дневник 2010

Николай Рогожин
2010

04.01.10. пн.                20-15

НГ встретил с Верой, – грустно, конечно, но что ж. Таня прислала поздравление, я с чувством – ответил, даже на что-то надеясь… Анна Шелковникова говорит, что Таня применяет теорию «запасного аэродрома», и, причем успешно, давит мне на мозги. Но ладно. Срок, до июня, – я ей написал, что если с регистрацией –  могу приехать, – на месяц. Это принципиально. Если «да», – то,– приеду. 2-го принял Тамару (Павловну) из «Камбуза», понравилась… 3-го 2 печальные новости, - умер, еще в октябре, Женя Пантелеев (Туисов) и кошмар – Саша Антуфьев(!?!), Александр Борисович. Я целый день вчера ходил как побитый.
2 дня поработал – выправил 60 стр. романа. Это – хорошо. Завтра должен закончить. Если не приедет Лара, знакомая Кошелева. Если б ее  увидел, сказал бы Коле Учватову – привез бы. 3-й  день,– сегодня  -32 гр. У Светы сегодня, – День рождения, – из Архангельска, – которой 40, и кот-я  без детей. Теперь ей  41. И еще она говорит, что  у ней  никого нет. И опять Шелковникова говорит, что меня боятся,  потому отказывают.
Денег осталось в обрез, целых 12-14 дней нужно протянуть на 6 тыс. Обнаружил, что в «торгушке» есть терминал Балтийского банка. Саше отдал 3 тыс., которые занял у Веры, то есть ей должен 13.500 – уже. Она советует давать  ей собирать деньги, на дом, – а сама она будет жить у меня,– за квартплату. Ну  что ж, м.б. – чем-то и воспользуюсь, – может быть.
SMS-ок послал ок. 70, так что план на бесплатные почти 100 выполнил. Познакомился с Ириной, 45 лет, из Снежногорска, м.б. воспользуюсь, чтобы  сделать там концерт Нади. Ей звонил 1-го, она встречала НГ с мамой и Олегом, который собирается на заработки в Европу.

11.01.

Сегодня I день работы после новогодних каникул. Прошли относительно нормально. Разорвал с Ларисой и Еленой Евгеньевной. 1-я второй раз не пришла на встречу, вчера,– 2-я, наверное, некрасива и ей 50. Не буду «ломать копья», нет смысла. Лучше приглашу Тамару на встречу Старого Нового года. Вера  в очередной раз  со мной поругалась. Пусть. Я устал от нее. В КЦРБ все-таки пойду работать на 0,5 ставки, с 16-го, сб, – на сутки.. В Колу надо съездить м.б. 15-го, написать заявление, но хочу после сходить в магазин,– на базар, – варить жаркое. Ирочка их Снежногорска хвалит мой роман и «целует» меня в SMS-ках. Встретимся 23-го, Вера-2 еще не приедет – она будет в Мурманске 25-го, встретимся, наверное, 26-го, во  вторник, то есть через две недели. Через неделю надо звонить – Рыхлову, Коржову, Дондурею, Орлову. Как Вера получит журналы, –ехать в Мурманск, отнести журналы в СП. У Коржова спросить о семинаре, значит, звонить ему первому, т.е. 15-го,– в конце недели? Да, наверное, наверное, надо. Итак, в сб., – в Колу, к 8-00… Звонить и   в Петрозаводск, посланы ли  журналы, и о «Машуке».
 
18.01.                16-40

Вчера, наконец-то, рухнул, сооруженный мною глиняный колосс, –Таня отказала мне окончательно. Странно, но  чувствую облегчение, – некоторое, какое-то, – конец иллюзии, слава Богу. И как же долго это тянулось ,– 4 полных месяца, как минимум – треть года!!
Субботу отработал более-менее. Поспал немного в воскресенье и съездил, в 3-й (!) раз, на встречу с Ларисой и доволен был, что она не пришла, – денег на карточке 1700, – всего. Все, конец, финиш. Завтра снимаю 10 тыс. ( д.б.?) пенсии и тяну их, – 20 дней, до 9 февраля. Это последний срок,– этап, – бросок – выживания. Там, дальше, д.б. полегче. Еще сегодня придет Саша, – ему тоже больше ничего не дам – устал от этого. Сегодня целый день он был дома – заменил ли замок? На машине? Отказал всем – Елене Евгеньевне, Тамаре, Ларе; не звоню Ирине в Снежногорск. Осталась одна Вера, «вторая», – из Питера. Будет ли что с ней – не знаю. С завтрашнего дня,– последовательно,– звоню, –  Коржову, Дондурею, в Петрозаводск, Елене Евгеньевне и, по результату – Рыхлову.

31.01. вс.                19-40

Редкости и парадоксы записей – событий каждый день хоть романы пиши, а зафиксировать не удается. Время(!) выкраиваю для  творчества, а это даже как-то подстегивает, сделать то, что задумал. Самое главное событие последних  2-х дней  – пришли журналы из Петрозаводска. Это, без сомнения, – этап жизни. Надо забрать  у Веры, совместить с визитами к ней и работой Учватова. И главное событие «личной» жизни – разрыв с Верой-2. Причем непонятный, – в чт. встретились, вроде ничего, и потом – на тебе! После договоренности она  в субботу вечером едет не ко мне, а к друзьям на дачу,  – можно понять, если бы были другие события, – но это – меня глубоко оскорбило, унизило даже! Думаю, разрыв к лучшему,– она по интеллекту и суждениям вряд ли подходит мне. С досады ли, с удачи (свободным  в вс.) вытащил во второй раз к себе Тамару; но утренний оздоровляющий  секс не применил, – не потянуло, – фигура  ее не возбуждает, – полноватая, и в целлюлите. Но ладно, ладно, – женщина хорошая, расстались с теплотой. Теперь – дела другие, рабочие –небольшая стычка с «главным врачом» Кустенковым, козлом, грубияном, дурилой, самодуром. Ладно, «больше не буду», – в конфликт влезать нельзя. Просто показать, что я  – не простой, и у меня есть свои достоинство и честь. А-то чуть не кричу на больных. Чуть не подрался с Чембаевым1. Но это, в конечном итоге, -  к лучшему,– запомнят. Плохой славы в клубе у меня, как у ублюдка Яши,– нет.  Надо, может быть, написать о клубе – образах его. Надо отметить в литературных заметках.
Сегодня  был у Коли Скромного. Вчера была трехлетняя годовщина его… Звонил в Петрозаводск, звонил Орлову – все данные в отдельной зап. книжке. Надо идти – планомерно, последовательно –   к членству.
Вчера напился, – ок.200 г коньяка, – и почти признался Свете Гончаровой в любви. «Наверное». Интересует и Наталья из Мончегорска, общественная деятельница, – этим и привлекает. Зд., в Мурмашах, какая-то Валя, 39 лет, 168 рост и, конечно, далекой и недоступной кажется Лера из Калининграда, 38 лет, без детей.
Что еще? Саша вылез из ямы, но эгоист, – не хочет оплатить, как обещал, налог, не несет антенну. Ладно…

09.02.10 вт.                19-30

Света  Гончарова меня бросила – вчера был прямо ошарашен, озадачен, потрясен – ее признанием. Впрочем, сегодня, в SMS, она  об этом, кажется –  жалеет. В общем, звонить ей, чтобы все окончательно прояснить, – буду , – 9 марта… Юра Оксаны пытался чинить унитаз, но просит только водки, – больше ничего. Сделал вроде Саша, 2 дня уже бачок – «не протекает» (!). Посмотрим,  тьфу-тьфу, – что будет дальше… 2-я  неделя беспрерывной работы, сб. и вс. – работал – теперь только 14-го – выходной, – буду 13-го сутки. М.б. съезжу к Вере, если, если… будут деньги. Гады, Кола, – задерживает. Хотя вчера звонил Жанне Адамовне, и она (косвенно) подтвердила, что субвенция мне, естественно, – будет. С этой субвенции надо купить торт девкам терапии (в круглосутке на Цесарского, –  с утра, – посмотреть?), и себе – коньяк. Еще и кофе, который заканчивается. Саша  все не несет антенну, – обещает уже  третий день.
Пролетело сватовство Тарасовой, – мимо. Опять я в дефиците секса, – это плохо. М.б. – дай Бог,– познакомлюсь завтра с одной, – на приеме.
Влез в инсценировку и сериал о Лермонтове. Интересно, занимательно, поучительно. Думал, инсценировку – «свалю», – м.б. – не сразу, – но сделаю. Запал есть,– хочется доказать, что я не просто лыком шит. Ну вот – все основные дела и заботы. Надо еще убраться. Чуть не зарос грязью. Звонил сегодня Вале, – ее Ивану 48,– и еще, – просит написать письмо. Напишу, – длинное, обстоятельное, – на машинке. «Машук» отошлю в Петрозаводск, с  исправленным предисловием, – договорился.
Денег осталось 600 рублей. Если по 100 в день, то хватит, – (10-11-12-13-14-15) – на 6 дней, – след. вт. – все финиш. Как жить?.. В расчетке 25 тыс, – еще говорят, – д.б. 19 – по субвенции. Всего 44. Где, где, где же – они? Какое-то истязание нервов. М.б. – позвонить Свете из Колы, подруге Анны Моргуновой. Сама она уехала – в Геленджик. М.б. позвонить сейчас. Дефицит секса берет за горло.
На Украине победил Янукович, стал президент. Почему то за это – волновался. В общем, – скоро, скоро, – д.б. деньги. Отдам долг Вере, – и с марта – кладу в «клад»- книжку для сбербанка на Ленина.

14.02. вс.                15-30

Еще неделя и закончу основной труд по Лермонтову – Висковатова. Журналы получил. На следующей неделе хочу начать новый этап борьбы за членство – буду звонить Сашеньке Масловой, Тимофееву, Коржову. Сделаю окончательный вариант предисловия к «Машуку», и, наверное,  – отошлю в Петрозаводск, 28-го, 24-го м.б.
Получил, наконец-то, деньги,– субвенцию,– первую часть – и даже – ошалел, оторопел, – потому что до этого 500 рублей намеревался растянуть чуть ли не на неделю… Отдал, наконец-то, долг Вере – 15 тыс., – которые занял перед последним рейсом, – еще в октябре.
Дефицит секса продолжается, – уже идут поллюции. Ладно, ладно, – тут обещала Моргунова, с 01.03-го, ищут Глебова, Лобас,  Люба Тарасова… Посмотрим. Думаю, конечно, о прошлых,– Машке; звонил Любе в Ленинский район, – 1-я  сошлась с хирургом Ильей (видел!), а вторая, – тоже занята – любовник есть.
Сегодня отдыхаю после 13-дневного марафона, с 1-го февраля,– звоню кому-то, праздник все-таки – конец масленицы, начало поста; День Валентина, прощенное воскресенье. Наверное, еще буду звонить,– м.б. Клевакину, Фаине, Оле Ивановой. Посмотрю. Сосед, Коля Годунов,– угодил в больницу с ОНМК, – жалко. Юра Оксаны так и не появился. У Саши вроде (тьфу-тьфу-тьфу!) все хорошо.

23.02. вт.                10-00

Лара опять обманула. Договорились, что приедет ко мне вчера, – не приехала. Она мне понравилась – похожа на б. жену Аллу, – только  похудее; Алла была помясистее.
Кажется, закончился этап, 1,5 месяца бешеной гонке, работы, втягивание, –  куда втиснулись ОРВИ, энтерит, скандал с м/с, разборки с хирургами в РБ… Ладно,– это неизбежно, поучительно. Еще давят на мозги эти МСЭКи, – кажется, – вчера справился, тоже урок, и благодаря отказу (!) Лары. Эх, хотел, хотел ее – видит Бог. Прямо специально она меня раззадоривает. Так вот, – от выходного до выходного – и существую. Что-то тяжеловато жить – без секс-отвлечения, – караул прямо какой-то, поиск этот надоевший. Все обещают, но никто не находит. Глебова, Тарасова Люба, Лобас (обещала!?), Яна с неврологии. Никого нет, – Н И К О Г О. Ладно, хватит выть. Найду, это жизненно важно… Сегодня вновь займусь Лермонтовым, схожу прогуляюсь, посмотрю кино. Оставшиеся 3 дня недели – за деньги борьба, в среду – распечатка, –  в чт. –  разборки в Коле, –  в пт. – пенсионные утряски. В сб. – опять сутки, в б-це. 1-го приезжает Аня! С «невестой».

08.03. п-к.                22-30

Полные этапностей день. Окончательно и бесповоротно отказалась от меня Света Гончарова из Вологды; расстались с Верой; завтра приезжает ко мне Вера-вторая; и развод – с Ларой. Привозил ее домой шестого, она стала сопротивляться на контакт, я высказал недовольство, она оделась, вскочила, убежала, ок. 22-00. Ладно – не пропала, – совесть моя чиста, она думала, я ее пойду  провожать. Все-таки стерва она приличная. С «невестой» все получилось, но она – еврейских корней, общаться на уровне интеллекта и секса можно, но не более. Особого интереса не чувствую. Так, для запуска полового аппарата, который должен заработать в жизни с Верой-2. Надо, надо, – а то можно  полностью растерять желание. Вера-2 привлекательна , молода. Но немного вульгарна. Это не страшно. Я ее совсем не знаю. Узнаю. Посмотрю. Сближаться с ней надо. Остро необходимо. Может ведь читать этот дневник. Спрятать его? А может, она не любопытна?
Поздравил многих, м.б. 18-20, – Ольгу Николаевну, Людмилу Александровну. Она дала интересную информацию о Большаковой2. На нее м.б. выйду – через Надежду  Андреевну, м/с с неврологии.

21.03. 10 вс.                19-45

В эти мартовские дни определилась моя  судьба,– наверное,– всё.
Третья моя  жена, – будет,– Ирина Анатольевна Филатова-Завадская. Не знаю, что и писать. Вроде все уже и написал. ФИО – и это судьба, – моя, наша…Даже познакомил с ней  Сашу. Он сделал, наконец-то, машину.
Закончил Висковатова, – осталась мне еще одна книга, довольно интересная, – там политика в биографии Лермонтова, доселе мне неизвестные факты. И пришло  тепло, весь месяц март, – колотуха, до 27 гр. Столкновение с Кустенковым, осталась одна  неделя до трех- месячного «испытательного срока». Это я себе сам наметил. С 29-го буду чувствовать себя легче. Надо идти подписываться на журнал «Лечащий врач». Разобрался спокойно с перечислениями на карточку, – вроде, – все нормально. И еще важное событие последних дней. Саше почти (почти), потому что осталось еще 30 тыс. – закрыл кредит. Дай-то Бог, чтоб  все получилось, что он наметил.
Встретил Агеева, увидел его жену, познакомился с Верой-3, предпринимательницей, 52 лет, – думал, что 44, – маленькое приключение.
О Наде надо обдумывать рассказ. Время подошло. Я, наверное, смогу полюбить Ирину. Это – реально. Вот была Ирина Петрова, потом – Беляева, 69 года – ох…

04.04.10

Опять, снова, плач даже подступает, – обставила, обвела меня Ирина, – ушла опять к своему любовнику, – Валере. Я звонил ему вчера вечером,  с вопросом, «где она», – а он – «рядом лежит». И все-таки я  к ней  прикипел, привык, – она  стерва порядочная, гадина, ****ь; пусть отольются  ей мои слезы, ей так просто не пройдет,– отзовется, отзовется, – и она опомнится,– но будет  уже – поздно. «Переходящий  вымпел». Встряск, конечно, оглушающий. Не сразу и отошел, успокоился.
Началась и продолжается подготовка к презентации. Подготовил выступающих, дал список, прикинулся в банкетике (фуршет). Еще одно – инсценировку «Машука» предложить театру Северного  флота.
Ладно – скажу, –  «если захочешь вернуться», – приму, – 2 раза  уходила, – но вот уже  навсегда, –  и выполнила условия, – обследование, блокировка номера, оформление свидетельства, подача заявления.  Отвоевывать я не собираюсь. Я – «Кутузов». Она сама – придет. И  я ее приму – ради святых, ради ребенка своего будущего – и пусть это она не знает.
Уехал Агеев, – и с ним отправил книгу, – Аксенову. Побывал на выставке Скромного. Но надо поехать еще раз – отвезти сценарий. Положительное хотя бы то в связи с Филатовой-Завадской, что  я перекипел своими чувствами к Наде.
Пока, чтоб немного отойти, надо записать телефон Ирины (!) – из Инета, хотя она может не созреть. Пока в…бу  Ларису, предпринимательницу из Мурмашей, – будет 155-я. Да и Веру-3, – надо бы, – но вторую, после Ларисы, – очередь? Самое важное, –самое! – у меня начала восстанавливаться  упругость члена – и это радовало, а тут, – надо же – регулярность оборвалась. Ах, досада какая, беда. Ради сиюминутных радостей она разменяла, разрушила – нашу прочную будущую семейную жизнь. У нее с Валерой семьи не будет, – у него нет опыта, навыка, стремления к компромиссам. А этот мат? Это уже  грех. Ой, что будет, не знаю. Пока надо остыть, проанализировать, разобраться.
Коржов на презентацию не пойдет. М.б., м.б. – будет Благова. Должны прийти – Люба из Инета, Вера, Алла. Это уже – 5-6 человек,–если будут не одни. 9-го, в пт., еду  в город, давать аванс за фуршет. А можно ли сделать фуршет в литературной гостиной? Учватова, гада, привлечь к перевозкам, – Сашу. Дай Бог. Решим.

12.04. п-к.                21-30

Бешеная неделя, – куча событий. Главное – кажется (тьфу-тьфу-тьфу), – Ирина опять возвращается ко мне. Но пока только на словах. Она просит ей дать срок 1,5-2 месяца, и  она уходит от Валерика, как он сам себя называет, козел.
Сегодня хорошая мысль – пробиваться участковым врачом в Северодвинск(!) – самому, – с жильем, или, около, – сходить в Министерство соцздрава, где это, спросить у Агафонова2. Вот так, –чтоб не зря ездить в Архангельск  в июне, м.б. взять 3 дня (?), пт., пн., вт.  Уехать в чт.? Надо, надо.
Презентация прошла сносно, на «4», – во всяком случае, I блин не оказался комом. Уже забил II презентацию, – на ноябрь,– с Кимаеым, - вместо Чашина, – а почему нет?   Смотрю по календарю, – скажем, – 13, 20-го, или 27-го. Успеть подать на СП, – до отпуска. Рекомендации – Коржов, Сорокажердьев, Большакова3(?).
Наде хотел звонить сегодня, нет денег на «Мегафоне», – позвоню завтра, во вт. В ср.– еду в ОНБ, отвозить цифр. фото, забрать оставш. документы, посмотреть, какой концерт  в сб.-вс., взять билеты,   и ехать в тот  же,  или в другой день в Музей СФ, потом  – к Деминым4, за диском с видеосюжетом о презентации. Его сделали! Сегодня – по «хозяйству» – приготовил жаркое, котлеты; убрался; вымыл посуду; замочил  к ночи белье.
Выписал журнал «Лечащий врач» – но только  с августа. Завтра заплачу за квартиру за март, – не буду  делать задолженность. Теперь на очереди след. глобальные задачи – зв. Орлову, и потом, м.б. – Дондурею,– послать ему  сценарий, –  живой  почтой. Дальше – надо заканчивать, – очень задержался,– в реферировании  материалов по Лермонтову, – смотрел даже передачу по ТВ-5, – о дуэльном кодексе,– оказывается, везде были дистанции от 6 до 15 шагов, так что у Лерм. с Мартыновым была как бы  обычная. Но было ли –  убийство?
Посидел в кафе с Ларисой, – с которой когда-то, до Иры, – хотел познакомиться. 2-3 раза  звонил другой Ирине, из Инета. Но нет к ним никакого интереса!!! Вот она – любовь, – связанная с продлением жизни, потенцией,– счастье  умереть в семье, – это – Завадская. Она, она, – и больше никто. Будет ли что-нибудь? Надеюсь. Верю. Время  работает на меня. Валера ей не нужен…
3,5 м-ца работы на участке. Привык? Привык. Деньги платят,– и это хорошо. Смог ли я безболезненно сделать банкет? Вряд ли. А так – удалось.

23.04.                7-00

Хотел звонить Наде, побоялся. А вчера звонила др. Надя, Сашина, требовала 5 тыс., которые у нее взял сын. Но был разговор, что она сама ему д. была 12, – но Наташа говорит, что Надя покупала мебель, оставила. В общем, – эти дети, пусть разбираются сами. Мне бы разобраться в себе.
Ирина просит обождать, –  у нее куча долгов, и она не хочет их сваливать на меня. А у меня, может быть, выгорит выигрыш в 400 тыс., – м.б. Но вряд ли. Веры в это нет.
Провел лекцию о Скромном, 17-го, в сб., читал стихи, – в школе. Есть мысли о возобновлении программы стихов, а почему бы нет?.. С будущего сезона.
Мысли все-таки поворачиваются к Ирине. Она нормальная, нормальная баба, ищущая семейного счастья…Что же еще?
Хотел вроде много писать, но смена в Коле, утром. Ругался с урологом, – гад,– еврей. У Саши проблемы с сантехникой,– вроде  сделал. Но потратил много денег. Я ему бухнул 10 тыс. Уже  не знаю, как дотянуть  достойно до 3-5 мая. Лару, наверное, брошу, – еще и из соображений денежных, – она только пьет коньяк и курит, и даже не возражала, чтобы  я ей дал денег на что-то, 1600. Не помню.
С Володей Деминым напился, тем же 17-м, задолжал ему 500 рублей. Надо отдать, – в среду, – вместе с диском,– потом, или до, – встречусь с  Саляевым, отдам ему  дискету, для «Мурманского берега», беру «Арктическую звезду» с рецензией обо мне (как обещал? – посмотрим). Эта  презентация  все-таки вызвала волны, чуть поменяла отношение ко мне, я звонил Новоселовой5, она захотела  увидеть позапрошлогодний  сборник, говорил с Большаковой Надеждой, отправил ей  книгу в Ревду.
Ире  отдал книгу, –  она цитировала ее даже по тлф. накануне, прошлой  ночью, звонила мне в 3-00! Не сможет, не сможет она  уже без меня, – ее тянет ко мне… Дай Бог.
Итак, сегодня,– закончу, сделаю дискету. Завтра – деж. сб. в п-ке, – потом смена в Коле опять, с 18-00, надо звонить Громовой (!), в воскресенье, – м.б. опять буду пытаться встретиться с Ириной инетной, – она чувствуется, без мужика, симпатична, – ей 38 (по анкете сайта). Вере-42 оказалось-то 47, – и это отшатнуло меня от нее…

01.05 сб.                8-10

Вчера произошел фактический развод с Ириной, – встал и без слов убежал от нее, стерва,  – врет напропалую, играет мной (сама об этом сказала!) – я не смог выдержать. Целый месяц, с 02.04,– она мне парит мозги. Но держала «запасным аэродромом», это ясно. Что будет? Не знаю. Хочу, хочу ее забыть. Хоть и жалко терять ее. Поставить ультиматум? Или я, – или ее отморозок? Если она позвонит, конечно, – если… я сам звонить не буду. И это продлиться может до вт., т.к. у нее сменилась симка. Стоп! А зачем она сменила симку? Непонятно, чтобы я не писал ей, не звонил сам? Или это ей приказал Валера? Тяжко, тяжко, – невыразимо тяжело… Надя-то ушла из моего сердца медленно, постепенно, незаметно. А тут – шок, потрясение, катаклизм. В общем, – самому позвонить, – сказать ультиматум и, если согласна – встретиться, – обговорить детали, – пусть отказывается  при мне от Валеры, – я говорю с ним для верности, – и в тот же день она возвращается ко мне, – если осталась  у нее хоть капля мозгов.
Дискетку Саляеву отдал, долг Володе возвратил, с Коржовым говорил, видел даже х.. Тимофеева, – шаркает, гад, ногами, – и даже Скромную, которая тоже изменилась, потускнела. Сегодня работаю сутки, – если  в ночь будет санитарка из Мурмашей, спрошу  у нее телефон Лены, киоскерши мясной продукции, – 47лет, незамужней… Еще есть одна,– Оля, 39 лет, тоже не против  встреч, – запомнил ее по лету, часто стояла на остановке, – живет на моем участке, – приходила на прием. Буду жать рекорд, – уже 6 баб за 4 месяца, Ирочка тоже вошла в то число, в отчет. Какие удивительные совпадения в жизни – 5 лет  (30-го апреля) назад, – отказалась от меня Вика, сейчас я – от Иры. Чуть не раскрыл ей тайну, гад. И была ведь еще одна Ирина Филатова,– 45 лет,– из магазина  «Семеновский», – вот так! Правилен был мой самый первый порыв, – отказаться от нее после первой ночи,– она сексуально сильнее, затрахает меня, – да и будет неудовлетворенной, побежит на сторону. Так что > плюсов, чем минусов, что я оставил ее. По сексу  подходит мне Надя. Но она – далека, далеко. Буду звонить еще Ларисе из Североморска, знакомой Сашеньки, м.б. знакомой Шелковниковой; надо будет журнал отнести Жене из библиотеки Мурмашей, вместе с книгами.
Сходил в церковь, – поставил свечку за удачу с Ирой. Но что в результате? Надо еще свозить Сашу. У него опять беда, – перевели на нижеоплачиваемую работу, – на грузовое такси. Но вроде с 15-го опять на автобус (или маршрутку).
Надо делать дела мая,– связаться с Орловым; с Агафоновым (еще раз просмотреть знакомства там, в Архангельске!), и связаться, – с Ипатько6; может, даже договориться съездить куда там, в город, в Колу,– насчет тренерства.
Завтра буду терзать Инет по Архангельску. Вчера в Мурманске выискал какую-то Майю.
В след. выходные, – 8-9-10, – 3 дня (!!) – надо начать работу над пьесой. Там же – пойдет, найду  тезисы сообщения д/конференции Скромного.
20-го закончится кредит, –  и можно будет заказывать новый. Как закрутится оформление, сразу берусь за подготовку книги. (Если придут деньги 350 тыс.?, то кредит, естественно, заказывать смысла нет – деньги пойдут еще и на погашение Сашиного долга по квартире, – он, оказывается, – остался, – и это тоже неприятная новость.). В общем, полоса, –  Ира, Саша. Ужасное, ужасное состояние. Так близко все было, ощутимо. Семейное счастье…

11.05. вт.                23-35

10 дней стремительных событий. С Ирой  вроде  сближаемся духовно, морально. Вчера видел ее, впервые после 1-го захотел увидеть и чувствовал, чуял(!), что она мне позвонит. Время прямо пронеслось. После дежурства субботы,– вс., – отдых,– потом 6-го, в ночь и в пт. – трах Лены из киоска,  а  на следующий день, ночь, вторая подряд(!) баба – Румия. И с ней все дни праздников. А до этого – знакомство с Олей из Областной больницы, приемника, и 7-го же, – да нет же, 4-го (?) – поехал к Свистунову, – проситься на «Косарев». Ну да, – это было во вторник. А в пятницу была Лена,  дура. Ночевала, хотя можно было пойти домой, – утром потребовала завтрак, капризуля. Как все надоели! Кроме Иры, конечно. Звонила Валя – сестра,– там нелады со Светланой Николаевной Рогожиной. Сказал, что приеду, –  в августе, – с Ирой, – в Сыктывкар. Ира как-то изменилась внешне – растолстела, жопой округлилась, – да так, что не сдержался,– шлепнул ей  по заду, – и она была довольна! Ах, эти жесты. Их  язык.
Теперь – праздники. Румия жила  три дня, 2 – 9-го, 10-го. В принципе  хорошо отдохнул, отвлекся, восстановил свой секс. аппарат. Но и потратил много денег. 10 штук…

23.05. вс.                8-10

Деж-во в Коле – сутки. В Обл.б-це – это Лена, а не Оля. Смазливенькая 50-летняя, интересная, – м.б. оставлю ее на июнь, она будет в отпуске.
Познакомился  еще с одной, – Натальей, – тоже – кажется, лет 50, не меньше. Думаю, будет девятая за этот год, – из Мурмашей,–учительница.
Румию оставил. У нее – молочница, – этим и отрешила. Хотя  теперь она живет одна, в квартире на З. Космодемьянской.
Вчера с Верой помыл окна, – вернее, мыла она, – 3 часа марафона. Напоил ее хорошим вином, накормил салатом, а она – все равно верная себе, съязвила по поводу  книги Конецкого,– взяла,  но что  я предупредил о возврате…
Ну и теперь – Ира… кажется, – тьфу-тьфу-тьфу, – стучу по дереву –будет возвращаться, – будет. Вчера был на ее уроке. Милая, славная девочка, – женщина. Шебутная. Люблю ее. Вчера, – вернее уже сегодня, в 0-20, – отказался от Наденьки, – написал, что разлюбил ее, – это ведь в самом деле так. Что же  теперь?.. Усыхать по ней, когда она абсолютно равнодушна? Он убила, уничтожила мою  любовь к ней. Я ни в чем не виноват…
И самое печальное событие прошедших 12 дней – разрыв с Кочешковым. На конференции вышел скандал,–  из-за меня, Коржова, – из-за повести Скромного. Но я хоть сумел вырвать согласие Коржова на рецензию моей книги. Время  ее издавать пришло. Уже говорил с Большаковой Ниной Павловной, уже договорился об оформлении кредита. Книгу сделаю, – кровь из носа! Это будет сенсация, откровение, шок. Записки СП… Денег опять ушло, куча... Взял ключи  у «всех», детей и Веры! Но один экз. держу  в портфеле. 1,5 тыс. отправил в Архангельск. Надо найти там еще  жилье, – пристанище. Вроде, вроде,– но не верится, – получу 400 тыс.,  или нет. С иллюзиями расстанусь 21-го июня, когда буду лететь из Архангельска. Больше в те игры  играть  не буду. А пока решаю, – если 400, – оплачу Саше жилье, куплю гараж, отдам кредит, Ире – кольцо за тыс. 7-10; что останется – на сберкнижку дальнюю, – ок. 50-70 м.б. Ну а если  миллион – то 2-х комнатн кв. в Мурмашах + машина. Все. Хоть помечтать. Ладно. Постригся, 19-го. Это теперь установилось, на сезоны, – зима-весна, осень, лето. След. постриг, – в августе,– до или после поездки в Сыктывкар? С Ирой хорошо бы. Надо будет взять рекомендацию – у Некрасова.

31.05. п-к.                23- 15

Последние минуты  весны. Весны, кот-я  принесла мне знакомство с Ирой Филатовой. Сегодня ее видел. Но странно – трепета почти не испытал. Сегодня, вообще, – крайне неудачный день. Не дали кредита, не работает Инет. Решаю – буду пробивать кредит в другом банке. М.б. зд. же, в СБ, с начала августа, – Цесарская выйдет 16-го. Мурыжат на 400 тыс., – ничего не ясно пока. Отдал, – через Баринова, Тимофеева7 Александра Павловича, – экземпляры «Перелома» Адабашьяну.
Ирочку сегодня  так завел, что она даже  обещала прийти. Не придет. Я не жду. Но зато как-то успокоился, она будет моя. Всего лишь дело – во времени. Завтра буду разговаривать с Матвиенко, чтобы взять три дня за свой счет в июне. Немного буду менять стратегию публикаций. В «Север» пошлю «ПП», договорюсь. Напишу SMS Блинову Б.Н.– спрошу, будет ли печатать меня в альманахе? Худа  без добра  не бывает. Хотя неудачный день, крайне неудачный. Боюсь как-то, что  теперь буду  работать с Леной. Чуть ведь не влюбился в нее. И еще  – познакомился с Юдиной Еленой Владимировной – но разочаровался. Не очень красива, молода, толстовата. Вы…л 9-ю за этот год – Катю из ДИО. Нажрался, как дурак. Это действие от отношения Иры, переживаю стресс…

06.06. 10. вс.                9-30

Ира, – кажется, вот-вот «падет»,  вчера уговаривали ее трое – Вера Николаевна, Юлечка, я. Она просто-напросто, Валеру, – боится. Но хоть обещала сделать свидетельство о разводе. До четверга, – в чт. обещала принести. Ах, как хочется  ее сломить!! Надо как-то отвезти домой и завалить. Тоже один из вариантов. Еще это ее сестра. Вот-вот приедет – будет давать ей  совет. Итак, 2 дня  уговоров ни к чему не привели. Я предлагал расписаться тайно, а потом предъявлять, Валере – св-во о браке. Почему-то подумал о… свидетелях, т.е. свидетеле, с моей  стороны. Кто? Кошелев? Помирился с Яковлевым,  у него 3-го было 70 лет.
Появилась, выскочила, Оля,– закройщица. М.б. встречусь с ней во вт. Но, наверное, – нет. Надо экономить, сохранять деньги на Архангельск. Там перемены, – возвращаться на самолете можно только  в среду – 23-го. Или выезжать 20-го, и 22-го рано утром, в Коле, – быть? Не знаю, не знаю. В принципе у меня есть один донорский  день, а в среду  можно обслужить только вызова. Делаю больничные – Чашину, и подруге Кати. Тьфу-тьфу-тьфу, – не пролететь. Почти зажал Лену – м/с. Ей хочется  мужика, другого, –чувствуется.
В литературе, – закончил  изучение Лермонтова. Сейчас, на высоте знаний  о нем,– буду писать пьесу по повести. Думаю сделать статью о Скромном, – в «ЛГ». Нет кредита – м.б. возьму в банке в городе. Съезжу во вторник; и договорюсь увезти Лену – без кафе. Согласится, хорошо, – нет, – и не надо. Сегодня, для  секса, – должна  звонить Наталья, –  учительница, лет 50, – и думаю, м.б  вы...ть одну  из больных, 25 лет, Бурцеву Майю. Вчера сорвалось Оленьку с Энергетиков, 10. Но это – временно. Она, – тоже, кажется, настроена на секс, хотя разглагольствует о любви. Дала телефон Марина из Архангельска. Встречусь с ней в пт., потом – в вс., веч., м.б. переночую вместе, ибо  в  п-к на аэродром не бежать.
Большакова Надежда – с приветом, – наверное, рекомендацию брать не буду. Надо подумать о такой связке Коржов-Блинов Б.Н.- Орешета (через Саляева). Последний, кстати, рецензию в «Арктической  звезде» так и не дал. Ладно, хоть через это ближе познакомился с Кареповой8 В.И. Кроме как в «ЛГ», намеревался звонить и Дондурею. И еще, - появилась четкая  мысль ехать в августе в Лепаю, – на 10 дней. Могу остановиться в СПб даже не у Люси, а у Уварова, сына Татьяны  Анатольевны.

15.06. вт.                22-05

Завершаю эту  книжицу, – как перед некоторым итогом. 10 баб за 5,5 месяцев – это фантастический рекорд. Понятно, что рекорд «11 баб за  год» будет преодолен. Сейчас уже, – у меня – четыре (!)  Лены: Юдина, Вишнякова, из Обл. больницы, из пол-ки нашей. Причем из больницы  прямо говорит, что сможет приехать, «покувыркаться». Ей 50, стройная и симпатичная. Теперь – об Ире. Вроде она собирается возвращаться  ко мне. Валера ее бил, и не один раз. Но сейчас она устроилась работать в такси, – и ей  нельзя порывать с ним резко. Пусть там зацепиться, приобретет других покровителей. А так странно, – конечно. Разлюбил ее резко, после ругани с Валерой вторично. Она встала между нами, когда он распускал кулаки и на меня.
Взял кредит, завтра ок. 40 тыс. отправлю в Онегу, – файл книги уже  там. Сделал еще повесть о пенсии д/«Севера» – тоже отошлю,– завтра. 2 рассказа, которые давал для «Мурм. берега», все-таки  включил в книгу. Там, кроме  «Скорой», еще такие вещи, как «Курдюмов», «Слабо». И  водораздел, итог, – еще потому, что завтра еду  в Архангельск. Взял ок.20 книг. Буду  продавать, по 200 рублей. Что не продам,– отдам. М.б. 2 захода – на самой встрече, и на банкете. Заказал Марине взять ключи, – и еще подстраховался конторой на Выучейского. Звонил Лене Веселовой – съезжу к ней за книгами (4). Съезжу еще и в Соломбалу, – на пл. Терехина, – там сваха. Дел достаточно – скучно не будет. Итак,– примерно. Пт., 18-го, – Теле-2,Соломбала. Веч. – Марина(?). Сб. – вс. – встреча, понедельник, 21-го – Северодвинск. 22-го – кладбище… Нет, кладбище м.б. в один день с Соломбалой,– потому  что в той стороне. 23-го – отлет. И с 13 до 15 – прием в поликлинике. С собой взял «Машук». Наконец-то непосредственно берусь за инсценировку. По приезде – 25-го – вечер с Юдиной. В тот же  день купить Ире – цепочку. 1-го, – в чт. – уже июле – в город, – в ОК ММП,– за газетой, и к Вере,– с цветами в честь ее дня рождения.
Потом кладу деньги (зубы) на полку. М.б. остаются тыс. 7-8, – на 15 дней.
Теперь еще – об иллюзиях. 21-го обещали миллион. Не будет. Не верю. Но хоть после этого срока успокоюсь.
Начал учиться вождению. Уже три раза. В июле (августе) – надо взять – купить уроки по городу. И буду  сдавать экстерном, – скажем в течении – октября.  Сдать, сдать – обязательно. М.б с помощью Кошелева. Он, кстати, согласен быть свидетелем.
В сентябре не забыть встретиться с Мышеловской, – и раздать книги – Орешете, Коржову, – послать – Орлову. Также – Благовой. Обязательно – после поездки, – связываться, – с Кузнецовым из ЛГ, с Еленой Евгеньевной – из «Севера». Да, Марину было бы неплохо, –подогнуть под себя… Был еще один реверанс – во время суток-двух, пока, когда – разочаровался в Ире. Это – Евгения, – из Снежногорска, согласная родить ребенка. Но… быстро отказалась. Как и Оля (еще из 2007-го?), которая говорила, что случайно позвонила. Врет. М.б. завтра куплю диск, DVD,– перепишу презентацию.
Итак,– книга, – переходного периода, – 36-я – кончилась. Итог? Ира. 3-я и последняя, – жена.
Еще итог – полгода работы на участке.
      
23.06.10. ср                23-59

Прилетел из Архангельска. Наверное – новая жизнь. Ира – не позвонила. Очень сильно зажимало  в груди. Сбудется ли все о ней?
Арх-к 18-22 – это чудо. Поимел 2-х (!!) женщин. Там тепло. Климат – одуревающий. Действует на секс-потенцию. Какой-то ажиотаж. Вы…ал бы всех подряд. Надо умерить эту энергию. Много мыслей, сюжетов, но не записанных. Психоз с Леной, – квартиросдатчицей. Впечатления от встречи с Третьяковым, – после инсульта. Выступление в роли Сосо Палиашвили. Покупка неплохих книг – Машковского, Ожегова.

05.07 п-к                17-30

Вот – 13 дней, и теперь все установилось,  определилось – я теперь без Иры. Как и предполагал, думал. Событие – буквально вчера-позавчера -сегодня. В сб. я пришёл  к ней. Она чуть ли не раздражена, настроена против меня, – я ушел, – через 20-30 мин., и как оборвалось – «разлюбил!?» А вчера пошел вразнос, – все выложил Валере, – а сегодня утром, во время приема, видимо, узнав,– Ира обложила меня  такими матами, причем  в таком исступлении злости (в  последний раз), что стало ясно,  что она и никогда не собиралась уходить от Валеры,  а значит мне, – парила мозги. Т. о., – 3 месяца,– отсрочка, – и – окончательный разрыв с ней. Хорошо, что узнал ее, и забыл, –оторвался от Нади.

18.07. вс.                8-50

Утренний секс – как вдул, так и пилить. Разнообразить его не надо. Удовольствие для себя. Физзарядка. Ночевала  у меня Румия. Буквально случайно, – ей надо в Ковдор с 15-00 автобусом в субботу, негде переночевать, автобус с Килпов в 20-00 в пятницу. В общем, немного оторвался, разрядился,– и зарядился на 3 недели. Когда приедет Марина. 10 августа. Удивительная взаимосимпатия. Прямо сразу. И  наповал. Понравилось.
…Несколько раз порывался писать письмо Ире. Но потом останавливался? Зачем? Если она меня так игнорирует. Не отвечает на звонки. Пропала, пропала она для меня. Ушла от меня навсегда. Жалко. Она красива. Ей многое, если не все – можно простить. И неужели  я хуже этого долбоеба Валеры? Вот что гложет, гнетет, –обижает. И долго еще будет держать это чувство. Долго – гадство. ****юга она – стерва. Недостойна меня. А м.б. – я ей? Ладно. Замяли.
Договорился с гостиницей в Питере,– отослал платеж за I сутки. Очень серьезно настроен на Марину-I, из Северодвинска. Там перспектив и мотиваций – больше. Хоть и фигурой она полновата. Но домашняя, мастерица, и голос – приятнейший. Я влюбился в голос... Еще вдруг вылупилась Юля, из Даугавпилса. Но ей  всего – 30 лет.
Завтра – важный день. Должен отправить посылку Наде. В 14-00, на Комсомольской улице в Мурманске. Вызов, если будет, попрошу Матвиенко. Или, обслужу  сам, – смотря какой. Если с б/л – придется просить. Надеюсь, все получится. Заплатить надо за квартиру –  в четверг? Смена четверга переносится на вт., т.е. послезавтра.
Надо выяснить хотя бы место работы Евдокимова9, его рабочий  кабинет. Оставить ему сценарий. И Орлова – тоже, узнать кабинет. Обязательно, попросить, чтоб Большакова прислала хотя бы 100 экз. Возьму еще оставшиеся книги для Нади, переправлю через Витебский вокзал. И постараюсь, кроме Марины, – встретиться еще с Леной, 40 лет и м.б., м.б. – приедет Юля.
В пьесе подошел к этапу печатания на машинке. Начну – завтра; далее, – ср., чт. пт., сб. В субботу, может, вытащу в Мурмаши, Люду из «Камбуза» – или нет, скорее съезжу  в город, – посижу, отдохну. Хотя, конечно, оттуда интересней Ирина. Но она – замужем. Марина мурманская очаровала, – манит. Но ей 46 уже будет осенью, она – Скорпион. И ребенку – всего 12 лет. Нет – только для приятного секса. Только. Любви получается мало. Один расчет.
   Пол-лета прошло – не позагорал по-настоящему, не покупался. Какая гадина все-таки Ирина Филатова! Самоутешаюсь, однако, мыслью, что ее план изуверский, – для нас, для будущего. И что работают –  в таксухе, и с Валерой,–  е…ся. Ах, черт побери!! Какая моя  изломанная судьба! И почему нет счастья? С кем хочу? Что же такое на меня идет неудачного, ускользающего – прямо из-под носа? Зачем мне эти искусы? А может, по-другому воспринимать,– уберёг? – от такой мегеры и ведьмы, – непостоянной, лживой, растленной?.. Но ведь въелась в душу, – прямо в самую сердцевину, тяжело она отходит от меня…

22.07 чт.                21-15

Оглушительная потеря финансов вчера – отдал Саше 12 тыс. – на погашение его старого кредита, еще с 2007 года.  У меня осталось 2,5 тыс, – на 13-14 дней, до 5-го числа, когда перечислят субвенцию. Ох, ужас. Это 23-24-25-26-27-28-29-30-31-1-2-3, – нет, не знаю, как    перенести, выдержать. Давно не было такого   –  с 2008-го, когда  в 1,5 месяца жил на пенсию в 9 тыс. Но нет худа без добра. Вплотную (!) – деваться некуда! – решил заняться пьесой. Сегодня начал печатать ,–1-ю картину. Это третья, кажется, моя драматургическая работа. I-й была инсценировка по К. Симонову, – потом   –  пьеса – о потере паспорта, нет, еще была, – о Щельяюре. Теперь, наверное, – 4-я?..
Читаю «Секс в жизни женщины». Откровение. Оказывается, клитор можно и надо вставший,– сосать!
Итак, эти около 10 дней (за исключением дней дежурств) – сделать в основном, – 1-ю картину!
2 субботы  осталось  в  июле. Послезавтра сделаю приборку, – а вот 31-го, уже, перед августом, м.б. попытаться сделать шашлыки, для Демина?  Просто интересно – получатся ли, нет. Забывается Ира, –  но в глубине теплится, греет надежда, – м.б. она будет со мной ( ?..) – м.б. Пока заказал себе искать из Мурмашей, обоих Лен, – из буфета КЦРБ и другой, которая мне  в свое время подогнала женщину из Молочки,– Беляеву(?) – кажется… Месяц, как из Архангельска… 

29.07.                23-45   

Последняя смена в КЦРБ в июле, – впереди еще бешеная неделя – с 1-го по 8-е – 4 смены и все, там, свобода, благость.
У Лены (35-69, 41) дурной запах изо рта, сегодня  ехал  в автобусе – чуял. Хорошо, что она  отказала мне во внимании. Зато узнал от нее  о сдаче на водительские права.
Вчера опять говорил с Ирой, – до этого, –  в последний раз  в пятницу, – 23-го. Не могу смириться с тем, что теряю ее. Жалко, очень жалко. Не могу, не могу никак  – успокоиться. Сегодня, через Веру Николаевну, отдал ей – 5 тыс.! Завтра должен поговорить с ней, –сегодня она со своим х…м-ебарем. Завтра у него «золотая» смена, с пятницу на субботу.
Милая Маринка, из Северодвинска, – желает мне «спокойной ночи» в дежурство.
В пьесе – 3 страницы 1-й  картины. Кажется, да, уверен – что пьеса сделана, – будет. Наметил, что к концу года должен фактически закончить, – около 100 стр. – за 4 месяца (120 дней).
Как раз выпадают дни дежурств, расслабух –  с кем? Заканчиваю дневник уже 30-го, уже 01 час, – сегодня, таким образом – иду  в «Колтак», с Анной.

05.08 чт.                21-15

Потрясающие события – с пятницы прошлой по понедельник, – 4 дня, 3 суток. Саша сказал, что задавил человека на автобусе, а все это оказалось таким бредовым сумасшедшим обманом, что я до сих пор еще прихожу в себя. Заврался невыносимо, – и целый год врал, что работает на автобусе. В связи с такими потрясениями даже Иру забыл, так, что происшедшее с ней в апреле можно считать безобидной шуткой… Бог ты мой! Даже  плакал, – от того, как унизила меня жизнь, какая тяжелая  судьба, сложное время!
 По Инету нашел очень симпатичную, Свету, 45, – филолога. Что-то подсекло в отношении к Марине мурманской, – и еще потому, что Гузеева сказала,  что не надо жить старыми  представлениями  (Марина похожа на Лену Веселову). Молчит Лена, из Архангельска, к которой  я собирался ехать (!?). Но все равно – мысль съездить сидит крепко, – к Марине северодвинской, потому  что и она не едет в Питер(!). Время несется стремительно, – в основном из-за того, что плотный график дежурств в Коле. Но – осталось буквально 2 смены (кроме сегодняшней, пишу на смене), – 8-го и 12-го. Хочется, хочется отдохнуть, чемоданное настроение, смотанусь в Архангельск, – хочется, – там отдыхаешь душой, сердцем.
 Глебова обещает одну невесту, из Заполярного, в начале сентября, 39 лет, – без детей. Невольно думаю об этом. Мариночка из Северодвинска все-таки понятливая, морально поддерживает в этих перипетиях с Сашей. Даже приятно. Завтра, в пятницу,– хочу вы…ть Свету Смирнову, а в субботу сходить за грибами с Костючкой. Приезжала снова Румия, парила мозги, очень уж привязчивая, не прочь сойтись с Сашей, – и он ею, – заинтересовался.
Агеев на «Косареве» уже в Клайпеде, Хиров поехал туда сегодня. Послал Наде СМС. Едут через Москву, – так бы мне устроиться на 2 месяца ( декабрь-январь) – я бы мог книги взять  у Ушакова (!!). Надо обязательно съездить к Свистунову,– с книгой об СП; ее уже выслала,   в понедельник, Большакова, – 10 экз. Итак – Орлову, Коржову, Орешете, Мышеловской (Саляеву в октябре, м.б. уже дошлют тираж) – 2 –  Архангельск – Торбаевой, т.е. как раз, Благовой еще – в Областную библиотеку. Всего и десять.

12.08 чт.                21-30
               
Последняя смена в Коле, – перед маленьким отпуском. Куда-то поеду? Наверное, решусь. Кажется, что-то, более-менее, – выправляется. Саша не пьет, пришли книги, обещают миллион, и 2 вечера (ночи) подряд, – звонит Ира! Кажется, она от Валеры уходит. Вот!! Отыгрались, отозвались мои слезы по ней!!!  На моей  улице праздник. 
А с Сашей  решил так – выплатить долг за кв., приватизировать ее, взять с него завещание, – но и написать свое. Чтоб, чтоб, – не досталось еврейкам, Наташе и С.В. Саша сказал убийственные слова, что Наташа не моя дочь, но это бред, –  я сто раз об этом думал, сопоставлял, Света приехала в Ленинград 30-го декабря, я ее там ждал из Чехословакии, и Наташка появилась в сентябре, в конце – все сходится. Саша ревнует Наташу ко мне,– это очевидно. Бедный малыш! Ругал его 2-3 дня, –  а дальше не смог. Злость ушла. Жалко, что потерял очень много времени, прямо запал весь ушел – в работе над пьесой, – ну да ладно, возвернусь, наверстаю. Да и школа езды закончилась. Саша пока ездит по временным правам, – в течении месяца Марин, и ту и другую – бросил. Ира – моя  любовь.

29 августа, вс.                22-15

Приехал сегодня рано утром домой. Приятно возвращаться  в свою берлогу – где ничего не тронуто. И весь, весь, – в обуреваемых чувствах. Последние два в Архангельске в каком-то фантастическом тумане – от Лены, 35 лет, живущей в 35-м доме, I подъезде,–  на улице Советских космонавтов.
 В общем – съездил хорошо, – даже можно  поставить 5+ . Фактически сделал два предложения, – если бы только это не оказалось «двумя зайцами». Не хотелось бы.
Взял в СП Архангельска  номер телефона Роскова10, – о нем  когда-то писал Яхлаков. И видел, но не здоровался, – Чеснокова! Можно  его попробовать попросить  написать рекомендацию.
У Саши вроде, тьфу-тьфу-тьфу, пока, – все нормально. Буду делать ему комиссию.
Закон парности – сегодня позвонили двое и попросили о помощи, – как врача, – Славик Баранов и Оленька, из 10-го дома на Энергетиков.
 И еще главное «событие». Звонил 2 раза Ире Филатовой, – так во второй раз трубку взял ее козел Валера. Сама дала или он взял? Во всяком случае – не препятствовала! Нет, – все-все-все – конец всяким отношениям. А я еще хотел ей дать шанс. Зачем унижаться? Не буду. Ох, – не знаю. Какие-то остатки чувств еще теплятся. Но, –  все, конечно все. Это – невозможно, – быть с ней. Пусть гадина, подергается, – остается со своим хамлом!
Задергалась под моим напором – Света. Посмотрим, что будет дальше – продолжатся отношения или нет.
Во вторник звоню Орлову,– надо выяснить про роуминг по Северо-Западу. Дальше – звоню Коржову, – и третье – Благовой. Но перед этим – сделать экземпляр «Машука». Это надо делать, – другого пути, как идти вперед, – нет. Также надо ускорить работу над пьесой, – и в октябре, уже максимум – начале ноября, – показать в театре. Вот – программа действий.
Какие чудные мысли возникали, пока ехал 30 часов, –  в поезде. Уволиться, поехать в Клайпеду, – потом уволиться там, в «Севрыбе», чтобы сразу  в Архангельск, – взять квартиру, хотя бы 1-комнатную, – за 1 млн, – в кредит… Эх, безденежье!.. Ладно – что-нибудь придумается. Пока надо уговорить Лену приехать ко мне, – через месяц, в октябре, – когда она окончательно  определится. Буду на нее морально давить, склонять, позванивать, в 22-00, через день-два, как выйдет. 22 сентября должен быть ответ от Иры,–  из Северодвинска. И я боюсь(!) – положительного ответа. Мне нравится Лена, хотя  – у ней ни кола, ни двора, и ребенку 8 лет.

05.09 вс.                15-30

 I смена в КЦРБ после «отпуска» и смерть бабушки от отека легких из-за козла-реаниматолога Клементьева. Неприятно…
 31-го,– в последний день лета – отказался от Иры. Написал ей прощальную SMS.
Никак не могу дозвониться до Орлова, – наверное, он  в отпуске. Отправлю книгу ему – С Таней Уваровой. Имел крупный разговор с Коржовым. Он мне рекомендацию не даст. Думаю, что надо звонить Сорокажердьеву, и в понедельник-вторник – звоню Благовой. «Машук» опечатаю, переплету,  в понедельник, вторник. Исправлю фамилию Эмилии с Верзилиной на Клиненберг. Среда, четверг – два дня занимался комиссией Саши. Осталось ему выправить права. Сколько это будет стоить – не знаю. Дали 36 тыс. Еще не перечислили. Лена уехала в СПб – на свадьбу подруги. Значит, она легка на подъеме, мобильна. М.б., и решится приехать ко мне. В Няндому требуется в ж/д больницу терапевт. Надо бы выяснить конкретнее, может быть – туда позвонить. И сегодня  – 35 лет моей Свадьбе 75 года. Событие? Дата? Не знаю…
Вчера еще поиграл с Ипатько в блиц. В принципе хорошо,– надо играть с ним, с 15-00, ибо шахматный клуб закрыт – печальное известие… Итак, следующая неделя – Благова – Орлов – что будет? В ОНБ книги отдал.

15 сентября, ср.                0-15 (16-е)

Плакал, рыдал – 15 минут назад – Саша пьет – беспробудно. Юля от него ушла, машину он (пьяный) – разбил. Отчаяние в душе. Не знаю, – что делать? Как быть? Прямо беда, горе… Завелось все со дня моего рождения. 10-го Сашка катался пьяный по Мурмашам – с  Чистяковым, всю ночь  я его «держал», колол дроперидол., а всё – зря!! Толку – никакого. 11-го он вроде трезвый, гнали машину на буксире домой ко мне, 12-го в воскресенье – гудел на квартире  у меня, –13-го вроде трезв, берет  у меня 700 руб. вроде ездил  в ГАИ, –но опять – пьяный, –  и 14-го, вчера вечером, и 15,– сегодня целый день… Завтра бы надо Сашу увидеть, поговорить. Если он будет трезв…
Иру забыть не могу. Она – лучше всех. Но не соглашается она быть со мной! И это бесит, изводит. В добавление ко всем бедам другим. И все же что-то искрится  в душе, – надежда на лучшее. Уговорить Сашу  лечиться? – съездить к Заплаткину11. Денег – нет. Получил я, оказывается  26 тыс., - а не 36, субвенция за август половинная.
В пятницу наметил встречу с Олей Марьямовой, с Энергетиков. Вообще ее фамилия немецкая какая-то, – она жила в Германии. Надо ее вы…ть, куклу – обязательно. М.б. поможет, м.б свести ее с  Сашиком. Еще есть 2 кандидатки (1 придумал сейчас – это Наталья из ателье! ей 32!) А почему бы нет? Вот! Какой-то выход должен быть. Наталья эта живет в городе, а работает здесь. Бог ты мой – это вариант!.. Другая – это Женя, – 26 лет,– живет этажом выше Саши. И еще – татарочка,– работает в магазинчике, – на Тягунова, –  зайти, когда там буду пешком, на вызовах.
Орлов книгу получил, рекомендовал меня Кравченко12, – тому  тоже – отправил книги в Заозерск. Отдам  книги и Благовой, 17-го, в  пятницу. Завтра еще буду звонить в Петрозаводск – сегодня не получилось. Надо звонить до 12-00. Взять на работу телефон «Мегафона».
Румия с Килпов рассчиталась. Даже не далась, зараза, – нет секса  у меня уже с 20 августа – скоро месяц (!). Играть в блиц с Ипатько – буду по субботам. Счет 11-го, 3:7, но одну партию не заметил, как вышло время, т.е. значит, 4:6.
Наташе дал 2 тыс. вместо трех. Надо экономить,– если буду посылать в «Север».
Нет душевных сил продолжать работу над пьесой. Хотя тут нужен лишь упор, – напор, выдержка.
Надо купить «Кольское слово» – там печатают вакансии работ. Сашу нужно устраивать.

03.10 вс.                21-40

На суточном дежурстве… Не может все быть постоянно плохо. Саша получил права! Это ли не победа моих:  выдержки, терпения, стойкости? Да, хорошо. Теперь надо привести  в божеский вид машину. Дай бог, Бог. В прошлую пятницу, да, 17-го, – прислала  Катя, сваха из Архангельска сведения о … моей невесте Ларисе. Ей 41 год, она без детей. 42 будет 18 ноября. Скорпионша. Но интересная. Хоть и не красавица. И не надо. Вот так. Беды скопом, и радости – чередою. Одна только, даже 2 – неприятности, – на прошлой неделе. Отказ «Севера» печатать повесть о пенсии, и угроза Кустенкова меня уволить. Но I – я сберегу 5 тыс. А второе,– еще лучше – я спокойно уйду, сказав,  что вынудили, угрожали и т.д. В прошлое воскресенье поимел интересную женщину, – 44 лет. Но выше меня, чуть фригидной (по  смазке). А так – нормально. Вчера с Ипатько 3:6 при одной ничьей. Причем выиграл первые две партии  подряд(!). Взял книгу «Это – жизнь» из «Box». Во вторник, может быть, отдам Орешете. Из Онеги книг нет.
Иру бросил, – теперь уж, – окончательно.

16.10. сб.                21-15

Скучнейшая  свободная суббота. Хотел ехать к Асе, но она не захотела. Проиграл  в шахматы Еронину,– 3 раза, – Ипатько. Но узнал, что у Денисенко13 есть машина, – это хорошо – отвезет меня на презентацию. Последнее любовное приключение – Люда, 40 лет, медсестра хирургии, – скрытая алкашка. Немного разочарован, но Бог  с ней. Если бы на деньги  в шахматы, играл бы м.б. лучше. Писал или нет, что отказала Ирина из Северодвинска – но это так. Сильно не расстроился, – у меня уже была Лариса, и есть. Я как-то – успокоился. Здесь – запал на Олю Зайцеву – не знаю, как выйти на нее,–  но выйду. М.б. через Глебову. Завтра должен получить книги. И надо начинать битву – за презентацию-членство. Уже сделал бланки-заявления и листок учета кадров. Надо писать автобиографию. Спрошу Гутяна14. И скорее, всего, во вторник, среду – надо встретиться с Саляевым. Дальше   по кругу – Благова, Сорокажердьев.
Может быть, завтра позвонить Притуле?15 Да, позвоню, – в любом случае, он может пригодиться для членства,– в Архангельске(?)… Вот, – я уже заранее предвижу провал. Закончил I действие. Надо осиливать 1-ю картину  второго действия. Это – главное. Ищу гараж – Годунова отказала.

24.Х. вс.                10-30

Начинаю беспощадную, бескомпромиссную борьбу за свое признание. Время пошло, и время мое – пришло! Решил! Да, только что, сейчас, отпечатать экземпляр «Машука» и, отдать, его Тимофееву! – в среду!   Совсем неожиданная поддержка пришла со стороны Валеры Чашина, – он говорил с Юдковым (канала 21), и с Агаповой16, –  я ей, через него(?) передам книгу, – быть может, она выступит на презентации. Надо взять телефоны, чтобы связываться напрямую(!). Аж затрепетало сердце,– так хорошо, что все-таки есть какой-то выход, а не полный беспросвет. Остались киты, чтобы им звонить. Поддержат ли? Сорокажердьев и Благова.
У Саши проблемы с устройством на работу. Пока ничего нет. Еще во вторник, – он объявил, что может стать отцом. Это, конечно, одуревающая новость. Я – дед?
Дела личного плана. С Людой из хирургического отделения расстался, – алкашка (скрытая), недалекая, шумная. Что ж, пришлось довольствоваться и ею. К Асе приехал сын – да и у ней уже нет менструаций – очень сухое влагалище, несмотря на 44 года. Остается Оленька  с Энергетиков, 10, – но неприступная, недоступная. И лезет в любовницы одна из пациенток, 60 (!) лет. Но м.б. вы…у,– для счета. Неделя с понедельника 18-го очень напряженная – звонила Паршукова о смерти моего больного (Фролова) – потом – это сообщение на «четверге» в поликлинике, – по АГ, – тоже на нервы действует. Дежурство, в четверг, – и сейчас полные сутки воскресенья. Ладно, выдержим, потерпим.
PS: Книги  привез в воскресенье, 17-го, с Учватовым.

04.XI.10 четверг. праздник.                21-20

Пишу от дежурства до дежурства. Только что поговорил с Ларой.
… Снова пишу  через 40 минут – задолбали больные, со всякой херней. Ужасно, но отчего-то сильно устаешь во время праздничного дежурства,– воскресенье еще не так действует,– люди гуляют, смотрят по ТВ хорошее кино… Хочу, хочу  в Архангельск,  –  он все больше  к себе притягивает.
…Еще полчаса прошло – захотел есть, – поужинал. Понемногу идет подготовка  к презентации. Звонил Свете с Гаджиева, писал Алене-бизнесменше, говорил  с Глебовой, звонил Асе, Демину, договорились с Денисенко, Сусликовым, Саляевым, заказал ТВ-21 и ВГТРК  (Юдкова и Елкина). Пригласил Сорокажердьева, предупредил Кошелева, звонил даже Тане, учительнице химии,  с которой  ехал в поезде… Согласилась участвовать Оля с Энергетиков, собирается на презентацию Вера Никитичева, м.б. с Русановой. Может быть, позвоню Елене Евгеньевне, юристу по авторскому праву. Да, пригласил Рыхлова, Вадима.
Вчера, вечером, с 17-30 до 18-30 ехал в автобусе с Ирой Завадской. Как мальчишка, – расслюнявился, – снова почти признался  в любви. Сейчас уже опомнился, –  не подходит она мне, н е   п о д - х о - д и т.
Денег  нет совсем, – не перечисляют гады, завтра должен, вечером, ок. 20-00, взять у Наташи 500 рублей, – которые надо растянуть на два дня, субботу и воскресенье, – причем в воскресенье – опять суточная смена. 9-го, во вторник, – еду в ОНБ с материалами, беру книги газеты, вырезки и проч.,  а также – список  выступающих. Значит,  в понедельник – звоню Благовой.
Через две недели, 18 ноября, – д.р. Ларисы. У Лены было (есть) – 15-е.


18.XI.10                22-30
 
Только что поговорил с милой и приятной женщиной – Леной. Она – чудо. Даже – «боюсь в нее влюбиться». Не знаю. Она просто устраивает меня в сексе. Неужели я такой ненасытный?
Подготовка к презентации  заканчивается, – и  охватывает меня тревога, – Сусликов не выступит, Гутян не сможет. Если Сорокажердьев откажется – тогда все? «песец?». Ох, завтра, – решающий день,– звонков, – контрольных. Отказался еще и Павлов – от которого никак не ожидал, – он, действительно, – развелся,– живет с какой-то, вроде бы приверженной к алкоголю.
Согласилась выступить Благова, – что ж, м.б. будет разносная критика.
Учватов  уже на месте – ездил в Вологду. Потратил за последние 3 дня, – 20 тыс.(!) – 10 отправил Инне (Нине) в Клайпеду,– 10 – за банкет. Поздравил с Днями рождений – Веселову, и Ларочку. Она опять сегодня чуть не плакала, что я ей прислал SMS. Собираюсь продавать машину, – за 9 тысяч… В общем, много событий, – за прошедшие две недели. И главное все-таки, это Леночка, славная моя женщина, – Боже, – неужели счастье?
 …вот и сглазил! Сейчас 23-35, а полчаса назад позвонил Олег, племянник, – сообщил, что умерла моя сестра, Валя…
Горе, конечно,  – да. А тут – эта еб…ая презентация,  – ! – под нос. Пока план действий таков – на работе в поликлинике, обзваниваю, –как улететь, – в воскресенье, м.б. в понедельник(?) – когда будут хоронить, – не раньше, – хоть приехать в день похорон. Денег, – займу,– у Веры –15 тыс., думаю, с моими (10)  – 25 тыс., – на самолет в одну сторону и поезд – обратно, – хватит.  Пишу заявление на отпуск с 22-го по 26-е – на пять дней. 27-го, – в субботу – на работу выйду. Воскресенье, 21-го, поменяться с Громовой, а четверг пусть переносят, на любой другой день, – 29, 30, понедельник, вторник.
Презентацию и банкет  – не отменяю… Но там будет «легче» от критики, будет все – до барабана.

0-35 19.XI
 
Звонил сам Олегу, – он все-таки понимает, что мне трудно выбраться. Я приеду на 40-й день, 27-28 декабря, – 29-го выеду  в Архангельск, – днем, или вылечу –  буду в Архангельске – 31-го, успею снять квартиру, встретиться с Ларой в новогоднюю ночь… Звонил и Вере – займу у ней 10 тыс., пошлю Олегу, – скорее всего, в субботу, через почту – как посылал как-то в СПб. Просто невозможно отменить презентацию и возможное вступление в Союз…

29.XI.10                18-00

Уже прошел 9-й день… Жалко, жалко Валечку. Не было же настоящего счастья ей. Все – забота, работа, дети, внуки.
Презентация  чуть не сорвалась! Благова не выступала. Выручила Пирогова Ася! Благодарность ей. Тьфу-тьфу-тьфу – чуть не подставила Оля Вейнгорн. Завтра отдаю ей больничный, забираю три тома  энциклопедии, – куплю пельмени(?) А когда – суп? – м.б. в пятницу. Потому что в среду хочу ехать на ЛиТО,– вернее, –  перед,– поспрашивать Сашеньку о планах. Когда представление на СП? Завтра – один из решающих дней, – звоню Сорокажердьеву. Если откажет – все обрушится. Может быть, надо поуговаривать его – «Орешета, Скромный…». В среду  же  пойду  в библиотеку, – сегодня и завтра – шлифую стихи. Закончил инсценировку. Но что-то не удовлетворяет  в ней. Это скелет, каркас. Решил – пишу сериал. Сразу, – в рейсе. Для этого нужна энциклопедия. Не отдам. Лена очень сексуальна – не хочется ее терять, но придется  – она зажимает свободу, – не дает появляться в сайте знакомств. Думал, что Нина обманула, – но вчера была в Инете, –  я не могу читать!
Заказал авиабилеты, через Веру-4. Если не достанут, придется брать, на воскресенье, 26-е. Мурманск – СПб, СПб – Сыктывкар, м.б. тысяч 12-15,не меньше. 28-го попросить Олега купить билет на Архангельск. Оставляю пенсионную карточку, чтобы  было, около 20-го января, – 20 тысяч, –  с чем ехать в Клайпеду. Презентация – просто испытание – были – Скромная, Агапова, Коржов! Но, думаю, хотели поднимать скандал. Не вышло. Обманул Павлов, – хотел поснимать, слинял. Снимала Глебова, – не очень хорошо, – зато есть  у нее подруга, Лола, которая  связана с «ЛГ» (!). Можно переправить туда статьи, которые  писал для Кузнецова, – откорректировать.
У Веры ( I ) занял 10 тыс., отдам 11-го, – через выходной, в пятницу, – Лена будет в ночь, только вот поговорить с ней, надо будет выйти к соседям! – 22-00 – укол! Пневмония у бабушки. Эх, ложь, как она выручает…

10.XII.10 пт.                23-50

Уже декабрь, завтра – 11-е. Событий – масса! Самое главное – заявление на расчет, заявление на прием – все дальше – оттуда. Лена… Да, что-то сдвигается. Не торопиться?.. Да, да. С Ирой – просто веселый треп, – она не оторвется  от своего Коноплева, нет. Он ее боится потерять, – потому будет стоять насмерть. Вера-4 достала билеты, Вера-1 –  в очередной раз меня бросила, долг ей отдал.
Отравился – плохо себя  чувствовал с воскресенья 5-го, – дальше 6-7-8, более-менее, полегче стало, вчера и сегодня. Сегодня – в ночь в КЦРБ. Ларочке не звоню 3-й (!) день, – завтра надо обязательно. Заплатил за кредит. Договорился о связи с «Лит. Газетой». И выяснил… что...  приема в этом году, в СПР  – не будет(!). Надо еще окончательно выяснить у Орешеты. 17-го, может быть, пойду на вечер Тимофеева, – там тоже все можно будет окончательно узнать. Восстановил отношения с Кочешковым! Договорился об энциклопедии. Злюсь – на больных.

16.12.10 чт.                18-55

Ну что,– констатирую провал «вступления в члены». Оказывается, ответственный секретарь (Орешета) не имеет права давать рекомендацию, а это означает провал – потому что «больше некому». Вот так, очередной и крупный облом жизни. Только-только отхожу от этого, хотя конечно, не смертельно, – все  в кучу смешалось, – и увольнение, и новое оформление – потому не до жиру, да и сами передряги переходного времени – утешение. Я с еще большим остервенением возьмусь за сценарии, буду ломить, а сделаю книгу, –за рейс. Оля-бизнесменша обещала спонсировать –  я уже озвучил сумму – 50 тысяч… Осталось 2 дня до работы, пятница, суббота, – сегодня последняя смена в приемном. Чувство какого-то финишного рывка-броска. Завтра – интервью в «КМ», – для рейтинга, надо просить купить газету Веру, если как говорит Юра Гутян, опубликуют материал через месяц-два. Ладно. Посмотрим. Улететь в Сыктывкар через СПб, – должен, 26-го, билеты есть. И 29-го уезжаю в купейном вагоне на Архангельск, где буду 30-го, – снимать квартиру в 6-м микрорайоне, на улице Галушина.
С Леной – отличный просто проходит секс, – жалко будет расставаться. Ларочке звоню сегодня, и в воскресенье. Нина не отвечает на запрос  в Инете. Ира Завадская собирается перебираться в Кандалакшу, может быть счастье – там?
Денег обещают около 140 тыс. Если так – хорошо.  80 – Саше, – 25 кредит, – остается 35, то есть должно хватить,– на дорогу, скажем брать – 20-25 (обратная дорога, гостиница, квартира, – ок. 10, – жить 6-7 дней, по 1-1,5 – в день?) Нужно еще – купить мобильник, рубашку, пуловер, заплатить за почтовый  ящик. М.б. – тысяч 5-7, – отдать за гараж у Тарасова, это тоже – надо. Да, еще 2,5 тыс. – за СОЛАС.

26.12. вс.                6-50

Запись перед отъездом, последняя в этом году. Самый печальный результат, – с Ларой  развод! Хочу ей звонить в новогоднюю ночь, уже в Архангельске, – м.б. что-то изменится. Сделать предложение?
Здесь в Мурмашах, – подумал о Свете, работающей  в Сбербанке, хотела познакомить Устимова. Может быть, решусь Саше дать 70 тысяч. Все! Дальше как сам буду жить, – не знаю. Дело в том, что начинаются старые песни «кора****ской» жизни, – не исключено, что  «Косарева» буду ждать до… марта. Там, оказывается, стоит «Лозовский», и врач Сахно один на 2 судна! Ну, в общем, пока, решил не дергаться. Буду жить 2 месяца на пенсию. Может быть, смогу пробиться на  Союз писателей. Позвоню и прежде всего, –Тимофееву.
Лена должна сегодня отвезти в аэропорт, вот-вот подъедет. И, возможно,  успею съездить к Люсе, возьму мемуары Никитенко, один хоть том, о 30-40-х годах.
Ну… дай Бог, чтобы все было хорошо.
 
Примечания
1. Чембаев1         – шахматист, КМС.
2. Агафонов2  – однокурсник  из Архангельска, офтальмолог.
3. Большакова3, Надежда – писательница, член СПР
4. Демины4      – семейная пара, друзья.
5. Новоселова5 – поэтесса, член СПР.
6. Ипатько6      – шахматист, тренер.
7. (Баринов, Тимофеев А.П.)7 – работники атомного ледокола «Ленин».
8. Карепова8 – директор Музея Пароходства.
9. Евдокимов9  – губернатор Мурманской области ( бывший).
10. Росков10 – поэт из Архангельска.
11. Заплаткин11  – приятель, врач-нарколог.
12. Кравченко12 – поэт, член СПР.
13. Денисенко13 – приятель, врач-невропатолог.
14. Гутян14               – писатель, член СПР.
15. Притула15    – писатель из СПб, киносценарист.
16. Агапова16    – поэтесса, журналистка, член СПР.