Здравствуй, Далат!

Светлана Сук
Жизнь в Азии, безусловно, имеет множество преимуществ. И, пожалуй, одно из самых приятных – это климат. Мы живем в вечном лете, не помним, что такое авитаминоз, не носим пальто, шубы и ботинки, «носим» ровный здоровый загар круглый год и улыбаемся Солнцу, потому что Солнце всегда улыбается нам). Но, чтобы мы не забывали все это высоко ценить, 1-2 месяца в год природа дарит нам период муссонов. Высокая влажность, проливные дожди... Самое время отправиться в отпуск! В горы! В Горы! В прохладный климат, к хвойному аромату, к водопадам и горным озерам!
Живя в Индии, из своего гоанского рая, мы отправлялись летом в Гималаи. А сейчас, из Камбоджи, ближайшим горным курортом для нас оказался вьетнамский Далат. Этот курорт (который очень любят посещать утомленные солнцем и трудом жители вьетнамских мегаполисов) имеет свой, ни с чем не сравнимый шарм. Бывшая французская колония... Да, это ощущается – в колониальной архитектуре, в романтичных деревянных ставнях домов-замков, аккуратных газонах и общей не-азиатской чистоте и ухоженности.
В Далате мы поселились в настоящем маленьком замке, с камином, с симпатичными балкончиками, люстрами и общим антуражем скромного обаяния французской буржуазии. С нашим маленьким замком соседствовали не менее романтичные особняки, некоторые с элементами легкой готики в архитектуре.
Клубника и шелковица, разнообразные виды цветов и растений, озера и парки – это первое впечатление о Далате. Множество красивых парков вдохновляет делать то, что делают вьетнамцы – позировать на фоне каких-нибудь наивных декораций, радоваться без причины. В общем, впадать в Азию, как в детство! Конечно же, в Даллате есть и интересные достопримечательности, о которых, по традиции, расскажет внимательный к деталям и фактам Vladimir Sklyar https://vvsklyar-travel.blogspot.com/2018/…/blog-post_5.html