом, – перепишу. Денег  10 тыс. – завтра получу  еще 7-8 тыс. (или м.б. , 12-го получу), – итого 17. И это – немного. М.б. отдам за жилье, – чтоб  уже не платить(!), а также, – страховка (400 руб.?)  – и перерегистрация  машины на себя. Вчера неверно отправлял  SMS  Наде, – ч/з mail.ru, – агента, а надо сразу, - с рамочки «Билайн-Интернет. Дома»
Завтра после смены забираю оставшиеся книги д/ посылки Раису, кладу 300 руб. д/ангелочка Любы, – и еб...сь с ней. Если. Если не выйдет с Верой-2. Что-то она  меня волнует, – если соглашается, – так что же  упускать? Люба все знает про нее, и она азартирует, это настоящая подхлестывающая ситуация! Вот он – экстрим секса в 56 лет. Такого  у меня еще не было.               
Вчера звонил Рыхлов. «Излом» укатил в Выборг. Сделали они брошюрки синопсиса. Подарят мне. Но, наверно, когда я получу книги, – встретимся. Да, спрашивал опять об Ольге. Вроде она свободна. 2 раза  была замужем, 1-й раз,– вдова. Это не страшно, – 2-й раз развелась с живым. Я не прощу  себе, если не попытаюсь с ней встретиться. М.б. – в след. пятницу, 14-го. Ирина еще не приедет, – она должна, самое раннее, выехать 12-го, в ср., – приедет , значит, в субботу, – встречусь наверное,– в вс., 16-го. Завтра-послезавтра, – делаю д/Саши доверенность. Его сделать, оказ-ся, можно только на бланке, купить в киоске, – газетном.
«Витафон» Вале отослал. Сделал доброе дело. Завтра ей буду звонить, – по карточке, – там как раз осталось на 2 зв.,– еще и Люсе, –12-го. Потом куплю новую карточку. О!– когда, скажем, буду покупать программку,– в след. четверг. Еще просил денег Агеев, 3 тыс., – ну уж ему я послать не мог…  Если бы не «Витафон»…. С Вали я денег брать не могу…
Вчера даже вспомнил Лену Черкасову, – трудно она отпускает меня от себя, сильный встряск-всплеск был – возможного будущего счастья…

18.08. вт.                20-15

Сегодня получил постоянные номера;  уже  ездил в город, ночью – отвез посылку д/Нади. Приехала Ира, – уже  побыл с ней, сегодня она ночевала  у меня. Я на «седьмом небе» – есть приятная сексуальная партнерша, и ее хочется. Во всяком случае, – до рейса, – есть регулярность, – и это, – главное.
Все высказал Ольге Николаевне, 13-го, вечером, – вечером, – она мне ничего не ответила, – а сегодня я случайно(!) с ней поговорил, – и было очень приятно. У ней умер отец и ей не до ухаживаний, но мне с ней – интересно! Это прекрасно. Буду иногда м.б. общаться, м.б. – долго, – до весны(?). А что там? Дальше? Чувствую, мне придется расставаться с Надей. Это – горько, ужасно, тяжело, – но жизнь берет свое,– зд., я,– в принципе нашел кого-то, правда, их тоже придется завоевывать, но кто ж так просто мне достается? Познакомился с одной женщиной, с которой еще хотел  и приметил год назад(!). Ее звать Лена, она потрясающе красива, ей 40 лет, и у ней один сын, 20 лет. Но естественно, она – замужем. Жаль, совсем не остается времени ее раскрутить… Теперь – Света  из Арх-ка, чего-то отпихивается,  а была даже мысль съездить к ней(!!). Именно я к ней, а не она ко мне, –что подумает Ирина? Впрочем, у Ирины есть не совсем хорошая черта,– лезет в мои записи. Не знаю, не хочется ее, конечно, терять, но и жить с ней, – вряд ли буду…
Книги мои вышлют из Онеги только 25-го, и придут они где-то 30-го. Что ж – все лето и половину мая, – 4 месяца печатали! Но близка, близка уже встреча с ними… 11-го августа – событие! – Рыхлов сообщил, что сценарий в Выборге передали Хотиненко. Что будет дальше? – не знаю. Саша, чувствуется, машиной  доволен, ему есть теперь чем заниматься, а не маяться от безделья. С Наташей, наконец-то, сходили в «Кружку», – поел суши, – впервые(!), – вкусно.
Интересно, что Лену видел, когда общался с Валей Яковлевой, – она всегда приносит мне удачу. И я пошел за этой Леной по улице и заговорил, – и она дала мне свой телефон. Теперь задача жизни – обольстить эту замужнюю красавицу. Меня аж колотит, как думаю об этом…

25.08. вторник.                16-25

Ровно неделя и опять череда  событий, – значительных  и не очень. Выслал сегодня книги! Порвал вчера – окончательно, – с Ирой Хлебниковой. Она даже плакала,– я обалдел. Но познакомился с др. Ирой,  – Ириной Филатовой, очень внешне интересной, напоминает бывш. жену Аллу. Она д.б.149-я… Чувствую, что на контакт, – пойдет. Прислала SMS из Питера, еще одна инетовская,  Вера-2. Появится 2-го сентября, – м.б., – будет 150-я. Т.о., – план, –намеченный, – должен выполниться. Какой-то, в общем-то, –идиотизм… Есть одно, есть,– стоящее,– Света, 38 лет, воспитатель, незамужняя, без детей. Должна вот-вот приехать, и меня с ней познакомит Ира, – симпатичная продавщица с мурмашинского рынка.
И приехал, наконец-то, – Агеев! Он  уже  завтра  уезжает на «Косарев», – ч/з М-ву, – на Канары. И, наверное, – самое сногсшибательное  известие, – в апреле 10-го, в Лепаю – пойдет «Лозовский»!!! И я уже взял тел. одного матроса оттуда,– земляка, мурмашинца, Саши Фреюка. В последний разговор с Надей, – она вся в депрессии,– выучилась,  а сдавать вождение надо платить, в общем, –зря училась… Постепенно продвигается сценарий, уже знают о нем не один именитый режиссер.
Как быстро все-таки пролетело лето, – завтра  уже  буду   увольняться из БСМП – завтра же нужно сходить на товарную  ж/д станцию, – взять телефон,  – недалеко, – сбегаю…
Уже появляются  мысли, – а не определится ли в Северодвинск? – там очень симпатичная, 43 лет, женщина, Таня, м/сестра, работает в бизнесе, – у нее собственное дело. Съездил за грибами, очень хорошо сэкономили, с пт, – каждый день грибовница. Освободится время – что делать? Надо подумать, – ведь даже лекарствами не надо заниматься. Но съезжу, – посмотрю 3-х комнатную кв. Оли в Причалке, 9-го, – тоже, – футбол; пособираю деньги, 7-го, 11-го – сборы, оформлю выплату кредита; сборы  в дорогу… Раздать надо книги,– 20 экз., – всем намеченным людям. М.б. еще – Дмитриевой в санаторий? Наверное, надо, – да.
Думаю, м.б Таню из Северодвинска вытащить в Лас-Пальмас? Надо спросить, кстати, – у Светы оттуда, ск. стоит аренда машины, – возьмем с Агеевым на двоих. И последнее,– таки приятное событие, – Валя прислала 2,5 тыс., – это меня хорошо поддержало, купил водки, и блок сигаррил – в рейс. Вообще-то я с 7-го – на «работе».

01.09. вт.                18-50

Новый м-ц, – перемена жизни, и значительная. Оформился на рейс  «Сыромятникова», с 25 сентября!  Все! На Канары  теперь неизвестно, попаду ли, туда полетит группа аж 15 октября. Это полнейший  провал жизни. Главный  все-таки мотив,– успею на «Лозовский», кот-й  пойдет в Лепаю. Вот ведь черт! – соломинка…
30-го, в вс., – получил книги. Уже отдал – Свистунову, Мишину, Стеценко, в «Вехи», в б-ку Мурмаши, Вере, отослал Вале и Лене в Северодвинск. 3-го, послезавтра, м.б. – Коржову и Дворецкой, Рыхлову ( Кочешкову, Скромной). Значит, в чт. кладу в сумку 5 экз. Звонила Света-повар. На Любимова она не вышла. И еще сказала, что Павлов помирился с женой. Его дело… В воскр. же  вновь встречался с Любой из Инета, 54 лет,– был очень хороший секс, она «кончила» 10 раз (!).
До сих пор неизвестно, передали ли книги Наде, – никакой информации,– но вроде нет. Надо узнать у Стеценко, – стоит ли «Alka Rifer» в Клайпеде. Сохранил работу в Коле, –  но там  посл. смена 27-го, м.б. ее сниму. И напишу заявление на перечисление денег на карточку. В ТФ надо, – заказать перечисление на карточку ББ, взять распечатку; оформить перечисление кредита. Денег д.б. получить , 8-го 12+8= 20 тыс. И еще – пенсию 8(9). Но, но… Заплатить за жилье (6-7?), м.б. – кредит, – I  взнос, – это уже 14(!), что остается, 15. Ну Наташе, на д.р. – 3 тыс.  Себе, – м.б. – 2-3. Остается 10. 1 тысяча, – на техосмотр. Гады, – Кольская ЦРБ – хер даст деньги натуральные сразу. Но вообще, – ладно, – пусть будет на карточке,– не пропадут.
От книги обалдевал. Сейчас немного успокоился.
Завтра м.б схожу за грибами. 4-го, в пт., должна приехать Вера, – оформлю доверенность. Нужно ли это мне? Вообще-то,– не знаю, – пенсия будет капать и ладно. Не знаю, – может и не оформлять…
Отпуск взял без содержания опять, с 1 по 20-е, 21-го – сбор экипажа, –буду собирать, просматривать карточки. С лек-вами  все хорошо, – они уже на «Телове». Надо узнать, кто доктор на «Сыромятникове».
Буду пробиваться на ТК «Блиц». Или – на 21-й?

06.09.09. вс.                21-10

Опять хотел ехать в Архангельск. На этот раз – к Татьяне, менеджеру из Северодвинска. Я увлекся ею, – ей 43, сыну 23, – она живет с родителями, бабушкой, ок. вокзала. Даже были сомнения, продолжать ли отношения с Надей. Но… Вчера говорил  с ней, она вспылила, я подумал, какой же идиот, – что предаю свою вымученную любовь. Начал писать в Лепаю письмо. Люба из Инета, испытавшая от меня 10 оргазмов за раз, сходит с ума, хочет меня. Встретили с Сашей Юлю. Заец счастлив. Предстоит сложная неделя. 10-го напою Яковлева, 9-го приму Веру, – 8-го надо поговорить со Стеценко, из-за книг в Клайпеде. Ира Хлебникова все-таки устроилась в ТФ, пока на Златоуст», но это все равно, – шок. Во девка прёт! Даже жалею, что с ней расстался. Впрочем, если захочу, она, – вернется. Но лучше подгадать с ней рейс. Куда она, – туда попрошусь и я. В последний (тьфу-тьфу-тфу, стучу по дереву) – рейс. Договорюсь. Может, даже на «Лозовский». Завтра-послезавтра получаю деньги. Д.б. 20 тыс. (!!). Дай Бог. Надо очень аккуратно расходовать. Т.о., доверенность, тома энциклопедии, квартплата. Ск.?

12.09.09. сб.                9-20

Где-то, 8-9-го написал Тане, что хочу иметь ее адрес, она возмутилась и я, решив, в самом деле, расстаться,– написал прощальное письмо, но с хитрецой, – это необыкновенно выигрышной ход, я ей солгал, сказав, что люблю. Это, действительно  необычный шаг, – сначала сделать (сказать), а потом это приобретать, зарабатывать. Но влюбленность вроде  к ней оформилась. Она красива, мила, богата(?), перспективна,– если подходит это слово  к ней. Ничего не получится  с Надей, – поставить  ей условие! – останусь с Таней,– факт. Надя получила книги, это тоже, слава Богу, – факт.  И это хоть какой-то, –но успех. А то там все у нее – беспросветно. Вчера был на сборе «Лозовского»,– был порыв идти на нем, – но… Спешные сборы, молодой капитан, неудобное время отправления 14-00, опять этот Хоннинсвог,– не получу пенсию, даже никого не успею вы..ть. Все – плохо… Приехала Машка, – м.б. уговорю ее прийти. Лену бросил, –очень она грубовата в отношении общения, с гонором, высокомерным, «красавица». Кошелев знакомил с какой-то Ларисой, 45 лет, – тоже, – мимо. Любовь со своим поклонником будет до конца сентября. В общем,– еще и Света-повариха, с Копытова отказалась… Финиш. ****ь, эти п…ы,– прямо золотые, попробуй  их добиться. Таня Завьялова (Вяткина) тоже  меня не хочет. Осталась Ирина, живущая в Ленинском  р-не, работающая в Североморске, ее подруга, 52 лет, но где-то числа с 21-23-го. Все. Финиш. Приехали.
Книги понемногу  раздаю. Остались – ребята из Фонда,– районная б-ка, – и наверное,– тоже, все. Надо будет получить ОМС-ку в Коле, - аванс. В ТФ – 60$. Успеть выписать тома энциклопедии, 14-15-16-17; останутся – 3 (330+3 = 990).Вере доверенность написал, книжку отдам 24-го. Получу пенсию – 21-22-го. На карточку Наде положу наличку (13?), и   н и ч е г о  ей  говорить не буду, т.к. оформлю перечисление, с 10-го (октября). I взнос- 6700. Странно, что разные суммы, – ну да ладно, – разберусь, надо посмотреть, сколько  II взнос… Демина дала бланк заявления, отослал книгу Некрасову9 с просьбой рекомендации; вместо Орешеты будет Коржов. И Демина, – уволилась! Это мне развязывает руки, я объявляю, что сделал повесть Скромного. В п-к звоню в «Север», в среду-четверг (16-17) – встречаюсь с Рыхловым. На след. неделе надо закончить оформление ТО.

20.09. вс.                11-10

Последнее суточное деж-во в Коле. ТО – сделал. Но еще не оформили  ГИБДД, – Саша должен сделать в среду, 23-го. Оформил на него ген. доверенность на машину,– б/права продажи. Наде написал письмо, вчера опустил, сообщать об этом не буду, – пускай  будет сюрприз. Саша вчера со мной скандалил,– по поводу того, что я его, в д.р. – на шашлыках, 13-го, - «напоил». Всегда  эти шашлыки нескладные, – не буду их больше  устраивать. Просто прием дома,– или м.б. даже лучше – снять столик в ресторане, «Ирине». А, ладно, – это не принципиально. Получил разнос и от «невестки», Юли. Сам вообще-то, не контролировал себя, – это плохо. Был с Верой,– тоже  неловко, неприятно. И дальше,– пошли, – Машка,– и Таня из Мурмашей. Вот и все деньги, 20 тыщ. Их – нет. Должен на след. неделе, – пн.-ср.- получить 17, и будет еще 8 – пенсии, но: траты следующие – 5 тыс. – ж. «Север», 7 тыс. – I взнос кредита. За кв. ок. 6 тыс., – платить, или нет,– не знаю, м.б. все-таки заплачу, – надо.
Таню из Северодвинска, кажется, начинаю уже любить, – тихо, нежно…
Хлебникова получила паспорт моряка, с пропиской на «Сыромятников»! Если дальше  так пойдет, она может оказаться со мной в рейсе. Это ли не счастье? Но она может мне помешать в работе, не будет полного сосредоточения, – так что не надо, не надо ее. Или установить секс-режим – раз в 3 дня. Придется, конечно,  в амбулатории – там душ. Да, – мечты. 4 дня просидел дома, 14-15-16-17-го, – очень устал, – от безделья, ничегонеделанья. Но  – убрался, закупился, м.б. уже до конца,– по картошке, кофе, раст. маслу, стир. порошку.
В доме колотун. Покупаю с весны 10-го, – обогреватель (привезем на машине!) и телефон. Что-то мой стал глючить, постоянный шум при разговоре.
С Рыхловым договорился встретиться 22-го, отвезу книги, CD с повестью «Машук». Решил отдать – мотив, – меня может опередить Коржов, – а я этого не хочу. Книгу отдам еще Чашину, –  и оставлю ему, – для Кимаева10. Может, тот же позвонит Наде, – и похвастается  ей. Позвонить надо  и мне,– обязательно купить карточку, – м.б. даже завтра, послезавтра. Звонить, скажем,– накануне отъезда, – около ночи, – когда буду собираться, упаковываться. Естественно, позвонить и Тане. Жалко, если она не догадается оставить адрес. Итак, – впереди предотъездная неделя. Что она мне принесет? Немного будоражится  сознание –  уже в след вс. я могу быть на судне и м.б., даже – в море…

23.09. ср.                17-30

Последнее деж-во в Коле этого сезона – с 16-00. Почти 5 м-цев работы здесь.
Теперь о рейсе. Смена будет в М-ке – «Сыромятников» придет в порт сюда, 30-го. Т.о. – я целую  почти неделю, – с 24 по 30-е – отдыхаю. Дел никаких не планирую, – но их будет достаточно. I – разобраться с «Севером» - вчера  отослал 4.800, – завтра звоню в 14-00. II-е – это первый  взнос кредита, и оформление перечисления – планирую на послезавтра, 25-е. III-е – это встреча с Рыхловым или Кочешковым, которая так и не произошла, – м.б. договорюсь на завтра, 24-е, или м.б. на 26-е, сб., – когда хочу и встретиться с Надеждой, м/с из Североморска. Наде «своей» буду звонить после оформления кредита, – карточка есть. 17 тыс. получил, – но денег мало, – очень мало,– надо «есть» холодильник. Саше  уже отдал 2 тыс., – за комплект резины,  всесезонной.
Виделся с Кимаевым! Прямо влюбленными глазами пожирал его. Значит, любовь моя  к Наде  не ушла, – нет. Она теплится во мне.
Рейс обещают очень своеобразный,–  с начала  октября  берем 1 груз сайки, – снова заходим в Мурманск, в ноябре, и потом уже, – идем на Запад (Фареры) – на отстой. Я даже точно не знаю, будут ли там держать врача, но Кимаев  сказал, что врач на отстое присутствует.
Надо еще отдать 2 книги в Обл. б-ку, м.б. поговорить там о презентации, – в марте. Ну, вот так. Где счастье? Его нет. Надя не чешется, Таня осторожничает, остальные глумятся, – даже не отвечают на предложения общения. Выхожу я в тираж, выхожу. Видно, любимую женщину мне около себя не видать…
Наде отправил письмо. Опустил вечером, 19-го, когда провожал Таню из своего дома и разбирался с Юлей, – что-то имею к ней какое-то предубеждение. Она меня приглашала  в кв. к Саше, которая как будто ее(!). Что-то немножечко непонятно. Но, ладно, пусть, –  Саше не сболтнуть об этом.
Надо тщательно продумать творческую программу на м-ц в Баренцухе. Эл. вид – роман. И рассказ – в машинописи. Надо еще прикинуть план телесериала о Рубцове, по событиям, годам. Взять книги о Рубцове (2-3?).
Отправил только что SMS Тане, – м.б. съезжу  в Арх-к, – м.б. Но не уверен. Нет, – она охладит. Ах, ладно,– зд. надо охмурить медсестру Надю. Катю из ДИО нельзя – там свиной грипп…

29.09. вт.                13-20

Когда расписывался в Балт. банке, – дрожала рука… Вот он, этот день… Ровно 20 м-цев сумасшествия и бреда… Я Надю бросил, разлюбил, оставил… Ах, какая тяжесть на душе! Вечности не получилось. И с Верой разорвал. Хочу ехать к Тане, – вчера написал, она пока не отвечает, занята, наверно.
Теперь думать, как ей правильно  это сказать. Наверное,– прямо и честно. М.б. это и соломинка,– выход. Может, она и приедет. Вот как сделаю, – точно,– пусть она карточку оставит себе, – новую, мою, зд. Это, это – спасительный выход. Сегодня вечером напишу ей, чтоб приехала. Если ты захочешь, ты – сможешь. Уместней писать этот дневник бы завтра,– м.б. что-то определенное, – прояснится. И денег Саша может дать, и новое водительское удостоверение он получит.
В Арх-к я должен ехать, – иначе грош цена всем моим заверениям Тане. Вот ведь, – обман ее был, на уровне шутки в лучшем случае, а вон оно как обернулось. Сегодня должен узнать ее ответ. Завтра напишу заявление на 2 недели отпуска, узнаю о «дороге». Надо, надо – зв. Дондурею11.

04.10. вс.                20-45

Почти неделя минула, - никуда я не уехал, но произошла удивительная переоценка отношения к Наде. Она меня 29-30-1-го закидала SMS-ками, чуть ли не проклиная и требуя  вернуть ей карточку. Главное, – она откуда-то выяснила, что карточка действительна до 10-го года, а не 09-го, как  я ей – лгал! Вот за это она меня и проклинает, и теперь мне нет прощения, и я ее – потерял. Да,– потерял. Это сейчас – о с о з н а ю.  Кончились эти 20 м-цев наваждения, с февраля 2008-го,– когда  я ей, – в глаза, – произнес слова любви. И какая метаморфоза, – от обмана Тани получается, – образуется чувство –  к ней! Это что-то. Это – потрясающее прозрение мое, перемена отношений. Значит, Таня, – помогла мне избавиться от дурмана – ч/з ложь.
30-го сбор, 1-2 – уже на судне, – оно уйдет м.б. 16-го, м.б в другой срок, – но факт, что я сижу на нем, табелируюсь по мед. службе. У Юли беда – не выплачивают денег,– и сегодня Саша, – обещал, что даст мне со своей  з/платы, – это 8-9-го октября –  в конце следующей недели.
Был в ОНБ – договорился о презентации, пойду еще, м.б., во вт., или ср. – понесу книги для Благовой12 и Натальи Николаевны Мышеловской13. Отдал и повесть «Машук» – Кочешкову. Все, – освобождение от Деминой совершенно. Я – автор правки «Машука». Думаю все-таки взять толстые книги о Рубцове, – набросать схему сценария, фабулу, сюжет. Это – уникальная возможность и надо ее использовать.
Саша стал работать на маршрутке, – это тоже, – задел на будущее его, дай Бог, – обеспечение.
Теперь – мои приключения. Вчера позвал к себе одну бабу – Любу, 51 года, вроде симпатичную, в...л ее, конечно,– а она – оказалась алкашкой! Потратился зря. 500 рублей снял со сбербанковской карточки, – гадину пришлось отправлять на такси. Но теперь есть 149-я. Кто будет юбилейной? Надя из Североморска? Сегодня звонила. Голос ее был как Алисы Кэрролл, или маленького принца  Экзюпери. М.б. вытащу ее в след. вс. – деньги м.б. будут, – должны, – и в среду,– 14-го, заезжаю к Вере,– и беру, 2 тыс. – отдаю с/книжки и платежки…





10.10.09. сб.                22-00

Поймал себя на том, как мне трудно было любить Надю. Вроде освободился от какого-то тяжелого креста. 150-я будет не Надя из Североморска, кто-нибудь другая. Боюсь загадывать, но м.б.  это будет Лариса с «Сыромятникова». Подумал сейчас,  я ведь мечтал на том же  «Сыре» о Ларисе, – о другой… Вот странные кульбиты жизни. Нет, нет событий,  а потом как навалятся. Сделал две очень серьезные заявки на телепроект – Орлов и Дондурей. I – посылка, –второму – письмо по электронке. 2-й раз был в ОНБ, оставил книги для  Благовой. Таня написала, что  я ей  нравлюсь, –  я стараюсь нравиться. Вчера получил новую карточку ББ, №2639 – в сумме 20; и достал, кажется, – правильный тел. Шматкова, – зачем? зачем? – но не могу до него дозвониться. Говорил с Кошелевым, – он может помочь в сдаче экзамена на водителя,– обещал. Ну и – окончательно разорвал с Ирой. Гадина,- приехала в Мурмаши, я ей звоню, она  не хочет, в кв., кот-ю собирается снимать, – трахается! Это очевидно, это я чувствую. Во мне взыграло,– сначала  с кем-то, а потом, – со мной!? И Надя из Североморска отказала во встрече…

21.10. ср.                15-00

Идут первые сутки рейса. Отходили с нервами,– сначала хотели в пт., 16-го, потом перенесли на п-к, 19-го, а в итоге получилось вчера, 20-го. Итак, – 26-й мой  рейс, – кажется, впрочем, можно посчитать, –точно, если не считать «Ямал» – в теч. недели (10?) дней. Пока идет утряска режима, – уже достал машинку, уже прикинул, 9-11 – Рубцов; 12-14 – р-зы; 16-18 – роман  на КМ, с 23-00 до 01 – «150». Или это много? Что-то убавить, что-то делать ч/з день. Пока что – всё идет в застольном периоде. Р-зы ( их д.б. 2) буду печатать не раньше, чем ч/з неделю. Еще качка будет корректировать режим – это очевидно и неизбежно. М.б. где-то втиснется теннис – с 16 до 20-00? Прогулка – обязательно, м.б. лучше – после – ужина(?). В общем, прикидки, прикидки. Есть пишущая машинка, – и это, – главное.
С Надей расстался окончательно, она в ночь на вс., в 04-30, прислала SMS(!). И тут – разрыв, полный. Отказалась быть моей  женой («торг неуместен»).
И теперь – Таня… Почему-то страх обуревал, вчера, – что не будет она  со мной. Но это конечно, естественно, еще ничего у нас не было, и не произошло.
На обольщение Лары зд., на судне, м.б. – до 5 дней, – ну м.б. – неделю. Потом,– не буду. Будет отвлекать. Черная полоса началась со вт., 13-го, когда Саша принес квитанцию с багажного отделения – где уже было пени,–  > 5 тыс. отдал только в чт., 15-го, потому что думал, что в пт., –16-го – уйдем.
В…л, наконец-то, - юбилейную, 150-ю!, - это Майя, узбечка, 49 лет, хотя имя у ней другое. Саша так и не отдал долг, 3 тыс., ибо сам влетел в ДТП(!). Разругался  с ним, – в тот же чт.,– но, слава Богу, – он вернулся. Он кинул ключи, и я боялся, что запьет, но опять же помог Бог(!), – деньги  у него были на карточке, кот-я в машине, стоящей на штрафной стоянке. Спасибо Вере, – выручила, – заняла 7,5 тыс. нет-нет, восемь, восемь, – Вере должен всего 10.500. Вот, контрасты, –Надя требует, Вера отдает. Нет, срок Нади,– это с 11-го февраля 2007, по 11- октября 2009-го, всего 32 м-ца ( 12+12+8) – 2,5 года.

27.10. вт.                20-30

Ровно неделя  рейсу. Почти вошел в режим, как и намечал в предыдущей записи – по творчеству. Дальше – все скудно, примитивно,– даже не хочется Лару – пустую по содержанию, ну да ладно, не получится, Бог с этим. Скучаю по Тане, думаю о Наде, – но с полным равнодушием. Выгнали из кают-компании, – смотрю фильмы  внизу. Тенниса нет, но займусь, – скорее – «велосипедом». Гуляю по палубе 30 мин. Много газет,– опять, – нашел. Рыба  была, сейчас – нет. Заморозили ок. 300 тонн.

01.11. вс.                14-40

Новый м-ц ноябрь, 12-й  день рейса. Сегодня, наконец-то, нашел ракетки, м.б. ч/з 2-3 дня буду играть. Рыба, то есть-то нет, но, может, тонн 500  уже  накопилось. Еще 20 дней и полный груз. Но, чувствую, – в М-ке появимся в начале декабря, там с неделю или 5-6 дней постоим, – и дальше – Киркенес, Фареры или Хоннинсвог, – там поспокойней, без качки, и надо продвинуться по сценарию. Сделал р-з, но всего 2 стр. – думаю, надо включить эпизод о «последней попытке счастья с Леной», – в 2006-м году. Подумал, если поеду к Тане, то сразу, – в Северодвинск, Арх-к – не надо.

07.11. сб.                0-15

Ночую в каюте, – выгрузка, – шумно внизу. Почти уже вышел на прямую режима, – еще 2 дня, 8-9, и «цикл» привыкания состоится. Скучаю по Тане, очень хочу  к ней поехать. Поеду, конечно. Надя –забывается. Много, много решается в любви материальными стимулами, как не крути. Вошел в роман о семье, модернизирую его, совершенствую, – вроде получается, – думаю, будут читать с интересом. Стронулся и рассказ, – тема, идея, – очерчены; не гоню его, не тороплюсь. Есть мысли и по сценарию,– буду, буду браться за него вплотную – жжет он меня. И начался – теннис, партнер очень неплохой, в плане организационном, приходит каждый вечер. И статус  у него подходящий – нач. радио. Не играл еще с нач. рации. С кем только не играл. Матрос, моторист, повар, гляциолог, электрик… КМ сегодня сказал, – ч/з 20 дней будем в Мурманске. Что ж, это будет 1,5 м-ца (~) рейса,– останется зима и март. Мои цели ясны, задачи определены. Скачиваю фото у комиссара, песни Высоцкого, Новикова. Вроде пока рейс в N, тьфу-тфу-тфу!

11.11. ср.                15-00

Появились мысли изменить свою жизнь радикально. Приду  в конце ноября, – надо будет выяснить, – 1-е – о «Клавдии Еланской», 2-е – о  вакансии кардиолога у Дмитриевой Галины Алексеевны, и 3-е – о месте участкового терапевта у Антишина (или Грязновой). Последнее – самое вероятное, – если даже 30 тыс. участ.,– то (+) еще в приемнике 10 (!), и т.о. – все равно – 40 (сорок!). А зд., в ТФ, мне кидают 20, – как подачку. Надо, надо, – решаться. Тем более, что представляется случай. И еще – если стоянка, и меня спишут, – беру отпуск, – и до начала марта, и потом, – иду на «Лозовский», – меняю Василия (Николаевича), – в любом случае, – будет ремонт-не будет, – но есть предчувствие , что будет…  И тогда, – тогда, – да, еще не поставлена последняя точка в отношении с Надей. Как слушаю ее песни, прямо сердце сжимается.
Рассказ  уже оформляется, уже  4 стр., – а значит половина, – значит,– он  сделан. Ск. же у меня будет отгулов, – считаю,– да, 6 (шесть) дней. К отпуску 66+6 = 72, (+) дни на дорогу (3?), – итого 75 дн., т.е. 2,5 м-ца,  а февраль короткий, – там 31+28= 59, значит, из 75-59 =16, идти в отпуск– с 15-го декабря, съездить к Тане, – и с 1-го янв. на работу в КЦРБ(!).

19.11. чт.                15-00

С Танюшкой обменялись эдектронками! Волновался, переживал, – но она – ответила!! Теперь все – отступления мне нет, – надо ехать в Северодвинск, – если  я этого не сделаю, буду терзаться всю жизнь. Конец 2009-го, именно в этом  году я наметил, – и вот решается, 29-31 декабря сделаю предложение. Решил. Наши, собаки, – проиграли, – расстройство. ЧМ-10 пролетает мимо.
Итак, м-ц рейса, – сегодня ровно 30 дней и скоро буду дома,– в связи с этим,– для отчета, – перестройка режима. Завтра-послезавтра, как раз выгрузка, – 2 дня, – оформление амб.! журнала, – время от 12-00 до 14-00. Оно освободилось в рез-те  окончания написания рассказа. Он есть. Это тоже неплохо.  След.– практически в голове, в записях, – сделан, должен буду успеть, примерно, – за неделю – 22-29-го, по стр.-полтора в день. Р-з д.б. типа новеллы, – одна моно-тема, – брать счастье за рога! Как закончу «Окуджаву»  – отчеты(!), – и потом успеть, – прочитать еще раз – Коняева! Окуджаву должен кончить одновременно с текстом Инета, – это до 25-26-го,– там опять – втиснуть отчеты, – и успеть, скажем, с 28-29 до 1-2-го, – Коняева – это 3-4 дня (28-29-30-1)– тем более, что по второму разу в разрезе- прикидках по временному оформлению серий. И не трогать только время «Ч» – роман – с 16 до 18-00. М.б. те же даже 3-4 дня, – делать до обеда хотя  бы час 11-12-00, чтобы максимально успеть. Сейчас в графике по 2 стр.,– успею до 55-60 стр.,– а всего в романе будет 80-85, не меньше.
Какая-то прострация, изнеможение, усталость уже в рейсе, – от дикости сущест. – без информации, физики, без баб.

21.11. сб.                5-30  утра

Подняли среди ночи. А перед этим кошмарный сон (поздно уснул, в 02-30!), что  я хочу  устраиваться в участк. врачи. Надо, надо, – буквально по приходу звонить Надежде(!) Викторовне14, выяснять о вакансии. Вот, как всегда в России. Этот рейс по условиям вымотал меня. Поработаю годик, – там посмотрю, – если платить будут не < 30 тыс., остаюсь. Должны, – думаю, что так. Т.о. – с пенсией и работой в приемнике, – 50 (??!). Надежду Викторовну можно даже  в...ть… Думаю о Тане,– наверное, – по-настоящему начинаю ее любить. Ведь больше никого у меня нет. С судна все, что можно, вытащу. Странно удив-но, что м-ц  назад, – вроде, – да нет, – ошибся,– но примерно м-ц назад, 18-го октября, – Надя прислала  SMS, и мы  с ней– окончательно – расстались. А вообще, – думаю, если ничего не получится с Таней, все-таки, вытащить Надю, поехать за ней в СПб, – и пусть она мне привезет мои вещи. М.б. ее удастся  уговорить. Но это, только, – если я не понравлюсь Тане. Ольга Иванов. зд. наставляет меня на оптимистическое отношение к жизни. Нравится она мне, чудесная женщина, 46 лет в будущем году, детей нет, замужем.

28.11. сб.                20-30

Три дня мучений,– кажется, позади,  особенно ужасен был день вчера, 27-го, рвало, – до 10(!) раз. Все намеченные дела полетели  к черту, и теперь  решил, как успею, – так успею, рассказ жалко, прервался на середине, – но в принципе его сделал, – дело времени. Закончу м.б.–дома, ибо надо сделать отчеты, отвезти вещи… В общем рейс закончен, 1,5 м-ца, денег от него нет. Очень,  очень много мыслей об увольнении. Но…но… Если «Лозовский» 100% пойдет в Клайпеду или Лепаю,– схожу еще раз. Решено. А Таня? К Тане поехать, конечно. Завтра д.б. в Норвегии, уж  к вечеру, – точно. Сегодня уже – погулял, почитал Рубцова (по графику – 60 стр. в день), поиграл в шахматы. Стало светлей,– за бортом, – была  сплошная темень, – и потеплело,– воздух Европы. Господи, Господи, дай сил! И чтобы все хорошо с родными, с Сашиком, другими… Острие всей жизни – личное  устройство, а это связано с берегом, работой приличной, – это очевидно. Что же, что же – впереди? Не забывать и литературные дела, сценарии – тоже в морях решать?.. Намечу, конечно, – все силы, – на Рубцова, и делать его, – в Клайпеде-Лепае. Определился, с грехом пополам. Все равно, если уж куда-то устраиваться, – хоть куда,– лишь бы работать, дома не сидеть. И еще – важный момент, – приказ Свистунова о сокращении,– если есть он, – с января, – то, надо, – бежать. А?!. Не знаю, не знаю, весь в метаниях и сомнениях. Кино уже не могу смотреть в привычное время внизу, – матросам делать нечего, включают свое… Взял у боцмана картину, как хотел, комиссар дал телефон. аппарат, – примета существования на берегу. На машине, на машине надо учиться, когда еще?..

01.12.09. вт.                16-00

Сегодня первое число и последний день рейса. Завтра будем в Мурманске. Все-таки решил – надо добить «Рубцова» и достаточно быстро и эффективно, я это сделаю только  в рейсе.  Итак, на «Лозовский» иду. Но, но… М.б. устроиться кардиологом(!),если будет вакансия, – на время отпуска в «Севрыбе»? Связался с Сашей, Верой, Верой-2, Таней, Надей, Рыхловым. Верочка в трансе,– она теперь вдова(?). Это поразительно, что у нее умер муж. Вера «вторая», в СПб, – но явно, явно, хочет со мною встретиться. Вы…л бы ее, с удовольствием. Надя провела презентацию книги,– опять. Послал ей, что плачу по ней. Саша  будет завтра свободен, дай Бог! – отвезет меня домой. Пока все складывается неплохо. Документы «добью» завтра, сегодня отпринтую СОП. И еще, рыбу и кальмаров лучше вытащить по пропуску, а не по судовой роли с паспортом,– там могут проверить. Так что, 3-го, после визита в м/с, – спуститься в бюро пропусков, и доехать потом, до судна, на 19-м.
Женщин д/ секса нет. Позвоню Фаине Алекс. что-то она меня хотела. М.б., поговорю с Машкой, чтоб кого-нибудь нашла, д/меня. С Шелковниковой-Моргуновой? Попью завтра пива, хочется…
2-го декабря  уже приходил, на «Высоковске», в 2000 году…


07.12.09. п-к.                20-00

Ну вот, – неделя пронеслась, даже <,  а уж событий – масса. «Иногда хочется быть примитивным. До жути»,– текст, который хотелось записать. «Крупное  событие» – в ночь с сб. на вс.(5/6) нажрался как собака, привез меня таксер, который содрал с меня 5 тыс., – хотел еще 3, – якобы  за вмятину на капоте от моей  руки – вроде бы. Встретился с Майей,– секс уже критический, с I раза не получилось, – потом вдул 2 раза, и даже утром, – нужна,  нужна регулярность – м.б с Ритой,– какая-то новая знакомая, кот-й когда-то, с 2005-го, – давал тел. Но посмотрим. Ах, как нужно спасение, регулярность, любовь… Чуть ли не из-за этого надо было уходить. Сегодня отдал, подписал заявление. Завтра куплю торт в «Лакомке»,– девкам в кадрах; получу деньги за рейс, с 14-00, потом, или после(?) – трудовую. Все – этой  жизни перевал, перелом. Дальше – все другие дела. Танечка моя  чудная, мечется, как птица в силках, не может определиться, сбивает меня с толку. Сегодня позвоню, поговорю конкретно, уломаю, склоню. Сегодня еще хочу поговорить с Надей, – в 23-00 дам SMS, – звоню по ночному тарифу, с др. номера,– 20`.

09.12.09. ср.                21-40

2 суток  прошло, как я отошел от отказа Тани. Первоначально даже почувствовал облегчение, – вроде можно не тратиться на дорогу, на звонки. Эх, раздолбанная  моя жизнь! Но я, подергался, конечно, предложил Тане брак. Она не занимается «незаконным сексом»! – во, заявочки! Потрясающая у нее программа жизни – вегетарианка; в общем, съезжающая с разума… Жду, ориентируюсь на свои чувства. Потом, напишу, наверное, длинное письмо. Это, где-то 22-23-го. Итак, 2 дня полной смены этапности жизни, – вчера получил ТК в «Севрыбе», – сегодня встретился с главврачом Кустенковым, немного ебнутым, – но Бог с ним. Участок мой №1, где и живу, – Зеленый Городок, – и Полярная, Московская, Цесарского, –  в общем-то интеллектный район. Ладно – посмотрим. Заплатил 10 тыс. за кв. еще осталось за эл-во, – ок. 600, и отдал; опять(!) – 2 тыс. Саше и 1  тыс. Наташе (но это – долг, – зд. – надо) Говорил с Надей 7-го, – она вот приземлена, и я чувствую, ее взять за  руку, потащить – и все, – она пойдет за  мной.
Начал наводить мосты по «членству» – звонил Сорокажердьеву15, он мнется, чувствуется, и прямо говорит, что «ребята не пустят». Тимофеев – да, – но можно надеяться на его болезнь. А вот Орешета?16 Надо его спросить в лоб – есть ли  у меня шансы? В- общем, процесс пошел.
Вчера был в шахм. клубе. В принципе неплохо играл, – хоть и проиграл 5 руб., но могу-могу Сашу выигрывать, – кажется, –перворазрядника.
Купил 3 бут. вина, – консервов, надо взять крупы – рис, гречневая каша. Завтра Саша, – даст модем, – Интернет будет более доступнее, – нужно, нужно возобновлять Рубцова, – в те же  вечера, – что и вчера- сегодня, –  завтра, – вот к примеру только к/ф Млечина о Власове, – но а вчера-сегодня, футбол, «Рубин» и ЦСКА в Лиге чемпионов. Давай – если выиграет «Рубин» со счетом 2:1, то я на Тане – женюсь. Надо положить на счет «Мегафона» (купил новый мобильник!) 100 руб., – чтоб говорить с Надей, но только после 24-00, там, – в Латвии, – будет только 23-00.
Где черная зап. книжка, где тел. Корольковой, – ума не приложу. Завтра, – к 9-00 в п-ки, потом – в Колу, потом – м.б.. в шахм. клуб.

19.12. сб.                22-30

Вот это день! В именины свои я нашел важную  записную книжку –черную. Кажется, что-то, может свершится. 22-го, во вт.– я уезжаю, – к Тане(?). Она  уже  знает, звонил. Даже заказал квартиру на Торцева. В п-к сдаю зачет по б/л, пишу  заявление в ОК, – сначала покупаю перчатки (кожаные), – и еще – продукты  в дорогу – перед визитом к Филенковой17…Такой вот расклад. Думаю, что сбудется. Надо обретать уверенность  в себе. Таня, Таня, – что? что? произойдет ли? Ладно. Посмотрим. Съездить надо. Звали на заседание Фонда, меня оттуда прогнал Тимофеев, но я это обратил в свою пользу, как всегда в России, – он  обещал, в принципе, не препятствовать моей процедуре вступления в СП. И сегодня сказал Орлов, что нужно сделать еще одну книжку, – не торопиться,– «убойную». Решил составить, объединить новую книгу, – «солянку» – из р-зов, записок СП, дневника врача. Издать к весне-лету, подкопив денег, истратив м.б  тыс. 50, не <. Это мой день, 19 декабря. Все хорошо.

31.12.09.                8-30

Есть малая толика времени, – надо сделать последнюю запись уходящего года. Сижу  в кабинете в п-ке п. Мурмаши!!! Уже работаю, с 28-го. Съездил, наверное, (+-), т.е. результата никакого, если не считать, что разрыв с Таней и ее недвусмысленный отказ – это тоже  результат, и м.б.– даже более положительный, чем  я думал раньше. Когда ехал обратно, все время думал о прошедших 2-х встречах-вечерах, – была  даже искорка вспыхнувшей мимолетной, настоящей любви к ней,–  но угасло, угасло, как приехав, написал ей, и, получив ответ, – утвердился, сегодня, сейчас, что она, Танечка моя, пропала для меня навсегда. Может потом, попозже, ч/з м-ца 2-3,– позвоню, или, напишу ей. И основная проблема этих 4-х дней, – безденежье. Их, денег, у Саши!– опять нет,– из-за того, что, он, козел, заблокировал по пьяни карточку. Я не смогу, как намечал, намечтал, встретиться в городе, – ни с Ларой, с работы Кошелева, замужней, что мне очень интересно, – ни с Еленой Евгеньевной(!?) из техн. университета, из «****ьской»  конторы Фаины. Даже не знаю, как протяну  январь. Должна  еще приехать Вера-2, из Питера,– после 25-го, – как принимать ее? Думаю, м.б. не платить один месяц кредит? Может, выяснить, чем это может грозить? Нет, – наверное, – надо решиться, – 19-го снимать 10 тыс. новой пенсии. А потом, – всю уже пенсию, – перечислить наличностью – на счет, т.е. пропустить один платеж, – а потом, в след. м-це., – скомпенсировать. Надо позвонить Цесарской, из СБ, спросить? Это – единственный выход, – встретить Верочку-2. Ей 42, и она вполне еще сгодится для детей, кот-е м.б. будут. Пожить  с ней надо. Попробовать.
   С Таней Большаковой связано и отношение к Наде. Абсолютное безразличие!!! Именно Таня меня подсекла, – своим изумительным греческо-египетским профилем. Как она смешно меня укоряла, «отчего я такой маленький?», – и почему хожу как зэк, руки за спиной. Видел и Лену Веселову. Потускневшая, постаревшая… Да… Встретился с Алабышевым, случайно – с Водянниковым, Ярыгиным  (профессором?), и – с Таней-2,– Муравьевой-Поповой.

Примечания
     1.Колесов1                –  прозаик, друг Скромного.
     2.Рыхлов2                –  Президент Фонда Скромного.
     3.Клевакин3        –  врач-терапевт.
     4.Ушаков4          –  врач-реаниматолог, приятель из Москвы
     5.ЗАТО5–закрытое административно-территориальное образование
     6.Кочешков6         – Вице-президент Фонда Скромного.
      7.Орлов7                – ответсек СПб писательской организации СПР.
     8.Чашин8                – мурманский поэт, бард.
     9.Некрасов9                – поэт, член СПР, живет в Сыктывкаре.
     10.Кимаев10         – знакомый Абатиной, бард, моряк.
     11.Дондурей11     – редактор журнала «Искусство кино».
     12.Благова12        – профессор  русского языка Педуниверситета.
13.Мышеловская13– сотрудница Областной библиотеки.
     14.Надежда Викторовна14 – врач поликлиники п. Мурмаши.
     15 Сорокажердьев15  – писатель
     16 Орешета16            – писатель, ответств. секретарь Мурм.отд. СПР
     17 Филенкова17      –  старшая медсестра поликлиники Мурмашей.
     18(Алабышев, Водянников)18 – сокурсник, преподаватель по учебе