Судьба всея Руси

Новикова Елена Федоровна
Предисловие
 
Книга "Судьба всея Руси" принадлежит к фантастическому направлению в литературе. Это попытка показать два варианта развития истории, на тысячелетие вперед. Реальный, соответствующий поведению современного человека, и вероятный, если люди изменят свое поведение. Описывает и близкое будущее России и будущее через тысячелетие.
Автор книги несет читателю обнадеживающие мысли, о восстановлении России как независимого и сильного государства. Государства, имеющего возможность приобрести мировое господство, благодаря русскому менталитету. Сюжет книги построен на возможности перемещения во времени, приводятся примеры парадоксов, которые при этом возникают.
В книге не описываются и не смакуются убийства. Все случаи смерти являются вынужденными. Упоминаются только те, которые необходимы по сюжету. Автор не ломает и разрушает, а строит и созидает.
Книга дает точную формулировку русской национальной идеи. Автор надеется, что это станет объединяющим фактором, в современном российском обществе.
В книге также обсуждаются некоторые идеи по экономическому восстановлению России, оздоровлению нации, по разрешению межнациональных конфликтов.
Идеи, высказанные в книге, подтверждаются текстами из библии, пророчествами, еще не исполнившимися в наше время. В то же время книга не несет какого-либо учения. Ссылки на библию придают идеям большую вероятность будущей реальности.
Второй вариант будущего описывается в позитивном духе. Показывает людей будущего развитыми полноценно - не только интеллектуально, но и душой. Показывает их наслаждающимися жизнью и действительно счастливыми людьми.
 
 
 
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
Жена, облеченная в солнце
 
Глава первая
РЕАЛЬНОЕ БУДУЩЕЕ
 
 2985 год. Человеческая цивилизация разрушена. Природа очень изменилась, лишь отдаленно напоминает земную. В результате генетических экспериментов, растительный и животный мир перемешались, и почти все люди вымерли. Огромные лианы, напоминающие лозы винограда, извивались желающими напасть гибкими отростками, деревья вместо того, чтобы радовать свежими, сочными плодами, скалились раскрытыми хищными пастями. Хоть и небольшими, но попадись им человек, они причинили бы ему реальный вред. Города представляют из себя грязную свалку. Полуразвалившиеся сильно заросшие здания, стали обиталищем всякого рода хищников.
По развалинам города пробирались двое. Невысокого роста, один из них выше. Тела полу человеческие, полу кошачьи. Гибкость кошачьих, в них тоже присутствовала. Лица у них были  не то, чтобы уродливы, но в сравнении с человеческими производили отталкивающее впечатление, чем-то напоминали животных. Только глаза, как у людей, живые, разумные. Трудно назвать их людьми, скорее человеческими существами. Руки-лапы были снабжены перепонками у основания пальцев, и когтями на концах их. Держать ими ручку было бы трудным делом, но это им похоже было и не нужно. Существование людей типа офисного планктона, ушло далеко в прошлое. Теперь людям надо было выживать. Лица представляли смесь человеческого, и животного. Кожа грубая, покрыта шерстью. В них смешались гены земноводных, животных и человека. Тысячелетие применения ГМО сделало свое черное дело. Испортить легче, чем исправить. Никто из ученных не смог изобрести действенного способа, очистки человеческих генов от чужеродных. Сначала люди сторонились необычно выглядевших людей, а потом это вошло в норму, и стало единственно возможным.
Одеты они были в небольшие штаны и куртки, особо не стеснявшие их движения. Похоже, одежда нужна была им только для того, чтобы носить оружие и все необходимое для выживания. Все максимально функциональное, ничего лишнего, никакого повода, какой-нибудь твари зацепиться и уничтожить их. Похоже, что опыт выживания, был передан им по наследству. Пробираясь по городу, они не делали ни одного лишнего движения. Они были очень внимательны и осторожны. Ими давно был приобретен опыт существования в мире с испорченной генетикой. Жизнь рядом с растениями, приобретшими возможности передвижения животных, их агрессивность, приучила их ценить каждый шаг, скорость и верность каждого движения. Видно, что опасность, сопровождает их всегда, и они к этому привыкли. Любой промах оплачивался очень высоко.
Им встречались, тоже не привычные для нас, уродливые животные, змеи. Они старались обходить здания стороной, но в одном узком месте, все-таки приблизились. Неожиданно из здания выпрыгнуло существо, напоминающее змею, но с цепкими когтистыми лапами. Их спасло только то, что оно решило сначала сделать устрашающий маневр. Дикий крик сотряс воздух, и казалось, проникал до подсознания. Но старший успел выхватить оружие и выстрелить ему в морду. Конвульсивно извиваясь, животное поспешило спрятаться.
Продолжив путь дальше, они наткнулись на растение напоминающее гигантский помидор, плети ярко-зеленого цвета имели колючки. Плоды до недавнего времени были съедобными, поэтому старший протянул руку, чтобы сорвать один, но ее тут же обвила гибкая лиана, и потянула за собой. Младший быстро перерезал ее ножом, и остатки ее тут же спрятались. Они поспешили отойти подальше.
; И это уже есть нельзя! - воскликнул старший, отдирая от руки остатки лианы.
; Пойдем быстрее! - потянул его младший.
Все вокруг активизируется, почувствовав добычу, поэтому наши знакомые ускорили ход. Наконец они пробрались в центр бывшего города. Их цель высотное здание. Ловко поднявшись по оплетающим лианам на третий этаж здания, они разбили окно и проникли внутрь. Как-то неестественно смотрелись они на фоне почти привычных нам человеческих интерьеров, но тут выясняется, что они также ловко, как и лазить, могут ходить прямо и ведут себя как люди. Проходя по длинному коридору, они молча разглядывали ряд портретов, развешанных на стене. Это известные ученные. Даже старые их лица, смотрелись более гармонично лиц их потомков. Лестница в конце коридора не стала для них препятствием. Они быстро преодолели ее, ловко как обезьяны, карабкаясь по перилам. Долго ходили они из кабинета в кабинет, молча заглядывали по шкафам, столам, и переходя из комнаты в комнату, что-то искали. Наконец усталость взяла верх, и они присели отдохнуть. Растянувшись на кстати подвернувшихся диванчиках, они немного пообщались.
; Ник, а правда отец хотел, чтобы мы отправились в прошлое? Как он себе это представлял?
; Да, я же тебе много раз рассказывал.
; А, если мы никогда не найдем устройство? А, Мила отдаст нам свое устройство для снов? - младший был более разговорчив, это и понятно - возраст. Еще не все "почему" получили ответ.
; Найдем, еще не все потеряно. Отдаст она обещала.
Разговор на эту тему не был первым, и Ника он утомлял. Мать Ника и Рика умерла раньше, Рик ее совсем не помнил. Она поранилась и похоже, получила заражение соком ядовитого растения. А вот отец, всего пару лет назад, погиб защищая детей. Страшные раны оказались несовместимы с жизнью, но перед смертью он попросил детей еще раз попытаться изменить прошлое. Все что он знал, передал детям, умение работать на компьютере, обращаться с костюмами-невидимками, а они остались бережно хранимые в их семье, научил их как обращаться с различными видами оружия. Он объяснил им по какой причине, человечество оказалось в таком положении. Этому способствовали капиталистический строй и жажда сиюминутной наживы, уничтожение общественного сознания людей, превращение их в сборище эгоистов. Он собрал неплохой склад вооружения, бронежилеты, ручные щиты, защищающие от пуль. Записывал на видео их не нормальный мир, составлял обращение к предкам. Хотел отправиться сам, но не успел. Не хватало только устройства для перемещения. Оно действовало и во времени и в пространстве. И устройства для передачи снов, но оно хранилось в семье Милы, и они это хорошо знали.
И вот теперь Ник и Рик, рискуя своей жизнью искали устройство для перемещения, по заброшенным городам, заходили в разные исследовательские институты, научные лаборатории. Отдохнув они продолжили поиски.
; Посмотри, это? - с внезапным трепетом сказал Рик. В руках у него небольшой металлический шар. Он был немного великоват для него, но в руке обычного человека, помещался бы идеально. Старший осторожно взял шар и попытался его включить. Шар засветился, и они с облегчением вздохнули - Давно мы не видели работающее устройство для перемещения! - Оба похоже были очень рады находке.
; Давай набирай!
Старший набрал что-то на небольшом дисплее.

 
Глава вторая
СКРЫТАЯ ОПАСНОСТЬ
 
Они мгновенно перенеслись в довольно просторную комнату. Чего тут только не было! И дорогая мебель, и статуи, и украшения. Все в таком количестве, что расставить это со вкусом не было никакой возможности. Похоже, что оставшиеся в живых люди, имели возможность выбирать себе жилище по вкусу. Правда, в этом мало было толку в их бедственном положении. Перед ними было еще одно существо, отдаленно напоминающее человека, женского пола. Тоже невысокая, полу человек, полу животное. Сразу привлекали внимание волосы. Они как бы развевались от сильного ветра, красиво поднимаясь вокруг головы, изящно, но не естественно. Длина "волос" примерно сантиметров сорок. Приглядевшись, можно было различить на концах тугих прутиков волос, небольшие утолщения, похожие на головки змей.  Видно было, что она не ожидала их появления. Попытавшись скрыть свое смущение, она засыпала их вопросами.
; О, вы нашли? Поздравляю! Так путешествовать гораздо приятнее, как туда добрались? Без приключений? - Существо даже можно было назвать милым, уродство симметрично почти красиво.
; Привет, Мила. Да нашли, как видишь. Ничего особенного, если не считать агрессивных помидор. Старший присел на кресло.
; Ники, береги себя. - Мила улыбалась ему.
; А, как же я? - Второй обиженно опустил голову, и исподлобья рассматривал ее.
; Рики, ну, ну ты еще маленький. Мила похлопала его по руке.
; Мне уже десять! И я симметричный - с гордостью заявил он.
; Вот именно, Рик, до нормального воспроизводства, тебе еще четыре года пилить. Доживешь ли? - Мила напомнила Рику о смерти, которая сопровождала их всегда.
; Да, когда это кончится! - возмутился Рик. Почему наши предки не думали о нас?!! Почему разрушали природу, уничтожали животных, даже свои гены не пожалели? Капитализм - это вообще не общественный строй, а сборище эгоистов, каждый думает только о том, как бы деньги заработать! А теперь что? Кому нужны эти деньги? Даже их потомкам не нужны!
; Ну, ну разошелся... - Мила попыталась его успокоить. Что мы можем теперь поделать? Уже ничего не изменишь.
; Мы хотим попытаться. Поэтому мы к тебе сегодня пришли. У тебя же был генератор снов? Может быть еще осталось что-нибудь из старых запасов?
; Нет, Рик я против, в прошлом итак слишком часто бывали. Ты не помнишь, что натворили туристы, сразу после официального открытия возможности перемещаться? Прошлое испортили, как и природу. Что ты один можешь изменить?
Она беспомощно оглядывалась по сторонам, видимо их быстрое решение стало для нее неожиданностью, и совсем не входило в ее планы.
; Мила ты понимаешь, что это тупик? Так дальше жить нельзя. Хорошо вы с Ником будете иметь потомство, а я? Мы за пять лет не встретили ни одну живую душу.
; Хорошо, делай как знаешь, но не ввязывай в это Ника, я не хочу его потерять.
; Мила, я тоже с ним отправлюсь. Это решено! - Наконец вступил в разговор молчаливый Ник.
; Ник не надо. Что я буду делать без тебя? Пожалуйста не надо. Мила чуть не плакала. Волосы на ее голове зашевелились, реагируя на волнение хозяйки. Небольшие головки раскрылись показав зубчики и раздалось негромкое шипение. От настоящих змей их отличало только отсутствие глаз.
; Мила успокойся! - Ник подошел к ней попытался прижать к себе, успокоить. Видимо он знал, что ее волосы не причинят ему вреда. Она оттолкнула его, села, в раздражении скрестив руки на груди.
; Не хочешь помочь, не мешай! - голос Рика стал грубым.
Мила подумала, молча достала устройство для генерации снов, и отдала им. Оно было предельно функциональным, небольшой экран, ручка под ним, и направляющая трубка, для более точного действия на определенного человека.
     – Желаю удачи. А мне если умереть одной, так пусть умру. Села и отвернулась от них.
; Ник и Рик одели костюмы-невидимки. Проверили оружие. Рик достал аппарат для перемещения во времени.
; Ну куда посоветуешь отправиться Мила? - сказал Рик.
; Еще издеваешься?!! К мамонтам! - они засмеялись.
; Я, думаю, лучше в то время, когда уже был интернет. Так мы можем более эффективно повлиять на историю. И это будет менее опасно для нас. Найдем какой-нибудь интернет-салон и будем проверять что изменилось - сделал разумное предложение Ник.- Теперь у нас есть аппарат влияющий на мысли и сны. Покажем им наше будущее, может быть остановятся. Отец долго собирал эти файлы, записывал обращение. Люди прошлого не могут не послушать, что-то должно получиться!
; Отмахнутся как от назойливой мухи! - Мила была непреклонна.
; Твой пессимизм, нам не помощник. Пожелай нам удачи! - Ник как всегда был тверд и спокоен.
; Ник, а ты не останешься в прошлом? Там есть очень красивые мордашки.
; Ну, я то им, со своей внешностью не нужен. Мила успокойся. Я вернусь сюда к тебе.
; Хорошо. Идите, желаю удачи.
Она не встала провожая их. Голос ее звучал обреченно. Ей совсем не хотелось остаться совершенно одной.
Они сложили все необходимое в небольшие рюкзаки. Ник взял в руки перемещающий шар, открыл панель с цифрами, набрал две тысячи семнадцать и световой вихрь, образовавшийся мгновенно вокруг них, постепенно становясь прозрачным, унес их из этого времени.
Да, люди будущего жестоко поплатились, за генетические эксперименты своих предков, но тех людей, которые "хорошо" заработали на ГМО, уже не было в живых. Они не могли увидеть результат своего хищнического отношения к природе и к здоровью человека. Но это был еще не предел извращений будущего!
Через несколько минут, раздался шум приближающихся тварей, но вместо того, чтобы испугаться, Мила просто ждала. Наконец, они ввалились к ней в комнату. Это было поистине страшное зрелище. Ничего в их облике не напоминало земные существа, тут не могло быть и речи о симметричности, или хоть о каком-то подобии гармонии. Все познается в сравнении. Похоже, что внешность Милы, Ника и Рика не самое страшное впечатление от этого нового мира. Одно существо с короткими конечностями, напоминало скорее живой цилиндр, чем человека, отверстия для глаз рта и ушей, располагались в верхней его части, правда передвигалось оно довольно быстро, раскручиваясь по основанию цилиндра. Другой напоминал палку без верхних конечностей, нижние же были очень длинны, оружие он держал как-то странно изгибаясь телом, видно было, что это причиняло ему страдания, но другого выхода у него не было. Третий напоминал студень, передвигался он переваливаясь, как неплотно надутый воздушный шар. Во время передвижения он то и дело касался лицом пола, но его это похоже не смущало.
Милу их появление не испугало. Она лишь встала с кресла.
; Почему ты не удержала их? - Сказало безобразное существо, напоминавшее студень. Плохо работаешь!
; Я пыталась, но они нашли устройство для перемещения, и так неожиданно появились!
; Уже не хочешь с нами на Марс?
; Возьмите меня с собой, возьмите! Мила взволновано жестикулировала, и чуть не плакала. Волосы на ее голове опять поднялись возбужденно извиваясь, небольшие головки  раскрылись.
; У нас, ты сама могла бы выбирать себе партнеров, не то, что здесь. Раз, два и обчелся. Не думай, что мы все такие, радиация изменила переселенцев на Марсе, но не всех. У нас много городов, большое население. А сейчас мы хотели бы вернуться на землю. - Странно было слышать человеческую речь, от этого, мягко говоря, не гуманоида.
Один из них неспешно зашел последним. Чувствовалось, что он здесь главный. Только он отдаленно напоминал человека. Тщедушное тельце, маленькие руки, ноги. Небольшой, как раз впору, аккуратно сшитый костюм, выдавал в нем человека богатого. Нашивки на рукавах были очень знакомы нам - полоски и звездочки - американский флаг. Он был молчалив, но во всей его внешности, во взгляде, было столько презрения, негатива, скрытой ненависти ко всему, что не подчиняется ему, что Мила невольно поежилась. Он подошел к ней, молча понаблюдал, как на бактерию под микроскопом. Несмотря на то, что он был немного ниже ее ростом, она как-то сразу собралась. В его присутствии ей сразу расхотелось плакать.
; А если они что-то изменят в прошлом? Если они уничтожат США? Ты знаешь, что мы с тобой сделаем? - вопросы прозвучали тихо, но с такой отвратительной психологической подоплекой, что Мила невольно содрогнулась. Неяркий американский акцент на русском, ничего ей не говорил, но все же она почувствовала угрозу.
; Они не смогут, ну что они двое могут! - пролепетала она.
; Посмотрим.
Глава третья
ПЕРВЫЕ ПОПЫТКИ
 
Ник и Рик переместились в наше время в Москву. Они оказались в небольшом парке. Сначала они шарахнулись подальше от деревьев. Потом, немного успокоившись, снова подошли. Похоже, деревья не представляли для них опасности. Листья слегка шелестели, под легкими порывами ветра. Они и не думали нападать.
; Посмотри, они совсем другие! - Рик был более эмоционален, чем брат. Но и Ник был в восторге.
; Да, я читал об этом, но на самом деле увидеть, это намного лучше!
Они прошли по траве, наклоняясь разглядывали цветы на клумбе, трогали руками нежные листья берез, и вновь удивленные возгласы непроизвольно срывались у них.
Случайный прохожий, заметивший их появление, испуганно шарахнулся и убежал от них. Забежав за угол здания, оглянулся, но Ник и Рик уже успели, включить полную прозрачность на своих костюмах. Сначала их тела, кроме голов стали невидимы, а потом и вокруг голов появилось свечение вроде скафандра, и они тоже стали невидимы. Их не видно, для посторонних глаз. Друг друга же они видели полупрозрачными. Прохожий, мужчина неопределенного возраста, перекрестился и пробормотал "Все, бросаю пить!" Он как раз заметил их исчезновение, но поверить что это реальность ему оказалось не под силу.
Ник и Рик слишком поздно заметили его. Ник горестно вздохнул
; Как же останешься тут - в клетку посадят!
А Рик удивленно рассматривал воробья, чувствуется, что для него это, миг озарения, - вот такой земля должна быть!" Слезы невольно выступили у него, он украдкой от Ника смахнул их. Они ходили по улицам, рассматривали людей.
; Как они красивы!!! Как все хорошо! Прям как на картинке! - они оба не могли сдержать свои возгласы.
В еде у них теперь не было недостатка, любой фрукт или овощ, упаковка или пачка помещавшиеся в карманах, исчезали на глазах у продавца, едва попадая в карман костюма-невидимки. В худшем случае, продавец изумленно открывал рот, моргал, и протирал глаза, а чаще всего, они просто ничего не замечали. Ох и перепробовали они всего!
; Ну что, Рик, для начала попытаемся пробиться к президентам? - Ник как старший раньше взял себя в руки, и вспомнил зачем они здесь.
; Давай.
Костюмы защищали их не только от любопытных взглядов, но и от различных камер слежения. Незаметно пробравшись в машину президента России, они оказались у него дома. Дождаться ночи не составило большого труда, пока все рассмотрели уже и время подошло.
В темноте к спящему президенту подошли две, уже знакомые нам фигуры. У Ника наготове аппарат для генерации снов. Ник на панели выбрал один из файлов, содержащий картинки из их реальности. Разрушенные города, уродливые люди, уничтоженная природа, и четкую мысль «Надо сейчас остановиться, иначе будет поздно». Перешел в другое меню, между "сон" и "мысль" выбрал "сон" и, направив аппарат в сторону головы президента - Пуск. Файл за несколько секунд передался. Рик и Ник отошли, немного подождали. Через некоторое время президент заворочался, проснулся, быстро поднялся, прошел в другую комнату. Налил себе воды, выпил и слегка тряхнув головой сказал "Присниться же такое! Ну и галиматья!». Две полупрозрачные фигурки переглянулись и горестно вздохнули.
Они отправились в Америку, также проникли в спальню президента Америки. Тот же сон, та же мысль. Он вскочил «Хороший фильмец просмотрел и к тому же, бесплатно!!!» Рассмеялся и снова лег спать.
Ник и Рик сделали еще несколько попыток с другими президентами, но все напрасно. Никто не воспринимал эти сны всерьез. Потеряв надежду, они вернулись в Россию.
Они решили обнародовать всю информацию о страшном будущем земли, и человеческой цивилизации в интернет. Рик и Ник нашли интернет-салон в центре города. Он не отличался ничем особенным. На столах компьютеры установлены в ряд и разделены перегородками. Там же, им было удобно заряжать все свое оборудование. Им пришлось проникнуть в интернет-салон ночью, так как включенный компьютер, сотрудники все равно увидят. Да и вообще, так меньше было проблем.
Рик и Ник представляли собой странное зрелище, когда работали на компьютере. Необычное строение рук не мешало им набирать текст. Когти так же успешно стучали по клавишам, как и обычные руки. Ник загрузил в интернет фото и видео с призывом ко всем людям, остановиться и не разрушать свой мир. Но все напрасно. В комментариях издевка, смех, критика неудачно, непрофессионально оформленного видео, как все восприняли, фантастической короткометражки, советы по лучшему кадрированию изображений и так далее.
; Ой, ой, ой, как страшно! Спать сегодня не буду!
; Не оригинально, все люди вымерли и пара чудиков спасают мир. Это уже сотни раз было. И вообще, нечистоплотно представлять все это как реальность.
; У вас что, на самом деле есть машина времени? Да если бы так было, вы бы уже были в руках спецслужб, если не нашей, так какой-нибудь из западных стран!
; Не очень удачно канал раскручиваете, ребята! Что-нибудь эффектней придумали бы!
Это были самые умеренные высказывания. Долго они читали, переглядывались и горестно вздыхали. Похоже, от их действий, в этом мире ничего не поменяется. В их власти было уничтожение ученных генетиков, они знали их имена. Они могли переместиться в начало распространения этой заразы на земле и в корне задушить это начинание. Могли выкрасть любое оружие и применить его против производителей ГМО. Но они понимали, что это лишь временные меры, и может быть им всей жизни не хватит, чтобы сдержать этот поток, стремительной лавиной спускавшийся, под знаменем развития науки. Максимум через пару десятков лет, люди все это восстановят или заново изобретут. Нужны были более действенные меры. Нужен был хотя бы один человек, который бы понял их и воспринял серьезность опасности.
; Да, Мила была права! - Рик был очень огорчен, вскочил начал бегать по залу, прыгать со стола на стол. Видно было, что сейчас спокойно сидеть, ему было бы труднее.
; У меня есть предложение. Давай напоследок съездим, посмотрим на неповрежденную природу? Ник попытался утешить брата. Он тоже не рад был реакции людей прошлого, но все-таки он старше и вел себя совсем по-взрослому - сдержанно.
Они путешествовали по разным местам, побывали во всех городах Золотого кольца России, на побережье, в горах, поехали в Крым. Питер и Москва не остались в стороне. Рик и Ник ходили по музеям, как завороженные, они изучали цивилизацию, которую утратили, так и не узнав. Только теперь они поняли, что этот мир был жестко поделен на страны, и президенты разных стран могли конфликтовать друг с другом. Поняли, что здесь еще существовало понятие национальности, и вражда между представителями разных народов.
; Лучше бы вместе мир спасали! - воскликнул как-то Рик.
; У них идея спасения мира, только в фильмах присутствует! - горько сказал Ник - Каждый заботится только о себе и своем кошельке! И сколько не заработают, все им мало!
Конечно, они не были вполне справедливы в своих суждениях, потому что сами часто пользовались результатами труда этого мира, блуждая по развалинам городов. Но в принципе были правы, людям надо было вовремя остановиться.
Они побывали также на курортах, на Кавказе - Абхазия, Осетия, на Северном Кавказе в Кабардино-Балкарии, в Приэльбрусье.
 

Глава четвертая
ЛУЧШИЙ СПОСОБ
 
; Ну что пора возвращаться? Ник нехотя вспоминал свой мир. Они присели на скамейке в парке в городке Н. Шел мелкий моросящий дождь. Дождь не мог намочить их. Костюмы невидимки отражали также воду. Их не было видно, но места где они сидели, оставались сухими и дождь очерчивал их фигуры, струйками стекая по краям. Они были так расстроены, что не замечали этого. Да и кто мог обратить на них внимания, в парке никого не было.
; Ник, есть идея! - вдруг воскликнул Рик.
; Да?
; Если люди, имеющие возможность повлиять на ситуацию, не хотят, этого сделать, надо найти человека, который хочет, но не имеет возможности!
; Да? И кто же это?
; Пока не знаю. Но возможность, это очень часто деньги. А их мы легко можем перечислять через интернет.
; Кому?
; Подожди, дай подумать.
Тут они заметили идущую по парку, по направлению к ним девушку. Лицо ее было освещено душевной красотой. Она задумчиво улыбалась. На вид ей было не больше двадцати лет, невысокая, обычные русые волосы, небольшие серые глаза, ничем не примечательная внешность. Но было в ней что-то такое, что сразу привлекало внимание. Спокойствие и радость просто светились в ней. Недалеко от них, жалобно мяукал котенок, она наклонилась подняла его, и ласково приговаривая, понесла домой. Котенок сразу довольно заурчал.
; Пойдем, мой хороший, сейчас я тебя накормлю. Ее не испугал ни облезлый вид, ни возможные заразные болезни.
Ник и Рик переглянулись. Они даже не заметили котенка, так привычны были им дикие крики их необычной фауны-флоры.
; Она?
; Наверно... Ник пожал плечами. Кто это мог бы сразу сказать?
Они пошли следом. Ее звали Ирина Смирнова.
Жила она с матерью в небольшом доме, по всему было видно, что их доходы не были большими. Хорошая библиотека занимала много места в доме. Похоже она много читала и не была глупым человеком.
; Как думаешь, она подойдет? - спросил Рик.
; Сейчас сложно что-то сказать, но в любом случае, можно попробовать. Что мы теряем? Не возвращаться же нам обратно ни с чем? - по- взрослому рассудил Ник.
Они разговаривали, стоя под ее окном, дожидаясь пока она заснет.
; Но у нее нет даже компьютера, как мы будем ей деньги перечислять? Рик схватился за голову.
; Это все поправимо. Главное, чтобы она не изменилась, а также хотела тратить их, помогая людям.
Она долго не ложилась спать, читала, что-то записывала. Это только прибавило уверенности Нику и Рику, что они ее встретили не случайно.
Они показали ей те же сны, что и президентам. Только реакция ее была совершенно другой. Она просыпаясь плакала и молилась, чтобы это не произошло. Ник и Рик были в восторге, просто подпрыгивали от удовольствия.
Решив остаться пока в этом времени, они нашли себе временное пристанище в супермаркете недалеко от дома Ирины. Благо, закрывался он гораздо позже, чем Ирина возвращалась домой. Супермаркет напоминал большой дом, где было все необходимое для жизни. К тому же теперь, они не отвлекались на поиски продуктов. Иногда, заработавшись, они оставались на ночь в интернет-салоне.
Рик и Ник лежали на большой кровати.
; Как цари! Ники, давай здесь останемся! - Рик делал вид что капризничает.
; Да ладно тебе. - Ник, уставший за день, уже засыпал.
; Что мы завтра делать будем?
; Завтра и посмотрим! Спи, нам рано вставать. Ты же не хочешь, чтобы нас обнаружили.
Ник заснул, а Рик еще долго мечтательно вглядывался в зеркало, где отражалась внутренняя часть другого отдела, а там чего только не было!
Проснувшись Они быстро привели в порядок кровать.
; Ник а правда, почему мы не можем здесь остаться? - завел свою шарманку Рик.
; Потому что наши костюмы-невидимки не вечны. Поломаются в самый неожиданный момент и все, шуруй в зоопарк, или того хуже в научную лабораторию. Дадут там тебе на кровати поваляться, деликатесов поесть? Или может проведут какой-нибудь эксперимент, несовместимый с жизнью и все.
; Ну Ники! Пока не поломались, давай поживем здесь.
; Не гунди! Я Миле обещал вернуться и вернуться не стариком, а молодым! Делаем дело и домой! - железа в его голосе прибавилось.
Рик горестно вздохнул. Ответственность и обязательность своего брата он знал. Тут нечего было и говорить.
; С компом я придумал. - Ник уже планомерно взялся за дело.
На работе, а она работала простой уборщицей, они подстроили все так, чтобы начальник увидел страшный беспорядок, после ее ухода домой. Прыгая по столам, отскакивая от шкафов, они так поразбросали важные документы, что это надо было несколько дней разбирать. Все выглядело как будто она забыла закрыть окно. Начальник в раздражении ее уволил. Организовав ей увольнение, они натолкнули ее на мысль, искать работу с помощью компьютера.
Помогли ей заработать на компьютер. Ирина дала объявление в газете и поработав какое-то время домработницей, купила компьютер. Она быстро овладела им, оформляла фото, делала распечатку, набор, выполняла заказы на дому. Ник и Рик довольные наблюдали за этим процессом. А вот насчет интернет долго сомневалась.
Тут в дело вступили родственники и знакомые. Ник и Рик послали им нужные мысли. Которые они озвучили.
Тетя Ирины высказала ей.
; Ира вы гордые, общаться с нами не хотите.
Знакомый с усмешкой сказал ей.
; Ну, ты еще не доросла.
Презрительное замечание еще одного знакомого.
; У тебя есть компьютер и нет интернет? И не надо, ты завязнешь!
Ирину уволили с работы, еще несколько раз. Она решила искать работу через интернет.
Ник и Рик радовались, как дети подпрыгивая хлопали друг друга по рукам. Поздравляли друг друга. Они так увлеклись процессом, что как-то не задумывались, когда их труд даст результат, и к чему это все приведет.
Ирина подключила интернет. Научилась многому, записала видео курс, создала интернет-кошельки. Настойчивость и терпение говорили в ее пользу.
Ник и Рик перечисляли ей деньги, как бы за курс.
; Так, кого мы сейчас грабанем? - Ник, сидя за компьютером, выбирал очередную жертву.
Обычно ей оказывался какой-нибудь чиновник. Отец сделал Ника  профессионалом своего дела. Вскрыть почту, узнать номер счета, перевести деньги, скрыть следы, для него не составляло сложности. Никаких следов взлома, они не оставляли, иначе им пришлось бы постоянно менять интернет-салоны, и еще не факт могли бы они их найти.
Потом они переносились во времени и узнавали какое из направлений в бизнесе, пусть даже не самое яркое и примечательное выбрать, чтобы не прогореть. Вновь переместившись, внушали необходимые мысли Ирине, и она вкладывала их деньги в дело, одно за другим.
; Ну с такой внешностью вряд ли что-нибудь получится
; Что ты предлагаешь?
; Давай заинтересуем ее фильмами. Пусть посмотрит на себя со стороны.
; А она не станет такой же как все?
; Будем надеяться.
Ира стояла перед зеркалом. Распустила волосы и говорит
; А я решила поменять свой имидж. Кому какое дело!
Деловой костюм, новая прическа лучше воспринимались в деловом мире. Ира стала успешным бизнесменом. Приобрела опыт общения с разными людьми, больше твердости и решительности в поступках. Бизнес успешно развивался во всех направлениях, которые она выбирала и ей пришлось переехать в Москву для более успешного ведения дел.
Наконец наши друзья захотели посмотреть, чего они добились. Рик и Ник сначала решили проверить, путешествуя по годам, сколько будет работать интернет-салон, который они выбрали в Москве. В 2050 - м появилась надпись "Раритет", в 2100 - его уже нет, вернувшись нашли его открытым в 2080-м. И на этом остановились. Они перемещались в него всегда ночью, каждый раз немного позже своего прошлого появления.
 
Глава пятая
ВСЕ НАПРАСНО?

Они переместились в будущее и увидели, что ничего не изменилось. В 2080-м конечно, почти все люди зарегистрированы в соц. сетях, и они нашли ее странички, правда старые и давно не посещаемые, но Рику и Нику хотелось узнать что-нибудь об общественной деятельности Ирины. В интернет о ней сведений почти не было, потому что она не стала известным человеком. В 2075-м она умерла, так и не сделав ничего значимого. Они вернулись в 2018 нашли ее, оказывается Ира вышла замуж и все деньги тратила на семью. Немаленькое имение, большая семья, забот и трат всегда хватает.
Они нашли тот момент, когда она познакомилась с мужем. Момент знакомства был просмотрен Ником и Риком несколько раз и как им казалось, ничего нельзя было поделать. Молодой парень подошел к ней, когда она вышла из офиса, уверенно познакомился, они прошли немного, вежливо общаясь, договорились о свидании и уже через полгода поженились. Так ничего и не придумав Ник и Рик вернулись еще раз назад.
Молодой человек, который стал мужем, Ирины стремительно подошел к пешеходному переходу, только внезапно загоревшийся красный свет, помешал ему пересечь дорогу сразу же. На другой стороне офис Ирины и вскоре она должна была выйти. Они стояли на той же стороне, что и молодой человек и чувствовали свою абсолютную беспомощность. Вдруг Рик рванулся вперед и подбежав толкнул молодого человека на дорогу, прямо под колеса машины. Ник не успел удержать его. Визг тормозов и все уже было кончено. Рассматривать мертвое тело, они долго не стали, поспешили быстро удалиться.
; Рик, но так же нельзя! - Они уходили с места происшествия сами потрясенные и возбужденные случившемся.
; А, как по-другому? - придумал бы что-нибудь сам! - оправдывался Рик. За спиной у них уже собирались люди, сигналили машины, оправдывался потрясенный водитель.
Потом, чтобы у Ирины уже не было времени думать о замужестве, они посылали ей мысли, одна за другой. А она безотказная всем помогала. Там нужно помочь, в этом городе какая-то неотложная нужда. Ирина везде появлялась как спасительница. Она не считала, что помогает, если просто дает деньги, она старалась создать больше рабочих мест, чтобы нуждающиеся люди их сами заработали.
Ирина стала известной. Люди потянулись к ней со своими проблемами, стало более очевидно, что разрешить большинство этих проблем можно только сверху, в качестве члена правительства. Она создала свою партию. Ирина побывала во многих городах по всей России, создала множество успешных предприятий, везде организовывала ячейки своей партии.
 
 
Глава шестая
ТРУДНОЕ НАЧАЛО

Ее первое выступление в думе, надолго запомнилось всем.
; Господа, я готовилась, говорить нечто другое, но не могу молчать. Коррупция душит наше государство. Мы очень богаты и каждый мог бы жить в достатке, но почти все наши деньги уходят за рубеж. Простые люди живут в нищете. Вы думаете, это долго будет продолжаться? Вспомните уроки истории. Где сейчас российская молодежь которая преклонялась перед западом и говорила только по-французски? Там же будет и молодежь которая говорит больше по-английски, чем по-русски и мыслит западными категориями. Вы не учитесь, господа. Вы возомнили себя элитой. Но настоящая элита, дореволюционная аристократия, закончила свое существование, ее больше нет в России, так же не будет и вас. Слава Богу я не сумасшедшая, и не буду к коррупции обращаться, воюйте с коррупцией. Уверяю вас, если не одумаетесь, вам тоже не долго осталось.
Буря, которая поднялась после этого выступления, содействовала народным выступлениям, люди устали так жить, устали терпеть. Обстановка в стране накалялась.
Наши друзья перемещались несколько раз в будущее и читали в интернет о том, что на Ирину были совершены покушения. Ее убивали на пресс-конференциях, по дороге. Везде Рик и Ник оказывались в нужный момент и защищали ее.
В кафе встретились двое, один мужчина средних лет, второй сидит спиной, его лица не видно.
; Она приобретает все большее влияние в обществе.
; Действуйте по плану! - Приказ ясен, и принят к исполнению.
Поезд пересекал большую полноводную русскую реку. Рик и Ник проникли в машинное отделение и невидимые для машиниста, притормозили состав, а потом и совсем остановили. Машинист попытался им помешать, но не видя их, не понимая, что происходит, ничего не мог поделать. Поезд замедлил свой ход, и совсем остановился на мосту. Ирина прошла к начальнику поезда и попыталась выяснить, что происходит. Никто ничего не мог сказать. Она вышла из поезда и прошла вперед. Там стояли мужчины и рассуждали, кто мог перегородить пути, и кто мог остановить поезд. Машинист оправдывался.
; Не знаю почему, и как это произошло, я такое первый раз вижу, поезд как будто сам остановился.
Ирина подошла ближе и увидела, что над рельсами наварено железное сооружение, из-за которого поезд, идущий на скорости, должен был сойти с рельс. То есть, теракт был спланирован и рассчитан по времени, точно для их состава. Она спросила
; Есть сварщик? Кто все это может быстро убрать?
Один мужчина неторопливо сказал
; Ну я сварщик, и что? Инструмента нет!
Ему начали доказывать сразу несколько голосов.
; Есть инструмент! Есть инструмент!
Ирина сразу поняла в чем дело, и спросила его.
; Сколько?
Он презрительно сплюнул.
; Что бизнес леди, на деловую встречу опаздываете?
; Сколько?
; Ну пять.
; Хорошо.
Он медленно, с чувством собственного достоинства отошел к перилам моста и начал снимать брюки. Люди удивленно переглядывались.
; Что он делает?
; Боится брюки сжечь, найдите ему спецовку. Ирина отвернулась. Ей так и хотелось поторопить его, "а быстрее можно?" Нельзя останавливаться на мосту это опасно!
Но лучше поздно, чем никогда. И она ждала, как и все остальные. Сварщик неторопливо, с чувством собственного достоинства, взялся за дело. Когда все громоздкое сооружение было убрано, Ирина молча отдала сварщику деньги. Люди уже начали расходиться, а Ирина еще стояла около перил моста. Сварщик, уже переодевшись, стоял на другой стороне. Как вдруг неожиданно раздался страшный грохот. Поезд неожиданно тронулся, его сильно толкнули сзади. Никто не подумал вовремя сообщить на станцию, и следующий поезд, хоть и попытался остановиться, увидев препятствие, но все же толкнул его, и толчок был вполне ощутим. Какое-то расстояние поезд прокатился по поврежденному месту и начал медленно заваливаться набок. Шум, крики людей. Только Ирина увидела глаза сварщика, в промежутках между вагонами, его потрясенное состояние, и скорее догадалась, чем увидела, что бумажка, летящая вниз, это ее пятитысячная купюра.
Мысли в ее голове стучали четко - «Как бы я хотела, уничтожить эту бесчеловечную коммерческую систему! Деньги, деньги! Кто и что сейчас приобрел! Сейчас, все больше потеряли! Господи, помоги мне!» Рядом с ней Рик и Ник стояли невидимы для всех.
Нестабильная ситуация в стране заставила официальные власти пойти на досрочные выборы и президентом стала Ирина Смирнова.
Инаугурация, конференции, поездки, совещания со специалистами, с бизнесменами-производителями, наказание бизнесменов-аферистов. Весь срок своего правления, а он был не один, Ирина добивалась честности сотрудников, кто не подчинялся увольняла. Она сформировала новый кабинет министров. Это были люди желающие благо России, не подверженные коррупции.
 

Глава седьмая
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ РЕФОРМА

В первые же дни президентства, Ирина отменила законы ограничивающие малое предпринимательство. Не было больше запретов торговать в неположенном месте, никто не имел права подойти к торгующему на улице и потребовать от него оплатить место. Запрет на расклеивание объявлений на остановках, тоже был снят. Проверка радиационного фона дикорастущей продукции производилась на месте, совершенно бесплатно. Хотя сама Ирина считала, что торговый сектор экономики и так непомерно раздут, но ограничения были отменены, чтобы снять экономическое напряжение в стране.
Заботясь о природе и о безработных она сделала госзаказ на очистку лесов от поваленных деревьев. Люди получили работу, а леса новую жизнь, без бурелома, без прелых гниющих деревьев и мусора. Эта работа хорошо воспитывала любовь и заботу о своей земле, о своей стране и природе. И многие безработные оставили случайный доход от торговли, чтобы перейти на государственную работу. Хорошо, когда кто-то думает о тебе, и не приходится брать полную ответственность за свою жизнь на себя. Не многие люди во время развала России могли адекватно понести эту ответственность. Как рак, распространялись сердечные заболевания, и связанные с психологическим перенапряжением, пьянство, наркомания, люди пытались уйти от грубой и жестокой реальности. Теперь, благодаря развитию производства, госзаказам, и свободной торговле это напряжение было снято. Заболевания тоже пошли на убыль.
Экономическое развитие страны, более всего заботило Ирину Николаевну. Она собрала самых крупных предпринимателей-производителей на деловую встречу. Мужчины сидели за большим столом. Ирина Николаевна во главе.
; Господа, я собрала вас сюда, чтобы обсудить будущее предпринимательской деятельности в нашей стране. Каждый хочет больше получать и меньше отдавать. Я хочу предложить вам систему коммерческих отношений выгодную для всех вас, и я думаю, выгодную для России. Каждый из вас покупает материал для производства и испытывает трудности в реализации своей продукции, на транспортные расходы уходит много денег. Мне бы хотелось, чтобы вы поняли, что мы все в одной лодке. То, что выгодно для одного предпринимателя, должно быть выгодно для всех.
Это бартерный обмен, господа. Бартер всегда выгоднее, чем наличный расчет. Пока мы все перечисляем на деньги, мы теряем. Например, юг России нуждается в газе для обогрева своих теплиц, то что они производят не всегда могут продать. Союз предпринимателей земледельцев, заключает сделку на поставку, например, определенного количества томата, и взамен получает определенный объем газа для обогрева своих теплиц. Витамины на севере всегда нужны, вы договариваетесь о сбыте этой продукции. Объем товара, время оказания услуг вы корректируете сами, мы как государственный орган содействуем выполнению обязательств всеми сторонами. Принимаем и разбираем жалобы на качество продукции. Производимый таким образом товар, у вас будет возможность сбывать по более низкой цене. Так мы успешнее будем конкурировать с западными производителями. Чем больше данных вы предоставите, тем больше разнообразия мы вам предоставим. В одной сделке могут участвовать трое, пятеро и больше предпринимателей. Сообщите нам, что вам нужно, и что вы можете предоставить в качестве оплаты. Безопасность сделок гарантируем. Вообще я планирую постепенно запрещать ввоз в страну той продукции, которая у нас уже производится. Это нужно сделать, хотя бы потому что большинство ввозимого товара не соответствует по качеству советским стандартам. Но чтобы не создать дефицита, мы точно должны знать, что и в каких количествах вы производите. Есть ли возможность все это своевременно доставить до покупателя, и будет ли ваша продукция соответствовать ГОСТу советских времен.
Предприниматели заполнили бланки, договорились о первых пробных контрактах. Ближе познакомились, назначили новые встречи.
Постепенно все необходимое начали производить в стране, и только тогда Россия приобрела полную независимость.
Глава восьмая
РЕФОРМА ОБРАЗОВАНИЯ
 
Вторым фактором угнетающим и разрушающим всю страну было образование. В сфере образования давно царило немалое напряжение. Дети, далеко не всегда, получали те оценки, которых заслуживали, подкупленные преподаватели подтверждали дипломы не знающих предмет учеников. Само значение диплома о высшем образовании стояло под угрозой. Деньги родителей действовали в жизни детей с самого начала, а о качестве образования нечего было и говорить. Специалистов своего дела становилось все меньше. Поэтому Ирина предложила новую реформу образования. Ее выступление на конференции.
; У меня есть предложение провести новую реформу образования.
Первый аспект - нужно изменить учебники.
Второй - отмена экзаменов
Третий - нужна система отбора учеников по способностям.
В зале поднялся шум. Кто, о чем говорил не понятно, но видно, что эта тема задела многих. Но Ирина продолжала:
; Я объясню, а если у кого-то останутся вопросы, потом я отвечу.
Первое. Метод тестирования, обширно внедренный прошлой реформой, отупляет детей. Думаю, всякий кто когда-либо отвечал на какой-нибудь тест, ощутил на себе чужую, ведущую руку. И чем примитивнее предложенные ответы, тем более жесткое это водительство. Можно сказать, рабство в интеллектуальном смысле. Я, отвечая, всегда думала, а если я хочу ответить по-другому? Пренеприятнейшее ощущение! Всем известно, что человек большую часть информации получает через зрение. И когда ученик видит три неправильных ответа и один правильный у него больше шансов запомнить неправильный ответ. Так действует зрительная память. Думаю, метод тестирование вообще неприемлем в обучении.
Так же, из учебников нужно убрать, примеры из взрослой жизни, и нереальные примеры. Ну зачем детям кто у кого что-то украл, или кого-то убили. Или сколько яиц может снести петух? Это было просто издевательство над душами детей.
Потом эти примитивные картинки... Чтобы воспитать у детей понимание действительно красивого, им нужно это красивое с детства показывать в книгах и учебниках. Так же сама тема оформления, для начала - букваря. Там должны быть герои наших сказок, позитивные и не примитивные лица. Лица, нарисованные профессионально художниками реалистами.
На уроках неплохо было бы ввести научно-популярное видео. По биологии, например, о животном мире, поведение изучаемых животных было бы более наглядно и интересно ученикам. По литературе можно было бы просмотреть экранизацию классического произведения и потом обсудить, что именно изменили авторы фильма, а что соответствует написанному. Исторические хроники так же придали бы больше реальности в глазах учеников нашей истории. Одно дело, когда тебе обобщенно говорят, что, например, люди во время второй мировой войны, не имея конвертов, переписывались с помощью треугольников, а другое дело увидеть этот треугольник на фото или видео. Так же неплохо было бы возобновить посещение музеев классами. Где-то это еще сохранилось, но этого недостаточно.
Я дала указание создать комиссию для фиксирования лучших методов обучения. Если кто-нибудь из учителей применяет инновационные методы обучения, и они дают хорошие результаты, возможно в будущем мы будем применять их по всей стране.
Второе. Отмена экзаменов. Дети не реализуют все свои способности, часто из-за психологических проблем. Им трудно ответить правильно на экзамене, потому что они очень нервничают, переживают, смогут ли сдать. Такие экзамены вообще не могут служить показателем знаний, и сколько не контролируй, дети все равно будут списывать, с помощью наушников, шпаргалок или подкупленных учителей. Поэтому я считаю, что экзамены вообще надо отменить, и судить о знаниях ребенка по текущим оценкам. Важно, как ребенок учился весь год, и знает ли он на самом деле предмет, а не то, что он написал на экзамене.
Третье. Переформирование классов. Я предлагаю ввести такую систему - весь год ребенок набирает определенное количество баллов. В конце каждого года, мы переформируем состав классов в соответствии со знаниями учеников, так, чтобы в классе учились дети одного уровня знаний, и те, кто лучше успевает, могли пройти школьную программу раньше. Вполне возможно, у нас будут классы, которые еще в стандартном школьном возрасте перейдут на университетские программы. Конечно, не по всем предметам. Для лучшего определения профориентации, мы составим опросник, по всем областям человеческого знания, на уровне каждого класса, и посмотрим, кто из детей к чему больше тянется. Надо помочь им найти себя, свое дело, до того, как они войдут во взрослую жизнь. А те, кто будет хуже учиться и останется на второй год, а эту систему снова необходимо вернуть, будет находиться среди таких же детей. Насмехаться или унижать его за неуспеваемость будет некому. В его классе все будут на одном уровне. По моему мнению лучше пусть ребенок посидит второй год в одном классе, и что-то усвоит хотя бы на уровне шестого, седьмого класса, чем выйдет из школы, притянутый как говорится за уши, а по факту ничего не будет знать. Ни для кого не секрет, что многие останавливаются на пятом или седьмом классе по знаниям, а потом только терпят школу, а школа терпит их. Так пусть лучше они этот седьмой знают хорошо. Конечно, ни о каком поступлении в высшее учебное заведение, для таких детей речи быть не может. А может оно и к лучшему. Нам не придется выслушивать возгласы вроде "зачем мне этот диплом", "к чему мне интегралы". Если ребенок до них дошел и выучил, значит он станет будущим классным специалистом, и без работы по профессии не останешься.
Этот проект сначала не встретил одобрения.
Поднялась женщина, строгого вида, наверняка учительница со стажем.
"Как это без экзаменов? Это же система!"
; Это коррумпированная система. Пока у нас оценки будут продаваться, мы никуда не продвинемся. Не сделаем прорыв в науке. Нам нужен результат, или сохранение привычных устоев? Когда сегодняшний ученик сделает серьезную ошибку на рабочем месте и от этого пострадают люди, кто за это будет отвечать? Теперь, чтобы разобраться кто действительно имеет знания, нужно создать специальную комиссию, нужно проверять людей на рабочих местах. Давайте уже сейчас сделаем все возможное, чтобы не создавать себе этих проблем в будущем.
Мужчина, видимо психолог, тоже задал вопрос.
"А как же с социальной адаптацией, если классы будут переформировываться каждый год?!"
Ирина отвечала
; А какая социальная адаптация у "белых ворон"? Ребенок, которого преследовали в школе, обычно наоборот замыкается в себе, и не может реализовать свои способности. А замыкается он, потому что на него давят менее способные ученики. Вы считаете лучше, когда один у другого списывает? Почему умных детей называют ботаниками? Имеется в виду, что они безвольные как овощ. Умненькие дети часто запуганы, и не могут учиться так, как могли бы, находясь они в более спокойной обстановке. В классе, где все дети учатся хорошо, некому превозноситься, никто не будет унижать другого. И так же, у детей будет стимул учиться хорошо всегда, а не только на контрольных. Потом, я же не говорю, что дети будут сами знать свой уровень обучения. Конечно, сравнивая школьную программу, они будут в какой-то степени догадываться, кто в каком классе, на каком уровне обучения, но вся информация, будет только у их непосредственных учителей. Конечно, родители вправе знать, на каком уровне их ребенок, и придется ли ему в будущем идти в армию. Но разве не лучше способным детям сразу дать возможность обогнать других и вполне проявить себя? Я бы даже хотела, чтобы дети были расформированы по темпераменту. Как трудно меланхоликам рядом с холериками! Я это по себе знаю. А если ребенок холерик и к тому же еще и немного туповат и понимает это, он становиться вообще агрессивным. О каком качестве образования может идти речь, если способный ребенок должен все время отбиваться от таких детей. Хорошая у него социальная адаптация получается?
И потом от родителей много зависит. Думаю, что с самого начала, нужно формировать разные первые классы. С одними детьми родители занимаются, вкладывают в них время, силы, книги покупают, и их дети многое знают, сразу умеют читать, писать. А другие этому только учатся. Что происходит с ребенком который, знает больше? Он скучает и ленится. И соответственно, не прилагая усилий, теряет свои способности и возможность получить высшее образование. А мы, как страна, теряем гениального ученного. Теряем то, что он мог разработать и изобрести.
Было много отзывов в прессе, обсуждений на аналитических программах, опрашивались специалисты, подробно обсуждались все "за" и "против". И все-таки проект приняли. Разработка новых учебников, ни у кого не вызвала возражений, также, как и отмена метода тестирования, почти все люди, связанные со школой, давно были против этого.
По госзаказу были разработаны новые учебники. Четкие картинки изображали героев русских сказок, профессионально украшенные буквы, вызывали желание их хорошо рассмотреть и запомнить. Азбуку стали покупать даже давно закончившие учиться, и не для детей, а для себя, из патриотических и эстетических соображений. Так были переработаны все учебники, все следы западной системы образования, например, такие как метод тестирования, и нереальные, непрактичные задания, были удалены.
Следующее покушение не заставило себя долго ждать. Видимо не одному человеку Ирина перешла дорогу этим проектом. Рик и Ник прочитали в интернет. "Убита по дороге там-то, на таком-то километре..." Они сразу же перенеслись туда. Они решили, что Рику как младшему легче будет вовремя оказаться на месте. На дороге упавшее дерево, президентский кортеж остановился, и Ирина неразумно выглянула посмотреть, что там. Рик, успевший вскочить на крышу автомобиля, вовремя опустил приспособление будущего, напоминающее небольшой щит, и отразил пулю. Присоски, расположенные у него на внутренней части ладони, помогли ему удержаться на гладкой поверхности. Пуля рикошетом ударила в дверцу машины изнутри. Охрана быстро закрыла двери, и они уехали с места происшествия. Долго они потом гадали, как такое могло случиться. Рик вовремя спрыгнул на землю и пошел к Нику. Стрелок скрывавшийся среди деревьев чертыхнулся и стал звонить.  "Шеф, сорвалось" Рядом стоящий Ник успел зафиксировать номер новейшим приспособлением. Ветка под его ногой треснула, стрелок испуганно оглянулся, быстро собрался и уехал.
; Ну что? будем искать заказчика? Спросил Рик у Ника.
; А, зачем? Может быть всей нашей жизни не хватит, все случаи реальной опасности перебрать. Получится покушение - помешаем, нет, давай не будем тратить на это время.


Глава девятая
РУССКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ
 
Вполне логичным следствием экономического преобразования, стало преобразование внутреннее. Люди поверили в себя, в свое предназначение в жизни. Все чаще по телевидению, радио, в личном общении люди обсуждали русскую национальную идею. Говорили, что ее нет, ее надо выработать.
На пресс-конференции. Ирина отвечала на вопросы.
Мужчина славянской внешности, задал всех интересующий вопрос.
; Ирина Николаевна, как вы считаете, что такое русская идея? Не считаете ли вы необходимым, выработать русскую национальную идею?
; А кто сказал, что русской национальной идеи нет? Интересная ситуация возникает, есть народ с многовековой историей, а идеи нет. Она есть и всегда действовала в жизни нашего народа и всей нашей страны. Я думаю ложный стыд мешает признать ее основы. Те, кто считает, что ее нет, сами ее не имеют. Только воспринимать ее нужно, не как отвлеченную от реальности идею, а как идеологию, пригодную к исполнению в практической жизни. Можете записать конкретную формулировку русской национальной идеи.


Русская национальная идея.

1. Любовь к Родине и как следствие любовь к матери, к семье, любовь к родному городу, более близкое общение и понимание с русскими, любовь к России.
2. Любовь к русской словесности. Наслаждение словообразованием, истоками происхождения русских слов, понимание шуток на русском языке.  Отчуждение заимствованных слов в которых нет необходимости.
3. История. Знание своей истории, уважение к своим предкам. Согласие с их поведением, сохранившим нашу страну независимой. Взаимное переживание успехов и неудач в истории.
4. Желание жить праведно. Сохранить христианскую веру и сохранить правильные устои семьи.
5. Идея справедливости. Справедливость по отношению ко всем народам, населяющим нашу страну. Справедливость по отношению к русским как к государствообразующему народу.
6. Широта души, щедрость, и как следствие желание помогать другим народам. Желание поднять их на свой уровень интеллектуального и духовного развития.
Обобщенно можно сказать - живи спокойно сам, занимайся самообразованием и дай так же жить другому. До революции люди пользовались христианской идеологией. Христианская вера была основой государства, раньше, даже шли умирать за православную веру. После, коммунистами, был предложен суррогат очень напоминающий христианство, только без Бога во главе. Но кто верил, тот исполнял. И общая обстановка, была все же лучше, чем если бы вообще не было никакой идеологии. Атеизм в нашей стране никогда не был в полном смысле атеизмом. Из западного сухого рационализма, у нас он превратился в веру. В начале девяностых мы лишились и коммунистической идеологии и к христианской не вернулись так как раньше. Запад живет идеологией коммерции. Мы все видим, к какому развалу нас привела эта идеология. Нужно посмотреть правде в глаза и признать, что она нам не подходит. Мы не можем жить только умом, западный рационализм ограничивает наши душевные потребности. На почве денежных конфликтов, разрушаются родственные связи.
Русская национальная идея, всегда испытывала давление западного мира, в советское время на нее давила идеология коммунизма. Но потом, и коммунистическая идеология перевоплотившись в сознании русского человека, стала идеологией русской по сути, поддерживая любовь к родине. Желание помогать другим тоже осуществилось, посредством общего образования, возможностью получить высшее образование, строительством фабрик, заводов, поднятием сельского хозяйства, в национальных республиках, и реализацией их продукции в других частях страны. В противовес хочу напомнить о американских резервациях. Так с другими народностями поступают люди, не принадлежащие к русскому менталитету.
Потом после развала страны, обокрали народ, присвоили себе его достояние. Этим лишили возможности помогать другим. Произошла дезориентация. Когда есть доброе желание и нет возможности его осуществить, происходит нарушение внутренней гармонии и как следствие пьянство и тому подобное.
Обратите внимание на те моменты, которые всегда были неизменны. Идея справедливости всегда была и будет жить в русском народе. И это не зависит от того грамотный человек или нет. Он все равно ищет правду. То, что сейчас русские хотят справедливого отношения к себе, это одна из сторон справедливости. Равное отношение ко всем, значит к русским, в первую очередь.
Интеллектуальное развитие детей, сейчас как никогда заботит русских. Если родители других национальностей, могут ориентировать человека на создание семьи, хорошую работу, то русский прежде всего хочет быть кем-то, а потом хочет чего-то достичь.
Сейчас хотят разрушить основу общества — семью. Все россияне против этого. Все аспекты русской национальной идеи всегда жили и будут жить в сознании каждого из нас и в обществе. И дальше мы будем руководствоваться ими в жизни и в политике государства.
Даже речи не может быть о том, чтобы воевать на чужой территории. Это противоречит и православным, моральным критериям и основам любой нормальной религии. Да и атеисты не настолько интеллектуально ограниченны, чтобы идти умирать за какую-то идею. Защищая свою страну умереть, это понятно, а на чужой земле, что нам делать? Вспомните чем закончилась война в Афганистане? Развалом СССР, от которого все мы пострадали. Это не характерно для нашей страны, не соответствует русскому менталитету. Так не будем совершать этих ошибок в будущем.
; Ирина Николаевна, как вы смотрите на появление различных конфессий в нашей стране, их учение не идет в разрез с принципами русской национальной идеи? - снова вопрос по теме.
; Нет, если человек русский и русскоговорящий, живущий в нашей стране, то он все равно будет принадлежать к нашему менталитету.
Сталин преследовал христиан, подозревая их в предательстве родины. Основано это было на мнении христиан, что все люди братья и мы можем общаться со всеми народами, на равных. Дело в том, что действительно общались, и с заграничными верующими тоже, что могло привести к непреднамеренному предательству Родины. Верующий человек мог отставить интересы Родины на второй план, и общаясь со своими братьями, доверял им, а далеко не всем приезжающим из-за границы можно было доверять. То есть доверяя верующие в то же время могли предать. Это можно понять. Сейчас, с распространением компьютерных технологий, ситуация очень изменилась. Говорить о запрете вообще общаться не реально. Но каждый верующий должен понимать, что он несет ответственность не только за себя, но и представляет страну. Что верно в принципе для всех, кто общается с заграничными пользователями.
Вообще идея объединения разных конфессий, это не жизнеспособная идея. Они не могут объединиться, не нарушив своих принципов. Думаю, надо собрать представителей основных конфессий и предложить им определенные правила поведения, которые не могут противоречить их собственным правилам, согласовать их, и на этом остановиться. Пусть каждый верит так как хочет, не нарушая законов государства.
Среди этих правил должны быть - терпимость к другим конфессиям, недопустимость очернения других конфессий или законов государства, и не допустимость навязывания своей веры. Если конфессия действительно адекватная, то не думаю, что о соблюдении уголовных законов нужно говорить. Кто их нарушает, сам ставит себя вне Божьих принципов, и подлежит уголовному наказанию.
Принадлежность верующего к русскому менталитету, можно рассмотреть последовательно. Любовь к Родине все равно что любовь к матери. И как мать нельзя огорчать, так и родину нельзя сквернословить, предавать, или менять уезжая за границу.
Любовь к русской словесности. Проповеди говорятся на русском языке, а если это не так, то человек ничего не понимая, сам не соответствует принципам своей конфессии.
История русской православной церкви, тесно связана с историей России. Их не отделить. Кто из верующих пренебрегает подвигами наших предков, тот ставит себя вне русского менталитета. К сожалению, такие случаи я знаю. Праведная жизнь, справедливое отношение к другим, желание помогать другим, все это естественно для любых адекватных верующих. Об этом можно и не говорить.
Я хочу осветить еще один важный момент. Название нашей национальности. Мы не русские, мы русичи. Мужчина - русич, женщина-русская. Исторически так сложилось, что женщина никогда не была одна. Она всегда была чьей-то дочерью, сестрой, женой или матерью, поэтому для женщин осталось название - русская, как принадлежащая кому-то. Это является следствием патриархального склада общества. Но для мужчины истинное название - русич. Название нам поменяли коммунисты - после революции. То ли по безграмотности, то ли по злому умыслу начальствующие евреи. А скорее всего и то, и другое. Начальствующие специально, а весь народ воспринял по безграмотности. А раньше русскими называли представителей других национальностей, объединенных в нашей стране. В противовес их же представителям, живущим в других странах. Есть русские кабардинцы, есть турецкие, есть русские чеченцы есть сирийские, есть русские дагестанцы есть американские и так далее.
Это выступление получило широкую огласку. Новая идеология быстро распространялась. Потому что нового в ней не было ничего, все было свое, родное для русского человека и для всех говорящих по-русски. В западной прессе также освещались основные моменты русской национальной идеи и видимо это вызвало новую волну ненависти к Ирине Смирновой.
Рик и Ник снова были в 2080-м в интернет-салоне. Прочитали "Была убита тогда-то на конференции" Огнестрельное оружие, закрепленное под столом, сработало автоматически, при нажатии на крышку.
Конференция подошла к концу. Ирина встала, отошла от стола. Пока она общалась с кем-то, один из помощников подошел с другой стороны стола, сложил ноутбук, немного нажав при этом на стол и в этот момент, из-под стола вырвалась очередь, разбив огромный экран на заднем плане. Стекла посыпались градом, раздался звон разбитого стекла, треск и вспышки поврежденной электропроводки. Ирину поспешно увели. Рик и Ник довольные переглянулись. Подняли руки и хлопнули друг друга по ладоням. Сколько радости было в этом жесте! Еще один случай удачного спасения!
; А, нельзя было совсем убрать, даже малейшую опасность? Стеклами тоже могло порезать? - спросил потом Рик.
; Ничего страшного, пусть охрана тоже не зевает. - Ник уже набирал новые данные на дисплее машины для перемещения.








Глава десятая
РОССИЯ БУДУЩЕГО
 
Экономическое положение в стране заметно улучшилось. Промышленность восстанавливалась. Ирина предложила идею постройки новых городов. Учитывая ветхость жилья, экономически было выгоднее строить новые города, чем ремонтировать старое жилье. Каждый город, по проекту, должен был иметь форму многоэтажной полусферы, с квартирами, торговыми центрами, школами, театрами по окружности, в которой внутренняя часть была бы защищена от внешней среды стеклянным куполом-теплицей. Первые города, сначала построили на севере страны, там, где люди больше всего нуждались в тепле. По всем показателям, компактное проживание большого количества людей в таких городах было экономнее, чем старый вариант, когда каждый сам отапливал свой дом. Даже с учетом центрального отопления, потери тепла были огромными. Для обогрева таких городов частично использовался солнечный свет. Внутри городов, все люди пользовались только общественным транспортом, двигатели внутреннего сгорания были запрещены, чтобы избежать отравления газами в замкнутом пространстве. Внутри города можно было не одевать зимнюю одежду, снегопады не блокировали жизнь города на зиму.
Школьники могли учиться в штатном режиме, да и переформирование классов заметно облегчалось, добираться в школу стало гораздо проще. Если ребенок учился в следующем году, уже в другом классе и другой школе, ему надо было всего лишь проехать дальше на пару остановок на внутренней электричке.
Поход за продуктами, тоже не представлял никаких трудностей, нужно было всего лишь спуститься или подняться на лифте на торговый уровень. А там супермаркетов и магазинчиков всегда хватало в пешей доступности. Так же можно было легко проехать на электричке, хоть на противоположный край полусферы и там купить необходимое.
Снегопады стали проблемой государственных служб или оптовиков, привозящих товары в город. На своих тяжелогрузных машинах они преодолевали их гораздо проще, чем раньше люди на легковых автомобилях. Вода добывалась из-под земли. Грунтовые воды были гораздо чище и их не приходилось обеззараживать хлоркой как раньше, чистая природная вода подавалась по новым трубам. Новые комфортные квартиры без продуваемых окон. Все это способствовало оздоровлению населения. Кто не был занят на работе внутри города, добирался на новые заводы на электричках, специально подведенных и рассчитанных на определенное количество пассажиров-рабочих. То есть час-пик никого не напрягал. Внутри города всегда можно было отдохнуть с семьей, позаниматься спортом, искупаться в центре города в озере. Все как летом. Люди стали гораздо спокойнее, начали забывать ужасы времени развала и разворовывания России.
Прилегающую территорию вокруг городов тоже облагородили, детские и спортивные площадки, бассейны. Парки для отдыха были своеобразными. Вместо обычных деревьев, в них сажали дикорастущие груши, яблони, между дорожками все оплетала облепиха, барбарис, кизил, боярышник, шиповник. Все это было доступно для всех желающих. Любой человек мог собрать ягоды или фрукты, чтобы подлечиться и вовремя получить необходимые витамины. Дети обносили эти сады прямо на прогулке. Это послужило для укрепления их иммунитета и для общего здоровья всего населения. Продукты и различные товары привозились в город или на электричках, или на большегрузных машинах. Им не разрешалось приближаться на определенное расстояние к городу. Так что все ягоды оставались экологически чистыми и полезными.
Старые города остались как памятники архитектуры, то есть центральные части, представляющие историческую ценность. Люди посещали их в выходные, или на праздники. Парад в День победы так же проводился на площадях. В старых городах остались жить только люди, обслуживающие зоны отдыха. Да и те постоянно менялись. Никто не хотел жить, как раньше, сидеть в помещении всю зиму, лишь ненадолго покидая дома. А уродливые постройки последнего времени, растянувшиеся на многие километры, и только захламляющие землю, были снесены. На их месте были насажены сады и рощи. Маленькие города и села перестали существовать, на их месте также сажали необходимые культуры.
Люди, занятые работой на земле, имели небольшие комфортные дома. В больших не было необходимости, потому что их дети все равно уезжали в город учиться. И если не оставались там жить, то получали для своей новой семьи такие же дома. Тяжелый физический труд на земле все больше уходил в прошлое. Новые механизмы, внедрение автоматики, освобождало людей для более полной реализации себя как личности. Население умножалось, но это не было проблемой, заранее строились новые компактные, комфортные города.
Огромная работа была проведена в стране только благодаря честности сотрудников президента, и ее непреклонности в отношении коррупции. Ирина Николаевна посещала разные города. Лично разбирала дела, связанные с коррупцией. Она стала национальным героем.
Где-то в России, около дороги, рабочие подняли и закрепили рекламный баннер. На нем кадр из мультфильма где Василиса Премудрая на царском пире танцует и из рукавов летят дары. Лицо президента Ирины Николаевны. Рабочие смеются
- Не зря детям сказки столько лет рассказывали. Осуществилось!
 

Глава одиннадцатая
ЭКОЛОГИЯ И ЗДОРОВЬЕ
 
Все участившиеся случаи природных катаклизмов, говорили о сильнейшем нарушении в жизни земли, о нарушении экологии. Чтобы потом не расплачиваться многими жертвами, лучше было заранее позаботиться о нормальном состоянии экологии. Ирина поддерживала и направляла работу, всех благотворительных организаций, по сохранению природы и нормального генофонда людей. Она приложила все усилия, чтобы люди поняли, что земля наш общий дом, и не вредили ей.
Вот некоторые ее выступления.
; Я предлагаю запретить к продаже моющие средства, вредные для природной среды. Применимы только те средства, которые основаны на соде и лимонной кислоте. То, что мы применяем в кулинарии. Более сильные кислоты вредны для нас так же, как и для природы.
Также отходы производства пластмасс очень вредны для окружающей среды. Я предлагаю заменить пластмассу на прессованную, ламинированную стружку дерева. Уже в качестве мусора такие вещи быстрее разлагаются, и их будет легче утилизировать. Мы должны думать о будущих поколениях. Что мы оставим им. Разрушенную природу? Как они смогут выживать в таких условиях? - Она говорила так, как будто сама это видела. А она действительно видела. Во снах, посланных Риком и Ником.
ГМО однозначно было запрещено на территории России. Свалки были практически аннулированы, потому что внутри новых городов мусор выбрасывали по сортам. Железо сразу шло на переплавку, бумага и все горючее сжигалось, пищевые отходы своевременно передавались фермерским хозяйствам, на корм скоту. Даже отходы канализации шли на удобрение полей, а не сливались в реки.
Немало забот доставляло физическое здоровье граждан. Время коммерческого лечения, "подарило" стране множество хронических заболеваний, или псевдо заболеваний, которые люди просто привыкли лечить. Слушая горе аптекарей, они шли на поводу у коммерческих организаций, производящих лекарства. Была введена уголовная ответственность за неправильное лечение, за лечение без образования, и за лечебную практику тех, кто этому образованию не соответствовал. Ирина Николаевна содействовала распространению информации о недорогих аналогах лекарств, содействовала тому, чтобы все необходимые лекарства производились в стране. По старой памяти, люди стали пользоваться недорогими действенными лекарствами советского периода. Организация производства продуктов в стране, естественно содействовала исключению из рациона граждан химически вредных продуктов. Стандарты качества советского времени этому тоже содействовали.
Проблема врожденных болезней была решена оригинальным способом. Ни для кого не было секретом, что вырождение начинается тогда, когда люди ведут беспорядочную половую жизнь. Их дети встречаясь не знают, что они близкие родственники, создают семьи, рожают больных детей, детей с ослабленным иммунитетом. Развитие генетики позволило все расставить на свои места. Все граждане страны сдали анализы на ДНК, и из результатов тестов была составлена общая база данных. Она стала доступной каждому желающему. Теперь скрыть родство с ребенком, рожденным вне брака стало невозможно. Молодые вступая в брак, проверяли свое соответствие с помощью базы данных и только тогда имели детей. Дети стали рождаться здоровыми и способными интеллектуально. Конечно сначала, как, впрочем, и всегда, когда вводится что-то новое, была волна возмущения, в основном от мужчин, но вторая половина человечества не поддержала их и все постепенно затухло. Тем более, что узнать родство можно было только о себе, и это мог сделать только совершеннолетний человек. Каждый гражданин страны имел право знать, кто его родители. А что он будет делать с этим знанием, это было личное дело каждого. Денежного возмещения не всегда получалось добиться, но психологически, мужчины испытывали не малое потрясение, когда на пороге возникал их сын или дочь, о которых они ничего не знали. Супружеская верность вошла в моду.
Пьянство было автоматически побеждено вместе с безработицей, в исключительных случаях люди направлялись на принудительное лечение. В крайних случаях им запрещалось жить в городах. В городах категорически запрещалось курить. В замкнутом пространстве города, такой человек мог причинить больше вреда окружающим, чем себе. И его никто уже не убеждал, что он губит свое здоровье. Ему ставился в вину, вред окружающим. В принципе каждый свободен, хочешь кури, выпивай, но живи вне городов и, как следствие, на нормальную работу, ты уже не устроишься. Вообще реклама всего этого на ТВ была категорически запрещена. Старые фильмы где люди курили и пили стали восприниматься анахронизмом. Зачем портить себе жизнь?
Спортивные секции, беговые дорожки, дорожки для велосипедистов, внутри городов, способствовали распространению здорового образа жизни. Здоровый образ жизни пропагандировался везде. Забота о здоровье населения, была одной из самых важных тем работы президента. Среди молодых стало престижным выше прыгать, быстрее бежать, плавать, дольше плавать под водой, а не курить более дорогие сигареты. Культ легковых автомобилей, в среде молодых, также отошел в прошлое. Зачем оплачивать стоянку, если машиной пользуешься раз в неделю, а то и раз в месяц. В зимние месяцы и того реже. На любой курорт внутри страны, можно было добраться на скоростных электричках. А если появлялось желание побывать на дикой природе, можно было добраться на попутках, на грузовиках, перевозящих продукты, или обслуживающей поля технике.
 

Глава двенадцатая
МИРОВОЕ ГОСПОДСТВО
 
Сначала Ирину мало беспокоило положение дел в мире. Международная политика сводилась к тому, чтобы сохранить страну от войны. Приоритетным она считала позаботиться о гражданах России, о своей стране. Экономические связи строились в основном с не европейскими странами. Выгодные бартерные обмены, оптом, вызывали зависть у европейских производителей, постепенно делая экономики стран второго мира более жизнеспособными, чем экономики европейских стран. Перекрыв путь для коррупционеров и воров, она не дала возможность вывозить из страны деньги и природные ресурсы. Отказ от выкупа так называемых ценных бумаг, отказ давать кредиты под нереально низкие проценты, не выгодные для страны, усугубили экономическую ситуацию в мире. И материальное положение многих стран, зависящих в прошлом от разворовывания России пошло на спад. Мировой кризис набирал обороты.
Постепенно уровень жизни в России поднимался, а в других странах падал. Многие страны хотели жить так, как стала жить Россия. И шли уже разговоры не только о экономическом сотрудничестве, но и о полном вхождении в состав России стран, уже и сейчас зависевших от России. Конечно правительства многих стран были против. Но простые жители, хотели иметь социальное обеспечение и возможность работать и учиться открывшиеся бы им, в качестве граждан России. Хотели жить в новых городах, под защитой от природных стихий.
Постепенно государство за государством в каждом конкретном случае по-разному, в одном случае народ свергал свое правительство, в другом правительство уходило в отставку добровольно, но результат был один, они присоединялись к России. Условия, поставленные Ириной Николаевной были однозначны. Это не рынок, где всем выгодно покупать или продавать и остальное не важно. В состав России, могут войти только страны воспринявшие русский менталитет, желающие воспринять русскую национальную идею, желающие жить по ее этическим нормам, воспринявшие русский язык как свой второй язык, желающие изучать русскую классическую литературу, музыку, и общаться с остальными народностями на равных.
Правительство России принимало заявления других стран о присоединении. Была разработана специальная программа по распространению русского менталитета в других странах. Учители русского языка и литературы были нарасхват. Если не было работы за рубежом, то на родине тоже без работы не оставались.
В течении пяти лет многие из стран третьего мира присоединились к России. Западный мир в основном отмалчивался.
Многовековой опыт объединения и общения с разными народностями внутри страны, содействовал представителям России в это время. Стремление понять, помочь, отношение к другим так же как к себе, было понятно без перевода всем жителям земли. Не это ли было истинным евангелием этому миру? Без длинных и нудных проповедей, не убеждая других что мы лучше, наша вера более верная, русские шли и помогали. Строили и кормили, лечили и согревали, давали возможность учиться и помогали во время стихийных бедствий, считая это чем-то естественным, необходимым.
Пришло время, и представители некоторых из европейских стран, попросили Ирину Николаевну о присоединении к России. Представители Франции первыми обратились с этим вопросом к Ирине Николаевне. Прошло то время, когда правительство России помогало другим странам в ущерб своей стране. Речи не могло быть о кредитах. Этот вопрос даже не поднимался.
; Ирина Николаевна, в нашей стране кризис, мы бы хотели объединиться с вашей великой страной. Представители Франции чувствуя ответственность перед своей родиной говорили уважительно и осторожно.
; Вы, знаете условия, они общие для всех. Вы принимаете наши законы полностью без изменений. Изучение русского языка и литературы обязательно. Для того, чтобы вам это сообщить, не требовалось моего личного присутствия. - Ирина устало откинулась на кресло. Необоснованная гордость европейских держав, была видна во всем их поведении. Они не могли обратиться в комиссию по присоединению, стать в очередь, как все и ждать. Им обязательно нужна была личная встреча! Правда, от них устаешь больше чем от не европейских стран, которые имеют абсолютно другой язык и культуру. Даже буквы языка у нас почти все те же - европейские языки более сокращенный вариант - но на каких разных языках, на самом деле мы разговариваем!
; Но как мы будем преподавать историю? Историю времен Наполеона, например.
; По реальным фактам, зафиксированным в документах того времени. А оценку этой войны по книге "Война и мир". У нас после этой войны было достаточно бед и переживаний, чтобы сейчас винить кого-нибудь. Великим Наполеона мы называть не будем, это однозначно. Если вы все еще считаете себя христианской страной, то обратите внимание на заповеди. Не убивай, это значит и не хвали за убийство. Или вы считаете я не права?
; Да, да конечно.
; Ваше присоединение, можно оформить очень оригинальным способом - Ирина Николаевна слегка улыбнулась - можно объявить, что в результате войны 1812 года Франция была присоединена к России, но временно мы этим правом не пользовались, не было необходимости.
Каменные лица представителей Франции, дали понять Ирине, что ее слова были восприняты не просто, ох как не просто. Она еле удержалась, чтобы не рассмеяться при них.
; Но необходимую подготовку вы пройдете также как все. А пока, если есть необходимость, мы организуем для вас гуманитарную помощь. Напишите, что и в каких количествах необходимо.
; Нет, в этом пока нет необходимости.
На этом аудиенция закончилась. Ирина некоторое время сидела в зале для аудиенций и размышляла. Как все-таки глупы были политики прошлого! Войны, смерть, перенапряжение всех сил страны, чтобы завоевать другую страну, были обычной схемой так называемых великих людей. Когда нужно всего лишь позаботиться о своем народе, чтобы все остальные сами захотели так же жить. Естественное следствие такой политики - желание других народов, присоединиться к твоему народу. Что с них взять - мужчины! Они не были настолько умны, чтобы понять это и были достаточно жестоки, чтобы идти к своему мнимому величию по трупам!
Ирина не хотела мирового господства, зная, что это тяжкое бремя, даже для такой великой страны как Россия. Но мирового господства был достоин менталитет русского человека. Достойна была русская национальная идея, содействующая не только сохранению жизни представителей разных народностей, но и их саморазвитию как мыслящих существ, как людей.
В просторном кабинете президента шло совещание. Ирина Николаевна и все присутствующие слушали, советник говорил:
; Ирина Николаевна, думаю угроза становится вполне реальной, никто об этом предупреждать не будет. С немцами тоже был заключен мирный договор, но это не помешало им напасть.
; Да, я понимаю. У меня есть одна идея, работа над этим как раз ведется. - она встала, совещание закончилось.
Ирина летела в самолете, читала Библию.
Возвеселится пустыня и сухая земля, и возрадуется страна необитаемая и расцветет как нарцисс; великолепно будет цвести и радоваться, будет торжествовать и ликовать; слава Ливана дастся ей, великолепие Кармила и Сарона; они увидят славу Господа, величие Бога нашего. (Ис.35:1,2)
Будет ли это? Конечно будет!
Ирина стремительным шагом шла по дороге в пустыне. От самолета до небольших строений. Охрана, замы, переводчики еле успевали за ней. Подошла к рабочим, они все китайцы, поговорила с ними через переводчика. Медленно, но верно люди отвоевывали у пустыни земли. Сначала делали твердый настил, затем наполняли его биоотходами, поливали. Воду качали из-под земли. Вдруг один из них недалеко от Ирины упал. Она высказала начальникам.
- Ваши люди могут умереть от солнечных ударов. Нужна спец. одежда, шапки. Все это переводится с русского на китайский. Когда Ирина уже направилась к самолету, ее остановил один из рабочих. Ей перевели его слова.
- Да благословит тебя Бог, жена, облеченная в солнце! Она удивленно и задумчиво посмотрела на него, поблагодарила и ушла.
В самолете она прочитала в Библии Откровение двенадцатую главу.
И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд. Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения. (Откр.12:1,2)
Она заплакала "Нет это не я, это наверно кто-то другой! Да и ребенка нет! Нет, это просто ошибка!"








Глава тринадцатая
Катастрофа

Через десять лет после начала восстановления России, произошла мировая катастрофа. Все признаки указывали на то, что это произойдет. Землетрясения, цунами, наводнения, смерчи. Природа ясно давала понять, что поведение людей ей вредит, и очень сильно нарушает шаткое равновесие. Если подсчитать доходы от загрязняющих природу производств, и расходы на восстановление после катастроф, то это будут две несоизмеримые цифры. Намного меньше зарабатывают богатые хозяева предприятий, чем теряют все остальные люди и государство в целом. Общество, состоящее из богатых эгоистов изживало себя.
Вулкан Йеллоустон начал извержение. Первыми об этом узнали пользователи интернет сети. Те, кто общался со своими родственниками или знакомыми с другой стороны земного шара, по скайпу. Видимое невооруженным взглядом сотрясение, испуганные вопли и в большинстве случаев связь сразу прерывалась.
Это произошло зимой, в ночное для нашего полушария время. Что творилось на другой стороне, можно было только догадываться. Снимки с космоса показывали цунами, огромные облака вулканического пепла, быстро распространявшиеся по лицу всей земли. Впоследствии выяснилось, что две трети всего воздушного пространства планеты заполнил, и закрыл солнечное освещение, вулканический пепел.
Огромные цунами распространились по всем побережьям. Особенно сильные волны прошли по Тихому океану к восточной стороне Евразии и по Атлантическому к ее западной стороне. Выжившие люди еще не успели оправиться от потрясений от волнения океанов, как сверху стал сыпаться пепел. Сначала самым худшим представлялись наводнения, землетрясения, но потом люди поняли, что пепел более опасное бедствие. Пепел распространялся порывами ветра, заполнял все вокруг, мешал дышать, и животным, и людям.
В это трудное время, меньше всего пострадала Россия. Территория России оказалась одной из самых удаленных от эпицентра катастрофы. Почти все население было надежно укрыто в новых городах. Герметично закрывающиеся, они могли бы спасти и от наводнения. Бедствие затронуло лишь немного ее западную часть, где была большая плотность населения. В зимнее время люди редко бывали вне городов. Новая программа президента обеспечила работников полей квартирами в городе на зимнее время. Так что пострадали перевозчики и обслуживающий персонал городов-музеев. Но и те многие дождались помощи, быстро пришедшей из городов. Новые города и старые музеи-города были связаны кроме наземных, также подземными электричками, поэтому вывезти персонал не составило труда. Основная масса товаров в города перевозилась на электропоездах. А те немногие перевозчики, кто попал в плен вулканического пепла, были найдены и спасены по сигналу телефонов. Сами они свое положение указать не могли из-за плохой видимости. Многие потом, вспоминали все это, как увлекательное приключение и становились центром всеобщего внимания.
Положение дел вне страны, было в полном смысле мировой катастрофой. Реки впитывая вулканический пепел становились болотом и потом неуправляемыми селями сходили с возвышений вне своих прошлых русел. Наводнения сменились жаром от извержения, вся земля, сначала наполненная водой подсохла, образовав корку. Корка в разных местах была разной толщины. Иногда, даже человек не мог по ней пройти, не провалившись. Град и огонь от извержения взрывной волной, распространился по всему западному полушарию. Он частично достиг Европы, ее западных районов. На людей сверху сыпались куски раскаленной породы. Новые легкие строения не могли защитить от этого. Только люди, оказавшиеся вблизи старинных замков, или около станций метро спаслись, укрывшись глубоко под землей. Деревья и трава сгорели, в этих районах окончательно. Пепел проникал везде. Передвижение, даже пешком, стало очень опасным делом. Немногие смельчаки, думающие что они что-то знают о выживании в сложных условиях, решались на это. Люди задыхались или погибали от обезвоживания. Машины засорялись и переставали двигаться, даже если был бензин. Покинуть зону поражения не было никакой возможности, слишком большие территории захватило бедствие.
Ирину разбудили в три часа ночи.
--  Ирина Николаевна, мировая катастрофа!
-- Что случилось? - трагическая новость сразу лишила ее всякой сонливости.
--  Вулкан извергается.
Она быстро переоделась и прошла к машине. Эту ситуацию обдумывали и предостерегали о последствиях давно. Даже не было необходимости говорить какой вулкан. Так повлиять на мировую экологию мог только один - Йеллоустон.
Проехав в центр наблюдения, куда передавали все данные со спутников, сообщения с мест, она сначала приказала принять все меры по спасению внутри страны. Но так как в этом не было задержки, план разработан был уже давно, быстро перешла к международным проблемам. В таких обстоятельствах думать о границах, визах, загранпаспортах, было неуместно. Ирина Николаевна отправила спасателей в самые большие города. Сначала спасателей отправили в страны, которые уже заявляли о присоединении к России, тем более что там, было самое большее число своих граждан, потом по мере возможности перешли и к остальным. Много было в то время совершено подвигов веры. Россияне помогали укрыться в естественных пещерах, в общественных зданиях, в метро, успокаивали панику, руководили малыми группами, оказавшимися на их попечении. Передвигаться в таких условиях могла только новая русская военная техника.
Спасательные русские экспедиции, приезжали вытаскивали обессилевших людей из домов, поили, кормили и отправляли на территорию России в подготовленные помещения для беженцев. Пришлось немного потесниться, но никто не посчитал это большой жертвой - от этого зависела жизнь людей. Через несколько месяцев пришлось прекратить спасательные операции. Уже не было никакой надежды, застать людей, спрятавшихся в домах, в живых. Немного было спасено людей, но каждый был ценен для общества. Только через три года земля освободилась от пепла. Дожди, реки, вновь нахлынувшие цунами, сделали свое дело. Только не было уже людей, которые могли повредить земле, и разрушить ее. Теперь не могло быть и речи о суверенном существовании стран, не вошедших в Россию, они сами просто не выжили бы.

 
Глава четырнадцатая
ПОЛУЧИЛОСЬ!

Рик и Ник снова находились в интернет салоне в 2080-м году, прочитали. «Умерла от сердечного приступа в 75 лет».
; С этим уже ничего не поделаешь! - Рик вздохнул огорченно. Они вышли из интернет-салона в 2080-м году, рано утром. Везде чистота, все качественно отремонтировано, еще слишком рано для пешеходов. Но вот они заметили какое-то движение, поспешили туда. Оказывается, это робот уборщик, домывал фигурную плитку недалеко от своей базы. Вскоре и он покинул улицу.
; Ну это уже что-то значит! - сказал довольный Ник - чистота, значит есть деньги!
Они побродили по улицам, но в Москве пешком особо не походишь, тем более это было трудным делом для них. Маленькие, привыкшие передвигаться по природной среде, они быстро утомлялись от ходьбы по ровным улицам. Было уже достаточно светло, когда недобрые подозрения стали их тревожить.
; А, где же люди? - разволновался более эмоциональный Рик.
; Подожди, сейчас узнаем - попытался успокоить его Ник.
Они спустились в метро. Оно немного непривычно смотрелось без турникетов. Свободно зашли, даже не пришлось пробегать между вечно торопящимися людьми. В метро тоже было безлюдно. Эскалатор не двигался, но как только они ступили на него, включился и понес их быстро вниз. В пустой электричке, которая тоже среагировала на их появление, они проехали в центр. Рик и Ник немного начали нервничать, раньше они были уверенны, что их никто не видит, и чувствовали себя в полной безопасности, а теперь происходило что-то странное. Но видимой опасности не было, поэтому они доверились автоматике. Недалеко от Красной площади в небольшом киоске с надписью "Всем оставшимся сюда!" они нашли компьютер с простеньким интерфейсом. Это был электронный путеводитель, где популярно объяснялось, что оставшись в городе-музее Москве, в будние дни, вы можете свободно переночевать там-то, еда бесплатно и так далее... все услуги. Но им не нужно было ночевать! Им нужны были люди!
; А, что это такое - город-музей? - зацепился мыслью Рик, но на их вопросы некому было ответить.
Наконец, вдоволь потыкав в сенсорный экран, они наткнулись на предложение выбрать, куда они хотят отправиться. Они выбрали наугад один из пунктов. Все равно незнакомые названия. Так какая разница куда? Куда-нибудь, где есть люди! Появившееся сообщение уведомляло, что им нужно спуститься в метро и проехать на станцию Кузьминки, там пересесть в городскую электричку и проехать каких-нибудь два часа до станции назначения.
; Не понял, городская электричка? А это что, уже не город? - видимо Ник тоже начал нервничать.
; Пойдем, быстрей! - потянул его Рик.
Они проделали весь указанный им путь, благо везде были вполне понятные указатели, пересели в такую же пустую электричку.
; Обзорные окна в электричке, это круто! - восхитился Рик.
; Слушай, а отправлять пустой поезд, это не выгодно. Или новые приборы нас видят. - Ник смотрел на все с практической точки зрения - Неужели они ощущают наш вес, и поэтому, отправляются и электричка в метро и эта междугородняя?
; Не знаю, может быть.
; Хорошо, что платить за проезд не надо. Интересно, это только в один конец бесплатно из города-музея в населенный город, или в оба конца?
Но Рик его уже не слушал. Электропоезд новой модификации действительно впечатлял. Даже несколько секунд движения говорили о многом. Новый дизайн, удобные кресла, и главное уходящие из-под ног шпалы. Опасаясь не справиться со своими желудками, они перешли в вагон с непрозрачным полом. Огромные окна не скрывали окружающей красоты. Несколько минут, и они уже мчались по бескрайним Российским просторам. Вокруг красовалась осень. Именно красовалась. Ни грязи, ни разбитых дорог не было видно. Одна трасса с идеальным покрытием параллельно железнодорожным путям. Везде зелень, красные и желтые букетики деревьев, издалека казавшиеся еще красивее. Аккуратно распланированные, хорошо обработанные поля. Вот далеко виднеется трактор, но никакой гарантии, что за рулем человек. Кто знает, что еще может им встретиться, в этом необычном мире?
Наконец, почти через два часа что-то показалось на горизонте. Они не сразу поняли, что это. Издалека сооружение напоминало цветок ромашки, лежащий на земле, только с большой серединкой и редкими лепестками через раз. Лепестки почему-то ярко горели на солнце, в общем красиво. Подобравшись ближе, электричка сбросила ход и медленно вошла в полусферу. Вот и остановка, вокзал. Осторожно оглядываясь, Рик и Ник вышли.
Ну наконец-то люди. Обычные люди, так же смеются, разговаривают. У наших друзей отлегло от сердца. Не роботы, не киборги, это точно! Только они не торопились так, как раньше, в Москве, они спокойно размеренно ходили. Все идеально чисто, как могло быть только дома. Наконец, они увидели терминал справочной, заказали обзорную справку. Скорее всего, он был предназначен для иностранцев, но и русский вариант текста тоже был. Было бы странно видеть терминал реагирующий на нажатие невидимых пальцев, если бы кто-то из прохожих обратил на это внимание. Скорее всего подумали, что кто-то из иностранцев включил по ошибке русский вариант и ушел. И терминал выдал. Фото, обзорное видео с комментариями.
Россия преобразилась. Новые дороги соединяют новые города и старые музеи-города. Новые города представляют собой полусферы, защищенные от погодных условий стеклянным куполом. Квартиры, высокие спортзалы, рынки, театры по краю полусферы. В центре полусфер озеро, купаются люди, по кругу идут электропоезда. В большой аудитории сидят студенты разных возрастов, от 13 до 30 лет записывают материал, преподаватель читает материал и медленно проходит от одного окна, где видно зимний пейзаж, до другого, где всегда тепло, растут тропические растения, люди отдыхают. Видео закончилось, предложив выбрать еще.
Рик и Ник дослушали до конца, и немного успокоившись, решили прокатиться на электричке внутри города. Они подбежали к остановке в тот момент, когда электричка тронулась. Подождали пару минут, но мельтешение вагонов все не кончалось. Перрон тоже показался слишком длинным, остановки находились близко друг от друга. Через несколько минут электричка остановилась и люди вновь заполнили вагоны. Рик и Ник пожали плечами переглядываясь, но тоже зашли. Вагон не был полностью прозрачным, видимо из соображений безопасности, или из-за присутствия детей, с еще неустоявшейся психикой. Все же достаточно большие окна в вагоне каким-то странным образом показывали разное, они не сразу поняли в чем дело. Вроде бы один и тот же вид, внутренняя часть города, но каждое второе стекло было увеличивающим, и похоже с разным увеличением. Все это смотрелось как видео, только в реале, и с высоким разрешением. Окна с большим увеличением создавали иллюзию большей скорости. Пройдя по вагону к противоположной, полностью прозрачной двери, они замерли. Вдали, по другой стороне окружности, так же мелькали вагоны непрерывного поезда. Парк с разнообразной тропической флорой, цветущие огромные растения, аллеи, скамейки для отдыха и конечно озеро. Молодые люди катались на чем-то вроде скейтах по железным рельсам, горкам, установленным над озером, купающиеся махали им руками, все были довольны и радостны. Высоко в небе, над куполом, виднелись как бы лепестки цветов, окружающие город. Лепестки полностью отделаны зеркалами. Поворачиваясь они отражают, через прозрачный купол, лучи восходящего солнца в зеркала установленные внутри города, те в свою очередь передают их дальше по кругу, нагревая воздух в городе. Косые лучи были, казалось еще и цветными, отражаясь и пересекаясь внутри города, они иногда разделялись на все цвета спектра, достигали новых зеркал и отражались дальше. Плавное движение лепестков-зеркал, почти незаметное изменение углов наклона зеркал внутри города, напоминало ускоренную съемку раскрытия цветка. Это было великолепное, завораживающее зрелище. Странным образом, свет не ослеплял. Скорее всего, было точно рассчитано, куда попадут лучи, куда будут отражаться, чтобы согреть, не сжечь ничего и никому не повредить зрение. Купол состоял из множества стекол, соединенных неширокими аккуратными рамами, так что издалека их не было видно, каждое окно было оснащено автоматикой, позволяющей открывать и закрывать его, когда необходимо, и сетками-фильтрами, которые пропускали воздух снаружи, но не пропускали пыль и насекомых, одновременно создавая негустую тень, эта функция использовалась в солнечные жаркие дни. А сейчас осенью, когда температура снаружи снизилась и ночью было холодно, фильтры были собраны, а прозрачные окна хорошо пропускали солнечный свет.
Все эти подробности наши друзья узнали потом, вновь обратившись к терминалу справочной, а сейчас они наблюдали невероятно красивое зрелище. Неожиданно, все окна быстро открылись и сразу закрылись, сбросив конденсат, то есть пошел дождь. Очень быстрый ливень, после которого в воздухе осталось множество мелких капелек воды. Каждый луч солнца стал более виден, создавая множество радуг. Противоположную часть сферы уже не было видно, она скрывалась за этим невероятно красивым зрелищем, находясь как будто очень далеко. Как оказалось, это был плановый сброс конденсата. Рик и Ник ничего не знали об этом, но сейчас смотрели как завороженные. Они приникли к прозрачной двери вагона, не в силах отвести взгляд. Их уродство и окружающее великолепие создавало резкий контраст. Полупрозрачные уродливые фигурки на фоне великолепия всех цветов и оттенков. Хорошо, что никто не мог их видеть. Поезд останавливался, люди заходили и выходили, а они все стояли и смотрели.
Наконец, двери вагона открылись внутрь города, и они вышли в парк. Как ни странно, воздух не был слишком сырым. Видимо какие-то системы, автоматически поддерживали необходимый для человека уровень влажности. Парк был великолепен. Причудливые тропические цветы, то создавали арки, то высились на много метров, то представляли из себя разные фигуры, искусно созданные людьми. По парковой аллее ходили спокойные люди, общались семьями. Тут Рик и Ник заметили, что внутренняя часть города, не была однотонной стеной. Часть окон из квартир выходила на внутреннюю часть, а оставшееся от них пространство стен, занимал пейзаж. Медленно, так, что это было   не очень заметно, по всей окружности стены один панорамный пейзаж менялся на другой. Были ли это видео экраны или картинка менялась полу-механически они не знали, но все же оценили оформление города. По сравнению с прошлыми кричащими рекламами, это оформление навевало покой. Полюбовавшись цветами в парке, они поднялись на лифте на самый верхний этаж. Там был обзорный балкон, по всему кругу полусферы. Кафе, терминалы, такие же увеличивающие, только подвижные окна, все для туристов. Подойдя к краю балкона, Рик и Ник взглянули вниз. Маленькие люди ходили по аллеям, дети бегали, играли, купались в озере. Такое стоило хорошо рассмотреть, чтобы запомнить! Наконец, они вновь спустились вниз, присели на скамейке.
; Ну что домой пора? - сказал Ник.
; Надеюсь у нас получилось! А мне здесь понравилось.
; Но возвращаться надо!
; Да — со вздохом подтвердил Рик.
; В чем дело? Ты успел к чему-то привыкнуть? Расслабился? Смотри, а то у нас тебя какая-нибудь гидра загрызет! - Ник смеялся с облечением, как человек, хорошо исполнивший свое дело. Все-таки ему было всего четырнадцать.
; Жалко ее.
; Кого?
; Так и не вышла замуж.
; Да ладно тебе. Зато людям как помогла! Людьми стали.
; Ну поехали?
; Давай.
Рик и Ник переместились в свое время, и не сразу сообразили, где оказались. Они готовились увидеть Милу, такую как она была, а перед их глазами... Они находились в красивой уютной комнате, и на них смотрела белокурая, голубоглазая девочка лет двенадцати. Они медленно подошли к зеркалу на всю стену и наконец увидели себя. Не веря своим глазам переглянулись, пораженные, боясь поверить. Ник высокий мальчик лет четырнадцати, Рик ниже ростом лет десяти. Оба с правильными чертами лица, нормальной осанкой, человеческими руками! Они даже помахали себе в зеркало, чтобы проверить это точно они, или им только кажется?
; Никита, Рюрик что с вами? - девочка взволнованно смотрела на них.
; Ура!!! У нас получилось! - от избытка чувств они запрыгали на месте, обнялись и опять начали дурачиться.
; Что вы там видели? Что получилось? Говорите быстрей, а то сейчас ваша мама придет. - Людмила сгорала от нетерпения.
; Мама? У нас есть мама? - воскликнули они в один голос остановившись.
; Рюрик, Никита, Вы с своем уме? Ну-ка, сейчас же все рассказывайте! Мне еще папе нужно подложить устройство для перемещения, пока он не заметил! - она забрала шар из рук Никиты.
; Никита, Рюрик, Людмилочка, где вы — донесся нежный женский голос, послышались шаги за дверью. Дверь распахнулась, и вошла молодая женщина, в длинном платье с красивой сложной прической.
; Мама? - Рюрик и Никита бросились к ней.
Вместе они вышли на площадку сели в небольшой летательный аппарат и взмыли вверх. Никита и Рюрик прилипли к окнам, с высоты птичьего полета земля была еще прекрасней. Земля стала настоящим садом, с любовью, обработанным людьми. Город выглядел, как большой полупрозрачный цветок. Лепестки цветка, смотрелись как прозрачные, за счет шахт лифтов, остальная часть лепестков, как матовое стекло. Снующие вверх и вниз кабины лифтов напоминали сок, протекающий внутри живого растения. Они летели над зелеными полями, лесами, высокими горами, широкими и горными реками. Природа не изменилась, растительный мир не перемешался с животным. Нормальные животные мирно играли с детьми. Все настолько прекрасно, что Никита и Рюрик не могли оторвать взгляд!
; Вы, как будто, первый раз видите! - мама обняла их и ласково потрепала по макушкам.
; Мама, а где папа? - вдруг спросил повернувшись к ней Никита.
; На работе, конечно, а где ему еще быть?! - удивилась она.
Никита быстро отвернулся, в попытке скрыть хлынувшие слезы.
; Да, что с тобой? - мама забеспокоилась.
; Ничего, просто хочу быстрей увидеть папу - пробормотал Никита не поворачиваясь.
 



























ЧАСТЬ ВТОРАЯ
Лучшее будущее
 
Глава первая
ПУТАНИЦА ВО ВРЕМЕНИ.
 
Земля стала настоящим садом. Люди с любовью ухаживали за ней. Они летели над зелеными полями, лесами, высокими горами, горными и широкими реками. Животные мирно играли с детьми. Все прекрасно. Рюрик с восторгом все рассматривал, но это уже был взрослый человек лет 25-ти. Прошло 15 лет. Он летел на работу. Рюрик зашел в научную лабораторию.
; Как дела Рюрик, готов? - Никита, брат Рюрика, рослый красивый парень работал вместе с Рюриком. Они служили в охране президента Ирины Николаевны уже несколько лет. Отличались от остальных сотрудников стрессоустойчивостью, предприимчивостью и терпением. Лучшими сотрудниками им помогало быть их прошлое, о котором они никому никогда не рассказывали. Все равно не поверят.
Они прошли необходимую подготовку, переоделись в костюмы-невидимки. От обычной одежды будущего их отличало, то что они имели больше гибкости, больше возможности для перевоплощения в одежду прошлого. То есть обычная мужская одежда будущего представляла собой цельнокроеный однотонный костюм. По желанию обладателя, его можно было менять по покрою и стилю. Можно было сделать обманки - отдельно рубашку и брюки, но так никто почти не делал. Обычно мужчины будущего, предпочитали костюм полностью одного цвета какого-нибудь из серо-зеленых, серо-голубых, или серо-сиреневых оттенков. Он был по фигуре, но не обтягивал. Костюмы для работы в прошлом, имели также датчики для скрытия головы человека, расположенные по плечам и для скрытия рук, расположенные по краю рукавов. Это необходимо было для того, чтобы можно было включить полную прозрачность на костюме. То есть полностью исчезнуть из вида для людей прошлого. Сейчас они выбрали уже привычный им стиль начала двадцать первого века. И костюмы постепенно меняя расположение карманов, лжестрочек, лжепуговиц поменяли также цвет, на обычные джинсы и рубашки, это заняло не больше минуты.
Другие сотрудники сделали расчеты, проверили исправность машины для перемещения.
; Готовы? - Они набрали необходимые данные и переместились во времени.
; Софар, как ты думаешь, сколько они будут так работать? - обратился к человеку постарше, с более темной чем у всех кожей, молодой на вид сотрудник лаборатории.
; Не знаю, но мне хотелось бы направить их обоих по специальности. У каждого из них есть свои способности, а они зациклились на прошлом. Софар тяжело вздохнул.
; Как бы не вышло чего - продолжил разговор первый.
; Ну что я могу поделать? - Софар как начальник лаборатории, нес ответственность за все - они и так сделали для человечества очень много, так что могли бы всю жизнь ничем больше не заниматься. Если это все обнародовать, пользовались бы заслуженной славой. Но в этом деле слишком много НО. Мы знаем все, что они совершили, их примитивные костюмы не скрывали их от нашей аппаратуры, но в то же время вмешайся мы, как бы все дело пошло, еще вопрос? Пусть все идет по накатанной, и они ничего не знают. Я подумаю, как их переключить на их призвание. Попозже.
Наше время, Ирина Николаевна уже преуспевающий бизнесмен. Никита и Рюрик расположились на улице напротив офиса Ирины Николаевны, стоя негромко переговаривались.
Сколько думаешь еще так работать? - Никита знает, что Рюрик не считает это дело своим призванием.
; Не знаю, и язык животных изучать хочется, но и здесь быть очень надо.
; Надо или хочется?
; Да ладно тебе, психоаналитик!
Они помолчали.
Вдруг Рюрик, ничего не говоря, отключил прозрачность на своем костюме. В городской суете, внезапно появившийся из ниоткуда человек, не привлек ничьего внимания. Он быстро направился к пешеходному переходу. Как показалось Никите, все произошло в одно мгновение. Визг тормозов и вот уже тело Рюрика лежит на мостовой...
Никита сразу же переместился в свое время сообщил о случившемся, и группа спасения отправилась в прошлое, вытаскивать Рюрика.
; Я не понял, зачем он это сделал - говорил Никита в полной растерянности.
; Вам пора отдохнуть - Софар был лаконичен - Я сообщу тебе, когда можно будет приступить к работе.
Никита послушно кивнул и быстро вышел. Видно было, что он расстроен.
Софар тяжело вздохнул.
; Ну вот и опоздал.
В лаборатории будущего, неделю спустя, Никита нервно ходил по палате, подошел к окну. Рюрик скоро должен был очнуться. Услышав смех, он быстро обернулся. Рюрик лежал довольно потягиваясь.
; Вот чего не ожидал, так это, что ты после смерти будешь хохотать! - Никита был удивлен и возмущен.
Рюрик, сев на постели, все еще довольно улыбался.
; Ты думал, что делаешь? Ты же мог погибнуть! Мы едва успели спасти тебя!
; А, она станет моей женой!
; Влюбленный идиот! - Ты сам себя убил ради нее! - возмущению Никиты нет предела, но глядя на довольное лицо Рюрика он постепенно оттаял и тоже начал смеяться.
; Кто бы мог подумать! Я и забыл уже об этом случае! Столько лет прошло!
Только теперь они вспомнили, как десятилетний Рюрик из прошлого, толкнул на проезжую часть молодого человека, будущего мужа Ирины. Для них прошло пятнадцать лет и это неприятное происшествие стерлось из их памяти. Спасатели будущего вернулись в тот момент, когда Рюрик летел под колеса машины, похитили и перенесли его сознание в новое тело. Для людей из прошлого, это был всего лишь, еще один случай гибели человека с неустановленной личностью. Ну и нагоняй же получил потом Рюрик от своего руководства! Его чуть не отстранили от работы в прошлом, потому что объяснить зачем это сделал, он не смог. Да и Никита молчал. Только опыт и стрессоустойчивость говорили в его пользу. Хотя в отпуск его все равно отправили. Какое-то время он был под наблюдением врачей, а потом все вернулось в прежнее русло.


 Глава вторая
НЕОБЫЧНАЯ ВСТРЕЧА.

Наше время. Ранняя осень. Обычный теплый сентябрьский день. В России севернее уже холода, а на Кавказе, еще не раз можно будет насладиться теплым солнышком. Ирина сегодня не работала. Сделала необходимое по дому и пошла за покупками. По пути решила зайти в парк посидеть, поразмышлять немного. Присела на скамейку, и тут же непрошеные, незваные навалились грустные мысли. Как много хотелось бы изменить в жизни! Да нет возможности.
Тут ее внимание привлекли двое мужчин, быстро приближавшиеся к ее скамейке. Непохожи на отдыхающих. Странно, другие скамейки свободны, почему они решили присесть именно тут?
; Здравствуйте! - Вежливо поздоровался мужчина постарше, за ним молодой.
; Добрый день.
; Можно к вам на огонек?
; Пожалуйста.
; Скучаем?
; Ни в коем случае! - Ирина была рада тому, что они нарушили ее одиночество. Разве с Богом можно скучать?
Мужчины с улыбкой переглянулись и продолжили разговор.
; Можно не успеть сделать все, что предназначено свыше.
«Ого, подумала Ирина, сразу на высшие материи перешли». Говорил все время мужчина постарше. А Ирина изучала их. Что-то странное было в их внешности. Что-то незаметное все время ускользало от ее внимания. На лжесвидетелей не похожи. По национальности старший, вроде бы житель Средней Азии, но чем-то напоминал и негра. Молодой - светловолосый, славянский тип внешности. Старший говорит правильно без акцента. И тут у нее внутри похолодело. Рубашки у них какие-то странные — без плечевых и боковых швов! Она умела шить, но такой технологии пошива не знала.
; С кем имею честь общаться? Кто вы? Откуда? - как-то резковато спросила она.
; Вы не нервничайте. Мы сейчас все объясним. Вам не занимать проницательности, поэтому мы и не имели намерения, долго скрывать цель своего посещения.
; «Еще одна странность! Посещают человека обычно дома, а мы на улице сидим!»
; Мы к вам из будущего. 2998-й год.
; Это шутка?
; Не имели намерения шутить. Тут он вытащил из кармана что-то вроде ручки и разрезал бордюр каким-то лучом. Очень ровно, без пыли дыма и каких-либо звуков.
; Военные засекреченные технологии, вполне возможно, и не до такого дошли. - Выразила свое недоверие Ирина.
; Нет, не в ваше время. Немного позже. Давайте не будем тратить напрасно драгоценное время. У нас есть определенная цель. Мы хотели поговорить с вами.
; Это не значит, что я должна доверять вашим словам. Вы меня не убедили.
; Думаю, нам и не нужно вас в этом убеждать. Мы имеем цель донести вам несколько мыслей.
; Которыми я должна руководствоваться в своей жизни? - Ирина была как на иголках.
; Мы знаем ваше будущее.
; А, вот предсказывать мне его не надо! – Вот теперь Ирина серьезно занервничала. Может быть она имеет дело с какими-то ненормальными людьми, которые сейчас будут ее программировать на будущее. Потом навязчивые мысли не дадут покоя!
; Нет, нет не переживайте. Никаких фактов из биографии мы вам говорить не будем. Мы только хотели бы донести вам одну мысль. Начните свое дело раньше хотя бы на год. Это имеет большое значение для всего человечества!
; Вы мне льстите. Какое значение для человечества имеет простая рабочая? У которой нет, даже постоянного источника дохода.
; Большое значение имеет человек, который хочет послужить другим. Вы будете богаты. Вы сможете повлиять на мировую политику. Сможете остановить экологическую катастрофу. В ваше время люди сами отравляют себя. Разрушают свою среду обитания. И до наших дней доходят отголоски этого. Многие животные и растения вымирают. Человечество деградирует. Генофонд ослабляется и обедняется. Если позволить уничтожить негров в Африке, то человечество не доживет до наших дней. Произойдет вырождение. В наше время люди научились планировать цвет волос, кожи и глаз будущего ребенка, но до этого надо было дожить! - видно было что он переживает об этом.
; Меня тоже это все тревожит. Но что я могу сделать? Чем вы предлагаете мне заняться, чтобы заработать деньги?
; Делайте то, что умеете. Но не теряйте времени.
; Говорят, налоги большие, можно и прогореть.
; У вас все получится. У нас к вам вопрос. Насколько мы знаем, вы неплохой психолог. Мы создаем новые тела и переселяем людей из прошлого к нам, но не все могут жить у нас. У нас позитивное общество, и люди с ярким проявлением негатива, не могут жить в наше время. Но иногда человек вроде бы и подходит, но тоже быстро умирает после переселения. Мы не знаем в чем причина.
; Вы переселяете людей, а что вы переселяете, если даете новое тело?
; Сознание.
; Что такое сознание?
; Личность, осознание себя, память, чувства.
; Это все обобщенно, что конкретно?
; Ответьте вы, мы с интересом послушаем.
; Душа - чувства, рассудок, сила воли, дух- разум, совесть, вера и по вере плоды и дары духа. А вы уверенны, что переселяете, не повредив личность? Как вообще себя ведут люди?
; Вполне адекватно, думаю это те же люди. Иногда они несколько дней с нами, и только потом умирают.
; Интересно. Что-то тут из высшей материи, это не душа однозначно. Это что-то связанное с духом. Я думаю вы изучили душу человека, но не его дух.
; Что такое дух? Ангелы, Бог?
; Нет я имею в виду дух человека. У меня есть исследования на эту тему. Основы могу вам объяснить.
; Мы не знаем об этом, потому что вы в свое время, об этом не написали. Мы сейчас уже долго у вас находимся. Давайте договоримся с вами в другой раз встретиться. Хотелось бы услышать эту тему лично от вас.
; Хорошо в следующий четверг, в два часа пойдет? Жаль, что вам не позвонишь, если я буду в этот день работать.
; Хорошо. Думаю, нам ничто не помешает. Мне бы еще хотелось узнать, что вы увидели в нас необычного? Почему насторожились?
; Рубашки без боковых и плечевых швов. Как вы это делаете? Какие-то новые технологии пошива?
; Да, это новая умная материя, может менять модель, цвет, прозрачность, плотность, то есть, и зимой и летом можно ходить в одном и том же, конечно все это в пределах разумного. Если в женской одежде присутствует какая-то отлетная деталь, то она ее конечно не изобразит. Это должно быть другое платье. Похоже наши историки не обратили внимания на эти швы, они старались сделать одежду похожей при взгляде на нее спереди и сзади, а сбоку упустили из вида, в будущем мы это учтем.
; Интересно, одно платье на все времена. Можно менять цвет, модель, прозрачность, плотность... Ирина мечтательно задумалась.
Они рассмеялись.
; Наши женщины вас бы не поняли, они имеют целые гардеробы из такой ткани. Правда, в чем здесь суть, я не понимаю, это не для мужских умов! - старший похоже шутил.
; Ладно. В следующий раз, принесите более убедительные доказательства того, что вы живете не сейчас.
; Вы нам не верите? Он вытащил небольшую книгу, отдал Ирине. Затем они переглянулись, небольшой вихрь закружился вокруг них, и они исчезли у нее на глазах.
Испуга не было, но, какое-то неприятное чувство осталось. Она посмотрела на книгу. Это был краткий путеводитель по музею имени ее, то есть Ирины такой-то. И главное! Фото! Фото ее работ! Год издания 2940. Она чуть не расплакалась. Неужели моя мечта сбудется?!!


Глава третья
ПСИХОЛОГИЯ.
 
На следующей неделе, Ирине не терпелось попасть на то же место, в назначенный срок. Было тепло. Присев на скамейку она задумалась, и как всегда туча сомнений навалилась на нее. А так ли она права, утверждая, что они не все знают. Ведь она не знала, до какого уровня достигли технологии их времени.
Ну вот и они. Появились неожиданно, также, как и исчезли.
; Добрый день — Ирина слегка поежилась. Все-таки непривычно видеть из ниоткуда появляющихся людей. Конечно, человек ко всему привыкает, но не так быстро!
; Добрый! - их улыбки развеяли неприятное чувство, и беседа потекла своим чередом.
; Мы не познакомились.
; Прошу прощения, Софар. - Мужчина постарше отреагировал первым.
; Рюрик.
Ирина рассмеялась
; Приятно познакомиться с первым русским князем! Вы наверно на него похожи.
; Он не был первым. У нас мода на старинные имена. Типичная внешность у нас, это внешность Софара, а мою родители заказали в процессе моего рождения.
; Да? Интересно. Вы появляетесь так неожиданно. Не думаете, что это может быть опасно для вас?
; Нет, мы знали, что кроме вас, здесь в это время никого не будет.
; А, сколько вам лет?
; Сто двадцать — сказал Софар.
; Тридцать шесть — Рюрик.
; Да-а, впечатляет! Ирина достала свои записи.
; Начнем? И получив молчаливое согласие, продолжила
; Человек состоит из духа, души и тела. Тело мы все видим. А вот что такое дух, и чем он отличается от души, сложнее определить. Душа это чувства, рассудок и сила воли, дух — разум, совесть, вера, и по вере плоды и дары духа. Это для начала, обобщенно. На самом деле, человек очень сложное создание, и я уверена, изучать его будут еще не одно поколение.
; У вас встречаются почти одинаковые понятия рассудок, разум. - Софар как старший вел беседу.
; Почти, но не одинаковые. Но для начала о чувствах. Есть плотские органы чувств — зрение, слух, вкус, осязание, обоняние. И душевные и духовные чувства. Отличить их можно. Душевные чувства - это в основном родственные чувства и все что содействует проявлению доброго расположения между людьми. А вот духовные это прежде всего совесть, а потом духовная любовь, радость, покой.
; Любой человек, в какой-то степени, выделяет позитивную и негативную энергию. В наше время, люди измеряют эту энергию и стремятся естественно к повышению позитива.
; Вы хотите сказать, что не грешите?
; Нет, просто люди поняли, что это нецелесообразно.
Ну что тут сказать? Ирина задумалась.
; Вас заинтересовало, почему я назвала рассудок душевным качеством, а разум духовным?
; Да, конечно - ответил Софар.
Ирина обратилась к своим записям.
; Рассудок — практическое мышление, основанное на фактах, низшая способность к абстрактно-аналитическому мышлению, способность оперировать готовым знанием, строить умозаключения. Умозаключение — вывод, совпадающий с законами и правилами логики.
Разум — способность творчески мыслить, творчество нового знания, способность образования или принятия новых идей. Рассудок нам больше нужен для земной жизни, а разум для духовной. Хотя изобретатели тоже используют действие своего разума, жаль только, что не под контролем совести, иначе не придумывали бы средств для уничтожения других людей.
; Проблема в том, что в наше время наблюдается некоторая пассивность во всех областях жизни. Не только в отношении веры, но и работы, семьи, изучении еще не познанного. - Софар вдохнул.
; А может быть, это вы, в вашем возрасте, все так воспринимаете.
; Нет, это все признают.
; Вы потеряли стимул к жизни? Или это перефразировка вечного философского вопроса "В чем смысл жизни?" А что человечество знало о нем вообще? Получше поесть, иметь лучшие дома, подчинить себе всех окружающих, это является лишь временным стимулом. И никак не может стать смыслом жизни. Слишком мелко, для такого понятия. Как конфетка, съел и закончилась. Человек, получив это все, очень быстро теряет ко всему интерес, но все равно еще чего-то ищет.
; Мне кажется, амбициозности в наше время, лишены все.
; Так не бывает, каждый хочет стать выше других.
; Вам бы самой посмотреть на наш образ жизни.
; Отправиться с вами в будущее?!! А это не опасно? Нет, я хотела бы я на ваше время посмотреть. Но мне кажется, я к этому не готова.
; Всему свое время — прервал наконец молчание Рюрик.
; Да, эти слова из Библии! - порадовалась Ирина — может быть вернемся к вопросу о душе и духе человека?.. Вы говорите «не амбициозны». Дело в том, что гордость проистекает из своевольного духа человека, и никто не может избавиться от нее. Она внутри нас. Вообще воля человека состоит из свободы выбирать и силы воли. Два эти качества относятся к разным областям нашего существа. Своя воля, свобода выбора или наше «я» это дух человека, а сила воли — душа. Обычный человек не может выбирать, он всегда в какой-то степени амбициозен. Своя воля порабощена греху, а силу воли он может проявлять не малую. Например, прыгать с парашютом, лезть в горы, долго тренироваться, чтобы победить. Из этого я делаю вывод, что сила воли - это душевное качество.
; Грех - это негатив, праведность — позитив. Мы выбрали позитив. Все наше общество — по взгляду Софара не было видно, чтобы он преувеличивал или гордился. Он просто констатировал факт.
; Не верю, что когда-либо будет существовать такое общество, в котором не будет гордости и своеволия. Разве что на небе.
; Мы бы хотели изучить это подробнее. — Софар снова решился предложить - Ирина пойдемте с нами, нам нужна ваша помощь. Вы бы сами посмотрели на переселенных. Ваше посещение будущего необходимо вам, также, как и нам.
; Я подумаю.
; Хорошо, до следующей встречи.
И они исчезли, не оставив Ирине возможности решать, хочет ли она быть на этой встрече. Холодает. Наверно, в парке на следующей неделе, сидеть будет не очень уютно.
 
 
Глава четвертая
В БУДУЩЕМ.
 
Все-таки она решилась. Будь что будет. Шел мелкий осенний дождь. Прохаживаясь по парку, Ирина задумалась, что для нее значили эти события. Они появились. И только во время дождя стало заметно, что они окружены невидимым защитным слоем. Дождь на них не падал.
; Да, непогода — сказал Софар задумчиво — вы пойдете с нами?
; Да.
; Закройте глаза.
Ирина послушалась. Через мгновение, открыв глаза, она увидела, что находится в незнакомой комнате. Несколько человек, все мужчины сидели за рабочими столами. Когда они появились, все сотрудники подошли.
; Здравствуйте, Ирина Николаевна, мы рады видеть вас в нашем времени. - говорил мужчина славянской внешности непонятно молодой или измененный. Ирина подумала, что возраст здесь можно определять по поведению человека, молодые обладают некоторой степенью наивности, а люди постарше более богатым словарным запасом, спокойствием, и в своей речи, более сложные предложения строили. Этот похоже был человеком постарше.
; Здравствуйте, не переживайте, у нас вы в полной безопасности - сказал молодой мужчина.
Ирина односложно отвечала, боясь ненароком повести себя неправильно в этом новом для нее мире.
Наконец Софар сказал:
; Рюрик, отведи гостью отдохнуть.
Они пошли через какой-то коридор.
; Темновато - заметила Ирина.
; Ничего страшного, я знаю куда идти — успокоил ее Рюрик.
Коридор создавал впечатление не ровных плоскостей, он то уходил вниз, то в сторону, но идти было легко. По мере  продвижения Ирина заметила какой-то свет сопровождающий ее и Рюрика отдельно. Ее свет был значительно ярче.
; Гостям ярче подсвечиваете?
; Это ваш свет.
Ирина рассмеялась.
; Я не солнышко — свет в такт смеху засиял ярче.
; Мы находимся в измерителе позитивной и негативной энергии человека. Мы не сомневались, что вы свободно можете находиться в нашем обществе.
; Так я уже подопытная мышка?
; Я нахожусь здесь вместе с вами, это не повредит вам. Мы не можем пускать к нам людей с негативной энергией. Через это все проходят.
; А если рассердиться — что будет?
; Мы быстро отправим вас назад.
; Да-а, ярким грешникам сюда не проникнуть.
Они поднялись на довольно просторном лифте и еще немного прошли. Ирина подумала, что дорогу не запомнит. Она привыкла к прямым и пересекающимся под прямым углом, ну на худой конец под острым углом, улицам городов, а тут было нечто странное. Вроде бы и не далеко, но в тоже время дорога как-то не запоминалась. Наконец они зашли в довольно просторную комнату.
; Мы пришли. Отдохните здесь немного, затем продолжим. Не беспокойтесь, дома вы окажетесь в то же время, ни минуты не потеряете. Я оставлю вам телефон, пока вы с нами, носите его всегда с собой. - Он протянул Ирине тонкую размером в ладонь пластинку, которая больше напоминала резиновое полотно. Так же изгибалась.
; У меня нет карманов.
; Его можно носить вот так. - Рюрик слегка прижал телефон к своей одежде, и он повис как на присосках. Нажав на верхний правый угол снял с себя телефон и протянул Ирине. Для пользования нажмите вот так - он нажал на верхний левый угол, телефон приобрел обычную жесткость. Одежду вам тоже лучше поменять. Кресло автоматическое, если что не пугайтесь.
Телефон удобно лег в руку Ирины. Наверно удобно было прилепить его к одежде и не чувствовать постоянно острых углов, как было с телефонами их времени. Впрочем, смартфона у Ирины никогда не было, так что это были не ее проблемы. Поэкспериментировав немного с телефоном она оставила его на своей одежде.
Рюрик ушел, а Ирина занялась рассматриванием комнаты. Прежде всего конечно оформлением. Комната тоже показалась ей не совсем ровной. Не поняв почему, она решила об этом потом спросить. Мягкий свет, шел как будто отовсюду. На стенах каким-то странным образом, играли огоньки, они были объемными полупрозрачными, и формы их постоянно менялись, не так быстро, как пляшет обычный огонь, и потому наблюдать за ними было одно удовольствие. От настоящих их отличало то, что они были по краям комнаты и переливались перламутром, практически всеми цветами, только светлых оттенков. Похоже, это оформление комнаты оказывало успокаивающий эффект. Прикоснувшись к ним она слегка отпрянула, цвета медленно стали меняться на более яркие, по всей комнате. Поэкспериментировав несколько раз, Ирина добилась изначальных светлых оттенков.
Из мебели два кресла, окон не видно было. Побродив немного по залу Ирина заметила землю. На всю стену была оформлена географическая карта земли. Объемное изображение как бы дышало жизнью. Все материки были покрыты зеленью, пустынь не было. Казалось, даже волны было видно. Воздушные потоки изящно распространялись по всему лицу земли. Все как живое. Ирину так заворожило это зрелище, что она подойдя прикоснулась к нему. Картина стала меняться, кругами как по воде, распространяясь с того места, где она прикоснулась. Теперь она так же живо, могла наблюдать цветок, изящную розовую лилию, она медленно, плавно, как в убыстренной съемке распускалась. Прикоснувшись еще раз, увидела закат, мягкие цвета, деревья, все было также объемно. Наверно, так их можно менять до бесконечности.
Ирина повернулась и увидела, что кресло стоит сразу за ней. «Не поняла, подумала она, оно стояло вот там». Отошла от него, но оно тут же услужливо оказалось рядом. Ирина рассмеялась «Ну и автоматика! Ладно присяду». Кресло приняло ее как родное. Мягко, тепло, сразу в сон потянуло. Ирина откинулась назад. Незаметно и плавно кресло автоматически раскрылось, превратившись в кровать, и сквозь сон Ирина успела заметить, что оно ей делало массаж на позвоночник. «Ну вот и подлечусь заодно».
Разбудил ее Рюрик.
; Как спалось?
; Спасибо, хорошо. Теперь я понимаю пассивность вашего общества. Зачем что-то делать. Автоматика за тебя все сделает.
; Разве кресло это все? Это еще очень мало. Что вы будете кушать?
; Что есть.
; Нет, что вы хотите?
; А, у вас все есть, что я хочу?
; Все, вегетарианское.
; Здоровый образ жизни?
; Это вы скоро поймете, на прогулке.
; Ну тогда салат со свеклой, картофельное пюре, кукурузный хлеб, блинчики с творогом, молоко. Творог и молоко это вегетарианское?
; Вполне.
Пока он заказывал Ирина оглянулась, как бы что-то ища.
; А, у вас тут девушки водятся?
Он покраснел, кажется, до корней волос.
; Секундочку. Поставил поднос с едой, на так же неожиданно появившийся стол, и исчез в дальнем углу комнаты.


Глава пятая
ПЕРВОЕ ЗНАКОМСТВО

Через несколько минут, там же появилась девушка. Редкая красавица. Регина. Рыжие волнистые волосы, зеленые глаза, да, такую внешность стоило заказать! Пока Ирина кушала и общалась, потихоньку разглядывала ее. Платье из светлой ткани сиренево-лиловых тонов, чуть ярче оформления комнаты, свободными складками опускалось с плеч к широкому поясу и слегка расширяясь к низу, казалось делало более стройным ее фигуру. Руки выглядывали из складок совсем не рабочих рукавов. На манер верхних рукавов кабардинских национальных платьев, только ткань тоньше.
"Да в таком платье не поработаешь. Ей это наверно и не предстоит". подумала Ирина.
Сложнейшая прическа из длинных волнистых волос, по-видимому до колен, как предположила Ирина. Все напоминало какой-то старинный стиль, но какой, Ирина не могла вспомнить.
; Я уже думала, в вашем будущем одни мужчины.
; Нет, конечно. Кушайте, может быть что-то еще? - Регина приветливо улыбалась.
; Вообще-то для меня не совсем приемлемо, чтобы меня будил чужой мужчина.
; Прошу прощения, мы это не предусмотрели. Вы нам подсказывайте, если что-нибудь не так.
; Красивая ткань, только непонятно какого цвета? - спросила Ирина показывая на платье.
; В этой композиции триста оттенков лилового, можно установить любое количество оттенков, любого цвета, конечно реально существующих.
; А! Так это та ткань, которая может менять цвета? Как и стены? А волосы тоже?
; Нет, они же натуральные — рассмеялась Регина. И нажав на что- то у себя на поясе, поменяла цвет платья на голубой. Цвет плавно перетекал сверху вниз пока не поменялся полностью.
; Красиво. А большее количество оттенков как выглядит?
; Немного резковато, больше темных контрастных тонов, и на светлых участках почти на белый переходит - Регина еще раз поменяла цвет и количество оттенков, а у Ирины создалось впечатление чего-то нереального. Все складки были настолько резко очерчены, и в то же время на свету переходя в самый светлый розовый, что казалось перед тобой картинка. Платье явно выпадало из окружающей реальности, как будто Регину неумело вырезали из другой фотографии и вставили сюда, в эту комнату.
; Да резковато, уменьшите количество оттенков пожалуйста, бьет по глазам - слегка зажмурившись попросила Ирина.
; Модницы меняют цвет несколько раз в день. Но этим они сами себе создают проблемы. Кто-нибудь ищет ее в голубом, а она уже в розовом. Начинаешь звонить, а она у тебя перед носом сидит. Кстати ваше платье на кресле лежит. - Регина вновь вернула первоначальный лиловый менее контрастный вариант.
; А, прозрачной ткань может стать?
; Что вы?!! Это неприлично! - она была похожа одновременно и на испуганного ребенка, и на оскорбленную даму высшего общества.
; Некоторым мужчинам это нравится.
; Я бы никогда не стала с таким связываться! Чтобы твои дети потом гоблинами стали?!! Прозрачность может быть полная. Но зачем? Так только путешественники во времени носят.
; Полная вполне прилична, а неполная нет?
Регина без лишних объяснений продемонстрировала. Прозрачным стало не только платье, но и она сама. Только голову и руки было видно.
; Впечатляет! Нашим модницам это и не снилось. Как это действует?
; Ткань воспринимает лучи, падающие на нее спереди объекта и отражает их сзади - Протараторила как из учебника Регина.
; Но этим могут воспользоваться воры - сказала Ирина первое, что ей пришло в голову.
Регина рассмеялась.
; У нас их нет.
; А, извините, я забыла, у вас же позитивное общество – А, как здесь появился мой завтрак? Я не заметила, чтобы его кто-то приносил.
; Автоматика — привычно заметила она. Если нужно зеркало, ванна или еще что-нибудь вы можете отдать команду голосом, и все что нужно будет у вас. Мы отдаем команды мысленно — и она продемонстрировала. Посмотрела в одну сторону и там появилось большое зеркало на всю стену. В оформлении полупрозрачных язычков пламени оно смотрелось, как дверь в загадочную страну. Посмотрела в другую — тоже самое.
Также везде открывалась дверь в ванную.
; А если я забуду что-нибудь в одной ванне, я смогу это забрать?
; Конечно, это одна ванна, только входите вы в нее в разные стороны.
Они прошли в ванную, Регина показала Ирине как ей пользоваться, ненадолго оставила одну. Дверь, если можно так выразиться, закрыла Регина. Поэтому выйдя, Ирина поинтересовалась.
; А, замки у вас есть? Для меня необычно, появление человека рядом без звонка в дверь.
; Нам нечего друг от друга скрывать. Раньше я читала рассказ «Человек в футляре» ...
; Я помню - прервала ее Ирина - хорошо быть открытым, но не настолько же! А на какое время запланировано мое посещение вашего времени?
; Не знаю, это вы лучше бы у Рюрика спросили.
; Интересно, вы все разговариваете на вполне современном мне русском языке. Вы его специально учите?
; Нет, раньше был один язык, на какое-то время было разделение на разные нации и языки, а потом опять все стали понимать друг друга.
; В мое время не было предпосылок, чтобы в будущем общим языком стал русский.
; Извините, я не знаю, что вам можно говорить и что нет.
«Холодновато» подумала Ирина «Ее тоже можно понять, ошибка — увольнение».
; Извините за беспокойство, позовите пожалуйста Рюрика.
Рюрик появился так быстро, как будто стоял за дверью.
; Надеюсь, все в порядке? У вас есть какие-нибудь вопросы? - Рюрик был как всегда вежлив.
; Не пойму, мне так кажется, или у вас действительно все кривое, стены, коридор, только пол ровный и тот, кажется, не идеально.
; Это действительно так, вы это поймете на прогулке.
; Вы как один учитель по компьютерным вопросам. Ирина проговорила не своим низким голосом
; Эту опцию мы рассмотрим в следующий раз.
; Вы добавляете нам позитива — рассмеялся Рюрик. Я не забываю ваши вопросы. Пойдемте, сейчас вы все увидите.
Они прошли в дальний конец комнаты и оказались на площадке, где их ждала так знакомая по давним россказням энлэошка.
; Так это вы нас посещаете? В двадцать первом веке.
; К сожалению, не только мы.
Они стали под летающую тарелку, и какая-то сила подняла их вверх.
; У вас мышцы еще не атрофируются? Вознесение ее слегка напугало.
; Нет, не переживайте, все под контролем.
Тарелка взмыла вверх и тут Ирина увидела необычайную красоту. Город был построен в виде огромного цветка ириса светло-сиреневых тонов. Чем дальше они удалялись, тем полнее были видны его очертания.
; Как красиво! Мы такие маленькие! Чувствуешь себя насекомым! - Ирина не сдержала восторга.
; Правда? Хорошо! Этого эффекта наши разработчики и пытались достичь. Чтобы не возникало желания уничтожать живые существа, какими бы они ни были незначительными. Быть ближе к природе, это мечта не одного поколения людей. Здесь и ответ на ваш вопрос, почему стены неровные. Стены расположены параллельно лепесткам цветка. Когда люди строили себе ровные дома, и жили в них, у них мышление менялось в сторону жесткого рационализма. Они не чувствовали себя частью природы. Поэтому и могли вредить земле, не понимая, что она наш общий и единственный дом. Сейчас мы побываем на природе. Не пугайтесь.
Они спустились на землю. Вышли таким же необычным способом, как и вошли.
Вокруг красовалась осень. Дорог, мостов, мусора, не было видно. На поляне играли дети под присмотром одного взрослого, девушка сидя в кресле наблюдала со стороны. Она приветливо поздоровалась, когда Рюрик и Ирина подошли.


Глава шестая
НА ПРИРОДЕ
 
Издалека Ирине показалось, что дети играют с кошкой. «Что-то великовата кошечка — подумала она». И тут сердце ее замерло. Это был гепард! Она остановилась.
Рюрик промурлыкал что-то, и гепард подошел к ним. Ирина, как во сне, ничего не понимая, погладила его.
; Животные умеют разговаривать давно, от своего сотворения. А вот мы начали их понимать сравнительно недавно — объяснял Рюрик Ирине.
; Только теперь я понимаю Софара, когда он говорил об уничтожении животных в наше время. Я думала, он говорит об исчезновении редких видов, а он переживал о них как о друзьях.
; Как о старших братьях — поправил, как бы между делом Рюрик.
; Почему старших? - Ирина часто слышала «меньших», «старших» звучало необычно.
; Их Бог сотворил раньше. Теперь вы понимаете, почему мы не едим мясо?
; Да! Вы наверно с коровами тоже разговариваете. А с птицами тоже?
; Конечно! У них такое гармоничное пение!!!
Рюрик включился в игру. Он не чувствовал никакой неловкости, был как у себя дома. Прыгал и играл как маленький ребенок. Ирина наблюдала за всем в также услужливо появившемся кресле. Дети стали кругом, а гепард ловил мяч подпрыгивая в центре круга. Все весело хохотали. Со стороны деревьев показались еще звери. Львята перепрыгивая друг друга приблизились к играющим. От детей отделилась девочка в светло-желтом платье и начала играть с львятами. Только тут Ирина заметила, что недалеко на пригорке восседая как сфинкс  находится львица. Она присматривала за своими детьми. Неожиданно по руке Ирины поползло что-то холодное. Это была змея! Она попыталась удобно устроиться на коленях Ирины. "Наверно, чтобы согреться" подумала она. Но от этого ей было не легче.
; Рюрик, может быть мы уже полетим? - Ирина все-таки была в некотором напряжении.
; Да, сейчас - он внимательно посмотрел на нее, и чтобы не создавать лишнего напряжения, сразу согласился. Подойдя он ловко подхватил змею, и та не оказывая сопротивления поползла на пригорок, на солнце.
Они сели на тот же необычный транспорт и полетели похоже к Черному морю. По дороге встретили еще несколько городов. Каждый был, единственным в своем роде, необычным цветком.
; А, кто такие гоблины? Неожиданно спросила Ирина.
; У Регины слишком длинный язычок.
; Опять потом?
; Если успеем. Наверно сегодня.
; Рюрик ваша лаконичность утомляет.
; Я читал, что так называли сказочных героев. - неопределенно сказал он
; Да называли, а теперь они что ожили?
; И, да и нет.
; Ваше объяснение, ни о чем не говорит. - но разговор пришлось прервать потому что они уже приземлялись, то есть повисли недалеко от земли.
Спустившись на землю, они оказались на побережье. Так же никаких следов современной Ирине цивилизации.
Рюрик как был, в одежде зашел в воду и просвистел что-то. Неожиданно прямо перед ним из воды выскочил дельфин.
; Ах ты мой хороший, решил сюрприз сделать? - Это все, что Ирина поняла из их разговора. А они как хорошие друзья играли в воде. Рюрик поплавал довольно далеко от берега держась за плавник дельфина. Стая дельфинов устроили цирковое представление. Рюрик катался стоя на их носах, кувыркался в воздухе, вообще забавлялся как мог. Ирина наблюдала удобно устроившись в кресле, за как раз вовремя заказанным обедом.
; А, вы не хотите попробовать? Рюрик видимо устав вышел из воды.
; Одежду сушить где будем?
; Сама высохнет. Он подошел и дал Ирине потрогать свой рукав. Он действительно был сухим.
; Нет, я лучше воздержусь. Акулы у вас тоже не кусаются? Как вы этого достигли? Новые технологии?
; Столько вопросов за один раз! Рассмеялся Рюрик - Вам лучше знать — он расположился на соседнем кресле, под услужливо возникшим большим зонтом. Ирина удивленно подняла брови - В наших учебниках написано, что генератор позитивной энергии изобрели и впервые применили вы.
; Вот еще новость! Я не физик, не математик.
; Всем людям, особенно в детстве, хотелось узнать на чем основано его действие. Но это может быть известно только посвященным. Вернее, одному человеку — президенту.
; Займитесь политической деятельностью, со временем выдвиньте свою кандидатуру на пост президента и узнаете.
Рюрик слушал ее с улыбкой.
; А, что такое политическая деятельность? Я себе реально не представляю. Боюсь что у нас никто ее себе не представляет. У нас нет президента.
; Как?!!
; Мы не зря говорили вам об отсутствии амбициозности.
; Вы действительно очень необычные люди! Значит, как устроен генератор сейчас не знает никто?
; Потенциально знаете вы.
–-  А, можно еще вопрос?
; Вы прям как школьница спрашиваете можно ли спросить. - он рассмеялся.
; Жизнь научила, не хочу вас раздражать.
; Это исключено, это негатив. Так что еще вы хотели спросить?
; Как называются ваши города? По названию цветов?
; Да. Наш Ирис.
; А, почему по-русски?
; А, на каком же еще? Он удивленно посмотрел на нее.
; В мое время международным языком был английский.
; Исторически так сложилось - сказал он серьезно, но потом не выдержав, все же рассмеялся.
; Ааа ... - неопределенно протянула она, тоже улыбаясь - хорошо, что так сложилось. - и тоже облегченно рассмеялась.
Ирина была полна впечатлениями и по дороге назад молчала. Только подлетая к городу опять не могла не восхититься. На фоне заката, город был еще более красив. Кажется, даже лепестки полупрозрачные, вместо зажженных окон, матовые светящиеся пятна, к квартирах в которых были люди. Время от времени свет включали в одной, выключали в другой квартире, и это еще более придавало живости цветку. Наконец они прилетели.
; Остальное на завтра, спокойной ночи.
Ирина кивнула, она немного устала. Столько впечатлений! Сейчас лаконичность Рюрика была очень кстати.
 
 
Глава седьмая
ГОРОД ВЕЧНО ЖИВЫХ.
 
Ирина проснулась хорошо отдохнувшая. Привела себя в порядок. Автоматике второй раз повторять не приходилось.
Опять посмотрев на телефон приказала «Рюрик» через десять секунд он подошел к ней из дальнего угла комнаты.
; Вы как джин из бутылочки! - рассмеялась она.
; Слушаю и повинуюсь! - он картинно раскланялся - Как спалось?
; Хорошо. У вас всегда хорошо!
; Вы хотели бы побывать на богослужении?
; Оно у вас есть?
; Софар, говоря о философии позитива и негатива, имел в виду людей из нашего времени. А вот переселенные верят практически все. Полетели? - Ирина молча кивнула.
По дороге они пролетели мимо прекрасной светло-розовой орхидеи и нежно белой астры. Рюрик специально снизился и облетел вокруг, видя, как любуется ими Ирина.
Они направились к белой прекрасной лилии кувшинке. Множество ее лепестков казалось вот, вот раскроются.
; Наверно, нужен очень прочный и легкий материал, чтобы строить такое? Полувопросительно посмотрела Ирина на Рюрика.
; Наверно — как-то равнодушно отозвался он.
«Это не его стихия! — подумала Ирина и не стала больше расспрашивать. Они полетели к центру цветка. В большом зале собирались люди. Их было очень много, так много Ирина сразу не видела никогда. Они находились на галерее и зал выглядел как пестрый ковер, даже лица невозможно было рассмотреть. Проходящие мимо них люди, были одеты более чем странно. Похоже, что смешались все эпохи и страны. Но все были чему-то безмерно рады. Счастливое общение, казалось, невозможно было прервать. Некоторые люди Ирине напоминали кого-то, но кого она сразу не могла вспомнить.
Зазвучала мелодичная музыка и шум голосов смолк. Все начали петь христианский гимн «Ближе Господь к Тебе». Мощное пение поднялось в небеса. Было явно, что поют на разных языках, но настолько слитно, что невозможно было не вдохновиться. Рюрик участвовал, а Ирина словила себя на том, что была просто наблюдателем всей этой гармонии и красоты. Она тоже начала петь и ее дух возликовал! Этого собрания она не забудет никогда в жизни! Слово было так живо, хотя она не видела говорящего, что она хотела сейчас же всех любить и прощать. Она даже заплакала. Голос говорившего показался ей странно знакомым, но она никак не могла вспомнить, кому он принадлежит.
После богослужения зал наполнился столиками. Рюрик и Ирина пробирались между ними ища свободный. Люди в одежде разных эпох и сословий сидели вместе за столиками и обедали. Такого нигде больше не увидишь, подумала она. Вдруг она остановилась не веря своим глазам. За столиком сидели Игорь Тальков и Виктор Цой, и о чем-то оживленно беседовали. Заметив ее взгляд Игорь встал поздоровался и спросил:
; Мы знакомы?
; Да. Нет... То есть, я вас знаю, а вы меня нет. Слушала ваши песни, и ваши - обратилась она к вставшему Виктору.
; Д? А с какого вы времени?
; Я с две тысячи семнадцатого года.
; Хорошо. Значит след от нашего творчества, тогда еще не угас. - Игорь и Виктор переглянулись.
; Что вы, он никогда не угаснет!
; А вы знаете что это за место? Я вроде бы умер...
; Будущее... Думаю у вас в жизни исполнились слова вашей песни - и она запела, а Игорь подхватил - Я пророчить не берусь, но только знаю, что вернусь, пусть даже через сто веков, в страну не дураков, а гениев. - Они весело, по-детски рассмеялись, сразу почувствовав единство.
; Нам пора, напомнил Рюрик. Они отошли, а Ирина, все еще под впечатлением, задумчиво сказала
; Знаете, Рюрик, а ведь испытавшие страдания ближе друг к другу. А у вас все так хорошо...
; Вы не знаете, что в своей жизни испытал я.
; Что вы могли испытать в таком благополучном обществе? - удивилась она.
; Не здесь и не в этом теле, но не будем об этом. Потом. А сейчас полетим в лабораторию, Софар ждет.
 

Глава восьмая
ПРОБЛЕМЫ ПЕРЕСЕЛЕНИЯ
 
Они полетели назад в свой город Ирис. В научную лабораторию, в которой первый раз Ирина появилась в этом мире. Теперь у нее было больше времени рассмотреть ее. Комната была большая, имела кресла более строгие по очертанию, столы. Сотрудники дружелюбно переговариваясь работали, каждый делал свое дело и не видно было нужды, в строгой руке начальника. Чувствовалось, что атмосфера в лаборатории дружелюбная.
Софар был как всегда вежлив.
; Здравствуйте, как вам у нас? Нравится?
; Даже слишком! Не захочу возвращаться — пошутила она.
; Все-таки надо будет! - со вздохом сказал Софар.
; Как ваше здоровье? Спина не болит?
; А, вы откуда знаете? - она была удивлена.
; Извините, но кресло в вашей комнате, напрямую передает состояние вашего здоровья нам. Мы должны это контролировать, для вашего же блага.
; Да? А я уже подумала, что я у вас свободная птица! Нет, я на вас не сержусь. - предупредила она новый взрыв его извинений - все хорошо, ничего не болит. Так, что у вас за вопрос ко мне?
; Мы разговаривали с вами о составляющих человеческой природы. Вы можете определить насколько полноценен человек?
; Не совсем поняла, что вы имеете в виду.
; Есть ли у него дух.
; У всех людей есть дух!
; Позвольте мне объяснить. Именно здесь мы проводим работу по переселению людей из прошлого в наше время. Но не всегда удачно. С чем это связано, к сожалению, не всегда понятно. Забирать их раньше времени нельзя, поэтому мы делаем это перед самой смертью.
; А если человек перед смертью, сказал или сделал что-нибудь значимое?
; Всегда можно найти несколько секунд, когда на него никто не смотрит в последние минуты его жизни. Сначала мы берем генетический материал, строим на его основе тело именно для этого человека, а потом переселяем его. Его тело конечно не будет жить долго. Мы пересаживаем его сознание в новое тело. А старое тело отправляем обратно.
; А, душу не забываете пересадить?
; Именно этот вопрос нас сейчас интересует. Побеседуйте с некоторыми из них.
Неожиданно по комнате забегали люди. Было видно, что что-то случилось. В суете про Ирину забыли. Потом привели Регину. Она опустилась в кресло недалеко от Ирины. Ей принесли воды. Несколько человек ее успокаивали, просили не переживать.
; Что случилось? — спросила у нее Ирина.
; Авраам Линкольн умер! Регина была еще под впечатлением от происшедшего.
; Регина, ты успокоилась? - Софар был как всегда уравновешен и серьезен – Расскажи, как это произошло.
; Он очень хотел узнать историю. Мы не давали ему возможности, читать об этом, несколько дней после операции. Но сегодня невозможно было его удержать. Он сидел в кресле. Оно контролировало его давление, сердцебиение. Все было в норме. Читая о президентах Америки двадцатого века он удивлялся «Зачем воевать?». Он ничего не мог понять. А когда он прочитал что в двадцать первом президентом впервые стал негр, даже расплакался. «Мы не зря воевали! Не зря!» Когда же прочитал о политике которую проводил Барак Обама, он как бы замер и только прошептал «И мы за это воевали?». Сердечный приступ и его уже нет. Она опять расплакалась.
; Региночка успокойтесь, сейчас идите домой, отдохните — Софар был по-отечески внимателен. Она ушла.
; Да-а насколько люди не понимают, что приобретая деньги они теряют больше в смысле психологическом! - Рюрик был тоже потрясен происшедшим.
; Ирина, что вы скажете? - Софар опять готов был приступить к делу.
; Я думаю, Авраам каким был, таким и остался. Так же переживал за свою страну. Его также огорчало отступление от христианских норм поведения. Это действие души и духа. А вы, наверно, переселяете только изобретателей, интеллектуалов?
; Нет, интеллектуалы нам как раз и не очень нужны. Томас Эдисон второй год сидит в пятом классе и никак не может продвинутся дальше. Все, что изучает, он объявляет своим изобретением. Мы бы рады были, если бы он женился и занялся чем-нибудь другим, но он полностью предан науке. В наше общество не может войти человек с негативной энергией. Мы бы хотели продлить жизнь многих людей из прошлого, но они не способны жить с нами. Даже так называемые верующие, подчас, только негатив несут. Сплетни, клевета, ссоры, зависть, неустройство. - Софар горестно вздохнул.
Ирине показалось, что ее мозги зашкаливают.
; Вы могли бы переселить всех людей на земле, из прошлого в ваше время? Где бы они работали? На что бы жили? Где бы они жили?
; У нас все есть. Наше общество существует без денег. Подземные заводы производят все в нужном количестве. Они сами себя ремонтируют. Все делает автоматика. Вы представляете сколько людей можно поселить в одном таком городе как наш? Это даже не небоскребы вашего времени.
; Чем выше, тем более разрежен воздух — возразила Ирина.
; В наших городах окна не раскрываются. Внутри города воздух более насыщен кислородом чем снаружи. Поэтому и естественная длительность жизни у нас выше, и болезни быстрее исцеляются. Вся земля практически стала заповедником для животных.
; Длительность жизни у вас похоже бесконечна.
; Пока нет, но есть и новые разработки. Но если человек несет негатив, он не имеет перспектив на долгую жизнь.
; В этом вы правы. Об этом и Библия говорит.
; Вы устали?
; Да почему-то тяжело сейчас.
; Слишком много впечатлений за один день. Ольга проводи гостью отдохнуть.
Миловидная блондинка с ясными голубыми глазами была рада помочь.
; Как вы хотите вернуться к себе, пешком или как обычно?
; Пешком - не задумываясь сказала Ирина. «Как обычно, это не пешком!»
Да ей срочно надо было отдохнуть. Она уже мало что воспринимала.
; Мне кажется я сейчас не засну.
; Заснете! - Уверенно заявила Ольга.
Они пошли, похоже, другим путем, не тем, которым вел ее Рюрик. По каким-то кривым коридорам, входили в комнаты, оформленные как лес, стены - деревья, потолки - листья и небольшие ветки. Ветви немного качались, полупрозрачные листья, трепетали как под ветром и слегка шелестели. Свет также, шел отовсюду сверху, создавалось впечатление, что за деревьями солнце.
Им на встречу прошла женщина с ребенком, похоже, он забавлялся тем, что менял цвета оформления комнат на более яркие, прикасаясь к ним. Как прекрасная принцесса из сказки с ребенком, которому подвластно волшебство. Они спускались, а за ними расцветал более яркий мир. Все что Ирина видела дальше было ярче, совсем как настоящее. Одна комната была оформлена как море, волны накатывали на посетителя, меняя цвета в пределах от светло-голубого, до насыщенно-зеленого, цвета морской волны. Другая напоминала подводное царство, кораллы своими причудливыми формами разнообразили интерьер. Рыбы, медузы и разные причудливые морские животные, неторопливо проплывали мимо. Третья напоминала виноградник. Четвертая сад, наполненный различными плодами, Ирина сказала бы наливными яблочками, так они красиво смотрелись на ветках. От этого разнообразия у Ирины закружилась голова. Между комнатами не было дверей и оформление одной комнаты как-то плавно перетекало в оформление другой.
Она поняла, что они поднимаются наверх, выглянув через обзорное окно. "Ничего себе, лестничный пролет! И подъем почти не ощущается! Как это интересно!"
Тут Ольга встретила свою подругу, которой конечно же надо было уделить время. Ожидая Ирина обратила внимание на кошку которая терлась около ее ног.
; Кис, кис привет - сказала она и подняла ее на руки.
; Привет, погладь меня, мне будет очень приятно — поняла Ирина ответ.
«Интересно, у меня с головой все в порядке», каким-то краем подсознания подумала она, автоматически выполняя просьбу.
Наконец Ольга освободилась от своей знакомой, а Ирина от кошки и они пошли дальше. Прическа, как и у Регины была сложной.
; Ваши парикмахеры заслуживают похвалы — Ирина решила ее немного разговорить по дороге.
; Их не нужно хвалить — залилась почему-то смехом Ольга - это автоматика.
; Сколько времени уходит на такую прическу?
; Пять минут, это в среднем, бывают прически занимающие больше времени. Но это если волосы длиннее двух и сложная прическа.
; Чего двух? - не поняла Ирина.
; Метров.
; Да, работать с такими волосами не вариант.
; Смотря где и как. Как путешественники во времени женщины редко работают. А так изучать мир животных, поддерживать сад в порядке можно.
; С такой прической работать в саду? - удивилась Ирина — Ах да, у вас же везде автоматика.
; Но женщины днем редко выходят из городов, только рано утром или вечером.
; Почему?
; Можно кожу испортить. Солнечное облучение.
; Я видела девочек на поляне в лесу.
; Дети, да, пока у них не выработался иммунитет чаще бывают на солнце. Ну вот мы и пришли. Я ваша соседка. Если что, выходите пообщаемся.
; Благодарю.
Ирина сразу заснула.
 

Глава девятая
НОВЫЙ МИР
 
Проснулась Ирина от мелодичного голоска.
; Тук, тук к вам можно? Это Регина.
; Да конечно,- потягиваясь сказала Ирина
; Сегодня вечером праздник — сообщила Регина. Вы хотите пойти?
; Да. Какой?
; День девятьсот пятидесятилетия применения генератора позитивной энергии по всей земле. Как люди без него раньше жили? Страшно подумать! Не за горами, и круглая дата тысячелетие!
; Вы празднуете и сами не знаете что?
; Но мы видим его действие в нашей жизни. А вы хотите такую же прическу как у меня?
; У меня волосы короче. Хотя я их не срезаю. Сколько времени вы свои растили?
; Сколько себя помню никогда не срезала. Хотите?
; Хорошо попробуем. Только что-нибудь покомпактнее.
; Вариантов тысячи! Сейчас что-нибудь побыстрее зададим. Мы почти опаздываем. Она вызвала робота парикмахера, и он быстрыми движениями принялся расчесывать Ирине волосы. Его три пары рук успевали значительно быстрее двух.
Тут она громко чихнула.
; Вы давно не убирали? Ах да, здесь был Рюрик, мужчины такие невнимательные. Она вызвала робота уборщика, и он принялся за дело прямо при них.
; Нам надо быстрее убегать, а то он сейчас примется проветривать! Будет сильно дуть! Воскликнула Регина и они поспешили выйти.
В лаборатории Ирина в ожидании Рюрика познакомилась еще с одним молодым человеком. Он представился Святогором. После уже ставших дежурными фраз "Как я рад лично познакомиться, как вам у нас?" Ирина спросила
; У вас никто не болеет?
; Нет, болезни обнаруживаются на ранних стадиях, а если кто-то серьезно заболеет его перемещают в новое тело.
; Это практически бессмертие!
; Можно и так сказать. А тоже я хотел у вас спросить... Вы правда ели мясо? На что его вкус похож?
Ирина замешкалась, она не знала, что ответить, и при этом почувствовала себя неудобно, как будто ее поймали на чем-то нехорошем. Положение спас так вовремя появившийся Рюрик.
; Добрый день, хотите побывать в библиотеке?
; Да, конечно. Она поспешно отошла не оглядываясь. Отвечать на вопрос Святогора совсем не хотелось.
Пройдя несколько довольно больших комнат, Ирина с Рюриком зашли в казалось, еще большее помещение, стены которого были уставлены книгами до потолка, огромные стеллажи во всю стену пересекали комнату и скрывались вдали. Задней стены не было видно.
; Почитать не хотите ли? - предложил Рюрик с улыбкой.
; Это все книги в мире? За все время книгопечатания? - Ирина восхищенно оглядывалась и не могла сразу охватить взглядом такую огромную библиотеку.
; Да, по одному экземпляру.
; Часто сюда заходят люди вашего времени?
; Нет, здесь же много негативного написано.
; Как вы изучаете историю? - Ирина шла вдоль стеллажа, изредка касаясь некоторых книг.
; В общих чертах, наши учебники больше напоминают историю искусств. - Рюрик парил в метре от земли, следуя за Ириной, рядом с соседним стеллажом.
; Но мне нравится приходить сюда, ощущение что ты в храме, в храме искусств.
; Вы даже не знаете кто убил Джона Ленона? - вдруг неожиданно остановившись спросила Ирина.
; Нет - Рюрик рассмеялся. Он немного спустился, но Ирина принципиально не стала расспрашивать, как он это делает. И так слишком много вопросов! Хотя он, казалось, специально провоцировал ее на это.
; А, человек так старался, хотел прославиться в веках. - она картинно изобразила недоумение. Рюрик ответил новым взрывом смеха. - А Наполеон, Гитлер вам известны?
; Да, конечно, прежде всего, как люди неспособные жить у нас.
Потом они с Рюриком побродили по городу, побывали во всех общественных местах, в театре, в кафе, в детских садах, в школах, в спортзалах. Театр представлял собой огромный зал с хорошей акустикой, на сколько сидячих мест, Ирине даже трудно было представить. Стены не были чем-то оформлены, видимо, чтобы не отвлекать зрителей от постановок. Когда началась пьеса стены всего театра поменяли оформление. Декорация пьесы распространялась на весь зал. Реальных актеров не было видно, но на сцену передавалось объемное изображение очень больших размеров, так что всем все хорошо было видно. Зритель как бы находился внутри спектакля. Ирина смотрела не обращая внимания на время, и даже забыв задавать вопросы.
; Впечатляет! - только и сказала она после окончания.
Кафе встречались по пути часто, они несколько раз останавливались перекусить.
; Знаете, что меня удивляет? Почему нет особо полных людей? Если ни за что не надо платить. - спросила она, когда они второй раз побывали в кафе.
; Полнота, это тоже болезнь. Ну, во-первых, мясное, жирное никто не ест, потом люди любят заниматься спортом. Это хорошая привычка большинства населения планеты. После работы в спортзал.
; А, можно посмотреть?
; Конечно, мы сейчас туда и отправимся.
В спортзалах люди могли выбрать на чем и в какой компании им заниматься, места и тренажеров хватало на всех. Женщины могли заниматься только с женщинами или вообще в полном одиночестве. Те места, которые они могли посетить вместе, отличались от обычных спортзалов нашего времени, только тем, что тренажер сообщал человеку сколько он усилий потратил, сколько калорий скинул и сколько ему рекомендуется заниматься и на чем. Беговая дорожка сообщала бегуну результат, сравнивала его с прошлым и подбадривала на будущее. Вся эта информация могла передаваться как индивидуально, так и во всеуслышание. Мелодичные голоса автоматов не напрягали. Залы хорошо проветривались. Просто рай для спортсменов!
Рюрик, конечно не упустил возможность показать свою хорошую спортивную форму, покрутившись на кольцах и подтянувшись пару раз.
Ирина от такого опыта благоразумно отказалась.
; Здесь так много людей! Это обязательно? Заниматься спортом? - Ирина обвела взглядом общий зал.
; Нет. Но если человек долгое время заниматься не будет, автоматика, при заказе еды, будет каждый раз, напоминать ему что калорийность превышает норму, ненавязчиво, но неприятно.
; А, мне почему ничего не напоминает?
; Вам, как гостю, уведомления отключили.
; Благодарю! - Ирина картинно наклонилась - Так вы себе тоже можете отключить...
; Никто этого не делает. Мы себе не враги.
; Можно кого-то попросить заказать еду...
; Никто не будет помогать тебе губить свое здоровье. И потом большинство взрослых людей занимаются спортом для общения, футбол, теннис, синхронное плавание. Редко кто просто качает себя.
; А, ну да, гордость - это негатив!
Затем Рюрик попросил преподавателей, так кстати оказавшейся рядом школы, чтобы им разрешили поприсутствовать на уроке. Урок биологии сопровождался объемным видео изучаемых дельфинов, много говорилось о их повадках, показывали их в их естественной среде, затем упомянули, что их язык перевели тогда-то, имя переводчика и вся остальная информация записывалась учениками от руки в тетрадях. Ирина заглянула в них, обратив внимание что страницы в тетрадях не переворачиваются. Они были что-то вроде интерактивных досок. Ученик записывая до конца страницы, нажимал на один из верхних углов и изображение пропадало.
Когда они вышли Ирина спросила:
; Куда девается написанное в тетради?
; В память планшета. У каждого ученика архив тетрадей по каждому предмету, за все годы обучения, хранится в личных планшетах. На них они и пишут, и просматривают информацию.
; Так они, могут посмотреть свои записи, с первого класса? ... Интересно было бы посмотреть, как почерк меняется. А зачем вообще писать, почему они не набирают или не копируют, или не записывают аудио урок?
; Так лучше мозг ребенка развивается, тактильные ощущения...
; Да, да я вспомнила. Понятно - прервала она его – А, что говорят дельфины? Если вы их действительно понимаете.
; Они как дети. Говорят, как им хорошо в море, как они любят своих родителей, детей, как им интересно общаться с нами. Меня больше привлекает именно эта тема, неизвестные языки животных.
Потом они посетили детский сад
Ирина поняла, что она совершенно не знала, что такое развивающие игры. Дети помладше должны были проходить препятствия в специально разработанных красочных батутах. Они сами себе чертили давно знакомые классики и прыгали играя в них, рисовали улитки на полу и бегали по ним, потом все это смывалось и на следующий день начинали сначала. Очень часто их вывозили на природу, многие детские заведения пустовали, когда Ирина с Рюриком побывали там. О многих играх она могла только догадываться, так не обычны были детские площадки. Она ни стала ничего подробно выспрашивать, решив, что это она точно не запомнит.
Дети постарше, лазили довольно высоко по закрепленным канатам, как по деревьям обезьяны. Играли в подвижные игры с мячом. Сами придумывали игры. В остальное время играли в интеллектуальные игры по силам. Отгадывания, шарады, словообразование. Например, они с легкостью называли до ста ласковых имен для общения с детьми, и сами смеялись над ними. Словообразование преподавалось в такой ненавязчивой форме, что никто бы не подумал, что эта информация преподавалась раньше, только в высших учебных заведениях. Происхождение слов рассматривалось как веселая семейка, где старинные слова были прадедами, более новые дедами, отцами, женские варианты мамами, сестричками и новые как дети, а уменьшительно- ласкательные как младенчики. Обычно игра начиналась со слов преподавателя "давайте найдем семейку для слова..." Ирина получила истинное интеллектуальное наслаждение побывав в старших группах детей. Их конечно же тоже вывозили на природу.
Выйдя оттуда она спросила Рюрика:
; Когда вы начинаете учиться? С какого возраста.
; Сколько себя помню всегда учился - рассмеялся он. Утаив то, что он сам тайком посещал подобные занятия, чтобы наверстать упущенное. Он помнил свое детство в прошлом негативном варианте истории.
От всего этого изобилия Ирина начала уже немного уставать и попросила Рюрика позвать Регину. Она сразу поняла ситуацию и забрала Ирину домой. Неплохо выспавшись за пару часов, Ирина была как новенькая. Новая оригинальная прическа, новое платье, Ирине здесь, похоже, начинало нравиться. Она то и дело останавливала себя и говорила, что этот мир не для нее, что ей скоро придется возвращаться. Но так не хотелось!
 

Глава десятая
НАПАДЕНИЕ

На праздник прибыли обычным воздушным способом, по дороге поменяли Ирине цвет платья на светло-зеленый. Праздник состоялся в большом круглом зале в центре цветка. Множество небольших столиков было расставлено по всему залу. Женщины все в разноцветных платьях, прически одна сложнее другой. Платья у некоторых напоминали бабочек, стрекоз, лепестки цветов. У некоторых платья были двухслойные, прозрачная верхняя ткань покрывала, нижний слой более плотной ткани. Легкая ткань при малейшем движении развевалась, как на сильном ветру, создавая впечатление парения. Отлетные детали выглядели как крылья, или как легкий дымок. Цвета использовались однотонные, или более светлые сверху, к низу платья плавно перетекали в более насыщенные оттенки. Неторопливые движения, а люди будущего никогда и никуда не торопились, однотонные платья светлых и ярких расцветок, негромкие разговоры - все оказывало успокаивающий эффект.
Мужские однотонные костюмы не нарушали гармонию. На взгляд Ирины ни один оттенок в одежде не повторялся. Несмотря на отсутствие резких контрастных расцветок, полосок, квадратов и прочей геометрии, даже мужская одежда не сливалась в одну сплошную полосу. Когда люди подходили друг к другу, она наблюдала как один оттенок подходит к другому, и все каким-то странным образом, создавало гармонию. Эстетическое наслаждение, да и только! "Да - подумала она - этого мне будет не хватать в нашем мире"
Люди постарше были с темноватой кожей, тип лица как у Софара, а молодые, все как на подбор красивые - разных, если можно так сказать, национальностей. Вот девушка с большими, раскосыми, черными глазами поговорив с красивой китаянкой, подошла к голубоглазой блондинке с курчавыми волосами, и они о чем-то долго и весело общались. Дети - девочки с забавными косичками и бантиками в виде бабочек, стрекоз, птичек. Ирина вспомнила, что им с детства не стригли волосы. Ирина очнулась, засмотревшись, она могла нарушить правила приличия, принятые в этом обществе. Она вдруг почувствовала себя серой мышкой среди всех этих красавиц. Все это было похоже на вечеринку высшего общества. Но Регина не дала ей возможности долго предаваться этим мыслям. Они выбрали один из столиков.
К Ирине многие подходили, знакомились, выражали радость встречи. Радость по поводу того, что ей удалось побывать в их времени. Стайкой подлетели девушки. Ольга, София, Жанна.
; Как хорошо, что вы у нас! Вам у нас нравится?
Легкий, ни к чему не обязывающий разговор, смех, продолжались какое-то время. Ирина не сразу заметила, что произошло. Жанна была в таком же платье, как у нее и даже прическа соответствовала. Она попыталась перевести разговор на интересующую ее тему.
; А, что у вас говорят о происхождении человека?
Ольга рассмеялась.
; Не знаю, кто от кого произошел, а Жанна от обезьяны.
Они все разом расхохотались. Жанна принялась тут же, при всех менять цвет своего платья на розовый. Цвет плавно спустился почти до талии и остановился. Все снова расхохотались и побежали проводить ее домой, прикрывая своими платьями.
; И автоматика ломается? - спросила Ирина.
; Первый раз такое вижу! - призналась Регина.
На большом экране показывали исторические хроники. Мало кто слушал, похоже, зная содержание, Ирина же кое-что уловила. Диктор рассказывал, как люди жили раньше. Губили свою землю. Пользовались ее богатствами, неразумно расточая их. В начале двадцать первого века начали осваивать космос. Но не учли губительность радиационного излучения и стали мутировать. Коротко было рассказано, как люди разделились на две ветви. Земные и инопланетные. Земные стали пользоваться генератором и приложили все усилия для сохранения земли, своей природной среды обитания. А инопланетные, разрушив даже свой генофонд неразумными экспериментами, мутировали в существа мало напоминающие людей. Фото Ирина не смогла долго смотреть. Это было отталкивающее зрелище. Но есть среди них высшая каста. Можно сказать, гуманоиды. Они гораздо ниже обычных людей, головы больше, руки и ноги слабые. Все они настроены враждебно по отношению к землянам. Сейчас они не могут добраться до земли. Но посещают ее в прошлом и проводят генетические эксперименты. Чтобы восстановить свой генофонд. Похоже, им это не очень удается. Система защиты земли была разработана тогда-то, нападения были тогда-то. Ирина внимательно слушала. Делала выводы. Значит прилетающие на тарелках могут быть совсем не дружелюбны!
; Как вы себя чувствуете? Вам лучше? Неожиданно появился Рюрик.
; Как вы меня нашли? - удивилась Ирина - здесь столько людей...
; У вас его телефон — рассмеялась Регина — он вас из-под земли достанет!
Неожиданно голос диктора смолк. Все с тревогой посмотрели на экран. Через несколько секунд там показалось звездное небо над городом. Какие-то летающие объекты, приближаясь к земле испускали лучи. А они отражались на них же. Как это происходило, было не понятно Ирине. Все с тревогой ожидали конца битвы. Нападающие воевали сами с собой.
; Они в нас не попадут? - с тревогой спросила Ирина.
; Нет, они нас не видят. Стены городов меняют свой цвет на цвета окружающего ландшафта во время тревоги. Город как прозрачная ткань. Да и система защиты работает. Давно не было такого нападения! Как же они несчастны!
; Неужели защитными системами никто не управляет?
; Они включаются автоматически. Выключить их можно, поэтому мы не можем принимать негативных людей к себе. Хоть бы до земли не достали! Там же животные! - переживал Рюрик.
Только теперь Ирина прочувствовала то, что до нее хотели донести во время этого посещения. Земля наш общий дом, и животные имеют право жить в нем так же, как и мы!
Наконец все закончилось. Люди потихоньку расходились по домам. Воздушный вид транспорта был невозможен. Рюрик пошел ее провожать.
; Ирина, вы не подумайте, это редкий случай. Такого нападения не было уже двести лет.
; Я бы не стала так доверять автоматике. И машины ошибаются.
; Система безотказно работает вот уже триста лет.
; Триста лет работают одни и те же аппараты, вы их не меняете и спокойно сидите, когда на вас нападают?!!- Ирина даже остановилась от неожиданности.
; Сейчас просто некому этим заниматься.
; У вас мало людей?
; Наша система предполагает, что человек занимается тем, чем хочет. В военных технологиях нет необходимости.
; А, вы уверенны, что они не изобретут антисистему?
; У них идет деградация, что они могут изобрести?
; Но они же как-то летают! Прилетели же они с Марса на чем-то!
; Ну эти технологии известны очень давно, они и на Марс как-то отсюда прилетели. Их корабли - это не прошлый век, а почти прошлое тысячелетие! Рюрик попытался ее успокоить.
; Сейчас, похоже, я не понимаю вас, а вы меня! - резковато оборвала она его пространные рассуждения.
Дальше они шли молча. Пожелав спокойной ночи Рюрик удалился.
Ирина долго не могла заснуть. Мысли тревожили ее, вопросы одолевали. Почему они так пассивны? Как им объяснить, что технологии развиваются, и инопланетяне могут их уничтожить! Что за генератор, который она должна изобрести? Как им помочь? Они как дети доверчивы. Только сейчас ей показалось странным, что за все время пребывания в будущем, она не заметила ни одного проявления негатива.  Этот генератор что усыплял их? А на нее он как действовал? Разве не так же? Сколько этот мир сможет еще вот так протянуть не развивая военные и защитные технологии?  А может быть Рюрик прав и деградация марсиан подействует быстрее, чем окончательно устареют защитные механизмы землян? Кто знает?
Наконец она заснула. Спала тревожно, все время просыпаясь, сильно захотелось домой.
 

Глава одиннадцатая
ДОМОЙ

Проснулась Ирина, несмотря на тревожную ночь, все также хорошо отдохнувшая. Регина прибыла по первому зову.
; Сегодня у вас тяжелый день — увидев удивленный взгляд Ирины, объяснила
; День воспоминаний.
; Это мало что мне объясняет.
; Пойдемте, вы скоро все увидите.
В лаборатории бурно обсуждали вчерашнее нападение. Но при появлении Ирины смолкли. Софар также поинтересовался самочувствием Ирины и попытался ее подготовить.
; Вам предстоит увидеть кое-что негативное. Надеюсь вам это не повредит, а будет на пользу.
Ирину посетило какое-то тревожное чувство. «Почему они меня так предупреждают?» Вместе с Региной они прошли в отдельную комнату. Ирина присела на кресло. Похоже медицинское.
; Сейчас будет объемное видео, не пугайтесь, я могу остановить в любую минуту. Вам надо это увидеть.
Ирина увидела маму, отца, сестер. Это было в ее детстве. Ей около пяти лет. В это время они жили в маленькой квартире. Изображение было объемным, они ходили, разговаривали вокруг Ирины. В семье разгорался скандал. Отец был чем-то недоволен. Кричал. Мама сначала спорила с ним, потом заплакала. Ирина маленьким котенком забилась в угол. Сестры постарше кричали на отца. Ирина снова увидела серые, выцветшие глаза отца. Услышала его ругань. Как это было тяжело вспоминать! Какая пустая, никчемная жизнь была тогда! Как она была одинока и несчастна!
Наконец все закончилось. Наверно они определили, по физическому состоянию Ирины, что больше ей будет не под силу увидеть.
; Зачем все это? - спросила со слезами Ирина.
Регина подошла дала ей выпить воды. Это ее немного успокоило.
; Мы не хотели вам повредить. Но из истории нам известно, что с вами скоро может произойти случай, травмирующий вашу психику на многие годы вперед. Можно сказать, на всю жизнь. Вам нужно изменить свое поведение. Тогда, может быть с вами этого не произойдет.
У Ирины не было никакого желания расспрашивать, что с ней может произойти. Она поняла, что этот мир не для нее. Ей надо возвращаться домой.
--  Сейчас отдохните немного. Регина вышла. Ирина твердо решила, что ей уже пора домой и пошла искать Рюрика. Он ждал в соседней комнате.
; Я хочу домой.
; Мы бы хотели, чтобы вы еще у нас отдохнули.
; Я нормально себя чувствую.
; Надеюсь, мы вас ничем не огорчили?
; Нет, все в порядке.
Тут вмешался Софар.
; Нет, так мы вас не отпустим. Сначала пообедайте, отдохните. Ваше время два часа. Регина, проводи Ирину пожалуйста.
У себя Ирина все-таки заснула. Отдохнула как перед дальней дорогой. Поменяла одежду на свою. Позвала Рюрика.
; Нет я вас так не отпущу. Я хотел бы, чтобы вы посмотрели всю землю.
Ирина безмолвно подчинилась. Они полетели высоко над землей. Города-цветы, а между ними никаких дорог. Остались только самые старинные города-музеи. То они поднимались выше, то опускались и летели совсем низко над землей, так что было видно животных, пасущихся, пьющих воду из источников. Один раз спустились даже на дно океана. Везде бурлила жизнь.
; Правда красиво? - нарушил молчание Рюрик.
; Да, такой земля и должна быть. Нападение не повредило животным?
; Нет, слава Богу!
Они вернулись из своего кругосветного путешествия через два часа. В лаборатории их уже ждали Софар, Регина, Ольга и другие сотрудники. Все тепло попрощались. Софар с Рюриком проводили Ирину домой.
Стоял все тот же дождливый, пасмурный день.
; Сердечно благодарим вас — попрощались они и исчезли.
Ирина какое-то время стояла задумавшись, потом почувствовала холод и быстро пошла домой. «Столько еще надо сделать!». По дороге услышала жалобное мяуканье. Остановилась, поискала глазами. Котенок сидел около дерева и весь дрожал от холода. Она взяла его на руки.
; Пойдем, мой хороший, сейчас я тебя накормлю. Он довольно замурлыкал, перебирая лапками. На скамейке едва виднелись две небольшие прозрачные фигурки. Если бы не дождь их совсем не было бы видно. Он стекал по ним очерчивая их контуры.
 
 
Глава двенадцатая
ОТКРОВЕНИЯ О БУДУЩЕМ

Долго Ирина была под впечатлением от увиденного в будущем. Те же самые вопросы не давали покоя. Как это все понимать? Вечером помолившись Ирина читала Библию. Книгу пророка Исайя одиннадцатую главу.
Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому. И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи. Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море. Ис.11:6-9
Кажется, говорили, что это пророчество о тысячелетнем царстве. И тут ее осенило! Она вспомнила все что происходило на природе в будущем — гепарда, львов, змею, дельфинов. Она побывала в тысячелетнем царстве! Но тут же остановила себя. Правда ли это? Почему она сразу, еще находясь там, об этом не догадалась? Потому что представляла себе тысячелетнее царство, как его описывали раньше до научно-технического прогресса. Вспомнилась картинка из Библии для детей. Ребенок в окружении животных. Но можно ли себе представить, что люди, имея сейчас машины, различные автоматы, облегчающие работу, откажутся от всего этого в будущем и будут снова месяцами путешествовать из города в город? Или годами из страны в страну? Не разумнее ли допустить мысль, что в будущем технологии разовьются во что-то еще более совершенное? Что она и видела в будущем.
Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся. Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне, и в степи - потоки. И превратится призрак вод в озеро, и жаждущая земля - в источники вод; в жилище шакалов, где они покоятся, будет место для тростника и камыша. Ис.35:5-7.
О чем здесь говорится? Не о тысячелетнем ли царстве? Не будет больных, пробьются воды в пустыне. Ирина вспомнила карту земли, на ней не было пустынь!
Вспомнила также место писания из Мих.4:3
И будет Он судить многие народы, и обличит многие племена в отдаленных странах; и перекуют они мечи свои на орала и копья свои - на серпы; не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
Для христиан это было однозначно давно, не учиться воевать, а вот чтобы все население земли так понимало, такого в истории еще не было. Не соответствуют ли этому слова Рюрика «нет необходимости в том, чтобы контролировать систему защиты». И ведь у них действительно никто не учится воевать, все заняты мирными делами!
Ирина думала «Бог хочет во время тысячелетнего царства увидеть, как люди будут жить без греха, радуясь жизни и радуя Его».
Ис.11:9 земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море
Ведать это не только знать, но и познать. Ирина на себе ощущала действие этой благодати. Находясь в будущем, она не могла сомневаться в том, что это было от Бога. Одна только сцена с дельфинами что значит!
Но, остановила себя Ирина, не правильно будет, если я буду основываться на своих догадках. Нужно изучить все по Библии. Если это все верно, то людей которых она видела ожидает страшное будущее! Тысячелетнее царство закончится, сатана будут отпущен, и тот, кто не был возрожден восстанет против Бога и будет уничтожен! Такие хорошие люди, погибнут?! Все кроме переселенных. Ирина вспомнила Софара, Регину, Ольгу, Рюрика. Но Рюрик верил! Одно это утешало Ирину, ну а как же остальные?
Ирина немедленно принялась за изучение Библии.
Откровение двадцатая глава.
1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
Сатана скован значит не будет греха, по-современному - негатива. Вот почему Ирина, никак не могла понять, почему не видела в них греховных проявлений. Тут ее обдало холодом. Она вспомнила дату праздника, на котором побывала. Девятьсот пятидесятый год! Значит, через пятьдесят лет будет конец тысячелетнего царства и конец их прекрасной цивилизации. Ирине захотелось расплакаться, но она взяла себя в руки, и читала дальше.
3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
В какой форме это будет протекать? Их завоюют инопланетные люди или генератор поломается, или его просто кто-то выключит? Этого Ирина не знала. Но то, что она хотела бы, чтобы многие из них спаслись, она знала точно. А почему инопланетные люди не изменились так же в лучшую сторону? Видимо генератор позитивной энергии не действует на таком расстоянии.
И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. Откр.
Из этого текста можно сделать вывод, что ожили только верующие. Позитивно настроенные люди, как сказали бы люди из будущего. Возможно ли, что переселение людей из прошлого было в планах Божьих как первое воскресение? Ведь если бы оно произошло чудесным образом мгновенно, то все люди зная это, каялись бы только, чтобы не попасть в ад, а не из любви к Богу. А так до последнего момента сила Божия и Его величие скрыты от большинства людей. Это все надо принимать верой. Не бывает живущих видением верующих. Теперь только она смогла бы ответить на вопрос Софара, почему переселение не всегда бывает удачным. Потому что не все переселенные спасены, хотя и кажутся позитивными внешне. Они быстро умирают в будущем.
Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
Могут ли в битве со святыми участвовать святые? Нет. Неизвестно точно, где находится Гог и Магог, но написано на четырех углах земли, то есть территория большая, это может быть Россия! Только в России есть Западная часть, Дальний Восток, Крайний Север, и Кавказ - Юг вот и четыре угла земли. Население России переживет все кризисы и будет жить во время тысячелетнего царства, то есть еще через тысячу лет от нашего времени, потому, что не приняли начертание, не приняли западные ценности. Объединение всех остальных народов земли. под властью России, тоже кажется вполне логичным.  Но все-таки они отличаются от людей в городе святых. Ирина не могла представить, что такие милые люди внезапно могут быть поражены злобой и ненавистью. С чего бы? Неужели генератор настолько ими управлял? Или философия о позитиве и негативе не работает, когда надо самому держать себя в рамках?
И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
Сначала Ирине представилась жуткая картина, на той же поляне где играли дети с дикими животными, наступает время, когда сатана развязан. Животные нападают на детей, доверчивых, потому что их так научили. За тысячу лет можно забыть, об опасности. Нет, такого не может быть! Что же делать?!
Потом она представила скопище летающих тарелок вокруг гигантской лилии для переселенных из прошлого. А потом конец — мгновенное уничтожение. Человек, даже самый хороший, как город без стен. Он мгновенно подчинится первому наплыву враждебности, потому что не имеет внутренней силы противостоять.
Много литературы Ирина перечитала о тысячелетнем царстве и все время возникали вопросы.
Если оно будет не на земле, то откуда животные? Исайя 11:6-9.И конкретно написано Откр. 20:8 И вышли на широту земли.
Если оно будет после гибели всех грешников, то кого сатана будет собирать на брань?
Если это будет битва воскресших грешников, то, ниже написано второе воскресение происходит после поражения вышедших на брань со святыми. Люди не возрожденные оставшиеся жить во время тысячелетнего царства сделали свой выбор, погибли и только потом второе воскресение и суд. Полное уничтожение грешников не входит в планы Божьи. Так лжеучители толкуют. После битвы, они так же воскресли во второе воскресение на суд. И можно ли себе представить, что люди, прожившие во время тысячелетнего царства, когда было такое благоденствие какого никогда на земле не было, уничтожаются без всякой их вины. Так же невозможно представить, что это уничтожаются верующие люди. Нет, это люди не возрожденные, которые не сделали вовремя свой выбор.
И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
Как же им помочь? Как же им донести эти мысли через такое время. Написать книгу? Будут ли они ее читать? Они почти не читали художественные книги «Это негатив!» Но если она могла находится в их времени так долго, значит они и книги ее негативными не посчитают. Да и основателем нового мира считают ее. Конечно, для научных трудов способности Ирины слишком слабы. И тут ей пришла идея. Она взяла чистый лист и написала...
Ранняя осень. Обычный теплый сентябрьский день. В России севернее уже холода, а на Кавказе, еще не раз можно будет насладиться теплым солнышком...
Спала она мало, голова гудела - столько еще дел. А когда проснулась была под впечатлением от увиденных снов. Реальней картинку во сне она еще не видела. Она представила будущее, которое предстоит, если она не исполнит своего предназначения. Это было ужасно! Эти сны, часто потом служили ей стимулом для более активных действий.
 

Глава тринадцатая
ЧУДЕСНЫЙ МЛАДЕНЕЦ
 
Прошло пятнадцать лет Ирина стала президентом России. Многое изменилось с тех пор, и далеко не все было гладко. Оппозиция сравнивала ее действия с действиями Сталина. А как можно было поступать иначе? Прощать за воровство, значит содействовать ему и разваливать страну. Не конфисковывать имущество воров и коррупционеров, значило одобрять их действия. Да и имели ли они право, пользоваться трудом других людей? Деньги же на восстановление России были крайне необходимы. Она не одобряла разгульного поведения чиновников и их детей. Увольняла и не принимала на работу таких людей. Реформа образования многих лишила левых доходов. Практически все люди, которые заботились о себе любимых, а не о общем благе, были недовольны ей. Иногда она сама удивлялась, как ее еще не захотели снять с президентской должности?  Она все еще была одна. С семьей не сложилось. Впрочем, времени об этом думать совсем не было. Дома она удобно строилась на диване и включила телевизор. Шла аналитическая передача и вдруг разговор свернул на тему о ее личной жизни, говорила женщина.
; Сильная женщина без семьи, все равно не будет счастлива, хоть бы ребенка для себя родила. Ирина ответила вслух
; Всем никогда не угодишь - и выключила телевизор. - Вот и поразмышляла на животрепещущие темы России!
Перед сном она читала Библию «Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову Твоему. И отошел от Нее Ангел.» (Лук.1:38)
Уже в полудреме, она заметила какой-то свет. Встала и увидела Ангела, стоящего у ее кровати. Она в волнении молча смотрела на него.
; Не бойся, Ирина.
; Да, Господи.
; Господь избрал тебя повторить подвиг Марии.
Она сразу вспомнила китайского рабочего, назвавшего ее "женой, облеченной в солнце" и свои мысли по этом у поводу, поэтому вопросов больше не задавала.
; Се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. - сказала она и Ангел исчез.
Ирина снова легла, сверхъестественный свет озарил комнату.
Почти через девять месяцев Ирина ожидала рождения ребенка. Она сидела в кресле смотрела телевизор. В новостях «Волна возмущения охватила страну, люди кричат в камеру «она учила нас, как надо жить, а сама рожает ребенка без мужа! Мы больше не хотим ее власти, у нас что мужчин нет?». Диктор комментирует новости... Ирина выключила телевизор. «Да Марии было проще, у нее был Иосиф!»
Сотрудник быстро вошел в офис доложил срочные новости.
; Ирина Николаевна, митинги один за другим. Рейтинг нового претендента выше вашего. Все говорят, он умнее. У него все 50% мозга работают...
; Успокойтесь, так должно быть. Срок моего правления подходит к концу. Они все равно его выберут. Так же свободней, легче жить, чем с какими-то моральными ограничениями.
; Но, что нам делать? Если бы не ребенок! Если бы не эти эксперименты над заключенными, информация так некстати просочилась в прессу! Но ведь ни один из них не умер, не сошел с ума. Что им еще нужно?
; Все будет хорошо! Готовьтесь к поездке.
; Я не смогу работать с ним!
; Думаю, да, не сможете. Вы поедете со мной. Всему свое время. Наше время еще придет.
Чтобы успокоить народные волнения, она оставила все дела, новый президент вступил в должность. Переехав в свое имение, она какое-то время не вникала в общественные дела, потому что чувствовала себя плохо. Но вот пришло время родить ребенка. Один из врачей был подкуплен, планировали выкрасть его. Сразу после родов, врач подошел к ребенку, чтобы перенести его. Внезапно его осветил сильный свет, врача откинуло.
; Помогите, помогите - Он в слепоте ползал, искал кого-нибудь.
Охрана, медперсонал, забегали, искали ребенка, но уже ничего невозможно поделать - врач ослеп, ребенка нет. Сверхъестественность происходящего, очень медленно доходит до присутствующих.
Ирина проснулась от шепота.
; Кто ей скажет?
Она позвала медсестер. Они осторожно подошли.
; Вам уже лучше? Что-нибудь принести?
; Как мой ребенок? Он жив, здоров?
Они в смущении замялись, не зная, как ей все рассказать. Наконец одна решилась
; Его нет, он исчез.
Ирина молча заплакала. Она откинулась на подушку и отвернулась к стене. «Да, так должно быть!» - подумала она. Но слезы, все равно, непроизвольно катились у нее по щекам.
Чтобы исключить возможность вмешательства в ее личные дела Ирина оставила свой дом и переехала в тайное убежище.


 Глава четырнадцатая
ОСВОБОЖДЕНИЕ
 
Прошло три с половиной года. Ирина сидела за столом, рассматривала фото, это были снимки УЗИ ребенка во чреве. Все, что ей осталось. Хотя она знала, что с ним все в порядке, но сердце матери все равно переживало о судьбе сына. Как она хотела видеть его! Все время после похищения она обращала внимание на детей его возраста, представляла какой он, как бы он улыбался, как учился ходить. Да это было слишком тяжкое бремя для нее. Лучше об этом не думать! Она постаралась отогнать все эти мысли. Тем более что забот хватало.
Один за другим приходили сотрудники, докладывали о положении в стране, в мире. Массовое уничтожение людей, поголовное чипирование, верующих убивают, люди вопиют просят Ирину вернуться.
; Что нам делать?
; Еще не время - пока нет никакой возможности.
; Ирина Николаевна здесь опасно находиться, президент ищет вас везде, хочет устранить как соперника.
; Да, нам пора переезжать.
Они собрались, сели в самолет. В последний момент ее убежище было обнаружено. За ними погнались. Но верным сотрудникам удалось защитить ее, они вовремя ушли от погони. На новом месте они пока были в безопасности. Так прошло еще почти три с половиной года.
Наконец появилась возможность, и был разработан план по спасению человечества. Большинство населения планеты управлялось через центральный компьютер с помощью чипов. Отключить этот компьютер было очень сложно. Охрана, система защиты, все было на уровне. Даже просто купить продукты никто не мог, не имея чип. Тем более невозможно было проникнуть на секретный объект. Автоматы в метро, в любых кассах, сканировали чип. А на секретном объекте была защита, и с помощью чипа, и сканировалась сетчатка глаза, и отпечатки пальцев. Так же часто проверялось соответствие анализа ДНК сотрудников, имеющих доступ.
Обстоятельства, содействующие спасению человечества оказались неожиданно простыми. Не все сотрудники Ирины Николаевны оставили свои посты в правительстве. Все, кто сейчас находился с Ириной оказались вне закона. Они как бы умерли для официальной власти. И в этом новый президент просчитался. Он не учел, что среди его сотрудников есть слабое место. Это были братья близнецы. Обольщение богатством заставило одного высококлассного программиста Алексея С. пренебречь опасностью, и он остался работать на нового президента. Его допуск вполне соответствовал. С его помощью можно было попробовать попытаться проникнуть к компьютеру и разрушить его. Сам он конечно не стал бы помогать. Чип вживленный в руку, управлял им и лишал свободы выбора. Его родной брат-близнец Александр не смог уговорить его бежать. Сам он работал в охране президента Ирины Николаевны. Задача предстояла сложная, не только потому что в любой момент, обнаружив подмену, охранники объекта могут убить Александра, но и потому что другой попытки уже не будет. Судьба всего мира зависела от решения Александра. И он, не видя будущего, без свободы своего народа от власти тирана, решился рискнуть. Ирина Николаевна побеседовала с ним.
; Если мы вытащим чип, ваш брат может умереть, но другого выхода нет, подумать только, сколько людей умирает по воле нынешнего правителя!
Александр ответил:
–  Он стал мне чужим, когда принял чип. С ним невозможно было разговаривать, он и меня чуть не сдал, когда я последний раз ему доверился. Если даже он умрет, или я умру, я согласен на эксперимент.
Алексея похитили, чип вытащили. Алексей вел себя неадекватно, как сумасшедший, но остался жив. Его закрыли в одиночную камеру, предварительно сделав все возможное, чтобы он не повредил сам себе. Чип приклеили на руку Александра. Не находясь в крови, он не мог действовать на него так, как на всех остальных людей, а все считывающие устройства и так принимали его скан. Отпечатки пальцев, ДНК и даже сетчатка глаза у близнецов соответствовали.
Александра подготовили очень тщательно и быстро. Для этого работали все высококлассные специалисты, которые не подчинились системе нового президента и поддерживали связь с Ириной. Они сделали все возможное, чтобы чип не подействовал на разум Александра. Александр благополучно прошел все проверки. Он не настолько хорошо владел компьютером, как его брат, но раньше еще в шутку, Алексей сам подсказал ему несколько способов, как можно, поставив перед компьютером неразрешимые задачи, уничтожить его. Даже самый новейший думающий компьютер. Чисто физическое уничтожение всех серверов не представлялось пока возможным. Во время проведения операции за него переживали и молились все оставшиеся независимыми, думающие люди на планете.
Александр выполнил все как надо и уничтожил все системы контролирующие чипы. Выйти назад он тоже смог, некому было его останавливать, вся охрана, валялась, катаясь по полу с язвами на месте чипов.

 
Глава пятнадцатая
РАДОМИР

Тем временем последнее убежище Ирины было обнаружено, приказ был взять ее живой. Какое-то время шла перестрелка. Вдруг все прекратилось. Защитники Ирины тоже перестали стрелять не понимая, что происходит. Вдруг из-за машины выкатился человек, держась за свою правую руку. Он кричал, мучился от боли. Затем быстро замер. Издалека не было видно, но похоже он умер.
; Все, это конец, антихрист лишен власти и уничтожен - сказала Ирина.
; Откуда вы знаете это? Может быть это ловушка? - ее защитники не могли так быстро согласиться, и просто поверить.
; Надо проверить, как себя ведет Алексей, у которого мы вытащили чип.
Прибежал посыльный.
; Нормально, в здравом уме! А мы могли бы так же спасти других?
; Не думаю. Людей с чипом было больше, чем без него, это было физически невозможно.
Вдруг они заметили мальчика, идущего к ним между военной техникой, трупами, он шел как будто не касаясь всей окружающей грязи. Он улыбался, как бы не замечая всего, что происходило вокруг. Его легкий, хлопчатобумажный, белый костюмчик выделялся на фоне окружающего хаоса. На вид ему лет семь. Он подошел ближе.
Сердце у Ирины замерло, неужели это он? Она опустилась на корточки протянула к нему руки и полувопросительно произнесла
; Солнышко мое?!
; Мама! он бросился к ней, они обнялись.
Охрана не препятствовала ему приблизиться, он не вызывал абсолютно никаких подозрений. Его лицо было настолько располагающим, как может быть лицо Ангела. Он весь светился. И все-таки это был обычный ребенок.
Ирина обессилела от перенесенных волнений. Она сидела у себя в кресле, а рядом стоял ее Сын! Оба улыбались, она заплакала.
; Мама все хорошо, все закончилось.
; Да, я знаю. Но... - она в смущении замолчала.
; Ты хочешь спросить, как меня зовут?
; Да. - Они оба рассмеялись.
; У тебя интуиция хорошо работает, сама догадайся.
; Ну... не знаю.
; Нет, ты сможешь. Ты должна назвать меня, так будет правильно.
; Наверно какое-нибудь старинное русское имя.
; Тепло — он улыбался, но не подсказывал.
; Радомир? - ты так и светишься радостью
; Да... а отчество?
; Иванович?
; Ну вот и хорошо.
Радомир сел за стол, и начал работать на компьютере. Пальцы двигались с молниеносной быстротой.
; Что ты делаешь?
; Чищу интернет. Устанавливаю генератор. Ты же помнишь «дьявол будет скован на тысячу лет». - он разговаривал и одновременно работал на компьютере легко как профессионал.
Ирина откинулась на кресле и молча любовалась им.
; Ты необычный ребенок. Теперь мои полномочия сняты?
; Нет, я же еще маленький. Но я буду хорошо учиться, и после моего совершеннолетия меня выберут президентом. Ты не против?
; Да хоть сейчас, я так устала. Столько горечи сейчас в сердцах людей после происшедшего.
; И отрет Бог всякую слезу с очей их.
; Да, под твоим руководством, мне будет намного легче.
; Теперь нет греха — он захлопнул компьютер. Подошел к Ирине. Она сама не поняла, как оказалась на коленях у его ног.
; Господи, прости меня. Помоги мне простить всех. Меня огорчали, и я многих огорчала. Она заплакала.
Он положил руки ей на голову. - Все будет хорошо, мама, успокойся.
Под его руками она получила истинное облегчение. Ирина заснула. Проснувшись она вышла наружу. Группа солдат оставив свое оружие сидели на корточках, полукругом и смеялись как дети. Посередине сидел Радомир и играл с одним из них. Они наливали воду в кучку пыли и потом хлопали по ней, грязные, но довольные хохотали как дети.
; Радомир! Ирина не ожидала такого поведения. Он повернулся и подмигнул ей.
Да мир изменился, когда нет греха не нужно оружие и солдаты могут вести себя как дети.
И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать. (Ис.2:4)
 

Глава шестнадцатая
НЕОЖИДАННЫЙ ПОВОРОТ

Ирина Николаевна откинулась на кресло и закрыла глаза, чтобы дать им немного отдохнуть. Сегодня был напряженный день. Годы не сделали ее краше, но обогатили опытом. Она действительно изобрела генератор позитивной энергии, и впервые применила его. Все гениальное просто! Она так и не вышла замуж, но не жалела об этом. В семейном положении, это факт, она не смогла бы столько сделать за свою жизнь.
Она встала, подошла к книжной полке взяла в руки свою первую книгу. «Ранняя осень. Обычный теплый сентябрьский день». Если бы не эта книга, которую она написала под первым впечатлением, то все происшедшее с ней в будущем, казалось бы ей только сном или красивой сказкой. Поставив книгу на место она опять присела, что-то сердце сегодня не спокойно, покалывает. Впрочем, сильной боли нет. Она попросила секретаршу принести лекарство и каким-то краем сознания уловила.
; Ирина Николаевна!.. Ирина Николаевна!..
Когда она открыла глаза, ей показалось, что она умерла, такую легкость она ощущала в теле, как будто бы его совсем не было. Первое, что она увидела была земля, настолько реальная, что Ирина подумала — ее душа парит в безвоздушном пространстве. Осмотревшись она поняла, что очнулась в знакомой комнате с необычными стенами украшенными огоньками. Поднялась, как бы не веря своим глазам. Столько времени прошло! Мысленно вызвала зеркало и чуть не отпрянула. На нее смотрела молодая Ирина. Нет, пожалуй, она никогда такой не была. Такой чистой кожи у нее никогда не было, длинные пушистые волосы крупными изгибами падали почти до пола. Свободный балахон также, доставал почти до земли. Она сама себе напомнила привидение.
«Нет, все не мое! Как непривычно!» Только и успела подумать Ирина.
Не изменяя своей привычке, без стука незаметно появился Рюрик. И все с той же улыбкой спросил.
; Тебе нравится? Это я спроектировал твои волосы.
Ирина не нашла что ответить. И он продолжил
; Ирина, я давно хотел с тобой поговорить... Он замялся.
; Да — сказала Ирина, почему-то опустив глаза — давненько, около тысячи лет назад. Они рассмеялись.
Почти месяц в будущем пролетел незаметно. Ирина со многими людьми беседовала о пророчествах Библии о тысячелетнем царстве, но часто встречала равнодушие, вежливое молчание. Иногда ее расспрашивали о прошлой жизни, как ей трудно было в такое время, но и все. Не дальше. И у нее возникли мысли, а не попробовать ли старым методом? Но говорят генератор работает. Она же этого не ощущала. Задумавшись она сидела на берегу озера, а Рюрик общался с рыбками. Она посмотрела на него и вспомнила их свадьбу. Это было великолепно, сам Радомир их венчал. Теперь она знала, чью проповедь слышала первый раз побывав в будущем...
; Слушай, как ты все успеваешь? И прошлое посещаешь и здесь трудишься?
; Ты видела хоть раз, чтобы я отправлялся в прошлое за этот месяц?
; Нет. У тебя наверно отпуск по семейным обстоятельствам.
Он рассмеялся.
; Нет. Я был в прошлом только потому, что хотел видеть там тебя. Я не путешественник во времени. Меня больше привлекает изучать неизвестные языки животных.
; Но я же все равно посетила ваше время.
; А если бы побоялась, не согласилась с нами отправиться? Фотографии, видео, это не то! Меня с детства впечатляла твоя биография!
Он все еще не решился рассказать ей все о своем и ее прошлом.
; Ну вот еще поклонник! Давай не будем об этом, а то я чувствую себя такой старой!
Он опять рассмеялся. Рыбки довольно выпрыгивали из воды между его руками.
; Ты уже умеешь с ними разговаривать?
; Да, я сказал им, чтобы они показали тебе себя, вот они и прыгают.
; Красивые, передай им. Может меня тоже научишь?
; Я думаю, у тебя свое дело, не менее важное.
; Как же мне его исполнить? Ума не приложу.
; Стать президентом — обычным тоном, как о чем-то обыденном сказал он.
; Очень весело! - Ирина сначала подумала, что он насмехается, потом остановила себя. Нет он вполне искренно говорит. Насмешка тоже грех, а здесь греха нет.
; Я вполне серьезно. Думаю, что тебе надо увидеть генератор самой. Я уже делал запрос, никто не против.
; Сегодня можно? Почему ты раньше не говорил?
; Ждал, когда ты сама созреешь.
; Полетели!!! - Ирина вскочила как ужаленная.
; Сейчас, дай договориться с рыбками о следующей встрече.
Они летели необычно долго. Ирина совсем запуталась и потеряла ориентацию.
; Я не пойму, где мы летим!
; Так и должно быть, это необычный воздушный путь для новичков. Только несколько посвященных знают его. Не бойся я тебе объясню ты выучишь. Это защита от непрошеных гостей. К нему можно было подлететь сразу, но, на протяжении почти тысячи лет использовался только этот путь. Мне передали только путь, но без права подойти к генератору.
От фразы «почти тысячи лет» Ирина поежилась.
Они приблизились к земле на большой скорости, рискуя разбиться. И тут же нырнули внутрь. То есть в земле, на ровном поле, открылся люк, и они залетели.
; Ты не мог предупредить?!!
; Прошу прощения, я забыл, что ты в первый раз.
Они оказались на подземной стоянке. Вышли, долго шли по каким-то коридорам. Ирине этот поход казался бесконечным.
; Я одна никогда не найду это место. Не забудь меня здесь, а то я стану минотавром.
; Ты так необычно шутишь! - рассмеялся он.
; Это тебе награда за то, что ты женился на девушке старше тебя на...-  она не смогла сразу посчитать.
; Неважно на сколько. Мы пришли. Присядь отдохни.
В небольшом зале как всегда были кресла. Они присели, немного отдохнули.
; Вон та дверь. Мне туда нельзя. Если что, зови на помощь.
Ирина прошла в комнату ничем не отличавшуюся от предыдущей. Тут же прозвучал звонок она ответила.
; Все в порядке?
; Да, все хорошо.
Ничего необычного, стол, на нем несколько листков. Ирина подняла их и погрузилась в чтение. Это были выдержки из какого-то закона. Он гласил, что генератор нельзя включать на мощность выше определенной. В конце пятого листка Ирина заметила дату включения генератора по всей земле. Она отличалась от официальной, у Ирины похолодело внутри, почти на пятьдесят лет! Ничего не понимая, почему так получилось, она стала искать сам генератор. Он мог отличаться по внешнему виду, от уже знакомого ей. Она остановилась успокоилась. Мысленно приказала «генератор». Ничего не получилось. Где же его искать? Переложив на столе остальные бумаги, она обнаружила встроенную панель чуть более современного, чем она привыкла компьютера. При ее прикосновении экран включился. Работала только одна программа, уже знакомая Ирине. Нажав на несколько кнопок она прослушала запись...
14 ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.   (Еккл.12:14)
 
Пока это звучало Ирина думала «Странно, я никогда Ветхий завет не включала»!
В конце книги что-то щелкнуло и запись пошла...
1 Слова Екклесиаста, сына Давидова, царя в Иерусалиме.
2 Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, - все суета!  (Еккл.1:1,2)
Ирина даже сразу не сообразила, что произошло. Запись заело на книге Екклесиаст! Вот почему все были настолько пассивны! Она переключила на Новый завет, немного прослушала, добавила мощности и перевела в обычный режим генератора.
Рюрик с нетерпением ждал ее.
; Ну как с президентством? - попытался он пошутить. Но тут же осекся увидев ее бледное лицо.
Она опустилась в кресло рядом с ним и слабым, от пережитого волнения, голосом сказала.
; Это уже не нужно. Посмотри эти бумаги, посчитай, сколько нам осталось?
Рюрик все внимательно просмотрел.
; Четыре месяца! Ты не помнишь почему так получилось?
; При моей жизни никакого праздника генератора не было. Его назначили позже. А как назначали я не знаю. Насколько я знаю при мне он работал 28 лет. Но люди мало обращали на это внимания. Им надо было оправиться после ужасов правления антихриста, восстановить нормальную жизнь
; Ладно, полетели!!! –Рюрик вскочил.
Вернулись они гораздо быстрее, как показалось Ирине.  Четыре месяца пролетели очень быстро. Собрания в городе святых проходили каждый день. Рюрик с Ириной всегда старались бывать на них.ъ

 
Глава семнадцатая
ЗАВЕРШЕНИЕ
 
Ровно через тысячелетие день в день, час в час случилось нападение инопланетных людей, генератор был разрушен. Старые системы не выдержали нагрузки нового оружия. Все исполнилось.
7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
(Откр.20:7-12)
Ирина вместе с Рюриком поднималась в небеса. На фоне разрушающейся земли летел сонм спасенных людей. Они летели не в этой вселенной, и даже не в этом материальном мире. Этот мир был светел, чудесен и прекрасен. Описать в полноте не было никакой возможности, не хватало человеческих слов. Обычные законы материального мира не действовали в нем. Одна из бестелесных душ витала возле нее.
«Кто это?» — подумала Ирина.
; Мама — сказала душа и рассмеялась счастливо, по-детски беззаботно.



Русская идея всех обогатила
Русская идея все пораздала
Для себя самой гнездышка не свила
А теперь и людям стала не мила

Говорят, что вовсе нет ее на свете
Или что она давно уж умерла
Чтобы ни случилось, я не верю в это
И хочу, чтобы силу вновь она нашла

Чтоб освободила души от корысти
И от негатива нас оберегла
Чтобы вдохновила без восточных мистик,
Западню открыла западного зла

Русская идея, есть любовь к России
И к родным вниманье, к матери любовь
Русская идея, сохраненье силы
Связей между родом, и природы зов

И любовь к просторам Родины любимой,
И покой лишь дома, в городе своем
И в душе заноза по погоде зимней
Четкое сознанье, что вот здесь твой дом.

В простоте общенья с русскими по духу
В уваженье к предкам, к жертвам на войне
Без сомненья вера, что любовь не рухнет
Что мы будем, МЫ, даже и в огне






Содержание
 ЧАСТЬ ПЕРВАЯ   Жена, облеченная в солнце 
Глава первая   Реальное будущее …................................................4
Глава вторая   Скрытая опасность.........................7
Глава третья   Первые попытки............................12
Глава четвертая   Лучший способ..........................15
Глава пятая   Все напрасно?..............................19
Глава шестая   Трудное начало …..........................21
Глава седьмая   Экономическая реформа ...................23
Глава восьмая   Реформа образования …....................25
Глава девятая   Русская национальная идея ...............31
Глава десятая   Россия будущего .........................37
Глава одиннадцатая   Экология и здоровье.................39
Глава двенадцатая   Мировое господство...................42
Глава тринадцатая   Катастрофа ..........................46
Глава четырнадцатая   Получилось!........................50
 
ЧАСТЬ ВТОРАЯ   Лучшее будущее
Глава первая   Путаница во времени.......................58
Глава вторая   Необычная встреча.........................61
Глава третья   Психология ...............................65
Глава четвертая   В будущем..............................68
Глава пятая   Первое знакомство …........................72
Глава шестая   На природе ...............................76
Глава седьмая   Город вечно живых........................80
Глава восьмая   Проблемы переселения ....................82
Глава девятая   Новый мир ...............................87
Глава десятая   Нападение ...............................93
Глава одиннадцатая   Домой...............................97
Глава двенадцатая   Откровения о будущем.................99
Глава тринадцатая   Чудесный Младенец....................104
Глава четырнадцатая   Освобождение .…....................107
Глава пятнадцатая   Радомир .............................109
Глава шестнадцатая   Неожиданный поворот.................112
Глава семнадцатая   Завершение ..........................116




Заказать книгу вы можете связавшись с автором по

1. тел. 8 918 724 17 29, тел. 8 960 422 27 48,

2. по эл.почте ya.ya-sestrenka@ya.ru

3. Вы можете оставить заявку на канале в youtube в комментариях к видео "Судьба все Руси. Моя книга" https://youtu.be/gq1G9fviNG4

4. Можете выйти на страницу в одноклассниках
Елена Новикова Нарткала
          https://ok.ru/yelena.novikova1978

5. Или созвониться в скайпе     elena19782602

Судьба всея Руси

ББК 83:3 (2Р — 6КБ)
Н 73
ISBN 978-5-600-01973-7                Елена Новикова 2017г