Мой цитатник

Александр Викторович Крылов
В голове не должно быть стереотипов, иначе тело не сможет двигаться сквозь стены.

Умение человека сочетать в себе искренность, доброту и порядочность во все времена вызывало и будет вызывать у окружающих восхищение.

Мы рождаемся для того, чтобы рождаться снова и снова, но не все хотят идти вперед.

Слава - дело шаткое. Она может быть светлой, а может вывалять позера в грязи, перевесив чашу.

Если человек тупой, он будет хвастать своей тупостью. а если человек хочет показать себя с лучшей стороны, он будет проявлять свое умение красноречия.

Злорадство, пробужденное завистью - это, когда за стенкой слышен смех соседей, учуявших запах подгоревшего пирога.

Если мы чего-то не понимаем или нам что-то кажется непонятным и странным, порой безумным, не означает того, что нам следует молчать об этом, опасаясь быть высмеянными. Ведь если бы люди не делились своими переживаниями, они бы так и не научились понимать друг друга, не научились бы действовать сообща, так как в древности все казалось непонятным и странным, а порой безумным.

Мы рождены для того, чтобы развиваться, а не деградировать. Развиваться - значит жить в социуме, думать о нем, знать, что нужно обществу и регулярно приносить ему пользу. Эгоизм - это деградация.

У каждого человека куча отличительных качеств, факторов его появления на свет и развития. Каждый особенный - и это великий замысел Создателя. Если бы все люди были стадом баранов, то они бы даже думали одинаково.

Я могу понять старика, который воспитал детей, послужил своей стране, повидал мир и уверенно говорит: "Да мне по фигу от чего умирать, лишь бы не мучиться!", но я совершенно не понимаю молодежь, которая курит, пьет, не предохраняется, жрет химию и прочее, с понтом говоря тоже самое, что и старик: Да мне по фигу! (и разные присказки типо "кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет")

Жизнь - это истинная Любовь и все изначально пребывает в ней. Здесь нет места злу и ненависти, куда оно все уходит это другой вопрос.

Создавать то, что приносить людям добро, радость и полезную пищу для размышления - тяжелый труд, но для творца - это жизнь.

Взрослый человек должен самостоятельно понимать, что делать хорошо, а что - недопустимо, иначе он просто перестает быть человеком.

Любая свинья своими внутренностями схожа с человеком, но не всякий человек своими внутренним миром отличен от свиньи.

Каждый должен оставаться человеком, даже если его его добрые помыслы и стремления истолкованы (поняты) неверно, пусть даже не замечены вовсе, ведь рано или поздно правда отыщется и ее нужно искать.

Наша жизнь - дорога и нужно правильно угадывать на развилках куда следует идти дальше.

Взгляни на ночное небо. Я уверен, что так выглядит реальный мир детей Земли, а все что мы видим ничто иное как наше коллективное воображение.

Если природа намеревается что-то воплотить в жизнь, то это обязательно случится, как бы ей не мешали. То же самое касается и людских творений, так как мы все являемся частью природы. Если чему-то было не суждено появиться в данный момент по каким-либо причинам, то это обязательно случится позже, и совсем не важно каким образом будет происходить процесс. Важен результат.

Тебе хочется уйти? Не спеши. Зачастую это иллюзии, проверь себя. Меняй атмосферу вокруг и ты окажешься в другом месте.

Сплоченность позволяет преодолевать тяжелые испытания, словно ростки, тянущиеся друг к другу и переплетающиеся воедино.

Разрушая что-либо, мы уничтожаем только себя, так как это кем-то было создано, оно изначально имело место быть в мире наравне со всем остальным. Жизнь - это процесс созидания, а процесс разрушения - это хаос. Следовательно причиняя вред жизни, мы причисляем себя к хаосу, а это путь в никуда.

Вселенная решает чему в ней есть место, а чего быть не должно, и если кто-то думает, что он волен решать за нее, что чего-либо из уже созданного не должно быть, то Вселенная в первую очередь посчитает ошибкой несогласного с ней.

В моем понимании Настоящие поэты, писатели, художники, скульпторы, актеры и другие деятели искусства (творцы) - это Душа Общества! Быть частью Её очень ответственный путь, обязывающий творца постоянно работать не только над своим творчеством, но и над собой.

Единственная любовь, которую я считаю истинной - это любовь того, кто искренне и с полным осознанием этого отдает себя ему.

Не кури! Бегай по утрам, а твоя девушка сама тебя догонит.

Зло, определенно, будет наказано - это предопределено!

Пусть сейчас все тусят в клубах. Пусть больше нету книголюбов. Пусть прозвучит немного грубо, но у многих молоко не обсохло на губах,а они уже играют в правдорубов.

В старую колоду хоть по кромку мед залей, она все равно сгниет, а молодое дерево из без меда прорастет.

Если ты не научился любить по-настоящему, то ты так и не научился жить.

Смысл жизни заключается в том, чтобы создавать жизнь вокруг и внутри себя. Смысл жизни заключается в жизненно важных качествах, таких как любовь, доброта, честность, искренность и справедливость и т.д. Все эти великолепные качества создают такое качество как Человечность, которая для человека и есть Жизнь.

Толерантность является истинной только в совокупности с благоразумием (рассудительностью), иначе ее просто путают с трусостью, глупостью или чем-то подобным.

Нежелание признавать вероятность того, что в этот раз заблуждаешься именно ты, а не твой оппонент, является самой распространенной причиной конфликтов.

Талант нельзя купить за деньги, но можно оставить без них для того, чтобы потом купить его за меньшие деньги.

Отсутствие души и мозга невозможно компенсировать никакими материальными благами.

Если исходить из мысли, что добро создано Богом, а зло придумано людьми, то любому будет нетрудно догадаться в каком направлении нужно работать.

Даже обладание человеком величайшими умениями животных, такими как, умение летать, маскироваться, дышать под водой и регенерировать, не имели бы для него особого значения, если бы он не умел мыслить.

Лицемерие, зависть и злоба всегда будут рядом, но нужно быть выше этого. Не уподобляйтесь глупцам и вам воздастся свыше.

Если музыка печалит вас, то слушайте другую. Музыка должна служить вашему одухотворению, а не угнетению.

Не испытывай чужое умение прощать обиды, иначе будешь вынужден этому учиться сам.