Первое мгновение

Евгений Визгалов
     Тихо кружится пожелтевший листок.  Первый осенний.  Прекраснейший миг.  Осень взмахнула руками тихонько.  Брови подкрасила.  Улыбнулась легонько.  Словно и не было знойного лета.  Плечи украсила шаль разноцветная.
               
     В первые дни эта осень прекрасна. Словно ребенок, улыбнется счастливо.  И на скамейку присядет опять, значит понравился, ты ей человек.   Вот у березки прилегла отдохнуть, кисть пожелтевших волос пролегла.

     Рябь на воде промчалась слегка.  Берег пустынный.  Осень пришла.  Кто-то коснулся слегка моих плеч: здравствуй родная, ты все же пришла.  Время настало.  Мы снова с тобой. Дай постою, полюбуюсь тобой.
 
     Вновь промелькнет, словно тень размышлений, ласковым взглядом сердце согреет.  Тихо поманит посмотреть на нее, разве не прелесть, ее — это лицо.  Вот сарафан вышивает она, кисти рябины на нем ярко горят.  Точно.  Для свадьбы все собрала.  Значит, богатство прибудет сполна.

     Плавно кружится осенний листок. Кто-то в лесу аукает вновь.  Видно, решил прогуляться немного, но засмотрелся на осень сегодня и потерялся во времени снова.

     Тихий, осенний, теплый денек. Аист на крыше, смотрит все вдаль. Видно, пора собираться ему.  Осень шепнула: время пришло.  И на крыло подымаются все, плавно кружась, над местом родным. 

     10.09.2018 г.